新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
現在の物件
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-
リバーガーデン千里丘 -けやき通り- [【先着順】]
- 所在地:大阪府吹田市清水4205-1(地番)
- 交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩12分
- 総戸数: 174戸
リバーガーデン千里丘けやき通り 入居者専用part3
No.101 |
by マンション住民さん 2014-01-16 16:31:53
投稿する
削除依頼
駐輪場の件ですが、現在来客用駐車場として使っている場所に2段式のものを造り
来客用駐車場は 車2台めを借りてる人に立ち退いてもらい タダの場所にブースを つくり置いてもらうというのはどうでしょうか? 駐車場は利益を生みませんが 駐輪場は利益を生みますので…。 |
|
---|---|---|
No.102 |
建設的ではありますが、実現可能でしょうか?
2台目にタダで置いている人にはお金を払って外で借りろということですよね? |
|
No.105 |
C棟裏の門扉がいつも開けっ放しになっているのが気になります。防犯上好ましくありませんね。
|
|
No.107 |
105さんが誰が見ているかわからない場所に書き込みするほうが
防犯上望ましくないような気がしますけど? あなたが書き込まなければそこの扉が開いているということは住民しか知らないんじゃないでしょうか? |
|
No.108 |
なんで自動的に閉まる扉にせんかったんやろ?
|
|
No.109 |
気になるならここに書き込みする前に、管理人さんに言うべきでは?
住人ですがC棟裏は使わないので知りませんでした。 |
|
No.110 |
108さん
当然ながら、コストカットです。 |
|
No.111 |
管理人さんにはとっくに言いました。
何らの対策も改善も見られません。 |
|
No.112 |
一度、意見箱に投書してみたらどうでしょう?管理人さんだけではなく、管理組合通して、皆に認識してもらった方がいいのでは?
でも、あの意見箱に投書して、改善された事ってあるのかな? |
|
No.113 |
私見ですが、匿名での投書を受け付けないとしているところにハードルがあると思います。
重要なのは誰が書いたかではなく、書いてあることが事実か、重要かなんですけどね。 |
|
No.114 |
今度そちらに引っ越そうかと検討している者です。住み心地はどうですか?あまりいい書き込みは見られませんが…
|
|
No.115 |
え?空いてるところありましたっけ?
|
|
No.116 |
意見箱に匿名で投函しましたら、改善して頂けました。
後で管理人さんにお礼を言いました。 一度投函してみてはいかがですか? |
|
No.117 |
匿名でも、受け付けてくれるんですね。
管理人さん、最近疲れてるように見えるのは、私だけかな? |
|
No.118 |
一件売りに出ているんですよ。
|
|
No.119 |
強気の価格ですね。
|
|
No.120 |
いくらなんですか?
|
|
No.121 |
一部ルールを守らない方はいらっしゃるみたいですが
皆さん良い方が多いし住み心地良いですね。 |
|
No.122 |
やっぱり上の音は気になりますね。
生活音、足音も聞こえますよ。 |
|
No.123 |
足音、聞こえるんですか?!
|
|
No.124 |
聞こえます。隣のドタバタ音や、声も聞こえます。足音や生活音は、上下左右の家族構成にもよると思いますが、基本壁は薄いと思います。
|
|
No.125 |
声は聞こえたことないな…
|
|
No.126 |
声は網戸にしている時期にべランダに出ると聞こえるくらいで壁からは聞こえませんよ。
境界壁はコンクリートだし、聞こえるとしたらサッシを通してでしょう。 |
|
No.127 |
高速道路の音はあまり気になりませんね。
|
|
No.128 |
私も音は全く気になりません。隣も上も高速道路も。
|
|
No.129 |
毎晩 お隣の玄関の開閉の音を間違えて キッチンから「おかえり~」って
言ってしまいます。(笑) |
|
No.130 |
私は自分の家に帰ってもおかえり〜とは言ってもらえません。
|
|
No.131 |
えっ!!
お隣の玄関の開閉の音が、キッチンまで聞こえるんですか?! |
|
No.132 |
駐輪場の件、実際困っているかたがいるのはわかりますが現在3台・4台契約しているかたから返却という案がでているみたいですが、3台・4台貸りている方でも実際に頻繁に使用している人からも返却するのでしょうか?
