最近、ネットで大京がたたかれているものを
よく見ます。南町田駅から徒歩六分のところに
ライオンズマンションが建設中なのですが、やはり
やめておいたほうがいいのでしょうか?
立地からみると幼稚園や学校も比較的近くにあり、
買い物をするのにも便利なのでいいかなぁと思ってるのですが。。。
今回マンション購入するのがはじめてで、ド素人なので
皆さんのご意見を聞かせていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-24 09:41:00
ライオンズステージ南町田ってどうですか?
No.2 |
by 若名さん 2004-08-24 16:32:00
投稿する
削除依頼
近似 http://www.daikyo.co.jp/KOBETSU/MD031063/
ライオンズステージ南町田 |
|
---|---|---|
No.3 |
すみません。。。
若名さんのご指摘のとおり ライオンズステージ南町田でした。 まちがえを教えていただき、ありがとうございました。 |
|
No.4 |
今の住まいの立地条件で満足している部分がここにもあるなら地域的には問題なし。
あとは、建物そのもの、設備の割には価格は高め? デベのサイトに出ている外観が何でけつ(後ろ)から見た絵なの。 正面は、みっともなくて出せない??? 参考 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/shintikutyuuko/ |
|
No.5 | ||
No.6 |
確かに隣接しているマンションの東側の方は大変ですよね。。
もう少しライオンズMの位置を北側にずらせなかったんでしょうか。。。 ただ、立地条件は私の今の住まいよりも満足できるんです。 駅からも近いので。。南町田駅周辺に今建設中のマンションも みてみたのですが、ライオンズより安くて広いのですが、駅から 遠い点がきになり、検討するのはやめました。 でも設備の割には価格は高めのような気がします。 施工会社もシックハウスで問題をおこした所なので、 建築基準法改正後にたてられたものだけれども、気になります。 価格交渉は、売れ残った段階でないと難しいんですよね。。 |
|
No.7 |
内覧会が始まりましたねえ。。
既に内覧会へ行かれた方、教えてください。 一日に何組くらいなんですかあ? |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
>>04-06
隣に超くっついて建てられているので正面の絵が出せないってわけ。 |
|
No.10 |
私は大京のまわしものでもなんでもないのですが。。。
隣接したマンションの方のホームページによると大京はお金をだして強引に南町田のマンションの建設をすすめたようですね。 でも、お金をもらったからって建設を許した隣のマンションの事業主のほうには 批判の目は向けられないのでしょうか? ライオンズの批判がすごいですが、友人がすんでいる シルエットタワー横浜は、遊びにいったらかなり快適な感じがしましたよ。 大京と相鉄の共同事業だったからかもしれないですが。。 |
|
No.11 |
すみません。シルエタワー横浜です。
|
|
No.12 |
なんかこのスレ、荒れる気配ありあり。
同じLMのスレだけど、ライオンズガーデン成増ヴィスタヒルのスレは、 ほんわかムードで良いスレでつね。 |
|
No.13 |
南町田:いわゆる商店街、なんとか通り商店街というものがありません。
|
|
No.14 |
でも、沿線ではめずらしく?、駅から平地ですよ。
|
|
No.15 |
南町田に関して13,14番で言われてますが、こちらもどうぞ、
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1090197496&LAST... |
|
No.16 |
このLMの近所にはふよう病院という中規模病院があるのですが、
これは、総合病院ではなくて、滞在型というのかな、老人病院なのです。 つまり赤ちゃんから高年までは”不要な病院”です。 又、グランベリーモールの裏手に大型病院が建設されてますが、来年あたりできるのかな? その他、車を持っている方が便利な地域そうです。 |
|
No.17 |
昨日からこのマンションの登録受付が始まっているようですが
反応はどんなカンジなのでしょうか? |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
ここの前の道、グランベリーモールとカルフールがらみの
クルマで、土日は大渋滞してますね。246と16号には近く ても、近くて遠い我が家になりそう...? |
|
No.20 |
南町田だと子供の医療費って何歳まで出してもらえるのでしょうか?
今すんでるところは六歳まで出してもらえるのですが、 東京都となるとそうはいかないですよね、きっと。。 |
|
No.21 |
裏道を使えば大丈夫です。
16号も246号も簡単に抜けられますよ。 横浜町田IC方面も大丈夫です。 かといって文字で説明できるほど簡単ではないのですが(笑) |
|
No.22 |
乳児の医療費助成の件。
町田市の場合は小学校入学前までの子供が医療費助成の対象になっています。 結構助かりますね。 |
|
No.23 |
でも、児童手当の支給期間まで小学生前なのが残念ですね。
|
|
No.24 |
児童手当は小学3年生修了までもらえるようになりましたよ。
|
|
No.25 |
ここのライオンズマンションを前向きに検討されている方は
いませんか? 南町田に建設中の他のマンションも見たのですが、 高層マンションよりもこちらの低層マンション(七階建て)の方が 個人的には落ち着くし、駅から近く、また近くにあるガーデンセシアとあまり 価格差がないので(会社や質などの具体的な比較はしてないですが・・ もうひとつの駅三分のライオンズマンションは高いと思います) 前向きに検討しています。 私のような方がいらしたら、情報交換したいので、 よろしくお願いします。 |
|
No.26 |
ガーデンセシア星5つ、ここのLM星2つ(イメージ+α)。
中古でもセシアを買うほうが良さそうだが、自分の生活レベルも考えないと。 セシアの生活についてはここを参照。 http://www2.neweb.ne.jp/wc/kshino/info/cesia.htm |
|
No.27 |
徒歩15分が気にならない人はJパークにするみたいですね。
安いし、広いそうです。 スレが立ってますね。ジェイパークみなみまちだ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39865/ |
|
No.28 |
そうなんです。私は、ジェイパークを購入したものですが、こちらのスレも気になって見てました。
レスが少ないので、興味をもたれてる方が少ないような印象を持ってます。 ジェイパークみなみまちだのスレは、平和な感じです。 |
|
No.29 |
ジェイパークと本当にどちらにするか悩みました。
事業主や施工会社は心配ないと思うし 価格や広さもとても魅力的だし。 でも、どうしても立地の点でひっかかってしまって このLMで検討しています。 (シックハウスの問題がきになったので、 さくら事務所の方にお聞きしたら、建築基準法改正後に立てられているので 心配はないとおっしゃっていました。) ジェイパークみなみまちだのスレは平和な感じで 情報交換されていてうらやましいです。 こんな風にこのLMを検討されている方と情報交換したいです。 |
|
No.30 |
ジェイパーク購入予定者です。
両方検討した結果ジェイに決めました。 駅からの距離がやはり最大のネックでしたので実際に歩いて見たところ それほど気になる距離ではなかったので決めました。 学生が歩いているルートを使えばそれほど遠くは感じないですよ。 |
|
No.31 |
30さん、情報ありがとうございます。
ジェイパークはとても魅力的なマンションですが、 246沿いにあるのが、私はどうしても気になってしまいます。 〜ん、やっぱり、私はこのLMを選びそうです。 |
|
No.32 |
JもLM購入希望もなんでそんなにこの地域にこだわるのかなぁ?
ここって行政区のはじっこだし、グランベリーモールがなくなったらねぇ。 |
|
No.33 |
こだわっているのではなくて、金額と環境を考えたら、田園都市線を南町田
まで下ってしまったという感じですよ。 東急が開発しているところだから、グランベリーがなくなっても、なんとか うまい具合にしてくれるのでしょう。(希望) たしかに、行政区のはしはいろいろ面倒なことが多そうです。 |
|
No.34 |
ジョイントの回し者ではありませんが、ジェイパークの西側の棟は246から
もずいぶん(50〜60メートル)離れているので、あまり気にならないかと 思います。 LM、やっぱり今現在揺れている会社から、買う気にはなれませんでした。 |
|
No.35 |
そうなんです。246のことがきになるので、246側ではない部屋を検討しようとも
思ったのですが、今度はお寺(?)のお墓が気になってしまい・・・ (ここまでくるとかなりわがままなのかもしれないのですが) ジェイパークを検討するのはやめてしまったのです。 LMはゆれているというのは再生機構行きのことですよね。 確かに気になりましたが、もし再生機構行きになっても 再生機構行き=会社がつぶれてどうしようもなくなる ということではないと思い、私はわりきっています。 ジェイパークは本当に魅力的なので大変悩んだのですが・・・ いろいろ私の中で引っかかる部分とよく考慮した結果なのです。 私が気になることが「なんでそんなの気になるの?」と思われる方も いらっしゃると思うし、価値観だと思うのです。 なので、批判だけでなく、このLMを検討されてる方と前向きな 情報交換できたらと思ってます。 |
|
No.36 |
>>33
近隣在住なので、流れ流れて南町田、良くわかります。 徒歩10分のライフレビュー南町田がまだ売れ残っているようですね。 総戸数34戸で、今期販売戸数13戸だって。 もう完成しているみたいです。 3分の1以上が売れ残っている、 え、本当? って感じです。 新聞に折り込みチラシが入ってました。 善し悪しは、現物を見たことがないのでわかりません。 余程環境がわるいのでしょうか? |
|
No.37 |
結局、3つのMではどれが良いのでしょう?
J:遠い、246、お墓、 LM:高い、経営? LR:? |
|
No.38 |
具ランベリーへ行ったら、そばの建築中ビルに、現地販売主義のライオンズマンション、
なんとかかんとか、というような垂れ幕?があったけど、MRが別にあるやないの! なんか変だよ、LMというか、だいきょうさん。 |
|
No.39 |
>38さん
完成後、1階の部屋をMRにするらしいです。 まだ建設中だから、ギャラリーにMRを設けてイメージがつきやすい ようにしてるのかなと単純に思ってるのですが。 そのMRは天井の高さも実寸で作られているし、 悪い印象は持ちませんでした。 変だと思われる点、営業さんにお聞きになられましたか? もし、お聞きになられていらっしゃるのなら、私も興味があるので、 どんな回答だったか教えてください。 |
|
No.40 |
モデルルームが別にあれば現地販売とは言わないのではないでしょうか?
完成後のマンション内モデルルームは売れ残りがあればどこでもやってますね。 そういう意味での”変”ではないでしょうか? もっとも”現地”の定義がそのマンションの周辺も含む、という事であれば正しいですね。 |
|
No.41 |
現物・現地・・・、の表示だとおもいました。
外部MRは現物ではないですね。 というわけで、どうなのかは明白ですね。 |
|
No.42 |
このマンションの施工途中の現場を
ヘルメットをかぶって見に行きました。 定期的に現場の見学会をするそうです。 現地販売主義ってこのことをいってるのかなぁと思ったのですが。 |
|
No.43 |
現地見学会ですね。
それなら他のマンション・デベでもやっていますね。 でも、それを現物・現地販売とは言わないんじゃないですかね。 まあ、スローガンですから誇大、誇張しているんでしょうが、 あまり、良いうたい文句とは言えませんね。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
大丈夫でした。
私を担当した営業さんは対応が良かったです。しつこい電話なども ありませんでした。また、立地も気に入っているので 個人的にはこのマンションに対しては好印象をもっています。 担当の営業によってかなり印象が変わってくるんだろうな。 |
|
No.46 |
ここの価格は、この地域のこの程度のマンションでは高めな印象をうけます。
他のスレでも埼玉の例でそういう書き込みがありますね。 1割以上高いかな?! |
|
No.47 |
ガーデンセシアの中古をちらっとみたけど
中古でもここのマンションより高いのに驚いた〜。 間取りや広さはあまりかわらない感じがしたけど。 それだけガーデンセシアは人気がある 高級マンションだということなんですね。 |
|
No.48 |
>47
格が違う、違いすぎるのではないでしょうか? 大規模マンションですからね。 付帯設備もありますし、何と言ってもエントランスがりっぱ、かっこいい。 2450万円、というのが最近出てましたから、ここより安いものもあるようですよ。 |
|
No.49 |
でも、セシアって外観の色がカラフルで安っぽいですよね。
内装にしても、ちょっとメルヘンちっくが好きな人にはいいんじゃない? 私は嫌いですが。 好き嫌いがハッキリしそうなマンションですよね。 だからといって、このライオンズがいいとも思いません。 立地が良くないですよね。 お隣のマンションの方が気の毒ですし。 だから住む気にはなりません・・・。 |
|
No.50 |
.
|
|
No.51 |
大京が産業再生機構を活用する旨の
記事が今日の日経一面を飾ってました。 当の大京は完全否定しているようですが、、、 しかしUFJの株価の反応を見てもわかるように 市場もそれを期待しているようですね。 |
|
No.52 |
>>49
おそらくターゲットが30歳前後の子供1人の夫婦ってとこでしょうから ああいう色使いなんでしょう。 遠くから見るといい感じで安っぽくは感じませんでした。 内装はアフタヌーン・ティーがプロデュースだからメルヘンチックになるのかな。 16号からみると、これが大きいので他のマンションが付属品に見えます。 再生機構に入るとこのLMも見直しがはいるのでしょうか? 儲かりそうもないからどこかに丸ごと売ってしまおうとか。 ところで、完成まであと半年ないですが売れているのでしょうか? |
|
No.53 |
マンション事業はいちお利益を生んでるみたいだから
今建てているLMがどうこうってコトにはならないでしょう。 再生機構だって高く売れるに越したことはないでしょうから。 ・・・ってことは値引が以前よりは渋くなる、価格設定が高めになる などの弊害はでそうですねぇ(笑) |
|
No.54 |
新聞チラシで東林間のレクセルマンションのがありました。
ここより少々安いし、東林間は町としてちゃんとしているね。 建物の出来とかはわかりませんけど。 少なくとも、もうここはだめかもですね。反論下さい。 |
|
No.55 |
再生機構の活用ってかなりマイナスイメージですよね
今後の売れ行きにも影響がでそうだなー |
|
No.56 |
このLM、もうだめほ。
|
|
No.57 |
そんなことないでしょう・・・と強気で反対できないのがツライ。
LMからは何の音沙汰もないけど大丈夫かな。 |
|
No.58 |
ぽ、でした。ほんとにもうだめっぽいね。
|
|
No.59 |
シックハウスで問題をおこした施工会社とのことですが、どこの会社ですか?
公式HPを見ましたが、施工会社をさがせなくて。 教えてください! |
|
No.60 | ||
No.61 |
なるほど。。
ありがとうございました。 |
|
No.62 |
なんの音沙汰も無し、ということですが、大丈夫でしょうか?
夜と日曜日しか見に行かれないので、どなたか教えてください。 会社に聞くのはいやですしね。 |
|
No.63 |
TVのニュースで流れてました。再生機構送り決定だそうです。
|
|
No.64 | ||
No.65 |
さようなら、このスレ、LM、スレ主のすいかさん。
もうおしまいだ。 このLM買われた方ご愁傷様。 |
|
No.66 |
終了
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
中には大丈夫なのもあるでしょうと小1時間。
|
|
No.69 |
65の言ってる根拠がよくわからない。
このLM、おもったより売れてるみたい。 日経みたけど、支援したいといってる企業結構あるし、 まだ、おしまいだとは思わないな。 |
|
No.70 |
|
|
No.71 |
平和に展開しているスレもあるので、こういろいろ書かれるスレは、
なんか問題あると思う方が良いような気がします。 全くだめというわけではないのでしょうが、なんかあるんですよ、きっと。 |
|
No.72 |
出る杭は叩かれる。
日本はそういう国なんです。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
10月3日以来、このスレにどなたも書き込みがありませんね。
|
|
No.75 |
産業再生機構の支援により、破綻する可能性はなくなったんだぞ。
大京本体には優秀な人間も残っているし、フローはまずまずなんだから、ストック修正完了後は、まあ普通の会社になれるだろ?大京について文句言う奴はそういうこと分かっていろいろ語っているのか? |
|
No.76 |
↑99%の減資かまして、キャッシュフローがまずまず・・って、安心できないだろうよ。
しかもこれからの住宅業界って先細りなんだしさ。この時期に再生機構送りになった イメージの悪さや、体力回復までのプロセス考えると、他の大手マンションデベよりも ポジティブ判断をするのは、かなり強引だろ。 |
|
No.77 |
マンション事業は好調なの?
ギャラ高そうな聖子親子なんて使ってる場合じゃないんじゃないの? |
|
No.78 |
ライオンズの価格設定は、値引きを前提につけられている値段。完成後半年もすれば新価格とかいって大幅値引き。
ライオンズ気に入って早く買った人に申し訳ないと思わないのかね。 |
|
No.79 |
40歳代、50歳代にならないと自分の家が買えない時代じゃない。
新卒3〜4年でもマンション買える時代ですから、生涯にあと1度や2度は 買い替える。 大事にすべきお客に損をさせ、リピーターをみすみす逃す商売に将来は ないね。 |
|
No.80 |
>>78
どこも同じ。値引きしない会社があるなら是非教えて欲しい。 答えられないだろうけど。 >>79 私は今年買ったライオンズマンションに十分に満足しているから、 リピータになるよ。今までいくつかマンションに住んで来たけど、 一番かゆい所に手が届いているマンションだと思う。 性能保証の活用も皆追随してやっている。消費者の立場に立っている会社が どれかは一目瞭然。セールスマンに嘘や誇張も一切無かった。 ところで、事実と全く異なることを書いている人がいる気がするけれど、 このサイトは、匿名性を保証していないことを知っていてそうしているのだろうか。 利用規約にも、アクセス記録を外に出さない、といったことは一切書かれて いない。つまり、ここの書込みやアクセスに関する情報はどう使われても おかしくない。もし、何らかの裁判になれば、それらの情報が使われるであろう ことを覚悟して皆書いているのだろうか。記録は永久に残る。 |
|
No.81 |
消費者の立場に立っていない会社だと思っている人が多いのも事実。
元大京マンが言ってたりする営業方法のことについても、事実。 1購入者の意見が総意ではないことも事実。 消費者の立場に立っていれば、こんなに文句も言われないだろうに。 ほんと一目瞭然だね。 そして80も匿名さんなんだよね。 で、何らかの裁判ってなに? |
|
No.82 | ||
No.83 |
とりあえず通報しました。
個人が特定できるのは逆を返せばあなたにもあてはまることをお忘れなく。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
このスレは、LM南町田というたくさんあるLMのうちの1つのマンションのスレです。
D京の一般的お話は、下の”ライオンズマンションってどうですか?”のスレでどうぞ。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39126/ |
|
No.86 |
|
|
No.87 | ||
No.88 |
80
>私は今年買ったライオンズマンションに十分に満足しているから、 >リピータになるよ。 ライオンズで満足できるくらいプアーな基準の持ち主なんですね。 羞恥心を育むとよろしいでしょうね。 |
|
No.89 |
別にLMの肩を持つわけではないし、LMに住んでいるわけでもないが、大京の物件でも、
物件ごとに立地は品質に天と地の差があるのは事実なので(旧財閥系の変なマンションよりもいいつくり のところも事実上ある)。 あくまで個別の物件ごとによく調べた上で、議論すべきかと思います。 プアな議論でサーバーを無駄に使うのはやめましょう。 |
|
No.90 |
旧財閥系の変なマンションよりも・・ってそれじゃ、ダメじゃん!
せめて並のマンションより良い物件でいてほしい。 並みの物件以上に、高価設定なんだから。 |
|
No.91 |
89の頭がプアなので、許してあげましょうよー。通りすがりの戯言に付き合わずにね、物件の話しましょ
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
経済的理由でライオンズマンションを買えなかった人々の妬みなのか。
大京の価格設定は正しいと思う。 何故なら、この種の人間を排除するために有効に機能しているのだから。 |
|
No.94 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
246沿いに何年か前に分譲してるけど、そのときより価格は下げてるみたい。モール側じゃないし、東京から遠いし、このへんは値崩れしてるから当然か。
価格はライオンズにしては、がんばってる?といえそう。でも高めかな〜やっぱ。 戸数が少ないから、管理人は週2回くらいしか来ないのかな? 集会所がないですが、どこか借りて総会やるのかな? 戸数が少ないことに対する不安はあります。 入居して管理費アップはありそう。大京管理って高いという評判なので心配。 |
|
No.97 |
>>95
「証明を望んでいない」と断じた理由は?なにもなさそうですが? まさかとは思いますが「証明していない」(それが必要なかったとしても) ことが「望んでいない」になるとでも?不思議な人ですね。 背伸びをしてまともな物言いをしたい気持ちはわかりますが・・・ なにがどのように頓珍漢なのかその後も示されていないので 意味のない文句です。 それとも自分の使っている言葉の意味がわかりませんか? |
|
No.98 |
>>96
役に立たないことを延々と書き続ける迷惑な人達はどこにでもいる ので(数人だけだと思いますが)、そういうのは放っておいて 有用な情報をいっしょに収集しましょう。 管理人にきけば、いろいろな情報を教えてくれると思います。 評判(特にこのサイトのもの)は悪意による嘘が混ざっているから、 自分で調査して必要な情報を入手することを強く勧めます。結果を 報告していただけると、ゴミの中で光輝くダイヤモンドになります。 |
|
No.99 |
98さん、このスレで有用な情報は何番ですか?
あと、有用な情報を書き込んでいただけますか? |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
|
|
No.102 | ||
No.103 |
>>96
246沿いのは大型ですから価格構成はちょっと違うでしょう。 価格は高かったようで完成してからも売れ残って旗やら横断幕やらでしたね。 今建築中のはここいら周辺の同規模Mより高いのではないでしょうか? 16号GS裏のなんかはずいぶんと安かったように記憶してます。 |
|
No.104 |
以前、つきみ野を考えていたのですが、東急ストアとスポーツクラブが撤退したのでやめることにしました。
ここに藤和がマンション建ててますよね。東急さんが建てなかったので、東急にとって、つきみ野はどうでもいい場所になってしまったのかなと思いました。 カルフールはこのケースと違い、経営が変わるだけなら一安心ですが。 98さん、誰も知らない有用な情報の書込みを早くお願いしますよ。あと、私は悪意はありません。 数を手がけているだけあって良いと思いますよ。 たとえば大京管理が高いというのは、とある駅に建っているライオンズの管理費が80平米換算で15459円、他デベのが16060円でした。 ただ管理人が来るのがライオンズが3日/週、他デベが6〜7日/週でしたから随分大京管理は高いな〜と思ったのです。 ライオンズの管理人は優れていて倍仕事するということですよね。98さんは大京の方ですか? 公の価格表に載ってる数字だから駅名公表しますか?管理の実態が見れれば優れているかどうか判りますから。 |
|
No.105 |
>>104
つきみ野は中林に近すぎるのでしょうか? みんな中林に流れる? 管理人は、イメージでいうと、他Mより1ランク落ちる感じです。つまり、 他M:常駐 --> LM:通勤(日勤) 他M:通勤 --> LM:巡回 てな感じです。あくまでもイメージですけど。 駐車場代を管理費に入れるか修繕積み立てとするかでも管理費合計が違ってきますので。 |
|
No.106 |
中林、サティつきみ野、時間あるから車で鶴間まで行っちゃえ!みたいな感じですね。
土日でもつきみ野駅前はガラガラです。 この辺は電車より車で移動する人が多いでしょう。駐車場100%確保なのでこの点は良し。 価格も2990〜と3000切り。Jパークは駅2分で82.28平米2800万円台〜だったから、ここの81.06平米3500万円台〜の価格設定との差を納得できる理由が見つからない。 誰かこの理由を推測できる人はいませんかね。 98さん、わかりませんか? |
|
No.107 |
98ではないが、理由は簡単。
土地購入価格の違い、利益率の違い、基礎の違い、駐車場の違い。 土地、LMは無理してというか強引に高い金で購入しているらしい。 利益率は、LMの方が高い(多分そうとうに高い)らしい。 基礎は、あちら、直接基礎、LM、杭基礎 駐車場、あちら、平置き、LM、M内地下と外の立体(というの?)、 はじめの2つは他のスレで読んだ部分だが、まあ、こんな理由でしょう。 M内地下は、夜中に使われると振動やら音でうるさいのではないでしょうか? |
|
No.108 |
98さんが反応したのかと思って今日も開けてしまいました(笑)。98さんは80、89さんと同一人物?
