新浦安の新規物件
No.101 |
by 匿名さん 2005-09-11 01:47:00
投稿する
削除依頼
>>100
B街区のことですね。 ここは過去に一度民間企業への落札が行われたにも拘わらず、手続(落札価格の設定)の不備 により白紙撤回になり、その後動きがありません。 今年の2月の県議会でこの土地に関するやり取りがあり、その時の企業庁担当者の説明では、 「最近浦安市域の宅地価格が上昇傾向にあること、高洲地区で商業施設用地の分譲が 最近進んだことから、この区画に対する需要は高まっており、今後分譲手続きを適切に進めて 早期利用が図られるようにしたい。」 と言うことだったようです。 なんかはっきりしない説明ではありますが、いずれ学校の受け入れ問題等が調整されれば、 そんなに遠くない時期にここに大規模(742戸!)マンションが建設されるのではないかと 思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
|
|
No.103 |
はいはい。漁民にいぢめられたのかしら
|
|
No.104 |
たしかに高洲と明海では雰囲気違いますね
どっちが好きかは個人の感覚なのでしょうが 明らかに異質な感じがしますね(現在は) |
|
No.105 |
明海ってまだゆとりがある感じだけど、日の出は息苦しくなってきてるね
近代的な都市ってところかな 高洲は田舎っぽいところだけど子育てなんかにはいいかも |
|
No.106 |
ほんとシンボルロードの渋滞は何とかしてほしいと思います。
なにか妙案はないのでしょうか? |
|
No.107 |
幕張の浜は、79年に完成してから94年までは海水浴ができましたが、侵食が激しく危険に
なってきたため、一部立ち入り禁止になるとともに、海水浴も禁止になりました。 水質については、海水浴は推奨できないが、禁止するほどではないようです。現に、すぐ近くの 稲毛の浜は今も夏になると海水浴で賑わいます。検見川の浜も、急に深くなる海底形状のために 海水浴は禁止ですが、いろんなマリンアクティビティがとても盛んです。 去年まとまった県の東京湾沿岸海岸保全基本計画によると、幕張から稲毛にかけての人工海浜は 今後も継続的に砂浜として維持していく方針のようです。 ただ幕張の浜の西端にある菊田川にはアカエイが多いので、再び幕張の浜で海水浴ができるかどうか は不明です。 市川から浦安にかけては、垂直壁による護岸の強化だけが計画されています。残念ながら、人工海浜ができる 見込みはありません。 |
|
No.108 |
日○出北公園は、浜とはいかなくても、親水施設になるようですね。一応、小さな人工浜?
|
|
No.109 |
今日、日の出のよくMRが作られる空き地にブルドーザが入っていた、またどこかのモデルルームでも作るのかな?
でも38街区はモアナと同じ場所にMRできるのが普通だと思うしどこの物件なのかな? |
|
No.110 |
市内の私立保育園が日の出の東電の横に仮移転するそうです。
その工事ではないかな? |
|
No.111 |
私立保育園が仮移転ですか、それは当事者は大変ですね。
近くの市立保育園の仮移転なら納得できますが・・・ |
|
No.112 |
38街区のA棟前はホテルが3階建てになってない?!
って事は、結構中層階でも海が見えるのかな? |
|
No.113 |
残念ですが、38街区はあまり快適な暮らしが出来ないかもしれません。
なぜならまもなくオープンするアートウェディングチャペルの鐘があまりにもうるさいから! 高洲の遠いところでも聞えます。 土日なんか1日に10回以上式挙げるっていうから、一日中鐘がなっている状態かも。 |
|
No.114 |
鐘の音好きな人にはいいんじゃない?
|
|
No.115 |
今は風鈴の音すら忌避される時代ですからねえ。
|
|
No.116 |
鐘が好きでもあれだけ大きい音を年がら年中聞きたいとは思わないだろうなー。
この鐘の音って調節すること出来ないんだって。 |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
鐘の音って、浦安市の防災放送のチャイムと混同していません?
あれは間違いなく高洲だけでなく町中で聞こえますョ! |
|
No.119 |
近隣の者ですが、オープンが近いのでテストで鳴らしているようですよ。
平日何度か聞こえました。 |
|
No.120 |
防災浦安の放送を何か他の物と間違えるなんてあり得ない。何いってんのかわかんねーよ、って
ことはあるけどw |
|
No.121 |
昨日聞こえましたね。防災放送とは別物です。明らかに鐘の音。
|
|
No.122 |
38街区はいつごろお披露目なのかしら?
やっぱり幕張の物件が終わってからかな? |
|
No.123 |
いそがなくても売れると思っているでしょうね
ベイタウンの物件は今日広告見たけどモアナより随分高いような気がしました。 38街区はモアナと同じで駅から遠いからベイタウンよりは安いかな? |
|
No.124 |
先週の大潮の日は、境川の遊歩道が完全に水没してたのでびっくりしました。
台風着て、大潮だったら堤防から水があふれないのかな? 38番も幕張みたいにALC使って安くするんじゃないの。19年春ならALCでも使わないと 工期も間に合うわけないしね。550戸のマンションが1年ちょいで建つのかな? |
|
No.125 |
MRオープン年末年始なんでしょ?!
|
|
No.126 |
駅になかり遠い分、東京に近い浦安ということで幕張とはイーブン。
ここは幕張と異なり、土地所有権なので、同じ位の広さで700万程度高くなると予想します。 |
|
No.127 |
そんなに高くなるの?
海の見える部屋を狙うなら、幕張になるかぁ。 |
|
No.128 |
海が目的であれば幕張でしょう。散歩には良いビーチあるし、波の動きもあり見ていて海という感じです。
3Km先の稲毛でWind出来ますし。 |
|
No.129 |
新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
|
|
No.130 |
>新浦の海の見え方ってどんな感じなんですか?
こんな感じです http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2005/park.html http://www.shinurayasu-navi.com/topics/2002/bay_park/index.html |
|
No.131 |
確かに、シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね。
河口に近いので、湖みたいです。浦安は防波堤だけであり、浜がないので波もあまり立たず つまらないと言えばつまらないですが 落ち着いているといえば落ち着いています。 個人的には、幕張BTの海沿いの公団賃貸(ミラマール)に住んでいましたが、Windやっている 人も見ながらすごすのは良かったです。塩害がありますが賃貸ではBestでした |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
今日は風が強い(台風だから)ので三番瀬でもウインドサーフィンやってるね
風があるので普段よりスピード出てます。。。 |
|
No.134 |
三番瀬のウインド、昔は浦安側から入る人もずいぶんいたんだけどねえ。地元の人につぶされちゃったね。
|
|
No.135 |
と言うより、浦安側は立ち入り禁止でしょ。
|
|
No.136 |
いいえ、そんなことはありません。
|
|
No.137 |
>シーガーデン在中ですが、動きがないといけば何もないですね
シーガーデンと言えば三番瀬ですよね? 明海・高洲が面しているいわゆる東京湾とはちょっと違うと思います。 こちらの海の方が多少なりとも荒々しいというか、海らしいところがありますよ。 干潟は別の魅力を持っていますね。でも風景としたら東京湾の方が雄大です。 |
|
No.138 |
>>135 許可を取れば入れますよ
手っ取り早いのはクリーンアップに参加することかな 雄大さは違いがあると思うが、海が見えると癒されるよ、鳥の群れは壮大だしね ちなみに駅近物件でも7階くらいならなら三番瀬見える場所もあるよ |
|
No.139 | ||
No.140 |
>>139
ちなみに既にモアナの342にもリンクありますよ |
|
No.141 |
小・中学校が隣接なので砂埃がすごいだろうな。うるさいだろうし。これで値段が高いなら魅力ないな
|
|
No.142 |
新設校の校庭の砂は砂埃がたちにくい砂を使ってるって話きいたことあるけどね(実際は不明)
|
|
No.143 |
方位からして砂埃や騒音が問題になるかもしれない時期は、冬場です。
ま、この季節は大きく窓を開けたりしないから問題は少ないかもね。 でも学校の近くというのは不利は不利でしょう。 |
|
No.144 |
小中学校に近いのは老人ホームでは?
|
|
No.145 |
たしかに老人ホームが近いけど真北から風が吹けば学校からの風はマンションの方へ吹き抜けますね。
|
|
No.146 |
日曜日にアートウェディングチャペルの傍を散歩しましたがチャペルから大音量のハードな音楽が流れていました。あまりの騒音に驚きましたが近所から苦情はでないのですか?
|
|
No.147 |
38街区で海の見える部屋ってどれ位するのかな?
幕張ビーチテラスと迷ってます。 間もなく登録だけど、あちらは絶景が保証されるし。 でも地代をいれると相当高い!! 何か情報お持ちの方教えてください。 |
|
No.148 |
川沿いに向いている部屋ならまず間違いなく海が見えると思います。
1階は無理かも知れませんが、それでも河口を通してなら海が開けると思いますよ。 不明な点は高洲の潮音の街と海との間になにが将来建つかという点ですね。それでも多少は海は見れるでしょうけどね。 |
|
No.149 |
チャペルが目の前に見えるところに住んでいますが、鐘が鳴るのは結婚式中一度だけで、窓を開けていても
適度な音量でしか聞こえません。音楽なんて聴いたことはありません。 小・中学校の校庭は、緑色の、砂塵になり舞い上がることがないあるいは少ないといわれる砂を使用するこ とになっています。確か日の出の今年開校した小学校に使用されていると思います。 子供の声は騒音ととるのか明るい生活音ととるのか、人次第でしょう。単純に良い悪と一律決められるもの ではないと思います。 |
|
No.150 |
中高だとブラバンや軽音が五月蠅いけど、小学校じゃ運動会以外たいした音は出ないだろうね。
|
|
No.151 |
マンション棟はそんなに近くないよ、歩いてみれば
|
|
No.152 |
うちも38番街区と幕張ビーチテラスで迷ってます。同時に販売してくれれば
よいのに。。。同じ三井の物件だから、工期も短いし、やはり外壁にALC使うなど 共通点があるとは思いますが、何しろ後の物件の方がいろいろ学習している 結果、よくなっていると思うんですよね。。。 |
|
No.153 |
幕張ビーチテラスは施工が清水建設でしたよね、38街区はどこなんでしょうね
|
|
No.154 |
三井住友建設と看板に出てました。モアナと一緒ですね。
|
|
No.155 |
工期が短い分、オプションとかあまり選べないそうです。
突貫工事で手抜きとか大丈夫かな? |
|
No.156 |
近くの小中学校の組み合わせですね
だいぶ怒られたと思うので今度は大丈夫では? |
|
No.157 |
38街区の通学予定となる小学校はどこですか?
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
バス便使おうが、風が強かろうが、やっぱり新浦安はいい。
新浦安の中で目移りすることがあっても、新浦安って住みやすい。 ここに住む人たちは、この街に愛情感じているよね。 愛情というより街作りに積極的というべきかな。 これが他の街ではあまり見られないこと。 |
|
No.161 |
157さんへ
現在建築中で来年3月開校の明海南小学校ですよ。 ちなみに明海中学校も同じ敷地に同時に開校になります。 |
|
No.162 |
161さん、ありがとうございます。
入居時ちょうど新一年生になるので、転校とかなさそうでホッとしました。 |
|
No.163 |
幕張のビーチテラスと迷ってます。
38街区の情報求む! |
|
No.164 |
うちも迷ってます。以前ベイタウンか新浦安かというスレが
あったと思うのですが、探せません。削除されてしまったの でしょうか? もう一度参考までに読んでみたいのですが。 |
|
No.165 | ||
No.166 | ||
No.167 |
あ。カブってしまった…
|
|
No.168 |
165さんも166さんもさっそくありがとうございます!
|
|
No.169 |
三井のホームページに新着物件で登場しましたね。
まだあまり情報はないけど、2月販売らしいです。 専有面積は108平方メートル〜ってなってました。 販売が2月ってことは、それまで価格は一切わからないんですか? おおよそでも価格が知りたいです。 |
|
No.170 |
これだけの大規模で100平米以下が無いという、思い切った物件のようですね。
期待できます!! |
|
No.171 |
モアナの一割り増しと昔モアナのMRにいた営業マンが言ってましたが。
どうでしょう? |
|
No.172 |
て言う事は、5,000万以上かな?
|
|
No.173 |
ここのAB棟の海眺望高層階が、幕張ビーチテラスのベイレジデンスより安かったら、
ビーチ買った人怒るよ、きっと。 |
|
No.174 |
駅まで遠いね。この物件。
こんなのまともに検討するのは「マリナーゼ」なんてプチセレブ願望の 強い主婦だけだろうけどこんなのにつきあわされたら旦那衆は悲惨だわな。 ローンに追われ、雨の日も風の日も蒸し暑いバスに駅まで揺られ・・あ〜あご愁傷様ァ〜! マンションはなんてッたって立地が命ですから。駅まで遠いマンションなんてねぇ・・ 奥様。嫌ですわッて感じ? |
|
No.175 | ||
No.176 |
5000万+地代で高い?
新浦安に住もうとしてる人ってそんなもんなの? |
|
No.177 |
↑安い?
羨ましいです。 |
|
No.178 |
浦安温泉物語は一段落ついたのかな?
近隣住民には特典があるようだし(お年寄りだけなのかな?) 入居後は回数券でも買って寛ぐとするか〜(当たればの話) |
|
No.179 |
http://www.31sumai.com/yahoo/A5011
来年2月モデルルームオープンですね。 新浦安は東京まで近いので、駅からの距離よりも、海が見えるかとか周辺が静かとかを大事に思う人もいるのよ。 38街区は、モアナの特徴(広い、海が見える、3メートルラナイ、バハレ)を持ちつつ、ME21だし、複合施設で 便利そう。 |
|
No.180 |
はいはい。貧民乙
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
幕張は東京30キロ以遠ではなく、東京25キロ程度です
|
|
No.183 |
幕張と比較してる人多いけど、幕張って遠いよ!千葉市だよ。
一度タクシーで都内から帰ってみるといい。 新浦安のほうがバス利用でもいざとなれば歩けるし、やはり近い。 |
|
No.184 |
ベイタウンは深夜 13000円ですね だいたい。尚、新浦安ーベイタウンは17−18Kmあります。
|
|
No.185 |
そうそう、幕張は東京勤務にはちと辛くないですか?時間もさることながら、新浦に比べて武蔵野線がない分本数が少ないことも。
千葉や幕張勤務だと問題ないけど。ていうか、幕張ビーチテラスに住んで幕張勤務、クロスバイク?通勤の会社が終ると、家によってシャワーあびてからマリンスタジアムに!おっ、ちょっと優雅でリッチだね。 価格的にはそんなに差がないと思うので、「東京」勤務で幕張選んだ方は交通条件以上の価値を幕張に感じていらっしゃるということですね。 |
|
No.186 |
東京勤務でも、場所によるでしょう。
東京駅から乗換不要の勤務先の方なら海浜幕張でも 特に問題にならないのでは? |
|
No.187 |
普通の会社(特に丸の内)であればそうですね。但し どちらも地区も平均年収はそれなりなので、サラリーマン
とすればまあまあの一流会社(古い言い方・・)勤務。 残業・接待後のタクシー代がこれからも永遠に出ればいいですが、ベイはそれが多いところは辛いです。 |
|
No.188 |
つうか日常的に都心からタクシー使う人なら都内に住むでしょう。豊洲なんて新浦と値段も変わらないし。
|
|
No.189 |
>183
普通仕事から疲れて帰ってきて30分も歩く気になんないでしょ。 何時まで働くつもりか知らないけどタクシー使って毎日帰ってくんの? そこまで働いてマンションしか買えないのか・・・。なんか寂しいッスネ。 |
|
No.190 |
幕張のことはどうでもいいんじゃな〜い?
他にスレ立ってるじゃないですか。 はい。38の話に戻ろう。 |
|
No.191 |
>普通仕事から疲れて帰ってきて30分も歩く気になんないでしょ。
健康のため日常的に帰りは歩いています。川沿い歩くのは気持ちがいい。 もっとも雨風強い日はバス。うんと遅い日はタクシー。 |
|
No.192 |
>>149
あの鐘の音、平気ですか? うーん、どうも私には耐え難いです…(>_<) ガラーンガラーンという騒音が頭の中に残りますし。これは予想外の音量でした。 前に函館空港のそばに住んでいたんですが、あれよりだいぶマシですけどなんか似たフィーリングw 音ってのは人それぞれ、感じ方が違うと思います。 ちなみに、子供の騒ぎ声も私なんかには騒音です。心が狭いのかしら(笑) |
|
No.193 |
12時と5時に浦安市の防災放送で時報の鐘が鳴り結婚式場よりよほど長いフレーズで大きい音です。
|
|
No.194 |
でも毎日じゃないんでしょ?
主に土日なんでしょうか? |
|
No.195 |
この物件は、完成度が高いと思うよ。
Sea/Sol ---> CoCo ---> Moana と新しいのができるごとに問題点は改善されてるはず。 (強風対策や防犯対策などはその典型) もちろん要望や意見も反映され、三井新浦安マンションの集大成として売り出すはず。 三井のマンションは内覧会同行業者からも評判の良く、施工の完成度も高く、施工後のアフターも良いのでは買いだと思うよ。 新浦安の三井物件の住人である私も推薦します。 |
|
No.196 |
>Sea/Sol ---> CoCo ---> Moana と新しいのができるごとに問題点は改善されてるはず。
Moanaはなぜディスポーザが無かったんでしょうかね? 38街区はつくのでしょうか? |
|
No.197 |
モアナは、とにかくとことん金のかかりそうな共同設備を排除した印象ですね。
とにかく買っちゃえば、あとは最低限の支出で一生住める、みたいなコンセプトかと。 |
|
No.198 |
新浦の三井のマンションは元祖PC新浦安からずっと見てきたけど、新しいものになるほどコストダウンした造りになってますよ。
標準設備を極力おさえてオプション扱いにするというレベルではなくて、全体に建築コストを削っている。天井高を下げたり、外階段や廊下の手すりとか外観を他のマンションと比較してもコンクリート節約している。 そのぶん価格も下げて売るのが当然と思う。 |
|
No.199 |
そんなに建築コストを削って地震の時大丈夫かあ?価格を下げるだけじゃ済まんだろう。
|
|
No.200 |
>193
防災放送と鐘。どちらもうるさいです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報