自転車置き場契約の際、1家庭2台までという説明はなかったのですが・・・。 返却してほしいというのはなかなか難しいのではないでしょうか? |
|
No.133 |
自転車置き場の増設が難しいのは臨時総会で説明がありました。
どう考えても保有台数>自転車置き場であることには変わりがないので、いろいろ工夫をしたところで誰の自転車があぶれるのかという問題でしかありません。 各フロアの通路を含めた敷地内共用部分に違反駐輪することを許さないことを前提とすれば、自転車の保有台数を置き場の数未満に減らし、作った余裕分をサイクルシェアするしか抜本的な解決はありません。 あとはその方向での意思結集ができるかどうかですが、現実問題としては難しいと思います。 |
|
No.134 |
ここに停めるなって書いてある真ん前にバイク停める人ってなんなの?
|
|
No.135 |
マンションの階段上がった所に小学生男の子と思う自転車が3台も停まっています。
遊びに来ているんでしょうか?迷惑ですね |
|
No.136 |
来客用のスペースくらい作ったらいいのに
|
|
No.138 |
この1年足らずでバイク置き場が5区も空くと言う事は、
当初からバイク所有していないのに、 自転車置き場感覚で借りていた可能性が高いという事ですね。 今現在もバイク所有なく、もし借りている人がいるなら早く返すべきですし 消防法などの理由で敷地内に駐輪場の増設ができない以上、 バイク・駐車場は原則1家庭1区までとした上で、 現在の来客駐車場を駐輪場にして、 悪いですが駐車場2台借りの人に1区退いてもらい そこを来客用にするしか解決策は無いのではないでしょうか? 幸いにもマンション近くに月極め駐車場が2ケ所もあるわけですし・・・ |
|
No.139 |
共同体なのでお互いに少しずつ譲歩するのが好ましいとは思いますが、現状のように自分さえよければよいという思想で反復継続的に違反をしている人物がいる限り、私にとっての不利益改変に応じるつもりはありません。幸い我が家は必要数の自転車置き場を確保しておりますし、自転車での来客予定もなく、現状維持で何一つ困ることはありませんので、あとは現行ルールの厳格運用を要求するだけです。違反者を徹底的に取り締まって根絶させてください。
|
|
No.140 |
139さんに同感です。
|
|
No.141 |
吹田東高校の校門前に、週末になると止めてる白い車、誰なんでしょうね。リバーの人だと思うけど非常識すぎでしょ。
今日は、赤いコーンがあるにもかかわらず無理やり置いてるし最低ですね。 |
|
No.142 |
公道なんだから通報すればよいのでは?
|
|
No.143 |
子どもは隣の公園の隅に自転車をおいて公園で遊んでください。
そもそもリバーの敷地だったんだから。。。 |
|
No.144 |
公園って呼べるほどじゃないから、あそこを来客の駐輪場にすればいいのに。
|
|
No.145 |
市に寄付した土地ですから無理です。
|
|
No.146 |
夜に背広の怪しい人がインターフォンならしてきましたが、無視しました。
|
|
No.147 |
なにをしに来た人かはわからないんですよね?
|
|
No.148 |
また悪徳業者ですかね。
|
|
No.149 |
NHKです
|
|
No.150 |
ゴミドラムの鍵穴、壊れたんですね。
色々壊れますね。皆が使うものなので、手荒に扱うのはやめてほしいです。 |
|
No.151 |
戸室前でのゴミ収集って利用されてますか?
うちはカラスに荒らされるのが嫌なので使っていません。 |
|
No.152 |
便利でしたが、私もカラスが嫌でやめてしまいました。
助かっていたのに残念。 |
|
No.153 |
私もカラスに荒され廊下が汚れたので自分で捨てに行っています。それにゴミの中身が誰かに見られているような感じがして尚更置くのを辞めました。
|
|
No.154 |
毎回 利用してます!
レジ袋に入れたゴミ=数袋を大袋に入れ一まとめにして出してます。 空気ぬいて潰して…。 |
|
No.155 |
カラスは大丈夫ですか?
何か対策していらっしゃいますか? |
|
No.156 |
大袋の内面に新聞紙を入れて、カラスにゴミだと分からないようにしています。
あと 紙袋に入れたあとポリ袋に入れるとか・・・ カラスは目がいいらしいので残飯類は見えないように工夫してます。 |
|
No.157 |
毎回利用しています。便利ですよね。
特に対策はしてませんが、スーパーの袋に入れてそのまま大きなゴミ袋に入れる感じです。 あまり早くださずに9時すぎに出すようにしています。 |
|
No.158 |
近くに美味しいケーキ屋さんありませんか?
おもたせで悩んでます~。 |
|
No.159 |
158さん
この地域ではやはり、五月が丘北の『ミルフィーユ』か、茨木市春日の『プチプランス』が無難ではないでしょうか。 あと、新芦屋上の『ペーパームーン』も利用したことはないですが気になるお店ですね。 |
|
No.160 |
千里丘駅に向かう交差点近くにフランス菓子のお店がありますし、少し離れますがイズミヤ越えた先にかなり評判のケーキ屋さんがあります。「岸部 ケーキ屋」で検索すると出てきます。
|
|
No.161 |
ありがとうございます。
お試ししてみます!! |
|
No.162 |
売り出されていた所あっさり売れたみたいですね。
さっき引越ししてきていましたが引越しトラックともう一台ワゴンが駐車場ゲート前に停まっていて とても邪魔でした。 |
|
No.163 |
チェーンゲートまた壊れてない?
|
|
No.164 |
ゴミドラムの鍵やけどさ、違う鍵でも差し込んだ?
清掃の男性の方が必死に鍵抜こうと頑張ってはったけど抜けんかったもんな。 |
|
No.165 |
やったらあかんことを平気でする奴が多すぎる。
|
|
No.166 |
ここの住民は荒くて雑ですね。
|
|
No.167 |
鍵は壊れるし、何回言ってもチェーンゲートは壊れるし。他にも、結構壊れてますよね。
もうちょっと意識しろよ、って思います。このマンションすぐボロボロになりますよ。 |
|
No.168 |
渡り廊下に30万も使ってる場合じゃないですね。
|
|
No.169 |
また阿呆がバイク停めてますね。
現場押さえたら注意してやるのにな。 |
|
No.170 |
渡り廊下に30万もって、まだ言うか⁈臨時総会で決まったことやろ。グダグダ言うならその場で言えや。
|
|
No.171 |
決まってませんよ。何を聞いていたの?
|
|
No.172 |
>170
他者とのコミュニケーションをご希望なら言葉遣いから改められてはいかがですか? そのような姿勢では何をご主張になっても耳を傾ける気にはなりませんね。 他者とのコミュニケーションをご希望でなければ、ご自身の日記にでもお書きください。 |
|
No.173 |
170
それこそ人の自由やろ。キレイな言葉で嫌味ったらしく書き込むあなたもどうかと思う。 |
|
No.174 |
172やわ。
|
|
No.175 |
>173
なるほど。 つまり君の理屈に従えば、私がキレイな言葉で嫌味ったらしく書き込むのも、個人として自由な表現活動として、君から非難を受ける謂れはないということですね。 君の知性で自己矛盾なく反論ができるならどうぞ。 |
|
No.176 |
自由やでー。
どうかと思うだけで、好きにしたらいいやん。 |
|
No.178 |
やめとけやめとけ!こーゆータイプはまた言い返さないと気がすまないタイプやから、ほっとけ。また嫌味ったらしく書き込むだけや。
|
|
No.179 |
|
|
No.186 |
駐車場の所々にヒビが入っていますが大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.187 |
駐車場だけじゃ有りません。建物の至る所にクラックが有りますよ。リバーに言わせると許容範囲内だと…
|
|
No.188 |
上の住人の方が DIY されているのか 昨年末から、日夜かまわずトントンガラガラ
騒音が響きます。もしかしたら何か製作の仕事なのかも…。夜中のトントンは気味悪く迷惑してます。 |
|
No.189 |
A棟でしょうか?
当方は夕方から夜22:00頃迄、上のドタバタ、たまにトントンと 迷惑してます。あまり酷ければ一度ご挨拶に伺う予定です。 |
|
No.190 |
C棟です。
|
|
No.191 |
188さん・189さん
毎日なんですか? |
|
No.192 |
丑の刻参りとか。
|
|
No.193 |
ほとんど毎日ですが、1日の内の何十分かがちょこちょこなので
当分は目をつむろうと思います。 うちはトントンはしませんが夜型なので 少なからず下にお住まいの方に 迷惑かけてると思うので…。 24時間換気のせい? |
|
No.194 |
それは子どもが騒ぐ音とは違うものなんですか!
|
|
No.195 |
いくら気をつけるといっても、周りが静かなので、夜型は必ず下に迷惑かけてますよ。
|
|
No.196 |
またバイク停めてるよ。何号室の奴やねん。
|
|
No.197 |
バカは学習能力ゼロ
|
|
No.198 |
あれだけはっきりとダメって書いてある真ん前によく停められますね。どういう神経しているのかと呆れます。こんなのが放置されているとまともに料金払ってバイクや自転車置くのがバカバカしくなりますね。こんな奴をのさばらせておいて、3台目の自転車置き場を譲れとか、管理組合は何やってるの? こいつの取り締まりが先でしょう。
|
|
No.199 |
無料で子どもの自転車おけるようになるの そこですよね。
|
|
No.200 |
どう言う意味ですか??
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報