今までの一連の論争はコロセアムでやって頂きましょう!
心機一転、入居まであと5ヶ月。
購入者、検討者の憩いの場にしましょう(^0^)ノ
※一連の経緯を考慮して、
「匿名さん」以外の書込みはご遠慮願いますm(-_-)m
[スレ作成日時]2004-10-24 20:46:00
in the Park荻窪 リニューアル☆匿名さん限定☆
No.101 |
by 匿名さん 2004-10-29 20:22:00
投稿する
削除依頼
今日もでかいチラシが入っていました。
広域で毎週チラシまいてますが、来場は伸びてないようですな。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
>>102
昨年8月だと、パビリオンが出来る前ですね。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
今度は共用棟がパビリオンがあった場所にできて、明日から公開されます。
明日と明後日は予約制ですが。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
↑アンタ、購入者じゃないだろ。明日パビリオンの公開があるのを
知っているのは案内が来た購入者だけなんだよ。 つーわけで予約制なの。 |
|
No.108 |
>>107
じゃ、なんで101氏がいうようなチラシが入っているんだ? 購入者だけ知らされているなんつーのは思い違い甚だしいんじゃないの?w ただでさえ売れていない物件で、年末までの貴重な土日を購入者だけの ために浪費するバカ営業なんかいねーんだよ。 頭冷やしてよく考えろ! |
|
No.109 |
>>107
このスレは購入者だけのものではないはず。 106さんは一般論で書き込みをなさっているだけではないのでしょうか。 チルさん以外にもあなたのような粗雑な書き込みをされる購入者が いらっしゃるようのでしたら、なおのこと検討者の方は引いてしまいますよ。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
今朝のチラシには、「11月3日・6日・7日共用棟オープン」とありましたね。(^^)つまりは明日・明後日(10月30日31日)は基本的には購入者の予約制なのだと思います。もちろん「フィーリングプラザ」に来ている検討者が「見たい」といえば営業は断らないでしょうが、というか率先して案内するのかもしれませんが。私はこの週末に行く予定なので、またご報告しますね〜。
久しぶりに現地に行くのでとても楽しみです。 |
|
No.112 |
パビリオンとかのこと、チラシ書いてあったぞ。
購入者には残念ながら、名目だけの予約制。 販売現場では、「購入者が来場することによって賑わいがでる」 だから「人気がある物件」と検討者に思われるという短絡的な販売手法だな。 結局、購入者の来場はまき餌に近い。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
いったい何なんでしょうか。
販売状況とか販売手法?そんなことばかり気にしている ライバル会社の方の書き込みばかりなんでしょうか。 真剣に検討している方や購入者の方の書き込みとは思えないですね。 in the park の売れ行きがそんなに気になる物件を担当している営業さんって いったいどこの会社の方なんでしょう。 |
|
No.115 |
同じバス便で営業が必死な野村だろw
|
|
No.116 |
「まき餌」ですか。うまいことおっしゃいますね。なるほどそういうものなんでしょうね。いろいろとよくご存知なんですね。
まあ、私は「まき餌」でも一向構わないのですけど。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
1週間ぶりに覗いたら、またアレレ?になっていますね。。
>>114 私もそう思います。購入者・検討者以外で、 どうしても荒らしたい人がいるみたいですね。 さて、管理費ですが、入居後に細かい点を精査していけば、 もっと安くなる可能性はありますね。清掃・点検・刈込などは 安いのですが、「定額管理費」のところが大きいですね。。 ただ、管理サービスは質も重要ですから、安ければいいという わけではないのが難しいところ。 シャトルバスは、稼働状況を睨みながら、 真っ先に見直さないとダメですね。 |
|
No.119 |
バス便 陸の孤島物件を買う人は珍しいので叩かれる対象になるのでしょう。
|
|
No.120 |
>>114
売れ行き、販売状況の話が出るとライバル会社の営業とは。 それに同調する購入者のみなさん。 単純ですね、うらやましいわ。 ライバル会社はこの荻窪の売れ行きなんか気にしてないんじゃない。 わかっているもんね、ここのきびしい状況。 これから販売する現場の営業なら、先行物件の状況は参考になるかもね。 まぁ〜想像だけで業界人と決めつけるのはちょっと芸が無いね。 不動産業界はいつまでも古典的な販売方法とるから、 どの業界にいたって容易に想像がつく手法しかとらないんだよね。 ビジネスやっていれば気づく、わかりやすい業界だわな。 |
|
No.121 |
↑
こういう人たちをいくら怒ったり諭しても時間の無駄。 どーしても荒らしたい事情があるんだろうが、まあ無視が一番。 スルーでお話しましょ。 |
|
No.122 |
どんな話しましょうか?
