オーベル志村城山についての情報を交換しませんか。
有償ですがオーダーメイドプランがあって、どうかなって思いました。
やっぱり高いのかなー。
所在地:東京都板橋区志村二丁目6-1他(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.29平米~101.68平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
物件URL:http://www.ober.jp/shimura/index.html
施工会社:大成ユーレック株式会社
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.1.14 管理担当】
[スレ作成日時]2014-01-02 22:34:36
オーベル志村城山【旧称:志村城山プロジェクト】
No.101 |
by 匿名さん 2014-01-19 19:59:49
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.102 |
中山道側の擁壁は何で改修しないんだろ?
現状では大丈夫という判断なんだろうか。 でも、おそらく出来て40年以上になるよね? 擁壁の耐年数は半永久的と言われているとはいえ、 30年住むとしても70年以上も大規模改修しないで行けるのだろうか? 40年以上前の擁壁じゃ耐震性も不安が残るし、 おそらく修繕積立金もその分は含まれてないよなぁ。 |
|
No.103 |
やっと崖について話してくれる人が出てきてくれたか
前は自称近隣住民が崖なんてないって必死に否定してて困惑したわ… |
|
No.104 |
オーベルさんが、調査して、安全を確認済みだそうです。
まあそれでも心配な方は検討しないで。競争率さがるので。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.106 |
>>104
>オーベルさんが、調査して、安全を確認済みだそうです。 どこからの情報なのか私も知りたいですね。 まさか、適当に言ってるわけではないですよね? 本当に検査されてるなら安心ですがどうなんでしょう? どういった検査方法ですか? |
|
No.107 |
私は駅近だが静かなこのマンションいいと思います。100さんに同感です。
色々書き込みされてる方ご苦労さまです。自分の目と耳で確かめることにします。 |
|
No.108 |
>>104さん
どうなんでしょうか? |
|
No.109 |
毎日の通勤を考えると便利ですよね。
チラシを見ましたが素敵なマンションになりそうで。 モデルルームできたら、色々尋ね納得したら購入検討したい。 三菱銀行やみずほ銀行も近くで、お蕎麦やさんも近くだし。 |
|
No.110 |
マンションマニアさんのブログ見ました。
一度私も足を運んでみます。 |
|
No.111 |
そいつの宣伝いちいちするなよ
|
|
No.112 |
地域のサイトでも宣伝まがいなことしてたよね。
|
|
No.113 |
>>104さん
壁の件、調べ、点検してあるなら安心ですよね。 オーベルさんがきちんと調べられてるとのことなら 問題ないんでしょうから。 ただ、104さんはオーベルさんが調査し安全を確認済みとまで断言されてますが 105さんの言われてるようにモデルルームが出来てない中どのように確認されそのように言われてるのか自分も気になります。 そこまで断言されてるので間違いではないでしょうが もし、事実と異なる場合はちょっと問題かも。 自分もモデルルームに行って聞く予定ですが すでに、確認されてるなら詳しく教えていただけませんか? 武蔵野台地に乗っかってるかどうかも知りたいので 早くモデルルームが出来てないなら出来て欲しい。 もし、乗ってるなら多少崖があっても大丈夫そうですが。 |
|
No.114 |
ここいいな!
|
|
No.115 |
壁の件について、>>104さんからの
書き込みは今のところないですね。 壁を改修、やり直しをした場合、いくらかかるんでしょう? もちろん、モデルルームに行って聞きますが、わかる方いますか? 現在安全性を確認していると言っても、今回、築40年以上の壁を改修等していないという事は、 将来の大規模修繕、次の建て替えの際には、必ず改修が必要と考えますので、 修繕積立金では補えず、将来に対する負債であることは間違いないと思うので、 その分、販売価格に考慮されているかが、今のところ気になります。 |
|
No.116 |
検査され問題ないことが確認されてるなら安心だし問題ないのではと思いますが
まだモデルルームができてない中での話なので信憑性が気になりますね。 104さんがお答えされないところからも… 信用問題にもつながるので事実かどうか知りたいところです。 モデルルームにて確認する必要がありそうですね。 ですが、壁は心配の種でしょうが 今後もし修繕などがあった際 この物件自体がうけおわないといけないものなんでしょうか? チラシがポストに入ってました。 少しずつ情報が出始めてて、モデルルームできるの楽しみですね。 ちなみに準備室はあるようですが。 |
|
No.117 |
その擁壁、所有者はだれなのでしょうね?所有物でない限り、マンションの管理組合ではどうしようもないと思います。だから大規模修繕も何も、そもそも考慮しようがありません。
気になる方でモデルルームに行く人はちゃんと尋ねたほうがいいですよ。 |
|
No.118 |
>>117さん
そうなんです、私もそもそもマンション側が修繕をするものなのかなと… 所有権はどこ?次第ですよね。 所有権がマンション外だとそもそもマンションが手を出せないと思うんです。 その際は金額面では助かりますが 安心面ではどうなんだろうと… でも、オーベルさんが調べてるというのが本当ならば良いんですが… 気になる点が結構あるので モデルルームが早くできて欲しいです。 質問する項目を色々まとめていたので 104一部削除前のものも含め 壁などの所有権、状態、土地の状態含めしっかり聞いて見ないとと思ってます。 104さんが言うとおりオーベルさんが確認されてるなら 懸念材料も減りますからね。 まあ、私は壁云々より、武蔵野台地に乗っかってるかどうかの方が個人的には重要です。 いつ、オープンするんだろう…? |
|
No.119 |
商店街がしょぼすぎ。
|
|
No.120 |
個人商店は派手さはないですが、珈琲館があり美味しい。蕎麦やもちょっと自転車でモスバーガーにもよくいってるよ。
|
|
No.121 |
でも、坂のアップダウンきついよね。
|
|
No.122 |
121さん、坂ばかり気にしてますね。珈琲館は商店街の中、モスに行くのに坂はありません。買う気がないのに色々言う人が多すぎ。
|
|
No.123 |
検討してたら必ず買わなきゃいけないの?
もちろん購入を視野に入れて他物と比較しながら検討しておりますが。 坂上の商店街、数年前まではマツキヨなどもあったり レンタル店やCDショップなどありましたが 最近は閉店するところが多くて 美容院や100円ショップやパチンコ店が主な感じになってますよね。 |
|
No.124 |
派手さはないけど便利なところですね。まだ写真だけだけど商店街から一本入った住宅街にマッチした高級感あるマンションになりそうです。
マンションのすぐそばの新築の一戸建てのお宅もきれいですね。 |
|
No.125 |
123さん、このマンション検討されてると言われてますが、いいと思うところあるからですよね?
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
ここ場所いいよね。しかも駅ちかなのにディスポーザーつき。
|
|
No.128 |
商店街にあるキャンドゥはもともとマツキヨがあったところ。マツキヨが店を閉めたのは残念だった。
|
|
No.129 |
かうべし!
|
|
No.130 |
駅近以外の条件はそんなに良くない感じだね。
あとは価格次第かな。 |
|
No.131 |
私はマツキヨより坂上商店街のセイジョーで買うことが多かったの不便は感じません。
イタリアンのレストランなど近いし。たまの外食にも便利なところ。 |
|
No.132 |
条件いいですから。すぐに完売になりそうだと思うのでモデルルームできましたらすぐ行く予定。
|
|
No.133 |
モデルルーム見に行くのは、価格発表のあとで十分。
すぐに完売になるかは価格次第。そんなに急ぐ必要もない。 目の肥やしに見に行くのは大切だけど、 価格もわからずに行って、買えないものを、買う気になるだけ気分がへこむ。 |
|
No.134 |
間取りタイプも数が多いですね。
クチコミを信じじっとしていても、どうかと思う。 私事ですが他の新築分譲マンションでも、クチコミはひどいネガティブなことが書かれていて、いざ申し込みが開始されたら、あっと言う間にいいとおもっていたタイプは完売ということがありました。 |
|
No.135 |
モデルルームできたら104書き込みを元に壁のことを聞かないといけないですよね。
そもそもその壁って、何かあった時にどれぐらいマンションに影響が出るような壁なんでしょうか? |
|
No.136 |
マニアのブログの人ってここ絶対見てるでしょ(笑)
ステマと思われるからああいう書き込みしない方がいいですよ(笑) ここはオーベルブランド再構築するために高めで出ると思います |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
どのマンション購入でも洋服を買う事とは訳が違うから、先ず自分の身の丈にあった物件で。
それが気に入った物件となるといいですね。 |
|
No.139 |
>>135
まず壁の所有権。マンション側なのか、そうではないのか。 所有権がマンション側なら、修繕義務はマンション側。 そうではないなら、修繕義務を持つ所有権はだれなのか? 壁の所有権が、国や地方公共団体なら安心だけど、第三者なら私は購入見送る。 ぽつんと1戸だけ奥の戸建ての住宅もあって、壁に面してたりするから、 所有権が共有の場合もあるからそうなると面倒かも。あとは壁の境界部分かな。 所有権がマンション側だった場合、地震等で崩れた場合は、 壁に関しては地震保険が適用されないことがほとんどだから心配がある。 万が一壁が崩れても、マンションや機械式駐車場まで影響があるのかどうかは、 敷地計画が出ないとわからない。 地震や老朽化で改修するとなった場合、その費用はいくらなのか? 地震でがけ崩れみたいになっちゃったら、修繕費用はうなぎのぼり。 74戸で、仮に改修・修繕費用5千万なら1戸当たり70万円、仮に3億なら400万円の一時金が将来必要。 その費用の見積もりや概算をモデルルームで聞かなきゃならないと思ってます。 |
|
No.140 |
139サマモデルルーム行かず今回は見送ったら?といいたくなるくらい。とにかくまだ憶測だけでわからない事項に高額な金額の数字をあげてクチコミするのは、価格を下げたいんですかね?
|
|
No.141 |
139サマモデルルーム行かず今回は見送ったら?といいたくなるくらい。とにかくまだ憶測だけでわからない事項に高額な金額の数字をあげてクチコミするのは、価格を下げたいんですかね?
|
|
No.142 |
>>140
物件に対する考え方やとらえ方は人それぞれ。 今の時点では憶測しか言えないのは当たり前。 高額とは言うけれど、それくらいかかる可能性もあるとは考えませんか? ネガティブが潰せれば購入する人もいれば、ポジティブしか言わない人もいる。 価格はオーベルが決めるから関係ないし。 掲示板の書き込み程度で販売価格が変わるわけがない。 |
|
No.143 |
104はマンション側が安全面を調査確認してると断言してるが、そもそも所有権がなかったら、安全面が確認できるほどの調査って確信がつけるほどできないと思うけどどうなんだろう?他の方の話によると築40年以上とあるが間に補強工事などが行われてれてるかどうかも重要確認だと思います。書面上だけでは安全確認なんてできないし。所有権がない場を掘りこおしたりもできない。モデルルームができてない中、誰もが話を聞き確認できない中、104はマンション側が調査確認してると確認したとおっしゃってる。あれだけ書き込みしてたのに、見てないはずないが、104はその後回答ないけど、結構重要なことなので回答願いたいです。
|
|
No.144 |
136さんも言われているようにオーベルブランド再構築をかけ強気ででると私も感じてます。
|
|
No.145 |
>>142
同感だな。 いくらになろうが分からないが マイホームを買う額は決して安くはない。 家族で住まう場なので安全面も重要。 問題ないと分かればその不安材料は減り検討により前向きになれる。 誰しも、メリットだけ見て買わないし 検討し決断する前に直面するのはそれぞれ不安視するもの。 高い金出すんだから失敗や後悔したくないでしょ。 だから、込み入った部分まで気にしたり悩んだりする。 もちろんメリットも人それぞれでだし。 高い買い物をするんだから皆さん真剣なんだよね。 139さんの金額はその通りじゃないと思うけど 目安にはなる。話の内容からしても 近隣環境を熟知してるようだし参考になる。 |
|
No.146 |
クチコミでなんやかや言われたオーベル目黒、あっとう間に完売しましたね。
キャンセル住戸も一戸でましたが殺到して完売。 場所は違うけど良心的なブランドと思って |
|
No.147 |
あのさ、目黒と板橋を同じ目線で語ってはいけないよ。
立地が違いすぎますが |
|
No.148 |
147、ちゃんと読んでる?場所違うけどと書いてありますけどねえ。どうもスミフの方々かなりしつこい。大体昼間から必死ですね。
|
|
No.149 |
148の方がちゃんと理解してる?場所が違うけどと書かれていても、そもそも立地が違いすぎるところを引き合いに出すのがおかしいって言われてるんだよ。それにここではスミフの話が全く出てないのになぜわざわざスミフの話題を出してるの?しかも、ここは今日1日ほとんど書き込みない中…もしかして、スミフに凸してるのはあなたですか?もしそうなら、下手にこちらに火が飛んでくるのでやめていただきたいです。
|
|
No.150 |
149、あなたのほうが、おかしくないか!オーベルのブランドがいいからかなと言ってるんだと思うよ。
|
|
No.151 |
ダメだこりゃ、理解できてない。
ここは志村の物件スレ もちろんオーベルも良いのは確かだろうけど 目黒は立地が良いから売れて当然なんだよ。 オーベルが良い物件でも立地が違い過ぎれば売れ方も違う。 引き合いに出すなら、似た立地または同等あたりで無いと話にならないんだよ。 目黒が売れたからここもそうとは限らないでしょ? しかも、目黒人気上位エリアですから。 |
|
No.152 |
私もオーベル目黒見てました。
ここは駅ちかということだけなんて言う方もいるが、資産価値としてみるのに大変重要だと思います。別に私は営業の関係者ではありませんが。 |
|
No.153 |
資産価値から見ても目黒より志村の方が上ってこと?
どう言ったところが重要なんですか? もっと詳しくお願いします。 |
|
No.154 |
ここも売れてしまいますよ。
|
|
No.155 |
マンション決める上で駅ちかは重要なポイントです。
主人が大手町まで通勤するのに便利だと考えてます。 |
|
No.156 |
検討者にとっては、完売しようと売れ残りが出ようと、
そんなことはたいした問題じゃない。 必要なのは自分が納得できる価格と条件だけ。 オーベルブランドの再構築?そんなこともどうでもいい。 もともとオーベル自体、今回検討するまで初耳だし聞いたこともない。 まして目黒の話なんかどうでもいい。 |
|
No.157 |
だからそのブランドのために価格がどうなるかってことでしょ(笑)
文脈読み取らなきゃ(笑) |
|
No.158 |
オベール自体にブランド価値なんかないでしょ。
このマンションにブランド価値なんか求めて買う人はいないと思うよ。 |
|
No.159 |
104もそうだけど、149も都合が悪くなると肝心なことは答えられないよね。
>>156 ましてや目黒の話なんてどうでもいい。 には同感だけど オーベルは結構各地に首都圏近郊にも結構展開してるよ。 検討者は何を重要視するかは人それぞれ 駅からの近さも重要だけど それより環境や建つ場所の安全面、そして価格と自分に合った間取りとデザインが重要視する人もいる。 うちみたいに。 資産価値は決して駅からの距離だけで決まるものではない。 主婦からしたら買い物先の選択枠の多さも重要。 |
|
No.160 |
なんっつうか、営業同士の泥仕合の展開ですね。条件がまったくちがうマンション同士、競合することはないと思うんだけど、どっちも自信がないのか何なのか。。。
この物件は、駅近、高級、小規模で行けばいいんだから本来どっしり構えてればほっといても売れるはずなのに、少なくともここと「空冠」によく出没する営業さんのやり方を見ている人にとっては、正直、この物件の売り方に疑問がわくに違いない。「空冠」のほうも五十歩百歩だけどね。 |
|
No.161 |
その通り、ブランドなんか関係ない。
買う人がどれだけ納得できるかです。 この物件のメリットはまず、駅に近いこと。三田線のことをマイナーだのとやかく言う人もいるが、大手町や日比谷へダイレクトかつ30分以内で行けるのは大きい。都心部への通勤は便利。買い物もスーパーは徒歩圏内にあるし、銀行や病院も近い。一般的な暮らしには不自由はない。あと、100㎡クラス4LDKの大型間取りのあることも魅力。この界隈の新築物件でも珍しい。広い間取りを求めている人には良い。 一方、デメリットはやはり17号に近すぎること、地下鉄路線に近いことも気になる。これは現地でよく確認する必要があるし、地下鉄路線に近い件はデベによく内容を聞くことだ。また、しむらん通りはシャッターが閉まっている店舗もちらほらあり活気はない。生き生きとした商店街にするべく商店主たちももっと頑張って欲しい。まあ、総合的に見て私はそこそこ良い物件だと思います。あとは価格次第ですね。 |
|
No.162 |
>>160さん
本当にね あっちもここもメリットデメリット同じようにあるんだからつつき合ってても何の得も生まれないのにね。 ただ、こっちの例の方があちらに凸して あちらを批判しながらここをポジった辺りから怪しくなってるし ホント、やめていただきたい。 >>161高いお金出すならどれだけ納得の行く買い物ができるか見極めないとね。 駅近くて小規模なのにディスポーザーがあるのも売りの一つだと思う。高級志向に見えるし。 ただ、小規模なのにディスポーザー付けて管理費高くならないか心配どころ。 処理層は毎月のメンテが必要になるので 200世帯の物件でも結構な費用が振り分けられると聞きます。 ディスポーザーがあることで、どれだけの管理費になるかもしっかり伺う必要があるかなと思ってます。 |
|
No.163 |
ルーバルのタイプは月並みな表現ですが良いと思います。控えめでなく幅も奥行きも十分。室内からの開放感も、窓が多いだけに満足しそう。というのが第一印象ですが如何でしょう。また、他の住戸からは覗かれない死角的ポジションにあることが尚宜しいのではと思いました。周辺に建物が無ければ文句の無い環境なのでしょうね。下の緑からは頭が抜けているようです。
|
|
No.164 |
>他の住戸からは覗かれない死角的ポジションにあること
部屋の位置がどの辺りに来るかまだはっきりわからないし まだ、詳しい詳細がオープンされてない中なぜわかるのですか? |
|
No.165 |
今日、現地とその周辺を見てきたので率直な感想を。
何より駅から近い! 目の前に公文、歩いて4分程度のところに開発教室などの塾もある。 飲食店はまあまあある。ドトールがあるのも良いね。 毎日の買い物に関しては、自分だったら電動自転車でセブンタウンに行きますね。 歩いても行けるような距離でした。 三徳はアップダウンはないですが マンションからは微妙な距離で品数もさほど多めでもない感じでした。肉なども…。 セブンタウンはTSUTAYA、ミスド、ドラッグ、無印、赤ちゃん本舗、ユニクロ、ビバホーム、くらずし、石窯パン屋(かなり美味しかったです)など 1カ所でなんでも揃うし毎日の買い物が楽しそうです。 イトーヨーカ堂は鮮度も良さそうですし品数も豊富 野菜も有機野菜もあり肉、魚ともに豊富でした。 ここで、壁の話が出てましたがその壁というのは 中山道沿いのマンションが建つ場所(土台)東側の壁なのでしょうか? もしそうならば、言われてるとおり結構古さが際立ちましたね。 その壁は結構高さもありますが、その下に何かしら古い建物はありましたが 中山道を通ってみれば分かりますがマンション東側は中山道の真横と言ってもおかしくないですね。 あれだと、中山道の車の音と廃棄ガスは心配です。 中山道を通ってみると垂れ幕がはっきり見えるので分かるかと思います。 中山道を挟んで向かいにはお寺がありますね。 何のお寺がは分かりませんが…お墓などあるのかないのかも気になります。 清水坂方面の坂は下ってみなかったため三田線はよく分かりませんでした。 駐車場ですが、ここで駐車場なんて無いとおっしゃってた方がいましたが ありました。マンション西側道路挟んで向かいの公文の横に。 無いとおっしゃってた方は何の意図が? 広さ的には戸建て2棟分ぐらいで、広くもなく狭くもなく微妙な広さでした。位置的にはマンションの西側斜め向かい側です。見るからにしばらくは何も建ちそうにない雰囲気でしたね。出来ても住まい関係?コンビニはなさそうです。立地的に。 あと、駅前あたりには色々ありましたが商店街自体は、パチンコ、100均、美容院が目立ち、その他はあまり印象に残らない感じでした。 結果、駅からの近さとわかりやすい道のりはかなりのメリットだと思います。駅利用者にはたまらないかもしれません。駅前にはいろいろお店もあり窓口付きの銀行もあり、買い物、外食にはさほど困らないですね。 ただ、やはり心配されてるマンションの土台横の壁は気になります。あと、自分はあの中山道はかなりの懸念材料になりました。 ただ、メリットデメリット相殺できるような感じではあります。 壁の安全面は心配ですけど、ようは、買う部屋の位置さえ気をつければ良い買い物になるのではと思います。 駅からの近さと何かとこまごまあるお店、利便性面での生活は楽しくなりそうです。環境が問題点。 東側は中山道の影響、目の前のお寺?があり部屋の位置での差が大きそうですね。 あとは、確認できなかった三田線がどの様に影響するかだと思いました。 懸念材料もありますがメリットもかなり大きい。 どの物件でもメリットデメリット両方あるわけで、デメリットもきちんと受け止め、相殺しあってどれだけ自分の好みに合うか次第ですね。 現地見てきて良かったです。 モデルルームに行くのが楽しみになりました。 長文失礼。ご参考までに。 |
|
No.166 |
西向き、は東向きで価格にかなりメリハリがつきそうですね。
|
|
No.167 |
所詮クチコミですから情報源がどこかなんてnonsense。
色々書いてもらって判断は自分自身ですからね。 近所ですがマンション予定地の道路はさんで向かいは今個人の家兼月極め駐車場ですが、位置的に全くマンションとは日当たりなど気にするほど近くないです。ディスポーザーつき結構。管理費がなんて言うかたはどうぞ他にもつけないマンションをあたったら。 あの生ゴミから解放されるなら、大歓迎。 |
|
No.168 |
中仙道近いっていうけど、マンションは丁度坂の上にたつのでそんなに気にならないと思うよ。
高速道路の下ではないし。 |
|
No.169 |
たしかに、このマンションで悩むべきところはディスポーザーじゃないね。レスを順番にみて思うのは、このマンションは長所も短所も立地だっていうこと。それをどう判断するかです。あとやっぱり気になるのは「新宿15分」のうたい文句。売り主の姿勢を疑います、正直。
|
|
No.170 |
音は上へ上へと伸びます。
東面があれだけ中山道から丸見えな状態なら 気にならないことはないかな。 中山道側の近隣の建物の黒ずみも気になるところでした。 まあ、中山道側から見てもらえればよくわかると思いますよ。垂れ幕がありますから。 駐車場も何も建たなけば問題ないでしょうね。 位置的には西面2.5m道路挟んで斜め横って感じです。 まあ、戸建ても駐車場真横にあったので何か建つ心配はしばらくなさそうです。見た感じですが。 将来的には分かりませんが。 でも、ここで中山道からも近くないとか 駐車場なんかないとか言ってた方いましたが 現地行ってみたらよく分かりました。 清水坂の方から見てきましたが 最初は確かに中山道は見えないので影響なさそうだなと安堵したんですが 中山道側を歩いて壁を確認した所 建設現場が丸見えだったので 東側は影響が無いとは言えないと思いますね。 西側の道を歩いてる時は建物があるのでさほど聞こえませんが、南面にある道路を東に向かって行くと車の音が結構聞こえますよ。 なので、南側、西側が個人的に狙い目です あとは値段ですかね。 気になる方は現地を見られた方がいいです。 よくわかりますから。 駅からの近さも実感できてちょっと興奮します。 |
|
No.171 |
長所、短所がしっかり参考になりました。
ところで、モデルルームはどこにでき いつオープンなんですか? 天狗の向かいになんだかそれらしい建物ができてますが 違うっぽいし… |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
配棟や死角については、敷地形状やパース図を見れば概ね予測可能ですね。
あと気になるのは売り主、販売代理、施工が全部系列でまとまってるところくらいですかね。 近頃一部で大きなニュースになりましたが、資材高騰、人材逼迫等の煽りか、 チェック機能が働かず施工不良というのが出てきました。 業界関係者・識者は予てより警鐘を鳴らしている点で、別にこのマンションがどうという 話ではないですが、気にはなります。 |
|
No.174 |
施工業者が系列かそうでないかなんて問題でない。あくまで売り主が全て実権を握ってるから。
ただ設計しているところがかなり有名なところで、いわゆる長谷工マンションと違うのでいい。設計と施工業者が違うからです。 まあどなたかま言われてが、東と西と南で価格に差が生じるのは致し方ないかも。 |
|
No.175 |
設計が誰かまで、なぜわかるの?
|
|
No.176 |
現地の看板見ましたか?明記されてますよ。
マンションマニアさんのブログにも。 |
|
No.177 |
たぶん早く売れてしまうかな?クチコミみてないで買う人もいるから。
以前私もそうだった。 |
|
No.178 |
結局、早く売れようが売れまいが、そんなことはあんまり関係ない。
この時期から注目している人は、モデルルームが出来ればさっさと行くだろうし 検討する時間もたっぷりある。価格を含めて、納得できる条件なら購入。 納得出来なきゃさっさと撤退。ただそれだけのこと。 |
|
No.179 |
まあ、値段次第でしょうけど、あれほど方角によって環境の差が出ると早いもの勝ちって感じですね。
|
|
No.180 |
>>177 クチコミは確かに見ない人いるかもだけど、現地とその周辺は必ず見るよね。
|
|
No.181 |
方角で環境の差が大きければ、価格差も大きくなるんじゃないかな。
環境で分の悪い向きの住戸が安価で、先に客がつくこともある。 ルーバル付きとかは、結構乗せてくるんじゃないかな。 |
|
No.182 |
駐車場は将来どうなるのか…
|
|
No.183 |
道挟んで斜め横なので
もしある程度高さの建物が建ったら 西側、南側の西よりの下層階あたりは 時間帯によって影響は出そうな位置ですね。 でも、建ったらですが、見た感じできそうにもない。 |
|
No.184 |
まあ、10年、20年住むんだから、
空いている土地には必ず何かが建つと、 最悪を考えて買った方がいいわ。 中山道だって道路拡張する気配はないけど計画がある以上、 道路拡張するもんだと思って買った方がいい。 |
|
No.185 |
184さん、駐車場はマンションにはなりそうもないです。近所の者ですが。
こちらにいつまで張り付いているんですか? |
|
No.186 |
あそこまで中山道に近いとは予想外でした。ただ駅からフラットアプローチで3分というのは大きなメリット。さびれているけど商店街も近いし。
|
|
No.187 |
マルフクベーカリー、焼き肉店、蕎麦や、イタリアンあるし。スーパー徒歩けん内に何軒かあるよ。年老いても住むのにいいな。
中仙道は坂の下でそれぞれ感じかたや選ぶ部屋の向きや階数で違うと思うよ。 この間のニュースでM地所のマンションは不備があって大変なことになっているのに比べ良心的なマンションだと感ずるが。 |
|
No.188 |
最悪なマンションと比べられてもね。
あと、中山道は坂の下ではない 坂と壁あるいは崖とは全く違うものになりますよ。 東側は中山道横になります。 確かに中山道はマンションからしたらしたの方ですが 音は上へ上へ上がります。 東側は影響は受けそうです。 でも、南、西はさほど影響はないかと。 駐車場はしばらくは何か建つ可能性はなさそうですが あの広さがもしあくとなると賃貸系の小規模マンション戸建は建てれるぐらいの広さかと思います。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
なんかここのネガレス、ずっーと同じ人が張り付いて同じようなクチコミをかきこんでますね。堂々巡りっていうか。意味ないです。
|
|
No.191 |
情報源に対し意味はないことはないと思います。
そぐわない意見は意味がない、それじゃ情報交換なんで出来ないよ。 きちんとメリットも書かれてますしね。 |
|
No.192 |
>>190さん
ちょっと矛盾を感じたんだけど それを言うなら、ポジレスも同じ内容の堂々巡りじゃない。 意味ないレスということになるよ? 貼り付いて、ネガレスがつけばすぐ反論して。 間違った情報じゃないなら尊重しあわなきゃ。 間違った情報じゃなければ意味のないレスなんてないと思う。 どなたか、モデルルームのできる場所、できる時期ご存知ないですか? |
|
No.196 |
モデルルームはサイゼリヤの前。銭湯の隣です。
だいぶ出来てきました。今日見たら看板出てました。 前に建っていたプラウドのモデルルーム入口の看板を 何で壊さないんだろう?次もプラウドのモデルルームかな?と思ってたら、 プラウドの看板を再利用してオーベルになってた(笑) |
|
No.197 |
早くモデルルームができて欲しいです。
|
|
No.198 |
駅から近いし価格次第では検討したい。
でもディスポーザーは個別に外すのをお願いしたい。 以前築7年のマンションで壊れて20万かかりました。 普通の排水にして欲しいと頼みましたが形状が違う為 同じ位かかりますと、、、。確かに便利に思えたけど 流せないもの砕けないもの結構あって個人的には微妙です。 オーベルさん機械外した分安くして! |
|
No.199 |
多分無理じゃない?
他にも探せばご希望に近いマンションあるかも。 私はディスポーザー大賛成。 |
|
No.200 |
198さんみたいな方がマンション住民になると、なにかとまとまる話がまとまらなくなりそうですね。
|