コスモひばりが丘ザ・ガーデンズフォート
No.2 |
by ----- 2004-02-04 23:41:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
どんな内容が書かれてるんですか?そこ。
ここで情報交換するネタにもならないんですか? |
|
No.4 |
>>2
修正ではなく削除では? |
|
No.5 |
もしくは粛清。
|
|
No.6 |
南側の土地の問題については、まだ決定していないみたいですが、
購入を検討しています。 大規模の物件が好きなもので。 二期で申し込みされる方いますか。 |
|
No.7 | ||
No.8 |
しまった!
sage忘れちゃいました。ゴメンナサイ |
|
No.9 |
>>2
情報ソースがないと盛り上がらない・・・ |
|
No.10 | ||
No.11 |
この物件は売れているのでしょうか?
急行停車駅だし、隣にスーパーができるみたいだし、結構便利な立地 だと考えているのですが・・・ |
|
No.12 |
MRあまり人がいないようなのですが、販売状況はどうでしょうか。
|
|
No.13 |
土壌汚染の問題はどうなったでしょうか。
6月に物件の一部分は完成するようですが。 【↑一連の書き込みは全て同一人物による自作自演の書き込みと判断し 削除しております。 自作自演の可能性が高いですので参考にされないようお願いします。 悪質な行為については、当サイトは認めず削除処理を徹底します。管理人11/3】 |
|
No.14 |
土壌汚染を気にする人は購入対象外でしょう
|
|
No.15 |
リクコスの物件の割には値段が少々高めですよね。
売れ残りは安くしてくれないでしょうか?6月の竣工もありますし。 |
|
No.16 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.17 |
>入居1−2か月で出て行った世帯もあるらしいですよ。
異臭騒ぎと引っ掛けて、さもそのせいで出て行ったようにも取れるぞ 出て行ったのだって確かなのか?確証がないなら風説の流布になるからヤメレ。 でもまだ一割以上も売れ残ってるね。大丈夫か?リクコス。 いくら値引いてくれても買ってやんないけどw |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
正確な名前を指摘できないなら書くべきじゃないね
|
|
No.20 |
地元の新聞w
18の作る瓦版の事ですか? |
|
No.21 |
>18
大嘘ケテーイ(・∀・)! 都の指導で土壌入替済み。すぐ近くで先に建ったグランジオも同様。 俺は土の匂いの件は知らないしこの物件に全く思い入れは無いが こういうたわけた事をする奴見ると虫唾が走るね。 18よ、地元の新聞に取り上げられたというならどの新聞のいつの記事か正確なソース出して見せろ。 どうだ?ま、出来ないだろうけどな。あ、自分で新聞作るのは無しな(笑 |
|
No.22 |
私は土壌の専門家でないんで詳しいことわかりませんけれど、
その用地の土だけ入れ替えれば済むっつうものなんでしょうか? 谷戸みたいに汚染がかなり広くまでに広がってしまってる場合にはどうすればよろしんでしょうか? このあたりには団地や新しい大きなマンションも多いですし。 あとテトラクロロエチレンてゆうのはどんなふうに体に悪いんですか。 http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2004/01/60e1l100.htm http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2004/01/60e1l101.htm 詳しい方おしえてはもらえねえだろうか? 【↑一連の書き込みは全て同一人物による自作自演の書き込みと判断し 削除しております。この投稿も汚染に関する書き込みと同一人物です。 悪質な行為については、当サイトは認めず削除処理を徹底します。管理人11/3】 |
|
No.23 |
入れ替えしても気がすまないようじゃどこにも住めないぞ。
|
|
No.24 |
気の済む済まないの問題じゃなくて入れ替えれば医学的に本当に大丈夫かってことよね。
ちゃんと売主や市が保証してくれてるんだったら安心だけど。 大阪OAPの地所の土壌汚染隠蔽のように後々になって分かって、台風でセレンが漏れ出しても手遅れ。 子供を公園で遊ばせたり、近くの畑で採れた野菜を食べても平気? 笑われるかもしれないけど主婦としてはとても気になるんですけど。 【↑一連の書き込みは全て同一人物による自作自演の書き込みと判断し 削除しております。 自作自演の可能性が高いですので参考にされないようお願いします。 悪質な行為については、当サイトは認めず削除処理を徹底します。管理人11/3】 |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
ちょっと気にしすぎじゃない?
道路沿いに住めば排気ガス。電波塔の近くは電磁波。ゴミ焼却所はダイオキシン。町じゅうガンの原因きり無いじゃん。 将来自分がガンになっても汚染土壌が原因とかどうやって証明すんのよ? そんなに気にすんなら南の無人島にでも住めば! |
|
No.28 |
結局、異臭さわぎの書き込みはガセだったんでしょうか。
新聞の記事の話も。 近隣に住んでいるので気になります。 私の知るかぎりではそうのような話は聞いてないのですが。 |
|
No.29 |
わたくしが聞いたのはコスモさんのではなく教習所のすぐ側のマンションでのことって聞きましたけど・・。
どうせこれもガセとは思いますが、ご近所でしたらその近辺の方に聞かれればなにかお知りなんでなくて。 【↑一連の書き込みは全て同一人物による自作自演の書き込みと判断し 削除しております。 自作自演の可能性が高いですので参考にされないようお願いします。 悪質な行為については、当サイトは認めず削除処理を徹底します。管理人11/3】 |
|
No.30 |
>>24
そこまで言うなら汚染元の住重に苦情言ったら?マンションの建設が汚染の原因ではないのだから。 それにここの汚染の調査結果は西東京市のHP にあったと思う。 もうずっと前に見たから今あるかは知らないけどね。気になったら探してくれ。 |
|
No.31 |
この自作自演の人は何がしたいの・・・?
|
|
No.32 | ||
No.33 | ||
No.34 |
上の記事はこの物件と何か係わり合いが?
少なくともここはちゃんと「重要事項説明」として説明して販売してるよ。 俺はMR行ったときにちゃんと説明を受けて、要望書まで出したが結局別の物件にした。 今買った人は皆説明を受けてるはず。聞いてないって言うなら本人の不注意? |
|
No.35 |
住人だけじゃなくて近隣住民にも説明会してるしね。
なんかある時はこの物件だけの問題で収まらないでしょ。 |
|
No.36 |
いぜれにせよ、工場跡地であることを強調されるのは
うれしくないなあ。 あんまり話題にしてほしくない。 |
|
No.37 |
いま時の都内の大規模マンションなんて大半は工場や学校の跡地。
それが嫌だったら社宅跡地やグランド跡地などを探すしかない。 最もそういうところも遡ると工場跡地だったりするけどね。 |
|
No.38 |
お金がなくて買えない人の言い訳にしか聞こえないのは気のせい?
工場跡地と、学校跡地や社宅、グラウンド跡地じゃ雲泥の差なんですけど。 |
|
No.39 |
≫38
こことグランジオが、工場跡地。 ヌーベルヴィバージュが社宅跡地って意味ですか。? |
|
No.40 | ||
No.41 |
>>39
お前さんは巣に帰れ、な? |
|
No.42 |
最近 生協とかマツキヨとか出来て最高に便利ですよここは!
|
|
No.43 | ||
No.44 |
完売おめ!
|
|
No.45 |
ここの生協やマツキヨやダイソーはとてもとても便利です。生活環境はばっちしですよ。
|
|
No.46 |
そんなに宣伝しなくてももう売り切ってるじゃん。それとも中古価格維持のため?
|
|
No.47 |
武蔵野市に欲しかったけど高いので、ここはかなり値引いてくれたよ。
|
|
No.48 |
47ですが、おっとと失礼。まだ購入したわけではありません。お話聞いただけですので、
値引いてくれたとは不謹慎でしたね。 |
|
No.49 |
まだもなにも完売してるんですが
|
|
No.50 |
場所は気に入り購入検討しましたが、
土壌汚染がどうしても気になり専門家に相談した結果・・・やめました。 完売したんですかー。良かったですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報