前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38160/
小学校問題についてはこちらでお願いします
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6345/
[スレ作成日時]2005-08-19 23:29:00
◆豊洲プライヴブルー東京Part10
No.101 |
by 匿名さん 2005-08-26 15:49:00
投稿する
削除依頼
【公の掲示板で公開すべきではない内容がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
---|---|---|
No.102 |
>101さん
そういう情報はどこから知るのですか?防災センター?フロントのお姉さん? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>>100
それ、感じ悪かったので、うちも無視しました。 |
|
No.106 |
>101
部外者ですが、私のマンションでも過去、管理費の未納者に悩んでいました。 対策としては、未納を長く放置しないで小額訴訟を起こすのが最良の策だと思います。 差し押さえも可能ですし。 未納者に対しては小額訴訟を起こす旨の牽制、実行が未納の防止につながります。 |
|
No.107 |
>102,103
住人ならマンションのあちこちにある掲示板を読みましょうよ・・・恥ずかしいなぁ、もう |
|
No.108 |
掲示板なんて古くさいんだよなぁ。あんなの読む気にもならない。
HPをなんで活用しないんだろう。意味ない! あちこちの掲示板立ち止まって読むほど暇じゃないよ。 |
|
No.109 |
・・・はぁ?
|
|
No.110 |
>108
自分で何を言ってるか分かってるの? 暇、が理由じゃないでしょ?充分あなた暇してるじゃん。 HP見るのと同じくらいの時間で立ち止まれるし。 引きこもりか専業主婦か子どもか?下までも降りるのが面倒くさいのか? ちなみに、全ての掲示板にみな同じコトが貼られています。 言葉選びなよ・・・読みにくいとか、毎回どれが新しいか分からないとか、 理由は色々あるんでしょ?暇って言葉じゃ伝わらないよ。 |
|
No.111 |
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
マンション放送はじめて聞いちゃった!
高額の給湯器を売りつけてくるらしいよ、気をつけろっ!! |
|
No.114 |
>91
理事会は毎月1回開催されていますよ。 |
|
No.115 |
ここ2,3日の事だったと思いますが、帰宅時にエントランスのオートロックを私が開けて、
少し遅れてエントランスに入って来たサラリーマン風(上着着用なし)の方がいました。 その方は私がポストに寄ってEVに向かう時に(A棟です)まだ受付辺りにいました。 オートロックを住民と一緒に入れば簡単に通れますよね。 給湯器の売りつけですか・・・気の弱い方は気を付けなくてはですね! それから、掲示板はほぼ毎日ポストへ行くのでチェックしています。 私にとってはHPを見る方が面倒ですね。 昔のやり方には便利なものもあると思います。 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
最近この掲示板は、コメントに対する非礼な反応や誹謗中傷が多いような気がします。
私は住民ですが、せっかく悩んで購入した物件が良い物件のままで管理される為や、 住民同士や、住民ではない方々との有意義なコミニュケーションを行う為の場で あって欲しいと思っています。 色々な意見があってしかるべきかとは思いますが、単純な誹謗中傷や、 議論ではなく他人を非難するだけの感情的な物言いは自粛して頂けないでしょうか? |
|
No.118 |
>117
同感です。 他人に不快感を与えるようなことは避けていただきたいです。 誰もハッピーにはならないです。 そのような方々は普段、ご家庭や知人の方などとはどのような 接し方をされているのでしょうか?理解に苦しみます。 |
|
No.119 |
匿名だと素が出るだけだよ。普段はきっと紳士淑女だから安心しな。一皮剥いたらこの程度、ってことでもあるけどなw
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
クレーマーが多いってことかな
|
|
No.122 |
特に恨みがあるわけでもなく、粘着ってわけでもない。
なんとなく暇つぶしで書いてるだけですよ、この手の煽りの文章は。 大げさに反撃にしても何とも思ってないですよ、きっと。 書き込んだ事なんて覚えてないかもしれない。 なので、スルーしましょ。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
管理費の滞納はまずいな!20戸以上が滞納しているとなると追随する者がでる可能性もある。
小額訴訟という手があるらしいが、出来れば裁判沙汰にしたくはない・・。何か回収のため にいい手はないでしょうか? |
|
No.125 |
どんどん小額訴訟をしていくべきだと思いますね。だってしょうでしょ?マンション購入時にも価格などの計算時にしっかり組み込まれていたし、
賃貸でも住むには管理費発生するくらい分かっている事ですから。それこそ利息を付けて請求してもいいくらいだと思いますね。 以前自転車放置のレスが続いていましたが、ああいう自己中心的な人間が平気で滞納できるんでしょう。 |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
20世帯のうち連絡がついたのが●戸で支払に応じたのが▲戸って確か議事録に出てたよね。
連絡がつくってことはやっぱ未払いは賃貸物件が中心なのかなぁ・・・。 |
|
No.128 |
賃貸だったら余計に引き落としだろうから違うんじゃ?
毎月のものじゃなく、最初にドカッと払うべきの修繕積立みたいなやつじゃない? だって、200万円以上もあるんだもん。 マンション掲示板に、部屋番号さらすべきだね。 |
|
No.129 |
>賃貸だったら余計に引き落としだろうから違うんじゃ? なぜ、引き落としといえるのでしょうか? 払うつもりがなければ、賃貸であろうが引き落としにしないと思いますが、・・ 賃貸だと、公にしても伊方がないな。 早めに管理組合で、どんどん小額訴訟にしていかないとNHKみたいになっちゃう。 |
|
No.130 |
インターネットが不安定だぞ。TEPCOさんしっかりしてよ...
|
|
No.131 |
インターネットがまた障害起こしているようです。ひょっとしてこれ、夜半過ぎからそうなのかなぁ。
だとすると、この朝の状態でつながらないのだからずいぶん長時間。いい加減にしろ、TEPCO。 信頼性低いから早くほかに変えたいですね。 (ちなみに、今はPHSでダイアルアップで接続中) |
|
No.132 |
昨日夜半過ぎから「ページが表示されません」の連続で、殆ど使えませんでした。
ということは6時間以上、インターネットの接続障害が続いたことになる。 有償で行っているサービスではありえない話。その分の利用料返せ! |
|
No.133 |
2chのあちこちに管理費滞納がコピペされてる民度の低いマンションはここですか?(笑)
ママチャリ放置自転車に、管理費滞納、今度はネット障害? ご丁寧にわざわざネットに書き込んで、放置自転車は捨てるだの、管理費滞納の部屋番号晒せだの、 金返せだの、**ぶりを遺憾なく晒して、自分で自分のマンションの価値を下げてることにも 全く気が付かないのが笑えるな。 さすが豊洲クオリティー! |
|
No.134 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
とりあえずテプコに連絡しました。
何か反応薄そうなので、他の方もできましたらお願いします。 |
|
No.139 |
ネットでクレーム言っても解決になりません。皆さんもTEPCOに直接連絡しましょう。
|
|
No.140 |
TEPCOは契約増やすのに忙しく設置してあるところはどうでもいいんです。
|
|
No.141 |
まあ夜間の障害は仕方ないところもあるので、起こってしまった
ことよりも連絡を受けてからの対応のスピードが問題です。 前回批判を受けたのは土日だからといって、対応があまりに遅かった ことですので、今回平日ということで早期の復旧を望みます。 とか書いてみてますが、既に直っているような気もしますがいかがですか? |
|
No.142 |
11:50頃、また切れた。
しばらく調子よさげだったんだけどな。 |
|
No.143 |
だめだ。
またぼろぼろになってきた。 |
|
No.144 |
よかったtepcoにしないで
|
|
No.145 |
今、担当者が現地に向かっているそうですので、今しばらく
お待ちくださいとのことでした。 ちと復旧を待ちます。 |
|
No.146 |
私も朝10時から直接TEPCOの担当者とやり取りをし、結局ネットワーク機器のトラブルであるゆえ、今から担当者がこちらへ来て対応するそうです。
時間は確定できないが、ということでした。 しばらく待つしかないですね。 |
|
No.147 |
豊洲スレにはストーカーがいて、あげ足とりを楽しんでいるので
管理費滞納のようなマンションの恥をここに書くのは止めてください。 これからも注意してください。 |
|
No.148 |
とりあえず、すぐに担当者が現地に向かったということで
対応は良しだと思いますので、ここはじっくりと待ちましょう。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
まあ、だから反応しなさんな。
反応すると思うツボなので「かわいそうに」とニヤニヤして 眺めてあげましょう。 |
|
No.152 |
大人だね〜
|
|
No.153 |
豊洲を語るための代表格となったPとF。
いつでもターゲットだから、揚げ足取られないようにしないとね。 |
|
No.154 |
ここの板のタイトル「◆豊洲プライヴブルー東京」の豊洲は外して、
「◆プライヴブルー東京」に変更したら? もう豊洲はいらんだろ。 今更、煽り対策効果があるとは限らないけどね。次回検討願います。 |
|
No.155 |
エントランス前に停めてある黒い大型バイクは誰のだ?下のアスファルトが重みに耐えかねてぼこぼこ
なっているぞ。管理人は何をしとるのか?あそこは公道だから駐禁を取れるはずなのに何もせん。 高い管理費払っているのだから少しは働いてくれ。 |
|
No.156 |
タイトルは変えないでもいいと思います。ここまできたのだからそのままでいきましょうよ
|
|
No.157 |
>155
ここの管理費はそう高くもないけれど。 |
|
No.158 |
今もなお断続的に接続切れてるな。
対応はしてくれてるみたいだけど何か根本的にまずいことがあるのかな? |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
しよう。しよう。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
>157
そう言う問題じゃない。500世帯分の管理費が集まればかなりの額。 それにウチは安いとは思ってないよ。 だから掃除もしっかりやって欲しい。ガラスは丸く拭いて欲しくないし、 くもの巣も退治して欲しいし。 それが彼らの仕事だから。仕事はしっかりこなして欲しい。 |
|
No.163 |
そろそろ、一部の居住者の方も学習してくださいね。
ここに愚痴を書き込んでも荒らしや煽りを喜ばすだけで、何の解決にも なりません。 |
|
No.164 |
>>163さん
その通りですね。 何の解決にもならないクレームや愚痴をストレス発散のためにネットに 書き込むようなことは止めて欲しいですね。 建設的な意見交換や情報交換の場として活用することには意義がある と思いますが、ここにクレームを書き込んでも抑止力がある訳でもなく、 誰かが責任をもって対応してくれる訳でもなく、メリットよりデメリット の方が大きいと思います。 不特定多数が閲覧する、ネット掲示板であることをしっかりと認識して 今一度、書き込む前に、自分の文章を冷静に読み直してから、書き込んで 欲しいと思います。 その点、有明のオリゾンマーレなんかは、住民の匿名での コミュニケーションに、エントランスにノートを備え付けて いるそうですが、最初、聞いた時は前近代的だなと思いましたが、 それなりに考えられていたと思います。 オリゾンに住んでいる友人に聞くと、それこそ住民以外に知られたく ないような、色んな書き込みもあると言っていました。 |
|
No.165 |
私としては、エレベーターの中で騒ぎまくっている子供たちを何とかして欲しい。
その親も挨拶しろとは、言わないがこちらが会釈してるんだから無視しないで欲しい。 全般にマナーが悪いです。 |
|
No.166 |
全般にマナーが悪い?そうでしょうか?一部マナーが悪いのでは?
|
|
No.167 |
資産価値が高いマンションとは・・・
1.管理費の滞納者が殆どいないこと 2.入り口前に大型バイクを置きっぱなしにするような住人がいないこと 3.エレベーターの中で騒ぎまくっている子供がいないこと 4.挨拶を無視するような住民が殆どいないこと 3.1〜4のようなことをインターネットの掲示板で晒すような住人がいないこと |
|
No.168 |
165のように「ほんの一部」のことを「マンション住民全般」の
ことのように言いながらここに晒す方が一番おかしな人間だと いうことに165自身が早く気付けるといいね。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
165,167の馬鹿者は同じやつだな。
正にストレス発散で書いてやがる。 |
|
No.171 |
まーまーまー、指摘している人達の言葉づかいも、かなり○○丸出しですよ。
P住人限定の掲示板は今のところ、○○な書き込みはないですね。 匿名で住人以外も書き込めるここは、やはり無視するしかないですよ。 P限定の掲示板は匿名のようで、匿名じゃありませんから、 P住人で○○丸出しの言葉づかいする方、気をつけて下さいね。 ネコかぶって話しましょう〜 |
|
No.172 |
猫かぶりに疲れた人が、ここで暴れてるんじゃないの?
|
|
No.173 |
なかなか面白い 167
|
|
No.174 |
>171
その通りですね。170なんてまさにそうでしょう。乱暴な言葉遣いで。低脳丸出し。 |
|
No.175 |
なりすまし住民が適当に煽ってさ
住人のイザコザを見て 喜んでるだけだろ |
|
No.176 |
お互い有益な情報以外は書き込まないように注意しましょう。
くだらない荒らし達はここでの内容を2ch等に面白おかしく 書いています。 |
|
No.177 |
私も言いたいです。
江東や豊洲を蔑むのにプライヴの管理費滞納問題が使われているんですよ。 もう掲示板の内容をここに書くのはやめてもらえませんかね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
http://jbbs.livedoor.jp/travel/4375/
です。 Pのネットワーク経由でないと書き込めないようになっているようです。 古い書き込みは制限がかかる前のものもあるようです。 (ここと同じ様に一時期、荒れた書込みがありました。) |
|
No.180 |
なかなか面白い 172
みなさーん。今玄関に話題の赤いチャリがとまってますよ〜 |
|
No.181 |
自分はなりすましじゃないぞ、という主張ですか。
|
|
No.182 |
とうとうおきてしまった。
A棟前の放置バイクが・・・・。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>182
何が起きたんでしょうか? |
|
No.185 |
sage
|
|
No.186 |
下げ
|
|
No.187 |
さげ
|
|
No.188 |
みなさん、レスをつける際はsageにチェックして下さい。
理由は書くまでもないと思います。 変な荒らし達が集まらないような対策を可能な限り打ちましょう。 |
|
No.189 |
もっと盛り上がる情報をください。
|
|
No.190 |
掲示板見た?新たな○○住人が・・・多いな、ほんと○○・・・勘弁してくれ
(ここに公開しないでいいよ。マンション掲示板見てきて〜) |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>182: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/31(水) 23:48
>とうとうおきてしまった。 >A棟前の放置バイクが・・・・。 一昨日、23時頃帰っていたら、慎重180cm位あるお兄さんが、 缶の飲み物(ビール?チューハイ)を、後ろの座席に置いて、 しゃがみ込んで後輪に何かしていた。 近づくと立ち上がり、飲み物を飲みながら私が通り過ぎるのを待って、 また、しゃがみ込んで、後輪に何かしていた。 「何をしているのですか?」と声をかけようかとも考えたが、 自分のバイクでもないし放置したが、何かいたずらしているようにも思え、 気になっていたが、何か関係ある? |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
今朝になったら片付いていたし、今日はバイクがなかったので
彼も懲りたのでしょう。 まぁ気にしないで下さい。 |
|
No.195 |
>191
普通、新たな書き込みがあると、その掲示板は他の掲示板の先頭に自動的に繰り上がります。 sageにチェックすると、繰り上がらずに掲示板の位置が変わりません。 他の掲示板に書き込みがあるたびに、掲示版の表示位置が繰り下がっていきます。 要するに、掲示板の位置を目立たない位置においておく時に便利です。 |
|
No.196 |
今朝、大型バイクなかったですね!管理人さんが文句言ってくれたのかな。
あとは、隣のブリリアントの前に停めてある大型もなくなってくれれば いいのにな。あれの下もアスファルトがぼこぼこです。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
195さんではありませんが、よかったね
お気に入りに登録しちゃうとわからないもんねー |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
別にそこまで神経質にならなくても。
|