ソラネットってどうですか?
162:
かめネット
[2004-07-12 22:54:00]
|
163:
ちゅるちゅり
[2004-07-12 22:56:00]
よかったぁ〜!!
ぽちさん、KSさん、声を聞かせてくださってありがとうございます! ホッと一安心です♪ 追伸・中川ワースト4の件、旦那様がネットで見たといってました。詳しいことわからず、すいません。 |
164:
すずめ
[2004-07-12 23:37:00]
みなさん、こんばんは
ちゅるちゅりさん、ご無沙汰しております。 フロアコーティングの件を自分なりに整理したものをUPしようと思っていたのですが、がらにもなく忙しくって全然手が付けられない状態で、ここも見るだけ状態になってました。 ワーストの件ですが、一級河川の水質の話なので、旧中川とは別物です。 ソラネットの近辺だと、荒川の対岸側の高速の橋脚の向こう側を流れているのが、中川だそーです。(荒川が2つに別れいるんじゃなくて、別々の川なんですね 実は私もさっき調べて初めて知りました) 青戸の辺りで荒川とは別れていて、利根川の方から流れて来ているようです。 旧中川もポコポコしてますよね。 もっと盛大に水を流してくれてば良いのに... 大雨が降ったら「川」らしくなるのかな... 旧中川が始まっている所(木下排水機場)もそのうち行ってみたい所の候補にしています。 |
165:
よっしゃ
[2004-07-13 09:23:00]
皆さん、お元気ですか。
先週の土曜日、現地を見に行って来ました。土曜日にも関わらず工事が 進んでいましたが、近くで見ると結構迫力がありますね。サウス・リバー コートが9階、エアリーは10階。サッシも入り始めていて、だいぶ「らしく」 なってきた感じです。 さて、私は無類のラーメン好きなのですが、かめネットさん、そのラーメン 屋さんはどの辺ですか。また、この近辺にあるラーメン店で美味しいとこ ろをご存知の方はぜひ教えて下さい。 |
166:
ぽち
[2004-07-13 15:20:00]
みなさん、こんにちは。
中川の件で盛り上がって(?)いますので、ちょっとうんちくを。 城東地区に中川と名のつく川は、現在「中川」「新中川」「旧中川」 があります。 元々の中川は、葛飾区四つ木から現在のソラネットのところまで つながっていて、現在の荒川はありませんでした。 この辺りは海抜ゼロメートル地域で、昔は大雨が降るたびに水害が 多発していました。地図をご覧になるとお分かりかと思いますが、 埼玉県三郷市辺りからの中川の蛇行と、ソラネット横の旧中川の カーブがつながりますよね。北海道の釧路川みたいに。 江戸時代になって、水害対策と農業用水の確保のため、現在の東京と 埼玉の都県境のあたりから、荒川放水路の原型が開墾されました。 この荒川放水路によって、かつての中川は分断され、元の中川は 荒川に並行する形になり、切り取られた部分が旧中川として残され ました。 ちなみに新中川は、戦後に葛飾区青戸から江戸川区葛西の辺りまで 開墾されたものです。 水害水害と書きましたが、現在はスーパー堤防も整備され、水門も 多数あるので、心配はほとんどないと思います。 ちなみにσ(^_^)は葛飾区出身で、子供の頃は荒川の河川敷でよく 遊んでました。自分の子供にも同じように遊ばせたいと思ったのも、 ソラネットを選んだ理由の一つです。 追伸: ソラネットのご近所にある都立城東高校、都大会勝ちましたね。 ここはσ(^_^)の母校だったりするのですが、今まで余り意識して なかったのに、ご近所になると思うと改めて気になってきました。 長文失礼致しましたm(_ _)m |
167:
かめネット
[2004-07-13 18:47:00]
皆さん。こんにちわ。
中川の件、勉強になりました。 旧中川のポコポコは、何とかしたいですね。 >よっしゃさん ラーメン屋の場所は、東大島からMRに行く道をMRを通り越し、 京葉道路に向かって歩くと、左側にあります。 九州ラーメンのノボリがでてます。おいしいかどうかは…。。。。 ご存知かもしれませんが、門仲付近まで行くと おいしいラーメン屋がありますよね。 |
168:
部外者
[2004-07-13 22:18:00]
ソラネットさんを検討し、最後まで他の物件にしようかどうか悩んで、結局、
他の物件を購入した者です。 ソラネットさんは気に入った物件だったので、このスレを拝見させて いただいております。 最近、スレに元気がないので心配していたのですが、また、元気が 出てきて、部外者ながらうれしく思います。 さて、ラーメンの話ですが、門前仲町まで行かなくても、 TVの「ラーメン100店」なんていう番組によく出てくるお店が 西大島にあります。ご参考まで 支那そば屋蘭丸西大島店 http://www.mbb.spacetown.ne.jp/~shigehisa/ranmaru.htm |
169:
すずめ
[2004-07-14 00:24:00]
>ぼちさん
うんちく(笑)ありがとうございます。 旧中川にもいろいろ歴史があるのですね。 >部外者さん ラーメン屋さん情報ありがとうございます。 私はそれほどラーメン好きって訳ではないのですが、「つけそば」は食べてみたいですね。 >かめネットさん 京葉道路と番所橋通りのT字路の所のラーメン屋さんは「普通」といったところでしょうか? 引越しの時にでも食べに行ってみようかな。 私は、高速の手前にある「マンママスタ」が気になっていますが、行かれた方いますでしょうか? |
170:
KS
[2004-07-14 01:39:00]
こんばんわ
ちゅるちゅりさんの“救急コール”でみなさん復活したようで何よりです。 今後はマンション以外の話でも何でも書き込みましょう! >ぽちさん 思わず、うんちくに唸ってしまいました(笑) どうやら、心配なさそうですね。 ただ、昨日起きた新潟の洪水を目の当たりにすると 果たして旧中川はどの程度の雨量に耐えられるものなのか? ちと、心配です。 確か、パンフには『スーパー堤防』と謳われてましたが、 どの程度のものなんのでしょうか? ぼちさん他、川のうんちくに詳しい方、情報を待ってます!。 >よっしゃさん 私もラーメン好きですが、最近はこってり系よりあっさり系に 食指が動きます(笑) |
171:
ちゅりちゅり
[2004-07-14 14:37:00]
こんにちは!
ごめんなさい!160〜163のレスで、私が始めに見た時にはかめネットさんからのレスはなかったと思ったのに、今日見たら入っていてびっくり☆ 暑さボケですかね??改めまして、声を聞かせてくれてありがとうございます。 その後、すずめさんもありがとうございます。 そして、またみんなとお話できて、その上、部外者さんみたいな方とも交流が持てて嬉しいです。 さて、その後中川についてなんとも恥ずかしながらのいい加減な話から、なんともすばらしい情報を、みなさまありがとうございます。 本当に情報通な方が多くて、尊敬のまなざしです。 ところで、スーパー堤防は、荒川がスーパー堤防とパンフにあったように思うのですが、ポコポコの旧中川はどうなのでしょう?? 見たところ、あまりどうといった感じはしないですよね?! |
|
172:
ちゅるちゅり
[2004-07-14 14:48:00]
何度も失礼します。
171で、間抜けにも‘ちゅりちゅり’と書いてしまった、‘ちゅるちゅり’です。 『おいしい情報』の件ですが、ありがとうございます。 食べるのが大好きな私としては、とっても楽しみが増えて嬉しい限りです♪ KSさんの言われていたメロンパン屋をはじめ、このところ出ているラーメン屋さんも味わいたいです。 (かめねっとさん、部外者さん、情報ありがとうございます。) あとは、今の私の中での注目株は亀戸餃子ですかね?! >すずめさん マンマパスタ、先日行って来ましたよ!なかなかおしゃれで、待合席では絵本があるので子供連れには嬉しい感じでした。 ただいつでも混んでいますよね☆そこそこ回転はよさそうでしたが・・・ 味に関しては、濃い味でした。私は好きですが、旦那様には合わなかったようです。 茹で加減はアルデンテでおいしかったです♪ 私は大食らいなので大丈夫でしたが、量は結構大目なので、色んな種類をみんなで楽しむといった感じでオーダーする事をお勧めします! 次はぜひとも、デザートを味わいたいです。 |
173:
かめ
[2004-07-14 17:37:00]
>ちゅるりゅりさん
お心づかいありがとうございます。 亀戸餃子ですか!?初耳です。 ぜひ食べてみたいですねぇ〜。 亀戸駅付近にあるのですか? マンマパスタって、お店の周りが燃えてる所ですよね!? こんど行ってみよっと! >すずめさん あのラーメンは、『おいしいなりの普通』です。 ただ私の場合、ほとんどのものを『おいしい』と感じてしまうので、 目安になりづらいかもしれませんね。 |
174:
匿名さん
[2004-07-14 17:39:00]
173は、かめネットです。
ネットが、とれちゃいました… |
175:
すずめ
[2004-07-15 00:24:00]
みなさん、こんばんは
>ちゅるちゅりさん マンマパスタ情報ありがとうございます。 味は濃い系なんですね。 こんど大人数の時に行ってみようと思います。 それから、亀戸餃子! 食べてみたいですね お店はどの辺なのでしょうか? よろしければ、教えて下さい。 >かめネットさん うーーん「おいしいなりの普通」というのは難しい表現ですね。 ラーメン通ではない私には違いの分からない味かもしれない と不安だったりします... お客さんは結構入っていましたか? 結構前ですが、MRに行ったついでにちょっと足をのばして亀戸近辺まで行ってきました。 前から覗いてみたかった、佐野味噌に行って味噌の種類の多さに圧倒されてしまいました。 ソラネットに住むようになったら、味噌を1つづつ制覇してお気に入りを見つけたいと思っています。 新潟の方の雨は本当にひどいですね。 朝日新聞のサイトで見たのですが、2ヶ月分の降水量が1日で降ったらしいです。 スーパー堤防と旧中川についてですが、旧中川の水位は上流の木下川排水機場と下流の小名木川排水機場の水門で完全にコントロールされているので、荒川のスーパー堤防が決壊しない限り大丈夫だと思います。(そんなことになったら、江東区の大半が水浸しでしょう) こんなものを見つけました http://www.reiki.metro.tokyo.jp/reiki_honbun/ag10114631.html 第九条(警戒体制における措置)の整理番号6、7に警戒体制時の水門操作が記述されています。 |
