【購入者限定】♪リボンシティレジデンス♪
221:
生まれながらの川口市民
[2005-03-23 01:25:00]
|
||
222:
生まれながらの川口市民
[2005-03-23 01:26:00]
>センターさん そのページ。 見たこと無かった。すごい。 でも、これで ホームページ変えたら ここをしっかりとみている証拠になるので やらないような。 部屋数増えていますね。 70㎡台の部屋が多いですね。 >はちっこさん こんばんは。 ここには結構幼稚園世代のかたがいらっしゃると思います。 洗濯機上収納。 我が家は少しでも収納をで、後から大きめのつけることにしました。 でも、ここに出ている方は 自作や通販の方も結構いるみたいで 洗濯機上はバラバラですね。 で、今日は・・・・ 職場のワックスがけで 思わず練習!と 3分の1づつ重ねながら真剣に塗りましたが 乾いていくと結構むらがありました。 以上は実は221と一緒に投稿したら多いとはじかれたので 2つにわけました。 |
||
223:
ちゅん
[2005-03-23 09:28:00]
おはようございます(^O^)/
はちっこさん、はじめまして!私もつい昨日ここにデビューしたばっかりです。 幼稚園の話ですが、各園で開いている未就園児教室に足を運んでみるのがいいですよ。 あと、最近になってですが、3年保育しか受け付けないという園が増えているので、 もし2年保育にしたいのなら確認をとった方がいいと思います。 私の友人が、「今どきのマンションは収納スペースが大きいから、引っ越す時には、 今使ってるタンスとかは処分していくよ〜」って言ってました。 でもホントに備え付けのクローゼットだけで収まるの??? 結婚した時に買った家具だから、処分するなんて出来ない・・・ でも部屋は広く使いたい。あ〜っ、一体どうすれば!? みなさんはどうしますか? |
||
224:
シトロン
[2005-03-23 12:27:00]
>はちっこさん
こんにちは。うちも来春に3年保育で幼稚園に行かせようと思っています。 この掲示板で前にその話題が出ていましたよ。探してみたらいかがですか? ちなみにそのときも書いたと思いますが、うちはアソカ幼稚園と松葉幼稚園のどちらかが今のところの候補です。 PS)カラーセレクトのページ自体が見つからない・・・ |
||
225:
センター
[2005-03-23 18:13:00]
カラーセレクトのページは,"FLASH VERSION"の方にあります。
オレンジの8角形に白抜きの"C"の字のアイコンをクリックします。 |
||
226:
匿名さん
[2005-03-23 20:56:00]
保有の服数は個人差が有るから、なんとも。。
処分出来ない家具なら、もっていくしかないのでは。 あるいは、とりあえず実家に置かせてもらって、そのままにするとか。 こちらは、たんすだけ今のを持って行きます。 足りなければ、ハンガー掛けを買うかな。 |
||
227:
はちっこ
[2005-03-24 14:55:00]
皆さん、こんにちは。
>生まれながらの川口市民さん 洗濯機上の収納は、前に話題に出ていた「リフォームのミッキー」で相談してみました。 色々アドバイスしてもらった結果、プラスワンにしてもあまり価格は変わらないかな? というのが、私の感想でした。さて、どうしよう・・・。まだ悩んでいます。 >ちゅんさん、シトロンさん 幼稚園のアドバイス、ありがとうございました。 本家の書き込みの方を、2日がかりで読んできました。 幼稚園って、親の教育方針もあるだろうけれど、子ども自身が幼稚園にあうかどうかも あるだろうから、未就園児教室に足を運ぶのも大切ですよね。 川口は、2年保育が主流だったんですね。 現在住んでいる辺りは、3年保育が主流なのでかなり焦っていました。 センターは9月以降の入居だから、途中入園か2年保育のどちらかです。 とりあえずは、情報収集しなきゃ! こちらの掲示板は、穏やかな雰囲気だから書き込みしやすいですね。 本家の掲示板は、マンションを買うにあたり色々勉強したつもりだから話題にはついて いけるとおもうのですが、本当にここで良かったのかブルーになってしまいます・・・ 全てが完璧なものというのは、ないのは十分理解しているつもりです。 でも、もう少し待てばよかったのかな?という考えに囚われてしまいます。 なんだか、マリッジブルーみたいw |
||
228:
プー
[2005-03-24 16:48:00]
はちっこさん、こんにちは。幼稚園話題に反応してしまいました。シトロンさん、その節はありがとうございました。うちにも2歳のちびがいるのでただ今情報収集中です。リボンでも4月か5月にcocoクラブ主催?で幼稚園の説明会があるらしいです。
|
||
229:
センター
[2005-03-24 19:38:00]
>はちっこさん
いいところばかりに目が行って,のぼせあがって契約したのはいいけど, 時間がたつといやなところも見えてくるなんて,まるで恋愛結婚のようですね。 でも, ・駅近だけど,線路からは離れている。 ・自走式駐車場100%だけど,駐車場代が安い。 ・広い角部屋で,装備も豪華,構造もしっかりしているけど安い。 ・隣にショッピングセンターがあるけど,閑静。 なんて物件は,私は見たことはありませんし, もしあっても,ものすごく高倍率で手に入らないような気がします。 おっしゃるように,全てが完璧という物件はないか,あっても億ションかなと思いますし, 私も,悪いところには多少目をつぶって,良いところに目を向けるようにしています。 |
||
230:
生まれながらの川口市民
[2005-03-24 22:50:00]
>はちっこさん こんばんは
ミッキーにいかれたのですね。 私も電話で聞いて、実際にいくと まあ担当の方で多少違うみたいです。 でも、大きくしてもプラスワンと同程度かそれ以下の感じなので まあいいかなと思っています。 クリナップのショールームで、詳しい価格表をもらったので それの2割引でミッキーでいれて工事費と考えると大きいのが入りそうです。 本家の方は、いろいろな方が投稿されますので 私も叩かれたこともありますが それもインターネット。 大きな物件なので入居までは長いので その間をどう過ごすか課題ですが、このような掲示板で楽しみながら待てるのもインターネットがあるから。 だんだん、リボンシティが出来てきて 入居前から楽しめるし 入居すればきっと 「良かった」と思えると私は確信して楽しみにあと1年過ごします。 |
||
|
||
231:
WIND
[2005-03-25 08:43:00]
皆さま、お早うございます!! 新しい方々、宜しくお願いします。
>>センターさん、情報有難うございます。 私も、カラーセレクトのところが分かりませんでした。 掲示板・メールくらいしか出来ない素人なので、専門用語が分かりません・・・ >>ちゅんさん、収納について我が家は、4LDKを3LDKにしてリビングを広くして、 1つのクローゼットを2帖くらいの大きさにしました。他にもクローゼットはありますが、 子供の荷物も多いので収納しきれないし、やはりタンスは結婚した時に 親から買ってもらった物ですし処分できません。皆さん、色々と悩んでいますね・・・ 本家の掲示板を見ていますと、購入されていない直接関係の無い方が 悪く書き込みされているように感じます。 こちらを見つけてからは、同じ住民になる方々の思い、気持ちが同じように感じホッとします。 建設地近くに住んでいますが、近隣の方々はうらやましい〜と言っていますし、 我が家もマンション購入4件目でして、不動産関係のお仕事経験がありますし、 上を見れば限がありませんが、今までの物件の中で一番良いと思いました。 なので皆さん自信を持って、素晴らしいマンションライフになるよう、楽しみを分かち合いましょう!! 明日のりぼん祭り、お昼ごろに行って豚汁などランチを頂きながら楽しみたいと思います♪ |
||
232:
シトロン
[2005-03-25 10:56:00]
センターさん、御指摘感謝です。ようやくそのページを見つけられました。
あしたのお祭りはどのくらいの人が集まるのでしょうかね。楽しみにしてますが、花粉症なので外にいると苦しいです。 リボンから来た資料を見ると、こうしたお祭りはずっと入居後もやるつもりのようですね。そうすると、今回は参加者ですけど、次回以降はわれわれが主催しないといけないわけですよね。じっくり研究しようと思っています。 |
||
233:
WIND
[2005-03-25 14:28:00]
皆さま、こんにちは!! 今日は2回目です。
本家の掲示板を覗いて、たくさん削除されていて驚きました。 不快に感じる書き込みが多かったですよね〜 向こうにも書き込みしましたが、我が家はリボンシティをとても気に入って 頑張って購入までこぎつけたので、色々ヘンに言われても迷いはありません!! 言いたい人には言わせてあげて、あとは掲示板の管理人さんにお任せしたいと思います。 明日のお祭りも楽しみですが、セレクトを最終決定しなければいけない事もありました。 今晩、家族会議です。 |
||
234:
はちっこ
[2005-03-25 23:47:00]
皆さん、こんばんは。洗濯機上の収納がやっと決定したはちっこです。
>プーさん 同じ学年になるのでしょうか?うちのちびも2才です。よろしくお願いします♪ 先日MRに行った際、COCOに立ち寄り幼稚園説明会の話を聞き、申し込んできました。 一応、それ位のお子さんがいる方には、リボンの担当者の方から連絡が行くと思いますよ と言われましたが、こなかったら大変なのでお願いしちゃいました。 >センターさん 確かに、恋愛結婚みたいですね。 良い点と悪い点、その両方を考慮に入れて決めたこのマンション。 なるべく良いところに目を向けていたほうが楽しいですよね。 >生まれながらの川口市民さん ミッキーの情報、本当にありがとうございました。 リボンシティの方が以前に何人かいらっしゃっていたみたいで、不思議がっていましたよ。 具体的には言わなかったのですが、口コミサイトに載っていたことを伝えると、納得していました。 伝えてしまって不快な思いをさせてしまったら、ごめんなさい。 私は、結局、プラスワンのほうを選びました。 インターネットはいろいろな方が投稿するから、賛否両論があって当たり前ですよね。 でも、こうやって会う前からいろいろな方とお話が出来るから楽しいですよね。 >シトロンさん 花粉症という言葉に反応してしまいました。私もなんです。辛いですよね! 今年は過去最大級だとか・・・ 気持ちのいい季節だから大好きなんですけれど、花粉がないともっと幸せなんですけれどね〜 明日のお祭りには行けないので、本当に残念です。皆さん楽しんできてくださいね!! |
||
235:
センター
[2005-03-26 01:37:00]
せっかく見つけた例のページも,予想どおりどこが売れたか分からなくなってしまいました。
(または,本当に完売したのかもしれない。) でも,このページを見るたびに,まだ売れ残っているのかと気が気でなかったので, 逆に精神衛生上良くなりました。 あとはリクコスの営業に頑張ってもらいましょう。 >WINDさん うわっ,マンション購入4件目ですか?もうプロの域に達していますね。 うちは,はじめて(そしておそらく最後)の購入で,何も分からず舞い上がっています。 >みなさん 大規模物件ということもありますが, 本家とこの掲示板を併せて1300件も書き込みがあるということ自体, 関心が高い物件だということを意味していますし, 実際に顔を合わせても,だれがだれだか分からないとはいうものの, ここでこうやってみなさんとお話をしているだけで,実際に住む段になっても きっとみなさんとうまくやっていけるという感じがしてきます。 これからもよろしくお願いします。 |
||
236:
生まれながらの川口市民
[2005-03-26 09:53:00]
WINDさん すごいな〜 4軒目ですか。 うちは、センターさんと同じように初めてで、夢は高層マンションのセカンドハウスが2軒目。でも無理でしょう。
住宅関係のお仕事のWINDさんが見て、いいというリボンシティレジレンス。うれしいですね。 楽しみ楽しみ。 サッカーが負けて、昨日はちょっと投稿できなかった。 今日は、さいたまダービーですよ。 駒場に参戦です。 うちの担当のちょっとのんきなでも一生懸命な営業さんから昨日電話がありました。 29日までなのでそろそろと。 何度かFAXでは、今日行きますと送っていたのですが、時間を送っていませんでした。 で、今日のお昼しか時間がないというのでそこで。30分あれば十分とのこと。 お昼頃から MR行きます。 シトロンさん 子ども祭り的なのは、私の近所の幸町や並木、中青木では盆踊りの時やっていますね。 秋の御神輿の時にもやっていますよね。 秋祭りの時は、本町通りの御輿パレード(?)もありますよね。 リボンシティ自体で1つで並木元町の1つの集合体になるようなので、リボンクラブあたりでやっていくのかな。 大人だけでなく、中学生や小学校の高学年の子どもあたりが参加して、お店をやってくれて「いらっしゃいませ〜」で、低学年や幼児を楽しませてくれるといいなと思います。 |
||
237:
生まれながらの川口市民
[2005-03-26 22:24:00]
こんばんは プラスワンやってきました
色は、当初予定のWINDにしたのですが 圧倒的にWOODが多いと言われました。 キッチン等の色は白いセレクト1。キッチン収納は前吊り。洗面台も収納に。 セレクトは、食洗機とミストサウナ、それと1つだけ贅沢にプレミアムと同じようにとシャワーヘッド。 だったのですが プラスワンに行く5分前に突然 食器棚が復活。 天井まであると収納が多くなるで、トールタイプの食器棚が残り5分で急に決まりました。 いままで、あれだけ調べたのに急にこれに決めました。 でも、これで電子レンジを置く場所がなくなり、どうしよう。 相変わらすの衝動買いなる、衝動変えでした。 決めたら、ためらわず判子。 終わりました。 正味30分。 これで、終わりです。もうありませんということで、営業さんはもう終わりのようです。 もともと派遣の方で6ヶ月契約で、4月にはいなくなるとのこと。 では、以後はと聞きましたら、MRの上司の方に連絡、MRがなくなる8月以降は本社にでした。 詳しくは、後日連絡。 営業さんは、このセレクトで終わりなのですね。 お疲れ様でしたYさん。 食器棚ですが 急にコスモスモアの食器棚を紹介されても困った。 さんざんプラスワンで悩んだのに。 早く言って欲しかった。 |
||
238:
生まれながらの川口市民
[2005-03-26 23:34:00]
>199の ○後付オプションは、連休明けにコスモスモアからカタログを発送するそう。 の訂正です。
今日、営業さんとの会話の中で あれって思ったのですが 連休とはGWを指していました。 私的には、先週の3日も休みが続くと連休と思っていました。(3日とも仕事が終わらす結局サービス勤務でしたが。。。トホホ) |
||
239:
わらび
[2005-03-27 00:00:00]
>これで、終わりです。もうありませんということで
うちも同じようなことを言われて、ちょっと悲しかったですね たぶん、「もうわざわざ来なくていいですよ」、という意味なんでしょうけど 私としては、なんかきっかけを作ってMRを覗きたかった口なので... でも、また行っちゃいます、MRから工事現場見に 今日京浜東北から見たら、IYの基礎がコンクリート入って、大分進んでましたね |
||
240:
WIND
[2005-03-27 06:40:00]
皆さま、お早うございます!!
お祭り、11時の始まりを待って楽しんできました。 うちの子供は中学生と小学生で大きいのですが、リボン購入者は可愛らしい 小さなお子様のいる世帯が多い事を知りました。 子供もゲームを楽しんで、トン汁セットも美味しくいただきました♪ お祭りが始まる前に、セレクトの申込みをしました。 販売センターが開いてからすぐに2階へ上がって、モデルルームとパソコンでカラーの 最終チェック。WINDのつもりで行ったのに、家具との調整と広さもある事から 《WOOD》になりました。(ここではWINDの名前でいきます) キッチンは、色付きの方。洗面は、収納の方。 プラスワンは、食洗機・浴室テレビ・ピピット・床暖増設。 わらびさん、生まれながらの川口市民さん、これでありません・・・という感じでしたか!? うちは販売センターへ行くと必ずマッサージ機をゆ〜っくり使わせていただいていて、 ここがあるうちはいつでも使いに来てください・・・と言われたので、お言葉に甘えて 建設現場の写真を撮っていきたいとも思っているので、邪魔にならないように 行こうと思っています。 もう終わり〜なんて言われてしまうと、寂しいですよね。 うちの担当者は、終わりだなんて言っていなかったけど。。。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
>WINDさん
2002年初参加のワールドカップで海外から(特にヨーロッパ)からたくさんのサポータがやってきました。特にアイルランド。
本当にサッカーを楽しんでいる。 初老の方が1人で自分の国のユニホーム着て、違う国の試合も見て。
聞くところによりますと 4年間その為に働いて、仕事やめて1月間サッカー三昧とか。
これだ。 私もと思っている次第です。
退職後の最大の楽しみは、ワールドカップです。
>ポンテベッキオさん
サッカー見る方結構いるようですね。
リボンシティで、PVとか。 海外のビックな試合でジムで大画面投影してみんなで盛り上げるのは楽しいかも。
>さて、うちはキッチンの吊戸棚は後部につける事にしました。
うちは逆で、すこしでも収納を増やすことと。魚をよく焼くので煙がリビングへいかないように 前につける予定です。
後ろの方が開放感があるし、広く感じるしいいですよね。
>ちゅんさん
>みなさんの書き込み、最初から読んでみました。地震の事とかインターネットの事とか、
>いろいろと勉強になりました。それと同時に、そういうことに疑問を持たずに、ただ「マンション
いままでの投稿を読まれたそうですね。 すると私が騒動買いの鉄人・・
我が家は、1階の商談室で3分で決めてしまいました。 何も知識なく。
その後、ここで学習しています。 以前書いたのですが、何も知識がなかったので決められたと思っています。
今だったら悩んだだろうな。