デュオヒルズ横濱北寺尾についての情報を希望しています。
見晴らしがいいみたいですが、景色はどうなんでしょうか?利便性も気になります。
色々な意見が交換できればと思います。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区北寺尾4-123-2(地番)
交通:京浜東北線 「鶴見」駅 バス8分 「三つ池口」バス停から 徒歩2分
東急東横線 「綱島」駅 バス20分 「三つ池口」バス停から 徒歩2分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.04平米~88.64平米
売主:フージャースコーポレーション
物件URL:http://www.duo-kanagawa.net/yokohama/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2013-12-23 00:16:24
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区北寺尾4-123-2(地番)
- 交通:京浜東北線 鶴見駅 バス8分 「三ツ池口」バス停から 徒歩2分
- 総戸数: 118戸
デュオヒルズ横濱北寺尾ってどうでしょうか?
No.152 |
by 匿名さん 2014-09-01 22:21:34
投稿する
削除依頼
前から良くある感じじゃないですかね。
色が濃い目なので若干年数が経ってもくたびれた感は出ないのではないかと思います。 建物の形が本当は直方体でストンとしている方が 大規模修繕の時には安く上がりやすいらしいのですけれど 普段暮らすことを考えた場合は こちらの形の方が再構成とか使い勝手とかはいいんじゃないかと思いますよ。 |
|
---|---|---|
No.153 |
駅から距離があるので交通手段としての車と自転車が重要ですね。
駐輪場はすべて屋根つきなのがありがたいと思います。 駐車場は一部機械式なのが残念。すべて平置だと住人負担も少なくなったでしょうが、敷地面積的に無理だったのでしょうね。 台数は60台だそうですが、足りるでしょうか。 |
|
No.154 |
外観が複雑な形状ですが、ルーフバルコニーがついているのですか?
車寄せとエントランスホールは本当にホテルのようですね。 高級感があり、大切なお客様を招いた時にも上質なおもてなしができそうです。 HPのトップページにみなとみらいの花火が描かれていますが、 こんな風に夏は部屋から花火が見れるといいですね。 |
|
No.155 |
ここのエントランスはしょぼいですね。
車寄せもあまり意味がなさそうなくらいですね。 (一台止めたら後続車が避けれる??) で、そろそろ完売?? |
|
No.156 |
なにげに来客用の駐輪場もあるんですね
珍しいなあと思いつつ、交通の便を考えると来客用の駐車場以外も必要になってくるような立地なのかなと思います 車寄せは何十台も行列を作って停まるような規模のマンションでもないですしこれ位でいいんじゃないですか? |
|
No.157 |
このくらいの規模のマンションならば、
車寄せが1台分くらい停まれればいいんじゃないかしら、 と感じるかも。 あるだけいいんじゃないかなぁ もっと大きな300戸以上の超ビッグマンションだったら もっとないといけないとは思うけれど 100戸ちょっとだから |
|
No.158 |
ささやかな疑問ですが、来客用の自転車置き場って予約できたりするのでしょうか。お友達が遊びに来たりした場合、空いていないと困るなって思いまして。
予約ができるのだったらいいのですけれどね。お金もかかってしまう可能性はあるかもしれないですが確実に停められた方が良いように感じました。 |
|
No.159 |
どのような形でスペースが貸し出されるのかは
公式サイドだけでは伺えないですね. 現状だとさすがに決まっているのではないかと思われるので 担当者さんに聞いてみてもいいのかもしれない. 予約できるのだったら,お友達が来たときにもスペースが無くて 困ることは無いでしょうね. |
|
No.160 |
来客用の自転車置き場ってそもそも存在しているのですか???
何の情報もないのでちょっと疑問です。 |
|
No.161 |
自転車置場:二段ラック式177台(月額使用料:上段100円(47台)、下段スライドラック式200円(130台))、他に来客用自転車置場2台、レンタル用自転車置場2台
公式ホームページの物件概要に書いてありましたよ。 2台ってどうなの?とも思いますが。 |
|
No.162 |
いつまで第二期一次やってるのですか??
