アルス日吉本町イオネスについて
No.2 |
by 匿名さん 2005-03-05 00:38:00
投稿する
削除依頼
購入考えてます
|
|
---|---|---|
No.3 | ||
No.4 |
東急ドエルアルス根津の管理人みたいなのがいると困るだろうか止めたら?
|
|
No.5 |
もうほぼ完成みたいだけどあとどれだけ残っているの?棟内モデルにしたら逆効果かもしれない。あのベランダはどうよ?
となりの公団の方がよっぽどオシャレでアルスは公団っぽいね |
|
No.6 |
ここはパークハウスより痛いね。買っちゃだめ
|
|
No.7 | ||
No.8 |
>06 07
かれ等は使徒だ!間違いない!気をつけろ! |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 | ||
No.12 |
変な人ばっかりじゃん!何だよこれ!
だめだ、ぜんぜん参考になりゃしない!まったく! そんなマンションに入る方、気の毒だね。 やめときます。退出します。 |
|
No.13 |
>11
面白いゲームじゃないですか? マンション検討で神経が張り詰めていたのですが、 いい気分転換になりましたありがとう! 東急の営業さんが貼ってくれたのかな? 遊び心のある東急さんに感謝! アリュール建てている東急建設さん頑張れ! |
|
No.14 |
市営地下鉄の新駅建設予定もあってか、このエリアにはいくつもの新築マンションが建設されていますね。(ア○○ール、○ーク○ウス、エク○○、○○セル○○イムetc)自分もアルスも含め、いくつかMRを見て見ました。立地や外見は意見が大きく分かれると思いますが、内装や住戸の基本的なつくりは近隣のマンションの中でも中くらいのレベルかと思います。個人的には東南角部屋は周辺の日照が将来大きく変わることがない点はプラス評価でした。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
>15 もっと評価してください。
マンションに限らず、住まいに求めるもの、譲れない条件は人それぞれだと思います。 アルスは(05さんのレスにもあるように)外観の重厚さや共用施設の充実、豪華な建具や設備を求める人には向いていないのでは? 日吉1・2丁目や日吉本町1・2丁目とは異なり周辺に大規模な公団団地や賃貸住宅も多い土地柄で、どちらかと言えば庶民的な感じだと思います。 でも、見方を変えれば、使わない可能性もある共用施設が少ないということは、将来にわたって維持・管理費が不要であるということになります。 また、近隣に比較的価格の安定したスーパーがあり、横浜・みなとみらい地区や港北NTまで簡単にアクセスできるロケーションは生活しやすいと言うことも出来ますね。 各住戸もデッドスペースがなく、ほとんどの住戸が南向きでとても明るいですし、設備は(豪華ではないですが)使いやすく考えられているように思います。 新駅は物件の資産価値にはあまり影響ないと思いますが、市営地下鉄とは言えバス停でなく駅まで平坦な道で徒歩5分はいいですよね。 比較的物件のレベルと価格のバランスが取れているのでは?と思いますがどうでしょう。 |
|
No.17 |
アルスは高いですよ。だからア○ュールさんにお客をもっていかれた。
ちょっと考えれば無駄な設備もなにもないのに無駄に管理費と駐車料金が高く、しかも維持費のかかる機械式駐車場 の物件には手を出さないはず。 もう入居されてる方もいらっしゃるけど気の毒でなりません。将来的な総支払い額。全然広い○リュールさんの方が 断然安くなりますよ? |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
アリュー○は完売です。来年竣工なのに。
それに比べアルスは何戸売れ残っているのですか?一番良い東南角が残っていますよね? 垂れ幕がみっともなさを増長していますね。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
パー○ハ○ス残り1戸も完売と聞きました。アリュー○は来年2月なのに9月で完売。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
公団の中に建ってるアリュー○とここは違うの!
象と犬位の規模の差があるからしょうがないじゃんか! 悪いけどここに買って住んでる!! 買わないヤツは他にいってください。(怒) |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
>>23
>悪いけどここに買って住んでる!! >買わないヤツは他にいってください。(怒) 自分はアルス、いいマンションだと思いますよ。 自分の場合、大規模マンションというのがあまり好みで無いので、いくら「自走式駐車場」とか「管理費が・・・」と言われてもそもそもア○○ールは大規模物件というだけでパスだったので、比較の対象になりませんでした。 好みはそれぞれ、自分好みのマンションを購入できたら幸せ、と思っています。 ところで23さん、実際に住んでみて良かった点、もしあればもうちょっとこうだったら・・・と言う点を教えていただけませんか? |
|
No.26 |
アリュールは確かにいいね。条件そろいすぎだね(日吉駅じゃないことを除けば)
○○セル○○イムなんかは世の中をわかってない位の価格だし。 小規模希望で目の前の道路が気にならなきゃ今の時期アルスも要検討だと思う。 アリュール完売で買えないから。。。無いものねだりはしてもしょうがない。 アルス、うちは目の前の道路で却下になりました。 (今、道路の騒音に悩まされてるので新居はそういった問題無いとこがいいから) |
|
No.27 |
>26
道路で悩むのなら近くのサンマンションアトレ港北綱島検討してみれば? |
|
No.28 |
>27 エクシオ日吉本町もあるぞ。
|
|
No.29 |
>27
ゴールドクレストの日吉7色の丘もあるわよ。 |
|
No.30 |
>27
パークホームズ虹彩の丘もアルッス(笑) |
|
No.31 |
>27
アリュールはナイッス! |
|
No.32 |
>31
ごめん、三井ッス! |
|
No.33 |
↑はい、はい、ここで総論です。
エンゼル幼稚園の児童の近くのマンションです。 うるさそう。 南側の一軒屋も買収すれば体裁が整ったのにね。 完成するとイメージ概観図には程遠く、 マンションにくっついている南側の一軒家のほうが 目立つマンションって感じでした。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>36
イェッサ! 外野は他へ全員退散っ! ササササササササササッサー! もう誰も書かないと思う。 東急さん困難でいいの? 東急の営業さん、先日文句現地で言われサンドバック状態で、 なっれっこのためかヘラヘラして元気ないし。 入居者の人も悲しい顔で部外者見てるし。 なんか、なんか、おれつらいッス。(気志団より♪) |
|
No.38 |
今日は雨だから道路向かい側の送電線、鉄塔がジリジリうるさいのでは?居住者の皆さん、どうですか?
ここまで悪意に満ちた書き込みをされちゃう物件。これは営業のせいですね。 少なくとも私は、物件の価値以上に営業の姿勢が鼻についてこっちから願いさげした。買い替え組だからと 手抜きな対応されて心外だった。ア○ュールはさすが大手、そっちのフォローも完璧でした。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
もしかして、このままじゃ、来年発売予定のリ○ルートの綱島に販売負けたりして・・・。
同じ町内で新築を買った私たちからはお悔やみの言葉しかかけられません。 恥ずかしいから、早く完売させてください。 売れ残りエリアっていう日吉本町町内のイメージが悪くなるので・・・。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
外観のセンスの悪さからどう考えても建ってからからでは売りにくくなるのに、どうして売り切らなかったのだろう?
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
他マンの話で盛り上がる変わったトコロ。。。
|
|
No.46 |
>>43
南は高い、電線がうっとうしい、排気ガスと音と人は我慢で中庭眺めるG。車まで近いし。って結論 |
|
No.47 |
これっていかが?
http://www.tsunashima57.com/ |
|
No.48 |
>43 他マンの話で盛り上がる変わったトコロ。。。
まさにマンソンコミュニティですね。 |
|
No.49 |
リクルートコスモスのマンションはセンスがいいよぉ
昔さんざん欠陥住宅を出したから今は厳しく逆によくなってるみたいだよ アルスよりコスモ |
|
No.50 |
|
|
No.51 |
コスモよりアルス。ありれない〜。
|
|
No.52 |
ここは安いけどどーなの?
柵がスースーだから遠くから足元が見えそうで見えないのかな? 教えてください。 |
|
No.53 |
見たけど「怖いよ〜。」ってうちの子ビビッてた。
高所恐怖症にはタマがぎゅっとなるみたい。 |
|
No.54 |
安くないですよ!管理費、駐車場代チェックしましたか?ご近所の完売物件と総支払額変わらなくなっちゃいますよ!
しかもその物件より10ヘーベーくらい狭い。いいとこなし |
|
No.55 |
そりゃ無理っしょ。向こう自走式だもん。。。しかも完売だから買えないし。
|
|
No.56 |
皆さん、ご近所の物件のアリ○ールの内覧会が始まったら見に行ってください。
意外とこっそりキャンセル住戸売ってるかもよ。 それまで待て!間違いない!! |
|
No.57 |
東急のマンションて狭くてウナギの寝床みたいなのが多いけど・・しかも決して安くない。ここもそんな感じですか?
|
|
No.58 |
あ、昨日DMが来た。。。アルスの。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
何戸余っているの?
スケスケだから夜になると灯りの灯っている部屋とそうでない部屋がありありと… サイトでは5戸となっているけど、もっと余っていそう |
|
No.61 |
今日見ましたが確かにまだかなり余っている気がします・・・
明らかに入居していない部屋が5戸以上あった気がしますが これから入居・お引越しなのでしょうか。 |
|
No.62 |
アルス見に行きました。天井が低く、しかも凸凹。こんなみっともない天井は他では見たことなかったから驚きました。
理由は聞かなかったけど、なぜかご存知の方いらっしゃいます?購入された方は気にならなかったのかな? |
|
No.63 |
ご近所のパークハウ○も完売ですよ!アルスも頑張れ!
|
|
No.64 |
アルスの南側いつも通るけどホント真っ暗。
生活している気配ないです。不気味でした。 |
|
No.65 |
1ヶ月以上たってるのに4戸残ってる(Web上)。。。
|
|
No.66 |
HPに諸費用サービス50万円分プレゼントて有るけど
なんか中途半端ですよね。 普通150万円は取得経費かかるんじゃないの? |
|
No.67 |
その中途半端さがいいところ!!
どうせなら、50万円分の年末ジャンボプレゼントってのはどう? 一気にローンも完済! かもしれない。 |
|
No.68 |
恥ずかしいね こんな売れ残りマンソン買っちゃった人
前出てきてた購入者もこなくなったね 失意の日々か… |
|
No.69 |
ご近所の完売物件には荒らしもなくて良い雰囲気なのにどうしてここは酷いことを書く人ばかりいるんだろう
|
|
No.70 |
ご近所ってレクセルプライムのことですか?
|
|
No.71 |
**か。アリュールに決まってるでしょ
|
|
No.72 |
南側から見ただけでも5戸は空いてますね
|
|
No.73 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報