合人社エンジニアリングの実態は、どうなっているのでしょう?
合人社計画研究所を通して見積りは出てきますが、説明を求めても誰一人出てきません。
合人社エンジニアリングってどうなっているのでしょう?
[スレ作成日時]2014-01-17 17:24:22
(株)合人社エンジニアリングの実態は?
No.181 |
by 評判気になるさん 2019-10-02 08:22:02
投稿する
削除依頼
合人社発表? 一般社団法人マンション管理業協会 やるな?? 登録年月日 平成29年7月4日? 合人社は管理業務をかなり前からやっている?? 無登録だったのかな?? 各資格資格者人数? 建物案内の一級建築士日雇い部外者しか来ない?? 合人社は資格関係者の社員見ない?? 委託(合人社社員と居住者にみせてる)管理人、派遣の委託フロント、委託コールセンター等、人達すべてに合格書を提出させ試験合格番号を合人社関係とする??
短期離職の合人社請負、派遣等にも管理業務主任者試験等受けさせ合格番号だけ合人社が利用するのでしょうか? 短期で合人社関係請負の仕事したが無理やり提出させられた。 合人社の発表数字は好き勝手! 公表するのは自由だが?? 国土交通省がなぜ動かないのか?? 銀玉遊戯系列とウワサ 全国の管理組合、管理費、修繕積立金が広島本社に集まりロケット ◯ポドン の資金に 早く政治家が動かないとヤバイ?? |
|
---|---|---|
No.189 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.190 |
合人社はやばいです。
入口は安くなるやいいことを言い散らかして 契約すると大変なことになります。 大規模修繕はもちろん、様々な部分で自社で やることを前提に話をして、住民説明会も形 だけで納得できる説明や回答がない。 賃貸に出すと不動産屋さんからクレームの嵐 対応が悪いと。質問したことに対して、現場 の方でやってくれと言われ、オートロックの 部分で共有部分なのに勝手にやっていいのか と思い理事に相談。 理事会で問題になるとそんな事は言っていない という小学生レベルの対応しかできない会社。 日本には良い言葉があり、安かろう悪かろう。 良く考えてください。 ちなみに15年など長期で考えるコストは非常に高いです。 |
|
No.191 |
>>143 ハチャメチャ爺さん
長谷工が期待できそうと?最近CM見ませんがある新築マンション内覧会に行きましたが説明員はうちが棟数NO.1と説明受けましたがはたして管理は?内容がしりたいです。 |
|
No.193 |
>>177 マンション検討中さん
広島地方検察庁や 新聞社、記者クラブに 投書しましょう。ちりもつもれば 山となります。計画研究所って 名前からして、横領研究、持ち逃げ倒産予定中としかいいようがない。 法人なんだから、背任横領罪が成立しないなんてゆるさない。 |
|
No.194 |
合人社が管理しているマンションに住んでます。
雨漏りの工事で見積りを取ったところ、1件で約60万円の見積もりが出てきました。 もう1件分は後で出できますと言われたので、念の為他の業者に見積もり依頼したら、2件で27万円。 凄い利益率です。 何故合人社の技術者が現場を見に来ないのかと合人社の担当に聞いたら、技術者が居ないと言ってました。 当然議事録から削除されてました。 |
|
No.196 |
[No.182~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.197 |
多くの管理会社とやり取りしてる業者目線ですが、合人社だけはやめておいたほうがいいですよ。例えば100万円の見積を合人社宛に出すわけですが、これを3~400万円で組合に出すのが合人社です。普通の管理会社はせいぜい120万円くらいのものです。入口を安く謳っているんでしょうけど、騙されないように。。。他の管理会社は似たり寄ったりでしょうが、ここだけは群を抜いて酷いと思います。
|
|
No.198 |
口コミを見て納得出来ました。
最終的な言い分です。 当マンションは世帯数が少ないと言う事から購入時に管理規約に承認書を添付して内覧会の日に説明もなく署名捺印した内容が「管理組合の管理者は、ハウズィング合人社沖縄株式会社又はその指名するものが区分所有法に定める管理者となること」とありました。 先日行われた第一期総会はコロナ禍での無理な出席はしないで議決権行使書を利用して下さいとの通知が来ました。修繕積立金の保管口座の名義人と保管口座の印鑑所持が管理会社社長になっていたことに驚き担当営業に連絡を取りました。 従前と異なる内容の委託契約を締結する場合予め説明会を開催し重要事項の説明をする事とマンション管理業者の業務規制に有る事を知り、内覧会の日と最初の総会時にその説明がされたのか全組合員に、私が丁寧に作成した報告書を郵送して欲しいと伝えると「管理委託契約書及び同意書等を含めて皆様に説明と同意を頂いているため出来ません」と回答。今回の総会でこういう内容の意見が有ったと伝えて下さいと伝えると、「必要であれば総会時に改めて皆様に丁寧にご説明させて頂くことを検討します。」挙句のはて「掲示板等を含めて社内で検討させて頂きますのでご了承下さい」といっこうに他の組合員の方と連絡が取れません。過去の判例で名簿の閲覧の請求が出来る事も確認しましたが個人情報なので社内で検討します。と返事が想像できます。まさに今どうすべきか考えていました。 合人社計画研究所に知らせる、然るべき機関に相談すると言っても何の返答も無い事がこの掲示板を見て納得出来ました。今回起きていることも含めて全組合員の方に知れせるべきだと実感した次第です。 |
|
No.199 |
>>4 匿名さん
まったく その通りです。大規模改修も嵩ましされ、借金までして危険箇所の追加工事をしたのに違う場所の工事に勝手に変更され、多額のお金を詐取されました。また、契約時の保証期間も10年と説明したにも関わらず、2年で終わりです。補償はいたしません。とのことでした。さらに住人の確認印を勝手に偽装して支払いをさせたようです。私は印を押していません。 このような危険な管理会社と認識した方が良いと思います。 |
|
No.200 |
合人社に変更してから、まだ一度も合人社エンジニアリングの方とお会いしたことはありません。しかし工事見積には必ず合人社エンジニアリングの名前で出てきます。その見積り書に担当者の判子や名前が記載されているでしょうか? ありませんよね。こんな見積り書を信頼する管理組合は馬鹿なのですよ。いずれ理事長は一年後交代するのですから。誰も管理組合で責任を取る人なんていないのです。だから管理会社の奴隷になるのです。わかりましたか?
|