なんだか心配になってきます。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
そうなんですか。ありがとうございます。
マンションの駐輪場はどこも基本的には 1物件につき2台の割り当ての所が多いですよね。 それだと足りないんじゃないかな―とは思いますが・・・。 レンタル用自転車があるだけ まだデベ側は対策を取っているかなと思いました。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
そうなんですか!子供がいる場合ってどうしても子供に1台ずつの自転車になるし、母親も基本的には乗ることが多くなってくると思うので、それでは足りないのではないかと思っていました。そうなると子どもさん達は乗っても、大人の足は基本車っていうことになるのですね。それか公共の交通機関??
|
|
No.167 |
>>166
大人の足は基本車?毎回車だと大変じゃないのかしら? 車持っていない家族だと自転車2台じゃ足りないんじゃないのかしら? 子供達の自転車は迷惑のかからない程度に家の玄関前に寄せておけばいいと思うのですが。。 |
|
No.168 |
眺望よいし部屋も広い。
値段も安め、ちょっと駅から遠いけど静寂 ただ営業が、買わなきゃ損だみたいにぐいぐい来ていやになってパス |
|
No.169 |
坂が多くて自転車を持つ方が少ないというのはもっともですね。
そうなるとやっぱり駐車場が足りないということになりそうですけど。 |
|
No.170 |
電動アシストつき自転車が重宝しそうな立地ですが、
マンションの駐輪場はどのようなタイプなのでしょうね。 自分は平面式(?)しか利用した経験がありませんが、 もしかして二段ラック式だと難しくなってしまうのでは? |
|
No.171 |
ここは、べランダの手摺がクリアでないのでいいですが、外から見ると上の階とはいえ丸見えなのには驚きです。
ガラスの手摺が主流になっていますが、そんなにそうじゃないタイプと違うものなのでしょうか。 自転車は、181台という数から考えて2段式とかですよね。 |
|
No.172 |
>>168
同感。営業って大変なんでしょうけど、あんまり焦らせられてもって感じ。ちょっと強引なのは不信感です。 |
|
No.173 |
172さん
やっぱりここの営業はガツガツですかね? 友達がモデルルームに行ったら怖かったと言っていたので気になります。 |
|
No.174 |
価格だけなら魅力的だが。
|
|
No.175 |
価格っていっても、となりと比べてそんなに安くないんだね。ここは収納収納いうけどその分広くして高くなってるってことでしょ。高い金払って収納買うか普通。
|
|
No.176 |
マンションの場合は専有面積に収納の広さは伴ってくると思うので
広くなるとその分収納にお金をかけているという考え方になるのは、まあそうなんじゃ? あまりに収納がないとその分、居室部分に収納家具を置く数が増えてきますから・・・。 あまり物を持たない方だといいのでしょうけれども。 |
|
No.177 |
収納は考えて買った方がいいぞ
|
|
No.178 |
ここ買った人どれくらいいるのだろ?
もうすぐ完成でしょ? |
|
No.179 |
おとなりのナイスと比べるとお金持っている人はナイスを選ぶと思う。
部屋によってはナイスの方が良い。 デュオはお金がない人が選ぶ。 そういうマンションになりそうで怖い。 民度ってやつです。 |
|
No.180 |
地元民はこんな安いのなんか
恥ずかしくて住まないw 小学校でも お隣のナイスに住んでるか、ここに住むかで 格差が生まれそうw 同じ学区でかわいそうに |
|
No.181 |
アホか。
ナイスもたいして変わらぬ安マンションだ。 1.5倍〜2倍位変わるなら別だが。 タワーマンションなんか高層と低層ではこれ以上差があるぞ。 |
|
No.182 |
ナイスのモデルに行ったが全く売り込まれず余裕のオーラが漂ってたな。このマンションの事も悪く言わず紳士的だったな。
ありゃ良い層はナイス買うわな。 |
|
No.183 |
181はどっちも見に行ったの?
成能が全然違かったよ! それとも価格とかでしか判断できない人なの? |
|
No.185 |
ナイスもデュオも安マンションであることには間違いない
安マンションの上でどちらを買うかの話だよ |
|
No.186 |
魔法瓶浴槽がオプションは初めてみたよー
|