旧関東新築分譲マンション掲示板「購入者限定『ランドシティ港南台』」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 購入者限定『ランドシティ港南台』

広告を掲載

bubuko [更新日時] 2006-09-13 18:00:00
 削除依頼 投稿する

来年2月末に完成予定の『ランドシティ港南台』をご購入されたかた、良いも悪いも
話ませんか?

[スレ作成日時]2004-10-17 08:10:00

注文住宅のオンライン相談

購入者限定『ランドシティ港南台』

42: 公田 
[2004-12-24 14:26:00]
先輩方宜しくお願いいたします。昨日は勢いあまってあんなこと書いて
失礼しました。
本当は気に入っていますので誤解しないで下さい。
でも、駅近で狭くてうるさいところはいやだったので・・・
子供にも大きな部屋も与えてあげたかったし・・・
このマンションで満足してます。
これからもよろしくお願いします。
43: bubuko 
[2004-12-24 19:21:00]
ななこさま

大きな本タイプのものがモデルルームポーチ横にありましたね。一度
目を通したのですが、素人なので何も覚えがありません。
きっと、不備がないことを祈りますが、みんなでしつこいくらいに確認し
何かあったときのために、内覧会もしくはそれまでに、業者にもプレッシャーを
与えるべきですね。私たちは高額なお金で高額な資産!?を手にするわけですから
しかるべき態度で臨み、それなりの対応をランドにも求めていかなければなりません。
どこのデベロッパーもそれなりの対応しかしてくれないと思いますが、決して泣き寝入り
だけは一致団結してしないでおきましょう!
念には念をです、手間隙かけてしんどいでしょうが、これからもがんばりましょう!
44: bubuko 
[2004-12-24 19:27:00]
公田さんへ

何も誤ることはありませんよ!購入した方は少なからずホテルのことは
気にかけていると思います。
子どもがいればなおさら、今のままでは本郷小学校なのですが
日野南小や日野中学校へ行ける事はむりなのでしょうかね?
通学路がラブホテル前を通過なんて、どうなんでしょうね?
学校に通わせるお年頃のご家庭は、どうなさるのか知りたいくらいです。
ちょっと本郷小学校や本郷中学校は遠い気がしますが。

こちらこそ、ここのマンションが大満足いくくらいの気持ちで、皆様と力を
あわせがんばって行きましょう!こちらこそよろしくお願いしますね。
45: 紫龍 
[2004-12-24 23:28:00]
おじゃまします。購入者です。配管の件ですが、誰に聞くのが一番ですかね?担当者ですとわからないで
終わってしまいそうです。とても楽しみにしていたのですが、この様な事があったので少し不安になっています。
46: ななこ 
[2004-12-27 16:06:00]
こんにちわ。学校の学区は変えられるときいたのですが。。。(営業の方に)
ラブホテルの前が通学路は私もいやですね。。。
あと、マンション前の鎌倉街道のところ、マンションと同時ぐらいにきれいに舗装されると
営業の方に聞いたのですが、昨日いってみたところ、ぜんぜん道の工事をやっている気配がないのですが、
本当にきれいになるんでしょうか?御存知ですか???
47: らっきょ 
[2004-12-28 09:31:00]
マンション前の歩道はまだ先じゃなかったですかね?
鎌倉街道全面的に2車線になるらしいですよ。マンションの前はまだやっていませんが
下の方は工事してますよね?
でも2車線になったらマンションの駐車場から右折が出来なくなりそうですよね。。。
もうすぐ今年も終わりですね、年明けはいろいろ忙しくなりそうですね。
みなさん頑張りましょう!
48: 紫龍 
[2004-12-31 06:21:00]
いよいよ今年が終わります。気になっていた配管の件も調べて頂いた結果
良い知らせがあり、心の底から安心しました。
私は引越し業者3件程来て頂きましたが、ほぼ業者選択できました。
あぁ・・・楽しみですね。
みなさん良いお年を・・・
49: bubuko 
[2005-01-02 13:26:00]
あけましておめでとうございます。
年末より風邪をこじらせひどい目にあっていました。その間にもたくさんの
レスをいただき、活気が出てきたなあと思いました。
紫龍さん、はじめましてようこそおいでくださいました。
配管の件は調べていただいていたのですか?安心材料をまた教えてください。
校区の件は、営業の方によってまちまちです。
どれを信用してよいのか?
鎌倉街道はもう少し時間がかかりますね。マンション方の出入り口は
若干カーブがかかり右折は見にくくなりますね。信号も渋滞につながるし
事故が発生しなければいいのですが・・・。
今年もよろしくお願いします。
50: ななこ 
[2005-01-05 15:41:00]
あけましておめでとうございます♪
bubukoさんお身体大丈夫ですか?これから忙しくなるのでがんばっていきましょうね!
紫龍さん、配管の件、ぜひ教えてください!うちも営業マンにはきいてみたのですが
あいまいな返答だったので。。。
校区はそうなんですか。友達が都内で小学校の校長先生に相談して
近くの学校に入ったと聞いたもので。
鎌倉街道はまだなんですか?マンション立ち上げと同時と聞いていたのですが、、、。
実際いつごろきれいになるんですか?
引越し業者はどこにしました?ウチは提携のところで決まりそうです。
あ〜忙しくなりますね!がんばらなきゃ!
51: bubuko 
[2005-01-05 18:35:00]
提携業者は安いですか?

うちは、他社を選びました。実際はあまり安いとはいえませんが。

まだ、体調は思わしくありませんが12日までには回復できるよう

がんばります。
52: 紫龍 
[2005-01-06 16:58:00]
こんにちは。
配管の件については、12日にきちんと説明があるそうです。僕は事前に説明を受け、
納得できました。
bubukoさんも他社を選びましたか。うちも、提携業者さんでは無く他社に決めました。
選択理由は、内容の充実さと金額です。
驚く事に最初の金額から勉強して貰った結果その差8万でした。
まだ業者決定していない人は、当たり前ですが、こちらから言わない限りダメだということです。
いかに引越し業者を熟知しているかに関わってきます。
そのままですと十数万〜のところ数万まで下がります。
日に日に梱包されたダンボールが増えていきます。
妻と娘はバルコニーをTOTOバーセアにしようか、セラ・イージーにしようか
悩みまくっています^^;
53: bubuko 
[2005-01-06 18:51:00]
紫龍さん、レスありがとうございます。12日の日に不安な部分は挙手でもして
質問し回答を得たいと思います。
引越し業者は、値段があってないものですね・・。実際!
数社を見積もりましたが、金額に幅があり不思議に感じるこのごろです。
もう、箱づめされているのですね。早いです!しかし早いに越したことはない!
とういうか、鍵渡し後すぐの引越しでしょうかね。
バルコニーの床!?選びですか??オプションは高いです物ね。

皆様、着々とモノごとを進めてまいりましょう!
54: ななこ 
[2005-01-07 17:38:00]
紫龍さん&bubukoさん、こんにちわ!
紫龍さん、配管の件で説明があるってことは、やはり<さや管ヘッダー工法>ではなかったということでしょうか?
紫龍さんが納得なさった理由をお聞かせ下さい。やはりそれが気になっていて、契約解除しようかまだ迷っています。
よろしくお願い致します。
55: 紫龍 
[2005-01-07 21:25:00]
ななこさん&bubukoさんこんばんわ。配管の件ですが、簡単に説明を受けたことを
説明します。素人ですので詳しく書けるかわかりませんが、読んでください。
問題となっている○ンドシティー○南○取ヒルステージの配管と同様の施工でして
いるのですか?に対しランドシティ港南台はこの様な施工はしておらず、配管更新時には
引き抜いて簡単に出来るタイプとなっていると答えてもらいました。施工名や素材に
対しては専門分野の方ではなかった為わかりませんでした。
ただ、○ンドシティー○南○取ヒルステージの様な施工はもうしておらず引き抜きでの更新
の施工と聞きましたのでこちらは納得しました。
モデルルーム内に実際使用される引き抜きタイプの配管を置いてありました。と言っていました。
よく思い返してみますと最初に訪ねた時に、その様な説明を受けた事を一部ですが
記憶しております。
こういった流れで私は今現在安心しております。
説明会でより詳しくお聞きになる事が一番いいと思います。
多分このレスには関係者の方もみていると思いますので、きちんと答えてくれるでしょう。
56: はにまる 
[2005-01-08 19:35:00]
皆様、はじめまして。
私もランドシティ港南台購入者のはにまると申します!
どうぞ末永く宜しくお願いしますm(_ _)m
皆さんのレス読ませて頂いてすごいな〜って感心してしまいました。
うちは、なんだか色々考えが甘いみたいです。
しっかりした購入者の方が多いようでとても心強く思ってます。

ところで、引越し業者を決定されているとの方がいらっしゃるようですが
日取りなどの調整はどのようにされたのですか?
入居説明会の時にバッティングが多くならないよう説明があるとのことだったので
我が家はまだ足踏みの状態なのですが・・・。
なにぶん、小さな子供がいますので早く作業に取り掛かりたいのです。
イディアさんに問い合わせたらよいのでしょうか?
教えてください。

それと、内覧会で業者に検査を頼まれない方は、どのようにしてチェックをされますか?
なにかチェック項目などが一覧でアウトプット出来るようなサイトがあったら教えて頂けませんでしょうか?
1時間の内覧時間は厳しいですね〜〜。
不安と喜びが交じり合ってきた今日この頃ですが、まずは12日の入居説明会が楽しみです!
よいマンションにしていきましょうね(^0^)/
57: bubuko 
[2005-01-08 20:31:00]
はにまる さま

ようこそお越しくださいました。はじめまして。

引越し業者ですが、引越し日がほぼご家庭で決めておられるなら進めていかれて
いいかと思います。イディアは提携業者のため、65世帯の動向の把握はするようです
ここの業者でもいいですし、他の業者でもいいようです。個々の見積もり時の対応や
金額などで決めていかれてもいいでしょう。決定すれば、イディアの担当者に電話し日程を連絡
すればよいようです。65世帯もありますから、ダブルことは予想されますが、引越し業者からすれば
そんなことは慣れていることで何の問題にもしないようです。時間には幅ができるかも知れませんが
順番に作業を進めるようです。
内覧会ですが、これは一概には言えませんね。知って地獄知らぬが仏と言った部分が出てくるかも
知れないし、業者を入れても満足度に達しなかったり、悩みどころです。
インターネットで検索すると内覧会でのチェックシートならぬものがヒットします
これを参考にするのも手ですね。できるかぎりは見てまわりたいし、不備があればできるだけ直して欲しい
後々、大きな不備があれば65世帯のみんなが被害者であり加害者になりうるし。
家庭の事情もさまざまで予算もありますから、内覧会業者の導入も考えますね。
ピンキリのようですし。ただ、小さなお子様がおられるなら、導入する手もありかとは思いますが
まずは、夫婦の内覧会での意気込みが大事ですよね。
あら探しのためだけにあるのではないでしょうし、かといってその日勝負もありますから
答えになっていませんが、自分の城をよりよいものにするために一丸となって(家族であり・65世帯の方がた)
作業を進めていきましょう!
家を購入するってこんなにしんどいものだと最近実感しつつある。私です。
12日にお会いいたしましょう!
58: らっきょ 
[2005-01-11 12:06:00]
みなさまお久しぶりです。初めましての方も多くなってきて、なんかにぎやかになってきましたね。
久々に昨日昼間見たらきれいに出来ていましたね、なんだか楽しみです。
ちょっとみ駐車場がでかくて入り口が狭くて、圧迫感がありました(よく見てないけど)

私もみなさんの書き込みみて気合いが違う!と思ってしまいました。。。
今考えるとオプションとかももっとよく考えると、付けておけば良かったと思うものも何点かあります。
まぁ、もう仕方ないので入ってから色々考えます。住んでみないと分からないし、後悔してもしょうがない
ですからね。

いよいよ明日ですね、頑張りましょう。楽しみにしています。
59: bubuko 
[2005-01-12 22:19:00]
入居者説明会お疲れ様でした。
駐車場ならびに自転車等のくじ引きは、いかがでしたでしょうか?
理事等に選ばれた方々が、このサイト上におられましたら、秋までの任期
どうぞよろしくお願いします。
65世帯完売と言うことで、喜ばしいことですが、これから永い人生をともに
同じ空間で協調性と温かみのある人間関係が築けていけるよう頑張って
まいりましょう。
さてさて、くじに始まりくじに終わった、たいしたことのない説明会でしたと
言うのが、私の感想。別にこんな時間にするまでもないと・・・。
質疑応答をさせないところにこの会社の内情が見て取れる感じではありますね。
あと、こんな機会はないのにお偉い様のご挨拶もありませんでしたね。
こんなものなのでしょうか?
質疑応答がない分、個人的質問でいたしましたが、満足のいく回答は少ないような気が
しています。皆様はいかがでしたでしょうか?
また、機会を見てここで情報交換いたしましょう。

後はですが、このサイトはいつまで続けましょうか?
皆様のご意見をお聞きしたいです。名前も顔もわかりませんが、この存続に
悩むしだいです。新たなHPを開くにしてもいかがなものか?
また、本日の感想と共にお聞かせください。

残す、ローン会・内覧会・引越し・まで共に頑張ってまいりましょう。
それでは本日は、疲れましたので・・・。この辺で・・・。
60: らっきょ 
[2005-01-13 09:59:00]
おはようございます、昨日はお疲れさまでした。
私の感想もbubukoさんと同じですね。。。
「社長じゃないの?」とか「配管の説明なし?」「質疑応答なし?」って感じです。
くじは引く順も選択順も中途半端でした・・・。65番の人が内覧会に一番最初に行って
希望だしても全部通らない気がするのですが。どうやって決めるのでしょうか。
ローン担当の話もいまいち理解できませんでした(私が知識がないからでしょうか?)

サイトですが、どんな形であれ意見が交換できる場所は欲しいと考えています。
bubukoさんよろしくお願いしますm(__)m

管理組合立候補しようと思ったのですが、やめてしまいました(;^_^A アセアセ…
とにかくみんなで協力していいマンションにしていきたいと思います。
頑張りましょう。
61: はにまる 
[2005-01-13 10:58:00]
皆様、おはようございます。
昨日は結構つかれましたね。お疲れ様でした。

私もちょっとがっかり(?!)な説明会でした。
・代表者の挨拶は?
・多田工営の人の話、意味無い・・・内容無い・・・
・管理内容についてもちっとも分からない。
・えっ!質疑応答時間は??これで終了???

といった感想の流れで終了していきました(笑)
30分ほどランドの人を捕まえて夫はまとめて質問攻撃をして帰ってきましたが、
やはり完全に納得の出来るような明確な答えは返って来ませんでしたね。

管理組合も立候補をしようと夫と考えており、今にも手を上げようかと思ったのですが、
夫は平日が休みで休日は出勤のため、私が子連れで出席では今はまだ役に立てないと
思い止めました。
この中で組合委員に選出された方いらっしゃいましたら、一生懸命お手伝いを
させて頂きますので、どうぞ宜しくお願いします。

なんとなく、会社サイドには期待できないのかな・・・という事を確認させられたような
説明会だったように残念ですが感じました。
今後は住人の私たちが心を1つにして、よいマンションにしていけるよう頑張って行きましょう!

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる