クラッシィハウス上北沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
緑も多くて良さそうですね。
所在地:東京都世田谷区上北沢1丁目733番1、2(地番)
交通:京王線 「上北沢」駅 徒歩11分
京王線 「桜上水」駅 徒歩12分
総戸数:95戸
間取:3LDK・4LDK
面積:69.00平米~86.00平米
売主:住友商事
売主:伊藤忠都市開発
売主:三信住建
販売代理:住商建物
販売代理:伊藤忠ハウジング
物件URL:http://www.classy-club.com/kamikitazawa/
施工会社:株式会社安藤・間
管理会社:住商建物株式会社
[スレ作成日時]2013-12-25 18:08:31
クラッシィハウス上北沢ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2014-09-29 17:02:23
投稿する
削除依頼
駅までの距離は表記よりそこまで遠くない感じがあります。
周辺には商業施設が割と整っている事があるので、 不便さは感じない事と言えます。 マンション自体は綺麗で高級感があると思います。 |
|
---|---|---|
No.152 |
歩くと本当に遠く感じ、事実遠いです。
上北沢へはくねくねと、桜上水へは下って登ってと、どちらもつらいです。 閑散とした印象でした。 もう少し安くするべきでは。 |
|
No.153 |
MRの横の駐車場挟んで隣にある「桜上水レジデンス」のほうに惹かれてしまった。線路は近いし小規模だが、低層、駅近で住環境も良い。内廊下だし。トランクルームもあるし。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
こちらは、15歳までの児童を対象に子供医療費助成制度があるのですね。
とてもうらやましい限りです。 小学校も近くにあり、中学校もそんなに遠くはありません。 部活などで遅くなることがあっても、安心できるのは良いですね。 スーパーもそれ程遠くはないので、自転車があれば楽に通える範囲ですね。 キッチンに食洗機がついていないのが残念です。 |
|
No.156 |
昨日一昨日のような大雨時は、駅まで徒歩・自転車は無理だし近くにバス停はないし、流しのタクシーはすぐに捕まらないから、結局出かけるのが億劫になりそう。
車での生活が前提ならいいかもね。 |
|
No.157 |
不便なところですね.
|
|
No.158 |
駅まで10分ちょいのマンションは大雨が降ろうが徒歩物件という位置づけでしょう。。バス物件では無いと思います。仮に駅まわりが栄えていて、マンションまでのルートが商店街だったら遠いとあまり感じないと思います。ここは駅まわりも住宅街なので、同じ分数でも遠く感じるのではないでしょうか。建物制限が厳しい第一種低層地域なので、未来永劫ずっと変わらない住環境を都心近くで手に入れたい人は良いと思います。
|
|
No.159 |
営業さん?お疲れ様です。
おっしゃっていることは確かです。 未来永劫とはいいませんが、相当な未来不便ということも確かです。 |
|
No.160 |
158さんのご意見はごもっともかと。
駅まわりが栄えていたら違った印象を持つのかも知れません。 |
|
No.161 |
まったく栄えていません。
|
|
No.162 |
駅遠は致命的。
だけどそれ以外に魅力があるから気になってしまう。 でも駅遠。だから決断は出来ない。 でも気にはなる。そういう物件。 |
|
No.163 |
ベランダがある南側は、視界が開けていていいですね。
眺めが良いかどうかは、別として。 浴槽もゆったりサイズなので、リラックスできそう。 普通の収納の他に納戸があるのは便利ですね。 キッチンの傍にあるので、食品などのストックを入れるのに重宝しそうです。 |
|
No.164 |
あまり人気がないようですね
|
|
No.165 |
マンション自体は中規模、低層かつ高スペックで魅かれるんだけど、駅遠が致命的だよね、ここは。
近くで駅近・大規模・高スペックのマンションが分譲中なのも影響あるわな。 その割には強気の価格設定。 坪単価であと15〜20万安ければあっという間に完売だとは思うけど、デベは強気だよね。 まぁ、竣工前完売はなさそうだから、値引きできるまで待ちますか。 |
|
No.166 |
まぁ、場所の割に戸数が多いから、完成前の完売はないでしょう。これから価格が高い物件がどんどん出てくるようなんで、そうなったら注目されるかも。
|
|
No.167 |
マンション価格は大分上がってきていますので、さらにどんどんとはいかないのでは。
そうなるとここは割高感があるので、竣工後の値引き狙いが常道か。 良い部屋が残っていたら、ぐらいの感感覚で行きます。 |
|
No.168 |
駅遠ということ以外はとても気に入ったのですが、
その割りに値段が高かったので悩みました。 駅力も比較して、小田急線沿いのマンションにしようかと思っています。 ここの売れ行きはどんな感じでしょうか? |
|
No.169 |
遠いでしょう。
他にもたくさんあります。 |
|
No.170 |
遠いと言っても普通に歩いて行ける範囲じゃないのか…と思いますが個人差があるかなぁ
駅に近くなるとこの辺りだと更に価格が上がりやすいんじゃないかとは思います これ位なら歩けるよ、という人にはアリなんじゃないかとは思いますが 駅近にこだわるのなら違うのかなぁとスレを読んでいて感じました |
|
No.171 |
テラス部分の壁はタイル貼りになるんですかね?
現地で見ると賃貸に良くある白い塗装に見えるのですが。 |
|
No.172 |
タイルでなかったら相当仕様が低いですね。
|
|
No.173 |
昔に
比べて最近はバルコニーが深くなってきてるから、目立ちにくいこともあってタイルじゃないとこ多いよ。 全体として仕様は、価格相応で悪くはないと思う。 それより何より、駅遠がネックなのだここは。 |
|
No.174 |
そうですね。駅から遠~い。
|
|
No.175 |
歩けるっちゃ歩ける距離だとは思うが.
ここからだと駅まで自転車使うほどじゃないし、歩くと若干遠いなと思うしという感じなのかなぁ. でももっと駅近いときっと価格ももっと上がるから 価格も含めたバランス的にはこれくらいでいいんじゃないかとは思います. |
|
No.176 |
仕様をよくしてもう少し価格を下げれば、売れるでしょう。
値下げを待ちましょう |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
そういえば、昨日DM来てたから見てるんだが、
諸費用を値引きする形での実質値下げだって。 販売不振みたいだね。 |
|
No.179 |
178さん
内容は公式サイトにも出て居る新生活応援キャンペーンと同じですか? 公式の方は、諸費用総額150万円プレゼントだそうです。 但し限定5戸の総額であり、1戸あたり30万円の諸費用負担だそうで 値引きの額としてはほんの気持ち程度ですかね。 |
|
No.180 |
178です。
公式HPのキャンペーンと同じですね。 ここは、桜上水ガーデンズが近くで分譲している影響をもろに受けていますね。 環境や仕様はこの上ないと思うのですが、タイミングが悪いな。 |
|
No.181 |
もう少し待ってみます。
浜田山でも相当引いていましたから。 |
|
No.182 |
総戸数95戸にも関わらず、
第一期が30戸(売れ残り4戸)、 第二期が5戸とのんびりとした販売状況ですね。 竣工は年明けの3月中旬なので、30〜40戸近く売れ残るのではないでしょうか。竣工後は値引きあるかな? また、竣工から引き渡し入居までの期間が短いですね。 3月末のデベの決算にギリギリ間に合わせた感が強く、施工面での仕上がりが気になります。 |
|
No.183 |
そういえば、三月竣工物件の注意点の一つと雑誌で読んだことがあります
|
|
No.184 |
これあかんやつや
|
|
No.185 |
グロスであと500万下がったら、駅遠でも仕様いいんだし、パカパカ売れそうな気がするんだけどなあ
|
|
No.186 |
3月に引き渡しだと、いろいろなことが一度にやってきてかなり大変そうですね。
引き渡しの時期がズレるとダメって人も多そうだし、 引っ越しの時期も混雑しそうに感じました。 ゆとりを持っておかないとなぁと思います。 |
|
No.187 |
まさに犬小屋ですね。
|
|
No.188 |
そんなに販売不振なの?
|
|
No.189 |
何もないところをてくてく歩くことになりますから。
|
|
No.190 |
3月は引越し業者も高くなりますよね。予約ができなくて、夜中までかかってしまう場合もあるそうです。
自分のこのくらいの距離なら駅までそんなに遠くないとは思いますが、 10分以上かかってしまうと、デメリットになってしまいそうですよね |
|
No.191 |
駅まで10分以上でも自分が歩ける許容範囲なら問題ないんでしょうけれど
ただ、リセールする際にはデメリットになる可能性もあるのですよね 物件探しで検索する場合、 駅まで徒歩10分以内とされる方が多いという話を聞いたことがありますから。 その分、安い割には建物がしっかりしていたり仕様が高かったりというメリットがあるといいのですが |
|
No.192 |
MR行けばわかるけど、仕様はいいよ。
立地含め周辺環境も邸宅街って感じで好感が持てる。 ただ、駅から遠いし駅までの坂道がキツイから年寄りは敬遠しちゃうよ。かといって、ファミリー世帯にはちと高い価格帯。 同じタイミングで近くで大規模分譲してる影響もあってか、ここは苦戦必至だね。 |
|
No.193 |
使い易そうな間取りですね。
確かに仕様良かったです。 価格高いですか? 駅からこの位歩いても、静かで環境は良さそうですね。 結構、気に入りました。 |
|
No.194 |
その割には、売れ行きが良くないのでしょう。
|
|
No.195 |
そうなんですか?
そこはあまり自分達には関係ありませんが、いろいろ聞いてみます。。 場所も価格も程良い納得感なんですよね。 |
|
No.196 |
この時期に引越ししたい人にはいいよね。
金利も安い。賃貸の更新考えるとローン組んだほうが得。 |
|
No.197 |
今、気が付いたら金利がとんでもなく低くなっていますものね。
マンションを購入希望なら今がチャンス的な事はよく言われています。 でもあまり急がないで、 自分が納得できる買物をしていくのは大切だとは思いますが。 売れ行きイマイチなんですか? 静かそうな場所だから、駅まで少しあるけれどいいんじゃないかしらとは思っていました。 |
|
No.198 |
この物件は北側が出入り口になっているようだけど
前面道路は時間規制で車進入できないようだけど問題ないのですか? |
|
No.199 |
すぐそばでプラウド上北沢ディアージュが分譲されるようです。
あちらは上北沢駅徒歩9分なので、ギリギリ駅徒歩10分以内。 3月竣工間近ですが、桜上水ガーデンズといい、販売面でのライバルが多いですね。 |
|
No.200 |
今日でモデルルームが終わりだと聞いたので行って来ました。
ガーデンズとは価格が違うし、京王線沿線の他のと比べても間取りやモロモロ良いですね。 一番気に入ったのは、南向きで日当たりが良いこと。 もう直ぐ実際の部屋が見れるので楽しみです。 |