西荻窪から歩くと夜はちょっと暗くないですか? やはり荻窪からの深夜便バスになりますかな。 |
|
No.123 |
荻窪から歩くという選択肢を採ります。
西荻窪から歩くと坂はあるし、関根橋から先の住宅地は少し物騒。 荻窪から歩いても、3分くらいしか違いません。歩道は混みますが西口〜日の出街〜亀屋酒店あとは青梅街道と歩くと狭い通路は避けて行けますし近いです。歩いて19分。 周辺施設で「西友まで徒歩19分」とあります。同距離です。 自転車なら亀屋2の脇に置いておくと、一斉摘発でも持っていかれません。 バスは夜は本数も減って、なかなかこないことも多いです。定期を持っているなら上荻一丁目か四面道まで上記ルートで歩いてから乗ると時間の節約になります。(立っても夕方でなければそんなに時間はかかりません。) |
|
No.124 |
私は西荻から徒歩、あるいはバスにしようかと思っています。確かに関根橋から先の住宅街は日が落ちてしまうとちょっと寂しいかもしれませんね。そこで私は駅からまっすぐ、商店街を青梅街道まで歩こうかな、と思っています。少し遠回りかもしれませんが、まあお店もいろいろとあるし、歩くのが苦痛なほどの距離でもないかと思うのですが。
あとは良い季節は自転車も悪くないですよね。坂があるので電動自転車を検討中です。 |
|
No.125 |
>>124
西荻窪駅からだと立教女学院からのバスが西荻窪駅で時間調整してからの運転となります。 本数も少ないですよ。 北銀座通りを宿町交番まで歩くのは遠回りになりますね。 それこそ19分くらいかかります。 荻窪駅からだと坂もありませんから、普通の自転車で充分です。 |
|
No.126 |
>>124
何か西荻窪でないとまずいのでしょうか。定期の関係とか。 |
|
No.127 |
個人的な理由です。子供の学校のこととか、そういうことです。
|
|
No.128 |
>>126
桃井3丁目だと、小学校は桃井第一、中学校は井荻中学です。みな、荻窪寄りですね。 |
|
No.129 |
あらら〜。お手柔らかにお願いしたいです。
先ほども書きましたが、とても個人的な理由で西荻を通勤に使おうと思っています。 その詳細はここに書く必要もないし、書けるわけもないですよね。(^^) |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
匿名で投稿する義務はありません。
規約違反ではありません。トラブルが起きるかどうかは別の次元のこと。 |
|
No.132 |
>>129
少なくとも学校の問題ではないですね。通勤経路が中央線より吉祥寺方面て言うだけのことですか。 |
|
No.133 |
124=129さんのことを他人が詮索して何か意味があるのかな?
言いたくないのだから、そっとしておいておげればいいじゃん。 >>131 確かに義務はないけどね。 しかし、小鉄さんがわざわざ匿名限定としてスレ立てた経緯は あなたが一番ご存知のはず。 コテハンで名乗りたければ自分が立てた旧スレで発言すれば いいんじゃないかい? もっといえば、あなたがコテハンで発言すると大概荒れる。 自身の存在自体が荒らしの元だという認識は無いのかな? せっかく小鉄さんがスレ立てた好意を無駄にするのかい? |
|
No.134 |
チルが匿名で発言しても、どうせ理屈っぽい口調でわかるんだから
名乗らなくてもいいだろ。頼むから検討者のために匿名で発言してくれ。 購入者なら検討者が見て引いたら嫌だろ。 |
|
No.135 |
購入者ですが、また波風が立ってきましたね。
チルさんは、どうしていきなりコテハンにもどったんでしょうか。 確かに義務云々はともかくとして、しばらく匿名でレスされていましたよね。 あなただけのスレではないのですから、いきなりコテハンでレスされようになった理由を 聞かせてもらえませんか。 このままだと雰囲気変わりそうにありませんからね。 |
|
No.136 |
3期2次の販売開始。さてどうなるか?
