人気のある新浦安のマンションなのでとても気になっています。
送られてきたパンフレットを見るかぎりは、なかなか良さそうですが、
北側の大通りに将来第二湾岸が通るかもしれないらしいので、
考えてしまいます。
第二湾岸って本当に出来るのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-01-24 20:03:00
ライオンズマンション新浦安ベイマークスってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2005-01-24 20:18:00
投稿する
削除依頼
虹彩認証ダブルオートロックシステム で、セキュリティに力を入れてますね
http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MU031038/index1.htm |
|
---|---|---|
No.3 |
価格はどれくらいになるのでしょうか?
|
|
No.4 |
新浦安駅から徒歩19分って微妙な距離ですよね。。
バスを利用すればバス6分+徒歩2分ですが・・・。 駅から少し遠い分、価格は安目に設定されるのでは? 最多占有床面積75㎡台と新浦安では狭いほうですし・・・。 |
|
No.5 |
コンセプト説明会は2月5日、6日。
混雑を避けるため完全予約制みたいですよ〜 |
|
No.6 |
新浦安の海側は、広大な埋立地です。
駅から遠すぎる物件が多いです。 町のイメージにだまされてはいけません。 第2湾岸の予定地と境川があるので近道もありません。 第2湾岸道路は完成するまで10年は軽くかかると思います。 千葉県側の予定地がまだ「海」で、三番瀬の自然保護問題も 未解決ですから、計画中止という可能性すらあります。 どちらにしても完成すればウルサイでしょうし、完成するまでの長い期間 夜さびしくこわい荒地ベルト地帯です。 当該物件に限らず 駅からバス利用の新浦安物件は、電車通勤の方にはお勧めしません。 |
|
No.7 |
安い価格帯になりそうな条件が揃っていますね。
新浦安に住みたいけれども、 予算が・・・という人には逆にありがたいのかも・・・。 |
|
No.8 |
>06しかし駅前マンションは築20年もので古いし子供も少ない過疎状態。駅からはなれた新物件には
子供をもつ世帯が集まるというメリットもあるよ。 |
|
No.9 |
浦安市は育児手当に厚いし、
高洲地区には暁星国際幼稚園があるので、 子育てによさそうな環境ですねー。 高洲中央公園や高洲海浜公園も近いですし(^^) |
|
No.10 |
第二湾岸が開通したら、
シーガーデンのオーシャンビューは・・・・ |
|
No.11 |
たとえ着工しても完成までに20年はかかるな。
ど〜でもいいや。 |
|
No.12 |
今週末にコンセプト説明会があるのに、
反響が少ないですね。 新浦安とはいえ、人気エリアから少し離れているからでしょうか? |
|
No.13 |
永住型にしては狭いし、短期型にしては販売時にリスクありで、賃貸ならいいかなって
思うけど。 |
|
No.14 |
ここより新浦安にはまだいい物件2つありますよ。そちらもみたら。
|
|
No.15 |
他の2つの物件は、広さが100平米以上の部屋が多く、
ちょっと値段が高いと思います。 都内に比べれば安いですけどね。 |
|
No.16 |
02>虹彩認証ダブルオートロックシステムで、セキュリティに力を入れてますね
エントランスで虹彩システムを採用していると言うけど、 鍵も使えるそうだし、特別なことではないんじゃないか。 それよりも、駐車場からのセキュリティは甘いよね。 これは、他のマンションにも言えるけど、 2m程度のフェンスを乗り越えれば玄関前まで行けるんだから。 駐車場側からのエントランスにも同様のセキュリティが必要です。 |
|
No.17 |
8車線にもなる第二湾岸計画、駅から19分という立地、
新浦安の割に平米数が小さい割にはかなり強気の値段設定でした。 この条件ならもっと安いと思ったんですけどね。 あと駐車場も4段式でした・・・。 あと電柱もありました・・・。 新浦安なのに・・・。 |
|
No.18 |
新浦安で電柱ないのは、マリナイースト21(MM21)地区のみです、
この物件が立つのは高洲地区です。 皆さん気をつけてくださいね。 |
|
No.19 |
施工業者は大末(タイスェ)建設です。
大成(タイセー)建設と間違わないように気をつけてください。 |
|
No.20 |
ライオンズマンションの問題ってきいたことある?
|
|
No.21 |
今回の物件は、デザイナーズマンションとか、虹彩システムとか
でごまかそうとしている気がします。 |
|
No.22 |
1
|
|
No.23 |
う〜ん。このマンション、もともとあまり意味もない空き地にできたわけだしもう少し
安くすると売れるのにな。 |
|
No.24 |
新浦安のマンションがなんで人気なのかわからない。
埋立地が将来、地盤沈下しないなんて誰が保証できるでしょう。 まだいくらでも、地盤のしっかりしたとこあるのに、 業者やブームに踊らされないようにしたい。 |
|
No.25 |
↑もういいよ。飽きたよそれ。
|
|
No.26 |
埋立地にすんでる人も24さんの言うようなことは当の昔からわかってるよ。
だからといって東京や千葉さいたまに魅力のある住宅地ってどれだけあるだろう? |
|
No.27 |
この前、コンセプト説明会に行って来ました。モデルルームも見ましたけど、内装がすべて「オプション」だらけだったので、良く分からなかったなぁー。
|
|
No.28 |
ここと幕張だったらどっちがトクだろう?
(幕張のほうが600マンほど安い。設備のいい) でも通勤範囲で浦安に分があるか・・ でもここは大京・・・・・ |
|
No.29 |
今週価格発表だそうです。
いくらになるか楽しみですね。 どなたか発表会に出席される方、後で教えてください。 |
|
No.30 |
ハッキリ言って建物そのものは別にして、この場所は良くありません。
第二湾岸道路が近いし隣のマンションと隣接してるし・・ 新浦安地区でも高洲はちょっと田舎、、よくいえばその分閑静なのですが。 なのにその高洲の中でもこの物件はマンションゾーンを大きく離れていますよ。 潮音の街、レジアス、ラディアン、モアナビラが高洲の新しい中心地でしょう。 予定されているマルエツが完成するとより明確になります。 高洲戸建ゾーンに両親がいるとかの人でないとこの場所に住む意義は薄いと思いますよ。 |
|
No.31 |
高洲エリアにはまだまだマンション用地が残っているから、
もう少し待ったほうがいいのでは? |
|
No.32 |
購入希望者じゃなくてすみません。たまたま見つけたので意見を言います。
30〜31番の発言者さんのいう通りだと思います。 中傷するつもりは毛頭ありませんが、高洲地区は海沿いに新しいマンション群がたくさん出来て 新しい街の顔を形成しつつあります。 高洲小学校の鉄鋼通り側にもやがてマンション計画が発表されることでしょう。 そういったマンション群から離れたこの物件は少々寂しいように感じられます。 もともとタクシー会社のあった土地ですが、どちらかといえばマンションより似合っていたところだと思います。 |
|
No.33 |
そうなのかな??
高洲地区は、ヨーカドー近くより静かで落ち着し、高洲中心地域って言うのではないけど、駅には近いでしょう。 大京っていうのは、そんなに悪いのかな〜??実際、ライオンズに住んでいて文句のある人ってそんなに多いのかな??? これから出来るところって、もっともっと駅から遠いでしょう。そんなに遠かったら、幕張の方のがいいような気がする。 それに、第2湾岸ってほんとに出来るの?? |
|
No.34 |
現実的に考えると雨の日にはバスに乗れないくらいになるのでは?
それが問題かと思います。 でも、ここにマンションできると少し明るくなるね。高洲はまだまだ暗いからね。 |
|
No.35 |
大京のモノづくりって好きです。これから先できるマンションは、もっと遠いっていうご意見にも賛同します!
…が、やはり、第二湾岸真横の立地は、考えてしまいます…。 三番瀬の問題もあるし、ホントにできるの?計画倒れ?と思いますけど、やはり、高速道路「予定地」というのは変わらない限り、辛いですねぇ。 あれさえなきゃ、とってもいいのにな…。 |
|
No.36 |
三番瀬は絶対守る!
|
|
No.37 |
三番瀬を守ってくれる知事に1票入れてよ!
|
|
No.38 |
さっき現地を見てきましたが、電線と電柱がすごく多いです。5階か6階以上じゃないと目の前ぐじゃぐじゃな風景かな。
それと高層階は結構うるさいと思う。高いところに音は響くから校庭や運動場や第二湾岸が騒音だすんじゃないの。 第二湾岸は高架かもしれないし、防音壁作るかもしれないけどこの効果もあんまりないし。 ちょっと考えないと。 |
|
No.39 |
ここ通るバスは15番と10番です 一度乗ってみて下さい
本数少ない上にやけにウラサビシイ |
|
No.40 |
高洲の一戸建てはもともと漁業権を放棄した旧漁民に優先分譲された所です。
いまも住んでいる方の過半数はその漁民の息子や孫が多いそうです。だからみんな小さい頃から友達関係築いていて「おじいちゃんの友達のお孫さん」なんて関係があり、新住民の子供が溶け込みにくい独特の雰囲気があります。 小学生の子供がいる人はよく考えないと浮き上がりそうですね。 |
|
No.41 |
↑あいかわらず、レベルが低い釣りしてるね40は。
釣られたついでに言ってあげよう。一部はそうだが全部ではないよ。 マンションが出来て学校を増設している現状からみてわかるだろう。 まあ、子供達は楽しんでやってるよ。 |
|
No.42 |
>マンションが出来て学校を増設している現状からみてわかるだろう。
現在は高洲全域が高洲小学校が学区だが 仮称浦安市立第17小学校が現地近くの運動場のところに建設予定である そうなると小学校が近くなると喜ぶ人もいるだろうが 潮音やラディアンなどの新住民が住む海寄りの地域と学区が分かれて 過半数が戸建の人たちといっしょになる 戸建の人たちは↑40のとおり あと兼営住宅の子もいっしょだ |
|
No.43 |
×あと兼営住宅の子もいっしょだ
○あと県営住宅の子もいっしょだ |
|
No.44 |
高洲保育園のとなりにワイズマートが出店するって
|
|
No.45 |
久しぶりにコメントありますね。
私は、購入しました。 私的には、第2湾岸っていつできるのって感じだし、スーパーも近くにできるみたいだし、 小学校も近いし、保育園も近いし、高洲でも駅に近いし、、、。 一戸建ての子があーだとか、県営がどーだとか、どうでもいいかと思う。 別に、けんかを売っているわけではないのですが。。。 |
|
No.46 |
>>40
私の知り合いが住んでるけど溶け込みにくいってこともないみたいだよ。 その人は既存住人ではなく、新規住民だが。 >「おじいちゃんの友達のお孫さん」なんて関係があり って、こういうのはここに限らず割と昔から人が住んでいるところではよくあることじゃないか? |
|
No.47 |
>こういうのはここに限らず割と昔から人が住んでいるところではよくあることじゃないか?
その通りです! 但し、新浦安の他の地域ではあまりないことです。 このことが転校生が浮き上がる事無く、即周りと馴染むという美点を持っています。 外国籍(アメリカ・ロシア・韓国など)の子供もぜんぜん珍しくありませんから。 重要だと思わなければそれまでの事ですが。 |
|
No.48 |
47さん、何でこんな書き方しか出来ないんだろう。そんなに嫌なら、ここを見なきゃいいのに。。
気にしてる人ってあなただけじゃないかしら。。。なんかされたの?かわいそうな人。 未確認ですが、やまやのところにもマンションが建つらしいです。他の空き地にもマンションが建ってくる可能性があります。 溶け込みにくいとか言ったって、友達をおじいちゃん同志が友達っていうことで作る人はいないと思う。 それに、住めばみんな新浦安の人だし、別に心配してくれなくてもいいよ。 |
|
No.49 |
新浦安だからしょうがないことですが、駅からの距離、地盤のが考えた方がいいね。
新浦安だとどこでもそうだけどね。 ベイマークスは、道路。くらいじゃない、問題って。 一戸建ての人との関係を気にするのは、ばかばかしい。 いいかげんやめて欲しい。 |
|
No.50 |
ここはすばらしいところです。ねたみはやめてください。
|
|
No.51 |
わたしも、すばらしいと思う!!
どこでも、いろいろあるよ。自分にどこが合うかだよ。 |
|
No.52 |
確かに新浦安はいいとこだ!すばらしい!!だけど、ここは新浦安にして新浦安ではない。
中途半端に低層マンションでいずれ近辺に高層マンションが建ち並び日当たりも悪くなるだろう。 MRも見たがオプションだらけで参考にならない。 この場所でこの値段・・・果たして妥当なのだろうか疑問に思う。 もう少し価格を押さえれば即完売すると思うのだが。 確かに環境については悪くはないのでお子さんをお持ちの方には割り切ればいい物件。 しかし駅までバス通勤しなくてはいけないとなると時間にルーズになるため私は見送ることにした。 |
|
No.53 |
老婆心ながら、急ぐ必要がないのなら、ここより明海の38街区にできる三井の方がいいと思うよ。
|
|
No.54 |
もちろん三井には魅力を十分感じるためターゲットにしてます。
ただし随分先の話で今から待ち遠しいです。 しかし新浦安の三井ブランドは不動の人気のため、またしても抽選に外れるかな。 |
|
No.55 |
38街区は値段も問題ですよね〜、かなり高くなるのではないでしょうか。。
|
|
No.56 |
ベイマークスは新浦安族からはかなり無視されているみたい。だめじゃん!
モアナビラのことは話題に挙がっても、この物件の話を一度も聞いたことがない。 まあ、皆が言うように、全てが中途半端なんだね! 残念! |
|
No.57 |
ベイマークスが話題上らないのは件数の違いでしょう。
TVでもとりあげられたこともあるし別に無視されているわけではない。 大きいマンションにはそれなりにまた いろんな問題もありますよ。 ほとんど、売れているのに、何を持って残念か、意味不明!! 5000万6000万のマンションと比べる方が間違いでしょう。 |
|
No.58 |
ここは、リゾートだとかオーシャンだとかうわべだけの宣伝文句に踊らされない、
しっかりと地に足の着いた人たちが買っているという感じがします。 |
|
No.59 |
どうしても新浦安(浦安市)に住みたいって人にとっては価格も手ごろだし、狙いやすいんじゃない?
高級感を求めるなら、選択肢には入らないかもしれないが。 |
|
No.60 |
高級感を求めて、ローンが増えても 大変なのは自分自身ですからね。
|
|
No.61 |
53、54さん教えて下さい!
38街区にできる三井の物件て、いつ頃竣工予定なんですか〜? 他にも情報あったら是非、教えてください!! |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
62さん、ありがとうございます!
|
|
No.64 |
38街区にできる三井の物件についてここで、話すのはおかしいでしょう。
わざとらしく営業しなくてもいいんじゃないですか!? |
|
No.65 |
別に営業してるとは思わないけどなぁ・・・・・
ここと38街区だと購入者層違いそうだしね。 |
|
No.66 |
なんと、もう中古市場に出ていますね。
ロイヤルハウジングのチラシに4180万円で載っていました。3階の83.62平米のところです。 取引様態:仲介だっていうから、個人ですかね。それとも大京かな。売残りを中古に回したのかも知れません。 |
|
No.67 | ||
No.68 |
イヤーもう売りにでてるんですね。。
でも、ここって 倍率5倍だったところですよね。。。 |
|
No.69 |
>もう売りにでてるんですね
もう、と言うより、まだ売ってる・・! だって1ヶ月以上たってるのに。 |
|
No.70 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |