情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2014-01-21 15:27:54
【住民専用】プレシス立川リベルタ
No.181 |
by マンション住民さん 2015-10-29 22:39:39
投稿する
削除依頼
なんか夜にどっかの部屋なのか外なのか分かりませんがドンドンやってましたね
|
|
---|---|---|
No.182 |
パトカー、救急、消防車が止まってましたが、連携によるものでしょうね。大事ではなかったようです
|
|
No.183 |
管理会社を通じて確認したところ、119番通報があり、その際警察にも連絡し救急車、パトカーなどが出動したようです。夜遅い時間での騒ぎは心配ですが、当日は病人扱いで処理されたとのことです。
|
|
No.184 |
なるほど~そんなことがあったのですね。
皆さんご回答ありがとうございました。 こちらのマンションに住む前も後も、 何か聞きたいこと、気になることがあると (皆さんも同じかと思いますが) こちらのサイトを利用してきました。 でもこちらは公開されてしまいますし、 住民以外の方も書き込めますので…… 住民専用の非公開の連絡手段や情報共有手段が あったら便利だなぁーと内心思ってしまいます。 マンションさんによってはそういうものがあるとかないとか……。 |
|
No.185 |
騒音の苦情の貼り紙してありますね。
子供が歩き初めで転けたりしているので日中であれば うちのことではないかと心配です。 (ちなみに19時過ぎには寝てしまいます) 隅々までマットを拡張すべきか…。 |
|
No.186 |
うちはペットのたてる音が心配です…
犬猫の音はどれくらい響くものなのか 苦情は前回の張り紙のときと同じ部屋に対してなのでしょうか あまり続くようなら管理会社から直接問題の部屋に注意してあげた方がよい気も… 言われないと自分ではなかなか気づけないのではないかと |
|
No.187 |
相変わらず貼り紙対応なのは苦情主が騒音住戸を特定できていないからでしょうか?
そうでないなら気をつけている(つもりの)人たちにも過度な心配を煽って一層窮屈になるだけですね。 |
|
No.188 |
関係ないけど夏場の夜中はシェアハウス?の屋上でより集まって話し声がうざかったなぁ。
談話室的なとこでやれよって感じ。 |
|
No.189 |
音って下から響いてくることもあるんでしょうか?
上の階から…って感じではないんですよね… どこから聞こえてくるのかわからないのも辛いですね |
|
No.190 |
うちは上からっていうよりも下か横から音がドンドンなってる気がするんですよねー
|
|
No.191 |
このマンション、意外と子育て世代多いようですが
折角同じマンションなんですし、子ども会的な交流って難しいのでしょうか 知り合いのマンションは子どもたち集めてクリスマス会とか行うようで、交流があっていいなぁと思ったもので |
|
No.192 |
企画自体はとてもいいと思うんですが
誰が主催をやるかっていうところですかねー |
|
No.193 |
やりたいですね〜。子育て世代といわず、マンション住人で参加できる人で集まって何かやりたいなぁ。総会とかで提案できないもんですかね。
|
|
No.194 |
月末に総会があるようですし提案してみるのもありですね。
ただ誰が主催をして何をやるのかっていうのも考えた上で 提案しないと駄目だとはおもいますが。 |
|
No.195 |
とても賛成ですが、爺さんでも良いですか?
|
|
No.196 |
小さな規模のマンションですし、住民の交流があるといいなぁ~と思ってました。小さなこどもがいない人でも大丈夫であれば、ぜひ参加したいです!
|
|
No.197 |
大掃除今週土日でできるかな…。ほとんどしてなくて年越ししそうでやばい。そしてどうやってマンション内交流をはかればいいのか。青海あたり貸し切って飲み会開催とか。夏だったら昭和記念公園でバーベキューとかできたのにな。
|
|
No.198 |
大掃除…(遠い目
全戸のポストにイベントやりませんか⁉的なお手紙いれて、勝手にご意見箱設置して意見収集… なんてしてたら不審者ですかね ギスギスしやすいご時世だからこそ交流ほしいですね |
|
No.199 |
マンション住民の交流会については、とても良い事だと思います。出来れば理事会で決めて、参加希望者を募るのが一番ベターな方法だと思いますが。あるいは、有志で集まってみることも有りかな?その場合、幹事役の適任者がいますか?
|
|
No.200 |
マンション前も雪で歩きが大変でしたが、雪かきをして頂き感謝しています。また、可愛い雪だるまも作って頂き子供たちも喜んでいますよ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報