第2期 5/28(土) 登録申込受付 開始!!
旧スレッドのレスが450番に至ったので新しく設置いたしました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39458/
[スレ作成日時]2005-05-21 07:44:00
フォートンの国、東戸塚、藤和、大和 (3)
No.181 |
by 匿名さん 2005-06-13 15:09:00
投稿する
削除依頼
今住んでいるところも横に公園があり、カラスが多い方ですが、
ゴミがなければあまり実害はないのでは(夕方のカアカアは別として)。 むしろハトの方が大変です。一人でも餌をやる者がいたら、寄ってきます。 カラスより糞を撒き散らすし、ベランダに入り込み、洗濯物を汚します。 ハトと野良猫に餌をやるのは徹底して厳禁してほしいです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
野良猫に餌を与えると何匹も集まってきます、夏になると餌が腐り異様なにおいがしてきて
かたづけなければならなくなります、また1年後くらいには、また子猫が増えております。 子猫はかわいいのですが、野良猫になるしかなくかわいそうです。 猫も犬もペットとして飼ったら、最後まで責任をもってかわいがってほしいです。 |
|
No.183 |
オプションは後付けの方が安くて選べるので控えようかと思いますが、
食洗機だけはパネルの柄を合わせるためオプションをつけようかと 思います。 でも、もしかすると、まったく同じモデルも外で買えたりするんですかね? |
|
No.184 |
173さんが記載いただいたHPを見ましたが、食洗機については工事費も含めると、ビルドインオプションが
そんなに高いとは思えません。 |
|
No.185 |
食洗機だけに限って言うと、今、持っているものをつける場合も配管などの工事は藤和コミュニティは
やってくれないそうで、自分で入居後、別の業者に依頼しなければならないので結局工事費がかかります。 卓上だと結構場所もとるし、排水用のホースが目に付くようになるので見栄えが。。。 面材も後付では必ずしも揃えられないそうですし。 もちろん、全く同じモデルと外で買うことも可能だと思いますが、工事費がどれくらいかかるか、 オプションの工事費込みの金額、そう高いというわけでもないことが調べるとわかると思います。 |
|
No.186 |
HP更新されましたね。
無事連続完売したようでよかったです。 |
|
No.187 |
あ、本当ですね。
今朝はまだ更新されていませんでしたが。よかったですね、連続完売。 第二期第二次の登録のことも載っていましたね。どどっと、売り切る勢いになるのでしょうか? うーん、なんとなく、なんとなく売れていきそうですね。 |
|
No.188 |
やっとこさHP更新ですね。
イベントはないのか・・・残念(苦笑) 二期2次が48戸とのことなので、全部で574戸。 確か第一工区が682戸なので、3期売り出しは やはり108戸という感じですね。 順調で何より(^^) 残る懸念はE棟・・・ |
|
No.189 |
「8」という数字にこだわりがあるのか?
|
|
No.190 |
すえひろがりぃ〜
|
|
No.191 |
先日、第2期2次の要望書を提出しました。今回は大々的に宣伝はして
いないそうで、第2期の時に比べれば倍率はそんなに高くないらしいです。 販売戸数も少ないですからね。 今回で決めて、早くオプションのお話に加わりたいです。 E棟のことが気になって、営業さんにきいてみました。詳しい間取りに ついてはまだ情報が来ていない、とのことでしたが、A~D棟に比べて 全体的にコンパクトなお部屋の作りになる、と言っていました。 間取りは75平米の3LDKが中心になるようです。 |
|
No.192 |
第2期2次が終わると、また少しの間、
モデルルームは閉鎖されるのでしょうか。 久し振りに現地に行きたいと思っているのですが、 行くなら今のうちかな。 |
|
No.193 |
今度こそ、
モデルルームチェンジを期待 |
|
No.194 |
C12タイプのMRは結構つくりこんじゃいましたからね(笑)
あの部屋を造りかえるのも結構手間かかりそう。 ただでさえ、あの部屋だけオープン2週間ずれましたし (懐かしい話だ)。 でもこれから購入検討する人にしてみればC12は あまり意味なしだろうから、確かに変えたほうがよいなー と思います。 |
|
No.195 |
↑同意。でも、どうかな?
この前のときも今のモデルルームで説明ができるからそんなに変えないですよ、と 言っていた藤和不動産ですものねえ。 |
|
No.196 |
もし、希望の間取りをモデルルームで再現してくれるのならばどこがいいかな。
DENのついていたA棟の9?(出先で手元に資料がないので)見てみたいなあ。 |
|
No.197 |
E棟希望です。でも、まだ早いですかねぇ
C12は、個人的にはもちょっと残してほしいな。 契約した今となっては、ちょっとメモリアル的なとこもあったりして。。。。 これからの人には迷惑な話なのでしょうが |
|
No.198 |
>>191
E棟は75平米に3LDKが主体ですか。最近の都市再生機構(旧都市公団)の賃貸によくあるパターンですね。 なんとなく間取りまで想像できちゃうな。というより、まさに築2年の75平米に3LDKに住んでいます。 もっとも、最新の公団は、民間の分譲マンションより内装やサッシが格段にチープだけど、設備や設計は良くなっているので、 賃貸の範囲で考えればあまり馬鹿にはできないですが。 |
|
No.199 |
モデルルームはどうでもいいや。
どうせ間取りとかには期待してない 森だけだろこの物件は |
|
No.200 |
198>
以前に賃貸で公団の建て替えられた団地に住んでいましたが、14階立てで分譲並みのクオリティー でしたよ。 オートバスや、浴室乾燥機など設備的にも一通りついてましたし、気になるとすればガスコンロが置き台 だった位なもんです。 |