176:
部外者
[2004-07-15 06:05:00]
ラーメン屋さんの話、何人かの方に触れていただき、部外者ながら
暖かくスレに迎え入れていただいた感じがしてうれしいです。 洪水ですが、私の実家は親子代々、城東地区に住んでいるので、 話に聞いています。 たぶん昭和20年代頃と思いますが、台風がくると城東地区内の 河川の堤防がしばしば決壊し、街中水浸しになったことがあった そうです。でも、私が生まれる前の話で、私自身はそういう経験は ありません。もう何十年も洪水はないと思います。 行政機関も江東区の水害対策を優先実施したからでしょう。 東京都都市型水害対策連絡会が平成16年5月26日作成に作成した 江東内部河川流域浸水予想区域図が東京都建設局のHPに掲載 されています。この図は総雨量 589mm、時間最大雨量 114mm を前提としていますが、ソラネットさんのエリアは色分けでは、浸水予想 地区ではないように見えます。 http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_taisaku/index/menu02-05.htm この掲示板に、私のような者が参加してもご迷惑でなければ、また、投稿 させていただきたいと思います。よろしいでしょうか? |
177:
ぽち
[2004-07-15 09:13:00]
みなさん、おはようございます。
私のしょうもないうんちくにお付き合いいただき、ありがとうございます。 >すずめさん 166の私のレスで書き足りなかったところを補足していただき、 ありがとうございます。 いつもながらの情報収集能力に敬服いたします。 ご指摘の通り、旧中川は上下水門で荒川とは分離され、水量も 管理されているので、実質的には川ではないんですよね。 旧中川があふれるような状況なら、それ以前に荒川がいっちゃう ので、そうなったらこの辺りはもはやどうにもならないでしょうね。 とはいえ、荒川のあの広大な河川敷が氾濫するとは、ちょっと想像 できませんけど(^_^) >部外者さん とても貴重な情報をご提供いただき、ありがとうございます。 今後とも、どうぞご遠慮なく遊びにいらしてください。 これも何かのご縁ですので(^_^) |
178:
ぽん
[2004-07-15 10:38:00]
皆様スーパーご無沙汰しております。ぽんです。
最近中ダルミ気味でROMすら怠っていたらこんなにお仲間が増えていてびっくりしました。うれしいです。 これからも顔を出させていただきたいのでよろしくお願いしますね。 亀戸餃子の話題が出ていましたが、私も気になっていつつまだ一度も行ったことがありません。 亀戸餃子は亀戸駅の近くのようです↓ http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0304/M... なんだかシステムに特徴のあるお店のようです↓ http://www1.ttcn.ne.jp/~papparan/gyoza.htm ソラネットのSiteにも亀戸餃子のオーナーさんインタビューが載っています↓ http://www.soranet.jp/life/life10.html ※全部受け売り情報でごめんなさい。 あとはソラネットから京葉道路を亀戸方面に歩いたところにある「亀六商店街(?)」もちょっと気になっています。 (名前がいい!?)イタリア国旗が見えた気がしたのでちょっとしたレストランでもあるのかなぁ。 今週末に久しぶりにMRに行こうと思っているので、散歩してみようかなぁ・・と思ってます。 ソラネットの周りは中の橋商店街をはじめとして下町っぽい商店街があって楽しみです。 |
179:
ちゅるちゅり
[2004-07-15 22:33:00]
こんばんは!
本当に、いつもながら多くの情報をありがとうございます。 旧中川の氾濫の件は、ホッと一安心です。 亀戸餃子ですが、確か車で通った時に、東大島のダイエー前にTSUTYAがあって、そちらの道をまっすぐ亀戸方面にいくとその並びにも亀戸餃子の店があったように記憶しています。 少し歩きますので、ものすごく大雑把な表現ではありますが、TSUTAYAの並びです。 以前に亀戸に住んでいた友達の情報だと、結構いけるそうです♪ >部外者さん 毎回貴重な情報を、ありがとうございます。 私が言うのもおこがましいですが、こちらこそよろしければどんどんお話ししていきたいです! これを縁に、みんな江東区民として同じマンションでなくても仲良くしていけたらなぁ〜なんて思います☆ 引っ越す楽しみが増える感じですね♪ 他のマンションのスレをみると結構荒れていたりします。 ソラネットは本当に友好的で嬉しくなってしまいますね。 |
180:
KS
[2004-07-16 19:00:00]
みなさん、どうも^^
先日、DMが届きましたが 皆さんの家にも当然、届いてますよね。 確かに10万円はおいしいのですが(笑) こういう販売戦略っていかがなものかと…。 チラシは相変わらずエアリー側の物件ですが、 サウス側の展開はどうなんているんでしょうか? 素人の私が心配すべきとではないと承知してまいますが、 ちと、気にはなります。 それとも、まずはエアリー側の完売を目指してるのでしょうか? みなさん、どう思います? |
181:
ぽち
[2004-07-17 01:29:00]
みなさん、こんばんわ。
>ちゅるちゅりさん おっしゃるとおりですね。前にも書きましたが、こういうほのぼのした 雰囲気を、入居後も大事にしていきたいですね。 >ぽんさん 亀戸餃子の情報ありがとうございます。 明日(もう今日ですね)、久しぶりにMRに遊びに行こうと 思っているので、帰りがけにでも寄ってこようと思います。 >KSさん うちにもDM来ました。化粧品とかじゃあるまいし、そんなに 気軽に紹介なんて・・・って感じですよね。 明日MRに行ったら、各棟の売れ行きをチェックしてきますね。 少し前にご紹介頂いたメロンパン屋さんも気になります。 でも、明日も暑そうだから、中の橋商店街まで足を伸ばす はちょっと無理かなぁ。 |
182:
すずめ
[2004-07-17 01:47:00]
みなさん、こんばんは
>部外者さん 情報ありがとうございます。 地元の情報や、他のマンションの話など情報交換したいですね。 是非是非遊びにきて下さい。 >ぽんさん 亀戸餃子の追加情報ありがとうございます。 (わんこ餃子の店?というのは大笑いしました) ソラネットのサイトにも情報があったのですね 気が付かなかったなぁ... 灯台下暗しですね 亀戸餃子ってテイクアウトできるのでしょうか? 買って帰ってご飯で食べたいな。 >KSさん 確かに、マンションで紹介者特典といわれても???って感じですね 私の友達も何人かほぼ同時期にマンションを購入しましたが、家族構成や生活のパターン、価値観が違いますからね。 自分が買った物件を勧められるかと言うと進めないでしょうし、逆に友達が買った物件を勧められても自分も買わないと思うし... 私的にはあんまり意味が無い気がします。 (MRで気に入ってそうな人を見つけてそっと持ちかけてみるとか(すっげー怪しい)、こういう掲示板で検討中の人に打診してみるとか(そんなことしてイイの?)... ってことぐらいやらないと使えない気がする) この前営業の方にチラとだけ訊いたのですが(雑談として)、二期はエアリー中心の販売で三期からまたサウスの販売となるそうーです。 リバーについては訊きませんでした。(リバーの方ゴメンナサイ) |
183:
KS
[2004-07-17 12:24:00]
>ぽちさん
化粧品とかじゃあるまいし…って、うけます(笑) そうなんですよ。 マンションの購入って、生涯一度の大きな買い物(私の場合) ですからねえ。そんな気軽に勧めていいのか?って思いますよ。 MRの報告、待ってます。 >すずめさん MRで気に入ってそうな人を見つけて… その手があったか!って感じです(爆) MRは気が引けるので、ミスタードーナツの陰で待ち伏せします! この話で思い出しましたが、以前、MRからの帰り、 出てすぐの場所で自転車に乗ったお兄さんが急接近 「もうお決まりですかあ!」とな。 彼は某ママドルでCM展開する若手営業マンでした。 この業界も大変だなあと思いました。 |
184:
匿名さん
[2004-07-17 21:35:00]
ぽちさん、ちゅるちゅりさん、すずめさん
レスありがとうございます。お言葉に甘えてずうずうしくも、また遊びに 来させていただきました。 KSさん、 私もソラネットさんのMRを訪問した帰り、某ママドルでCM展開する会社 の人から声をかけられました。 「今、この近辺、3箇所で販売しています。センダイ ホリカワ とか・・・・」 などと言われたので、 「何で宮城県の物件がこの近くなの?」 とツッコミたくなりましたが、センダイボリガワ(私の実家の方では、 仙台と堀川とを分けずにつないで一気にいいます)のことでした。 キャッチセールスをする人はもっと言葉巧みに誘わなくては・・・・・ という気がしました。 もしかすると、営業の人よりも地元情報に詳しい検討者だったかも? あっ、私が買ったのは某ママドルでCM展開する会社のマンションでは ありませんので念のため。 |
185:
ぽち
[2004-07-19 18:27:00]
みなさん、こんにちわ。
先日、土曜日にMRに行ってきますと書きましたが、あいにく この連休は夏風邪でダウンしていました・・・ MR報告はまたの機会に・・・m(_ _)m |
186:
名前:2004/07/19(月)19時現在君
[2004-07-19 20:15:00]
エアリーコート:11階を建築中
サウスコート:10階を建築中 リバーコート:9階の天井部分を建築中;7階までサッシがはいってました。 一昨日MRに行って来ました。利きコーヒーで見事焼酎「高千穂」get! おまけにソラネットのレジャーシートもいただきました。色合いがなかなか グゥ〜。今日海でしっかり宣伝してきました。売れ行きのほうですが、 なんと我がリバーコートは残すところ3つ!!この連休で完売の勢い とのことでした。また、エアリー、サウスも次期販売分を除きほっとんど 赤にかわってました。 8月1日の江東花火大会ですが皆さん是非東大島から徒歩でいらして ください。打ち上げ場所までは徒歩30分位ですが土手をずっと歩けて とても快適で(ちょっと汗だく??)あっという間に葛西橋の近くまで行 けます。着く前に花火が始まってしまっても土手のどこからでも見えます! |
187:
よっしゃ
[2004-07-19 22:07:00]
皆さん、こんばんは。
きょう亀戸近辺を歩いてきました。JRの駅ビルの本屋はかなり大きくて 使えます。サンストリートにはトイザラスがあって子供は喜んでいまし た。ちょっとした遊びスペースもあって家族ともども楽しめるところです。 カードをつくると平日2時間駐車場が無料なのでお得。 それから、最近どこも物騒なのでマンション辺りの治安がどうなのか、近 くの交番に訊いてきました(ちょっと変な奴と思われるかもしれないとも 思いつつ)。亀戸では特に凶悪な犯罪は殆ど発生しておらず、住んでい て怖くなるようなところではないとのこと。ただ、違法駐輪をしている自転 車の盗難はJR駅周辺で増えているとのこと。駐輪場の自転車は問題 ないそうですが。 また、オートロックでも居住者と一緒にマンションに入る不審者がいる ので要注意とのこと。マンションに入る時、知らない人が近くにいたらい ったん入り口から離れて自分のカギで開けるかを見るくらいが良いと。 やはり最低限の注意は必要で、快適な生活を送るためにも日頃から 意識するようにしましょう。 とはいえ、それ程大きな問題はなさそうで安心しました。 因みに、近くにお住まいの方はご存知だと思いますが、京葉道路は 事故は少ないが、交通量が多いので、大きな事故が起きやすいそうで す。来年は拡幅されてさらに交通量が増えるので、運転は慎重にしま しょう。 7月19日現在さんの言う通り、着々と工事は進んでいました。9月頃 からサウスコートの残りを本格的にやるそうです。営業の方によれば、 盆の時期もMRは開いているので皆さんどうぞとのことでした。また 利き酒でもしに来ようかな!? |
188:
パンジー
[2004-07-20 20:21:00]
みなさんこんばんは。先週は子供が今流行のプール熱にかかり、
久しぶりに五の橋キッズクリニックに行きましたら、なんとネット、携帯での予約制になっていました。 受付もタッチパネルになっていてハイテククリニックになっていました。クリニックの中で長ーい時間待つことがなくなるので いいですよね。 少し前に旧中川について盛り上がっていましたよね。遅ればせながら、あそこはほんの10年ほど前までは 遊歩道も無くコンクリート壁だけのいかにも汚い川でした。それが今ではいい感じになってほんと良かったです。 ちなみにMR前の道路は車道も歩道も狭ーい道でした。今の歩道の広さはマンションえお決めるひとつにも なってます。再開発てすごいですね。 サンストリートはわたしも好きで良く行きます。戦隊ショーや売出し中のアイドルショーなんかもやっています。 クリスマスの時期は綺麗ですよ。 ちなみに中で売っているたこ焼きが結構好きです。 |
189:
パンジー
[2004-07-20 20:33:00]
188番がなんかとても読みにくい文章になってしまてすみません。
こういうことに慣れていなくて・・・。次から気を付けます。 |
190:
かめネット
[2004-07-21 14:55:00]
皆さん、こんにちわ。
MRには、しばらく顔を出してないので、 皆さんが書込みしているMRの近況や、売行き状況を 楽しく拝見させて頂いております。 また、亀戸駅の様子や治安状況なども、気になっていましたので、 書込みを読んで、ホッとしました。 今、住んでる所もオートロックなので、 オートロックでの不審者進入防止策は、 勉強になりました。今日から実行してみます。 |
191:
KS
[2004-07-24 21:13:00]
ご無沙汰してます。
仕事が“追い込み”入ってまして、ロム専門になってました。 >19時現在君さん 工事は着々と進んでいるようですね。 この分だと、今日あたりエアリー側は13階あたりまで 完成したかも知れませんね。 通勤で毎朝、電車から見てますがまだ窓からは見えません。 >よっしゃさん 貴重な情報、ありがとうございます。 図書館の側の交番ですかね。 私も京葉道路には一抹の不安を感じます。 拡幅工事は一体いつごろ終わるのか? その後の交通量に伴う騒音は? こればかりは住んでみなければ分かりませんが… >パンジーさん サンストリート、私も行きました。 売り出し中かどうか?分かりませんが(笑) 確かにアイドルも歌ってました。 しかし、トイザラスの天井は高いです。 |
192:
すずめ
[2004-07-25 02:34:00]
みなさん、こんばんは
>KSさん、部外者さん 某ママドルCMの会社の、「他社MR前で待ち伏せ」営業は噂では聞いたことがありますが、ホントにやっているんですね。 しかも、ソラネットMR前もやっていたなんて... 以前、東大島駅の反対側に造っているタワー型も後学の為に見ておこうかな思ったのですが、一度MRに行くと断っても際限なく電話が掛かってくると聞いて止めたのを思い出しました。 >ぽちさん 夏風邪は治りましたでしょうか? >パンジーさん お子さまのお加減はいかがですか? 毎日尋常ではない暑さ続いていますが、みなさん熱中症にはお気をつけて下さいね。 >2004/07/19(月)19時現在君さん 現地報告ありがとうございます。 先週の日曜日にちょっと現地に行ってみたのですが、京葉道路の歩道にも街路樹が植えられていました。 また、京葉道路の歩道と受水槽や自家発電施設の間スペースには既に植栽が植えられていました。こんなに早い段階で植えられるとは思っていなかったので驚きました。(またまた不法侵入で工事中の歩道に勝手に入ってドキドキしながら見てきました) |
193:
すずめ
[2004-07-25 02:35:00]
長過ぎたので、分割しました。
連続で失礼します。 >よっしゃさん 交番のヒアリング情報ありがとうございます。 「亀戸では特に凶悪な犯罪は殆ど発生しておらず...」地元の警察の方の言葉ですので安心できますね。 某住宅系サイトにもリンクがあったのでご存じとは思いますが 平成15年度の犯罪発生率マップを警視庁が公開しています。 江東区の情報は http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/yokushi/koto/h0.htm にあります それから、先日防犯についての無料セミナーがあったので参加して来ました。 留守にする時に隣同士で一声かけ合ったり、マンション内で会った人とは挨拶を交わす等のコミュニケーションが出来ているマンションには、泥棒さんは入りずらいと感じるそうです。 知らない人でも、敷地内やエントランスで会ったら、相手の顔をちゃんと見て挨拶する習慣をつけるとイイそうです。 (泥棒は必ず下見をしてから犯行におよぶので、下見の段階でヤル気にさせないことも大事と言うことでした) 泥棒の話抜きでも、きちんと挨拶が出来るコミュニティにして行きたいですね。 |
194:
部外者
[2004-07-25 06:20:00]
おはようございます。毎日、暑い日が続きますね。
今朝も暑くて、目が早く覚めまてしまいました。 ヨミウリ・オンライン/ホームガイド/あなたの街、わたしの街の 最新版(第112回)で亀戸を取り上げています。 http://www.yomiuri.co.jp/homeguide/guide/ 亀戸天神、べっ甲屋とくず餅屋、都電跡地の緑道とサンストリートなどの 記事です。 都電跡地の緑道の記事中、「賢川人道橋」は「竪川人道橋」の誤りと 思います。ぽちさんの母校、都立城東高校のすぐ近くですが、城東高校 が開校したときには既に都電は廃止されていましたから、ぽちさんも 都電が走っていた当時のことを、ご存知ではないかもしれませんね。 あの緑道のところは都電の29番(須田町〜葛西橋)、38番(錦糸堀車庫前〜 門前仲町)が走っていました。私が幼い頃は38番は門前仲町止まりでなく 日本橋まで行ってたので、都電に乗って日本橋のデパートの屋上遊園地へ 遊びに行くのが楽しみでした。 ソラネットさんの近くにも都電は走っていたんですよ。25番(日比谷〜西荒川) があって、京葉道路を亀戸駅方向からくると、ソラネットさんの手前の 亀戸九丁目の交番のところを右に斜めに入って行く道がありますよね。 あそこに都電の軌道がありました。 くず餅の船橋屋さんと、サンストリートは皆さんご存知ですよね。 サンストリートはセイコーインスツルメンツ(株)があったところと書かれて います。この記述は正しいのですが、ちょっと古い地元民にとっては 「第二精工舎の跡」って言った方がわかりやすいです。 「第二精工舎」と言っていた頃、ここでセイコーのウォッチを作っていた そうです。ちなみに墨田区太平町の「ブリリアタワー東京」の建設地に あったのが「精工舎」で、こちらはセイコーのクロックを作っていたそうです。 |
195:
ちゅるちゅり
[2004-07-25 12:10:00]
こんにちは!暑い毎日が続いていますが、みなさま、どうぞ脱水には気を付けてくださいませ!
