情報交換しましょう。
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A4002001/
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/shin/details.cfm?KCD=&LST_BUKKEN...
前スレはこちら。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40404/
新浦安NAVIGATOR http://www.shinurayasu-navi.com/
[スレ作成日時]2005-02-03 23:17:00
パークシティMoanaVilla新浦安について パート5
No.101 |
by 匿名さん 2005-02-08 00:02:00
投稿する
削除依頼
ランキングについてはこれまで何度も平行線の議論が交わされてますし、この議論が出るたびに板が荒れてしまいます。
ランキングは住まいのサーフィンを見ればわかることです。本当に建設的な議論がしたいのであれば、ランキングが好きな人も嫌いな人も今後一切ランキングの話は無しにしませんか? |
|
---|---|---|
No.102 |
ランキングは「議論」になってないと思います。
単にジャレあってるだけか、更なる荒らしを誘っているだけですね。 資源の無駄遣いは別として、 まじめな購入者や購入検討者が参加できなくなっているというのが 問題だと思います。 |
|
No.103 |
101そうですね。ランキングの話に誇示するタイプの人は中身がともなわない
学歴を重視するようなことと似てますね。本当に住む人が選び質的な満足を得られるのなら ランキングの話は無用です。 |
|
No.104 |
一番ランキングを誇示していたのって購入者だったけど。2極化するとか
叫んでたその購入者の方は成りすましだったということでしょうか。 |
|
No.105 |
たしかにPCTBの外観は台湾の円山大飯店や白浜の迎賓閣とそっくりな色彩&デザインだ。
もう少しなんとかならなかったのかな。 |
|
No.106 |
>104
本当にそのとおり! 私も以前「恥ずかしいからやめて欲しい」と書き込みましたが、 「実際の順位は揺るがない」などという反論をされました。 同じ契約者ながら他のマンションと比較し、ランキング順位で優位に立つと 自画自賛して書き込んでいたのが恥ずかしかった。 ランク外になったのは正直嬉しいと感じてしまいます。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
そういう訳でお聞きしたいのですが、ディスニーランドが新しいホテルの建設を先週の金曜日に発表したようです。また、常設の劇場建設の話も着々と進んでいるようで春ごろまでには詳しい内容が発表されるようです。
それ以外に、新浦安・舞浜エリアで新たな動きをご存知の方はありませんか。 当然ながら、モアナの周辺の空き地の利用法について、これまで掲示板で書かれた以外の情報をお持ちの方がいらしたら是非お教えください。 |
|
No.109 |
気になります。空き地。日照権でもめたくありませんし。
|
|
No.110 |
新浦安の動向は、「新浦安ナビ」が一番良いと思います。
http://www.shinurayasu-navi.com/ 掲示板にもモアナの前の空き地のトピが最近出ています。 既にご存知でしたら、すいません。 |
|
No.111 |
はじめまして。
みなさんはもうオプション契約は終わりましたか? 我が家はいまだに門扉、キッチン、トイレをどうするかで悩んでいます。 前の空き地気になりますね。 個人的には低層のショッピングセンター(金融機関のATMつき)や 行政施設(児童館、市役所の分室、図書館)などが できてくれると嬉しいです。 不便を承知で買ったとはいえ 今のままではあまりにも不便すぎかなと。 |
|
No.112 |
ショッピングセンターは学校前にできるけど、ATMがついているといいですね。
車を運転される人でしたら立地は不便じゃないですよ。バスの本数も比較的多いです。 公民館が近くにできるという話はありますね。詳しいことはわかりませんが。 |
|
No.113 |
公民館はショッピングセンター(マルエツ)の横に出来るようですよ。
|
|
No.114 |
ということはモアナの南側や西側は何ができるのでしょうね?
|
|
No.115 |
パ**屋
|
|
No.116 |
パ**屋ができないことを望みます
|
|
No.117 |
111さん、うちもオプションまだ迷っています。
ここ何週間かでかなりリサーチ&絞込みをしたつもりですが、 それでもトータルするとかなりの金額になってしまいます。 ただ検討を重ねた結果、最初に考えてたものと今の案はずいぶん違う ものになってきました。 キッチンは当初当然カスタムアップと思ってましたが、今はキッチンはやめて セキュリティをつけるつもりでいます。 門扉はどうしてもいるものではないですが、やはり玄関へのワンクッション という意味で欲しいです・・・ トイレも、後からリフォームで手洗いを設置することは不可能なようなので カスタムアップするつもりです。 |
|
No.118 |
予算が許せば大規模マンションゆえにセキュリティ+門柱はつけておいたほうが良いのでは。
トイレの手洗いはあると便利。キッチンはいつでも手を加えるのは簡単、ガラストップは10万出せばあるよ。ガラストップでも掃除しやすいのと掃除しにくいのがあるので注意 |
|
No.119 |
前の土地はやはり今のところはわからないのですね。
公民館などの情報ありがとうございました。 門扉は付けるつもりでいたのですが 前につけないという書き込みがいくつかあったため つけない人が多いのかな?と少し迷いが出てきてしまいました。 トイレは手洗い器だけがほしいのですが 無理なんですよね? 本体はもう少し待ちたい気も。 キッチンはフルオープンにするか除き穴みたいなのにするかで 悩んでます。 ガラストップは後付けを考えていますが 掃除しにくいものもあるんですね。 ちなみにどこのメーカーのものでしょうか? セキュリティーはいりますよね。 ところで窓センサーってお風呂の窓にもつくんですよね? |
|
No.120 |
↑
質問ばかりですみません。 担当さんから全然お返事がいただけないので…。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
オプションの売り方に疑問!
最初の契約前にこういうシステムですよ、って教えてくれよ〜 |
|
No.123 |
実家がセコムなんだけど、センサーが誤作動したときに警備員がきておおわらわ。
あまりセキュリティをつけるとそんな心配もあるのですが。 トイレの手洗い器だけを追加できない、もしくは標準装備にしない理由をきいてみたいですね。 |
|
No.124 |
警備員の出動は1回1万円くらい。だれが負担するのかな
|
|
No.125 |
駐車場や駐輪場のセキュリティは見回り以外に防犯システムあるのでしょうか?
平置き駐車場のマンションで車に落書きされた経験があるので。 |
|
No.126 |
我が家も門戸つけません。ああいう門戸は一軒家もそうですが荷物を持って
出入りする時すごく不便です。ないほうがすっきりしますし、置けるもの もあまり気にならないですし。門戸は選択性で助かりました。 |
|
No.127 |
我が家もトイレに「手洗いカウンター」が欲しかったのでトイレのカスタムアップをするつもりでした。
でも調べてみるとTOTOでもINAXでも大掛かりな配水管工事をせずに給水分岐ユニットなどを使って手洗い器を設置できるようですよ。 「PS」があるトイレではどのように取り付けられるのかわかりませんが(値段も)、より広いトイレにしたくて入居後リフォームする予定です。 オプションでは収納スペース狭いのに大きなカウンターですよね。 ネオレストEXや統一感にこだわっていない人ならとりあえずHP又はパンフレットを取り寄せてご覧下さい。 |
|
No.128 |
手洗いカウンター&ネオレストでリフォーム会社に
見積もりをとってもらいましたが、 オプションでつけた場合とほぼ同じでした。 手間隙を考えると面倒なので、 私はオプションで付けることにしました。 |
|
No.129 |
>128
今現在で値段が同じならリフォーム会社が良いかもしれませんね。別の掲示板で話題になってましたが、ネオレストは2月から機能アップでお値段据え置きの新型が出てるけど、オプションだと旧型がつくかもしれないんですよね。 それに1年先なら、旧型の型落モデルならかなり安くなっているかも知れないし。せめて、新モデルにしますと宣言してくれれば、安心して買えるのですが。 |
|
No.130 |
私はオプションの手洗いカウンターのデザインが好きなので、
頼んじゃいます。 正直なところ、ネオレストに関しては、 新型でも旧型でもどっちでも構わないと思っています。 大した機能が付くわけでもないので・・・。 それよりも、あとからリフォームする手間の方が嫌だったりします。 |
|
No.131 |
117です。
TOTOとINAXのショ^ルームに行って手洗カウンターの現物を見てきました。 確かに大掛かりな工事ナシにできるものがあるのですが、デザインが限られること、 また見た目に今ひとつ安っぽいというかちゃちな感じでわざわざリフォームする ほどのものでないと思ったのでカスタムアップすることにしました。 確かに、カスタムアップのものよりはINAX等の分岐ユニットのものは省スペース にはなります。 ただ分岐ユニットのためのボックスがカウンターと便器の間につくのも 見た目的にうちは嫌だったので・・・。 ちなみに給排水工事の必要なもので良ければデザインは選び放題ですが、 洗面所等から配管を持ってくるなど(床をめくる必要が出てくる)かなり大掛かり になってしまうようです。 基本的にトイレというのは便器と手洗いカウンターの配管というのは別々 というのが鉄則で、分けずに便器から持ってきてしまうと吸い上げの力が 強すぎて下水の匂いをシャットアウトするための水まで吸い取ってしまい、 結果、手洗いカウンターからいつも下水の匂いがするということになってしまう のだそうです。 それを防ぐにはやはり近くの洗面所等から配管を持ってくるしかなく、 そこまでするならカスタムアップで充分かなと我が家は判断しました。 |
|
No.132 |
それを標準でつけてこそモアナなんだとおもうけどなあ。カスタムアップに
お金かかるし。 |
|
No.133 |
確かにオプションになっている設備が標準で付いているほうが
良いに決まっています。 でも、その分がマンション購入代金に上乗せされていたら、 うちの場合は手が届かなかったかもしれません。 オプションを付けたい人は付ける。 いらない人は付けないで別に良いのでは? |
|
No.134 |
マルエツの規模がスパー1500平方メートル+ドラッグ+フードなど1000
平方メートルとなっていますが、たとえばどのくらいなんでしょうか? マルエツにしては、規模が大きそうなので期待です!! |
|
No.135 |
営業時間帯は何時までかしら?ほんとに便利ですね。
|
|
No.136 |
1500㎡ってことは38.73㍍×38.73㍍です。
|
|
No.137 |
134さん
その情報はどこをみましたでしょうか? |
|
No.138 |
通りすがり
ここは驚異的な板ですね。第5章うらやましいですね。 うちのマンション、荒らし、業者も無視。キャンセルしようか悩んでます。 住まいサーフィンも人気物件6位でしょ。109平米狙ってみようかな。 |
|
No.139 |
でもマルエツできるの少し先ですよね。。。
それまでどうしましょうか。 日常の買い物は、イトーヨーカドーとダイエーですかね。 (幸いうちの家内も車を運転するので車の買い物は慣れっこですが。) もう少し商業施設が多いといいですね。 最も近いコンビニでも600〜700mくらいありますでしょ。 |
|
No.140 |
商業施設よりも交番がほしい。生協も入るだろうしマンションのミニショップもあれば
あとはよーカドーかダイエーで足りる。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
139いま現在そういう場所を購入したのに矛盾してません?さらなる便利を買うなら
はじめから違う場所を買っているわけで。 |
|
No.143 |
119です。
たくさんレスがついててびっくり! ありがとうございます。 みなさんのレスを読んで トイレはカスタムアップにかたむきつつあります。 門扉はどうしよう…。 入居後管理規約で好きなのを付けられるようになるのなら ルーバーとパハレ格子だけでいい気もしますが 2/3以上の賛成って結構厳しいですよね。 キッチンもまだ悩んでます。 食器棚は予算の関係上今使っているものを持っていく予定なのですが オープンだとそれが丸見えなんですよね。 私は想像力がないので新居のイメージがいまいちつかめていません。 なので余計に悩んでしまうみたいです。 (ダンナはどうして決められないのか理解不能な様子) MRにあった3Dを我が家仕様にして家で見られるようにしてくれたらいいのになあ。 |
|
No.144 |
>143
私も門扉については悩んでいるのですが、現実問題として3分の2の賛成を得るのは難しいかもしれないと考えてます。わざわざ割高で選択肢も少ないオプションで門扉をつけた人もいる訳ですから、その人たちにとって後付けを要求する人の意見は自分勝手すぎると見えるでしょうし。 いぜれにせよ、門扉とルーバーの価格設定は市販価格に対して余りにも割高ですよね。上記の58〜79のレスに書かれているように値付け自体もかなりいいかげんですから、皆で強く営業のほうに値下げ要求を働きかけたほうが良いのかもしれませんね。 私は、門扉は市販価格に対して高すぎるので、安くなったらもっと申し込むはずし、私も申し込みますと、営業に対して強く主張しています。 |
|
No.145 |
>137さん
134ではありませんが、マルエツの情報は以下のサイトに載ってますよ! http://66.102.7.104/search?q=cache:fnHgTR0NA3AJ:www.urayasu-kanri.com/... |
|
No.146 |
営業の方たちって全然こちらサイドに立ってくれてない気がするんですが
うちだけでしょうか? 和室の畳を琉球畳に変更(もちろん有償で)したかったので相談したのですが 入居後リフォームしてくださいとのこと。 それじゃもともとはいってた畳がもったいないですよね?と言ったら しょうがないですよね・・・とのお返事でした。 こんにちは2月号ではオーナーズスタイリングについて かっこいいことがかいてありましたが現実は…。 もちろん小さく物件により異なりますとは書いてありましたけどね。 それからこのスレを最初から読んだら キッチンカスタムアップのガラストップコンロは ピピットコンロじゃないんですね。 MRのお姉さんにピピットコンロですと言われて思い込んでましたが 違うんですね。 申し込む前でよかったです。 |
|
No.147 |
137さんありがとうございます。
146さん、営業に話しても権限がないので売主の担当者に 直接訴えるほうがいいかも知れません。やはり組織が大きくなると なるべく仕事をしたくないと思うのかもしれません。ただオーダーメード のマンションではないので価格を抑えると言う意味でこういうスタイルになったとおもいます。 だからといってただ黙って三井さんのいうことを聞くのではなく、もっと 根気よく交渉しましょう。結構効果あるように思います。 |
|
No.148 |
いまさらの質問でなんだかお恥ずかしいですけど、売主の担当者ってどの方の
事を言うのでしょうか? 我が家ではマンションの契約までの営業の方(伊藤忠ハウジングの方)、 契約会で説明を受けた三井不動産の契約担当の方、三井デザインテックの 説明の方・・・・・くらいしか思い浮かばないのですが・・・。 |
|
No.149 |
ここに書き込む人たち、なんか変ですね。内容が自己中心で。
最初からきちんとメモを取りながら話を聞くとか、謙虚な姿勢で 説明を聞けば思い違いなど起きないのに。 売主の担当ならば、代理になっている会社の方なのでは。 何か、住んでから先が思いやられるような気がします。 |
|
No.150 |
匿名だからといって、そういう嫌味な言い方はやめましょう。
面と向かって言えないような言い方を平気で書くのは良くない、 と思います。 |
|
No.151 |
先日オーナーズスタイリングの契約に行ったとき、ついでに
建築現場を見に行っってきました。 3階位までできてましたが、これって建築ペース的には 順調と思って良いんですかね。 |
|
No.152 |
147さん
ここで直接売主担当の名前を公表することは信義に反しますので、 営業担当の方に売主の担当者に直接交渉したいので教えてください。と 強くいえば教えてくれます。 戦略的に失敗したと思うのはみんなで申し合わせていっせいに オプションの金額、バラ売りなど早い時期に交渉すればもっと勉強してくれたように 思います。 |
|
No.153 |
知り合いが伊藤忠なんだけど今回の物件においては社員はまったく買おうとしない
らしいです。過去に伊藤忠デベのマンションに住んでこりごりしたというのも あるのですが。疑問に思うところはきちんと交渉してから売り手のもくろみにはまらないように がんばったほうがいいですよ。それから、駐車場には屋根がなさそうなので ポリマー加工をしておかれることをおすすめします。塩害でかなりやられます。 |
|
No.154 |
153
そんな嘘は止めなさい。 |
|
No.155 |
通りすがり。
ここはものすごく叩かれますね。ほんとうにだめな物件は誰にも相手にされないし、 可哀想で気の毒になり、荒らしもできないよ〜。 |
|
No.156 |
オプションのガラストップコンロはピピットコンロですよ。
東京ガスはハーマンからOEMしているので、物は全く同じです。 カスタムアップにつくのは最新の最上位機種のようです。 それから、新浦安は京葉ガスエリアなので、東京ガス製品を買うと 保証外になるおそれがありますよ。 |
|
No.157 |
この板のレスが多い一番の理由は マイナスなレスへの反応が過剰だからだと思いますよ。
もちろん最初は興味あって遊びにきますが 他の板と違う雰囲気が・・・第三者的には興味ある というか 大丈夫???と親心が出るというか・・・ もちろん物件はそれなりに魅力ある価格でそれなりに評価できると思います。 ニーズがあえば買いでしょう。 ただ オプションのバラ売りなどについても もちろん購入者の 皆様の努力の成果とも言えますが 立場が違えば面白くない方もいる訳で 本当は最初からセットと理解のうえ購入したはずなのに 購入者の事を考えていない!とほとんど の方が言い切り 交渉するというのは良くも悪くも凄いと思います。 入居後 入居者同士で立場の違う方同士が利をめぐって・・・という事がありそうで ちょっと怖いです。 |
|
No.158 |
たしかに。たった2〜3年で更地駐車の車が荒れていくのを知っている人はこんなに過剰反応
しないでしょう。普通はポジティヴに考えて今後の予防対策をとればいいだけです。 宣伝のイメージにそった建物、生活ができれば購入の価値あります。しかし周囲は現実を心配する人が 多いのではないかな?いすれにせよ生活がはじまってからこの板を読んだときにあらためて視点が変わり過剰反応にきづくということでしょうか。 恋は盲目といいます。 |
|
No.159 |
151さん
もう3階まで出来てるんですか! なかなか現地に行く機会がないので 何か嬉しいです♪ 153さん 塩害そんなにひどいですか? うちは今都内の海近に住んでますが車はそうでもないですよ? ちゃりはさびてますが。 156さん ありがとうございます。 仕様はピピットコンロと一緒なんですね。 |
|
No.160 |
ここの人怖そう
|
|
No.161 |
MEにマンション購入した人間ですが、157、158みたいな人間に
購入検討者は惑わされないように。人の幸せなどどうでもいいと思っている人間 ですので、ためになるアドバイスなど何一つありません。 人格障害が内容にあらわれていますのでまともな人ならおわかりになると思いますが 相手にしないほうがいいです。私たちのマンションも無視しました。 |
|
No.162 |
私も以前ここを購入しようか迷ったものですが。
書き込み内容があまりにも攻撃的で隣人関係が不安になったのでやめました。 たぶん購入者の年齢層は40以上の年配ばっかりだから、無神経でずうずうしくてブスで鬼のツノがよく似合うオバサンや、頑固で口うるさくていつも喧嘩腰で話しになんない嫌われ体質オッサンがいーっぱいいそーで恐いです。 げんに子供の話題は全くでてないよね。 私は20前半なので30代とかの綺麗でおしゃれな先輩ママさん達にセレブな生活を学びたいと思っていますので、ここはパスします。 それではオバサンオッサン攻撃スタート! 私が162 オバサンが163 オッサンが164 ↓↓↓ |
|
No.163 |
162・・・・・・・バカ
|
|
No.164 |
書き込んでる人がみんな購入者とは限らないですよね。
それにMRや契約会場には年配の人ってあまりいませんでしたよ。 買った人が嫌な気分になるような書き込みはやめてほしいです。 |
|
No.165 |
怖い板だ。(おっさん?)
|
|
No.166 |
162ばか?
161は釣り。だから単細胞だと言われちゃうんだよ。 感情に流されすぎ!ほんとみっともない。 |
|
No.167 |
無神経なのは162さん。
MRに行くと綺麗なお母さんが子供といましたよ |
|
No.168 |
MR見に行きました。
広くて快適そうなつくりでしたし、新浦安という場所は良かったです。 考えた結果ちょっと駅から遠いのと、眺望が確保できない可能性がある (空き地が気になる)ので私は見送りました。 なんだか購入者・・・というかここの掲示板の人たちはよくも悪くも団結してますね。 >157さんに同意です。 |
|
No.169 |
駅から遠い分、ここは海に近くなります。川があり海がある環境を休日は思いっきり楽しめます。快適ですよ。
バスも増便されるそうだしよほど帰りが遅い人意外は問題ないと思う。 空き地(5.7ヘクタール)は病院か福祉関係のものが建つと思います。やすらぎの街構想っていうプランを市で検討してます。 |
|
No.170 |
161って MEの購入者なんですか? 私もMEにこの春引っ越しますが お隣街のこちらの物件も
それなりに魅力あると気になっていたので時々チェックしていました。 161の私たちのマンションってどこですか? 同じだったらとても不安です。161の方が図星をつかれて 逆切れしてるようにしか思えませんが。 冷静な人の意見を人格障害と簡単に言い切ってる。。。 これが同じマンションのコミュニティーだったらと考えるとゾーとします。 このレスが釣りである事を祈ります。 |
|
No.171 |
168
釣られすぎ(笑) よっぽど腹が立ってる?成りすまし。単細胞 |
|
No.172 |
>167へ
その綺麗なお母さんって162じゃないか? |
|
No.173 |
170
今度は女性にナリスマシ?(笑) いいかげん釣られてることに気付きなさい。 そんなに都合よくあなたの意見に賛成する人いないです。 エサを出すとすぐ飛びつく。動物の習性みたいで面白すぎます。(笑) |
|
No.174 |
161はニセ購入者ですよ。おそらくSGスレをさんざん食い荒らしてこちらに流れてきたんでしょう。
こちらでもニセ購入者がいるようですからね。 |
|
No.175 |
なんかここ、すごいね・・・。
|
|
No.176 |
174》
あなたの方がタチがわるい。というか荒らしにみえますが・・ |
|
No.177 |
それは貴方の心が濁っているからですよ。
|
|
No.178 |
以下、MoanaVillaと関係ない投稿は無視しましょう。
|
|
No.179 |
海と言っても浦安は何処へ行ってもテトラとコンクリの護岸ばかり。砂浜をつくる計画は
ないんでしょうかね。 |
|
No.180 |
ここはこのサイトで一番の下品な掲示板だね。
|
|
No.181 |
>171
誰になりすましているとおっしゃっているのか意味がわかりません。 何か私の投稿が逆鱗に触れましたでしょうか? 良いマンションだけど、私には不安が要素があったので購入をやめましたが、 浦安は良いところなので、他のMRも見たいと思っています。 これからもこちらの掲示板の意見などは参考にさせていただきたいと思っています。 |
|
No.182 |
180
ここは情報交換の場です。そういう発言が下品です。 181 購入見送ったならもうここには用がないですよね。 |
|
No.183 |
171=173は、煽っておいて、思い通りの展開にならない反応があると、釣りだの馬鹿だのと
言って逃げる煽り荒らしですから、放置してください。 |
|
No.184 |
>購入見送ったならもうここには用がないですよね。
こういう発言が最も醜悪。 |
|
No.185 |
183
も放置してください。あおり荒らしに煽られてる荒らしです。 |
|
No.186 |
ここすごいですね。荒らしを突っついてどんどん大きくなっちゃてるよ。
|
|
No.187 |
↑放置してないし(失笑
|
|
No.188 |
たまに見ているのですが、見ていて気の毒に思ったので初投稿します。
この掲示板は、ヤフーの株の掲示板同様暇な方や寂しがりやさんが、真剣に 検討している人たちを邪魔してますね! 細木が見たら地獄に落とされるぞ!!!! くわばらくわばら 寂しい方は、お友達を早く作って下さい。 それとも奥様とうまくいっていないのですか? お互いストレス大変ですね・・・同情します。 こんな事言ってると、変な方々と一緒になるのでもう投稿しないし見ません。 だれか、新しい掲示板作って下さい。 |
|
No.189 |
購入者ですが我々のことを悪くいうのは止めて下さい。
煽るのも良くないと思いますが煽りを受けた方がなぜ購入者を非難するのか わかりません。煽っている方が購入者かどうかもわからないのに 決め付けて自分の感情を吐き出すのは止めにしてください。 |
|
No.190 |
また経営者か。
|
|
No.191 |
まじめな情報交換しましょう。
この板自体を悪く言う方は無視していきましょう。 |
|
No.192 |
というわけで、
購入者のみなさんは、 インテリアカラーはどれにされたのでしょうか? 私はマウイホワイトにしました。 それから、風呂のカスタムアップをしたのですが、 入口の扉は思い切って透明ガラスにしてしまいました。 冬は曇って良いと思いますが、 夏は曇らずに、マズったかなと思っています(笑)。 でもいいや。 |
|
No.193 |
191さん!板作った人ですね。
かわいそうに!ってかバレバレでかわいい |
|
No.194 |
追加質問。
商談初期の頃にもらったパンフ(厚いやつ)に、 1階に自動販売機コーナーを設置との記載があるのですが、 何の自販機なのか、どなたか営業に聞かれた方はいらっしゃいますでしょうか? もしどなたかご存知でしたら、教えてください。 |
|
No.195 |
ハレアナチュラルと随分迷いましたが、明るい雰囲気が気に入りマウイホワイトに決めました!
でもキッチンが汚れないか心配です。 |
|
No.196 |
マウイホワイトに合う白っぽい色の木製家具を
いくつか買おうと思っていますが、 船橋のSAWWSの跡地に来年できる予定の「IKEA」は皆さんご存知ですか? 白っぽい木でデザインが良くて、比較的安い北欧の家具を扱っています。 海外駐在時にここで家具を揃えましたが、現地の日本人には大人気でしたので、 日本初出店、楽しみにしています。 ご参考まで http://www.ikea.jp/ |
|
No.197 |
194さん
缶コーヒーとタバコの自販機だとうれしいです。 |
|
No.198 |
私も、コンビニが遠いので、タバコの自販機あると嬉しいです。
(なければ箱でまとめ買いするまでですが。) ちなみに、管理規約によるとラナイでタバコ吸えないみたいなので、 壁を黄色くしたくない場合はレンジフードの下で吸うしかないのでせぅか。 |
|
No.199 |
大丈夫ですよ。私は煙草吸いませんが気にしないです。
せっかくのラナイなんだから楽しんでくださいね。 |
|
No.200 |
温かいお言葉、ありがとうございます。m(_._)m
|