グランステューディオ中目黒の2LDKを検討しているのですが、
売り主である青山メインランドってどうなんでしょうか?
中目黒ということで値段も高めらしいのですが、立地上妥当な
値段なのでしょうか?
中目黒に住んだことがないので、色んなご意見をお聞かせくださると
助かります。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2004-11-12 11:09:00
グランステューディオ中目黒ってどうですか?
2:
匿名さん
[2004-11-12 12:48:00]
|
3:
匿名さん
[2004-11-12 20:56:00]
レスありがとうございます。
金額、確かに高いですよね・・・。 あの2LDK独特の間取り+線路沿い+駐車場総数2台が懸念点です。。 私はずっと三宿に住んでいたので、三軒茶屋と中目黒、どちらを 選ぶかも迷いどころで。。 ちなみに、スーパーは「ライフ」「東急ストア」「プレッセ」の3つかと 思いますが、他に最寄りあったりしますか?スーパーでなくても 安めな商店的なものでもいいのですが。八百屋さんとか。 ライフは21:00までの為平日はいけそうにありません。 プレッセは高いし。となると頼みの綱は東急ストアになりそう ですが、どうでしたでしょうか? |
4:
匿名さん
[2004-11-12 22:37:00]
すぐに近くに住んでいるから、ちょっと情報を書こう。
連日物件の前でティッシュ配っているし、近くの家に訪問もしていた。 苦戦しているようだね。まあ線路横だからしょうがないかな。 賃貸向きの感じがする。 八百屋、果物屋は近くに爆安のところがある。でもさすがに21時にはあいてないな。 東急は道の逆だから少し面倒だけど、23時まであいている。 プレッセと比べて安いのもあるけど、そんなに大きく変わらない。 あとは駒沢通りのサンワとかあるけど駅から逆だし、自転車で行く距離。 目銀はまったりしていていいよ。朝も夜も交通量は少ないし、店は古くて しょぼいのも多いけど、若者向けの店もあって、何となく活気がある。 坂がしんどいけど、代官山、恵比寿も十分近い。 |
5:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
特にいちゃもんつけるところがない町だけに、価格が高くなることはしょうがないかもしれせんね。アクセスも完璧だし。
土地の相場を調べて、物件価格における土地代、建物代をそれぞれ算出して比較すれば、妥当な金額がどうか参考になりますよ。
私は、高くて逃げ出しましたけど(笑)。