元スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
注文住宅のオンライン相談
パークタワー東戸塚について (2)
No.181 |
by 180 2005-10-04 00:16:00
投稿する
削除依頼
ちょっと専門的な話になっちゃいますが、、
パークタワーの共用部まで光ファイバーが来ていてそこから各戸まではイーサネットをひいているみたいです。 で、VLANを組んでいるそうなので他の家庭とはセグメントが異なることになるそうです。(ここが一番心配だった) そして独自ドメインの取得に関しては「動作保証しない」、「推奨しない」ということでどうも積極的な禁止ではなさそうです。 ただあまりにも帯域を使うようなサービスを展開するとお叱りを受けるかもしれません(^^; 我が家は普通にルーターをかませて無線LANを組んでgate01と仲良く付き合っていこうと思います。 オプションをつけなければ管理費に含まれるので無料ですしね。 それとTVについては地上波アナログ、地上波デジタル、デジタルBS、広域110°CS全てOKです。ただ同軸の差し込み口が一つしかないので 分配器が必要になりますね。他にはPerfecTVの口もあると書いてあったけどこれって狭域CSのことでしたっけ? ついでに浄水器のカートリッジは1年交換で16,000円だそうです。塩素はもちろんトリハロメタンや鉛の除去もできるやつです。 市販の奴でここまで取れるものはおそらく6,000円はして半年交換だと思ったので16,000円なら妥当かな?と思いました。 カートリッジ自体すごく大きくて安心感があります。一年経つと業者が交換に来てくれてついでに清掃までサービスでしてくれるそうです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
浄水器について。パークタワー近辺には水を販売してるところが多くありますよね?オーロラの4F
ダイエーと西武1Fのスーパーでは容器を購入すれば無料だったか格安の水があったので、我が家は 浄水器だけはオプションでつけなかったのですが。結構皆さんお付けになったのでしょうか? 確かにわざわざ下まで買いに行くのは面倒なのですが、浄水器でどれくらいの美味しい水が飲めるのか 疑問に思っていたので辞めてしまいました。何だかうっかり忘れてカートリッジの交換期限を過ぎて しまいそうですが、ちゃんと定期的に業者の方が交換してくれるのなら安心ですよね! もし浄水器を付けた方のおススメがあれば、後から検討してみようかな・・・とも思います! |
|
No.183 |
マンション購入時のどさくさ(笑)で、浄水器を購入してしまいました。
後で冷静に考えたとき、必要なかったかなと思ったりもしましたが、 181さんの、「塩素はもちろん、トリハロメタンや鉛の除去も・・・妥当かな?」 を読んで、安心いたしました。 |
|
No.184 |
昨日説明会で「小学校へ行く児童をお持ちの方」ということでアンケートがありました。
これは品濃小学校の校長からの文章だったのですが、どれくらいの生徒が引越しをしてくるのか 把握しておきたい・・・という意図のようです。 ちなみに我が家は12月5日から登校させたいと思っておりますが、マンション内でどれくらいの お子さんがいらっしゃるのか・・・現在2クラスしかないみたいですから。 本当は今の学校に年末までは通わせて(当然送迎しないと・・)年明けから転入させるつもりで いたのですが、主人が「早く新しい学校に慣れさせたほうが良い」というので、引越し早々の 転入になりそうです。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
高層階でも携帯電話は使えるのでしょうか。アンテナが屋上についていないと厳しいと聞いたことがあります。
東戸塚の他のタワー(1st、ルパルク、Be)の方で、問題なく使われているキャリアはどこですか? |
|
No.187 |
>>185さん
そうですか、ありがとうございます。 |
|
No.188 |
此間BeTOWERの友達の家に行ったら携帯通じにくかったなぁ
|
|
No.189 |
下記形式で内覧会の時にご自分の携帯を確認して記入するというのはどうでしょうか?
もし、自分の携帯が使えない場合キャリア変更の参考になると思います。 * * * 方角:東・西・南・北 高さ:低層(10階以下)・中層(11階以上20階以下)・高層(21階以上) 携帯:ドコモ・au・ボーダフォン・ツーカー 電波:問題なさそう・ちょっと弱い?・弱い・使えない * * * 例) 方角:南 高さ:中層(11階以上20階以下) 携帯:au 電波:問題なさそう |
|
No.190 |
駐車場の利用状況をセイビの方にうかがったら、
高額のものを含め平面が人気で、すべてうまり、 機械式に空きがあるそうです。 |
|
No.191 |
週末から内覧会が始まりますね。
うちは、特に内覧会業者は同伴しませんが、 これは持参した方がいい・・・というもの、 何かありますか? |
|
No.192 |
我が家も内覧会今週末にありますが、先日インテリア相談会でコーディネーターにお任せ
しようと思ったので、カーテン・照明等サンプルを持ち込んでもらい合わせる予定です。 業者が同伴しないのであれば、メジャーは必持参で家具の配置先を決めておかれたほうが 引越しがスムーズにいくと思います。 後はオプションを申し込まれたのであれば、その箇所をチェックしたほうが良いかと思い ますので、当日チェックするシートを作成しておかれたほうが。 他にはデジカメもあったほうがいいかもしれませんね・・・ |
|
No.193 |
駐輪場の空きはどれくらいあるのでしょうか?抽選では各家庭1台のみの申し込みで、後は管理組合
で決めるとのことでしたが。我が家は大人1台・子供1台が現在あるのですが、先に大人のほうを優先 させて申し込みました。子供の自転車をおけるスペースが空いていれば良いのですが・・・・ |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194
それを聞いて安心しました!ありがとうございます! 今のマンションは十分に足りていなく、廊下に置くのは近所迷惑になるでしょうから玄関に 入れてある状態なんです。パークタワーの場合、当然廊下に放置するなんてことはもっての 他ですから、最悪子供自転車を処分する覚悟でおりました。子供の自転車置き場をわざわざ 外部に借りるなんてことはできませんから・・・・ それと駐車場について・・・・ 他のタワーにお住みの方に伺いたいのですが、現在パークタワーの外来者用の駐車場は2台 のみですが、普段は空いているとしても週末や連休など身内の方が遊びに来る機会の時 かなり予約が取りにくい状態なのでしょうか? 我が家は遠方から来る身内がいる為に、引越し後や年末など必要になってきます。 300を超える世帯数があるわけですから、そういうご家庭も多々あるように思われます。 |
|
No.196 |
オーロラモールに停めてOMCカードで3時間無料。3時間経ったらまた入れ直しの繰り返し。これ埼京。
|
|
No.197 |
車をお泊りさせたい時は、
お向かいのコナカが、夜間は1時間100円ですよ。 |
|
No.198 |
>>189 下記形式で内覧会の時にご自分の携帯を確認して記入するというのはどうでしょうか?
ボーダフォン使用者です。10月末に報告できると思います。 |
|
No.199 |
2Fのスロープが階段になり、カートはごみ収集のスロープから出ることになりました。
ここもそれなりの勾配があり、はたしてカートを出し入れできるのか不安です。 という事で、内覧会で、1台カートを用意してもらいました。 帰りがけで結構ですから、ちょっと試してみてください。 |
|
No.200 |
さぁ今日からですよ
みなさんどんどんカキコよろしく |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報