苫小牧ウエストホームズってしってますか?
No.1 |
by 匿名 2014-01-02 06:28:01
投稿する
削除依頼
モダン
|
|
---|---|---|
No.2 |
外観は総じてシンプルな印象。内装にこだわりを感じますね。モダン(1さんが言っていますが)、プラス「ナチュラル」、こんな感じのコンセプトみたいです。
インテリアから設計を発想するとありますが、検討者の所有している家具などから内装デザインを想定するという、いわゆる逆の順番でやってくれるんでしょうか。 |
|
No.3 |
バラ組 24工法
|
|
No.4 |
クレーム対処してくれないと聞いたのですが本当なのでしょうか?
噂でもいいので情報ください |
|
No.5 | ||
No.6 |
打ち合わせの回数が少なく完成しても手直し部分が多いと聞きました
違う部分は直してほしいと伝えても直してくれないと聞いたのですが ほんとうですか? |
|
No.7 |
どこの建築会社も 多少の間違いや勘違い、があり手直しすることわありますよ? だから 打ち合わせの内容わ必ず書名に残してもらえば 直して貰えるはず
あと大工しだいですね。 |
|
No.8 |
みなさんありがとうございます
自分も色々と気になり情報を集めているのですが 候補には入っているところなので気になるところです モデルハウスがないので写真だけの判断になってしまうところが残念です やめたほうがいいの声がおおいのでなぜか気になります 火のないところに煙はたたないはずなので・・・ |
|
No.9 |
好みのインテリアから家のデザインを考えるなんて、珍しい家作りですね。
ビギナーさん、まだレスがわずかなので、ここの書込みで判断するのは早すぎるのではと思います。 実際に家を作って住んでいる方のご意見があると一番いいのですが、まだ書込みがないようですね。 家の内部の写真を見た感じでは、なんとなくマンションぽいなという感想です。 暑さ寒さへの対策はしっかりしているのでしょうかね。 |
|
No.10 |
私はここで建てた物です
理由はたくさんありますが結果頼んだものが付きませんでした 強制的に引き渡しして後はなげられました 私の担当は代表の方でした、やりきるといわれていたのに・・・ お願いするのであれば最初から弁護士お入れになった方がいいと思いますよ あとは個人の自由なのでよく考えてみてください 私の他に知っている限り3件はもめてるみたいですよ 参考になれば幸いです 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.11 |
もっと詳しく教えてほしいです!
一生に一度の買い物なので慎重にすすめたいのでよろしくお願いします |
|
No.12 |
他レスで倒産とか書いてるかたいたんですが噂でもいいので情報ください
|
|
No.13 |
私はそんな情報は聞いたこともないですが。
もし確かなことであれば倒産企業情報なりニュースなりのリンクをきちんと紹介したほうが良いように思います。 とりあえずですね・・ 家自体のお話をしたいですねえ。 他を検討する時でも仕様やデザインは参考になると思いますから。 |
|
No.14 |
ありがとうございます
代表の方は菅○工務店の出らしいと聞きました デザインなど似てる感じも感じられます でも、見積もりはかなり違うのはなんででしょう? 音羽町のモデル見てきましたが社員の方でしょうか?色々質問すると不信感を抱きました 対応のいい社員の方っているんですかね? |
|
No.15 |
私もかなりもめましたよ。
|
|
No.16 |
そうなんですか!どのようにもめたのか可能な限りお願いできませんか?
|
|
No.17 |
インテリアから家のデザインを考えるアイデアは良いと思いますが、そのようなお客はやはりこだわりも多々あると思います。お客のほうが知識が高く、それに見合った知識が無い様に思われました。やはり知っている、できると言う限りは勉強不足だと思いましたよ。また、現場担当者と、大工、下請さんとの情報伝達がうまくいっていなく、間違いが多すぎなように感じられました。私は建てなければ良かったと思っています。決めるのは本人ですが、高い買い物です。慎重に。
|
|
No.18 |
率直なご意見ありがとうございます
今までは住宅メーカーはみなさん知識を持ってやってると思っておりました でもここは違うんですね 勉強になります! |
|
No.19 |
コンセプトが札幌の某メーカーさんと全く同じ、丸パクリですよね。
商品展開まで合わせてます。 |
|
No.20 |
そうなんですか。
全体的に家って似たようなコンセプトだったりしてどこも似たり寄ったりだなぁと。 工法だって限られているしあまりそういう風に思わなくてもよろしいのでは。 家を建てるのならば頼む方も勉強が必要ですね。 言われたままに作るのはよくないし、つまらないですよ。 |
|
No.22 |
20のかた
関係者ですか? |
|
No.24 |
実際に建てた家を見てみるっていいですよね
オープンハウスとかもいいかもしれないけれど、 何年か経っている家を見るのも大切なんですよね。 でもどこで作っているのかとかそういうのはわからないので ハウスメーカー側に聞いてみると 教えて貰えたりはあるのですか? |
|
No.28 |
ここで建てました。
スタッフいい人ばかりです。 文句のつけようのない仕上がりでした。 |
|
No.30 |
3年ほど前、ウエストホームズで建てました。
先日、少し直して欲しいところがあって、連絡したところ対応してくれました。 もちろん掛かる費用はかかりましたけど・・・。 ここの書き込み見て、びっくり!!しました。 確かに、建てる時は、ちょっと気になることとかありましたが、快く対応してくれましたし。。 悪いことも書かれてますけど、私はウエストホームズで建てて良かったと思います。 ここまで言われることなかったなと思って、書き込んじゃいました!! |
|
No.31 |
欲しい場所に土地を持っていたウエストホームズさんを最近調べ始めたのですが、HPにはここ最近のモデルハウスなどがupされておらず、このサイトにたどり着きました。しかし、あまり良くなさそうな書き込みが多いので、話を進めるのを辞めようか迷い始めています。担当の人は年配の女の方で、雰囲気は悪くなさそうに感じたのですが、担当の方によるのか、会社自体があまり建てるのか上手?じゃないのか、知りたいです。
|
|
No.32 |
1番分かりやすいのはそのメーカーが過去に手がけた家を見るのが分かりやすいですよ。 ホームページに載っている過去の住宅が私の家の近くにあります 最初は見栄えが良くカッコいい家なのかもしれませんが 数年経つと、時代遅れの家。外壁は汚れてひどいし 使いにくい家。 結局、利益主義のメーカーです。 |
|
No.33 |
苫小牧のハウスメーカーの中では
モダンテイストが得意な種類に分類される。 個人的に おすすめはしません。 一度プランを作ってもらい 煮詰まってきた段階で 他のハウスメーカーにそのプランを見せて同じプランでどのくらいの価格で建てられるかを聞きましょう。 きっと理由が分かるはずです。はっきり言うと高いです。 断熱性能に秀でているわけでもない。 個人的に この北海道で全面ガラス張りの店舗を構えた時点で見た目重視のメーカーなのだと感じました。 金があまって 見た目にこだわる方なら良いメーカーではないでしょうか。 |
|
No.34 |
モダンな家が欲しくて4年前にウエストホームズさんで家を建てました。 予算に合わせて設計から色々相談しながら、結果的に良い家を建てて頂いたと今も思ってます。 アフターもちゃんとしてくれてますし…。 新社屋? カッコいいと思います。 カフェとかもあるみたい? まだ、行けてませんが… |
|
No.35 |
4年ほど前にウエストホームズで建てました!
大きな買い物なのでなかなか理想と予算が合わず担当者の方に凄く無理難題を言ってたんだろうなと思います。 例えば、長い時間を掛けて打ち合わせして進めていた事なんかも全く違うことに変更したりする事は多かったと思います。 しかし担当者の方は嫌な顔一つせずとことんこちらの理想を形にできるように頑張ってくれました! 注文住宅なのでコンセプトがはっきりしている方はこれ以上ない工務店さんと思います。 私は釣りが趣味なのですが担当者さんはあまり釣りの事がわからなかった様でしたが話を進めて行く度、詳しくなって行き最終的に出来た釣りの部屋は雑誌から撮影依頼が来そうなレベルまでいってしまいましたw 影の努力と再現力は本当に素晴らしいと感動しました。 先ほども言いましたが理想がある方には最高の工務店さんだと思います。 ネットで色々検索してみるのも大事ですが 最近出来た店?ショールーム?に言って見たらいいと思います。 |
|
No.36 |
半年ほど前、子供も増えて新築を考えはじめウエストホームズさんのショールームカフェであるリブネルさんに行って来ました。モデルハウスのようにしつこくされるわけでもなくのんびりコーヒーを飲みながら雰囲気を体感することができました。そこで担当者をつけていただき間取りやお値段や構造等々…とても親切に説明して頂きここで決めさせて頂きました。
この春引渡しが完了しました。 ショールームで選んだ家具や雑貨も提案して頂きとても気に入っております。 |
|
No.37 |
私は6年前に豊川町でサイディング張り替えのリフォームお願い致しました。
大変良く仕上げて頂き大変満足しております。 今回換気扇のところがちょっと汚れていたので担当の方に相談してみたところ『サイディングメーカーにクレームで交渉してみます。』とのことでした。 しかしメーカーはクレームとして対応してもらえず困っていたところウエストホームズさんが無償で交換して頂きました。 アフターも本当によくやってくれて大変助かっております。ネガティブな発言があったので私の実体験で投稿させていただきました |
|
No.38 |
ここで家を建てましたが、雨漏りがひどいです!おすすめしません!
|
|
No.39 |
>>38 住まいに詳しい人さん
絶対うそでしょ!笑 住宅規定のうるさい今の日本で そんな欠陥住宅建ててる会社なんて そうそうないと思うし、それが事実なら 何で訴えないの?笑 多分、マスコミも喜ぶくらい でかい問題だよそれ。笑 |
|
No.40 |
どこからどんな感じでどのくらいの量の雨漏りがあったとか具体的に書かないと、嘘だってばれちゃうよ?(´・ω・`)
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
相談しました
結局決めませんでした 建築のプロと言える人がいるのか甚だ疑問でしたので、べつの会社で建てました 社長も営業も、建築家からは程遠いただの営業会社と感じました |
|
No.43 |
39、40の方
屋根工事の経験者として言わせて頂くと、雨漏りは、複雑な屋根にすればあり得ます もちろん恥ずかしい話ではありますが、屋根の形状が複雑になればなるほど、ハサミの入る箇所が増え、そしてコーキングとブチルテープで防水することになります そうなれば、多少の人為的ミスで雨漏り、スガモリが起きます とはいえ、雨漏りがしたからどうこうというより、建築を知っている人って現場監督以外だれもいない会社ということの方が問題かと思いました |
|
No.44 |
最近はテレビCMやってますね
|
|
No.45 |
全て完璧な建築メーカーはありません
何故なら社長と従業員と業者と家を建てるまでかなりの人々が関わるからです ミスも多々あり、そのミスをどれだけ少なくするか!ミスがあった時の対応! そういったところで建築メーカーの信頼性が解るのでないかと自分は思います いろんな人脈を通し調べました このハウスメーカーはミス?欠陥? 多いです! 自分が知ってる事実で6件、噂含めるともっと増えます 何故?訴えない? 殆どが代表者の知人です! さらに! 訴えて勝てると思いますか? そんなに甘く無いですよ! だから新築工事は慎重に考えないとならないんです! もちろんこのハウスメーカーで建てて幸せな生活を送っているお客様も沢山居ると思います ただ全体の中の少しの人達が悲惨な生活を送っているのが事実です これは個人の意見です 従業員は入れ替わる 業者も入れ替わる 自分は建てるメーカーから除きました! |
|
No.47 |
|
|
No.49 |
夜逃げしましたねー。
あんな素人集団倒産して当然。 以前仕事を受けたことがあるけど最悪だった 当然の結果ですね。 |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
>>50 ビギナーさん
夜逃げって話らしいですよ。 月末の支払いが未払い、電話にも出ない、 会社に行ったらもぬけの殻、差押えの札、 未払い請求に来た人達でヤバかったらしいですよ。 普通は関係者とかに倒産する旨を説明して謝罪するのに一切なかったらしいですよ。 だから夜逃げです。 |
|
No.52 |
え?ウエストホームズさん
ガチで倒産したんですか? |
|
No.53 |
社長は夜逃げするような人でわないと思っていたのでとても残念です。凄く男気のある人でした。またこの業界でのアイデアはすばらしく、良くも悪くも裸一貫でここまでがんばりました。私とは同世代ですが、ものすごい精神力と行動力で苫小牧の住宅業界を牽引きし、苫小牧の住宅業界を斬新なデザインでかなりの旋風を巻き起こしました。ほんとうに才能の溢れる人です。個人的には、もういど復活しもらいたいです。そのためにも社長自ら謝罪をしていままでの経緯を債権者に説明してもらいたいと思います。
|
|
No.54 |
どっちかというとS工務店のほうがやばいと思ってたよ
でもあっちも時間の問題か・・・ |
|
No.55 |
S工務店もやばいの?
|
|
No.57 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|
|
No.58 |
取引あった知り合いが頭抱えてたわ
可哀想に |
|
No.59 |
取引先が連鎖的倒産に追い込まれる可能性がある
何十人不幸にさせる気だあの社長…。 |
|
No.60 |
3年位したらまた商売始めるだろうな
|
|
No.61 |
S工務店つて、佐々木工務店?
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
WEST HOMESの社長だって何処まで今回の件把握してたんでしょうね?
やっぱり経営者だからもっと前にわかってたんですかね~ |
|
No.65 |
債権者は必死になって探しているらしいね。
|
|
No.66 |
今後にどうして行けば分かりません、、、
|
|
No.68 |
>>64 職人さん②さん
去年の11月くらいから夜逃げする準備してて 自分の持ち家も売っぱらって計画してたらしいですよ! 従業員も知らされてなくて社長とは音信不通で現玉だけ持って逃げたらしいです! ウエストの社長と長い付き合いの親戚のある会社の社長から聞いたから間違い無いと思います。 ちなみに倒産当日ウエストホームズ の社長から電話があってもう無理だと言い残して音信不通らしいです。 |
|
No.69 |
マジっすか
手広くやりすぎたんですかね 仲間内で仕事廻して無理言われて断りきれず付き合ってた人もいたみたいだし 「そりゃねえべや」って感じだね・・・ 苫小牧ってそうゆうの多いから 誰かさん書いていたみたいに他のところもバタバタ逝くかもね |
|
No.70 |
負債総額6億5千万・・・
|
|
No.71 |
倒産したようですよ。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
S原工務店じゃない?
|
|
No.75 |
社長家にもいないってこと?そりゃそうか。
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.78 |
菅○工務店ですってば
|
|
No.79 |
金物や基礎屋は大丈夫?
|
|
No.80 |
どこにいるんでしょうねー
|
|
No.81 |
菅原工○店さんヤバイんですか?
|
|
No.83 |
又這い上がって迷惑かけた方に償うしかないですね!
|
|
No.84 |
倒産されるほどの圧力をかけた
6億5千万以上融資していた人物が ◯◯◯銀行との取引きを切ると言ったら 銀行は天秤に掛けた際どちらの 融資をストップさせるのかは明白です 日本はこんなもんです |
|
No.85 |
菅原工務○さんだけじゃなく何処も現場はカツカツで廻っていると思います。
こんな事があると信用だけで繋がっている他の建築屋、建材屋、基礎屋、設備屋さんも商売しづらくなって悪影響出てしまうんでないかい |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
あんな感じの商売していたらいつかブーメランのように自分に返ってくるサ~
経費かかってもお客さんとソリが合わなくても住宅のアフターとかきっちりやってかなと・・・ 建てたお客さんが呆れ果てて泣き寝入りしているんじゃ誰もオススメしてくれないよ |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
テレビで色々やってほしいなぁ~
|
|
No.93 |
同じ中学、同じ高校、同じ部活、誰々の先輩、後輩、友達の友達
裏切られた人、そうでもなかった人 そんな人間関係も裏を返せばこんな結果で終わるのか |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
これは小○動力が破産させたんでしょ?
難題ばっか押し付けて原価切らせてまで何件も建てさせてあげくに紹介料として3桁 ウエストさん巻き込まれてかわいそうに |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
気になる-!
でも、そんなに悪い奴じゃ無いと思う。 |
|
No.99 |
|
|
No.101 |
知り合い働いてたがどうなるのかな
大変だね |
|
No.103 |
従業員もかわいそ、、、
|
|
No.104 |
線路っぷちの黒い運送会社も工事途中。
どうなんのかな? |
|
No.105 |
働いてた人達って給料は?