みなさま、毎回、本当にたくさんの情報をありがとうございます! 町の様子や治安などが、このスレをみれば一目瞭然で、なんともはやありがたい話です。 さて、今回は一言で失礼させて頂きますが、京葉道路の拡張工事は、マンションとほぼ同じくらいに完成予定だと、以前担当から聞きました。 とりあえず、その旨のみご報告まで! |
196:
2004/07/25(日)19時現在
[2004-07-26 21:53:00]
みなさんこんばんは。
先週から外観はほぼかわりありませんでした。 本日「契約者カード」なるものが届きました。 どんな使い道が...あるのですかね... ま、いちいち名前を言わなくてもよくなる から便利?ですね。 |
197:
2004/07/25(日)19時現在
[2004-07-26 21:54:00]
名刺サイズより微妙に大きいため財布には
入れずらかったりします(^_^;) |
198:
ちゅるちゅり
[2004-07-28 18:46:00]
みなさん、こんばんは。
相変わらずの暑さに、ほとほと疲れてしまいますね★ それでも元気に娘と自転車乗り回して、元気に汗かいて新陳代謝活発にしています。 さて先日、マンションの具合を見てきました。 本当に見に行く度に、わくわくがとまらなくなります。 2004/07/25(日)19時現在さんの言うように、ほぼ外観に変わりなしといったところです。 それでもなぜか嬉しくなってしまうのは私だけでしょうか?! そとからMRの中を除いただけなので、はっきりわからなかったのですが、リバーに関してはあと残り3戸になっていました!! 売れてしまうと、あっという間ですね。 結構なかなか一時売れ行きが伸び悩んでいたので心配でしたが、ホッとしました。 そうそうMR横の公園は、少しづつ形になってきていました。 ブランコとか滑り台といった遊具が、設置され始めていました。 できれば水周りがあると嬉しいのですが、小さい敷地ですからやはり無理でしょうか?! |
199:
KS
[2004-07-28 20:37:00]
みなさん、こんばんは。
掲示板を見て知ったのですが 私の家にはまだ「契約者カード」なるものは未着です。 それは何に使うものなんでしょう? あと、5月末に契約したのですが まだオプション説明会の告知がありません。 その辺の事情どうなんですか?? >ちゅるちゅりさん 私、最近まであの場所が公園になると知りませんでした(笑) お寺の周囲ですよね。 エアリー側から見ると、あのスペースはサウス側と隣マンションの 貴重な空スペース(笑)でして、あそが公園だとヌケの景観がずいぶん違うような 気がするのです。気のせいかな? |
200:
ちゅるちゅり
[2004-07-29 09:28:00]
おはようございます!
>KSさん 私の家にも、未だ「契約者カード」は届いていません。 オプション会についても、まだオプションのパンフレット等も届いていません。 でも担当者いわく、審査の都合上時間がかかり、8月中盤になってしまうかもということでした。 うちは6月契約ですけど・・・ そうですそうです。お寺の横のスペースです。 そうですね、もしかして景観は思っていたものとは違うかもしれないですね。 でもけして高い建物が建つわけでもないですし、この先そういう心配がないという事もふまえ・・・どうでしょう? 子供のいる主婦にとっては嬉しいのですが、そうですよね、色んな考えがありますもんね。 やはり抜けは大切ですし・・それもあって、私はリバーにしたという事もありますからお気持ちはわかります。 うぅ〜ん、複雑です☆ |
201:
KS
[2004-07-29 10:59:00]
>ちゅるちゅりさん
レス、ありがとうございます。 景観の件ですが、ニュアンスが伝わりにくくて 申し訳ありません。 私はお寺の周囲が公園だと分かって喜んでいるんです(笑) それでなくとも、高層住宅の多いエリアですから 空きスペースは大切だと思います。 以前、仕事の関係で阪神大震災の復興と関わりがあったのですが、 被災マンションの建て直しで建ぺい率を上げるために、 敷地内に猫の額ほどの空きスペースを作っていました。 決して比較できる話ではありませんが… マンションのそばに公園ができることは歓迎ですよ。 私がここを選んだ条件の一つでもありますから!。 |
202:
部外者
[2004-07-29 12:53:00]
“お寺”って書かれている方が多いのですが、位置から推測すると、
浅間神社のことですか? http://www.tokyo-jinjacho.or.jp/syoukai/14_koto/14028.html 揚げ足とっているようで、こういう書き方は好まないのですが、 ちょっと気になったもので、すみません。 |
203:
ぽちの妻
[2004-07-29 12:54:00]
皆さんこんにちは&ご無沙汰していますm(__)m
先週の土曜日に久しぶりにモデルルームに行ってきました。 車で行ったのですが、ビックリ\(◎o◎)/!してしまいましたよ^^; 何が?って、皆さんのご報告でだいぶ建ってきてるのは知っていましたが、 実際に見ると「おおっ!大きくなったのね」という思いでいっぱいでした。 まるで、久しぶりに我が子にあったよう?(まだいないけど^^; ) >KSさんへ 契約者カード、まだなのですね。 使い方はカンタン♪ モデルルームに行く時に持って行って、受付で見せるだけ(笑) オプション会ですが、担当者に聞いたところ次回は10月頃だと言われました。 せめてカタログだけでも欲しいと伝えたのですが、「予備がない」と貰えませんでした(>_<) >すずめさんへ 某ママドルのCMの会社の営業マンさんは、ミ○ストップ付近によくいますよ^^; >皆さんへ まだまだ暑い日が続きそうです、くれぐれもお体に気をつけてください♪ |
204:
ぽち
[2004-07-29 13:39:00]
みなさんこんにちわ。
妻が↑で書いたように、先週久々に現地に行ってきました。 で、1つだけ補足します。 MRでは利き酒・利き水・利きコーヒーをやっていますが、スタッフ によると、近所の住民(60代?男性)が頻繁に(毎週?)タダ酒を 飲みに来ているようです。私がチャレンジしている時も、横でいちいち 話し掛けてきて、うっとうしいの何の。集中力を乱され、見事に 外してしまいました。(そうでなくても当たらなかったかも・・・) 皆さんも、チャレンジする際にはお気をつけて下さい。 >部外者さん ご指摘どうもありがとうございます。大事なことですからね。 |
205:
すずめ
[2004-07-30 02:41:00]
みなさん、こんばんは
ちょっと忙しかったので、全然掲示板見てませんでした。 浅間神社の話題で盛り上がっているようですね。 はじめ公園は神社の横(東側)だけかと思っていたのですが、裏側(北側)の富士塚の周りも整備されていましたね。 富士塚の周りはちょっと鬱蒼とした感じだったので、綺麗になりそうで嬉しいです。 >KSさん 確かにエアリーの低層階からですと、浅間神社脇の公園とソラネットスクエアの上が貴重なヌケの空間になりますね。 綺麗な公園になって欲しいですね。 >ちゅるちゅりさん 京葉道路の拡幅工事完了の情報ありがとう御座います。 ソラネット完成時には、出来立て(!?)の綺麗なな歩道を歩けますね。 >004/07/25(日)19時現在さん 契約者カード、確かに財布に入らないサイズで困り物ですね。 私はシステム手帳に入れています。 まだ、お手元に届いていない方もいらっしゃるのですね。 ただ、私は実際にMRで提示したのは、貰った当初の1、2回だけです。 財布や定期入れに入らないので、出すのが面倒なのと、受付で「○○○号を契約しました□□です」と名乗ればことが足りてしまいますので。 余談ですが、受付の方の中には顔を覚えてくれている人もいて、私が名乗る前に「□□さんですね」と言われてビックリしたこともあります。 >ぽちの妻さん 某ママドルCMの会社の営業マンの出没情報ありがとう御座います。 こんどコンビニの辺りのそれらしい人を見かけたら、「××の営業さんですか?」と逆指名?してみようかな。 全然違ったら恥ずかしいだけですね。 >ぽちさん 頻繁に来る近所の住民の方って、契約者じゃない人なんですね? それこそちゃんとカードとかでチェックしてタダ酒飲みだけ来る人はお断りして欲しいですよね。 この前チャレンジしたときは、レジャーシートだったので、今週末あたりリベンジに行ってみようかな。 |
206:
2004/7/31/22:00現在
[2004-08-01 00:48:00]
みなさんこんばんは。
エアリー:12階を建築中 リバー:9階まで完成。バルコニーの柵、外壁塗装は6階まで(たぶん) 私が現地を見に行くたびに撮った写真だけをHPにしました。写真だけで すのであまり期待しないでください。また、HPのタイトルはそのまんまに してしまいました。変えたほうがよいですかねぇ? http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/ |
207:
わいわい
[2004-08-01 02:08:00]
KSさん・ちゅるちゅりさん・2004/7/31/22:00現在さん?・ぽちの妻さん
・ぽちさん、はじめまして。見つけちゃいましたぁ!!こんな掲示板さがしてました★ 私も五月の初めにエアリーコートを契約しました。今後ともお願いします。 |
208:
けんけん
[2004-08-01 21:50:00]
2004/7/31/22:00現在改めけんけんです。さきほど、江東花火大会に
いってまいりました。休日と言うこともあり例年にない大賑わい。でも 河川敷には座る余地はいっぱいあり、のんびり花火鑑賞できました。 花火の写真とリバー以外のマンションの写真もupいたしました。 http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/ |
209:
けんけん
[2004-08-01 22:18:00]
私は5月契約ですが、オプション会は10月、カタログ送付は9月下旬
だそうです。もうしばらく待たなくては...HPですが、わたしはHP作成 トーシローの為見にくい部分が多々あると思いますがご了承ください。 遠方の方でこんな写真を撮ってくれ!なんてご要望ありましたら遠慮なく お申し付けください。 |
210:
ちゅるちゅり
[2004-08-01 23:12:00]
こんばんは!
>KSさん ごめんなさい! 捕らえるのがへたくそですね☆ てっきり単純に喜んでしまって・・・と思っていたら、KSさんも喜んでいらしたんですね。 なんだかホッとしました。よかったです。 その先の神社前、京葉道路側の空き地もあのまま空き地か、低層なものが建つくらいにしてほしいですね。 という事で、みなさん、誤報を流してしまったお詫びを申し上げます! リバーはまだまだ9戸くらい残っていました!すみません★ 今日少し、周りの様子を見がてら、MRに行って来て確認しました。エアリーもサウスも、まだ残ってますが、全体的に見て順調そうです。 やはり夏はお客の入りも少ない感じでしたけど、ぼちぼち見学に来ているお客さんもいました。 建物自体も順調に建っていて、サウスは11階、エアリーも11・・12階かな?(あやふやですみません)、リバーは9階でサッシが7階まで入っているような状況でした。 結構契約した人かなぁ〜と思われる人が、何組か色んな場所で見かける事が出来ました。 >わいわいさん はじめまして!これからもよろしくお願いします。 >けんけんさん HPありがとうございます。こういうのを残していただけると、楽しいし、嬉しいですし、見にいけなくてもわかりやすいので助かります!! 長くなってしまいましたので、散策した話は、次回書かさせていただきます☆ |
211:
すずめ
[2004-08-01 23:27:00]
みなさん、こんばんんは
毎日暑いですね。 >わいわいさん はじめまして。 私もエアリーです。 今後ともヨロシクお願いします。 >けんけんさん 写真の公開ありがとうございます。 HPの更新、大変でしょうが頑張って下さいね。 私も写真は沢山撮っていますので、何か協力できるといいのですが... 今日、現地とMRを見てきました。 京葉道路の江戸川区側から行ったのですが、橋を渡っているとソラネットの建物群が見えてきて、「おおっ」って感じで感動してしまいました。 リバーコートの躯体は出来上がっていて、屋上の形状まで分かる状態になっていますね。 サウスとエアリーはもう少し上に伸びますから、全てが完成したらきっと壮観でしょう。 楽しみですね。 メインエントランスの外側の扉も既に設置されているようですね。 旧中川にシラサギが来ていました。 写真を撮ろうとしたのですが、肝心な時に電池切れ!(i_i) 盛り上がっていた、浅間神社脇の公園は、「亀戸浅間公園」と言う名前のようです。 公園内の看板に書いてありました。 けんけんさんの、仰る通り次回のオプション会は10月9、10日を予定しているそうです。 会場はまだ未定とのことでした。 |
212:
すずめ
[2004-08-01 23:41:00]
>ちゅるちゅりさん
発言がかぶってしまったようですね。 >京葉道路側の空き地もあのまま空き地か、... ってMRの向かい側(北側)のことでしょうか? あそこは日産のショールームになるそうですよ。 高くてもせいぜい3層程度ではないでしょうか?(全くの憶測ですが) |
213:
わいわい
[2004-08-02 00:06:00]
今晩は★
最近は花火大会が続き・・夏の風流を感じます! >けんけんさん 写真の公開を有難うございます。 HPも見させていただきました。 この所、暑くて中々ソラネットまで足が向かず・・・? すごく嬉しく♪着々と完成しているのが見れて助かります。 >京葉道路側の空き地もあのまま空き地か、... そうみたいですねぇ・・日産のショールームが出来るそうです。 >すずめさん オプション会の日程は10月の9・10日の予定なのですね。 「亀戸浅間公園」、いつになったら出来るのか・・と思っていたら だいぶ出来てきて嬉しいです。(けんけんさんのHPで拝見) それでは今週の暑いようなので、頑張りましょう。 |
214:
ちゅりちゅり
[2004-08-02 09:17:00]
おはようございます。そして、早々に・・・
ごめんなさい!表現が悪かったですね。 MR前の空き地は、そうみたいですね、日産のショールーム建設中のようですね。 すごく前に、確かすずめさんでしたよね?・・(違っていたらすみません!)このスレに書いていて、私も担当に確認したことがあります。 で、私が言いたかったのは、京葉道路・・・と言っても、有料の方です☆これって、高速って書くべきでした? すみません・・・ あの・・・珈琲会社か何かの建物の横・・城東社会保険病院の道挟んで横の、よく車の止まっている空き地です。 どう書いてもわかりにくいですね☆ごめんなさい!! そうそう(いきなり、立ち直ってしまいました★)、高速と言えば、高速下の道路を歩いて中の橋商店街まで行ってきました。 結構思っていたより近いですね。 あの道は、日差しも雨も車も避けて通れるので、とっても便利に感じます。 ただ敢えて難を言えば、せっかく道路脇に公園があっていい感じなのに、即席の家が立ち並んでいて、ちょっと行き難いですね★ ゴルフのパット場・・って言うですっけ?ちょっとしたそんなスペースもありました。 そこに関しては、管理人のような人がいて、問題なさそうでした。 商店街は、日曜のせいか少し静かでした。次回はぜひ平日にでも見てみたい感じです。 噂のメロンパン屋さん、見つけて感動しました!でも、残念ながらお腹いっぱいだったので、食すのは次回にお預けです★ 昨日に関しては、毎月一日にある一の市なる日だったせいか、ダイエーの方が人がたくさんいたようです。 早く、もっと色んな所を散策して色んな発見をしたくなりました! |
215:
ちゅるちゅり
[2004-08-02 09:18:00]
214は、ちゅるちゅりです。
すみません★ |
216:
KS
[2004-08-02 11:03:00]
みなさん、おはようございます。
私も江東区花火大会に行って来ました。 ほのぼのした地元の花火大会という感じで 楽しかったです。至近距離から堪能できましたし。 次の江戸川も期待してます。 >ちゅるちゅりさん 誤解?が晴れてよかったです(笑) 空き地と言えば… 浅間公園と首都高の間にあるスペース(今は駐車場) はどうなるんでしょうか? 自分の住む場所が決まると、急に周辺の空き地が 気になる…人間ってホント“自己中”なんですね >けんけんさん オプションの件…私の妻も昨日、担当者に電話で確認していました。 私は男だからある程度まとめるのもやむなしと思いますが、 女性はなかなか大変なようで… あれこれ検討するためにも早くしてほしいみたいですよ。 >わいわいさん はじめまして。私もエアリー側です。 ここの皆さんは親切な方ばかりですから、 安心して参加してください! |
217:
けんけん
[2004-08-02 22:01:00]
みなさんこんばんは。
>すずめさん すずめさんもたくさん写真撮ったのですね。私も、用がないのに現地へ 向かってしまします。そして、最近デジカメかっちゃったので拍車がか かりバシバシ撮ってます。もしよろしければすずめさんがお撮りになった 写真、HPにあります私のメールアドレスにお送りいただけませんか? 他の方が撮ったマンションの写真を是非見てみたいです。よろしければ、 ですが...。 現地をみて一つ気になったのですが(写真でもわかりますが)サッシの はいってる部屋はサッシがあきっぱなしでした。なんとなくピシっと閉め ておいた方がいいなぁ。と思いました。 |
218:
部外者
[2004-08-02 23:52:00]
ちゅりちゅりさん
日曜日に中の橋商店街まで行かれたのでしたら、もう少し足を伸ばして 大島六丁目団地(大島駅近くの松坂屋ストアのある団地です)まで 行かれると良いと思います。(午前中がよいです) 青空市をやってます。(第5日曜日はお休みです) http://www.6-dan.com/seikatu/aozora14.html この話題、今まで出ていなかったので、ご参考まで。 ソラネットさんは、オプション会を何回かやられるんですね。 余談ですが、私が買ったマンションは1回だけの予定で、まもなく開催 されます。カタログが届いたところで、内容検討中です。 施工が長谷工さんだから、ソラネットさんとも同じものがあるかも? なんて思っています。 オプション会の品、高いけれど、1回しかないとなると検討も慎重に しています。別にある当該物件のスレで情報交換など始めたところです。 おじゃましました。 |
219:
すずめ
[2004-08-03 01:32:00]
みなさん、こんばんは
>ちゅるちゅりさん おっしゃりたい事、ようやく理解いたしました。(さっしが悪くてスイマセン) 浅間神社&亀戸浅間公園と高速道路に挟まれている空き地のことですね、 そのことは、日曜日にMRの方に聞いてみたのですが、今のところ何の計画もないと言うことでした。 あの辺は用途地域が準工業地域になるので、何なるのか期待半分、不安半分といった感じですね。 手ごろなスーパーなんか出来ると便利になって嬉しいんですが... >部外者さん 長谷工関係のオプションは、株式会社フォリスがやっていますので、きっとほとんど同じでしょう。 ただ、販売会社も長谷工アーベストだとアイセルコとかいったオプション料金を住宅ローンに組み込んだり出来るシステムがあるようです。 また、同じ長谷工施工物件でも微妙に選べないオプションがあるようです。 私は他の長谷工物件のオプションで見た、室内用の物干竿受けは無いのかとオプション会場で聞いたところ、ソラネットは天井にそれ用の下地を打っていないので付けられないと説明されました。 >けんけんさん 写真の件、了解です。 ぼちぼち整理しながら送らせてもらいますので、ヨロシク(^_^) (改めて見てみると、自分が契約した部屋周りの変わり映えしない画像が多くって...) (WEB向けにリサイズ&軽量化して送りますので、ちょっと時間を下さいね) |
220:
部外者
[2004-08-03 05:14:00]
>すずめさん
詳しいですね。 まさに、長谷工アーベスト販売(媒介)ですので、オプション料金を物件 価格に組み入れることによって、ローンに組み込めることができる物件です。 でも、これは契約の際アイセルコを決めるときのみで、今回はこの システムは使えません。 物干しは、契約時のオプションにはありましたが、今回はありません でした。やはり下地の関係かもしれませんね。 ソラネットさん以外の話題で失礼しました。 |
221:
わいわい
[2004-08-03 22:49:00]
みなさん、今晩は★
この所・・夜は窓を開けていれば涼しい風が入ってくるので 体がクーラーでヒンヤリすることもなく、気持ち良いです♪ みなさんの情報がすごく頼もしいです!参考になります! 私も室内用の物干受けがつけたかったのですが、 ソラネットは駄目なのですね!残念です・・やはり浴槽の乾燥になてしまうのですね。 ところで、 中の橋商店街・青空市、行ってみたい☆ さかのぼり読ませてもらいましたが、メロンパンなど興味がそそられるし(^_^) 大島六丁目団地と言えば、亀戸ぎょうざの近くですよね? 前に食べに行った事があります。が・・亀戸店の方が美味しかった?ような・・ 公園も団地内につながってあり、子供は楽しめそうです♪ 子供と言えば・・どなたか小学校の事で検討してる方はいませんか? 学区の浅間竪川小・大島方面の三大小。 小学校についても情報が知りたいのですが・・ 宜しくお願いします★ |
222:
パンジー
[2004-08-04 22:25:00]
こんばんは。
大島六丁目団地にはよく行きますが、日曜日に青空市をやっているとは 知りませんでした。 中の橋商店街は、とても私的な事なのですが、今月末の土曜日に 子供の幼稚園の鼓笛パレードがあります。とても上手とは言えませんが かわいい集団です。 ところで 小学校のことですが、分かる事を少し。 浅間竪川小は各学年1〜2クラス。平成12年に浅間小と竪川小が統合して 出来た学校です。朝の読書などをしているようです。 同じ校舎の端にドア一枚隔てて学童保育があります。 三大小は各学年3クラス。平成12年に今の場所に移転してきたので とても綺麗で設備はGoodです。 カナダに姉妹校があり交流があるということです。 11月に各学校公開があるので参加してみてはいかがでしょう。私も行くつもりです。 とても表面的な事しかわからなくてすみません。 |
223:
匿名さん
[2004-08-04 22:40:00]
|
224:
わいわい
[2004-08-06 19:33:00]
みなさん、今晩は★
今週は風が強く・・家の中がホコリだらけ・・ 夕方の雑巾がけが大変の毎日でした! 今日の夕方、マンション見てきましたよぉ〜☆ 久々でしたが、着々と出来上がっているのでホント嬉しかったです♪ 次回はデジカメで写真を撮ってこよっと☆ 旧中川の横の遊歩道も亀戸中央公園方面から繋がっていて、 公園にも京葉道路を気にせず、遊びに行けそうで楽しみです☆ これで、蔵前橋通りの辺りからズット繋がった事になるのですね! >パンジー・匿名さん 情報、有難う御座います★ HPも見ました、学校見学は5月に両校行って来てました! 次回も行く予定です。 ソラネットさんの方で小学校にあがる子がいるご家族が居るのですね? バンジーさんは、選択性を使って学区外も考えているのですね? やはりみなさん、選べる特権で考えていますよねぇ・・ 私も検討中ですが・・・ 比べるっていうと中々決まらず、やはり通い易い方がいいのでしょうか? それでは・・お休みなさいzzz |
225:
JAL
[2004-08-06 22:28:00]
みなさんはじめまして。はじめて掲載します。今日はじめてこのホームページをみました。私もソラネットが気に入り契約した一人です。
こんなにも大勢の方がいるとはビックリしました。色々な情報が読めて参考になりました。 毎日通勤で総武線の窓からソラネットをみて喜んでいます、混んでる中での一瞬の喜びです 首都高速からも見れますがみなさんあまり見とれて運転にはくれぐれも注意してください これからもよろしくお願いします。 には注意してください これからもよろしくお願いします。 |
226:
よっしゃ
[2004-08-08 22:00:00]
皆さんこんばんは。暑い日が続きますね。
さて、ソラネットの現場を見てきました。サウスは11階、エアリーは12 階までできていました。MRは夏休み的な雰囲気でのんびりしていまし た。エアリーは残り約20戸、リバーは残り9戸と殆ど分譲済シールが 貼られていて、あとはサウスというところです。ざっと見てサウスはあと 100戸位あるようですが、ぜひ完売となってほしいですね。 ところで、わいわいさん、我が家でも小学校については検討中なので すが、ひとつ分かったことがあります。江東区教育委員会のHPに出て いたのですが、学校選択制は、小中学校の新1年生が対象であること、 応募可能なのは前年の11月までに江東区外から転入し転入届出を 出すこと、が条件となっています。つまり、我が家のようにソラネットに 来年3月に移って初めて江東区民になる世帯は対象外となります。 「前年11月」というのはあくまで昨年の例(11月20日)なので、今年 どうなるかはまだ分かりませんが。 もちろん、我が家は学区内の学校で問題ないと思っていますが、選択 制を検討中の方は注意した方がよさそうです。 (HPのURL) http://www.koto.ed.jp/kyouikuiinkai/gakkoukyouikubu/20sentakuseidok/se... |
227:
けんけん
[2004-08-11 18:55:00]
皆さんこんにちは。10日ぶりに写真撮ってきました。
http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/ エアリーは13階を、サウスは12階を建設中でした。 サウスの下層階の防護ネット(?)が外されており 鮮やかな白い壁が見えました。 >すずめさん 写真楽しみに待ってますね。 |
228:
わいわい
[2004-08-11 19:48:00]
みなさん、今晩は★
まだまだ残暑が続いてますが(この先も)、体調など崩されてないですか? 先日の8/7に市川・江戸川の花火を見てきました♪ ここ数年、知り合いに取って貰い、河川敷で見てます!今年は風もあり見にくかったですが 大迫力で、綺麗でしたよ☆ >よっしゃさん 有難う御座います!お返事を頂いていたのに、遅くなり申し訳ないです。 そうなんですよねぇ・・前年度の11月現在で江東区民でないと、資格がないみたいです。 調べていて、私も分かりました。良かったです、同じ情報なので間違いないですね! 今年も昨年と同様のようです。 なので学区域内の浅間竪川小に決まりなのですかね?0.! 「もちろん、我が家は学区内の学校で問題ないと思っています」 とありましたが、実際に見に行かれたのですか? 私は5月下旬の公開時に行き、良い印象を持ちました★ もちろん古くからある小学校なので、綺麗?とはいきませんが 自分達が通った小学校そのもののような・・・懐かしいイメージを持ちました。 少人数制の算数なども行っているようで、取り組みにも充実してそうです。 校長先生は女性の方との事、熱心で良い噂のようです。 しかし、同じ歳の子供がいて、心強いです。 何か情報があったら教えてくださいね☆ >けんけんさん 写真、見させて頂きました、いつも有難う御座います。 私も昨日、現場に行き子供と見てきたところです。 >JALさん はじめまして☆私も最近この掲示板見つけました!宜しくお願いしますね♪ |
229:
JAL
[2004-08-12 22:47:00]
けんけんさん有難う御座いました。たくさん撮っていただきまして。
こんなにもできているなんてビックリしました。 |
230:
よっしゃ
[2004-08-16 11:00:00]
皆さん、お元気ですか。
このスレも夏休みモードでしょうか。私もですが。 さて、わいわいさん、そういう訳でご返事が遅れてすみません。 学校の件ですが、HPを見ると、学校公開日に参加者アンケートをして いますよね(昨年のものですが)。この結果を公開していて、内容も真摯 な感じが伝わってきたので、問題ないかなと思ったところです。学校の 保護者の方に直接聞いた訳ではないので、確信という程ではありませ んが。因みに、営業の方は「荒れているとか問題があるとは聞いてい ない」と言っていました。 いずれにしても、就学前の子供をお持ちの方がいらして心強い限りで す。これからも情報交換をしていきましょう。よろしくお願いします。 |
231:
わいわい
[2004-08-17 22:34:00]
みなさん、今晩は☆
温泉旅行に行ってきました!やはりユックリ・ノンビリっていいですねぇ・・♪ みなさんは、どのような夏休み過ごしてますか? >よっしゃさん お返事有難う御座います。 選択性って良いものだと思うんですが・・いざ決めようとすると迷ってしまったりして ない方が良いのでは?とも思ってしまいます。 私の方の情報も、悪い噂は聞かず良い方です。 しかし、クラスの人数も心配で・・今の現状一クラスの学年もあるとのこと。 来年はいかがなものでしょうか? 少ないと寂しいと思うし、子供にとっても限られてしまう気がして。 それと、京葉道路を渡っての通学には問題はないと思いますか? 浅間竪川は9/26の日曜日に運動会をやるそうです(中止の場合は9/28) これからも宜しくお願いします☆ ところで、どなかたGW辺りの四葉のクローバーに挑戦した方いませんか? 既に、クローバー&図書券は手元に届いてますかぁ? 情報を宜しくお願いします! |
232:
けんけん
[2004-08-18 21:57:00]
>わいわいさん
こんばんは。クローバー&図書券ですがクローバー発見日から 確か1ヶ月くらい後にとどきましたよ!あまりにも遅いようでしたら MRに問い合わせてみてはいかがでしょうか。 私は年甲斐もなく川遊びをしてまいりました。知らない内に足が 傷だらけ...童心にかえってたのしっかたですけどね! |
233:
かめネット
[2004-08-19 12:38:00]
皆さん。こんにちわ。。
残暑がキビシイですね… あと半年で竣工ですね♪ ソラネット前の14号線(京葉道路)工事について調べていたら 下記のHPを見つけました。 http://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/project/smooth001.html 気になる方が、いらっしゃいましたら、覗いてみて下さい。 設計図や断面図がのってて、とても分かりやすいです。 参考までに…。 |
234:
KS
[2004-08-19 19:51:00]
みなさん、ご無沙汰してます
先ほど、夏休み?から帰ってきました。 関西も暑くて湿気が酷いです。 私の場合は2日間。実家&親族の初盆と 文字通りの“お盆”を満喫できました(笑) 来週から海外出張なので、またご無沙汰してしまいますが よろしくです。 >かめネットさん 貴重な情報、ありがとうございます。 エアリー側の住民には気になる案件ですからね。 |
235:
勘九郎
[2004-08-20 12:53:00]
初めて投稿させて頂きます。
以前新大橋通り向こう側の公団住宅に住んでいた者です。 現在海外に住んでおり10月に帰国予定です。 以前から東大島一帯の緑豊富な環境が好きで、この地域にマンションを買いたいなぁと考えているのですが残念乍らソラネットには出遅れてしまいました。 この地域は東京最大開発地域との事ですが、他にもソラネットのようなマンション建設が予定されているのでしょうか? アドバイス頂ければ幸いです。 ご成約者の皆様おめでとう御座います。 立地的に本当に素晴らしいところですよ。 うらやましい限りです。 |
236:
ぽち
[2004-08-21 22:35:00]
みなさん、こんばんわ。
夏休みはいかがお過ごしでしょうか。 先々週だったか、MRからイベント案内がありましたが、 利き酒はなくなったようです。>204 のカキコが利いたのかも(^_^;) >けんけんさん ホームページの写真拝見しました。どうもありがとうございます。 なかなか現地にいけない者としては、非常にありがたいです! 思ったよりも速いペースで建設が進んでいるようで嬉しいです。 あとは手抜き工事をされないことを願うばかりです(^_^;) >勘九郎さん はじめまして!遠方からようこそいらっしゃいました! ネットだから距離は関係ないですね(^_^;) 出遅れたとおっしゃいますが、そんなことはないですよ。 まだまだいいお部屋は残っています。ご帰国されてからでも 一度MRをご覧になってはいかがでしょう? ・・・って、これじゃセールスマンですね(^_^;) この掲示板に来る方々は皆さんとても親切で、色々情報も 教えて下さいますので、購入するかどうかはともかく、今後も ぜひお立ち寄り下さい。 |
237:
けんけん
[2004-08-22 16:43:00]
http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/ [source] [check]
エアリーは13階を、サウスは12階を建設中でした。 リバーは8階まで外壁塗装されていました。拡幅後の 京葉道路に侵入してきました。歩道が広くてびっくり! |
238:
わいわい
[2004-08-23 20:17:00]
みなさん、今晩は★
今日は涼しくて気持ちよく過ごせました!ちょっと寒いぐらいでしたけど・・ 処暑という事もあり、秋を感じましたね! >けんけんさん 情報有難う御座います。 やはり・・クローバー&図書券は、MRのミスかもしれません。 未だ手元に届いておらず、投稿する前にMRで確認したら 「こちらの漏れかもしれません・・調べます」と言われました・・ 子供と一緒に頑張ったのに残念です! 22日の写真を見させて貰いました! 私も先日見に行った時に、なんて歩道が広いの? とビックリしてたところです。綺麗に整備されていて、楽しみです♪ >勘九郎さん はじめまして! 東大島一帯は本当に緑が豊富で、私も好きになった一人です☆ ぽちさんの言うとおり、まだまだお部屋は残っていますよ! (もちろん希望のお部屋かどうかは分かりませんが・・) ご帰国後、一度ご覧になっては? でも、嬉しいです!この東大島一帯・ソネットを良く思ってくださって。 |
239:
けんけん
[2004-08-23 22:47:00]
http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/
みなさんこんばんは。すずめさんからいただいた写真をHPに アップしました。低層階建設時の懐かしい(?)写真がいっぱい でした。この場をかりてすずめさんにお礼を言いたいと思います。 皆さんに写真をみていただいてもらえて大変嬉しいです♪ |
240:
すずめ
[2004-08-24 01:36:00]
みなさん、こんばんは
先週は夏期休暇で東京を離れて(PCも無い所に)いたので、ご無沙汰してしましました。 >かめネットさん 京葉道路の情報ありがとう御座います。 拡幅工事で新しく出来た車線の鋪装は、低騒音鋪装になっているのかな? ネットで調べているのですが、分かりません。 教えて頂いたHPのお問い合わせ のメールアドレスにメールすれば教えてもらえるのかなぁ? >勘九郎さん はじめまして。 10月でもご希望にかなったお部屋があるとイイですね。 >けんけんさん 画像を掲示して頂きありがとう御座います。 現在整理中のものや、新しく面白いものが撮れましたらまた送らせて頂きますので、宜しくお願い致します。 |
241:
勘九郎
[2004-08-24 06:11:00]
>ぽちさん、わいわいさん、すずめさん
皆さんお返事有難う御座います。 本当に親切に対応して頂き感激です。 皆さんのアドバイス通り帰国後直ぐにMRを見学しに行きたいと思います。 それまではこの掲示板で勉強させて頂きます。 余談ですが、日本化学さんとは現在仕事で付き合いがあります。 益々、ソラネットと縁がありそうですね。。。。 |
242:
部外者
[2004-08-27 23:14:00]
久々にソラネットさんから、DMが届きました。
価格表と要望書が入っていて・・・・・顧客の掘り起こしかな? (ソラネットさんには、他を買ったって連絡したんだけれど、 信じてくれないのかも?) 見ていたら、何ヶ月か前のMRめぐりをしていた頃が、すごく懐かしくなりました。 ソラネットさんはデモビデオが印象的でした。 |
243:
けんけん
[2004-08-28 21:24:00]
http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/
エアリー・サウスとも13階建築中 エアリーエントランスにある2個の丸い穴があいた壁と 同じものをメインエントランスの前つくってました。 今日は最寄りのスーパー「ライフ」に行ってみました。 エアリーエントランスからは徒歩4分(信号待ち1回含む) 1Fは衣料品(子供服、靴あり)、寝具、ペットフード(品数充実) 日用雑貨、雑誌、文具、 B1は食料品(お酒、パン屋あり) 駐車場あり(土曜の夕方でも空車でした) 価格は高いのか安いのか私にはよくわかりませんが 普段の生活には十分な品揃えだと思います。 (HP写真にライフの案内板があります。) |
244:
けんけん
[2004-08-28 21:25:00]
↑3つの丸い穴です
|
245:
けんけん
[2004-08-28 21:45:00]
連続ですみません。
本日、「江東区民まつり亀戸地区まつり」というものがありました。 (明日もあります)20時30分頃から打ち上げ花火がありました。 会場は亀戸中央公園で打ち上げ場所は旧中川です。打ち上げ数は 500発くらいだと思います。(ディズニーの花火の2倍くらいかな) かなりマイナーな花火大会ですが間近で見れ、空いてるのでおすす めです。毎年あるので来年はエアリーの京葉道路側から見えるの ではないでしょうか。 |
246:
KS
[2004-09-02 00:28:00]
みなさんこんばんわ。
昨日、DMが届きましたが週末、イベントがあるようですね。 なるべく参加したいと思いますが、みなさんどうされます? >けんけんさん いつもありがとうございます。 写真を拝見するだけで進捗状況が納得できるので、 最近は近所に住んでいながら、マンションに足が向いません(笑) 今後とも、よろしくお願いします |
247:
けんけん
[2004-09-02 18:23:00]
>KSさん
こんにちは!うちにもDMきました。5日の収納セミナー&11日の保険 セミナーを予約しました。そしてクローバーもまた探します。いただける ものは何でももらいます(*^_^*) 現地は写真で見るより実際見た方が迫力ありますよね。なかなか来れ ない方に喜んでいただいて嬉しい限りです。 |
248:
わいわい
[2004-09-02 23:16:00]
みなさん、今晩は★