匿名でやろうがコテハンでやろうが、関係無い。 |
|
No.137 |
131は匿名義務がないとか規約に違反していないことを盾に
コテハンでしゃしゃり出てきたようだけど、 冒頭に「匿名でお願いします」という他の方々が遵守している このスレのルールを遵守する気はまったく無いようだな。 これでは、この先購入者同士でのルールも法律違反でない だの何だの言ってこのマンションのコミュニティーを保つことも 出来ないんだろうな。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
このマンションの購入者の方、これから大変そうですね。
|
|
No.142 | ||
No.143 |
|
|
No.144 |
このスレのタイトルに☆匿名さん限定☆って書いてあるでしょ。
限定の意味がわからない?もっと詳しい説明が必要? 匿名で発言したくなかったら、このスレ以外のところで好きなだけ書き込めば? このスレを荒らさないで! |
|
No.145 |
本当にこの人に住んで欲しくないと思っている購入者は私だけでしょうか。
|
|
No.146 |
いんこ飼ってるやつはチルって名前つけないように注意した方がいいな。
入居してからこいつと間違えられて子供がいじめられるぞ。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
私も購入者の一人です。
この人とは一緒に住みたくないですね、ほんとに。 違約金の問題なければ、キャンセルしたいです。 それくらい迷惑な人。 |
|
No.149 |
チルさんお帰りなさい。私は歓迎します。
ところで”然るべき措置”って何ですか? |
|
No.150 |
150ゲトw
|
|
No.151 | ||
No.152 |
なぜ、匿名からコテハンの戻ったのか、キチンとこたえてください。
一貫性がないですよ。 将来同じ建物に住むであろう人に、まさかこんな人がいるなんて。。。 お先真っ暗です。 居直り強盗同然ですよ。 |
|
No.153 |
そうだ!ついでに「然るべき処置」についてもお答え願おう。
いい年なんだから、言いぱっなしはみっともないですよ。 |
|
No.154 |
すべてなりすましってことありえるんじゃない?
|
|
No.155 |
ここの某スレからの引用です。
優秀だったので、コピちゃんペッ!しました。 チルは荻窪板で営業活動に精を出していたつもりなのだろうが、 検討者をますます遠ざける結果になっていることを本人はおそらく 気付いていないんだろうな。 元々不振物件なのに輪をかけて売れなくなって、営業も気の毒だ。 ガレリア、久我山も良かったな、あやうくあの爺が購入者になっていたら あっちの板が今の荻窪みたいになっていただろうからな |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
本人は、そうとうマニアですべてのレスチェックしていそうだから、
ほどなくハッキリするでしょう。 なりすましの有無に関わらず、この感じじゃも出てきにくいかな。 まぁ、なりすましでも本人のイメージがそうさせるんでしょう。 |
|
No.158 |
ご当人が作り上げてしまったあのコテハンのイメージ。
なりすましでも、もうどうにもならないくらいの状況ですね。 |
|
No.159 |
どちらでも一緒です。
あの人がいるマンションなんて、気持ち引きました。 検討やめます。 このような状況での購入者の皆様、お気持ちお察しします。 すべてはあの人からはじまりましたね。。。 |
|
No.160 |
チルさん勝手放題言ってすっきりして、寝ちゃったみたい。
|
|
No.161 |
そのまま眠り続けていてほしいですね、スレが健全化します。
心からそう願いますよ、ホントに。 |
|
No.162 |
なりすましじゃないの?
なかなか知能犯の荒らしだね。 ところで地図見たけど荻窪駅も20分程度なのね、確かに。 毎日同じ駅と道だと飽きるから、西荻と使い分けよかな。 |
|
No.163 |
吉祥寺からも30分強で歩いて行けるよ。
|
|
No.164 |
じゃ、三鷹からだと50分前後で行けるねw
|
|
No.165 |
荻窪駅の駐輪場事情はどうなんでしょうか。
|
|
No.166 |
吉祥寺に行くなら西荻窪の西友からJR高架沿いと
高架下の駐車場を抜けるのが一番早いらしいですよ。 健康のために吉祥寺まで歩いて通勤してた営業さんが 言っていました。 |
|
No.167 |
>>165
登録すれば、四面道から駅寄りに置けます。 |
|
No.168 |
>>166
吉祥寺に行くくらいなら、三鷹台まで歩く方が近いですよ。西荻窪から武蔵野市との境を歩いて立教女学院の前を左に曲がり久我山4丁目で坂を下りれば三鷹台駅はすぐ。 |
|
No.169 |
自転車さえ使えば色々な駅が使えるんですね。
東隣接の区道に新設予定の関東バスは、ここが始発?それとも経由? ご存知ですか? |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>>169
西荻窪を通る立教女学院行きのバスは西荻窪で時間調整しますが、そのまま立教女学院まで乗ると三鷹台駅まで徒歩5分です。 荻窪病院から西武バスに乗る(このバス停だと、長久保系と石神井公園駅系統の両方が利用可)と、上井草駅まで5分くらいです。上井草駅へはバスを使わず徒歩でも20分くらい。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
氏に対する煽り、荒らしについて。
管理人様に調査して頂きました。(感謝です。) http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/ 同一人物と判明、それを考慮に読みましょう。 状況からして>>173のような荒らしも、同一人物でしょうね。 |
|
No.175 |
はっはっは。
同一人物でしたか、ご苦労なことで。 以前から同じ人なんでしょうね。 購入者になりすましもしてたんでしょう。 でもいずれはバレるということですね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
例え収まらなくても一人の粘着とわかりましたので、
一番嫌がる放置で良いと思いますけど。これからは それと思える書き込みは、蚊帳の外で行きましょう。 コテハンの方もご協力をお願いします。小鉄さんと 荒らしが同一人物でないことを祈っています。 |
|
No.178 |
>>177さんへ
山本小鉄です。 私と荒らしの方は同一ではありませんよ、勘弁して下さい(><) 何を根拠に私と荒らしの方が同一人物と思われたのか よくわかりませんが^^; 今日の天皇賞的中して気分は上々だったのですが、 チョット、ブルーになりましたね… |
|
No.179 |
私も177さんのコメントには「?」と思いましたが、でもまあ小鉄さんもお気になさらず、天皇賞も取られたということですし、今日はおいしいお酒でも飲んでください。
コミュニティ・コートの見学に行ってきました。まあ特に何もないスペースですが、あればあったでゆとりという意味ではよいのでは、と思いました。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
私も維持費のかかるサービスは好まないですね。
だからここの共用施設はシンプルでよいです。シャトルバスが余計ですが。 |
|
No.182 |
確かに何もないのはよいですが、高齢者や身体障害者への対策配慮が不足しています。
1階はいいですが、2階を利用する際に車椅子の人はどうなるんだろうか。高齢者があの階段を昇降するのに、手摺が片側しか付いていませんし。 駅の後付け車椅子運搬車のような設備は必要と思います。 |
|
No.183 |
高齢者への配慮は、これ以上売主に期待するのは無理なんでしょうか。
そうなると管理組合負担で入居後に行うことになるうでしょうか。 荒らしの人が何人でも、原因をつくっているのはあの人ですからね。 わたしは突然コテハン出てきた理由がわかりませんね。 今のところ、昨夜のことはなりすましと決まった訳ではないようですからね。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
しかし今日は、営業さんは大忙しのようでしたね。全てのブースが埋まっていました。
21時過ぎでないと、返信はもらえないようです。 検討者の方々がモデルルームで待機させられていました。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
誰がレスしようが良いではないですか。
荒らしの自演は明白で、皆が無視すればいいのです。 多勢に無勢、荒らしには不利でしょうから。 今の所、荒らしはあるコテハンに粘着しているようですので、 そこの所は少しだけ配慮して頂ければ、良いのかなと思い ますので、購入者同士は仲良く行きませんか。 板内の好きだ嫌いだだけで実社会で喧嘩するのは、荒らし の思うツボ、想像してニヤニヤしているかもしれませんよ。 皆大人なのですから、実社会では建設的でしょうから、ここ でも建設的にできると思います。 くだらないことには動じない反応しない、ということで行きま せんか。 |
|
No.189 |
大賛成 その通り!
|
|
No.190 | ||
No.191 |
それでいいんじゃないでしょうか。
あり方より、どのように対応するかだと思いますよ。 「レスをつける」をクリックする前に、名前や内容を 皆が一考することからしないと、くだらない口論が また始まるということですよ。 |
|
No.192 |
もう「コテハンでのレスについて」論議、やめません?
原点に戻って、本物件の購入者、検討者の憩いの場にしましょう。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
>>192
その通りです。とにかく荒らしは無視し、柔軟に対応しましょうよ。 さて購入の条件としてどこが施工するかも重要になると思いますが、 個人的には鹿島建設で安心できると考えて購入を検討しています。 一度仕事で付き合いがあり、高慢な建設会社だなぁ。。。 と正直 感じたのですが、言うだけのことはあり施工は確かでした。皆さんは 鹿島ということでどのような印象をお持ちでしょうか? |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
鹿島のSI工法は優秀だと業界の人が言っていた。
この物件では使ってないけど。 施工品質は、会社というより現場監督に依存するらしい。 春に竣工でありながら既にあそこまで建ちあがってるんだから、安心して いいんじゃないかなと。 |
|
No.197 |
>>195 補足
マスターズハウスは在来工法で作られました。 シーズンテラスとサウステラスはプレキャストコンクリートを工場で作成して、一部躯体だけを現地で作るという工法です。 サウステラスの13階と14階を作る際に何かトラブルがあったようですが、ここは作りが特殊でしたね。(13階に白幕が1ヵ月以上かかっていました。) 今日、新設区道となる部分が一部通行可能となっていました。河北総合病院の老人保健施設の地下駐車場が自由に通行できるようにするための処置のようです。 しかし、車道が右側通行とは? |
|
No.198 |
近くでコジマ電気とサミットストアがオープンするそうですね。
前者はおいといて、後者は伊勢丹やコープと使い分けできそう。 コープが玄関まで届けてくれれば(たどり着ければ)Goodなんですが。 |
|
No.199 |
197はチルさんですか?
|
|
No.200 |
鹿島の情報ありがとうございます。
後はMRと現地で確認したいと思います。 個人的にはコジマ電気も嬉しいです。 よく利用しているので。 |