売主:東急不動産株式会社 関西支店
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
販売代理:東急リバブル株式会社 関西支社
物件名 ブランズ豊中中桜塚
販売スケジュール 平成26年4月下旬販売開始予定
モデルルーム公開日 平成26年3月下旬モデルルーム公開予定
所在地 大阪府豊中市中桜塚五丁目44番(他2筆)(地番)
交通 阪急宝塚線「岡町」駅 から徒歩 13分
予定販売価額 未定
予定最多価額帯 未定
今回販売戸数(予定) 未定
総戸数 55戸
間取り 2LDK+F~4LDK(予定)
専有面積 69.50m2~87.66m2(予定)
バルコニー面積 11.16m2~19.90m2
敷地面積 2099.61m2
建築延床面積 4197.94m2
構造および階数 鉄筋コンクリート造 地上8階建て
用途地域 第一種中高層住居専用地域、第二種中高層住居専用地域
建物竣工 平成27年1月下旬予定
お引渡し 平成27年2月下旬予定
管理形態 区分所有者全員で管理組合を結成して、管理会社との間で管理委託契約を締結
管理費(月額) 未定
修繕積立金(月額) 未定
修繕積立基金 未定
分譲後の権利形態 敷地及び建物共用部分は区分所有者全員による専有面積持分割合による所有権の共有、建物専有部分は区分所有
備考
●駐車場/40台(来客用駐車場1台含む) 月額使用料:未定
●バイク置場/2台 月額使用料:未定
●ミニバイク置場/9台 月額使用料:未定
●自転車置場/101台 月額使用料:未定
【掲示板】
マンションコミュニティ
http://www.e-mansion.co.jp/
【知識】
「マンションの修繕積立金に関するガイドライン」について - 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/report/press/house06_hh_000061.html
自治体 行政サービス比較
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=1263&cid_...
[スレ作成日時]2014-01-07 09:21:45
ブランズ豊中 中桜塚ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-01-14 22:55:46
投稿する
削除依頼
道路沿いなのと駅まで遠いのが気になりますね。校区である3中は11中に次ぐ人気校区です。小学校は桜塚小でしょうか?それとも熊野田小?
|
|
---|---|---|
No.2 |
熊野田小学校みたいです。小中学校とも近くて通いやすいですね。
第三中学校の評判良いんでしょうか。どういった面で人気なんでしょうか? スーモを見てたら子育て環境の良さを押してたんでいろいろ期待できそうです。 間取りや価格帯はどうなるんでしょうね。 |
|
No.3 |
三中って評判いいんですか。
豊中の中学校は全体的に良いみたいなのですが、その中でも特に評判がいいとはすごいですね。 進学実績とか何か部活で全国レベルのものがあるとか そういう事なのでしょうか!? |
|
No.4 |
教育熱心なご家庭が多い地区という事ですね。教育費により多くお金をかけられる比較的裕福なご家庭が他地区と比べて多いという意味です。豊中の校区もピンキリですから、他市から来られる方は豊中の中学情報のスレを読まれた方が良いです。
|
|
No.5 |
熊野田小学校のホームページを眺めてきましたが、校長先生は女性なんですね。
児童数は653人、学級数は18学級、校区は赤阪1、熊野町1~4、栗ヶ丘町、 中桜塚5(1番・3番~10番)、夕日丘1~2だそうなので、確かにマンション住人は 熊野田小学校に通う事になりますね。 |
|
No.6 |
熊野田小に通うには三中沿いの大きな坂を下り登りしないといけないですね。
桜塚小の方が近いのに残念です。 |
|
No.7 |
桜塚かと思っていたんですが、熊野田なんですか。
熊野田は熊野田で評判いいみたいなんでよいのですけれど・・・ 豊中は全体的に教育熱心な方が多いですよね 特にこの地域はその傾向が高いと私も感じています |
|
No.8 |
モデルルームが3月下旬、販売が4月下旬なのでまだ主だった情報が出てきませんね。
間取りは2LDK+F~4LDKだそうですが、2LDK+Fとはどのようなものでしょう。 Fはフリースペース?布団収納? 4LDKの面積が87平米台なので、同じ面積で3LDKのプランがあれば狙って行きたいです。 |
|
No.9 |
駅から少し遠いなという印象ですが
まぁ自転車で行けば問題ないかもしれません。 その分を考慮しての価格帯になってくれればいいのですが 期待して価格発表を待ちたいと思います。 |
|
No.10 |
Fって表記は私は初めて見ました。
フリールームでしょうか? どちらにしても詳細が出てきていないので判断がつかない状況です。 3月下旬にモデルルームがでるとのことなので、 詳細が出るのはまだ1か月くらいは先でしょうか?? |
|
No.11 |
桜塚で物件出る事少ないので期待しています。駅は遠いですが3中校区というのが大きな売りでしょうね。曽根駅近にも2件新築マンション建ちますが4中校区ですからね。
駅近の4中校区を取るか駅から遠い3中校区をとるか、ファミリー層にとっては大きな悩みになるでしょうか。 |
|
No.12 |
資料を取り寄せされたかたはおられます?
