旧関東新築分譲マンション掲示板「ソラネットってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 江東区
  5. 亀戸
  6. ソラネットってどうですか?

広告を掲載

01 [更新日時] 2006-09-13 18:00:00
 削除依頼 投稿する

江東区亀戸(都営新宿線・東大島、ユーラク&ハセコ)のソラネットシティは
どうでしょう?地元情報等、ご存知でしたら教えて下さい。

[スレ作成日時]2004-03-02 14:42:00

現在の物件
ソラネットシティ
ソラネットシティ

所在地:東京都江東区亀戸9-200-18
交通:都営地下鉄 新宿線 東大島駅 徒歩9分

ソラネットってどうですか?

342: ぷにを 
[2004-10-10 21:44:00]
今日、オプション会に行ってきました。
参加するのは今回が初めてなので、前回のことはわかりませんが、
すずめさんのおっしゃっていたとおり、会場はせまく、展示品も少なくてすこし残念でした。

けど、オプションの冊子をみて気になっていたことが聞けてよかったです。
我が家では玄関の補助錠と台所のシャワーヘッド(浄水機能付き)を頼みました。

シャワーヘッドは、シャワー機能のみのものよりも浄水機能内蔵のもののほうが安かったので、
(フィルターの交換でまだお金を回収できるからかな?)浄水機能付きのものにしました。

鍵は補助錠をドアノブの下につけるタイプと、サムターン回し防止機能をつけるタイプ(2種類)の
2パターンが説明で出されました。
もっとたくさん選択肢がほしかったですが・・・
補助錠もせっかくオプションとして出すのだからいかにも後から付けました!というようなものでは
ない方がいいなぁと。
それでも安心感や後から付ける手間を思えばと、お願いしました。
フロアコーティングも・・・と思ったのですが、価格を見て足踏み中です。うーん・・・・

○最後になってしまいましたが、購入した理由です。
・自分たちのニーズにあった間取りがあったこと
・都内のどこへ行くにも比較的便がいいこと
・広さ、設備が値段相応であった
・欲しいと思っていた設備はほぼついていた。
・周辺の環境が気に入ったこと
こんな所でしょうか・・・
土壌のことはわかっていてしっかり対策をしてあるのならとあまり気にはなりませんでした。
京葉道路は気になりましたが、よく考えると我が家は今も主要道路に面していますが音を
気にしたこともないかな、とパスしました。
再整備がすすんで歩道がすごく広くなっているので好印象すら・・・散歩がすきなのであの
広い歩道はうれしいですね。

お役に立てると幸いです
343: KS 
[2004-10-11 03:06:00]
こんばんは。
私も土曜日、オプション会に行ってきました。
みなさんともニアミスしていたかもしれませんね(汗)。
初のオプション会、がっかりの内容でした。
付属のビデオ紹介を念頭にしていたので、
やたら狭いなあと思っていたら、ほとんどの製品が申し訳程度に
並べてあるだけで、業者は注文させることしか頭にないし(笑)
カタログで説明するだけだったら、来る必要ないのに!と
怒りが込み上げてきました(笑)。
台風をおして来たので…
で、来年1月にも再度オプション会やるそうですね。
結局、我が家は数点の見積もりを取っただけです。
ただ唯一、エコカラットの魅力にはまってしまいました(笑)
うちはエアリーなので、窓の開放に難のある寝室側の結露対策に
どううかなと思ってます
業者曰く、全部の壁に張る必要はなく、一面だけでも十分効果はある
とのこと。(→ ノーマルタイプ:8㎡で12万6千円だそうです)
再度、INAXのショールームで検討かなと。

テレビ放映の件
なぜ、あまたの物件の中でソラネットだったのか?
いろんな思惑もあると思いますが、
さくら不動産のトータル評価とあわせて
気になるところです。
344: ゆきみず 
[2004-10-11 09:14:00]
昨日、幼稚園まわりしてきました。日曜でしたが、運動会もあったので。。。
MRにも行って来ました。さっそく、テレビ取材の記念写真が、卓上にありました。
「テレビを観た!」が4組ほどいらしたとか?昨日は、設計図を見せてもらい、間取
りのサイズを測りに行って来たのです。毎回、長々と居るので、息子は「先生、また
来たよ〜!」と託児ルームへ直行。シッターさんも名前を覚えてくれたみたいです。
オプション会は契約者でないと見れないと言われ、サンプルのカタログ?のファイル
を見せてもらいました。なかなか、すばらしいお値段で(@_@;)!これって、物件は
割安感があるけど、いろいろしていくと、結局割安ではないの?安ければ安いほどう
れしいけど、結局はどうなんでしょう?鍵もそうだし、キッチンのシャワーヘッドと
か、最初から標準の物件もありますよね?人それぞれなんでしょうか?
345: けんけん 
[2004-10-11 19:40:00]
http://www015.upp.so-net.ne.jp/ken-chan/

みなさんこんばんは。いや〜台風すごかったですね。わたしはオプション会には
行かず伊豆へ遊びに...直撃でした。いたるところで崖崩れで道路も通行止め
&片側交互通行のオンパレードでいつにもまして大渋滞でした。向こうで台風
情報をテレビで見ているとなんと亀戸が写っているではありませんか!亀戸付
近が冠水ということでしたが、あそこはまぎれもなく京葉道路と丸八通りの亀戸
7丁目交差点の南西の角(ジーンズメイトのといめん)でした!江東区は大部分
が0〜ー2m地帯で水害には弱いと思われがちですが私の記憶の限りでは水が
出て大変なことになった、ということはありません。0m地帯だけに下水が強力(?)
なんでしょうかね。数年前に江東区に1時間に80mm以上の猛烈な雨が降った
ときもなんてことありませんでした。(すくなくとも私の近所では)

346: けんけん 
[2004-10-11 20:03:00]
>ゆきみずさん
オプション会、期待外れ(?)だったようですね。私は1月に参加します。
考えているのはキッチンのシャワーヘッドのみです。バルコニーのタイル、
フローリングのコーティング、それと電気関係は自分でやるつもりです。
バルコニータイルは「とと」の知人に安く仕入れてもらうつもりです。フロー
リングのコーティングはDIYで仕入れて...コーティング剤がDIYに置い
てあるってことは自分でできるってこと(!?)と解釈。電気関係は自分の
眠っている資格を生かしてやろうかと。最初からこのようなものが付いてい
る物件もありますが、私はソラネットというプレーンピザに自分で好きな
ものだけトッピングして安く仕上げていくのがとても自分に合っていると思い
ます。
347: けんけん 
[2004-10-11 20:15:00]
本日、伊豆の帰りからそのまま現地確認に寄りました。台風の影響は
なかったかのように工事は進んでいました。

エアリーは15階建設中
サウスはいよいよ最上階(15階)も完成間近のようでした

マンションすぐ近くの京葉道路の交差点には日産ショールームが
完成したようで賑わっていました。

連続で失礼いたしました
348: ぷにを 
[2004-10-11 21:13:00]
みなさんこんばんは。

>けんけんさん、すずめさん
けんけんさんのページの写真、見させていただきました。
いつも楽しみにしています。

ついにサウスも最上階に!!
エアリーも15階まで到達しているし、いよいよ外装が出来上がりそうですね。

それでは。
349: すずめ 
[2004-10-11 23:56:00]
>とんぼさん
ショッピングセンターできるといいですね。
MRの方の話しでは、高速脇の空き地には何が出来るかまだ決まっていないと言うことですので、買い物の出来る施設が出来るといいなぁ なんて思っています。
ソラネットから一番近い大規模スパーは駅前のダイエーですので、最近のダイエーのニュースにドキドキしています。

>KSさん
エコカラット良いですよね。 新宿のINAXのショールームに行くといくつかサンプルを貰えますよ。 私も部屋に合いそうなテクスチャー・色のサンプルを6枚もらって、MRの壁紙と色を合わせてみたりしました。

>けんけんさん
写真を掲載して頂きありがとうございます。
ニュースでやっていた亀戸の冠水は、亀戸7丁目交差点だったのですね。
私が通ったのが、二時間後ぐらいですから、すごい排水能力かもしれません。
フローリングのコーティングは私も自分でTRYするつもりです。
玄関の人感センサーは秋葉原でも売っていますので、後で自分でやっても良かったかな と最近思っています。(家は廊下の足元灯も付けたかったので、一緒に頼んでしまいましたが...)

>ぷにをさん
エアリーコートも屋上の出入口の部分の鉄骨が既に組まれていましたね。
3棟全部の外観が出来あるのが、待ちどうしいです。

メインエントランスの3つ穴の空いた壁(私は勝手にモノリスと呼んでいますが)は、凄く大きくって迫力がありますね。 パンフレットの絵を見たときは、えらくシンプルだなと思いましたが、あれだけ大きさがあると圧巻です。
350: ^ 
[2004-10-12 11:28:00]
^
351: 油すまし 
[2004-10-12 11:53:00]
みなさん、はじめまして(^^)
6月にエアリーを購入した者です。
オプションについて、ちょっと悩んでいるのでカキコさせて頂きました。

ウチでは今のところ、オールインワン浄水器・玄関の人感センサー・
カウンター下収納・フロアマニキュア・サムターンされると外れる鍵を、
オプションで頼もうかと考えています。

で、フロアマニキュアなんですが、みなさんエコ(7〜8年耐久)と、
スタンダード(2〜3年耐久)どちらでお考えですか?
わたしは7年もつのなら〜、と考えてエコをうっかり注文してしまった
のですが、よくよく考えると別にスタンダードでもいいかなあと。

ちなみにウチの実家が最近新築マンションを購入し、悩みながらも
オプションでフロアマニキュアを頼まなかったそうです。
しかし、内覧会の際にフロアマニキュアのキャッチセールスがいて、
オプションよりも安い価格だったので、そこで頼んだら仕上がりが
汚く後悔したとのこと。
なので、必ずオプションで頼もうとは思っています。

しかし、あのオプション業者の商品知識のないこと!
こっちは悩んでるから、わざわざオプション会に行ってるのに〜。

初めての書き込みなのに、長くなってしまってスミマセン。。。
よろしくお願いします★
352: KS 
[2004-10-13 18:46:00]
こんばんは。
すずめさんに質問があります。
エコカラットの件ですが…
先日、妻がINAXのショールームに行き説明を受けてきたのですが、
INAXで紹介できる施工業者はリフォーム業者だけとのこと。
ということは…
オプションで発注しない限り、入居後の作業になるのでしょうか?
353: パン・タロン 
[2004-10-13 22:51:00]
こんばんわ、パン・タロンです。
皆さんの書き込み見て、我が家はオプション会にはいきませんでした。
幼児がいるので近いながらも、出かけるとなると一苦労 (-.-;
有益な情報をありがとうございました。
次回のオプション会はきちんとしたものになることを祈ってます。
354: すずめ 
[2004-10-13 23:56:00]
KSさん、こんばんは
 私がINAXで紹介してもらった業者さんは、確かにリフォーム業者さんです。
私の所では中和室(家具を置く予定なし)の壁1面をお願いするつもりでいるので、入居後になってもイイと考えていますが、寝室となると入居前に施工をお願いしたいですよね。
ただ、オプション会の業者に発注した場合でも、鍵の引き渡し時に鍵を一本預ける形になり、鍵預承認書には
「注文したインテリアオプション商品のお取付け・納品は物件のお引渡し後、ご入居前を基本としております。 インテリアオプション商品ご注文の方は原則として鍵の引渡日より7日間はお取付け期間の為、ご入居頂けませんのでご注意下さい。(ご入居の早い方は御相談下さい)」
とありますので、オプション会の業者に頼んでも施工に1週間ぐらいは掛かるようです。
鍵の引渡し日と引越しの日程がいつごろ分かるのかが問題ですね。
355: さくら 
[2004-10-14 08:47:00]
皆さん、おはようございます。

先週、オプション会行って参りました。
我が家は結局、ビルトイン浄水器、食器洗い機、サムターン回し対策の鍵の3点にしました。
欲しくてずっと悩んでいたピピットコンロは今回は見送り・・・。
家電量販店でもチェックしましたが、お値段と標準のものは新品なのに下取りで引き取ってはもらえない
ということで諦めました。
暫く使って、汚れや機能にどうしても許せなくなったら買い換えようと思います。

これもこの掲示板で皆さんの意見交換を読ませていただいていた結果です。
本当に助かってます(*^_^*)

ところで、パン・タロンさん。
オプション会には行かれなかったのですね。
うちも子供が今より小さい頃はとてもじゃないけど連れて行ける子ではなかったので
諦めたと思います。
でも、以外なことにオプション会にはチャイルドルームというかMRのシッターさんのいる
コーナーがありましたよ。
皆さん、じっくりと話したいですものね。
子供さんは皆そこにいて親はゆっくりと回ることが出来ました。
1月にもあると思われますのでもし気になるものがあれば次回は参加されては如何でしょうか。

そうそう。送らばせながらラウンジ見学会行ってきました。
外から見るのと違った角度からマンション敷地内を見れて良かったです。
台風の後でしたので、自走式駐車場の入り口と思われる場所にはかなり水溜り
が出来てましたがポンプで抜いていたようです。

そのほかは特に機材が乱れていたわけでもなく、影響はなさそうで安心しました。
現地見学会、また他の共用施設が出来たら他にも見てみたいものです。

356: とまと 
[2004-10-14 13:43:00]
ソラネットの購入検討中です。
金銭的に余裕の無い我が家。
ソラネットは値引き可能でしょうか?
新築物件の場合値引きは難しくても交渉次第ではオプションのサービス
は可能とかいう話を聞きますが・・・
まだまだ売約されてない物件も多いしどうせ契約するならサービスしてもらいたい
357: KS 
[2004-10-14 19:37:00]
>すずめさん

さっそくのレス、ありがとうございます。
そのような「約束事」があったんですか!
まったく知りませんでした(笑)
今度、MRで詳しく聞いて見ます。

358: 匿名さん 
[2004-10-16 01:04:00]
>とまと さん
値引き交渉試みましたが、だめでした。(`ε´)
でも、ここら辺りでは、坪単価も安い方で評価も高く
お買い得かと。。。
でも、安くて比較的いい部屋は早くしないと無くなってしまいます。
(それで、他に検討していたマンションをあきらめました)
359: JAL 
[2004-10-16 22:57:00]
皆さんソラネットシティーのホームページ変りましたね、少しですが。
中々いいですよ。
360: パン・タロン 
[2004-10-17 00:41:00]
こんにちはパン・タロンです。
さくらさん貴重な情報ありがとうございます。
オプション会を楽しみにしていたので、
次回はぜひ参加したいと思います。

ところで、皆さんMRには車で行かれてるんですか?
うちは電車ですが、エスカレーターがない東大島駅はとても不便です。
早くエスカレーターができればなぁと思っています♪

361: すずめ 
[2004-10-17 01:03:00]
みなさん、こんばんは

>JALさん
HP見てきました。 ちょっとカッコ良くなってましたね
最新現地リポートのコーナーが充実してくれるといいですね。
 外からでは分からない内部の様子や内装の進み具合なんて載せてくれるとイイですね。

>パン・タロンさん
私はいつもMRへは車で行ってしまうのですが、別の用事で電車でも時々いきます。
駅の改札まで上がる階段はちょっと急なうえ、結構痛んでいるので修繕して欲しいですね。
パン・タロンさんが仰る通り、エスカレータがつけば完璧ですね。 一応エレベータはあるみたいですが...

今日の抽選会に17時前に駆け込みで行ってきました。 1等はいくつか出たようでしたが、特賞はまだ出ていないとの事でした。
くじに弱い私は4等でしたが、ちょうど家で切れていたハンドソープがあったので、それを貰って帰りました。
実寸大間取りシートのコーナーの壁面に、いくつか完成済み(?)の内装の写真が貼ってありました。
写っていたバルコニーの壁に格子がなかったので多分2階の部屋を撮影したものだと思います。
低層部分はかなり内装も完成しつつあるようですね。
(先日、京葉道路の歩道からエアリーの各部屋の玄関側を見ると何か紙が貼ってあるので、カメラのズームいっぱいにして見たら、「クリーニング完了。 無断入出禁止」と書いてありました)

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる