【東京建物】ブリリア琵琶湖大津京 パート2
No.151 |
by 匿名さん 2009-06-25 06:04:00
投稿する
削除依頼
液状化でマンションが傾く事はないけどライフラインはめちゃめちゃだよ
水道管やガス管の基礎は岩盤層まで達してないからね |
|
---|---|---|
No.152 |
強気で1000万円引き位可能なら、可能なのでしょうか?
買いでしょうね。 ブランズは、正直高いです。中古なら値下がりがひどいでしょうし。 南棟は3380万円で一年近く売れてませんし、やはり、安く買うべきです。 もしくは、サーパスもありかも。 駐車場0~と広告にありましたし、4LDK〔90㎡〕でも3000万円と安いです。 皆さんはいかがでしょうか? |
|
No.153 |
私の商談ではブランズ:12% ブリリア:17%の値引きでした
1000万円は特別モデルルームに使うなどの条件付物件でしょう。 |
|
No.154 |
セレマって全然営業してないですね
ひょっとすると経営不振で撤退とかあるのでしょうか |
|
No.155 |
154さんへ 1週間に1~2回しか営業していないとの話ですが本当でしょうか?
|
|
No.156 |
二ヶ月ほど前でしたか、皆さんが非常に気にされているセレマですが私はここでパートでも
できたら近くて雨の日も暑い日寒い日も、通勤には楽だし・・・と電話をしてパート募集はしていませんか? と聞いてみました。そうしましたら「一週間に1回ぐらいですのでパート募集の予定はありません」との 事でした。ブリリアという言葉も出さず普通にパートの事で電話したので本当のことを言っておられると 思いますが・・・私は隣がセレマという事はそんなに気にはならないのです。バルコニーからの眺望に セレマの看板が邪魔になるのなら別ですが・・・油っぽい焼き肉屋の臭いとか出入りが激しいパチンコとかに 比べるとセレマでもいいかな?くらいに考えてます。人それぞれ違うでしょうけれど・・・ |
|
No.157 |
対岸のにおの浜辺りから眺めてみると、やっぱりブリリアがいちばん風格ありますね。
(大津マリーは別格ですけど…) んー、ますます迷ってきた… |
|
No.158 |
え!!!!17%も値引きしているのですか?本当ですか?
去年契約したものですが、かなり損した気分です。 |
|
No.159 |
セレマ、さっさと潰れてコンビニになってくれたらいいのに・・・
|
|
No.160 |
>液状化でマンションが傾く事はないけどライフラインはめちゃめちゃだよ
>水道管やガス管の基礎は岩盤層まで達してないからね 埋め立て地以外でも同じ事だよね 埋立地で地震が起きたらどうかという話をしているのにね・・・ |
|
No.161 |
ブリリアのほうが、ブランズより将来の資産価値は高いでしょう。
なぜなら、① 販売価格が安いので、中古が頻繁に出にくい。 ②ブランズのような物件は、中古相場では、価格ダウンしないと売れない。 頻繁に中古物件が出て、値下げのスパイラル物件になるでしょう。 皆さん、ブリリアなら、将来20年後でも、購入金額の半額近くで売れるでしょう。 やはり、なぜなら、たとえば2500万円→ 1250万円なら安いでしょう? ブランズでは、4500万円→2250万円でも高いでしょう?やはり、ブランズは、将来損するでしょうね。 |
|
No.162 |
ブリリアの眺望は、ビューバスからは素晴らしいでしょうね。どなたか、内覧跡の、写真をアップして下さい。
資産価値も気になりますね。 |
|
No.163 | ||
No.164 | ||
No.165 |
有難うございます。素晴らしい景色ですね。
本当に癒されます。ここの物件の購入者の方々、私は、まだ契約出来ておりませんが、おめでとう御座います。 湖畔ライフを満喫して下さいね。 |
|
No.166 |
セレマの看板はもちろん、セレマの存在自体が、みなさんやはり気になるでしょうね。
どうしてもこの場で真実は語りきれないところがありますので、 なぜ?このマンションの入口にわざわざ建設されたのかは以下の状況から皆さんの判断にお任せしますね。 ① 葬儀場になぜ?赤い字の看板がマンションの入り口側に不自然な形で・・・ ② 数キロ南に同じセレマ系統の会館があるのになぜここにも・・・? ③ セレマの利用率が低いのは? ④ 現地のマンション、セレマ、セレマの駐車場の位置関係を上空(真上)から見てみると・・・ ⑤ 土地の買収等、マンション建設経緯との因果関係は? ⑥ セレマのPR(広告等)が規模に対して当初から小さい(少ない)のはなぜ? ⑦ 対地元業者の構図から起こりうる問題は? ⑧ 地元関連企業とセレマ、マンションとの関係は? ⑨ 以上の状況から入口にセレマが建設されたのは偶然なのか、必然なのか? 結論として、どの物件を購入するにしても100%満足・100%好条件はあり得ません。 ここも気になるところはいろいろありますが、ロケーションや周辺環境(隣接部を除いて)は素晴らしいと思います。私も現在、購入を検討しています。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
セレマとしては土地三つとも全部買って結婚式場でも作りたかったんじゃないの?眺めいいしね。
|
|
No.169 |
私はパーク側の購入検討をしているので、
セレマよりもびわこ大津館横の宗教施設建設予定地の方が気になっています。 申込金とは入れたけど、その跡に建設予定地の存在がわかってしまい・・・ ずーっと悩んでるんですが、今日が返答期日だったので、 とりあえず白紙に戻してもらうように電話を入れました。 一生懸命動いてくださった営業さんには、本当に申し訳ないです。 物件自体はすごく魅力的なんですが・・・ 正面に変な建物が建つ可能性があるのはちょっと(>_<)。。 でも、ビーチ側よりパーク側がいいんです。 花噴水が見られるから♪ だから迷ってるんです★ もうちょっと安かったら、諦めてサクっと契約できるのかも・・・ 独り言です。 どうも、お邪魔しましたm(_ _)m ペコリ |
|
No.170 | ||
No.171 |
>161
>ブリリアのほうが、ブランズより将来の資産価値は高いでしょう。 ブリリアもとても素敵なマンションですが、「価格の割りに」という条件が付きます。 どうひいき目に観てもブランズより資産価値が高いとは思われません。 将来的にも逆転することはないと思います。 こういう私も価格に惹かれてブリリアを検討中です。 |
|
No.172 |
ビューバスからの景色を写した写真をアップ頂ける心優しい方お願い致します。
上記写真も素晴らしいですね。 やはらい、高層階も捨てがたいですね。 |
|
No.173 |
みなさんはどれくらいの値引きをしてもらってますか?
私は30%引きますと言われたのですが、もっと値引きしてくれるのでは?っと思っています。 |
|
No.174 |
立地はブリリアよりサーパスの方が良いですよね
どなたかサーパスの価格をご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい よろしくお願いします(^^ゞ |
|
No.175 |
値引きなしですが、何か?
|
|
No.176 |
私も値引きなしでした。昨年の契約です。
わたし:「値引き可能ですか?」 営業 :「東京建物は値引きしません。値引きせずに買っていただいたお客様に失礼ですし!!」 当時、それは、ごもっともな事と納得しました。今の状況では値引きも仕方ないとは思いますが、 早くに契約したお客様に対して、失礼だと思う気持ちがあれば、せめて諸経費の一部でも安くしても 良いのではないでしょうか。 |
|
No.177 |
セールストークを真に受けるのはどうかと思うけどねぇ
まー、逆手にとって交渉してみたら? どうせ撃沈だろうけど |
|
No.178 |
多分ビーチ側は値引きなしなんじゃないかな?売れてたから。
|
|
No.179 |
私も値引きなしでした。ビーチヴィラです。
|
|
No.180 |
いよいよ鍵の引渡しが今月23日になりました、引越しはまだ少し先ですが、
みなさん末永くよろしくお願いします。 |
|
No.181 |
こちらこそどうぞよろしくお願いします!25日に荷物を運び入れます。楽しみです!
|
|
No.182 |
今月末には鍵の引渡し。私は契約したのが随分早かったので、この掲示板を本当によく読み、投稿も何回も
させて頂きました。掲示板を見ながら一喜一憂して1年半が過ぎましたが今から思うとあっという間に過ぎた様に 思います。我が家は引越しは春頃になるかも知れませんが181さんは、すぐに入居されるようですね。 また入居されてからの様子などUPして下さると嬉しいのですが・・住み心地の良いマンションにしていきたいですね。どうぞ宜しくお願い致します。 |
|
No.183 |
久しぶりにブリリアの口コミサイトを拝見しました。 以前は誹謗中傷が多く
契約者として、見るに耐えない内容が随分ありました・・・・? 最近は入居予定者の方の投稿が多く、写真もアップされていて、たまには見てみようと思いました。 180さんや181さんや182さんよろしくお願いします。 私どもは25日に荷物を少し入れ、8月2日に引越しします。 8月7日の花火が今から楽しみです。 7月末から琵琶湖周辺では、大小の花火が上がるそうですね。 |
|
No.184 |
花火は6月中旬頃から週末に時々上がってますよ。
ミシガンや紅葉のお客さんに感謝! |
|
No.185 |
ビーチビラからみれる花火ってありますか?
|
|
No.186 |
ここは、ビーチビラから、花火を見ることが出来るのは、角部屋〔4400万円~〕のお部屋しか無理ですね。
花火や花噴水を見たいのなら、南向きを購入すべし。 |
|
No.187 |
草津のほうは花火大会とかないのですかねー。あればビーチビラからみれるのに…
|
|
No.188 |
186.187さんへ琵琶湖周辺(特に南湖)では、瀬田、におの浜、浜大津、競艇場付近、堅田、守山、付近で花火は上がりますが、やはりメインは、におの浜、浜大津です、私はパーク側ですので、堅田以外は全て見ることができますが、ビーチ側でも、
正面ではみれないけど、十分楽しめると思います。 |
|
No.189 |
ビーチ側は、大津花火大会を見えるのでしょうか?私は、担当者から、南棟でないと見れないから、屋上に行くよう言われました。
|
|
No.190 |
正面じゃないけど、バルコニーから十分楽しめると思いますよ。
|
|
No.191 |
どなたかパークヴィラからの眺めをアップしていただけませんか?
|
|
No.192 |
住民版立ち上げました。
鍵わたしまであと10日となりました。ドキドキワクワクの生活が始まります。みなさんどうぞよろしくお願いします。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15128/ |
|
No.193 |
いよいよ来週のキーの受け渡し・引越しです、梅雨明けすればいいのですが・・・
ご近所のかたよろしくお願いします。 |
|
No.194 |
外階段が塗装されてなくて、しかもむき出しで、まだ工事中みたいに見えます。
ブランズのように階段室のようになっている方が、やっぱり見栄えは良いですね。 そのへんが安い理由でしょうか?! |
|
No.195 |
5月25日に入居開始ということですが、23日に鍵をもらってしまえば別に25日を待たずに部屋に入っちゃってもいいものなのでしょうか?
|
|
No.196 |
ごめんなさい、5月ではなくて7月の間違いです。。
|
|
No.197 |
ご購入者の皆様、完成おめでとうございます♪
ホームページも「堂々完成」となり更新されていましたね。 まだ私は経済情勢が不安定なことやその他の諸事情で購入を踏み切れずにいますが 素敵なマンションが完成して私も嬉しいです。 >No.194 さん ブリリアがブランズよりも安い理由 ・駅からちょっぴり遠い ・ブランズが、パチンコ屋の土地を高値で買ってしまったため こんな感じではないでしょうか。 確かに外階段は残念ですね。 ただ、私的にはブランズの外装が塗装なので、タイル張りのブリリアと比べると ブランズの方が安っぽいと思います。 まぁ、遠目にはわからないところが悲しいですが・・・ |
|
No.198 |
タイルの方が、後々、修繕するのが大変だったり費用がかかりませんか?
|
|
No.199 |
>198さん
タイルは地震などで剥がれて落下する恐れがない限り補修の必要はないと思います。 汚れのつきにくいタイプのタイルだった記憶が。。。 逆に吹き付け塗装の方が10年に一回くらいのサイクルでマンション全体に足場を組んで 吹き付け補修の必要があるのではないでしょうか? むき出しの階段と意味のないセキュリティーのチェーンゲートにはがっかりですが 引っ越しが楽しみでたまりません。 |
|
No.200 |
ブランズのほうが、アプローチまでの高級感は抜群ですね。タイルか拭きつけか、どちらが良いかはその仕様によりますよ。
安物のタイルでしたら、すぐにはがれてしまう危険性もあります。 メンテナンスだけでいえば、どちらも足場を組むことも考えて、後は見た目の個人差と思いますが、いかがでしょうか?ブリリアの、玄関側から見たら、どうもまだ工事中のように見えてしまいます。 なにが悪いのでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報