旧関東新築分譲マンション掲示板「購入者限定『ランドシティ港南台』」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 購入者限定『ランドシティ港南台』

広告を掲載

bubuko [更新日時] 2006-09-13 18:00:00
 削除依頼 投稿する

来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?

[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00

注文住宅のオンライン相談

購入者限定『ランドシティ港南台』

162: bubuko 
[2005-02-13 21:15:00]
おお!!ケーキですか**いいですね。

お菓子の美味しい地域で育ちましたので、うるさいですよーーーお!

きっと近いうちに明るい明日が、見えてきますよ。

あともうすこし、がんばっていきましょう!

最近、同じ方しかレスが付きませんね。

静観しているのか、あきれているのか?

少し悲しいですね。

努力は報われませんね。きっとこんなものなのでしょうね。

それが改善できればいいのになあ。
163: はにまる 
[2005-02-13 21:24:00]
では、もしやこの方こそbubuko様では??
と思った時にどっしりとした、得意中の得意のニューヨークスタイルのチーズケーキを
お出しします♪
そしたら「はにまるさんですか?」と聞いてみてくださいね(笑)
カキコからも、きっとbubuko様とはお話する機会があれば仲良くなれる気がします(^^)

さて、荷造りガンバろっと!
164: bubuko 
[2005-02-13 21:27:00]
私も荷造りしよっと。

明日は、区役所行きです。

165: らっきょ 
[2005-02-14 12:58:00]
らっきょです、こんにちは。
再内覧会に行って来ました、内覧会より多くの事を指摘してしまったような・・(笑)
私のタイル貼りの発言からみなさまの協力を得てここまできて、駐車場も希望が通り今
は入居に向けて前向きです。
しかし、タイル貼りの箇所についてまだ問題が残っているみたいですね。
私のうちは悩んだ末、ポーチは諦めましたから。。。未だに欲しいです。
確かに再内覧会時に、隣のポーチ付を見ましたが、どこまでやるのだろう?
と思いました。。。

玉川学園の掲示板には
>港南台のように小汚いのはちょっとやだなぁ…
とか書かれてます。。。
このような掲示板には悪い事が多く書かれますから、そうみえてしまうのでしょうね。
新築の他の物件を見た事がないですが、そんなに言うほど悪くないと思います。

施工等には全く関係ありませんが、北側の部屋は天気の良い金曜日に入りましたが電気
が必要ですね。ちょっとショックです。9Fのエントランス部分から除いた所7Fの窓
がかろうじて見えました。7F以上の部屋はだいぶ明るいのでしょうか?
2LDK+Sではなく1LDK+2Sって感じです。
購入時にそこまで頭が回ればよかった。。。まぁそれは割り切っていますけど。
166: はにまる  
[2005-02-14 17:37:00]
朗報です。
専用ポーチのタイルの件、施工するとの事で連絡が参りました。
本当に嬉しいです。

あえて厳しい言葉、また1度は行き過ぎのカキコもありましたが、全てにきちんと誠意を持って対応
してきたランドに改めて感謝し直したいと思います。
ありがとうございました。

玉川学園の掲示板では、皆様ココの書き込みを見られて大変不安に思われている方も多いようですね。
紆余曲折ありましたが、最終的にランドに決めて良かったと、今は思っている港南台の購入者は多いように思います。
私もその一人です。
おそらく、現場でも1番嫌味言ったり、怒ったりうるさかった客だと思いますが(笑)、にもかかわらず
冷静に対応してこれるかどうかも見てました。
大丈夫です、他の掲示板に書いてある噂とは全然違う、真摯な対応で確実な結果を出せるよう努力して下さいました。

やっと、やっと心から楽しみになってきました!
これで荷造りにも力が入ります!
ああ、嬉しい!早く引っ越した〜〜〜い(←ゲンキン・・・)
167: bubuko 
[2005-02-14 19:34:00]
よかったですね。やっとスタート位置にたてましたね。
このような姿勢が会社をはじめ、社員、そして購入者を資質向上させるのです。
社長の決断も見事な姿勢だと思います。また、前回も申し上げましたが
営業の方のご尽力も今一度評価し、忘れないでください。
そして、危険な作業、暑い日も寒い日も、建設に力を注いでくださった
施工主の作業の方たちのお力も忘れないでください。
今後も、何かとお世話いただく形になるでしょう。(住んで不備が出てきたら
治してね。)
今回、数少ない特例の否な部分でしたが、パンフレットどおりきちんとした
形で施工されることにランドシティ港南台の価値はさらにあがるのです。
中には大きなお世話と思っている方もおられるかもしれませんが、65世帯もありますので
(施工は限られた場所だと思いますが)
そしてこれから、私たちがしなければならないことはたくさんあります。
すべてが一からのスタートになります。65世帯住民の意思の疎通を最大限はかり
事件・事故・犯罪などから自分たちを守ることも1つ。良いことは良い、ダメなものはだめと
はっきりと主張できる人間作り、マナーを常識の範囲で守っていくなど
この世帯数だからできるマンションを築き上げていくために、住民1人1人が強い姿勢で
望んでいかれることを望みます。
今日も、大阪の小学校で痛ましい事件がありました。いつどこで何があるか
わからない昨今、住民も危機感を持って生活しなければなりません、できることから
はじめようでは、ないですが、せっかく65世帯の規模の少ないマンションですから
隣近所を含め、すべての家族の顔は(名前は難しいので)覚えていけるといいなあと
私は考えています。

168: bubukoの続き。 
[2005-02-14 19:34:00]
はにまるさま。

私たちにやり残したことは、まだあります。
今回のことで多方面に少なからず影響がでていること、私たちは当然の権利を
主張したわけですが、それで終わってしまえば良しではありません。
ここを離れるまでは会社と一心同体です。株価上昇などと同じです。
どちらかの質がさがれば影響はでます。
ともに向上するために、私たちは今後も、事実を忠実に表現していく義務はあります。
だからと言って、嫌がらせや中傷、事実無根は消滅しないと思いますが
本当に自分の城を求めている人のために、私たちは恩返しをしていきましょう。
人間社会は持ちつ持たれつ、ギブアンドテイクです。

では、いつぞや美味しいケーキで互いの我が家を自慢しまくりましょう。
169: bubukoの続き。 
[2005-02-14 19:35:00]
最後に、このスレッドは3月いっぱいをもって解散とさせていただきたいと
思います。(予定です)
その時は、あらためてお知らせいたしますが、それ以降のレスはなさらないように
お願いいたします。
別の形で、発言されると言う方は、その後、各自でスレッドを作成してください。

このスレッドは実況生中継ではありませんが、フィクションです。
どこの物件(デベロッパー・施工会社)にも100%はありません。
商売ですから、カラクリはどこも色々な形であるはずです。
自分のニーズに応じたマンション選びを、なさってください。
悪質なものと、そうでないものの判断は、自分の目でなさってください。

売主・施工会社・65世帯皆様・そしてここをご覧になってくださった方の
ご発展を心より願っています。

すべての方に、ありがとうございました。
170: bubuko 
[2005-02-14 19:45:00]
らっきょ さま

あなた様の気付き!?がなければ、私たちは何もできませんでした。
まさに功労者と言えるのかも知れません。

らっきょさまも上部にお住まいのようですね。我が家は下部ですので
北側の部屋は、思った以上に暗さは感じます。
しかし、南西部はいい日当たりです。リビングも広々としています。(そこまでは言いすぎかな)
わたしの価値観で・・・。
現在の、マンション建設は青田買いの割合が多く占めているので
図面上での判断になりますね。そこが難しいですね。今回、私も勉強になりました。
でも、すべての同じようなマンションにも言えることもあるかとは思いますので、
あとは、各自で使いやすさの追求に力を入れていきましょう。
私も、内覧会より再内覧会の方が、見違えてよかったと思います。
時間があればできるということですね。
内覧会の時期を少し遅らせることも検討したらよいかと、考えます。
まあ、諸事情が絡んでくるので、慌てる気持ちもわかりますが。

では、入居後どこかでお目にかかりましょう。
171: らっきょ 
[2005-02-14 20:32:00]
bubukoさま

功労者だなんて・・・。私は何にもしてませんよ、気になったから
タイルはオプションですか?って皆様に聞いてみただけです。
そしたら皆様が声を挙げてくれただけです。
たぶん書かなくても他の人が気づいたと思いますよ。

うちは上じゃないから暗いいんですよ!上の方はうらやましいなぁって。
どのくらい違うかわかりませんが。

今住んでいるアパートの人がみんないい人なので、ランドシティもそう
あって欲しいです。

今日ランドの封筒を持った人が区役所にいた情報とget。
bubukoさんだったりして。

では。
172: bubuko 
[2005-02-14 22:12:00]
確かに、今日午前中に行きました。区役所・・・。
でも封筒は、持参しませんでした、住所の表示の紙と何枚必要かと書いた紙を
ファイルに入れて、持っていました。そしてバタバタと手続きをしました。

奥様が手続きに来られたのですね。すれ違っていたかもしれませんね。
目立つ存在ではあると思いますので!?
今日の様子を思い出していただきながら、私を見つけてください。

他にも何人か来ていたかも知れませんね。

同じフロアかもね!!それはないか!?
173: 匿名さん 
[2005-02-14 23:02:00]
8mだ恵wtwりゃぁdさrgxvfhy字りぇd687いぇ
174: らっきょ 
[2005-02-15 09:34:00]
違いましたね。

女の子を連れた方がランドの封筒を持っていたと言っていましたが、
午後に行ったらしいので他の方ですね。
175: ななこ 
[2005-02-16 15:02:00]
こんにちわ。
昨日家も区役所にいってきました!その際に、前から気になっていたのですが
ランドの対面、今は道路工事の資材置き場になっている鎌倉街道沿いの土地(ローレルスクエアの入り口がある横)
あそこにマンションが建つんじゃないか?という不安があり、聞いてみた所、今現在は建つ予定はないみたいなのですが
建ててはいけない場所ではないようです。あそこに高いマンションが建つとちょっと圧迫感が・・・。
それとランドの横(ラブホの真ん前)も今伐採しているみたいですね。あそこも建てようと思えば
建ちそうですよね。そこは別に景色には関係ないのでいいんですが・・・。
それと、お子さんがいらっしゃるかた、小学校の問題はどうなりましたか?
うちはまだなのですが、やはり上と下の二つにわかれるのでしょうか?
近い方に通わせたいのですが、可能でしたか???
176: じもっぴ 
[2005-02-17 01:40:00]
皆様お久しぶりです。  再内覧も終わり、荷造りに励んでいる所です。皆さんは片付きましたか? 家はあんまり進んでいません。
再内覧は、一回目に比べればきれいになっていました。 全ての角の処理が気になっていたのですがきちんと直されていました。
が、新たなキズやクロスのはがれがありました。 もちろん直すように言いましたけど。
後は住んでから不都合があったら言うつもりです。

ところで家の携帯はTU-KAなんですけど家の中では電波が一本も立ってないんです!
皆さんは大丈夫でしたか? 家は下の方だからでしょうか? ドコモとかボーダフォンとかauだったら
入るのでしょうか? 全然ダメなので変えようかなと思っているところです。
教えて下さい。

ななこさま
学校の件ですが家は今通っている学校に行かせる事にしました。 そう遠くはないので・・・
校長先生と話をして、本郷小学校は距離があると言うことで許可をもらいました。
本郷小学校はかなり距離があるのでその事を話せば近くの学校に通えるのでは?
と思います。 希望する学校の校長先生と話しをしてみて下さい。
希望する学校に行けるといいですね。
177: らっきょ 
[2005-02-17 11:06:00]
こんにちは。

じもっぴさま
携帯ですが、今住んでいるアパートが電波が悪くて悩んでいたので不安
だったのですが、今度のマンションは北の部屋も南もバリバリ入っていま
した。あっ、ちなみに私はdocomoです。
結構家で電波が悪いの辛いですよね、、、。

178: ななこ 
[2005-02-18 14:26:00]
じもっぴ様
うちも、クロスの角、ほとんどなおさせましたよ!
再内覧の時はきれいになっていました。
私はボーダフォンでしたがバリバリ入っていました。
小学校の件ありがとうございます!
その辺の小学校の評判とかはいかがですか?
どの小学校がいい!とかありますか?
179: じもっぴ 
[2005-02-19 22:29:00]
らっきょさま 
携帯の情報ありがとうごさいます。 やっぱりTU-KAはダメなんですかね〜。 一応TU-KAには電話して電波が入らないって
言ったんですけど、入るようになるまで時間がかかるみたいです。 なので変えてしまおうかなと思っています。

ななこさま
ボーダフォンでも入るんですね。 ん〜どうした!?TU-KAって感じです。
学校の件ですが友達の話によると本郷小学校は子供の精神面でのフォローがいいらしいですよ!
専門の先生が常時いるらしいですよ。その他はどの小学校も似たようなものじゃないかなと思います。
私は通学路と距離(時間)を考えて決めました。

180: ななこ 
[2005-02-21 13:12:00]
じもっぴ様

こんにちわ。小学校の件ありがとうございます!
本郷小学校の方が恵まれてるみたいですね。あまりそちらの地理が詳しくないのですが
本郷小学校はランドから子供の足で何分ぐらいですか?
また一番近い小学校(日野南ですか?)は何分ぐらいなんですか?
じもっぴ様のお子さまは本郷小学校に通われるんでしょうか?
やはり同じマンションにお友達がいたほうがいいですよね♪
お教えください!
181: じもっぴ(代) 
[2005-02-22 20:22:00]
ADSLが早めに解約されたようで、インターネットがつながらなくなった為
じもっぴの代理のものです。(身内です)代理で回答いたします。
①本郷小学校はランドから子供の足で何分ぐらいですか?= 30分くらい
②また一番近い小学校(日野南ですか?)は何分ぐらいなんですか?=15から20分(上り坂)
③じもっぴ様のお子さまは本郷小学校に通われるんでしょうか?=小坪 越境です
小坪はモデルルームのすぐ近くで駅に向かって歩くので子供と一緒に通勤できるのが
いいのかも知れません。(時間が合えばですけど。)
他の2校は駅からはなれる感じです。
何処の学校へ通うことになっても仲良くしましょうね。

いよいよ明日鍵の引渡しですね。私どもはオプションのコーティングなど出来ませんでしたので
とっとと引越ししちゃいます。
皆さんに会えることを楽しみにしております。
182: bubuko 
[2005-02-22 21:26:00]
みなさま、ご無沙汰しております。(荷詰めに必死です!!)時間がありません!

いよいよ、鍵渡し・入居ですね。
この1年ほど、長かったような、短かったような・・・。
と同時に、ローン生活突入です。がんばってまいりましょう。

落ち着けば、日時を決めて一度、茶話会を開きましょう。(参加自由)あくまで予定・・・。

では、より良いマンションライフを築きあげていきましょう。
183: はにまる 
[2005-02-22 22:10:00]
皆様こんばんは。

ついに、明日となりましたね!鍵の引渡し。
お引越し準備、順調に進んでますか?
私は、準備はさることながら、いよいよ現実味を帯びてきた我が家に「あ、あそこはこんな感じのレイアウトにしようかな〜」
「う〜〜ん、ここはこんな風にしたら使いやすくなるかなぁ?」とインテリアの試行錯誤にうつつを抜かし
なんだか楽しい眠れぬ夜が続いております(笑)

明日は鍵を頂いたら、早速家中ワックス塗りです。
がんばるじょー
腰にはピップエレキバン!
184: ぼんちっち 
[2005-02-24 00:38:00]
鍵をもらいました。
早速いってみるとまだかなりの業者が
バタバタやってましたね。
というか引き渡しの日にEVやエントランスが
養生されているっていうのはもう問題外で笑って終わりました。
ウチは家具やフローリングの都合で引越はまだなのですが
中に入って再内覧で指摘したところが未だに直ってないので
明日もまたまた多田工営クレームです。
いつまでこれやるんだろうか、笑。
185: ななこ 
[2005-03-01 11:00:00]
みなさん、こんにちわ。
家はまだ引越ししてないのですが、みなさんはもう引越されましたか?
住み心地の方はいかがですか?
上下左右の音とかどうでしょうか?
もし、もうすまれてたら教えて下さいね!
家も早く引越ししたいです!
みなさんに御会いできるの、楽しみにしています。
186: bubuko 
[2005-03-01 20:14:00]
引越し完了!でも、荷物で足場がありません!!

引越しのため、車の出し入れができにくいです(業者のトラックや運送会社、多田工営業者の
車で、駐車場やその付近は大混雑です。)

機械式の遅さと、要領の悪い動きにつらさを感じます。

エレベーターも乗り降りが不自由です。
65世帯完了するまで、そのあたりは、不便だと思います。

契約時に根岸線の電車の響きはありませんね?と確認したのに
朝晩はすごく響いてよく聞こえます。
我が家の場合ですが・・・。これは、今、営業マンに怒っています!!
落ち着いたら、連絡してみます。向こうからしてくるのもケア的には必要だと思いますが・・・。

では、きっとすれ違っているかも知れませんが、落ち着くまで共に
がんばりましょう。
187: じもっぴ 
[2005-03-02 14:37:00]
皆様お久しぶりです。  我が家も引越しが完了しました。 家の中はダンボールだらけで何時になったら
きちんとした家になるのやら・・・という感じです。 今日ゴミ捨て場にいきました。 何ですかあの大量のごみの山
ちょっとびっくりしました。  ゴミは回収に来てるんですかね〜  引越しの時に出るゴミの量は半端じゃないですけど。
65世帯完了して少し落ち着いたらゴミの方も落ち着くのかな〜? って感じです。

私もこれから家の片付けに取り掛かりたいと思います。  では皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
188: らっきょ 
[2005-03-02 15:49:00]
らっきょです。うちも土曜日に引越し完了しています。
じもっぴさんとbubukoさんに会っていますかね?
皆様と同じく家中ダンボールだらけです。。。まぁ皆様のうちより少ないですかね。
二人だし、2トントラック一台で済みましたから。共働きなので一向に片付きません。

日曜日とかは車を出すのが大変でした、早く落ち着いてほしいです。
小さな部屋と下の方の階の人が多い雰囲気ですね。

●再内覧会
再内覧会で指摘した事項をかぎ引き渡し時にチェックしたところ直っておらず、入居までに直す
と言ったのですが業者が引越しの日に来て「あれ?本部に確認します」とか言ってそのままです。
困ったものです・・・。

●ごみ
私も昨日見ました、すごいことになっています。
引越しのダンボール等は引越し業者に引き取ってもらうルールではないのでしょうか?
うちは引越し業者に連絡して引き取りに来てもらいます。全部ゴミ出し場に出したら入りきりません。
ここを見ている方はそうあってほしいです。

●駐車場
意外と狭くて大変でした。。。早くなれないと。
車のキーと駐車場の鍵が一緒に付いているとだめなことに気づきました(笑)出庫した後忘れそうです。

今週末も引越しラッシュですね。
これからの人はがんばってください。
189: ななこ 
[2005-03-02 16:30:00]
みなさん、お引越しすんでるみたいですね〜!
もう管理人さんっていらっしゃるんですかね?ゴミは管理人さんにちゃんと
してもらわないと!
上下左右の音はどうですか?以前どこかのスレで「ランドのマンションは隣の家のカーテンを
しめる音が聞こえるぐらい壁が薄い!」
とあったので、それがちょっと心配です。
もう遅いですけどね・・・。
入居されてて隣近所の音はきになりますか?
190: bubuko 
[2005-03-02 19:43:00]
ごみは来週月曜日からの収集だそうです。
少し、対応が遅いようですね。もしかすると手続き忘れていたのではないでしょうか?
我が家も玄関前はダンボールとごみの山です。その家が私です。見つけてくださいな!!
ビンゴした人には、うーん!家の前のダンボールをもれなく差し上げます!?

駐車場は、車の入り口ぎりぎりまで壁!?鉄板に覆われているので角の部分が入れにくいと
言っています。私はまだ勇気がなく試していません。というか落ち着いて車庫入れできる状況では
ありません。地上に車が見えているときでも、そのままゲートが開けばいいのに、わざわざ定位置に
戻っている感じで、時間のロスですね。ならば、入庫すれば定位置に戻るようにすれば良いのに
ややこしいです。鍵もわざわざ取りに行かなきゃならないし、リモコンが欲しい気がします。
朝の車通勤の方や土日は困る感じだと思われます。
また、鎌倉街道も道路拡張され前の田んぼの真ん中に赤い印が入っているところまで
伸びるらしいので、車の出入りは危険になることもあるかもしれません。
気をつけましょう。

隣近所の音ですが、少し音は聞こえますね。足音などだと思いますが。防音壁だと思ってはいたのですが。
カーテンの音はまだ、聞こえてはいません確認はできていません。

ごみはごみステーションが玄関道路などにないので、管理人さんや委託の清掃の方が
ごみの日に、あのごみの蔵から1つずつ出して作業するらしいです。
ちょっと無駄な作業だと思います。コンテナくらい調達しておけばいいのになあと思いました。
191: はにまる 
[2005-03-03 09:18:00]
みなさま、おはようございます♪
引越しの準備、搬入、片付けとバタバタしており久しぶりにこちらに遊びに来ました。
我が家もまだまだダンボールの山と、位置の定まらない生活用品に埋もれています。
ほんとうにいつになったら人を呼べる状態になるのやら。。。
風呂と寝床だけを確保して、食事は外食かお弁当の生活です(^^;)A

車の出入りは確かに難しそうですね〜。
私もまだ怖くてチャレンジ出来ていません。
道路に出るのも怖いです。気をつけなければ。

ごみも早く回収に来て欲しいですね。
ダンボールは業者さんに引き取ってもらう予定でしたが、邪魔で待てないので
直ぐ近くの粗大ゴミ受付センターに車でもって行き引き取ってもらいました。
水・土・日の定休日以外なら、回収日でなくとも受け付けてもらえますよ。

みなさんは、時計や額はどのようにして壁に取り付けていますか?
石膏ボード用のピンも木ねじも入らないし、コマンドフックなどでは不安定だし。
良いやり方を教えてください。
192: らっきょ 
[2005-03-03 13:20:00]
こんにちは。

ゴミは来週なんですか!?入りきりませんね。。。
駐車場は同一ブロックなら地上一階の人は定位置じゃなくても出られますよ。
出庫した車の番号押せばゲートは開きます(裏技?説明受けました)
私の車は地下なのでだめですけど。。。

隣の音はやはり聞こえますか。うちはまだ両隣がいないのでわかりません。
上の部屋からはどのくらい響くのでしょうか?

ところで皆様のうちは内覧会チェック事項は直ってるのでしょうか??
193: 匿名さん 
[2005-03-03 19:04:00]
皆様こんばんは、そしてお疲れ様。
やっと一段落ついた・・・といったところです。
感想を少し・・・。

隣・近所の音は思っていた以上聞こえません。
ただ夜子供の叫び声?は結構聞こえてきますよ (^^;)
まぁこういった集合住宅ですから、音に関して皆さん多少お互い様ですよね。
他人の音に神経質過ぎる人は一戸建て買うでしょうし。

194: bubuko 
[2005-03-03 19:38:00]
子どもの叫び声はやはり聞こえますか?
我が家も気をつけなければ・・・。隣近所のみなさまごめんなさい。
電車の音は気になりませんか?場所が違うから気にならないかな?
上の音ですが、(隣かもしれませんが)深夜の静まった時間に、ドンドンといった足音のような
音が聞こえます。
下からの音は上には響かないのでしょうか?まだよくわかりません。

多少お互い様と、お感じになってくださっているうちは、いいのですが・・・。
気をつけなければいけないなと、思います。

内覧会の箇所は、直っています。すべてオール印を押しました。
また何かあれば3ヵ月後だそうです。

皆様のうちに配水管の清掃のメンテナンス会社の訪問はありましたか?
専有部分の配管の清掃は自分持ちで90万かかるから、何か器具を設置すれば安いです
というような、説明で・・・。これって、どう思います!?
というより、自分で清掃しなければいけないなんて、初めて知りました。
詳しい方、お教えください。

我が家の現況は、生ゴミなどのごみにキッチンは占領されています。
はやく、ごみの日になってほしい・・・。内も外もごみ屋敷!!

今夜から雪のようです。みなさま寒いですがあたたかくして作業しましょう。
ケガにも気をつけましょう・・・。明日、キミサワにいけないかなあ??
195: bubuko 
[2005-03-03 19:43:00]
はにまるさまの

時計などの取り付けですが、私は3kgまでの画鋲みたいなフックで時計を取り付けました。
額などは重いのでまだつけていませんが、金槌が必要なビスで取り付けようかと思っています。

カーテンフックもないので、取り付けなければいけないと思っていますが、これも穴を開けてビス止めかな
と考えています。
196: はにまる 
[2005-03-04 11:49:00]
bubuko様
レスありがとうございます。
画鋲、刺さりましたか?
うちは刺さらないんですよね。
場所が悪いのかな?

しかし、すごい雪ですね。
なんにも食べるものが無いのに買い物に行けない(TT)
子供と2人で朝からカップ焼きそばです。ひもじい・・・。
夕方にはキミサワいけるかなー
夕方だとお弁当がほとんど20%引きになってるんですよね。狙い目!
197: bubuko 
[2005-03-04 13:34:00]
はにまるさま

画鋲は場所によるかも知れません、各部屋の両隣はコンクリですから難しいかも知れません
我が家はすべて、(部屋を長方形にみて長さの短い方)にすべて設置しました。
エアコンの向きと平行と言った方がわかるかなあ??

キミサワ今日、玉子が安かったんですけど、行けないなあ・・・。残念!
キミサワの物価は少々高めかなあ・・・。
わたしは、たまやをよく利用していたので、そう感じます。

そうそう、今日どこかのごみ車が来てましたね。来るなら知らせて欲しいよね、我が家ごみを
管理人の張り紙通り、きっちり守って、玄関前などに置いているのに・・・。
でもあれって横浜市のごみ車じゃないので、管理費から徴収されているんだろうなあ。。。

198: 住人です。 
[2005-03-04 22:59:00]
はじめまして、今日ここを初めて拝見しました。やっと荷物が半分位終わり一息入れてました。
パソコンを繋いでたまたま、ランドシティ港南台を検索したら、ここに辿り着きました。
こんな、掲示版があるのでしたらもっと早くみておけば良かったです。
タイルの件も書かれていたんですね。私は個人的に営業の方に言いましたが
一人の意見では無理だろうなあと思っていたらタイル張りになったので不思議に
思っていましたらこういった掲示版の力でしたんですね。
感謝致します。

ざっと全部拝見いたしまして感想を言いたいです。
199: bubuko 
[2005-03-04 23:48:00]
住人です。さま

はじめまして。ようこそおこしくださいました。

引越しの作業は一段落されましたか?
すべての方に言えることですが、疲れのあまり倒れないように、ほどほどに進めていきましょう。

このレスは一応、3月末で解散を予定していますが、きままな交流になれば幸いです。

200: ななこ 
[2005-03-07 16:57:00]
みなさん、こんにちわ。
家も引越し完了しました!まだまだごちゃごちゃですが、なんとか生活してます。
なかなか快適ですよ〜〜〜!お風呂も足がのばせて最高です!
まだくっきり富士山を拝めてないですが・・・・。
>配水管の清掃のメンテナンス会社の訪問はありましたか?
きましたよ〜!うちにも。
かなり真剣に長い事聞いて、最後はやっぱりセールスか!!!みたいな。
他のお家の配水管もみせられて「入居した方から順番につけていただいてます!」
なんて、つけるのはあたりまえ!みたいな言い方をして、あぶなく騙される所でした。
ひどいですよね!「ランドに言われてきてるんですか?」っていったら
「あ、いやぁ〜そういうわけじゃないんですけどぉ・・・」みたいな。
もちろん、お断りしておきました。
他にも、台所の換気扇の説明にきました〜とか、なんとかってもきてましたが、
インターフォンでお断りしました。
気をつけなきゃ〜!
あと3月末でここを閉鎖するんですか?
それなら、その前に、これからのことを考えませんか?
この中に理事に選ばれた方々も見られてるかもしれないし・・・。
私は一階のエントランスのあの空間をどうにかしたいな。って
思うのですが。よく他のマンションなんかは応接セットなど
おしゃれにしてるじゃないですか?
ああいうのはどうだろう?けど管理人さんが9階だし、子供の遊び道具になってしまう
のかな?とか。
あとはエレベーターに防犯カメラをつける!
などなど。みなさんはどうですか?

201: bubuko 
[2005-03-08 20:16:00]
ポストに東急コミュニーティーからのお知らせが入っていましたが、配水管等のメンテナンス
会社の訪問にはご注意ください。
私も、あと少しの所で真に受けそうな感じでした。でも、訪問してきた方の歯切れの悪さと
説明対応の悪さに、違和感はありましたので、すぐに帰ってもらいましたが・・・。
土日の引っ越しでエントランスの入り口が解除されていると、入ってくるようです。
そのときは、十分に注意してください。すべての箇所で、清掃しないと結局はよくならないという
事のようです。1件だけ自分の敷地だけしても意味はないと聞きました。
これからも、悪質な業者など斡旋などが多々しばらくはあるかも知れません、お互いに
気をつけましょう。

ななこさまのご意見ですが、この定義についてはここで話すのは難しいかも知れません。
自分がいいと思ったことが、受け入れてもらえる状況に皆さんがあるかと言うこと、
応接セットにしても、改造購入にそれなりの費用と維持がかかること、防犯カメラについても
いいとは思うが、管理人の常駐の時間の短さと比例しどこまで安全がまもれるかを先に考え
付ければそれでいいというわけにはいきません。
しっかりと話し合いの場で意見交換が必要だと思います。

さて、話題はかわりますが・・・・。
そろそろ、有志で顔あわせの場を設ける日を考えたいと思います。まだ全世帯入居したわけでは
ありませんし、家の中の片付けや各関係者の訪問もあることと思いますので、なかなか日程は組みにくいと
思いますが、各皆様のご都合を集計したいと思います。賛同していただける方はここの場で
何曜日の何時だけはダメという、大まかな情報を入れてください。
ただ、日時は今すぐというわけではありませんので、幅をもたせてください。
集合場所はエントランスにしたいと思います。
人数によっては、狭いですが我が家をのちに提供したいと考えますので、茶話会としたいと
思います。(まだ片付けは出来ていませんので・・・お待ちを・・・)

202: らっきょ 
[2005-03-13 22:31:00]
おひさしぶりです。
だいぶみなさん引っ越されてきましたね。

顔合わせですか、ここに書き込みしている方々は主婦の方が多いのですかね?
我が家は共働きですので、土日しか無理ですね、、、。
出席できるかどうかわかりませんが、これからもよろしくお願いします。

1階の玄関に置いてある粗大ごみが気になります。。。
張り紙がされているのに、もう一週間くらい置いてあります。
気づいていないのでしょうか?
気づいていて持っていかないのだったら同じマンションの住人として悲しいです・・・。
203: ななこ 
[2005-03-14 17:34:00]
こんにちわ。
あの粗大ごみ、気付いたらもってかえってほしいですよね。。。
あと、昨日の朝は割れてなかったのですが、
夜みたらエレベーターのパネルが割れてました。
昼間の引越しで割れたようです。何件か引越ししてましたからね。
これはどうなるのでしょうか?引越し業者は下の表をみればわかります。
最初からこれでは、かなりブルーです。
誰がどのように、訴えればいいのでしょうか・・・。
>bubukoさん
家も共働きなもので、土日しか出席できません。。。。
なんとかお逢いしたいのですが・・・
204: じもっぴ 
[2005-03-14 20:59:00]
皆様お久しぶりです! 我が家はやっと落ち着いてきました。 足りない物はまだありますがこれから揃えていく
予定です。  皆さんはどうですか?  私も1階に置いてある粗大ごみは気になります。 住んでいればゴミを捨てに行くので
気づかないわけないと思うのですが・・・  らっきょさんの言う通り気づいているのに持っていかないのなら私も悲しく思います。
それと、我が家は鍵の引渡しの時、家の中の最終チェックで畳の交換がでました。 1週間ぐらいで取り替えますと言っていたのに
まだなんの連絡もきません。  なので東急コミニティーさんへ電話をしてしまいました。  多田工営さんに確認をして、連絡くれる事に
なっているのですがその返事もまだ来ていません。 明日あたり連絡くるかしら? と思っているところです。

bubukoさん
私もぜひ皆さんにお逢いしたいです。 私は専業主婦なので・・・  時間と日にちがあえばお逢いしましょう。
205: はにまる 
[2005-03-14 21:43:00]
こんばんは。
一階のゴミ、そもそもあんな大きいの普通ゴミで捨てられないって分かるような物だとも思うのですが。。。
本当に悲しいですね。
昨日駐車場で吸っていたタバコをポイ捨てしていった30代くらいの男性住人も見かけました。
すっごくガッカリですよね。
ま、色々な人がいますね、集合住宅だし。

あと、お客様用駐車場の出し入れについてもなんとか解決して欲しいです。
なーんであんな意味不明の設計したんだろ?
あんなの奥に入れた車出れなくなるに決まってるじゃないですかねぇ。
フロントガラスに部屋のナンバーを書いて置いておいてほ欲しいと管理人に申請したのは、何を隠そう私です(笑)
早速来訪の友人が車を出せなくなって足止めを食らってしまったので・・・。

私も専業主婦なので基本的にいつでもオッケーです。
曜日というより時間帯によっては子供が昼寝をしてしまって急遽参加出来ない可能性がありますが(^^;)A
家が片付かなくてイライラしてきました〜うがーー
206: bubuko 
[2005-03-15 20:00:00]
皆さま、こんにちは。
引っ越し後、もう落ち着きを取り戻されましたか?

粗大ごみの件、私も皆さまの考えと同じ気持ちです。
エントランスがたとえ2箇所あっても、自分が捨てた物くらいわかりますよね。立派な大人が
恥ずかしいと感じます。有料制度になってからこういう光景はよく見かけます。(ここまでしぶといのは
初めてですが・・・)
また、お会いしても挨拶をなさらない方もいらっしゃいます。
最低限のマナーだと思うのですが、集合マンション特有なのかな?
ゴミの出し方もいまいちよくわかりません。ゴミ置き場に24時間いつでも捨てていいものか?
ある程度の、決まりは早く知りたいというか、話し合いたいと思います。
今になって思うのですが、なぜ管理人室を1階に設けなかったのか疑問です。
その方が利便性が高いと思うのですが。例えば、管理連絡帳の閲覧などを設置し、来客者の駐車場の
利用者名の記入など、駐車場場所交換要請など、多方面で活用も出来ると思うのですが。。。
(今更ですが・・・)
はにまるさまの機転により来客者駐車場の張り紙は、効果はあると思いますが、実際皆さま本当に
そのようにしているのでしょうか?ごく限られた方だけではないのでしょうか?
管理の方から、作成し配布するなど周知徹底は不可欠だと思います。
また、ペイオフ問題で1000万以上のお金は補償されなくなります。管理費・修繕費の積み立て費
の維持にも気を配らなければなりません。
まだ65世帯そろわないのか、総会の案内がありませんし問題はたまるばかりですね。

207: bubukoの続き。 
[2005-03-15 20:00:00]
顔合わせの件ですが、諸事情を考えるとなかなか難しいようですね。
色々考えては見ましたが・・・。

1.bubukoが都合のいい日にエントランスにある程度の時間立ち、部屋番号と名前・メールアドレス
を聞き、集まってくれた方の一覧表を作成し、後日集合ポストへ投函。そしてしばらくメールで
やり取り後、いい日を見つけて、全員顔合わせ・・・。

2.もう、顔合せしない・・・。

3.その他・・・。

また、ご意見があればお知らせください。
でも最近、めっきり発言者が少なくなりましたね。残念です。
もう、解散だからかなあ???
208: 住人です。 
[2005-03-16 00:28:00]
bubukoさんあなたは何がしたいのですか?
あなたは役員ではないはずです。役員の人にとりあえずまかせておけばいいのではないでしょうか。
問題点を役員の人に話して何かしてもえおうとして思っているのでしょうか?
それでしたら役員の人に負担がかかるだけです。
まだ入居して間もないのですからそれくらいわかるでしょう。
全住人の人が暇ではありません。
あなたがいろいろしたいのでしたら最初から役員に立候補すればよかったのではないでしょうか。

1.bubukoが都合のいい日にエントランスにある程度の時間立ち、部屋番号と名前・メールアドレス
を聞き、集まってくれた方の一覧表を作成し、後日集合ポストへ投函。そしてしばらくメールで
やり取り後、いい日を見つけて、全員顔合わせ・・・。

これに対してはあきれました。自分自身の事しか考えていない文章ですね。
部屋番号と名前・メールアドレスこれは、個人情報でありますので聞いてはいけない事だと思います。
あなたは、自分が一番と思っているのではないでしょうか?お山の大将になりたいのですか?
マンションは個人的な付き合いを望まない人が多いはずです。
それをエントランスに立って聞くなんて異常です。
正直今後あなたがいる限り不安です。何を言い出す事やら・・・。

【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
209: 通りすがり 
[2005-03-16 00:47:00]
208氏、貴殿のものの言い方に対してもあきれました。自分の感情をただ一方的にぶつけただけの文章ですね。
あなたは、自分が一番、自分が絶対正しいと思っているのではないですか? bubukoさんを見下している大将のつもりですか?
マンションは個人的な付き合いを望まない人が多い
「はず」と断定するなんて異常です。

【個人への批判となっておりますので一部を削除させて頂きました。管理人】
210: 209 
[2005-03-16 01:00:00]
あまりに高ビーな書き込みに呆れて、真似て跳ね返してみた。

マンションとは、さまざまな人間が集まって共に暮らす生活共同体であるという、
最も根本的な認識が、この208氏には欠落しているのではないか?
自分と同一の価値観の持ち主ばかりではないのだ。
マンションに入る以上、最低限その事は心得ておくべきだと思うが。

いや、本当に真面目な話。自分の入居する分譲マンションに、
このような偏狭でしかも攻撃的な住人がいたらと思うと、心底ぞっとする。
この人物はおそらく、遅かれ早かれ隣接住戸との間にトラブルを起こす可能性が高いのではないか?
というのが、当方の懸念。
211: 匿名さん 
[2005-03-16 01:19:00]
209氏、ランドシティ港南台購入された方でしょうか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる