豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ Part3
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39121/
[スレ作成日時]2005-11-10 02:05:00
パークシティ豊洲はどうですか?part4
No.151 |
by 匿名さん 2005-11-17 10:06:00
投稿する
削除依頼
どういう訳かって、それは歴史をちょっと調べればすぐわかる。なぜ、この辺が発展しなかったのかという理由もここにあります。ただ時代の流れでそのような過去にはこだわらないというような人達が増えてきたのでしょう。新宿だって、渋谷だって昔は同じような状況でした。過去を気にする人はだんだんと少なくなっていくでしょう。過去を切り捨て発展していくことを望みます。
|
|
---|---|---|
No.152 |
やっぱりただの大型ショッピングモールじゃん。 せいぜい「ららぽーと」か、うまくいっても ディズニー色のない(ミッキーのいない)イクスピアリ。 ああいうのが好きという層が、いっぱい住むんだろうね。 DINKSよりファミリー向けの気がしてきた。 |
|
No.153 |
>152
他人を批判する批評家気取りが。 |
|
No.154 |
近くにある図書館って充実してるの?
CDとか置いてあるのかな? |
|
No.155 |
>>154
図書館は豊洲文化センターの中にあります。 周辺はゆりかもめ駅舎建設や再開発工事で通行規制してますけど。 http://homepage3.nifty.com/l-koto/sisetu/sisetu_toyosu040/sisetu_toyos... |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ここでやたらポジティブな書き込みしかしてない人たちって、
既に入居済みの***やこれから入居の@@@購入者達なような気がするんですけど。 これからPCTに住もうとしてる人は、プラスな面、マイナスな面、 両方知りたい&話したいと思ってると思うんだ。 まあそれは、自分の事なんだけど。 |
|
No.158 |
次世代型大規模商業施設はコンセプトやデザインがショッピングモールとは異なります。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/aboutus/bigproject/toyosu/index.ht... |
|
No.159 |
実際に来年秋に完成すれば違いがわかるさ。でも、その頃にはPCTは完売してるかもね?
|
|
No.160 |
んー・・だからさ...
デベか購入者なのかなぁって思うんだよね。 |
|
No.161 |
ハンズや紀伊国屋、UAシネマにそれぞれにも出店計画を立てる計画を立てるセクションがあって、
かなりの調査をして、豊洲進出を決めてきてるわけですから、 全体に評価はかなり高いと思ってるんじゃないですか。 いくらほしいテナントだからだといっても、三井側はそう極端なダンピングなどはしていないはずです。 |
|
No.162 |
>>160
えっ 私はだだの購入検討者ですよ。PCTが魅力的でたまりません。 どうしても間違った批判を書かれると正しい事実を語りたくなるのです。 情報は、三井不動産がビッグプロジェクトとして扱ってるので豊富です。 購入目的で情報収集しているだけで、三井関係者でないことは事実です。 |
|
No.163 |
160ですが、
UAシネマではなく、約すならUシネマですかね。 どうでもいいことですが。UAだと航空会社ですね。 |
|
No.164 |
住環境が少しでも良いほうがいいなら、ここはやめたほうがいい。
それよりも、超賑やかなところがいいならここしかない。 ここは、決して良い環境ではないけど、そのかわりにアーバンリゾートという開発が進められる。 これからこういう雰囲気のところに住もうと考えていた人にとってここはまさに理想の地。 ただ、PCTには少ないと思うけど、他の物件には再開発=ニュータウン開発という勘違いをしている人が多く、 そういった人たちが今後、豊洲らしい街づくりを妨害して中途半端な街に終わらないことを願っている。 |
|
No.165 |
結局は各自の趣味の問題ですね。
私は大型SC隣接で利便性の良いリゾートホテルが大好きです。 例えば、みなとみらい21やお台場等のシーサイドホテルです。 それが都心で毎日ホテル並みの生活ができるPCTが好きです。 豊洲でのアーバンリゾートライフ、とても期待してます。 |
|
No.166 |
> 住環境が少しでも良いほうがいいなら、ここはやめたほうがいい。 > それよりも、超賑やかなところがいいならここしかない。 同感です。 ライフソリューションと銘打っている何でも揃うショッピングセンターが出来たら 土日の混雑は「ららぽーと」どころじゃないと思うので (近隣住民だけじゃなくて、23区東側、湾岸地区、千葉県西側から人が来る) ごった返していても、にぎやかなのが好き!という人でないと無理ですね。 それにしても一般的なリゾートホテルの定義って 「みなとみらい21やお台場等のシーサイドホテル」なんですか? どっちも泊まったことあるけど、海の見えるシティホテルだと思う。 あと「毎日ホテル並みの生活」って、ルームクリーニングや ベッドメイキング、ルームサービスがついてるんですか? エントランスでは、常にタクシーが客待ちしていて ベルボーイやコンシェルジュがいるの? ホテルっていうのはサービス業ですよ。 ホテル並のサービスが望めるんだったら そりゃ住んでみたい。 |
|
No.167 |
確かにPTCでの生活には憧れる
だけど実際にPCTに住めたとしても 毎日、金を消費させる誘惑施設の中で生活するわけでしょ。 ある程度アバーンリゾートライフを満喫出来る位 金に余裕が無いと辛いかもね。 |
|
No.168 | ||
No.169 |
活動的な夫婦にはいいと思うよ。
スポーツジムで夫婦でトレーニングとか。 逆に静かに暮らしたい老夫婦と、中学生以下の子供には向かない場所だね。 |
|
No.170 |
アーバンリゾートを満喫するアクティブな生活が好きな人が住めばいい。
都心立地で利便性を求める活動的な人でないと、逆に疲れてしまいそう。 楽しむには、お金も使うので、収入に余裕もないとつまらないでしょう。 自分がそのタイプかを見極めて、趣味が合わなければ、他を考えるべし。 |
|
No.171 |
というか、ここはギリギリにローン組んで買うところじゃないと思うんだけど・・・
|
|
No.172 |
166意味不明。
|
|
No.173 |
>>164
船橋のららぽーとにも同じように隣接して高層マンションがあって、中古で買おうと以前検討したことがあったけど、 土日の尋常じゃない渋滞と、一晩中照らされる商業施設の明かりがすごかった。 確かに、めちゃくちゃ便利だけど、いくら緑を周辺に増やしても、 賑やかすぎて、住環境としてはあまりよくないでしょうねえ。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>175
主観の問題でしょ。 |
|
No.177 |
私は、今回豊洲限定で考えていますが、子供がいずれできてもいいように思っております。小学校から私立に入れてしまえば問題はないでしょうし、その点交通の便が差ほど悪くはないかなと思っております。ただ、幼少の時分の悪影響がないように気をつけるようにしたいとは、考慮しておりますが。
|
|
No.178 |
子供が私立を拒否するって事もあり得ますよね。
近所の子達と同じ近所の小学校に行きたいって言う子もいると思うので。 私の周りでは良く聞く話です。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
>>177
私立に入れても、ここで遊んじゃえば何の意味もないかと そこまでやるからには、放課後の行動をよく見守り、塾や習い事などで時間を使わせる必要もあると思う 小、中の時にこの地域と接しさせなければ、あとはもう安心 ただ、こういうやり方が正しいのかは別だし、これで人間的に良くなるのかも不明 そもそも、ここで子育てをするという時点でそれなりのリスクを覚悟しているはずだから、あとは親の技量でしょ |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
ちょっとまって、
環境がどうとか言ってますけど 子育ての問題は、まずは親の教育だと思うけど? アーバンリゾートな生活ですかぁ、良いですね。 皆さんのお話や、PCTのサイトを見れば、すごく期待しちゃいますけど 実際購入してみたら、 素敵なプールは、週末子供たちに占領され ジャグジーでは、常連主婦達の高笑い ホテルライクなロビーは、子供たちが走りまわる・・・ なんて事にならない事を祈るばかりです。。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
>>179
あんた179=172=112だろ。 ちゃんと読めば判ると思うんだけど。しょうもないレスするの止めたら? 178は177に対するレスでしょ。子供を私立に入れるという方針に対して、地元の子と 一緒の学校に行きたいと子供が言うケースは多いという178さんの意見でしょ。 何でそんなことも判らないのかなぁ。購入検討者にも色々なレベルがいますねぇ。 |
|
No.185 |
こんな場違いな所に子供連れて来るんだったら、きちんと躾してね
コンサート会場に子供連れて来るようなもんだから ここで子育てするのは個人の勝手だけど、アーバンリゾートの雰囲気を壊すことは絶対に止めてね あと、小中学生の子を街に繰り出させて非行にはしらすこともやめてね 問題になると豊洲のイメージが下がるし |
|
No.186 |
|
|
No.187 | ||
No.188 |
そうなんですか・・・
前々から思っていたことですが、やっぱり、ここは小学生や中学生に適した居場所がありませんね・・・ |
|
No.189 |
みなさん、何を言ってるのでしょうか?アーバンリゾートだの何だの言ったって
ここは豊洲! 江東区ですよ! 自分のことをハイソサエティーだと思ってるのなら豊洲に住まなければ良いのでは? 豊洲やその他の江東区に政治家が住んでいますか? 医師や弁護士、外交官がたくさん住んでいますか? 一流企業の役員が住んでいますか? ○ノ宮様が一般人と結婚したからといって江東区に住みますか? >185 非行がどうこう言ってもあなたも似たりよったりですよ。どんぐりの背比べ・・ ハイソな人達は江東区には住みません |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>187
あんた子供いないだろ。アーバンリゾートなる絵空事に拘るんなら、 豊洲じゃなくて、六本木ヒルズにでも住んだらいいじゃないか。 子連れがアーバンリゾートの価値を壊す? (゜Д゜)ハァ? ( ゜д゜)ポカーンって感じ。 |
|
No.192 |
おそらく地方出身者は東京の土地のイメージがわからないのでは?
知らないって幸せですね・・ |
|
No.193 |
どうでも良いことでいろいろ議論してるみたいだけど・・
みなさーん! 昔から東京に住んでいる人達に豊洲、東雲、枝川、潮見のイメージを聞いてみたらどうですか? 三井にのせられていることに気づくのでは? ぷっ |
|
No.194 |
確かに豊洲のマンションを考えている時点で子育ての環境がどうこう言えるだけの親のレベルではないな
|
|
No.195 |
豊洲のマンションを考えている者ですが
自分は高卒だけどそれが何かいけませんか?政治家がどれだけ偉いのですか? |
|
No.196 |
豊洲に住もうと思うなら、周りから何を言われても気にしない事です。
何かにつけ「所詮江東区、豊洲でしょ?」って言われ続けるんですから。 プライド高い方や、悪く言われてムキになる人には向かないと思います。 上っ面気にするなら住まない方がいいと思いますよ。 |
|
No.197 |
私もここを購入しようとしているのですが、豊洲がこれからの発展するかどうかは?です。
(盛り上がったらラッキーぐらいに考えています。) ただ、佃も昔はひどかったっていう話を親から散々聞かされてきましたが、それが今では成功した 高級マンション街の例となっていますから、人の持つイメージって変わるものですよね。 (ま、そもそも中央区ですけどね。) 子供の教育っていっても、10年先はわかりませんよ。 学力に関してだけいえば、 数十年前、筑波学園都市は学力水準が高いとは決して言えませんでしたが、今や、近隣の高校は 一流大学へたくさん合格者を入れてますね。 頭のよい科学者達がたくさん移り住んできて、 そのご子息達が学力を底上げしたという事情ですね。 だいぶ、風紀もよくなったとかで。 豊洲がどうなるかどうかさっぱりですが、私は都心・職場へのアクセス、ウォーターフロント で日当たりを確保できそう、建物の仕様がよさそう、生活雑貨の買い物には困らなそう、っていう ところが魅力的ですね。 189で職業の話がでましたが、私は、都内の名の知れている病院に勤務する医師ですが、 あまり、職業とかで住む場所は決まらないと思いますけどね。 すごい金持ちが田園調布に住むのとは訳が違いますから。 マンションが建てば、そこの建物と住む人達が街を作っていく。豊洲はどういう方向性かわかりませんが、 必ず変わっていきますよ。 ぜひ素敵な街になりますように。 |
|
No.198 |
自分、豊洲の近所の明石町(築地の隣り)出身で今も住んでて、DOでバイトしてたこともありますが、別に豊洲に悪いイメージないっすよ。
この板ですごい攻撃されててびっくりしました。攻撃している人はどんな一等地に住んでるんでしょうか・・・。 中央区の豊海や晴海のなんもない倉庫街と同列で、区が違うからってあまり差は感じてなかったですね。門仲あたりはちょっとガラの悪いイメージはありますが。 豊洲は広くて人少なくて(今後増えるんでしょうけど)住みやすそうですよね。むしろ品川とかせせこましいとこにあまり魅力を感じないです。 |
|
No.199 | ||
No.200 |
なんか、「ハァ?」とか「ぷっ」とかレベル低いよね。
どうして、ここは自分が勝手に作り上げたイメージを壊されると荒らす人が多いのだろうか? とりあえず ・お台場・豊洲・晴海地区のアーバンリゾート路線(都、区、デベ共通の認識) ・小・中学生の子がいる人には向かない (どうしてもってなら品川区、港区をあたれ、医療費の優遇措置もあるしここよりはこの年代向けの施設が揃っている) ・環境は悪いけど、賑やかなのだから当たり前 ・その代わり、マンション敷地内の環境は良い(幼稚園児くらいまでが対象の施設もマンションの内外にあり) ・都会のニュータウンというイメージは誤り もうこれはここに住む上での前提条件だよ。 今さら何を語ろうってんだ? |