|
|
No.106 |
|
|
No.108 |
スナックすら騙して
急に会社請求にして呑むだけ呑んで倒産。 タダ酒は美味しかったですか? |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
2月に住吉にできたバツカリのコインランドリーはま-:
だやっているよ |
|
No.111 |
あんな感じ悪いコインランドリー使っている人いないみたい
できたばかりなのに機械代金支払ったのかな |
|
No.112 |
使えない従業員ばかりで
頭の悪い社長をサポートすらできない 会社だから潰れたんだろ 何処の会社でも余されて ここの会社に拾われて人がいないからってだけで 名前だけの役職に着いて勘違いしてた従業員さん達 あなた達にも責任はあると思うけどね 少なからずお付き合いのあった業者さんには 社長に代わって謝罪位したら |
|
No.113 |
それができる役職達なら
被害を受けた業者やお客に 自分達も何も聞かされなかったから 被害者だって言わないでしょ 例えそうであっても頭くらい下げましょうよ |
|
No.114 |
俺あんまりわからないんだけど
今回の倒産て 社長逃げきれるの? 捕まったりしないんだ? こんだけいろんな人に迷惑かけて わかんないんだけど |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
現場に来てもド素人丸出しの返答、要求しかできないヤツを雇っても金の無駄だ。
|
|
No.117 |
はめられたんだよ…
みんな気づきなよ。 そんな簡単に倒産なんてないでしょ。 最低な奴らからの嫌がらせだよ |
|
No.118 |
支払い日で焦げ付き発生しても、弁護士に依頼できるのは
計画がずっと前からなので金持って逃げたこと間違いなし 悪質です |
|
No.119 |
はめられたんなら
前もって弁護士頼んでるなら 逃げないでそう言えば良いだろ 周りにオラオラしてた社長なのに 最後は金持ってトンズラって悪党のする事だろ |
|
No.120 |
アクアってコインランドリー客見たこと無いけど
社長の愛人が関係してて裏金で日銭を稼ぐのに倒産直前にオープンしたって 倒産即日 弁護士依頼 すごい悪いやつは普通の人より悪巧みを考えているのである |
|
No.121 |
ウエストホームズの関係のコインランドリーまだ営業してるみたいだけど
先払いカードで入金はいつストップするかわからないからやめた方が良いね 被害者になる前に営業停止しないのでしょうか 掃除に出入りしている女の方がウェストホームズの愛人なのかな |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
中小の嫌がらせで銀行が動くのかね…倒産したのはほかにあったからではないかな…
好き嫌いで銀行が融資を止めるなんてドラマの世界と感じるなー 計画倒産なんでしょ |
|
No.124 |
元々怠慢仕事しかしない人間なんだから仮に社長が陥れられたとしても社長は今までの行いを見直すべき
|
|
No.125 |
計画倒産だとして
この先どんな計画立てるの? 出たとこ勝負と見せかけ綿密に練り上げたシナリオがあって 何処かで笑ってるのかな~ とにかく迷惑な話ッス |
|
No.126 |
何年も前から 危ない噂わありましたよね 下請けも 判っていて引くに引けなく 大丈夫だと信じるしかない 厳しいですよね
|
|
No.127 |
弁護士ついてるから国内にはいるのか
|
|
No.129 |
子供どうしたんだろう
|
|
No.130 |
家族で夜逃げでしょ?
|
|
No.131 |
小〇動力とは何ですか?何者?
|
|
No.132 |
大○三兄弟!みんなオラオラ系。怖い。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
大宮
40代から50代なら解るよ |
|
No.135 |
弱い人間を動かす力はカリスマ性はあるわな。
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
銀行とJCの仲間でしょ
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
持ち家売ったんですか??
川沿でしたっけ?? |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
ずいぶん詳しいな(笑)元社員だろ?
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
ウエストホームズ で建築をお願いしました。
着工して半分くらい進んでる最中倒産の知らせ。 財産が残らないまま借金だけが残っている状態です。 単刀直入に言います。 多分自分だけでなく着工中に被害に遭われた方がいると思います。 立ち上がりませんか? ウエストホームズ の弁護士に電話をすると証拠やら何やら集めたり我々に連絡が来るのはいつになるかわからないとのことです。 正直心に傷は負いましたが、被害者の方はこう思ってるはずです。 最悪今着工してる我が家が建ってくれればいいと。 自分もそうです。 お金は払ったのに、家は建たない、土地は残らない、けど借金は残る。 そうならないためにも立ち上がりましょう。 被害者の方がもし、これを見てるなら連絡ください。 まずは情報をシェアして被害者の会を発足しましょう! このまま行動を起こさないで涙を飲むなんで自分はしたくないです。 どうか皆さんの力を貸してください。 少しでも希望があるなら戦いたい。 だからお願いします。皆さんの力を貸してください。 連絡お待ちしています。 |
|
No.148 |
わんじゃの向かいです。
ちなみに元社員でもなんでもありません。 ウエストホームズ 倒産の被害者です。 知り合いなどからの情報だったり色々なところで情報を調べています。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
お客さんには、全く知らなくて自分も被害者ヅラしているけど、倒産前から転職活動していた社員は、ある意味共犯者
|
|
No.155 |
被害者の会さん、Twitterで拡散した方が良いと思いますよ。
|
|
No.156 |
早いうちに弁護士に依頼してるから
社員達も弁護士と話をしてますよね 少なくても社長の取巻き役職社員はしってるはず だとしたら社員達も確信犯でしょう わかってて工事中の施主さんに下請けさんと 普通に話をしてた神経に悪意を感じます 会社が倒産した時に少しでも財産が残っていれば 社員の賃金が1番に払われると聞いたことがあります だから社員達は安心できた部分があります 被害者の皆さん少しでも前に前進できるように 頑張って下さい! |
|
No.157 |
建築中ということはそのままで止まってしまうということかな…銀行ローンならどうなってしまうのか…
|
|
No.158 |
注文住宅被害者の会さん
そちらの被害は住宅建設中の被害ですか? それとも下請けさんですか? |
|
No.159 |
被害者の方々は本当にお気の毒です。これからどうなるのかと不安でいっぱいですよね。
自分達はいい思いをして、逃げて破産して。また、どっかでいい思いをするんだろうな?こう言う奴らは。ラムラムの経営者はこの会社の宅建主任者ですよ。この方も前に自分の住宅会社を潰して色々な方々に迷惑をかけて夜逃げした人ですよ。夜逃げしようが、破産しようが、また商売が出来るのが不思議。 |
|
No.163 |
>>158 匿名さん
私は注文住宅の被害です。 施主の方々も下請けやその他の業者の方々も被害に遭われた方と少しでも情報をシェアして最善の方法見つけたいと思い、投稿いたしました。 被害者の方のご連絡はラインyunyun931006までお願い致します。 |
|
No.164 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.165 | ||
No.166 |
>>157 匿名さん
詳しくはわかりませんが完成して、検査が終わってから銀行が施行会社に支払いになるから 完成もしない、施行会社も無いなら宙に浮いた状態になり お客さん側にも支払いが発生しない状態になるのではないでしょうか? 住宅の救済保険みたいな補償とか 世の中にないのですかね。 |
|
No.167 |
管財人入ってる時点でどうにもならないんじゃ無いだろうか?
資産隠ししてるとしたら六ヶ月前には済ませてあるはずですよ。 それ以下だと詐害行為になるので、差し戻しが起きると思うよ。 去年の何月に家を売ったかわからないけど、社長宅も詐害行為になるかもね。 |
|
No.168 |
>>167 匿名さん
破産手続きをして承認番号みたいな番号を裁判所から受けとならい限り 破産処理は降りないですよね、詐欺行為、悪質な場合も破産許可が降りるのかがわかりません。 今は破産手続きをしただけの段階なら 可能性は無いとも言えないかもしれませんね。 |
|
No.170 |
建築中の人たちかわいそう
こうなることをわかってたS原工務店、信O住建、JCや関係者の人たちも最低 倒産わかってて平然とお客さんつかまえて契約結ぶってひどいですね |
|
No.171 |
>>170 検討板ユーザーさん
JCってなんですか? |
|
No.172 |
|
|
No.175 |
JCは全く関係ないと思いますが。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
>>177 匿名さん
まず、組織が加担する事はあり得ないです。 すでに、卒業されてますし、組織が一個人に肩入れする事はありませんから。 ただ、下請け業者を当時仲の良かったJCメンバーを使ってたりはするんじゃないですか。 家を建てないかと打診する事もあったと思います。見事にそれに引っ掛かり、損害を受けてるところもありますね。 JCが加担という話ではなく、何年も苦楽をともにした仲間を、平気で自分の私欲に使ったという事ですね。 |
|
No.179 |
余談かもしれませんが
破産と言うのは誰でも認可降りるものではありません。 真面目にコツコツ働いていて 支払いが出来ず 膨れ上がりこれ以上は無理と言う条件と財産もなく丸裸の状態での話しになります。 ギャンブル、ヤミ金、道楽での借金は該当しません、裁判所も認めません。 ましてや隠し金なんてもってのほかなく詐欺行為です! 今は破産手続きに入ったと言う段階なら 認可を認めない方向の証拠や証言が必要だと思います。 何とか損害賠償請求とかの方向に進んでもらえる事を祈ります。 隠し金あったとしたら 諦めるのは早いと思うので。 |
|
No.180 |
被害者の方々に既に、分かっているかとは思いますが、ひとこと。
ウエストホームは、JIOの完成保証保険に入っていないのでしょうか、確認はしましたか? 皆さんの契約時の書類にはありませんか? |
|
No.181 |
金持って逃げてると…噂なのでわかりませんが…どうにもならなくても謝罪しないとダメだ
街の中相当回ってたみたいなので最後に豪遊したと聞きました…羽振りはいいんだなーと思わせるくらい遊んでたらしいですょ 本当ならマジヤバですけどね まぁあの辺の人たちはみんなそんな感じだからね 俺ならあの辺から何も買う気もない…やっぱり商売なら低姿勢でないとね!誠意が大事です… |
|
No.182 |
鷹松の個人所有という住吉の黒いアパート付きコインランドリーは隠れ蓑だろ、
当面の生活費用にしたくて内緒にしていたようです 被害者の方々が少しでも救われますように 資産隠しされる前に弁護士事務所にも通知した方が良い 鷹松を見つけたいならコインランドリーに関係者が現れるから 掃除、現金回収 |
|
No.183 |
隠し金持って更にアパート付きコインランドリーで当面生活費用に心配なし
弁護士に守ってもらえますので 悪しからず 悪質だ |
|
No.184 |
コインランドリーって名義は?取られないのかなー
|
|
No.185 |
|
|
No.187 |
弁護士たてて倒産すれば、普通の生活送れるらしいですよ。憎まれて生きていかなきゃいけないけど。
|
|
No.188 |
自己破産も会社更生も弁護士に相談するのが普通です。当然、数か月前から倒産を意識しながら相談しているはずです。
|
|
No.189 |
先月モデルハウスの展覧会やってなかった?
倒産するとわかってて客寄せしてたの? うまい話して乗せられやすい客から契約取って詐欺るつもりだったかな? 消費税上がったら自転車操業でやってるところはどんどん潰れてくかもね。 みなさんうまい話は慎重に聞きましょう。 |
|
No.190 |
私は去年の春から倒産の噂聞いていました。
建築に関わってる人たちは聞いてましたよね? 今更ニュースになって、被害者がいることにもびっくりしました。 お気の毒ですが苫小牧の建築業界はあちこち繋がっていますから、悪い噂を知ってても言わないでしょうね。契約に繋がればマージンもらえるケースもあるでしょうし。 |
|
No.191 |
>>190 匿名さん
だとしても会社を潰すってことは せめてお世話になった人に迷惑を最小限に留める努力をしたかどうか または誠意が見えたのか否か 結局気持ちの問題だって少なからずあるはず。 破産する前に酒飲んで豪遊して スナックさえ詐欺まがいで飲み散らかして 誰が納得するでしょう? 手元に現金持ち歩いているとか、 別名義に預金があるとか 噂はありますが、 債務整理になったら この人の人間性がはっきりするでしょう。 まぁ私は逃げて筋も通さない男が 手元の現金置いて行ってるとは到底思えませんがね。 |
|
No.192 |
鷹松ないわ。つるんで加担したり見物してたこいつの周りも信用できない。
|
|
No.194 |
コインランドリーの保健所の許可証に鷹松英樹の名前があった。開店したばかりで驚いた。
弁護士事務所は不動産業者関係ではかなり有名ですから 被害者の方々心配です |
|
No.195 |
線路沿いのデイトナガレージハウスはほとんど空き状況で
間違いなしにお荷物では、 借りている人大丈夫ですか。 |
|
No.198 |
苫小牧の建築屋なんて、どこの会社も素人かそれにちょっと毛が生えた程度の営業、現場監督しかいない会社ばかりだと思いますよ。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
11月に自宅を処分してコインランドリーも隠し在庫が捲れて先月はイベントに参加?頭イカレてるな鷹松
取り込み詐欺もこの流れなら有るかもね 最後の晩餐料金を売掛させて会社に廻してるなら立証出来るかもね 詐欺は細かい動きも証拠になるから |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報