皆さんのマンション専有部の不具合や設備機器の保証期間はどの位ですか?
私の住むマンションは入居から3年目までアフターサービスの申し込みが可能でした。
うちでは、その間フローリングに不具合が発生して、無償で張り替えてもらったことがあります。(床暖対応の天然木のでしたが、反りが発生しました)
今年で築5年目なのですが、先日、水栓金具の無償交換が行われました。ドイツ製のものです。
まあ不具合があったので当然かもしれないのですが、問題が発生したのは確か3件ほどだったので、全戸無償交換には正直驚きました。
最近、友人の購入したマンションでのアフターサービスの対応の悪さを耳にしていたため、買ってしまったあとはそんなものなのかなぁと思っていたところでした。
ちなみに私の住むマンションは施工・販売・管理とも三○系のものです。5年目にしてここにして良かったと思った出来事でした。
皆さんのところはどうですか?サービスの良さまたは悪さを感じたことはありますか?
[スレ作成日時]2004-09-03 16:37:00
分譲マンション購入後のアフターサービス(保証)について
レスが検索されませんでした。
画像:あり