またまた残暑が戻ってきましたねぇ・・辛いです☆ みなさんは、体調など崩されていませんか? 今年の江東区の亀戸中央公園のお祭りは行けませんでした。 花火、綺麗ですよね? みなさんは行かれましたか? エアリーの方は玄関方面から見えると思います☆ たしか・・花火の打ち上げは公園の真ん中だった気がしますよ! 公園内は立ち入り禁止になりますし。(けんけんさん、間違っていたらごめんなさい) こちらにもDMきました。 収納セミナー、迷っているうちに迫ってしまいました・・ 明日にでもTELしてみて、空いてたら申し込んでみようと思います! 私も今回も子供と一緒にクローバー見つけます♪ 前回もかなり見つけて(子供ですが・・)楽しめました! 以前の書き込みでまだ「しおり&図書券」が届いてないとの事でしたが、 やはりミスで来てなかったようです。 しかし・・無事に「しおり&図書券」頂きました♪子供も喜んでいて良かったです☆ 明日はソラネットの方に予定もあり、現地を見てこようかと思ってます! |
249:
なな
[2004-09-03 00:45:00]
みなさん はじめまして m(_ _)m
突然ですが、皆様の投稿を見て、モデルルームにも2回以上行って、 ついに我が家も購入いたしました。 これからも何度か登場すると思いますがどうぞよろしくお願いします。 早速ですがオプション会に向けて我が家ではピピっとコンロについて賛否が分かれております。 皆様はどうされますか? これからもどうぞよろしくお願いします |
250:
ぽち
[2004-09-03 19:59:00]
>ななさん
いらっしゃいませ!ソラネットへようこそ! どこかのファミレスじゃありませんが・・・(^_^;) こちらこそ、よろしくお願いします。 この掲示板の皆さんは親切な方ばかりなので、いろいろ教えて 頂けると思いますよ。 ピピっとコンロですか、いいですね!東京ガスが高級オーディオを イメージして開発したとか。お掃除も楽そうだし。でも、我が家は 食洗機さえ付けないかも・・・妻が反対なので。 ちなみに、大手量販店でも購入できますよ。オプション会だと 高くつくかも・・・。 |
251:
すずめ
[2004-09-04 00:24:00]
みなさん、こんばんは
>ななさん 始めまして ご購入おめでとう御座います。 これからも、よろしく(^_^) ピピットコンロと言っても種類が(メーカーも)いろいろですよね。 家はガラストップ+内炎式のものと決めていたので、リンナイ製のものをオーダーしました。 実は実家も同様のものを使っていて、大変掃除がしやすいと言っています。 オプション会で注文しても、始めに付いているものを下取りしてくれるわけではない(新品なのにどうするのかな?まさか廃棄?)ので、意見がまとまらないのあれば、しばらくは標準のものを使って、数年して汚れてきたら最新のものに取り替える という手もありますよ。(これが一番賢いやり方かもしれません) 多分、値段もオプション会で注文するより安く上がるのでないかな。 >ぽちさん オーディオ機器みたいなコンロ すごいですよね。 料理中で油や粉のついた手では触るのをためらってしまいそうですね。 |
252:
かめネット
[2004-09-04 09:37:00]
皆さん、おはようございます。
>ななさん ご成約おめでとうございます。 我家もオプションのカタログが届く前までは、ピピッとコンロを 設置しようと思っていましたが、カタログが届き、金額を覗いた 瞬間!目がさめました。 すずめさんが仰るとおり、標準で設置しているコンロは下取りして 頂けないので、しばらく標準のもを使用して、汚れてきたら、 量販店でピピッとコンロを購入することにしました。 ぽちさんの仰る『高級オーディオ風コンロ』も気になりますね。 キッチンがスタジオに…笑 ちなみに オプションのピピッとコンロは、 ホーロータイプ:11.8万位〜 ガラストップタイプ:15.5万位〜 でした。参考にして下さい。 |
253:
けんけん
[2004-09-05 21:26:00]
みなさんこんばんは。
>わいわいさん 情報ありがとうございます。多分わいわいさんの仰る通りです(^_^;) 毎年いかれるんですか?私は自宅の前から花火だけは毎年見てま す。来年からは亀戸が地元ですから是非参加したいものです。 本日、収納セミナーに行って参りました。プロの収納マイスター(?) がいらして色々教えていただき大変為になりました。1階の商談場 は大盛況でした。契約会もしてたみたいですね。...カタログよ早く 来い(@_@) http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/ |
254:
なな
[2004-09-05 23:29:00]
みなさん今晩は。
今頃になって雨の日が続きますね。 購入が決まってから毎週パビリオンに行っています。 だから、クローバーもゴルフもスタンプラリーも全部体験済です!! ぽちさん、すずめさん、かめネットさん、親切に教えて頂いてありがとうございます。 我が家も、標準装備のコンロがもったいないのでしばらくはそのまま使うことになりそうです。 もちろん、将来は買い換えるとゆう約束のもと・・・・。 |
255:
ゴロ
[2004-09-08 10:08:00]
はじめまして、ゴロです。
どなたか、ご存知でしたら教えてください。 修繕計画表を見ていたら、月々支払う修繕費って 5,6年単位でどんどん増えていくみたいで、30年後には 大変な金額になってますね。これは、30年経った後も 増えつづけていくのでしょうか? |
256:
亀戸の子
[2004-09-09 18:00:00]
ご無沙汰しています。
いつもフムフムと思いながら、読ませて頂いています。 私もサウスを購入しました。宜しくお願いします。 >ゴロさん 私の家にもDMが届きましたが、ゴロさんにも届きましたか? 今週末11日(土)に、管理説明会があるそうです。 モデルルームに出かけてみて、そこで聞いてみては? 私にも詳しいことが分からないので、こんな意見でスミマセン・・・。 私も今まで参加したことが無い説明会なので、 予約をしましたよ! |
257:
ぽちの妻
[2004-09-10 10:50:00]
皆さ〜ん、ご無沙汰してます^^;
>けんけんさん 収納セミナーに行かれたのですね。 羨ましいです、我が家は都合がつかず・・・(T-T) >ソラネットの営業の方へ またやって下さいm(__)m ところで、前回(7月)モデルルームへ行ったときに 「次回のオプション会は10月を予定している」と営業の方に伺ったのですが、 我が家にはまだ資料等は届いていません。 何時頃届くのかなあ?もう届いてるよって方、いらっしゃいますか? 忘れられているんじゃないかと、ちょっと不安^^; |
258:
けんけん
[2004-09-10 12:55:00]
>ぽちの妻さん
こんにちは。オプション会は確か10月の9、10ですね。 カタログは9月の下旬に発送するそうです。早くとどけぇ。 |
259:
すずめ
[2004-09-10 20:20:00]
みなさん、こんばんは
>ゴロさん ご納得がいくまで、営業の方に質問するのが良いと思いますが、私が以前担当営業の方に聞いたところ、長期修繕計画は全ての補修を行った場合の試算だそうです。 長期修繕計画はあくまでも計画ですので、その通りの金額になっていくかどうかは不明です。 共用施設等を住民が大事に使用していけば、計画より補修時期を遅くらせることが出来て修繕計画よりも積立金を抑えることが可能かもしれません。 また、サービス内容等を見直して余った管理費を積極的に修繕積立金に回すといったことも考えられます。 30年後の話となるとまったく見当がつきませんが、年数が経つほど点検・修繕個所は多くなりますから、それなりの金額の上昇は止む終えない思います。 昔のマンションでしたら、30年も経てば建替えも検討しなくてはならないのではないか?と勝手に想像していますが、いまどきのマンションでしたら5、60年くらいは余裕でもつのかな?(少なくとも躯体は) 私的には、30年の長期の修繕計画で、かつ一時金が発生しない計画になっている点がソラネットを購入を決断した際のポイントの1つでした。 (他の物件では、計画案が20年までだったり、50万、100万といった一時金が発生するところもありました) |
260:
すずめ
[2004-09-10 20:27:00]
連続で失礼します
>亀戸の子さん 私は都合がつかず「管理説明会」に出られません(i_i) もしよろしければ、どのような内容だったか教えて下さい。 (契約前の管理説明会よりももっと詳細な内容なのでしょうか?) |
261:
ゴロ
[2004-09-11 10:16:00]
亀戸の子さん、すずめさん
ご丁寧にありがとうございました。 修繕費って結局、自分達の持ち物に関するお金な訳で、 高かろうが、安かろうが住む以上は払わないといけない んですけどね。ただ、初年度と15年目以降の修繕費を 比べると何倍にもなっていたので、うろたえてしまいました。 個人的には、均一払いにした方が将来計画?が立てや すいと思いますけど、何でなんですかね。 我が家はまだ存在してません。現地を見て我が家を想像 するのが楽しいです。新築の醍醐味ですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
あしたは、また猛暑ですね…。。。
新聞にたしか、ワースト4:中川と書いてあったと思います。
でも旧中川は、中川じゃなくて、荒川からの分岐だと思います。
日曜の夜に、MRの近くにあるラーメン食べました。
九州ラーメンのとんこつ味でした。店内には、カメの絵や石造が
ありました。亀戸に因んで?でしょうかね??。。