【LAZONA Kawasaki residence】
川崎駅西口徒歩3分、オール電化、24時間有人管理、大型商業施設隣接 複合開発マンション
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
【1】棟目
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
【2】棟目
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40541/
[スレ作成日時]2005-06-30 02:15:00
♪♪〜ラゾーナ川崎レジデンス〜♪♪ 【3】棟目
No.181 |
by ↑ 2005-07-05 12:11:00
投稿する
削除依頼
なぜ一戸建て派の方がこの板に紛れ込んでらっしゃるんでしょ?
立地のいい場所に一戸建を建てる金があれば、そうしたいですよ。でもテラスハウスみたいに 別の部屋に行くのにいちいち階段上るのはいやですね。 |
|
---|---|---|
No.182 |
ご自宅の場合は、土壌汚染について調べないのですか?
一戸建てでも集合住宅でも事前に調べる項目は同じですよ。 |
|
No.183 |
そういうことです。
|
|
No.184 |
ここに限らず土壌汚染などの資料は言わなきゃ出さない(隠すという意味ではない)ところが多いような気がする。
私はかなり購入の可能性が高いところだけ、確認している。 土壌汚染等は話が煮詰まってくると気になることだけど、それ以前は売るほうも買うほうも間取りや価格が気になるし、 それが気に入らなきゃそもそも買わないだろうし・・・ってことで、提示のタイミングが他の事項より遅くなるんじゃないかな。 自分で最初から(市の情報などを)調べる人もいるしね。 >>180 一戸建てに反対の気持ちはないけど「お金はかかるけど・・・」っていうのは最近一概には言えないような。 マンションの方が立地が良くて高額な場合もあるしね。 どっちのいい面をとるか、好みでしょう。 |
|
No.185 |
一戸建ては買う気にはなれないなぁ。
これからの不安定な時代にリスク高すぎ。 資産価値暴落するかもよ。 |
|
No.186 |
それは、マンションでもなんでも一緒の気がするけど。。。。
|
|
No.187 |
脱線ついでに、あと2年で新築マンション価格が供給過剰で半分になる、なんて本や記事が出てるみたいですけど、ほんとですかね?
根拠は何なんだろ?供給過剰ったって、そこまで下がるか? |
|
No.188 |
ここ2,3年新築マンションが供給過剰なのは確か。
ただし新築マンションが一律半値まで下がるということはないと思う。 はっきり言って勝ち組と***みで明暗がはっきり分かれてくると思う。 一部の人気の集中した物件は価格が下落するどころか、むしろ上昇していくことさえ考えられる。 逆にこれといって売りのない***み物件はおそらく半値でも買い手つかずになると思う。 購入者も一時の割安感や値引きに惑わされるとゆくゆくは泣きを見ることになりそう。 本物を見抜く眼力が必要になってくるのは言うまでもないでしょう。 |
|
No.189 |
で?ここは勝組なの?
|
|
No.190 |
ここが勝ち組かどうかはわからんけど、
値引きしなきゃ売れないようなところは***み確定でしょう。 |
|
No.191 |
この時点で、値引きなんてするんですか!
まだ これから2期だって募集するのに・・・。 そういう話は漏れますから。 |
|
No.192 |
ないない!
|
|
No.193 |
ここは値引きはないと思いますよ。
MRで聞いた話ではキャンセル待ち相当入っているようですから。 |
|
No.194 |
あの有名なベイクレだってまだ値引きして無いのに。。
(あそこの竣工後値引き開始は時間の問題っぽいですが) 関西の人といい、191さんといい、妄想激しすぎます。 まぁ会社紹介割引(0.5%〜1%)を値引きと言い張ってるなら納得。 |
|
No.195 |
値引きどころか2期では値上がりするかも。
そんな気がしてきた。 |
|
No.196 |
子供が都内山手線と横浜市に通学中で、川崎はまったく土地勘はなかったですが
家族の利便性を第一に考え、駅前物件+商業施設にも後押しされ、ウイングを契約しました。 家族全員とても満足&期待しています。 唯一川崎ということで反対していた父も契約前にパビリオンに来て川崎のあまりの変わりように驚き、 逆にタワーの2LDKプランを買うと言い出してます。 富士山が見えるところが良い、なんてところがやっぱりお年かなぁ。 あとは隣り近所の人が良い方々であることを願っています。 この掲示板を最近知りましたがハッキリ言って見ていると気分が悪くなる。 値引きやら土壌汚染、営業への文句をねちねち言うような人が隣人になるのは正直勘弁願いたい。 そのような人は是非、三井さんに嫌ならよそへと高飛車に営業をしてもらいたいもんです。 布団たたきおばさんは勘弁! |
|
No.197 |
先日本契約してきました。これで来秋まで何もないと思うと
大勢の人で賑わっていたパビリオンが懐かしく思えたり。 川崎はよく行くので京浜東北から見る景色がどんどん変わっていくのが楽しみです。 既に契約済みと思われる爺ちゃんが、孫と思しき男の子の手を引いてMRを訪れてました。 「今度住む所を見せに来たんだよー」と爺ちゃんも男の子も受付嬢も実に嬉しそうな顔してたなあ。 |
|
No.198 |
>>196さん
お幸せそうでけっこうですね。 値引きの話は別にして、その営業への文句をいわずに(というよりは、ちゃんと確認すべきところはするという意味)言いなりでは、 そのご家族に将来、禍根を残すかもしれませんよ。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
196さんは最初から良い営業さんに当たったのでしょう。
私も途中から変えて貰った口で、レベルの差がわかっているだけに、皆さんの憤慨は良くわかりますし、 でも196さんの意見もわからないわけではありません。 (MRに出向いてはっきりと質問すればよいという意味だと思います) ただ、今までの書き込みは皆さん全員がLAZONAで楽しい生活を営めるように 不安材料を一生懸命無くそうと努力されている結果です。 気分が悪くなる、とは少々言いすぎな気がしますよ。 |