来月にオープンされたらモデルルームへ行く予定ですが 価格がどれくらいか目途を建てていきたいと思っています。 価格は資料に掲載されているでしょうか? |
|
No.13 |
12さんと同様なのですが
モデルルームへ行く前にある程度の価格知りたいなと思っています。 資料を取り寄せても掲載されていない物件が他にあったので こちらはどうでしょうか。 |
|
No.14 |
4LDKの87平米台の部屋、いいですね。
洗面所にはリビングと廊下の2箇所から出入りできそうだし、部屋の並び、 バルコニーとの繋がりを見ると採光・通風・家事動線が大変よろしい! ただ1つ和室には小さな窓だけで、バルコニーに直接出る事ができないようで 布団を干すにはリビング経由でないといけないかもしれない点が唯一のマイナスですかね。 |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
和室から布団が干せるというのは理想的ですが、Hタイプは残念ですね。和室が重視されているマンションというのは少なくて、和室好きの自分にとってはマンション選びが難しいです。
Krタイプならバルコニーにもルーフバルコニーにも和室のサッシ?があって、どちらにも布団干しができそうでいいですね。ただ、バルコニーが西向きでルーフバルコニーが北向きのようなので、太陽がどれだけ当たるかにもよりますが。 |
|
No.17 |
売れてるの❓
|
|
No.18 |
駅からかなり遠いのにこの価格・・。3中校区だから高くなるのでしょうか?
|
|
No.19 |
アレ。
価格はまだ未定なんじゃないですか。 どこかに公開されてます? 高いとのご感想からして自分が調べた相場を上回っているということですか。 ところで、その3中校区というのは何でしょう? |
|
No.20 |
豊中は中学が全て数字なのです。できた順です。中でも第3中学は評判がよいのです。
|
|
No.21 |
マンションの近くに自然が多いのは素敵です。
自然と散策に足がのびますし、健康面にもマンションにこもるよりもいいですよね。 徒歩圏内に最低限の生活施設があれば快適に暮らせます。 ここは、生活環境がいいので気になっています。 |
|
No.22 |
価格発表されていますよ。4000万弱の部屋が多いですね。
|
|
No.23 |
売れてますかー?
|
|
No.24 |
不評の西向きですね・・・
|
|
No.25 |
この辺りでこの価格は高すぎだと思います。駅から徒歩圏内の南桜塚や桜塚校区ではないんですから。売るのに苦労するでしょう。岡町駅まで徒歩で20分くらいかかるんじゃないですか?
|
|
No.26 |
確かに駅までの距離や周辺を見ると
ちょっとお高い物件と感じてしまいますね。 設備もけして特別という感じではないけど、 なかなか強気な価格帯かもしれません。 |
|
No.27 |
どうしても3中校区!!熊野田小でも良い!という方には良い物件じゃないでしょうか。多少の予算オーバーも惜しまないでしょう。
|
|
No.28 |
微妙に高い気がします。
4LDKがせまいですね。 駅からも少し近いといいかなと思いました。 その分、閑静で住みやすいのではないでしょうか。 個人的には来客用駐車場は嬉しいですね。やはり車で両親が訪ねてきたときに便利ですよね。あると。車寄せもそうですが。 |
|
No.29 |
来客用駐車場と車寄せ、確かにあると便利ですよね。
でも来客用駐車場は管理がちゃんとされていないと、いつも見かける車がよく止まっているという事もありますので、注意したいですね。 車寄せは、まとめ買いした時とか、雨の日はとても助かります。 特に子供がいると、雨の日に車を降りてすぐ走り出すという事があるので、こういう場所で下すと安心です。 |
|
No.30 |
1期は完売だったんですか。お値段的に良心的だからですか。「頭が良い子がそだつ家」みたいな評論家の人が褒めているみたいですが、間取り見てみると普通に感じます。動画の途中で写っている絵本ラックや子供用の机が備わっているのでしょうか?なんだかよくわからないですよね。頭が良い子だそだつと言われるといいのかな~と思っちゃうし。
|
|
No.31 |
天才は天井が高い家に住むという宣伝が昔ありました。発想や想像力を豊かにするそうです。
路面の高低差とバルコニーの壁面を工夫して外部からの視線をガードしているデザインはいいですね。初めてみました。 1階ならではの良さがあるのに、プライバシーが守りにくいイメージがあり敬遠しがちなので。 |
|
No.32 |
このマンションの天井高はどうなんでしょう?頭が良くなるということより、家族の身長が高いので気になるのですよ。
壁側は窓の多い角住戸などを選べば開放感が増しますが、天井高はなかなか選べないですから。 リビングの大きな窓、いい感じですね。外から見えやすいかな、というのが気になりますが。 バルコニーはガラス手すりが明るくていいのかと思っていましたが、プライバシーの守られたバルコニーも安心感があっていいですね。 |
|
No.33 |
もうのこり1戸なんですね。
ここは駐車場などはどうなんでしょうか、もう無いのですかね。 近くに駐車場を借りたら、1ヵ月の駐車場代はどのくらいになるのでしょうかね。 大阪の中心部よりは安いでしょうけど、結構な金額になるんじゃないかと、気になります。 |
|
No.34 |
15000前後じゃないでしょうか。
|
|
No.35 |
月極駐車場を紹介するウェブサービスで調べてみましたら、この辺りの相場は1.5~1.7万円というところでした。
マンションの駐車場料金が1万円~1.5万円なので、できるものならマンションの駐車場を借りられれば良いですね。 こちらの立地は駅に近いですし、案外車を持たないお家があるかもしれないのでまだ残っている可能性はありますよ。 |
|
No.36 |
駅は遠いですよ~。車はあるに越した事はありません。
|
|
No.37 |
なんでこんなスレないの?
そんなに悪くないですよね?? |
|
No.38 |
・駅から遠いわりに割高
・熊野田校区 ・3中ブランドの低下 過疎っている理由はこの辺りでしょうか。 |
|
No.39 |
でも、ここでレスが少ない=売れてないということでもないですよね?
誰もが注目するような物件ではないかもしれませんが。 |
|
No.40 |
徒歩20分でこの価格は売れないでしょう。
|
|
No.41 |
高すぎる!!
|
|
No.42 |
やっぱり三中は人気なんですかね~??
|
|
No.43 |
何年か前か荒れたらしい。近隣の四中や十三中と大して変わらなくなっていて、公立は公立だというのが最近の傾向ですね。
|
|
No.44 |
3中普通ですよ。所詮公立。さほどかわらんよ。
|
|
No.45 |
3中校区もマンション増えましたもんね。古くなれば荒れやすくなります。11中校区もマンション増えてきてるので、同じ道を辿るように思います。
|
|
No.46 |
売れ行きとスレの伸びは
たしかにあまり関係なさそうですよね。 1桁台の書き込みしかないのに 完売していたマンションがあったような記憶がありますよ。 40さん、徒歩20分というのは駅までということですよね。 記載されているのは13分だとしても 実際はということですかね。 だとしたら高いような気もします。 キャンセルが出ているようですね。 売れ行きはどうなんですかね。 |
|
No.47 |
駅まで徒歩で13分は早歩きでも無理のように感じます。市役所→商店街が最短ルートですよね?
|
|
No.48 |
この前初めて見に行きました!!
好みの間取りあり検討中です。 結構人いましたよ、売れてるのかなぁと思ったんですが 違うんですか? |
|
No.49 |
え!?売れてるの!?校区以外で何が魅力的なのかな?
|
|
No.50 |
収納箇所は多いのは良いですが
駅から遠すぎますね。その割に価格もけして安くない。 決めたいって気持ちにはなりにくいかなと思うに 以外に人気がありそうですね。このあたりって相場がこんなに高いのですか? |
|
No.51 |
中桜塚の人気地域は市役所近辺と駅前だけで、この辺りの5丁目は相場高くないですけどね。夕日丘のイメージに近い。
|
|
No.52 |
駅までの距離を考えると高いような気がしますね。間取りも、広い間取り以外は普通ですし。玄関前にアルコーブやポーチがあるのはいいですけど。
環境を見ると、保育園や幼稚園が周辺に多いようですね。少し歩けば公園もけっこうあって、子育てに向いている環境なんでしょうか? 第2期で6戸先着順販売中のようですが、第1期からどれくらい売れてるんでしょう? |
|
No.53 |
この物件いいなあと思ってみてました。実際に駅まで歩いてみたのですが、ふつう歩きで15分弱でした。10分ぐらいがベストでしたが、公園が近くにたくさんあって落ち着いた環境であるのと生活の利便性で魅力を感じています。
|
|
No.54 |
子供を育てるには良い環境に見えますね。
駅だけちょっと遠いですけど、 買い物、学校、公園は近いみたいですし。 |
|
No.55 |
熊野田小学校がどうなんかなー・・。心配。
|
|
No.56 |
歴史のある学校みたいですけれど、そういう学校って基本的には人気校だったり、落ち着いていたりすることが多いように思いますけれど…
実際の雰囲気ってホントにその年によって違ってくるし、その地域に住んでいる人にしか判らないので外からだとなかなか判断できないですよね あとは地道に放課後の公園での子供たちの様子とかの雰囲気でみるとか? |
|
No.57 |
熊野田小はまあ普通ですよ。
|
|
No.58 |
ふつうですか。
情報ありがとうございます。 小学校のコトってその地域のみでしかワカラナイ事だから 教えて戴けてありがたいです。 その年度によって雰囲気も変わってくる部分もあるでしょうが、 特別何か偏ったカラーがないのなら それが一番ですね。 |
|
No.59 |
熊野田小の子らは卒業後3中と15中にわかれるんだけど、全体の7割くらいは15中に進学します。特に現在就学前の子達の15中校区の割合が高いです。
他の校区も不自然な校区編成が豊中市は非常に多い。歴史的な事や住民の事は一切考慮せず、通学する子供達の事だけを考えて校区再編を進めて欲しいです。 |
|
No.60 |
校区はそんなに変かなあ。
熊野町全体がそのまま熊野田小→15中に進学するだけだし。 校区決めるのに住所とそこに住む児童数で決めるのが最善でないにしても次善だと思いますが? 通学する子供のこと「だけ」を考えてと仰る意味がわかりません。 |
|
No.61 |
豊中市の校区は児童数で決めていませんよ。中学によって全然生徒数違いますし。小学校もそう。
熊野田が2つの中学にわかれてしまうのは地理的要因から仕方のないように思いますが。まあ豊中市ほど校区再編が進みにくい市町村はないですよ。 |
|
No.62 |
なかなか評判がよかったので、モデルルームも見学に行きましたが 素晴らしかったです。 ただ 西向き なのが 気になるところですが、最近のマンションは 窓が二重構想になってたりと あまり 気にしなくてもいいのですかねぇ. . . . .
|
|
No.63 |
確かに物件内容が良くても、西向きとなると考えてしまいますね。
ただ、先日私の友人は、風水で見ると西向きの方角が良いからと 西向き物件に引っ越しました。気にならない人もいるんだなと思いましたね。 |
|
No.64 |
西向きに建てる意味がわからないですね
毎夕、ギラギラの西陽に照らされるなんて勘弁してほしいです 気が狂うー もらっても自分では住まないなあ |
|
No.65 |
向きについてですが、西日は 今は遮光カーテンやガラス加工をすればいいので問題ないと思います。それより南向きでも前に高い建物があったり、将来高い建物が建設されそうなら暗くなって困るので、向きより私はそちらの条件を優先します |
|
No.66 |
遮光カーテンは解決になってないです
|
|
No.67 |
遮光カーテンだけだと暑さまではカバーできないんですよね。
複層ガラスだったら、 まだ断熱効果もあるとは思いますけれども。 こちらはガラスは複層なんでしょうか?それとも普通の物なのかしら。 それによって対策は異なってきそう。 |
|
No.68 |
私は買うのをやめました。
最寄り駅が岡町?であの価格はないかなと思います。 もっと交通の便も良くて、教育環境の良いところは 付近に比較的たくさんあります。 |
|
No.69 |
敷地下に古井戸があったらしい。風水では良くない。基準値以上の鉱物も見つかり入れ替えたとのこと。気にする人は見送るべき。
|
|
No.70 |
でも入れ替えしているから、現状では大丈夫っていうことなんですよね?
っていう風に思いますが…。 こういうのって気にするか否かっていうのは人によって判断が違ってきますから 何とも言えない部分もありますよね。 現状が何ともないなら大丈夫と思う人も多くいらっしゃると思いますが。 |
|
No.71 |
有害物質が出ても土壌洗浄をしたなら問題もなさそうですよね。
通勤アクセスやお子さんの学校、日照など何か他に譲れないと言う ものがあるなら見送るかもしれませんが、現時点で改善されているなら 検討の妨げにはならないと思います。 |
|
No.72 |
そう思います。改善されているのなら、何ら問題ないんじゃないですか。最近は土壌汚染や線上に関してはかなり行政側はうるさいという話は聞いていますから、特に慎重にして言っていると思います。客観的な検査審査は入っているのかはわからないですがこれは確認した方が良いかとは思いますけれども。ただ以前そうだったから今もよろしくないという訳ではないのですから柔軟に考えていけばいいんじゃないかと。
|
|
No.73 |
昨日、見てきました。西向きと岡町駅からの距離以外は、これから子育てが始まる我が家では凄く魅力的でした。駅からの動線は、商店街と歩道もきちんと整備されてあるので、いいと思います。前向きに検討中です。
|
|
No.74 |
市役所に近く、阪急オアシスもあり、コープや商店街もあります。
我が家も子育てしているので、このあたりの雰囲気が好きです。駅まで少し遠いですが、その距離くらいでしょうか。検討している人も多そうですね。 |
|
No.75 |
完成して半年を過ぎましたが、完売していないのですね。残り何邸でしょうか?
|
|
No.76 |
賃貸で募集出てますねここの物件。
|
|
No.77 |
宝塚線でほぼ同じ時期に施工されたプレサンス曽根東町とワコーレ曽根東町は完売してるのに何故ここは7戸?も売れ残っているのでしょうか?3中校区なのに。上記二つのプレサンス、ワコーレは4中校区ですよ。
|
|
No.78 |
3中校区といってもここの物件は熊野田校区だし。3中まわりは別に良い立地ではない。
4中校区は最近人気で出てきてるし、その中でも曽根東町は人気地区だから不思議ではない。 |
|
No.79 |
西向き・駅遠いのが原因でしょうか。
|
|
No.80 |
懐かしい地名だったので、スマホの広告で飛んできました。だからまだ売り出し中?
数年前、熊野田小あたりで教育業界の仕事していました。スレが、校区の事が多くてびっくり。子どもが小〜高の間って大切な期間ですが、長い人生では限られた時間。 マンションはリセールできるかどうか? 駅から近い等の立地が一番大切なように思います。 |
|
No.81 |
私の叔母は敢えて西向きのマンションを購入しています。
さすがに夏場は暑いですけど、寒がりなので冬場は暖かいということで。 電気代が節約になると言っていましたね。 ライフスタイルにより西向きを購入する人もいますよ。 |
|
No.82 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.83 |
すみません。間違いでした。沢山、見学にいったので間違いでした。すみません。
|
|
No.84 |
82の投稿はマンション
を間違えて投稿してました。ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした |
|
No.85 |
>81さん
確かに冬は太陽で部屋が暖められて暖房費が浮くかもしれませんが、 夏場は危険じゃないんですか? 歳を取ると自分の体温上昇に気づかず、エアコンを控えて 熱中症で倒れる人が増えるそうですし働かず家にいるようになれば リスクも高くなるのでは? |
|
No.86 |
結局は、夏にお金がかかるか、冬にお金がかかるかの違いなのかもしれません。
でも、電気代節約しようと思うのなら、最近のエアコンはかなりの省エネになっていますので 省エネタイプのエアコンに買い替えると良いでしょう。 |
|
No.87 |
いよいよラスト1邸になりましたね。
教育施設がマンションから近いのでお子さんがいる方は生活しやすいのではないでしょうか。 公園も近くにありますし、病院も近いですしね。 |
|
No.88 |
施工後1年まであと少し。それまでには完売したいですが・・。
|
|
No.89 |
この前、マンションのモデルルームに見学に行ってきました。
最後一軒なんでお安くなるみたいですよ。 すこし検討してみようかな~。 |
|
No.90 |
残りものには福がある…。
収納もレイアウトも悪くないですけど、西向きなので。 ここは、災害時の対策が準備されているのが良いですね。 |
|
No.91 |
全戸完売したそうです、おめでとうございます!!
竣工後一年を過ぎずに完売したようですね。 最後の一軒はどれほどお安くなったのやら、ちょっぴり気にはなりますが。 写真(イメージ?)でしか見てませんが、夜の明かりのついた雰囲気、いいなと思いました。 >>90さん、災害対策とは、どんな内容なのですか? |
|
No.92 |
中古でもこの価格ですから景気良いんですね
http://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_ag/X1fMWB4NGd1JlhnAh... ブランズ豊中 中桜塚 2階 価格 3,890万円 間取り 3LDK 専有面積 75.02m2(壁芯) (バルコニー面積 12.06m2) 所在階/建物階 2階/地上8階建 主要採光面 西 所在地 大阪府豊中市中桜塚5丁目 [周辺地図] 交通 阪急宝塚本線 「岡町」駅 徒歩13分 [その他交通] 築年月 2015年2月(築1年) |