公式URL:https://piazza-162.jp/
売主:株式会社フクダ不動産
施工会社:株式会社森本組 大阪支店
管理会社:ピアッツァ・コミニュティ株式会社 他1社
設計・監理:Ryo設計室
名称 ピアッツァタワー上本町
所在地 大阪市天王寺区上本町5-16-1(地番)
交通 近鉄「大阪上本町」駅より徒歩2分 地下鉄谷町線「谷町九丁目」歩3分 地下鉄千日前線「谷町九丁目」歩3分
用途地域(地域・地区) 商業地域、準防火地域、駐車場整備地区
建ぺい率 55.04%(法定建ぺい率90%)
容積率 699.91%(法定容積率700%「総合設計制度」による)
敷地面積 1,508.34㎡
建築面積 830.17㎡
延床面積 15,199.11㎡
構造・規模 鉄筋コンクリート造、地下1階・地上24階建
総戸数 127戸
販売戸数 未定
予定販売価格(税込) 未定
予定最多販売価格帯(税込) 未定
間取り 2LDK・4LDK
住居専有面積 56.79㎡?154.54㎡
バルコニー面積 4.68㎡?32.11㎡
ルーフテラス面積 8.00㎡
サービスバルコニー面積 2.72㎡?5.49㎡
MB面積 1.20㎡?2.28㎡
管理費(月額) 未定
修繕積立金(月額) 未定
修繕積立基金(一括) 未定
駐車場 85台[屋内平面:1台・屋内機械式:84台]:月額料未定
自転車置場 254台[平面:26台・スライド式:156台・傾斜式:17台・垂直昇降式:55台]:月額料未定
バイク置場 3台:月額料未定
ミニバイク置場 28台:月額料未定
建物竣工予定 平成27年9月中旬
入居予定時期 平成27年10月中旬
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託
分譲後の権利形態 敷地は専有面積持分割合による所有権の共有、建物は区分所有
販売予定時期 平成26年3月下旬
SUUMO
http://suumo.jp/ms/shinchiku/osaka/sc_osakashitennoji/nc_67707298/?kkk...
【掲示板】
マンションコミュニティ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%83%E3%8...
【知識】
国土交通省 「マンションの修繕積立金に関するガイドライン」の概要
http://www.mlit.go.jp/common/000141884.pdf
自治体 行政サービス比較
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=1224&cid_...
[スレ作成日時]2014-01-09 09:02:43
ピアッツァタワー上本町ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2014-06-11 22:28:56
投稿する
削除依頼
今でも十分、高いぞ。億超えてるし。
|
|
---|---|---|
No.102 |
第一次は完売みたいですね。
それにしてもエントランスが高級感あふれて素晴らしい。 |
|
No.103 |
えっ?あの最上階、売れたんですか?すごい!非常にうらやましい!!!
|
|
No.104 |
敵ながら、あっぱれですな。
ここは、あまり、けちつける気がおきないな。 |
|
No.105 |
このマンションは、広告が少ないのがもったいないですね。
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
完売した一期は、抽選もあったんでしょうか?最上階は3個あったと思うのですが、3つとも売れたんでしょうか?
MRに行けばわかるんでしょうけど、まだ行けなくて。 |
|
No.108 |
電話でも分かる範囲でしょう
|
|
No.109 |
タワー初らしいですけど大丈夫ですかね。
|
|
No.110 |
もちろん不安はありますよ
|
|
No.111 |
大林組にも、初めての時代はあった。
|
|
No.112 |
その際、それを理由に大林組を避けた人もいたでしょう。
|
|
No.113 |
大丈夫でしょう。問題ありませんよ。
|
|
No.114 |
テクノロジーは、どんな分野でも共有されるもので、今や特許でもとらない限り、良い技術は一般に広まる。
建築技術も一緒。 教えを乞う、学んで実践する、かくして日本は、豊かになっていったのです。 初タワーという心意気を、買いたい。 明治時代に、貧しい中、外国から莫大なお金で技術者を招へいした明治政府。 その努力の結晶となる新幹線を、ただ同然で隣国に技術提供するのはいかがなものか。 話がそれた。ごめん。 |
|
No.115 |
下請けは大手含めいろんなデベのもとで受注掛け持ち
してるから同じ。むしろ下請け組がタワー初めてという方が心配 |
|
No.116 |
莫大な血税使って技術開発 → ただ同然で隣国へ提供 → 別に感謝されない
新幹線だけではありませんよ。 |
|
No.117 |
ここは利便性抜群の文教地区ですね。あともう少し値段が安かったら良いのですが-------。
|
|
No.118 |
お向かいのシェラトンホテルから、あべのハルカスまで、100円(!)バスが、出てます。
よく利用させてもらってます! 車要らんですよ、ここ。 近鉄バス、空港にも行ってます! |
|
No.119 |
市内を検討中です。
他の物件スレで、(市内タワーマンション)営業のかたは、客の購買力を見通して態度を変える、ような 記述を拝見しました。 こちらの営業のかたは、いかがでしたでしょうか。 初めてですので、見学に行くにも勇気が要ります。 その上で、邪険にあしらわれたら、夫婦でへこみそうです。 |
|
No.120 |
営業も人間ですので、購入してもらえる可能性が高い人に力を入れるのは有り得ると思います。
今なら価格帯がインターネットにも出ていますので、購入可能な物件なら自信を持って見に行けばよろしいのでは? |
|
No.121 |
ここのスレッド、他と比較して、単純に面白いです。
読んでいるだけで、和みます。 |
|
No.122 |
確かに荒らしが少ないな
|
|
No.123 |
近鉄さんとか、成城石井さんとか、コーヨーさん、その他他各種ホテル(シェラトン含む)ジュンク堂さん、ハーベスさんなどの、周辺住民さんが一致団結してアゲていると、私はにらんでいます。
|
|
No.124 |
ご近所に、そこまでwelcomeされているタワマンなんて、パークタワー南千里以来ですな。
|
|
No.125 |
叩くねたが些末レベルしかない
強いて言うなら免震の方がいいけど この高さなら制震の方がいいのかな |
|
No.126 |
いっときラブホがらみでからんでみたが、ラブホもインフラの一部とか言い出すし、まったく面白くなかった。
|
|
No.127 |
ファインフラッツ奈良に負けないぞ!という気合を感じるマンションですね。
どこまでも真面目。「いっしょけんめいはじめくん」(知ってる人いる?)みたいなマンションですが、 高いぞ!天井も高いけど、値段も! |
|
No.128 |
天井が高いんですね。
|
|
No.129 |
ホームページでは、広いお部屋に限って間取りが見れません。
しばらく売らない、ってことですか? それとも、まさかすでに売れちゃって残ってない? |
|
No.130 |
見に来いってことでしょう。
|
|
No.131 |
こちらのスレを拝見して、ホームページを見てみました。
その後、スーモで調べたのですが、すでにもう1期の3次の段階に入っています。 ホームページ、不親切だと思います。 どの部屋がどれだけ残っているかわからないと、MRを見に行っても、骨折り損に なってもいやですし。(当方、中部地方在住のため) 値段が高い、という書き込みをよく拝見いたしますが、東京に比べるとまったく リーズナブルです。 |
|
No.132 |
そりゃそうでしょう。
|
|
No.133 |
地価が全然違いますやん。
|
|
No.134 |
ここはディスポーザーついてますか?
|
|
No.135 |
こちらのマンションの森本組及び下請け業者さんについて。大阪市内一円のマンションや、公共事業で学校や老人ホームなど手掛けており、実績や信頼はあるようなので大丈夫だと思います。わたしも真田山校区で探し中です!
|
|
No.137 |
ディスポーザーはついていませんが、ごみ出しが自由なので、故障すると不便なディスポーザーは、必要ありません。
台所は、本格的に料理する人には理想的な、つくりです。 ここ、管理会社もデベなので、管理しやすいように、管理費が上がらないように、あとで修繕しやすいように、つくられています。 |
|
No.138 |
確かにラブホが隣や裏に5-6件くらいありますね。
まあこれが大阪といえばそれまでだけど |
|
No.139 |
お寺と塾とラブホが共存する、成熟の街 上本町。
まさに、ゆりかごから、墓場までですな。 今年、近鉄奈良線上本町駅 100周年を迎えました!祝!! JRが止まっても、疾走する近鉄線!かっこいいですな。 |
|
No.140 |
24時間ゴミ出し可は当然でしょう。
使う使わないにかかわらず今時高層タワーにディスポーザーがないのはいかがなものか。 ディスポーザーは浄化槽が必要なので建設コストの削減と思われても仕方がないのでは。 |
|
No.141 |
コスト削減は願うところなり。
実は、このマンション、当初はゲストルームも用意する設計でしたが、コストと管理費節減のため、 いきなり白紙になりました。 良かったな、と思ったものです。 目の前にシェラトン都ホテルがあるのに、要らない。 |
|
No.142 |
ゲストルームでランニングコストは
ほとんどかからんでしょう。 売主の売り上げが減るからなくしただけじゃあ? |
|
No.143 |
コスト削減も居住者のためならいいのですが。
せっかくのタワマンなのでセコいイメージはないほうがいいでしょう。 そんなにお安い物件ではないので ふつうにあるものはあったほうが良いような気もします。 |
|
No.144 |
田舎のマンションならともかく、都ホテルの真ん前でゲストルームは確かに必要ない気がする。
ゲストルームは、クリーニング代がかかるので、だんだん使用料が上がっていく、って聞いたことがあります。 |
|
No.145 |
2年前、増税前に上本町周辺を捜してまして、このマンション近くのグランドメゾン、ブラームス、ガレリア?見に行きましたが、なかなかピンとくるものがなくて、、、結局中央区で購入致しました。駅2分ですし、こちらに買い換えたいです。我が家には小中高の受験生はおりませんが、明星、星光、四天王寺、大阪女学院、有名塾、駿台等教育関係はそろっています。グランドメゾンを見に行ったときは、こちらは更地でした。待てば良かったです。
|
|
No.146 |
田舎のマンションにはほとんどゲストルームなんかありませんよ。
でも日航ホテルの周辺のタワマンでも必ずゲストルームはあるでしょう。 つまりGRは必要性だけではなくてタワマンのステイタスの一部でもあるのです。 市内なんかホテル宿泊施設はいくらでもある。 でもタワマンのGRは自邸でのおもてなしの一環なんですよ。 クリーニング代って戸割りでいくらかかるんですか? ここはそんなにお安い物件でもないと思うのでイメージ落としたら損ですよ。 |
|
No.148 |
価格はOMPより3千万は高いですよ。比較検討してる人がおかしいかと。
|
|
No.149 |
物件が庶民的、大衆的という仕様ならここの価格は高いと感じます。
仕様・設備と価格が整合的ではないと思われます。 |
|
No.150 |
自らをセレブとははなから思っていない、実利を取る真面目な物件という感じがします。
誰もお高くとまっていないので、見学者どうしも気持ちよく御挨拶させていただきました。 値段が高いのは、土地代と頑丈な建設のための費用でしょう。建設会社も評判良いところですし。 逆に、この立地で安かったら、不安で購入検討さえしません。 あと、仕様に関しては、部屋タイプによって、がらっと変わります。あからさまです。モデルルームを見に行って、知りました。 値段高い高い、と言われていますが、同等価格の市内マンションと比較して、安定感でこちらが勝っている気がします。 広いのも魅力ですね。 |
|
No.151 |
>149
そうなんですよ! 名前の響きから、久々に立地良し、条件良しのいいマンション出た、しかも自分たちにも買えるかも! と、喜び勇んで現地へ行ってみると、 モデルルーム見て「素敵!絶対買う!」と思ったのもつかの間 値段が想像をはるかに超えて、「ガビーン!!!」 でも、コストかかっているし、エレベーターも4台あるし、そういうものかな、と。 今は、中古待ち。しょんぼり。 |
|
No.152 |
三台でしょ
|
|
No.153 |
なぜか、凄く良いコメントばかりが集まりますね。
|
|
No.154 |
高い、高い、というコメントのどこが、凄く良いコメント?
ここ、最初から最後まで、 「買いたいけど、高くて買えない!。」っていう悲鳴ばかりですよ。 だからって、値段下げないでね。 |
|
No.155 |
確かに高いですね、それで皆の憧れなんですよね。
上本町の新築タワーなんて自慢してみたいです、いつか。 また、151さんみたいに、中古待ちという手もありそうですね。 |
|
No.156 |
ただ高いからいいというものではないでしょう。
価格に見合った物件であるのかどうか、躯体から設備仕様、サービス等々で点検することが大切だと思います。 ディスポーザーは使わない、ゲストルームは必要ない、免震もなくても大丈夫、だからいらないでは何が高価格の要素になっているのかと。建物が頑丈、地代が高いっても市内の中心部なら何処でもそうですから。 諸々を不必要としてコストを削減するコンセプトなら、お財布にも優しさを反映して庶民の味方のタワマンになってほしいなあ。 |
|
No.157 |
上本町ってだけで、なかなかだと思います。
マンション自体、ただただコスト削減スタンスではないと思いますが。 エントランスも高級感ありますし、仕様もしっかりしてるように感じます。 あと、制振もなかなかいいんじゃないですかね? |
|
No.159 |
ローレルタワーは免震ですが?
|
|
No.160 |
正直価格と仕様が見合わない感じがしたので見送ります。何も知らない人がここを見て、そんな高いとは絶対思わないと思いました。コンシェルジュもいない、ゲストルームもスカイラウンジも無い、部屋の内装も極めて普通。これにこの価格は出せません。
|
|
No.161 |
もろもろの不必要なものを省いたからこそ、管理費がそこまで高くないんだよね。
天王寺区の某マンションなんか、ゴミ出しも曜日時間決まっているのに、管理費ここより高いよ。 もちろん、某マンションにコンシェルジュやゲストルームなんて、ありません。 ずっと住む立場から言わせてもらうと、管理費は高くないほうがありがたい。 あとさ、高いのは承知。 通勤、通学の利便さに替えられない。買い物もね。 子供には、ここから塾通わせて、賢い中高一貫校へ進学させ、自宅通学で国公立大学へ行ってもらう予定。 私立大学は学部によって億近く出るからね。 |
|
No.162 |
おっしゃってる天王寺区の某マンションって今時ショボ過ぎるマンションだと思いますが
そのマンション、新築タワマンですか? |
|
No.163 |
某マンションは、新築タワマンのことでしょう。
確かに、そういうマンションが天王寺区にあります。 |
|
No.164 |
ここ1年、他にタワー建ってますか?
|
|
No.165 |
163さん、そんな新築タワマンありません。よろしければ名称を。ここはマンコミ検討板なのでかまわないでしょう。
やや古いタワマン、築5年以上経過している「レジデンスタワー上本町」「ザ・上本町タワー」「上本町ヒルズマーク」さえ、いずれもゲストルームはあります。ディスポーザーも。一番古い「上本町ヒルズマーク」でもコンシェルジェは当然です。 天王寺区の新築タワマンで161さんのような内容の新築タワマンはありません。 築10年を超える物件ならあるかもですね。 |
|
No.166 |
ここは利便性とタワーにしては割安というのが命。
高級感、コンシュ、ディスポーザー、免震、住環境とバーター。 全て兼ね備えているなら億近くはいくでしょう。 |
|
No.167 |
利便性、立地はまずまず良いと思います。
まあ市内のタワマンならたいてい利便性はいいですが。 割安かどうかは比較検討しだいですがそれなりの価格であればいいと思います。 現今のタワマンとして一般的なものはあってほしいです。それで億とかは飛躍でしょう。 |
|
No.168 |
高層階の広めの部屋で坪270〜300万ぐらいですね。
立地の割りにはまぁまぁの価格ではないでしょうか。 |
|
No.169 |
159さん、ローレルタワーは新築じゃないので考慮しませんでした。
|
|
No.171 |
天王寺区にはいくつかありますね。こことはコンセプトも規模もちがいますが。
う~ん、デイスポやGRが話題にも上がらないってことは、それだけ当然ってことでは。 まあ、そのことはもうおいておきましょう。 個々の検討者が評価すれば良いことですから。 あ、ファインフラッツ奈良は本当によかったですね。 眺望も良いけど直の環境にはかなわない。 高層タワーがちょっと苦手な私には垂涎の物件だったのですが大阪市内という条件が外せなくて。 やっぱり後悔しています。 |
|
No.172 |
>171
話題にのぼらなかったのは、その建築中マンションに、それらが備わっていなかったからです。 そして、だれもそこを指摘しなかったからです。 また、あって当然という感覚もありませんでした。 ファインフラッツ奈良、同じ思いの方がいらっしゃって、嬉しいです。 ほんと、よくああいう素晴らしい場所にマンションが建ちましたよね。 |
|
No.173 |
スミフの悲田院の物件は外廊下の板マンでしたよね。違いました?板マンの装備ならわかるんですが。
違ったらごめんなさい。 他も天王寺で20階以上の新築タワマンってなかったような気がするのですが。 あったら検討物件に加えたいので住所でもいいから教えていただけませんか。 |
|
No.174 |
天王寺のスミフはタワーでしたっけ?板状の建物ですっきりしてるのでは?
ディスポーザーもあるし、いつでもゴミ捨てできるし、24時間有人管理のわりに管理費など安かったはず。 谷六のタワーもゲストルームはなかったはず。管理費は高かった。 上町台地でさがしてるけどなかなか気にいった物件ないですよね。 グランドメゾンはすべてが高いし、ここも待ってたけど、シェラトンの壁と窓のない部屋が気になるしね。 これからの物件は高くなって行くと言われると焦ります。 |
|
No.175 |
グラメゾの夕陽丘タワーは如何ですか。名前はタワー。ゲストルームもディスポーザーもないけど、ブランド力抜群です。
そこも良かったけど、ゴミが指定日のみなのよね。それだけが、残念。 でも、ごみを上手に保存できる人にはおすすめです。 ファインフラッツ奈良って、あのロケーションでどうしてゴミ収集が毎日できなかったのか、不思議です。 東京では、ゴミだし24時間自由なんて、すでに当たりまえです。 なぜに関西は? |
|
No.176 |
毎日ではないのですか?
小西側が欲しかったのですが捨てにいく のが遠いのがネック |
|
No.178 |
公式HPで、いつまでたってもcoming soonな、お部屋モデルは、何か理由があるのでしょうか。
IタイプとMタイプに興味があるので待っているのですが、なかなか見られません。 まだ決まっていないのでしょうか。 この時期まで決まっていないなんて、あるのでしょうか。 |
|
No.179 |
100㎡超えのプランですね。
完売したのでは? |
|
No.180 |
しかし、、ここ立地ってラブホテル街ですよね、、、
「ラブホテルの前通らなくても駅に行ける」 って言われてもね。 みなさん気にならないんですか? それともステマ?? |
|
No.181 |
気になるに決まってるじゃないですか。
それよりも利便性を取る人が買うのだと思っています。 |
|
No.182 |
家族経営で節税対策目的のラブホがちらほらで、開店休業状態のところもあって、いくつか今年に入って、取り壊されましたね。
その代り、道のお掃除とかちゃんとやってくださるので、近所は助かります。 節税効果が大きすぎて、ちょっとやそっとの買収には応じられないかも。 ラブホテル街ではないですよ。 隣は教育会館や、成長の家があります。いわゆる、善男善女が集まりますね。 真田山公園が近く、大通りは高い並木も青々ときれいで、空気も清浄感がありますよ。 一度、上本町まで、足を延ばして、ご覧になってくださいね! そのときは、近鉄百貨店でお土産も是非おもとめください! |
|
No.183 |
<180
谷九から、上本町駅まで地下道を通って行って、成城石井がある場所から外へ出て、道を渡って「若草」という名前の和菓子屋さんの前を通って、マンションに着きます。 ラブホの前なんて、一度も通ったことありません。 とてもラブホ街とは言えません。 お寺がラブホ経営しているケースがあるようです。 税金はたっぷり徴収してもらいたいですね。がんばれ、国税! |
|
No.184 |
ラブホは裏側に点在してるのでだいじょうぶかと。
新聞広告にも清濁云々とうたっていたのでなるほどなと 思いました。 |
|
No.185 |
>180
全く気になりません。 |
|
No.186 |
谷町9丁目の西側はラブホ他気になりますが、
近鉄上本町近辺はあまり気になりませんよ。 気になる方は、上本町南側の夕陽丘地区か 玉造2丁目近辺で探しますが、駅から少し離れますし 高いですよ。 |
|
No.188 |
>真のセレブ
なんだその表現? 学生が夏休みに書き込みに来てるのか? |
|
No.189 |
夕陽丘から上汐付近にも、大きいラブホテルがありますよ。
結構儲かっているみたい。 シンデレラって、名前が入っていたはず。すぐわかりますよ。 言いたいことは、天王寺区なら、どこの住宅地にもラブホがあるのよ。 シンデレラという名前のラブホなら、高級住宅地にあってもOK、ってことですか。 みんな、共存しているのよ。 そして、ずっと何の問題も起こっていないのです。 天王寺区で、ラブホがどうの、って話やめませんか。 小学生くらいから、この愛ある町が大好きです。 ラブホで必要以上に騒ぐ人は、帝塚山をおすすめします。 クレヴィア帝塚山、まさに清・聖のみの環境で、素晴らしいマンションです。 ジオ帝塚山もいいですよ。 |
|
No.190 |
同意。
ジオ帝塚山のような、上品を絵に描いたような物件が、いまだ完売していないことに、驚き。 節穴か、と思う。 セレブ、セレブ言うなら、帝塚山をもう一度さらってみることだ。 |
|
No.192 |
すべての天王寺区民が、191みたいな考えではありません。
四天王寺を造られた聖徳太子様は、「和をもって貴しとなす」 とおっしゃいました。 |
|
No.193 |
<191
天王寺区って、将来は西成区と一緒になるのだろう? そんなに、もったいぶるな。 区役所に行くために西成に足を踏み入れなければならないのに、無関係で平穏なんて、 笑わせる。西成に区役所を置くことは決定だからな。まあ、案だが。 192の言っていることが全てだと思う。 聖徳太子は、1400年前から、今の状態を予測しておられたと思うと、非常に尊敬の念を抱く。 |
|
No.194 |
なんか気持ち悪いのが出て来たな。
ホテルが気になれば検討から外し、気にならなければ検討するでいいじゃないか。 |
|
No.196 |
この必死さ、間違いない。
|
|
No.197 |
そういったネガがつきまとうのが大阪市内で利便性優先なら仕方ない。
環境重視なら郊外で住めばいい |
|
No.199 |
天王寺区にだって、静かな環境はありまーす
|
|
No.200 |
いつになったら、ホームページでIタイプとMタイプの間取りが見られるんですか!?
ずっと待ってるんですけど 、いつまでも待てませんよ。 モデルルームに行かないと、見せていただけないのでしょうか。 行く前に、自分で間取りを確認して検討したいのですが。 |