フージャースコーポレーションによる、宮城県内3棟目のマンション。石巻テラスについて、情報をお願いします。
公式URL:http://www.duo-miyagi.net/
所在地:宮城県石巻市中央3丁目8番(石巻市市街地再開発事業中央三丁目1番地区)
交通:JR東日本仙石線 石巻駅 徒歩8分
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:56.57平米~93.37平米
総戸数:85戸(内 住居77戸・店舗8戸)
Nウイング:39戸(住居35戸・店舗4戸)
Sウイング:46戸(住居42戸・店舗4戸)
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:大豊建設
管理会社:フージャースリビングサービス
完成:平成27年5月末予定
入居:平成27年6月末予定
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2014-01-09 21:07:04
石巻テラスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-01-10 15:25:19
投稿する
削除依頼
震災後に仙台にやってきて、耐震ばっかり建てるから嫌な感じしてたけど、盛岡・石巻・塩竈でも分譲するのね。
ちょっと見直したかも。 まあ、だからと言ってここを検討するつもりはないけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
震災後のバブルに乗っかって仙台に2棟建てたけど、結局苦戦。
視点を被災地に変えて売ろうとしているだけではないかと。 振興デベはみな地方都市で売るしか活路がないんですよ。 いわき、郡山、福島、盛岡、同じ新興デベが建てまくっています。 仙台で勝負するならじっと腰を落ち着ける余裕がないと…。 |
|
No.3 |
仙台で勝負??なにを訳のわからんことを…。
ここにしても東北パートナーズにしても、東北の中心地だからこそ、仙台に事務所を構えたんじゃないのか? |
|
No.4 |
要は仙台ではかなわないから、地方で儲けるしか難しいということね。土地の仕入れだっていいところ声かからないと思うよ。仙台では。
|
|
No.5 |
それはそれでいいんじゃないの?
仙台で分譲すること=絶対正義 みたいなのは何なのだろうか(笑) 仙台市に事務所を構えてるんだから、それは仙台にとってもプラスじゃないの? と思うんだが。 別に、フージャースにせよ東北パートナーズにせよ、もちろん新日本建設や東新住販、一建設等の 震災後に進出した企業らを擁護するつもりはないけど。 |
|
No.6 |
この間取りならNDタイプがいいと思いますね。変則的な間取りですが・・。
ただ、この場所は津波とか大丈夫な地域なのでしょうか? |
|
No.7 |
もう少しかっこいい名称はなかったのでしょうか。
アパート的な発想ですよ。デベはセンスがない。 |
|
No.8 |
間取りが変わっていますね。なかなか無いので、面白いです
SDタイプはメゾネットではありませんが、不思議な形をしていますね 2世帯や在宅で仕事をされる方、来客時に良さそうな間取りです。 吹き抜け、中庭と書いてありますが、真ん中のところには出られるようになっているのかな? |
|
No.9 |
震災時に近くに住んでましたが、ココは浸水エリアですよ。
|
|
No.10 |
がっつり津波浸水エリアです。
旧市街はほとんど浸水エリアなのでその辺に住もうと思う人は避けられませんがね。 この辺はせめて堤防が完成するまでは待ちたい所ではないでしょうか。 |
|
No.12 |
そもそも、施工業者が決まっていないのに情報載せるなんてあまりにも拙速。
資材値上がりしてるから施工業者が決まらない、というのが真相らしいよ。 |
|
No.13 |
まだ決まっていないのですか?
そういうことをやるから、フージャースの印象が悪くなるのですよ。 当たり前のことができない会社は危ないと思います。 |
|
No.14 |
>13
市役所の職員ですが、このマンションは再開発なので入札が終わるまでは施工会社公告できませんよ。 |
|
No.15 |
販売開始するみたいだねー
結局価格はもう決まったの? |
|
No.16 |
で、施工会社は決まったのかい?
物件ホームページではいまだに未定だけど。 |
|
No.17 |
大豊建設
|
|
No.18 |
放送施工業者新聞出てましたね。
情報ありがとうございました。 |
|
No.19 |
がんばろう!東北 がんばろう!石巻
|
|
No.20 |
頑張ってる人は頑張ってます。
どこまで頑張れば良いのでしょうか! すみません、別に悪意はありません。 |
|
No.21 |
頑張って、早期完売してください。
|
|
No.22 |
石巻で77戸を早期完売ってなかなか難しいでしょう。
まあ、東北パートナーズの例があるので不可能ではないとは思いますが。 |
|
No.23 |
一期15戸は無事完売したのかな?!
|
|
No.24 |
角部屋がいいなー
|
|
No.25 |
購入者の体験談がメールで来ましたね
|
|
No.26 |
1期は完売したんだね。
2期は9戸。 |
|
No.27 | ||
No.28 |
工事がだいぶ本格的になってきたみたいで一安心。
完成が楽しみです。 |
|
No.29 |
早く姿みたいな(^_-)-☆と思いながら、晴れの日の散歩コースにしています。
もしかしてひょっとして(^◇^)来春はここから散歩スタート地点かな |
|
No.30 |
建物だいぶ出来上がってきましたね!来年の1月が楽しみです!^^
|
|
No.31 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.32 |
契約時と違う事とは何ですか、具体的に教えてもらえますか。
テナントのことですか? |
|
No.33 |
中途半端につぶやかないで下さい。
具体的に言えないなら信憑性に欠けますね。 個人的な事なのでは? 他の人からの同意もないようですし。 |
|
No.34 |
>中途半端につぶやかないで下さい。
>具体的に言えないなら信憑性に欠けますね とか、自分で書てて匿名掲示板で何様?って思わないのかね 何の指図だよ、何の権限が有るんだよ |
|
No.35 |
意味深な発言は様々な憶測をよびますよ
このマンションで快適に暮らしてる方が見たら その人達に迷惑がかかりませんか? 不安を煽り立てる事になりますし、指示とか権限とかって 言葉の揚げ足取りですよ 住んでて問題あるならそれが何なのかはっきり言えばいいでしょう |
|
No.36 |
>>31
不満点が有るのはわかったのですが、 ここに具体的な不満点を書込し、何らかのアクションが有った場合に 個人を特定できるでしょうから、フージャースに直接言えば良いのでは無いでしょうか フージャースのレスポンスは、あまり良いと私は感じてませんが |
|
No.37 |
ホントそうですよね。
でも書き込めない事情があるので逆ギレしてしまったのでは? ここの物件は個々の契約者にかなりの金額の助成金の補填があったはずです。 (通常は皆さん全額自力でマンション購入してますが) そう言った意味でもスタ-トから違うと言うか・・・でも被災した人にとっては 自力で購入出来ない人もたくさんいるわけで・・・助成金は有難いわけですが のど元過ぎれば何とやら・・・もうありがたみは無いでしょう。 個人の事情も絡めば更に要望、希望は高度に複雑になりそうで 一つの側面から見るのは非常に危険でさぞかし対応も大変だろうとお察ししますね。 |
|
No.38 |
中古で販売に出てる部屋の床がやたら綺麗
|
|
No.39 |
コンビニはいつ出来るの?
|
|
No.40 |
コンビニ来た!
|
|
No.41 |
少しずつテナント増えてきたね
|
|
No.42 |
>>37
フージャース社員乙 |
|
No.43 |
いつの間にかあれこれテナントが出来ていて驚いた。
これから街中が活性化すると良いね。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
実際どうなのよ?
中古で幾つか売り出されてるけど |