107さん、そういうホントの事を書いてはいけません(笑)。10さんの情報でも金出して無理やりこの物件の開発をやったと書いてありますね。 南町田に金積む理由は何ですかね?98さん、判りませんか?これなんか有用な情報ですよ。大京の人だから知ってても言えないですか?? >105 104に書いた駐車場はライオンズが10000〜13000、別デベはそれより安いです。 金額は書きません。悪意って言われるくらい違うので。 |
|
No.109 |
UFJに指定された金額の上納金を納めるために決められた数のマンションを決められた時間内に作らないと銀行から派遣された役員に抹殺されるのよ。
しかもちゃんと儲けをだしてね。だから高ーい金額になるのよ。 5年計画に則って再生させなきゃならんかったのだが、再生機構送りで水泡に帰したわけだ。 もっとも、その再生機構もダイエーのための水先案内だったようで、あんまり相手にしてもらえずポイのようだ。 南無。 |
|
No.110 |
なぜ駅の北側、南側で同時に物件を分譲するのか不思議だったんだよね。南町田なんて、そんなに需要が多い地区でもないのに。
同じデベどおしで決まった数のパイを奪い合いさせざるを得ない理由のひとつかな。 普通、業界の中で申し合わせがあって、同じ地域でバッティングしないように、時期をずらして分譲するんだけど。 ステーションプラザ見に行って予算がないとこっちのステージを進めるというのが販売戦略?? |
|
No.111 |
建設はじめの頃、南町田プロジェクトと銘打っていましたので、2つで相互に補完しあって、と考えていたようです。
駅プラザは、駐車場が無いようなので売るのに大変ですね。 あの周辺ですとちょっと離れないと駐車場はきびしいと思います。 最悪、ステージの余った駐車場を使えますよ、全員が車持ってはいませんよ、7割くらいですよ、と言っているかもしれません。 だいたいあんな狭い傾斜地のようなところによく建てるよ、と思っていました。 普通の感覚ではマンションより商業ビルですかね。 ステージの方も隣りを無視した強引な設計だと思います。買いたくはありません。 まあ、私は単なる近隣の傍観者なので社員さんのように詳しくはわかりません。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
ライオンズは建設反対運動をおこされたりするような事はしません、と言っていた。
これは良いことだが、111さんの”隣を無視した強引な設計”がまかり通るところを考えると、相当の金を積んで和解しているという事? これも物件価格にのっかるから、さらに価格が高くなる・・・・・・。 |
|
No.114 |
マンションギャラリー言ってきました。ギャラリー自体、そう広いわけではありませんがそれでもひっきりなしに
来場があってビクーリ。ところでライオンズというか、大京はどこの板いっても 悪口かかれるんですね。なんでだろう。他社と大京ってそんなに違うんですか? 私も何箇所か回ってますけどどこも大差ないような気がします。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
115さん。
検討をやめたほうがよいとはなぜですか? |
|
No.117 |
それだけひっきりなしに来場があるなら売れて売れてしょうがないでしょう。
これから検討しようとしても売り切れ続出でがっかりするだけでしょう。 という事ではないですか? |
|
No.118 | ||
No.119 |
【他の板にも出没し、やり取りを煽ろうという人物の投稿です。
今後も同様の書き込みがあるかもしれませんが、乗らないよう ご注意下さいますようよろしくお願いします。 管理人10/20】 |
|
No.120 |
それでアンタはこの物件買ったのか?
自分で納得すればいいなら、こんな掲示板は要らないよ。 人の意見を聞きたいだけだから。 アンタもいちいち買えない人の書込みに反応する必要はないと思いますよ。 アンタは80、89、98さんのどなたかですか?? |
|
No.121 |
マンションコミュニティとは?
マンションや一戸建てってスゴイ高価な買いものですよね。大変高価な買い物ですから失敗なんてしたくない、いろいろな人の意見を聞いてみたい!という要望が多数寄せられました。そこで皆様の情報交換の場として『お家コミュニティ』を開始致します。お互いの意見を交換して良い物件と巡り合いましょう!! って書いてあるよ。119さんは書込みする必要ないデス。 |
|
No.122 |
>>113
例えば、ちょっと大げさでしょうが、近隣対策費を1千万円使ったとしましょう。 LMが33戸とすれば、1戸に付き約30万円の価格上昇。 1戸3千万円とすれば、たったの1%、そんな程度です。 では、対策せずに竣工後も反対運動盛んとしましょう。 10戸売れ残って、1割引きで売ったとしましょう。 3千万円の1割で300万円が10戸=3000万円 どっちが特か明白ですよね。なので早期に対策したのでしょう。 |
|
No.123 |
管理人さんありがとうございます。
>122 近隣対策費は物件価格に大して影響ないのですか・・・・・・。 Jパークとの価格差は住宅性能表示が1%位として、その他の差は消費者に+になること(構造面とか)ならばいいんですが。 119さんが熱くならず、大京の良いところを語ってくれれば良かったのだが。 |
|
No.124 |
15パーセントの内訳(超概略だが)
土地購入価格5%、近隣対策費1%、性能表示1%、利益8%が差分 とすれば、合計15%になるわな。 こんな計算でいいんかな? |
|
No.125 |
106に書かれている、3500と2800の差は、20%あるのだが。
|
|
No.126 |
ジョイントさん、オリックスさん等は大京と逆に相場より安い。
平均的デベと比べると15%位の差と考えてます。 124さんの意見によれば、13%値引きが出れば損がないということですね。新価格を期待しますが、114&117さんの情報からすると、無理そうですね〜(半信半疑)。 ちなみに106で引き合いに出した物件は、相当早く売り切ったようで完成数ヶ月前にHPから消えてました。 |
|
No.127 |
96さん、
中央林間東急ストアがリニューアルされましたね。 つきみ野撤退しての中・林への資本投下ですかね。 中・林は、終点だから当然でしょうが、急行停車しますし、始発ですし便利が良いですね。 中・林には背の高いのやら安いのやら色々なマンションが販売中で、心奪われます。 新宿出るにも渋谷出るにも便利ですからね。 |
|
No.128 |
中林は2線入ってるから便利でいいですね。南林、大和もいいですよ、1点を除いては。それは米軍機ですね。
つきみ野、南町もけっして静かではないけど結構音の大きさは違う気がするんですよね。飛行機旋回するでしょ。アレがなければな〜。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
ここのLMはまだ建設途中だからまとめて一棟どこかに売られてしまうのでしょうか?
ドナドナドーナドウナの? |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
>>133
別人28号です。 2chの大京板で、http://money3.2ch.net/test/read.cgi/estate/1041264292/l50 そう言うカキコがあったんで聞いてみました。 |
|
No.135 |
>>134
ごめんね。許して。 |
|
No.136 |
>>135
別にいいよ。 LMってだんだん買う気が薄れていく感じです。 |
|
No.137 |
日曜日昼頃、MR横を通って商談室を覗いてみましたが、誰も商談しているようには見えませんでした。
それで中には入りませんでした。 16号を渡って現地を見ましたが、建物は順調にできているようです。 |
|
No.138 |
137と114はどちらが正しいのでしょう?
|
|
No.139 | ||
No.140 |
ここを契約された方いらっしゃいますか?
|
|
No.141 |
契約しました。
|
|
No.142 |
唯お一人ですか?
|
|
No.143 |
残り5戸です。
高かったけど決めちゃった。12日に入居説明会。最近、大京から色々送られてくる。 |
|
No.144 |
販売戸数は昨日も今日も6戸になっているな。
脳内契約かな? しかし、残り6戸というのも信じられん。 |
|
No.145 |
新聞折り込み広告では残り5戸になっていましたね。
|
|
No.146 |
入居説明会に向けてか、足場が撤去されていたね。
ひょっとして現地MR立ち上げかな? |
|
No.147 |
だいぶ正面があらわになってきています。
色が白っぽいせいか安普請に見えます。 でも売れているんですよね。 残りあと4戸のようです。早い者勝ち。 |
|
No.148 |
いよいよ完売間近かー。
|
|
No.149 |
常識的な価格に値引きされて売るのを待てばいいのに
どうしてみなさんそんなに高く買われたのでせうか? |
|
No.150 |
149
あなたにとって高くても、購入者がいれば適正価格なんでしょう。 あななの常識が、必ずしも世間の常識ではないのです。 |
|
No.151 |
150
まさにその通り。 |
|
No.152 |
150-151
だとすれば、これからこの近所に建てる予定のデベにとっては大京様々ですね。 従来の価格の1割以上アップで販売が出来る。 すばらしい。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
たかだか38戸しかないのに、まだ売れてないの?
世間の常識から見れば、魅力がない、って思うのが普通ではないのかな。 |
|
No.155 |
大京サイトみたらあと2戸になっていたぞ。
|
|
No.156 |
竣工前に完売できれば上出来でしょう!
152-153 南町田の価値が上がったという事で、良いのでは? 買えない方々の「ひがみ」としか聞こえませんね。 |
|
No.157 |
高く買わされた方が哀れだと思います。
でも、おそらくご本人はわからないでしょうからまあ良いかと。 |
|
No.158 |
久々、96です。
築浅中古で田園都市線、小田急線で急行が止まる駅をここ2ヶ月検討していました。 仲介手数料、壁紙貼り替え入れて4K前半以下で長津田、あざみ野、新百合の徒歩一桁、築5年程度の中規模物件が買える。交渉しだいで3K台十分いけます。 管理費や修繕積み立て金も小規模よりはずっと安くあがりそう。 ここは止めといた方がいいなと思うようになりました。 このスレ見ても、何が良いのか具体的書込みが一つもない。 買った人がいれば適性とか、買えないひがみとか、肯定的な人の書込みはこの程度なのかと思うと情けないですね。 |
|
No.159 |
マンション購入は個々のライフスタイルや収入に大きく左右されるので、購入された方はご自分の購入条件に合っただけ。購入しない方はその方の条件に合わなかっただけ。
具体的に何が良いのかは千差万別!他人の購入基準の批判は不要じゃないの? |
|
No.160 |
ここはだれも購入者の書き込みはないんじゃないんですか?
少し読み返してそう思いました。 150,151,156 同じ人かもしれませんよ。デベ関係者? 143もそんな気配。 以上の発言は釣りですから反応しないように! |
|
No.161 |
>159
もともと、個人の考え方は違うので、その意見を参考にして考えよう、と言うのがこのWEBの目的でしょう。 他人の批判ではなく、何処が合ったのか聞きたいだけですよ。他のスレには結構書いてありますよ、選んだ理由が。 >160 ここのスレは業者と大京批判者(他デベ)が、やりあっている会話が多いですね。それを面白がって大京物件を買う気のない方たちが挑発的な書込み。 まあ、それ聞いて笑えます。 否定的な書込は具体的で妙に納得できる。肯定的な書込みは実に中身のない間抜けな書込み。 このサイトは有名でデベの営業は必ず見てるでしょう。大京の方も良いところが書き込めない様な物件である?のかな。 困ったことに、反応する価値のある肯定的な書込みは皆無ですよ。 正直言って値引きが出たら買っても良いかな位にしか、今は思ってません。 |
|
No.162 |
>161
確かにそうですね、魅力は薄い感じ。 工事遅れているのか今日も電気がついてました。 カバーが取れているので現地を見てくれば良いと思います。 ステーションのほうはまだカバーがあるので政策的にやっているようです。 |
|
No.163 |
>96
また登場?うんざり! |
|
No.164 |
大京ってなんでそんなに叩かれるのでしょう?
ライオンズブランドはまだまだ健在だと思うんですが。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>164
ライオンズブランドが健在な理由を教えてください。 |
|
No.167 |
大京は産業再生機構が入って、逆によくなると思います。
マンション購入時に色々と調べましたが、大丈夫そうですよ。 |
|
No.168 |
う〜ん。また説得力がない書込み。
いろいろと何調べたんですかね。肯定的な人に具体的書込みがこのスレにはない。 |
|
No.169 |
96みたいなのがいるから肯定的な人が書き込みしないんだろうね。すぐに大京の社員に仕立てる。その手法はやめたら!
|
|
No.170 |
不動産会社に勤めてる叔父は「大京は逆にこれからが買いだよ」と言ってましたが
|
|
No.171 |
いや、170の逆だよ。
|
|
No.172 |
肯定的で具体的な書き込み
南町田は、田都の奥半分ではめずらしく平地が多いね。 そういう点では良い地域だと思いますが、生活感は薄いね。 マンソン自体は知らないけど。 なんにせよ、本体も地域も現地確認が最良だね。 |
|
No.173 |
>169
オレも随分バッシングされてきたよ。80,89,98、119なんかにね。 購入者、ご検討されてる方ですか?。ただバッシングするだけで中身のない書込みするからこっちも意地はってるよ(笑)。 契約者された方から選んだ理由を参考に聞きたいだけですよ。人生いろいろですから否定はしません。荒らしではないですから。 私も通勤が都内ではなく逆方向なのでこの辺でも良いかなと。都内に勤めてたら100%ここは検討しません。100歩譲って長津田が限界でしょう。 >172 南町田〜つきみ野〜中林はアシスト無自転車でも結構大丈夫そうですね。休日車混むし自転車で運動がてら出かけるには良いかな。幹線道路沿いは怖いけど。 平坦な点は小田急沿線(特に玉学付近)より良いかな。 生活感というと、モールなんかは毎日の買い物には使えない、とかですかね。 |
|
No.174 |
>173
検討してるんですか!?あと2戸ですよ。 |
|
No.175 |
>173
そうですね。 駅前には**通り商店街があって、その道を抜けていくと住宅街になるという形がよいですね。 もしくは、繁華街、商店街、住宅街という順番かな。 例えば、二子玉なんかが、下側だし、川を越えた二子新地なんかは、まあ上側ですよね。 東京23区内の下町だともっとそうですね。例えば、西小山ね。 ここは、ベリー側だと観光地って感じですね。その先は住宅街ですけどね。 反対側は、16号がどーんとあってそれだけって感じ。もともと倉庫街、それ以前は畑ですからね。 |
|
No.176 |
そもそも駅近だから多少のことは目をつぶろう!
|
|
No.177 |
寝に帰ってくるだけなら良いけど、子供にはどうかな?
町にいろいろな商店があるほうが教育には良いのでは? 小学校低学年の授業はどうしてるんだろう? 否定意見でごめん。 |
|
No.178 |
関係ないよ。逆に誘惑が多いでしょ。
|
|
No.179 |
今日、現地を見てきました。
すでにカバーは取り払われていて、ほとんどできあがっている風情です。 隣よりも奥まって建ててあるので奥ゆかしい感じ。 でも1F玄関上部の黄色い屋根がダサダサですね。 |
|
No.180 |
何を書こうとあと1戸!
|
|
No.181 |
何があろうと売りたいのですね。
|
|
No.182 |
何があろうとあと1戸!
|
|
No.183 |
ビンゴ! まだか?
|
|
No.184 |
完売はまだみたい。のぼりが立っている。
|
|
No.185 |
結局まだけっこう残ってるんでしょ
南町田の2年前に建ったライオンズ も完成後もチラシはいってたよ |
|
No.186 |
もう完成したのかしないのか昨日の日曜日夜は一軒だけ明かりが点いていた。
|
|
No.187 |
完売したらしい!!Jも完売したみたいですよ。
|
|
No.188 |
信じられなーい。相場よりも高いのに。作りもいまいちだし。
道から見ると消火設備か何かのパイプが丸見え。ふつう隠すよね。 |
|
No.189 |
完売すると96みたいな荒しがこなくなるね。購入者のみなさん良かったですね!
|
|
No.190 |
ここに購入者はいないと思われ。
|
|
No.191 |
参加しないだけでここのレスは読んでるよ!荒らしを相手にしないだけのこと。
|
|
No.192 |
Jを買おうかいろいろ迷っているうちにJは全部売れてしまった。でもLは高いし。
Kはちょっと小さそうだし〜どうしよお〜〜 |
|
No.193 |
さてさて、モデルルームも無くなったし、このスレも 糸冬 了 。
|
|
No.194 |
糸冬 了
|
|
No.195 |
>192さん
J付近は車上荒しや痴漢が多いし、駅から遠い。夜は物騒です。Lはそうちょっとお高めなんですよね・・・ でも内装設備(コンロやお風呂の仕様など)はJに比べていい物を使っているそうです。(ガス屋さんが言ってました)ガスの開栓でこのあたりの マンションはほとんど見てますからって。JLとも完売だからあとはKのみですね。 |
|
No.196 |
Kってどこよ?
|
|
No.197 |
カインドステージ南町田
|
|
No.198 |
カインドステージってどうですか?
|
|
No.199 |
完売
|
|
No.200 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |