旧関東新築分譲マンション掲示板「購入者限定『ランドシティ港南台』」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 購入者限定『ランドシティ港南台』

広告を掲載

bubuko [更新日時] 2006-09-13 18:00:00
 削除依頼 投稿する

来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?

[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00

注文住宅のオンライン相談

購入者限定『ランドシティ港南台』

162: bubuko 
[2005-02-13 21:15:00]
おお!!ケーキですか**いいですね。

お菓子の美味しい地域で育ちましたので、うるさいですよーーーお!

きっと近いうちに明るい明日が、見えてきますよ。

あともうすこし、がんばっていきましょう!

最近、同じ方しかレスが付きませんね。

静観しているのか、あきれているのか?

少し悲しいですね。

努力は報われませんね。きっとこんなものなのでしょうね。

それが改善できればいいのになあ。
163: はにまる 
[2005-02-13 21:24:00]
では、もしやこの方こそbubuko様では??
と思った時にどっしりとした、得意中の得意のニューヨークスタイルのチーズケーキを
お出しします♪
そしたら「はにまるさんですか?」と聞いてみてくださいね(笑)
カキコからも、きっとbubuko様とはお話する機会があれば仲良くなれる気がします(^^)

さて、荷造りガンバろっと!
164: bubuko 
[2005-02-13 21:27:00]
私も荷造りしよっと。

明日は、区役所行きです。

165: らっきょ 
[2005-02-14 12:58:00]
らっきょです、こんにちは。
再内覧会に行って来ました、内覧会より多くの事を指摘してしまったような・・(笑)
私のタイル貼りの発言からみなさまの協力を得てここまできて、駐車場も希望が通り今
は入居に向けて前向きです。
しかし、タイル貼りの箇所についてまだ問題が残っているみたいですね。
私のうちは悩んだ末、ポーチは諦めましたから。。。未だに欲しいです。
確かに再内覧会時に、隣のポーチ付を見ましたが、どこまでやるのだろう?
と思いました。。。

玉川学園の掲示板には
>港南台のように小汚いのはちょっとやだなぁ…
とか書かれてます。。。
このような掲示板には悪い事が多く書かれますから、そうみえてしまうのでしょうね。
新築の他の物件を見た事がないですが、そんなに言うほど悪くないと思います。

施工等には全く関係ありませんが、北側の部屋は天気の良い金曜日に入りましたが電気
が必要ですね。ちょっとショックです。9Fのエントランス部分から除いた所7Fの窓
がかろうじて見えました。7F以上の部屋はだいぶ明るいのでしょうか?
2LDK+Sではなく1LDK+2Sって感じです。
購入時にそこまで頭が回ればよかった。。。まぁそれは割り切っていますけど。
166: はにまる  
[2005-02-14 17:37:00]
朗報です。
専用ポーチのタイルの件、施工するとの事で連絡が参りました。
本当に嬉しいです。

あえて厳しい言葉、また1度は行き過ぎのカキコもありましたが、全てにきちんと誠意を持って対応
してきたランドに改めて感謝し直したいと思います。
ありがとうございました。

玉川学園の掲示板では、皆様ココの書き込みを見られて大変不安に思われている方も多いようですね。
紆余曲折ありましたが、最終的にランドに決めて良かったと、今は思っている港南台の購入者は多いように思います。
私もその一人です。
おそらく、現場でも1番嫌味言ったり、怒ったりうるさかった客だと思いますが(笑)、にもかかわらず
冷静に対応してこれるかどうかも見てました。
大丈夫です、他の掲示板に書いてある噂とは全然違う、真摯な対応で確実な結果を出せるよう努力して下さいました。

やっと、やっと心から楽しみになってきました!
これで荷造りにも力が入ります!
ああ、嬉しい!早く引っ越した〜〜〜い(←ゲンキン・・・)
167: bubuko 
[2005-02-14 19:34:00]
よかったですね。やっとスタート位置にたてましたね。
このような姿勢が会社をはじめ、社員、そして購入者を資質向上させるのです。
社長の決断も見事な姿勢だと思います。また、前回も申し上げましたが
営業の方のご尽力も今一度評価し、忘れないでください。
そして、危険な作業、暑い日も寒い日も、建設に力を注いでくださった
施工主の作業の方たちのお力も忘れないでください。
今後も、何かとお世話いただく形になるでしょう。(住んで不備が出てきたら
治してね。)
今回、数少ない特例の否な部分でしたが、パンフレットどおりきちんとした
形で施工されることにランドシティ港南台の価値はさらにあがるのです。
中には大きなお世話と思っている方もおられるかもしれませんが、65世帯もありますので
(施工は限られた場所だと思いますが)
そしてこれから、私たちがしなければならないことはたくさんあります。
すべてが一からのスタートになります。65世帯住民の意思の疎通を最大限はかり
事件・事故・犯罪などから自分たちを守ることも1つ。良いことは良い、ダメなものはだめと
はっきりと主張できる人間作り、マナーを常識の範囲で守っていくなど
この世帯数だからできるマンションを築き上げていくために、住民1人1人が強い姿勢で
望んでいかれることを望みます。
今日も、大阪の小学校で痛ましい事件がありました。いつどこで何があるか
わからない昨今、住民も危機感を持って生活しなければなりません、できることから
はじめようでは、ないですが、せっかく65世帯の規模の少ないマンションですから
隣近所を含め、すべての家族の顔は(名前は難しいので)覚えていけるといいなあと
私は考えています。

168: bubukoの続き。 
[2005-02-14 19:34:00]
はにまるさま。

私たちにやり残したことは、まだあります。
今回のことで多方面に少なからず影響がでていること、私たちは当然の権利を
主張したわけですが、それで終わってしまえば良しではありません。
ここを離れるまでは会社と一心同体です。株価上昇などと同じです。
どちらかの質がさがれば影響はでます。
ともに向上するために、私たちは今後も、事実を忠実に表現していく義務はあります。
だからと言って、嫌がらせや中傷、事実無根は消滅しないと思いますが
本当に自分の城を求めている人のために、私たちは恩返しをしていきましょう。
人間社会は持ちつ持たれつ、ギブアンドテイクです。

では、いつぞや美味しいケーキで互いの我が家を自慢しまくりましょう。
169: bubukoの続き。 
[2005-02-14 19:35:00]
最後に、このスレッドは3月いっぱいをもって解散とさせていただきたいと
思います。(予定です)
その時は、あらためてお知らせいたしますが、それ以降のレスはなさらないように
お願いいたします。
別の形で、発言されると言う方は、その後、各自でスレッドを作成してください。

このスレッドは実況生中継ではありませんが、フィクションです。
どこの物件(デベロッパー・施工会社)にも100%はありません。
商売ですから、カラクリはどこも色々な形であるはずです。
自分のニーズに応じたマンション選びを、なさってください。
悪質なものと、そうでないものの判断は、自分の目でなさってください。

売主・施工会社・65世帯皆様・そしてここをご覧になってくださった方の
ご発展を心より願っています。

すべての方に、ありがとうございました。
170: bubuko 
[2005-02-14 19:45:00]
らっきょ さま

あなた様の気付き!?がなければ、私たちは何もできませんでした。
まさに功労者と言えるのかも知れません。

らっきょさまも上部にお住まいのようですね。我が家は下部ですので
北側の部屋は、思った以上に暗さは感じます。
しかし、南西部はいい日当たりです。リビングも広々としています。(そこまでは言いすぎかな)
わたしの価値観で・・・。
現在の、マンション建設は青田買いの割合が多く占めているので
図面上での判断になりますね。そこが難しいですね。今回、私も勉強になりました。
でも、すべての同じようなマンションにも言えることもあるかとは思いますので、
あとは、各自で使いやすさの追求に力を入れていきましょう。
私も、内覧会より再内覧会の方が、見違えてよかったと思います。
時間があればできるということですね。
内覧会の時期を少し遅らせることも検討したらよいかと、考えます。
まあ、諸事情が絡んでくるので、慌てる気持ちもわかりますが。

では、入居後どこかでお目にかかりましょう。
171: らっきょ 
[2005-02-14 20:32:00]
bubukoさま

功労者だなんて・・・。私は何にもしてませんよ、気になったから
タイルはオプションですか?って皆様に聞いてみただけです。
そしたら皆様が声を挙げてくれただけです。
たぶん書かなくても他の人が気づいたと思いますよ。

うちは上じゃないから暗いいんですよ!上の方はうらやましいなぁって。
どのくらい違うかわかりませんが。

今住んでいるアパートの人がみんないい人なので、ランドシティもそう
あって欲しいです。

今日ランドの封筒を持った人が区役所にいた情報とget。
bubukoさんだったりして。

では。
172: bubuko 
[2005-02-14 22:12:00]
確かに、今日午前中に行きました。区役所・・・。
でも封筒は、持参しませんでした、住所の表示の紙と何枚必要かと書いた紙を
ファイルに入れて、持っていました。そしてバタバタと手続きをしました。

奥様が手続きに来られたのですね。すれ違っていたかもしれませんね。
目立つ存在ではあると思いますので!?
今日の様子を思い出していただきながら、私を見つけてください。

他にも何人か来ていたかも知れませんね。

同じフロアかもね!!それはないか!?
173: 匿名さん 
[2005-02-14 23:02:00]
8mだ恵wtwりゃぁdさrgxvfhy字りぇd687いぇ
174: らっきょ 
[2005-02-15 09:34:00]
違いましたね。

女の子を連れた方がランドの封筒を持っていたと言っていましたが、
午後に行ったらしいので他の方ですね。
175: ななこ 
[2005-02-16 15:02:00]
こんにちわ。
昨日家も区役所にいってきました!その際に、前から気になっていたのですが
ランドの対面、今は道路工事の資材置き場になっている鎌倉街道沿いの土地(ローレルスクエアの入り口がある横)
あそこにマンションが建つんじゃないか?という不安があり、聞いてみた所、今現在は建つ予定はないみたいなのですが
建ててはいけない場所ではないようです。あそこに高いマンションが建つとちょっと圧迫感が・・・。
それとランドの横(ラブホの真ん前)も今伐採しているみたいですね。あそこも建てようと思えば
建ちそうですよね。そこは別に景色には関係ないのでいいんですが・・・。
それと、お子さんがいらっしゃるかた、小学校の問題はどうなりましたか?
うちはまだなのですが、やはり上と下の二つにわかれるのでしょうか?
近い方に通わせたいのですが、可能でしたか???
176: じもっぴ 
[2005-02-17 01:40:00]
皆様お久しぶりです。  再内覧も終わり、荷造りに励んでいる所です。皆さんは片付きましたか? 家はあんまり進んでいません。
再内覧は、一回目に比べればきれいになっていました。 全ての角の処理が気になっていたのですがきちんと直されていました。
が、新たなキズやクロスのはがれがありました。 もちろん直すように言いましたけど。
後は住んでから不都合があったら言うつもりです。

ところで家の携帯はTU-KAなんですけど家の中では電波が一本も立ってないんです!
皆さんは大丈夫でしたか? 家は下の方だからでしょうか? ドコモとかボーダフォンとかauだったら
入るのでしょうか? 全然ダメなので変えようかなと思っているところです。
教えて下さい。

ななこさま
学校の件ですが家は今通っている学校に行かせる事にしました。 そう遠くはないので・・・
校長先生と話をして、本郷小学校は距離があると言うことで許可をもらいました。
本郷小学校はかなり距離があるのでその事を話せば近くの学校に通えるのでは?
と思います。 希望する学校の校長先生と話しをしてみて下さい。
希望する学校に行けるといいですね。
177: らっきょ 
[2005-02-17 11:06:00]
こんにちは。

じもっぴさま
携帯ですが、今住んでいるアパートが電波が悪くて悩んでいたので不安
だったのですが、今度のマンションは北の部屋も南もバリバリ入っていま
した。あっ、ちなみに私はdocomoです。
結構家で電波が悪いの辛いですよね、、、。

178: ななこ 
[2005-02-18 14:26:00]
じもっぴ様
うちも、クロスの角、ほとんどなおさせましたよ!
再内覧の時はきれいになっていました。
私はボーダフォンでしたがバリバリ入っていました。
小学校の件ありがとうございます!
その辺の小学校の評判とかはいかがですか?
どの小学校がいい!とかありますか?
179: じもっぴ 
[2005-02-19 22:29:00]
らっきょさま 
携帯の情報ありがとうごさいます。 やっぱりTU-KAはダメなんですかね〜。 一応TU-KAには電話して電波が入らないって
言ったんですけど、入るようになるまで時間がかかるみたいです。 なので変えてしまおうかなと思っています。

ななこさま
ボーダフォンでも入るんですね。 ん〜どうした!?TU-KAって感じです。
学校の件ですが友達の話によると本郷小学校は子供の精神面でのフォローがいいらしいですよ!
専門の先生が常時いるらしいですよ。その他はどの小学校も似たようなものじゃないかなと思います。
私は通学路と距離(時間)を考えて決めました。

180: ななこ 
[2005-02-21 13:12:00]
じもっぴ様

こんにちわ。小学校の件ありがとうございます!
本郷小学校の方が恵まれてるみたいですね。あまりそちらの地理が詳しくないのですが
本郷小学校はランドから子供の足で何分ぐらいですか?
また一番近い小学校(日野南ですか?)は何分ぐらいなんですか?
じもっぴ様のお子さまは本郷小学校に通われるんでしょうか?
やはり同じマンションにお友達がいたほうがいいですよね♪
お教えください!
181: じもっぴ(代) 
[2005-02-22 20:22:00]
ADSLが早めに解約されたようで、インターネットがつながらなくなった為
じもっぴの代理のものです。(身内です)代理で回答いたします。
①本郷小学校はランドから子供の足で何分ぐらいですか?= 30分くらい
②また一番近い小学校(日野南ですか?)は何分ぐらいなんですか?=15から20分(上り坂)
③じもっぴ様のお子さまは本郷小学校に通われるんでしょうか?=小坪 越境です
小坪はモデルルームのすぐ近くで駅に向かって歩くので子供と一緒に通勤できるのが
いいのかも知れません。(時間が合えばですけど。)
他の2校は駅からはなれる感じです。
何処の学校へ通うことになっても仲良くしましょうね。

いよいよ明日鍵の引渡しですね。私どもはオプションのコーティングなど出来ませんでしたので
とっとと引越ししちゃいます。
皆さんに会えることを楽しみにしております。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる