グロウィングフォレスト北柏〜ラフラの杜〜 について情報が欲しいです。
外観デザインが3種類あっていいなって思います。
ECOも気になるし、どうでしょうか。
物件URL:http://www.polus.jp/kodate-k-ka/kitakashiwa49/index.html
所在地:千葉県柏市根戸字石東488番
交 通:JR常磐線 北柏駅より徒歩15分
JR常磐線 北柏駅よりバス5分 根戸十字路バス停より徒歩5分 東武バスイースト「北柏駅入口」停乗車
JR常磐線・東武野田線 柏駅よりバス10分 根戸十字路バス停より徒歩5分 東武バスイースト「柏駅西口」停乗車
つくばエクスプレス 柏たなか駅よりバス15分 根戸十字路バス停より徒歩5分 東武バスイースト「柏たなか駅」停乗車
総戸数:35戸
土地面積:120m2~136.33m2
売 主:ポラスグループ
施 工:ポラテック
[スレ作成日時]2013-12-31 22:05:17
growing forest 北柏 -ラフラの杜-について
No.1 |
by 匿名さん 2014-01-03 18:15:37
投稿する
削除依頼
場所的には不便というわけでもなく、駅まで歩こうと思えば歩ける距離で、
買い物する店、病院、学校も歩いて10分前後のところにありますね。 モデルルームの写真が足りないのでイメージが掴みにくいですが、 価格相応の家という感じですかね。 街区によって家のデザインが統一されているから、 家のタイプを選ぶと場所が限られてしまいそうです。 赤い屋根のアンダルシアスタイルが気に入っているのですが、 場所はアンダルシアやプロバンスの方がいいように思えます。 |
|
---|---|---|
No.2 |
外観はどのタイプも個性が強いなあと感じました。
街区で固まってるようなので浮くことはないと思いますが…。 インテリアコーディネイトで更にオリジナルの家が作れそうですね。 カウンターやニッチが充実してるのが良いですね。 ちょっとしたスペースって住む上で意外と使い回しが効きますし。 |
|
No.3 |
レイクタウンの近くだと思ってたら早とちり・・会社が越谷で物件は千葉なのですね・・。
でもたまたま見ているわけですけど、こちらも良さそうですね。 室内のアーチ型の戸境などは大変センスが良いと思いました。 これに家具等をよく考えて合わせるとちょっとしたメルヘンを演出できたりも? 好き嫌いあると思いますけど子供が喜びそうです。 |
|
No.4 |
車があれば柏の葉キャンパスの所のららぽも楽々行ける場所ですよね。
戸建てで一応歩こうと思えば駅まで歩けるのはいいかな。 でも日常的に歩くのは結構きついんじゃないかと思われます。 自転車必須! 駅の近くの駐輪場って空きは十分にあるでしょうか? |
|
No.5 |
ここからだとバスに乗って駅まで行くなら、北柏に出るより自分は柏に出ようかと思っていますが、
それだと渋滞に巻き込まれるリスクがあるでしょうか。 無難に早く電車に乗った方が良いような気もするし…。 一度実際に行ってみた方が良さそうですね。 |
|
No.6 |
外装もですが、モデルハウスの写真を見ると、内装も好き嫌いが分かれそうなデザインですね。
キッチンは使いやすくてお掃除も楽そうです。 駅までは少し歩きますが、バス利用だと近いですし、利便性もよさそうですね。 プロバンススタイルが好みですが、どの街区が人気なんでしょう~ |
|
No.7 |
ここから柏まで朝行くなら、道が渋滞してしまうので時間が読めないと思いますよ。
けっこうこの辺り、車通勤の人が多いんですよ。 なので車は朝、すごく交通量が多いです。 普通に北柏から乗ってしまった方が絶対に確実だと思います。 |
|
No.8 |
朝6時頃と朝早い時間に柏駅にむかったときルートとして268号線から北柏駅反対側に
抜けた後西松屋左に行き16号の桜台交差点を抜けると意外と早いです。 ただ朝早い時間なので8時前後からだとどうしても渋滞が起きることもありますね。 会社勤めの場合遅れることは出来ないと思うので電車で通勤した方が確実です。 |
|
No.9 |
実際に通勤されるであろう時間帯に現地からバスに乗ってみるのが確実だと思いますが、
6時台はさすがにどこも渋滞は起きていないですね 朝早い方だとそういう心配はいらないかと 7時半くらいはもう既に混み始めていますので それくらいに出る方だったら北柏駅まで行かれた方がよろしいかと |
|
No.10 |
結局6号が混むんですよね。
柏駅周辺でもすごく混みますけれど。 あまり道の選択肢がないからなのかな?? うちは車通勤なのでやはり早めに行動しないとと思っています。 いつも混む場所は決まっているけれど。 |
|
No.11 |
混む場所のポイントさえ押さえておけば何とかなるのですか?
うちもやっぱり車行動がメインとなるかなと思って。 子供が大きくなって電車に乗って学校に通い始めたら、駅までの道の事もまたその時はその時で考えないと。 物件自体は駅から距離がある分、価格が抑え目な印象です。 |
|
No.12 |
柏に行く場合は、混む場所のポイントを抑えたとしても裏道など狭い道がありますからね。長く住めばいろいろと渋滞のない道など教えて貰ったりわかってくるものですが広い道が混むと狭い道も多くの車が利用するために渋滞が起きることが多いです。物件から駅まで徒歩15分バス利用する場合はバス停留所まで5分と少し離れているので電車通勤するにも少し負担になると思います。ですが物件の仕様もよく周りの環境も充実していて価格も安いというのなら悪くはないと思います。
|
|
No.13 |
周りの環境が充実しているのは私も確かにそう思います
なので駅から離れていてもいいなと思う部分はあるのですし 裏道もけっこう車の通りがあったりするのは 大通りの混雑を避けるためなんですね(汗) でもまぁ何とかやっていきたいです |
|
No.14 |
使いやすい設備が整っているというのが第一印象の家です。
あとから、いろいろ収納家具を置くとゴチャゴチャしやすいんです。 いらないものを買わない、置かないということをちゃんと出来そうかなと思います。 ただ、住んでいくにあたり、住みやすさは周辺環境も大切だと思います。 このあたりの治安とどうなんでしょうね。 |
|
No.15 |
マイカー通勤をすると考えた場合
やっぱり周辺はどの道も混みそう。 良い抜け道方法があれば知りたいですよね。 |
|
No.16 |
抜け道って、結局のところは誰もが同じことを考えるから
結局は早く出かけるしかないのかなと思います。 渋滞は出来れば避けたいところですが、 バスと電車の利用では疲れてしまう気がします。 |
|
No.17 |
どうしても車で通勤となるとこの地域は混みやすいです。
それにこの時間は空いているということも分からない状態ですね。長く住んでいくと 裏道とか覚えていくとは思いますがどうしてもすれ違いがギリギリという道も 多くあるので事故なども多いですしそのような事故に巻き込まれると こともあります。大変ですが電車通勤を利用するのが確実だと思います。 遅刻した場合は、電車通勤ならまだ説明をしやすいですが車通勤で 遅刻した場合渋滞していたなどの理由では大抵は認められにくいですからね。 |
|
No.18 |
17さま詳しい道路情報ありがとうございます。
マイカー通勤はさけたほうが良さそうですね。 遅刻も事故も絶対に避けたいので余裕をもって出かけることが一番ですね。 |
|
No.19 |
けっこうマイカー通勤している人が多いので、道が混み合うんでしょうね。
この辺りの会社は都内と違って、 会社に広い駐車場がある所が多いですから。。。 あと道の選択肢もあまり多くないのもあるのでしょう。。。 |
|
No.20 |
道は確かにそう選択肢は多くないかなぁ。
幹線道路以外はウネウネうねっている上にあまり広くない道も多い。 だからこそみんな一か所に集まってしまうのかもしれない。 朝の時間帯以外は悪くないんだが。 |
|
No.21 |
通勤するにあたっては、朝の渋滞がネックになる。
抜け道などがないとなると出発時間を考えなくてはいけないね。 狭い道が多いから子供の登校時間とかぶることは特に気を付けないと! |
|
No.22 |
この辺りに限らず、なんとなく千葉の北部の常磐線沿線の地域はこういう道路事情の所が多いように感じますよね。
人口がそこそこあって、みんな基本車で移動するのに、その割に道は選択肢は多くないしという。 環境的には基本は悪くはないと思いますけれど。 本当に子供たちには注意してってかんじですね。 小学生に限らず、自転車で走っている高校生たちにも注意です。 |
|
No.23 |
確かに道路事情はあまり良くないイメージあります。
結構な交通量なのに歩道もまともに無いとか、 自転車が走るべき車道左側はひどい轍でガタガタだったり、 歩行者、自転車には危険な感じがします。 車で移動する分には、渋滞で時間がかかる程度のことですが。 千葉北部に限らず、どこでも同じような問題はあるのでしょうか。 |
|
No.24 |
我孫子でも柏でも幹線道路以外は同じ感じだと思いますが、どうでしょう?
なんだかんだで車文化なので 結局はどこに行っても朝・夕方はしかたないんじゃないでしょうか。 昼間はそこまでではないので あとは自分の移動範囲でどうなのかのクセをみつけることかと。 |
|
No.25 |
朝の通勤時や夕方などの帰宅時間などは混んでしまうのが
当たり前と思った方が楽かもしれません。特に混み具合が 読めないのと裏道があまりないのがこの地域の特徴ですから。 車で通勤する場合は、混まない時間よりも1時間程度早めに でるようにするのがおすすめです。あとは裏道などは休みや仕事帰りなどに いろいろ走って見つけたり会社の同僚でこの付近に詳しい人がいたら 聞くのもいいかもしれません。 |
|
No.26 |
あはは、皆さん同じこと考えてらっしゃった。
この辺りの道はもう本当に混んでしまってどうしようもない時間帯があるのは確か。 一番実体験として混むなと思うのは、柏駅周辺かな。 それ以外はまあまあ流していこうという感じになるのではないでしょうか。 |
|
No.27 |
朝の通勤ラッシュは
電車だけでなく、マイカー通勤でも大変ですね。 出かける時間に余裕を持つしか、どちらにしても方法はないかと思います。 特にマイカー通勤の場合、抜け道はみんな考えることが同じですから。 |
|
No.28 |
最近は小さなお子さんをお持ちの方達が
にぎやかにやってますね。道の真ん中はやめてほしいな |
|
No.29 |
近所に気軽に遊べる場所があまりないのがあるのかもしれないですが道路の真ん中は危ないですよね
車の通りも少なくないし… 何かが起きる前に、親御さん側が気が付いたりするといいのですが ううむ 難しいですよね |
|
No.30 |
ほんと最近家の前で遊ばせてる方が増えましたね。
道で集まる方も違う様な。 でも、人の迷惑になる様な遊びはやめてください。迷惑です。 |
|
No.31 |
道路遊びが多いとなると、音なんかも気になってきそうですね。
注意喚起のチラシを自作して、こっそりポストに投函とかダメでしょうか。 |
|
No.32 |
自治会単位でするのならいいんじゃないかと思いますが…
この辺って子供が遊ぶようなところってないんですか? 気軽に遊びに行けるような場所があるのならこういう事もないのでしょうけれども ここは車はけっこう通るから親御さんたちも考えた方がいいだろうに |
|
No.33 |
高野台公園や公民館などでしょうか…。あまり遊ぶ所はないですかね?
うるさい場合はどうしたらいいのでしょうね?あまり刺激もしたくないですしね。 やはり遊んでる方達のマナーがあればいいのですが。 |