ソラネットってどうですか?【2】
22:
部外者
[2004-11-23 23:52:00]
|
23:
すずめ
[2004-11-24 00:44:00]
みなさん、こんばんは
私も今日あみだくじ行ってきました。 結果は惨敗でした(i_i) >はるさん 当りおめでとう御座います。 引っ越しついて私も詳しくはないのですが、契約の際に頂いた「ソラネットシティ ご契約者の皆様へ」という文書に「お引越しについて」の見出しで少しだけ書いてあります。 それによると、日程調整のために幹事業者を指定するとありますが、引越業者は自由に選んで構わないとあります。 ソラネットではどうなるか分かりませんが、友人に聞いた話だと幹事業者に依頼したほうが優先的に引越しのスケジュールを入れてもらえたそうです。 >ぽちの妻さん ご近況を教えて頂きありがとうございます。 みなさんも、ぽちさんの書き込み待っていますよ。 スレも変わったことですし、自粛なんて言わずにまた楽しく情報交換をしましょう。 >部外者さん いろいろ情報&ご心配頂きありがとうございます。 十分注意して行きたいと思います。 他のスレをみていると、匿名の書き込みが多くなると荒れてくる傾向があるようですね。 >ちょっと質問ですさん あれから、MRの方には行かれましたでしょうか? 現在、DAタイプの部屋は4Fと15Fが販売中で、2F、9F、10F、12F、13F、14Fが次期販売住戸になっていました。 こんなことを書くと怒られてしまうかもしれませんが、どーしてもこの階が欲しいと言えば、次期分でもMRの方もなんとかしてくれると思いますよ。 |
24:
匿名さん
[2004-11-24 00:46:00]
そういや先日MR見学に行ったときに案内の方から聞いたのですが、
旧中川の南端に水門をつける計画があるそうです(時期は聞き忘れました)。 地図で見ると、東砂小学校の東側の辺りになるのかな? 開通すれば、多少は例の「ポコポコ」も緩和されるのではないでしょうか。 |
25:
すずめ
[2004-11-24 01:07:00]
また、連続ですいません。
今日、旧中川にホシハジロ(ガンカモ科)が四羽(雄2、雌2)が来ていました。 日本で越冬するいろんな水鳥が立ち寄ってくれてると楽しいですね >けんたさん デジカメで撮りましたので、また載せて頂けますか? (マンションの写真のサイトなのに、鳥の写真を沢山送ってますね スイマセン) |
26:
まぁ
[2004-11-24 06:00:00]
新参者なのにすいません、あみだくじ当ててしまいました。
今までの抽選では4等ばかりだったのでかなり嬉しいかも(笑) |
27:
はる
[2004-11-24 18:17:00]
すずめさんレスありがとうございます。
やはり引越しは幹事会社に頼んだほうがいいのかもしれませんね。 1社独占だとお安くしてくれるのかどうなのか、ちょっと不安ですが。 ところで、うちは子供がいないですし、今現在賃貸に住んでいるわけでもないので、 どうしても3月中に引越ししなければならないという事情もございません。 皆さんの引越しが落ち着いた後引っ越せば、お安くできるかもしれませんね。 色々な角度から検討してみます。 ありがとうございました。 |
28:
ぽちの妻
[2004-11-24 23:35:00]
みなさん、こんばんわ。
昨日、モデルルームから帰ったら週末のイベントの案内が届いてました。 イベントいっぱいでとっても嬉しいのですが、貧乏性の為か行かないと 損をしたような気になってしまい・・・ この行楽シーズンの毎週の拘束はキツイです(笑) どなたが我が家の分も参加して来て頂けないでしょうか? もちろん(?)、上位のあたりが出た時は山分けで(爆) >はるさん 友人が今年の4月に大規模のマンション(新築)に引越ししました。 4月下旬の入居だったのですが、一応幹事会社をデベから提示されたそうですが、別の会社に頼んだそうです。 その時のデベの説明では、幹事会社を決めるのは「時間割り」をする為だそうです。 なにしろ、数百世帯がほぼ一斉にお引越しですからね・・・想像つかないです(^^; (一説によると、一世帯あたりトラックを止めていられる時間が2時間だとか・・・) 我が家も子供も居ないので、4月に入ってからゆっくり引越しをしようかと思っています。 旦那が後ろで待っているので、この辺で(^_^) |
29:
ぽち
[2004-11-24 23:38:00]
みなさん、こんばんわ。たった3日の自粛で出てきちゃいました(^_^;)
その節はご心配をお掛けしましたm(_ _)m みなさんの温かいレスを読むたび、ソラネットにして良かったなぁとつくづく思います。 それなりに(?)難点もあるマンションですが、みなさんと一緒に新しい生活を始められる と思うと、今から楽しみですp(^_^)q それから、先スレを立てたのは確かに私ですが、特に何か大変なことをしたわけではないので、 あまり誉められると、ちょっとこそばゆいです(*^_^*) 私なんぞよりも、当初から固定ハンドル名で書き込んで下さった、すずめさん、きぃさん、 よっしゃさんをはじめ、ここに集まっているみなさんのおかげで、このような良い雰囲気が 保たれているのだと思います。 >部外者さん 大変ご無沙汰しております。親身のコメントどうもありがとうござます。 私もここ数日、以前検討していた幾つかの物件のスレを久しぶりに見ていました。 ご指摘のとおり、夏頃から荒れてしまって酷い状態でした。アラシと思しき書き込みもある のですが、それよりも悲しかったのは、既に入居が始まっている物件で、ちょっとしたことで 住民同士がいがみ合っているようなところがありました。 それと、先スレの449さん(匿名さん)の書き込みですが、私はアラシだとは思っていません。 その前の私の448の書き込みが、「嫌なら買わなければいいじゃん」というふうに読めなくも ないので、449さんの反応もごもっともかもしれません。 すずめさんも仰っているように、顔の見えないネット上でのコミュニケーションの難しさを 感じました。先日の件を教訓にしたいと思います。 そんなわけで、今後とも書き込みさせて頂きますので、みなさんよろしくお願い致します m(_ _)m |
30:
すずめ
[2004-11-25 00:37:00]
みなさん、こんばんは
>ぽちさん お帰りなさい。 待っていましたよ。 このままの良い感じで情報交換、ひいては入居後のコミュニティが形成できるとイイですね。 >ぽち妻さん イベントを沢山開催して下さるのはMRに遊びに行けて楽しいのですが、反面行けないときは確かに「損した気分」になりますね。 今度の土日もあみだくじイベントがあるようですが、既に予定が入っていて参加できないので、ちょっと悲しい(i_i)です。 >まぁさん あみだくじ当りおめでとうございます。 よかったですね。 当たった人数で全金額を割った価格の景品ということですが、なにが景品になるのでしょうか? 当たってもいないのに気になります。 景品をもらったときには、ぜひご報告お願いしますね。 >はるさん 私も引越しは4月半ばぐらいでイイかなと思っています。 それまでに、ワックス掛け(コーティング業者に頼むのは止めて自分にすることにしました)やら、自分で運べるものは自分で運んで、極力引越し費用を少なくしようと考えています。 鍵の引き渡しはいつ頃になるのでしょうね。 日曜日にMRで聞いてみましたが、1/22の入居説明会以後の正確な日程はまだ決まっていないそうです。 |
31:
さくら
[2004-11-25 09:05:00]
おはようございます。
そして、ぽちさん。お帰りなさい★復帰?をお待ちしておりました。 これからもよろしくお願いいたします。 最近の話題では、来春の入居について現実味を帯びてきましたね。皆さん、まさに 私が聞きたいことをいろいろと質問して答えて下さってきているので助かります。 で、さらにお尋ねします。 引越し業者の件ですが、日程調整のために幹事業者を指定しているのは分かります。 例えば、3月末までの入居希望だとするとやはり指定の引越し業者の方がいいのでしょうか。 自由に業者は決めていいとはありますが、そうなると混みあうであろうと思う3月末の入居は 指定の方が優先されるのかしらといろいろと思っています。 皆さん、入居はこれからですから今の段階では分からないかなぁ。 もしどなたか知っていらっしゃる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか? お願いします。 そうそう・・・、あみだくじ。我が家は全くといっていいほど運がありませんでしたがなんと、当たりました。 当たった時は10人くらいだったので配当も多いですよ。とMRの人に言われ期待していましたが50数人いらっしゃるのですね。 ま、当たること自体で喜ばねばとは思っていますが。 駐車場の抽選もこの調子でいけるかしら!? って駐車場の抽選っていつなのでしょう?どなたか知ってらっしゃいますか? |
|
32:
はる
[2004-11-25 12:48:00]
昨日から昼間に投稿してますが、普通の勤め人のはるです(^^;)。
皆様おっしゃられる通り、この掲示板はとても雰囲気がいいですよね。 私は書き込み開始が遅かったですが、お仲間に入れて頂けると幸いです。 >さくらさん 引越し日程は幹事業者に質してみるしかないかもしれないですね。 幹事業者それも幹事業者の担当者次第のような気もします。 駐車場の抽選は、たしか入居説明会のときに行われるはずだったように記憶しています。 駐車場の抽選では、くじを引いて当たった人から順に好きなところを選んでいくんですよね。 現在、アンケートベースといえども契約者の80%近い方が希望してらっしゃるそうですから、 もしかしたら、、、と思うとちょっとビクビクですね。 それに、うちはバイクもあるのでバイク置き場の抽選が外れると大変困ってしまいます。 東京都内ってほとんどバイク駐輪場がないんですよね。たまにあっても、やけに高価で。 東京都のホームページにある「都民の声」を見てると、 毎回のように「バイク置き場がない」主旨の投稿があるにもかかわらず、 公営駐輪場ができた、という話も聞きません。 東京都にはぜひ何とかしてほしいものです。 すみません。脱線でした。今もバイク置き場に困ってるので、つい。 |
33:
けんけん
[2004-11-25 21:24:00]
みなさんこんばんは!
>すずめさん 返事遅れましたm(_ _)m 写真是非送ってください。最近ネタぎれで... |
34:
パン・タロン
[2004-11-25 22:17:00]
こんばんわ、パン・タロンです。
今更ですが、MRに貼ってある「四つ葉クローバ探し」の写真で けんけんさんらしき人を発見してしまいました。 名前からまず間違いないと思うのですが、 あれ、けんけんさんですよね。。。 妻と大盛り上がりしました。 我が家も張り出されていて、ちょっとうれしかったです。 |
35:
jal
[2004-11-25 22:56:00]
皆さんこんばんは。ぼちさんお帰りなさい。待ってまし皆あなたの事を。
これからも色々な情報教えて下さいね。 |
36:
部外者
[2004-11-25 23:20:00]
>ぽちさん
お帰りなさい。 ぽちさんの文を読んでいると、つくづく心の広い人だなぁ〜。と思います。 そのぽちさんの人柄に誘われるようにここのスレの輪が広がったのでしょうね。 ますますのご発展をお祈り申し上げます。 |
37:
さくら
[2004-11-26 08:58:00]
おはようございます。
ここ最近、ぽかぽか陽気でしたね。 我が家の現在の暖房器具は石油ファンヒーターです。 昨日ようやく灯油を買ってきて、ファンヒーターの暖房も今年が最後だと しみじみしております(こんなことで)。 ところで、はるさん。 お返事ありがとうございました。 駐車場に関しては我が家はソラネットに決めた理由のひとつ(自走式があること) だったので希望通りになるかとても気になるところだったのです。 そうですか、入居説明会の時ですね。 その時までに浅間神社にでもおまいりして縁起かつぎでもしておきましょう。 バイク置き場については、確かにどこのマンションでも言われてますね。 私の知り合いなどはマンションにバイク置き場自体がなかったので、個人の駐車場を マンション外で借りて丸々車一台分の料金を払っているそうです。 無事に、抽選に当たるといいですね。あみだくじにも当たられたそうですし、幸先はいい ですよ! そして、明日明後日はまたあみだくじの日ですねー。 いつもながらMRに行く時はどなたかソラネットの板の方がいらっしゃらないかなーと ドキドキしています。 どなたかにはすれ違っていることもあるのかと思うと、こうやって知らない土地に引っ越すのも 悪くないなーと思います。 |
38:
パンジー
[2004-11-26 13:02:00]
こんにちは。
最近はお天気のいい日が続いているので気持ちがいいですね。 さて、先週はけんけんさんのおっしゃるとおり浅間神社にお参りに行ってから あみだくじに参加したら当たりました。 しかし、そんなにたくさんの方が 当たっていたのですね。 たしか15万円を山分けと聞いたと思うのですが では配当はいくらに??? いや、当たったことに感謝せねば。 皆さんのおっしゃるとおり駐車場の抽選はドキドキですね。バイクがあるので 当たらないとはるさん同様困るんですよね。 あとMRの跡地は何になる予定なんでしょう?だれかご存知の方いらっしゃいますか? |
39:
よっしゃ
[2004-11-27 19:55:00]
遅れましたがぽちさん、お帰りなさい。ぽちさんのレスは非常に有益な
なのでいつも参考にさせて頂いています。 これからもよろしくお願いします。 さて、あみだに再度挑戦しましたが、またしてもハズレでした。3度とも ハズレる確率はほぼ2分の1のはずで、くじにはホトホト縁がないなあと 悔しさを通り越してあきれるしかないか・・・・・。 ところで入居説明会・引越しについて気になっていたのでMRで聞いて きました。内容は以下のとおりです。 ①入居説明会は1月22日で、場所はMRではなく、船堀にある集会 施設を予定。全世帯に対し一斉に説明。 ②マンションの完成は2月末の予定。3月に入って約3週間で内覧会を 行う。この間に、入居予定者は自室の内装等を見て、補修事項があれ ば指摘し、業者補修後に再度確認して最終了解する。 ③鍵の引渡しは3月26、27日頃になる見込み。引越しは鍵の引渡し 以後となる。週末は引越しが集中するので、なるべく平日に引っ越す 方がいいとのこと。 ④引越し業者は幹事会社以外に依頼しても良いが、引越し日程の 調整は最終的には幹事会社がすることになる。 我が家も含め、4月から子供の学校が始まるご家庭は、それまでには 引っ越す必要があると思いますが、いずれにしても、3月から4月に かけて、かなりあわただしくなりそうです。 |
40:
めりこ
[2004-11-27 23:46:00]
こんばんわ。明日のアミダに遅ればせながら挑戦しようと思ってます。
浅間神社へのお参りは欠かせませんね。 明日、熱心にお参りしてMRに入って行く人を見掛けたら、それは私でしょう(笑 当選者は先週分当選者に上乗せされるのでしょうか? それとも別枠なのかな?気になるところです。当たったら、聞いて見ます。 >よっしゃさん 入居・引越しについての詳しい情報ありがとうございます。 引越しにナーバスになっていらっしゃる方も多いようですね。 我が家は子供がいないので、4月かなぁと主人と話しています。 ソラネットの住居表示が決まりましたと、特大?葉書にありましたが、 郵便番号は決まっているんでしょうか? ズボラな私は年賀状で、引越し案内もしちゃえと思っているので、 郵便番号も知りたいところです。大規模マンションだと、独自の番号になりますよね?? MRで聞いてみようかな。 >ぽちの妻さん、わいわいさん お返事遅れてスミマセン。より詳しい情報をありがとうございました。 まだ、何も決まっていないので、今年中には決めないとですね。 そして、ぽちさんお帰りなさい。奥様の書き込みを見てウズウズされて いらしたのでしょうか(笑。これからも、宜しくお願いします。 |
41:
まぁ
[2004-11-28 19:04:00]
今週もあみだくじ挑戦してきました
さすがに2週連続で当たったりはしませんでしたが 私が行った時点で当たりを引いたのが38人でした >すずめさん 先週の当たり商品が決まり、\3000分のグルメ券ということでした 来週からも毎週のように抽選会があるようです |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
ご無沙汰致しております。
元気になられたそうで何よりです。
ポチさんの例のレスで、以前の私の投稿(176)を引き合いに出していただきうれしく思います。
「その時に・・・・」と書かれたことを、非難される必要は全くありません。(部外者が言っても変ですが)
自粛なさらないで、どんどん出てこられて、ここのスレをリードされた方が、
皆さん安心すると思いますよ。
私が購入した物件も、ソラネットさんと同時期竣工予定ですが、スレは
既に3つ目になっています。最初のスレにはアラシは出なかったのですが
2つ目のスレになってから、頻繁に出没するようになりました。
2つ目のスレになったのが、このマンションコミュニティー全体にアラシが
多くなった時期と重なったのと、2つ目のスレというと書き込みが多い
ということで、アラシも注目するようになったことの両方が原因と思っています。
ソラネットさんも2つ目のスレになったので、より注意が必要と思います。
購入者を装うアラシも頻繁に出没していますから、ポチさんに当たった
“匿名さん”もその手の人かもしれません。
注意深く見れば、購入者かアラシかはすぐにわかります。
アラシは反応があると喜びます。
自粛などしたら、すごく喜んでいるかもしれません。(自粛しないでください)
アラシと思ったら無視することです。
お邪魔しました。
(私は自分ではアラシのつもりではないのですが、見方によってはアラシかも
しれませんね。そう思ったら無視してください)