ここって億ションだけどデザイン性とか広さとか、とにかく素敵だと思いませんか?
色々探してて、こんなに気持ちが高ぶった物件は初めてでした。
用賀は最近、三菱のパークハウスや大京のグランフォートなど駅近に高級マンションができて激戦区です。
さてどうなるか? ランク的には、ディアナコート、グランフォート、パークハウス、の順だと思います。
[スレ作成日時]2004-12-28 03:40:00
ディアナコート櫻町雅壇って素敵!
No.2 |
by 匿名さん 2004-12-28 03:43:00
投稿する
削除依頼
公式HP(ディアナコート櫻町雅壇)
http://www.morimoto-real.co.jp/dc-youga/ |
|
---|---|---|
No.3 |
ディアナコートは部屋の広さ、標準装備には文句ないのですが、エントランスはちょっと寂しい感じがします。
モリモトのディアナコートシリーズについていつも思うんですが、もう少し概観とかエントランスに重量感があってもいいのでは? だってお高いんですから!! 車寄せとか欲しいです。 エントランスやラウンジの雰囲気はグランフォートの方が落ち着いてていいかな〜。 パークハウスは他の二つに比べると若い人向けでシンプルです。 |
|
No.4 |
ここには億ションを買うような人が覗きにこないので、残念ながらレスは伸びそうもないですね。
|
|
No.5 |
一番安い部屋が9900万って・・・(涙)
いくら用賀駅から4分と言っても、125平米が一億4000万というのはかなり高級仕様ですよね。 モリモトってそんな高級物件を扱ってる企業でしたっけ??? |
|
No.6 |
公開されている部屋以外で売れ残っている部屋はないのでしょうか?
|
|
No.7 |
森本だし桜新町だしねぇ
買うやつがフシギ |
|
No.8 |
■ 参考データ
分譲価格相場: 5,630万円(75m2徒歩4分) 返 済 価 格 : 202,000円(頭金2割 30年元利金等返済 金利3.5%の場合) 賃 料 相 場 : 233,000円(75m2徒歩4分 管理費抜き) 世 帯 年 収 : 656万円(用賀2丁目 世田谷区平均は631万円) |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
売れ残り4戸。
いくら値引きしてくれるのか交渉された方いらっしゃいますか? あと、本当に4戸しか売れ残っていないのかなあ? |
|
No.11 |
マンションの高級感はあるけど、街そのものの高級感はないよね。
桜新町じゃ。 それに戸板女子の目の前でうるさそう。 ここで億出すなら都心のもっと静かな高級住宅地でも探せると思う。 |
|
No.12 |
戸板のグランドから吹きこむ砂嵐に気をつけなさい。
|
|
No.13 |
見栄を張って街に高級感を求めるなら、おっしゃる通り世田谷よりも都心
の有名な高級住宅街を探した方が良いでしょう。私は街に暮らしやすさや 居心地の良さを求めるので、高級感など考えたこともありません。なので、 用賀、桜新町の飾らない雰囲気は大好きです。 あと、モリモトの営業担当者は最悪です。こんなひどいデベの物件 を買うことはありえません。信用できない。 |
|
No.14 |
桜新町・用賀・二子玉川:新築マンションランキング(MY)
桜町雅檀 パークホームズ パークハイム プラウドレジデンス プラウドタワー グランフォート用賀 |
|
No.15 |
なんですか?上のランキングは。
売れ行きランキングですか? 戸数が少ない物件が有利ですね。 私も桜新町と用賀近辺で物件を探していて、色々なMRに行きましたが、 はっきり言って、パークホームズは安っぽかったですよ。 森本の物件は確かに頭ひとつ抜けて高級感が漂ってました。 パークハウスも内装の割には割高感がありました。 グランフォート用賀は大型なので少し売れ行きは大変そうでしたが、外観は良かったし、内装も落ち着いてましたよ。 プラウドタワーは友人が購入しましたが、住み心地良いそうです。 |
|
No.16 |
二子玉川のプラウドタワーは未完成なのでは?
モリモトの物件を購入された方の勇気に拍手!!! |
|
No.17 |
このマンション(櫻町雅檀)も完成間近ですね。
外観を見る限り特別高級そうに見えないんですが、内装はやっぱりすごいんでしょうね。 でも、外観はやっぱりグランフォート用賀に圧倒されますね。 |
|
No.18 |
グランフォート用賀の外観は凄いね、確かに。
なんというか、ラスベガスにあるホテルみたいだ。(言いすぎ?) あの車寄せはちょっと羨ましいぞ! でもね〜、内装は普通のライオンズマンションにちょっと毛が生えた程度なんだよね。 きっと内装はモリモトの方が高級感あると思う。 グランフォートがもう少し内装にお金かけてたら購入したのにな〜残念! |
|
No.19 |
内装ランキング(用賀近接4物件)
1.ここ 2.パークハウス 3.パークホームズ |
|
No.20 |
内装ランキングはこうでしょ。
1 ディアナコート 2 グランフォート 3 パークハウス 4 パークホームズ いくらグランフォートが外観にくらべて内装はたいしたことない、と言っても普通よりはしっかりしてるよ。 |
|
No.21 |
ここは高いシリーズと安いシリーズで内装が異なっていて、
高いシリーズはものすごくゴージャス。(今販売してるのもこのシリーズ) 安いシリーズはそれなり。でもきれいにまとまってると思う。 安いシリーズはもう残ってないかな。 |
|
No.22 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |