レーベン東鷲宮テラスの契約者の皆さん、いろいろ情報交換しませんか。
インテリアやオプションやいろいろ知りたいです。
所在地:埼玉県久喜市桜田2丁目6番2(地番)
交通:東北本線 「東鷲宮」駅 徒歩10分
構造・規模:鉄筋コンクリート造地上8階建
総戸数:200戸
間取り:2LDK+S~4LDK
住居専有面積:57.64平米~105.86平米(MB含む)
バルコニー面積:12.10平米~43.94平米
建物竣工予定:平成26年2月上旬
入居予定:平成26年3月末日
売主:株式会社タカラレーベン
設計・監理:大末建設株式会社
物件URL:http://www.leben-style.jp/search/pj-washimiya3/
施工会社:株式会社トータルブレイン
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/301779/
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-25 18:46:32
レーベン東鷲宮テラス(太陽光“カガヤキ”PROJECT)契約者
No.101 |
by 契約済みさん 2014-05-08 15:49:26
投稿する
削除依頼
気にならないのならスルーすればいいのでは
|
|
---|---|---|
No.102 |
揚げ足を取るようなコメントは控えましょう
|
|
No.103 |
99は、自分の目の前にある訳じゃないのに、気持ち悪いとか言う書き込みしてるけど、人としてどうかと思わせるような書き込みだね。
そこの住人でもなく、どこの誰が書き込んでるかわからないから言うけど、そういう書き込みはやめときな。 荒れるだけだよ。 |
|
No.104 |
101で書き込んだ者です
違和感を感じる投稿は、スルーすればいいんです。 そういう意味では103さんも荒らしてる一人だと思います。 どのかたにも当てはまる事ですが 最低限、敬語で話した方がいいかと |
|
No.105 |
違和感にはスルー
それもいかがなものかと思います 違和感を感じながら目をつむる、まさに今の社会ですね もちろん後者の敬語には賛成です 最低限のネチケットですよね |
|
No.106 |
103さんは荒らしだとは思いませんが。
他人への配慮を、という指摘ですよね。 揚げ足を取ると捉えるか、指摘と捉えるかは個人の考えによりますが。 部屋を特定して(特定まではいかなくても大体分かりますよね)「可哀想」はちょっと如何なものかと。 もう少し違う書き方をした方が宜しいのではないでしょうか。 200世帯しかないのですから、もう少し気遣いを。 違和感を感じたらスルーして下さい。 |
|
No.107 |
↑矛盾
|
|
No.108 |
隣の家から 壁をガンガン打ち付ける音していたのですが
恐らく 家具を壁に固定してるのでは?と思えるのですが 躯体は共同部分だから 固定は禁止ですよね?? 私の解釈が 間違っていますか? |
|
No.109 |
音だけで固定したと判断するのは一寸乱暴かと・・・
|
|
No.110 |
107さん
それこそ揚げ足を取ると言うのですよ。 根本的に論点がズレているように感じますし、相容れないのではないでしょうか。 良い気分ではないですし、もう止めましょう。 |
|
No.111 |
確かに躯体部分に何かを取り付けるのは禁止だったと思います。
やっちゃえ!!って方はいるかも。 禁止なんですけどね。 クーラーやオプション家具を設置している可能性もありますが。 |
|
No.112 |
姿見(鏡)でも取り付けてるんじゃないですか?
自分で購入した家なんだし、そのくらいやりたいでしょう。 ちょっとのことは許してあげましょうよ。 |
|
No.113 |
ダウンライトって白熱電球ですよね
LED電球に交換できるのでしょうか? ご存知な方や、検討させている方のご意見お聞かせください |
|
No.114 |
自分もLED に交換しようかと考えてます。交換は可能だと思うのですが、いくつかのタイプがあるので、それぞれ持っていって、店員に聞こうと思ってます。
|
|
No.115 |
けっこう前に話題に出てた、せっかん(虐待?)
見てしまいました。(このマンションではない) 玄関外に追い出すんですね。見ていた限りは 1時間半は外に出されてました。お子さんもその間に 同じ階の人が通りかかったりすると、逃げるように 隠れるんですね。なんだか普通じゃない感じを 受けました。 |
|
No.116 |
ライトの話に戻りますが、私も検討していますが、発熱の関係で断熱材施工器具対応のLED電球にする必要がある?
以外と簡単ではないのかな? 確かな事はわかりませんので、お詳しい方いらっしゃいませんでしょうか? |
|
No.117 |
正面玄関の枯れた木はいつ交換されるか、ご存じの方いらっしゃいますか?
|
|
No.118 |
ダウンライトの件ですが、当マンションは天井に断熱材は敷かれていないので、器具は断熱材施工器具ではないと思います。
私は、すべてのダウンライトをLEDに交換しましたが、特に問題は発生していません。なお、キッチン、玄関、脱衣所のダウンライトは大きめなものとなっており、LEDライトをそのまま付けると、中に沈み込んだような状態となってしまい、光が拡散せずに暗くなってしまいます。このため、口金の延長ソケットを購入してゲタをはかせるとうまくいきます。光の強さや色味については、各自の好みで決めれば良いと思います。 |
|
No.119 |
青い電気式の殺虫灯みたいなのをいくつか設置してくれないかな...
立地だけでなく、マンションの外灯も周りより明るいせいか、結構虫が多い気がする。 |
|
No.120 |
虫多いですよね。
駐輪場の蜘蛛の巣が多くて嫌になります。 |
|
No.121 |
本当に多いですよね。
朝、窓のサッシに大量に落ちててゾッとする時があります。 ユスリカですかね。 皆さん、何か対策してますか?? |
|
No.122 |
庭でのプール遊びで、お母さんのはしゃぐ大声とビキニはどうなんでしょうか?
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>122
子供のビキニ水着は良いと思いますよ。 きっと楽しくて、お母さんの声も大きくなってしまったのでしょう。 多少は寛大になるとして、頻繁に長時間騒いでいるようでしたら、注意してみてはいかがでしょうか。 |
|
No.125 |
お母さんが庭でビキニなんです
|
|
No.126 |
なぜ、ビキニがいけないのでしょう?
公衆プールでも海でもビキニを着用している方はたくさんいますし、ましてや専用庭です。周りが口を出すことではないと思います。 |
|
No.127 |
お母さんがビキニなんですね。
本人が恥ずかしくないのならビキニでも何でも良いと思いますよ。 ただ、通りから見えますよね。 この御時世、セキュリティがしっかりしているとはいえ何があるか分かりません。 防犯面から考えると、シャツを羽織った方が良いかもしれませんね。 |
|
No.128 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.132 |
お風呂についてお聞きします
お風呂のスイッチ等なにも触っていない時に浴槽の水張り部分から お水が出てくる時がありますか? 時々 浴槽がぬれてる事がありおかしいなと感じていたのですが 先日何もしていない(お風呂の自動設定等)時に 勢いよく浴槽の 水張り部分から 1分程度の短い間でしたが水が吹き出していたんです 目撃できたのは1回なのですが ぬれてる事は週に1回ぐらいはあります その他 他の不具合もない様子ですが 故障でしょうか?? 何かわかることがありましたら 教えて頂けますと助かります 宜しくお願いします |
|
No.133 |
うちは水漏れみたいのはないと思いますが、単に気付いてないだけかも...
まだメーカー保証があるので、サポートに聞いてみるのがいいかもですね。 ところで、エコキュートがリコールされましたね。対象かどうか調べないと... |
|
No.134 |
BS放送の映りが悪いんですが、ウチだけでしょうか??
特にNHKなんて受信レベルが低すぎて映りません。 視聴できないのに、NHKBSの受信料払い続けるなんてもったいないですよね。。。 |
|
No.135 |
販売戸数だいぶ減りましたね
|
|
No.136 |
この時間でも、まだ上の階の子どもが走り回ってるんですけど、どう思います?
寝るときにドタドタ子どもが素足で走り回るのはさすがに迷惑... 二重床だから、聞こえないとでも思ってるのかな...はぁ~↓ |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
>>136
お察しします 夜12時過ぎといえば、辺りは静かで、そろそろ寝ようかというタイミングですよね そんな時、上から大きな足音… しかも注意すれば防げる騒音、誰だって気にしますよね 良き方向に向かうことを願ってます |
|
No.139 |
>>137
いい加減にシロ! |
|
No.140 |
そこは常識としてやめてほしいですよね
それが集合住宅に住むひとのマナーだと思います |
|
No.141 |
モデルルーム取り壊してますね!
草ボーボーの空地、そろそろ何か建て始めるんですかね。 |
|
No.142 |
136です。コメントありがとうございます。
耳が特別に良いわけではないですが、夜に洗い物しててもリビングでのドタン、バタン、ダダダッとハッキリ聞こえてきますので、かなり大きな音を出してるのかなと。 日によって夜11時前後までだったり、酷い時は12時過ぎまでと、ほぼ毎日断続的に続くのですが、数年も我慢できる人はいないのでは?と思います。 やはりレーベンか管理人に相談するしかないですかね? |
|
No.143 |
それは匿名でその方のポストに手紙を書いてみたらどうですか?
|
|
No.144 |
みなさん書き方や、書く内容に品がないですね。もう少し相手を尊重する書き方や、言葉使い、アドバイスができないものでしょうか。同じマンションのどこかにこちらに品のない書きこみをしてる人が住んでると思うと、複雑です
|
|
No.145 |
>>144
むしろそのような考え方の方のほうがいかがなものかと思います。心のゆとりのなさをお察しします。 |
|
No.146 |
ここはマンション住民以外の方も閲覧、書き込みが出来ます。
なので、必ずしも住民が書き込んでいるとは限りません。 他のマンションの板に比べたら、まだ品はある方ですよ。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
こういう話題って、147のようなコメントで終わりますよね
寂しいというか、なんというか 見ていて楽しい掲示板にしたい |
|
No.149 |
MR、ほぼなくなりましたね
|
|
No.150 |
隣の空地、営業さんは病院が出来るって言ってましたけど、どうなるんでしょうね。
何にせよ、暗いので何か早く建てて欲しいです。 |
|
No.151 |
営業さんから、隣の空き地は、病院に売ったと聞きました。リハビリ施設が建つような話が出ていたそうですが、どうなるかは未定とのこと。
駐車場にして欲しいなぁ。 |
|
No.152 |
みなさま、出前などお使いになられてますか?
|
|
No.153 |
何度かピザを頼みましたよ
|
|
No.154 |
ガストの宅配を何度か頼みました。
|
|
No.155 |
おそば屋さん頼んでみたいです。
|
|
No.156 |
季節的な事もあると思いますが、売電額が期待外れです。
少なすぎ・・・ |
|
No.157 |
誘導されてこちらにきました。
住んで1年経ちますが、 詮索好きな方、同級生をいじめる女の子が 住まわれて精神的にキツイです。 それ以外はいいのですが・・・ それとは別ですが、 菖蒲にコストコができるかも?と言ってました。 |
|
No.158 |
ネット繋がらなくなってしまいました
皆さまのお宅は大丈夫でしょうか |
|
No.159 |
塾を探してたらこちらのマンションに数学専門学習塾が表示されるのですが、マンション内にあるのですか? 近くて便利そうですが入っていいのかなと思いまして。
|
|
No.160 |
入居を検討しています。
FPSなどのオンラインゲームが趣味なのですが、こちらのネット回線のpingや上り・下りのmbpsを教えていただきたいです。 また、フレッツ光も有償で契約できるとのことですが、こちらを契約している方もいらっしゃいましたら上記情報を教えていただけたら幸いです。 真剣に検討しているので、よろしくお願い申し上げます。 |