いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450レス)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「リムザ府中是政を見た方いますか?パート2」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40515/
[スレ作成日時]2004-06-18 04:09:00
リムザ府中是政を見た方いますか?パート2
No.101 |
by 通りすがり 2004-07-07 13:08:00
投稿する
削除依頼
検討後購入した方は別のBBSに行っています。
荒らしくんが現れているのです。 |
|
---|---|---|
No.102 |
100さん
どこのスレでも荒らしはいます。 たぶんここに書き込みをされているまともな方はパート1の教訓を生かして、 なるべく無意味な書き込みには反応しないよう心がけているかと思います。 そんなに残念がらずに、有意義な書き込みをしましょう。 では。 |
|
No.103 |
不特定多数が読んでいるということには考えが及ばない
のか他物件の negative な話題を大げさに取り上げて喜んだり しているようなスレもありますが。 ここのスレはそういうことがないので好感が持てますね。 |
|
No.104 |
negative マナー 聞き覚えがあるな
|
|
No.105 |
荒らしくん スレをまたいでまた登場ですね。
|
|
No.106 | ||
No.107 |
はーい!ここまで!
陽炎のような書き込みにおつき合いしても、いいことありません。 無意味な書き込みは無視して行きましょう! 荒らし目的で訪問する人は、無視が続くと無駄骨と思い、去るはずです。 ある時はシビアに物件の事について、またある時はその他楽しい話など、 明るいものにしましょうよ! |
|
No.108 |
購入したけどここにもきてます★
もっとリムザの仲間が増えるといいな〜とおもったのと 購入者の意見ってものもあってもいいと思ったので。 ところで「くらぶりむざ」まだみていません。 どんな内容か気になる・・・・早く実家にとりに帰らないと。 |
|
No.109 |
これから夏に向けてイベントが多くなるみたいなので、
入居前の交流が盛んになりますね。 |
|
No.110 |
初めまして。
ニューロ購入者です。 ここはチラシを見て知りました。 購入した方の待ち遠しい気持ち良く分かります。 入居が楽しみですね。 入居当初や単発的な問題は起こりますが、 ニューロで楽しく生活しております。 リムザについて 細かな事は調べていないので感想になりますが、 生活に必要以上にお金をかけない方(堅実な方)には 良い物件と思います。 |
|
No.111 |
いや〜お金かけてないわけでもないんだけど・・・
自分の身丈にあった良い物件だったから購入したというのが正直なところかな。 自分も近鉄を買収するくらいの稼ぎがあれば、もうちょっと違う所を購入していたでしょう。 |
|
No.112 |
ニューロも大して変わんないでしょう(笑)。都心へのアクセス悪いし。
|
|
No.113 |
暇で心の貧しいあなた、哀れですね。お悔やみ申し上げます。
|
|
No.114 |
ディスカウントの乗りだね!!
激安カローラ大放出ってか!? |
|
No.115 |
ニューロ検討しました。リムザと同様大変値ごろ感のある良い物件でしたね★
実際に現地もみにいきましたがMRにはいきませんでした。 購入時期を逃してしまったことと生活圏が変わってしまうという問題からです。 でも、ニューロ購入者の方が入居前に個人的にたてていたHPも何度か読みました。 同じ長谷工物件なので大変参考になる情報が多いと思います。 ところでリムザ(やニューロ)購入者は堅実派なのでしょうか? 少なくても自分は他に贅沢したいところがありすぎます。 海外旅行は年に数回はいきたいし、なにより住宅ローンに追われたくないです。 便利な場所に住むことや都心回帰傾向はうらやましいところですが 住居(入れ物)という空間より、生活に必要以上にお金をかけたいですね。 ま、宝くじでもあたっていたら他の道もあったかもしれませんが(笑) ニューロ生活は快適でなによりです。777世帯でしたっけ? 多いですね。管理組合とかはうまく機能してますか? 新聞などはやっぱり戸別配達は不可なのでしょうか? |
|
No.116 |
通りすがりのニューロ購入者の方(110さん)ありがとうございます。
これからもよろしくです。 114さん、カローラを馬鹿にしてはいけませんよ。 BMWのお尻の300の数字より良いと思うよ。 |
|
No.117 |
113、116さん、相手しちゃダメですって。
意味ないレスに応えて、この掲示板無駄にするのはやめましょう。 110さん、ニューロ、いいですよね。 広告見て検討したクチですので。車のアクセスいいし。 私も115さんと同じく生活にお金かけたい派です。 春は山、夏は海、秋は温泉、冬はスキーと遊ぶの大好きです。 家に閉じこもるより、アウトドア派ですね。 ニューロの新聞配達は、気になります。 個別配達か、はたまたエントランスのポストか。 その差は大きいですね。 |
|
No.118 |
110のレスは、ニューロがリムザをバカにしてるように読めたんですが・・・。私には。
みんな人がいいね。おめでたいよ。 |
|
No.119 |
リムザ=激安ディスカウントマンション のイメージが定着して
広告まで安っちく見えてしまうのはわたしだけか!? 工場&ギャンブルエリアの何物でもない。 |
|
No.120 |
negative マナーマンがやってくるぞ
|
|
No.121 |
119=120
みなさん反応しないように。 117さんへ 確かに個別配達はありがたいですけど、せっかくセキュリティがあるので、 誰でも中に入れるようなことは避けたほうがよいかと。 セキュリティ重視ならばエントランスまで足を運ぶ方がいいですね。 |
|
No.122 |
好意的なご返事ありがとうございます。
書き込むのにちょっと心配していましたが.... 私も日々の生活にお金をかけたい口でニューロにしました。 長谷工はちょっと心配でしたが、それなりにです。 たとえば内覧会でも指摘箇所はちゃんと直してくれました。 しかし、同じ物件でも色々です。 内覧会でほとんど指摘項目なしで笑顔で帰って行く方もいれば、 手抜き工事と周りの人も気にせず叫んでいる人もいました。 リムザも同じようなものと思います。 高い買い物だけに大変でしょうが、住んでからの方が大事です。 良い生活が出来るよう頑張って下さい。 ご質問の件ですが、 ニューロですが、エントランスのポストです。 私は毎朝新聞を取りに行っています。 今のところ個別配達にするような話はありません。 個人的にはエントランスのポストで十分です。 セキュリティを考えると個別配達には賛成できません。 管理組合は活動し始めたばかりでこれからです。 役員の方はご苦労が多いと思います。 (役員選出は売り主側であらかじめ決めています) 余談ですが大きいマンションにはデメリットもありますが、 敷地内設備(特に公園)は小さな子供持つ親としては大きなメリットです。 その上リムザは交通の便が良いので良い物件と思います。 西武線を時間の正確なバスと書いていた方もいましたが、 時間が正確なことはとても重要です。 長くなりましたが、 私のような普通のサラリーマンが生活するには十分良い物件と思います。 |
|
No.123 |
リムザではどっちみち、駅に向かうのにメインエントランスを通る方が
多いだろうからポストでも問題はないのでしょうが、土日にとりにいくのがちょっと面倒ですね。 マンションの中には管理組合で早朝の一定時間のみ、エントランスを開放することで 個別配達を可能にしているところもあるようですが、大規模物件だと開放時間も長くなるし セキュリティの問題ともからんでなかなか難しいんでしょうね〜 そういえばデライトの広告に、フロントサービスで「出張マッサージの手配」ってあったよ。 微妙にうらやましいっす。マッサージ(←普通の)おたくなもので。 グランプラドの敷地内で足裏マッサージが受けられるってのも捨てがたかった。 リムザのフロントサービスにも期待★ |
|
No.124 |
122さん。スレかぶってしまいましたね★
ニューロ完売だそうでおめでとうございます! 新聞はやっぱりポスト配達ですか。でもその方がセキュリティは万全に保たれますものね! 内覧会は業者の方のつきそいとかいれましたか? 自分みたいな素人では何もわからずにまるめこまれてしまいそうです。 ニューロも敷地内に大きい公園があるのですね。多摩川の見晴らしはいいですか? リムザは近隣の方に開放している公園と、入居者のみが入れる部分とに分かれるみたいです。 ニューロのミニコンビニも便利そうでいいですね。 大規模ならではのスケールメリットをいかした物件だと思います。 ところで役員さんは売主側で決められていたのですか?びっくり情報です。 でもまあ知らないもの同士なので最初はそうしないとまとまりもつかないですね。 |
|
No.125 |
しかし、どこへいくにもローカル線を使って境に出ないといけないっつのは
大変だよね。 境での乗り換えは最低でも5分は要するから 歩き5分+電車13分+乗り換え5分で実質中央線に乗るのに23分かー かんがえるなー。 |
|
No.126 |
中央線にこだわらなければ他の線でもありますよ★
京王線「多磨霊園」駅徒歩17分。 京王線急行停車駅「東府中」駅徒歩19分。 JR南武線「南多摩」駅徒歩16分。 ま、自分は中央線つかいますが・・・ バス便は時間が正確じゃないし、特に雨の日なんて混雑してのれなかったら嫌だし 西武線は始発駅だから行きも帰りもすわれますしね。 関係ないけど水曜日の帰りの中央線がとまったのは結構大変でしたね 三鷹駅では振り替え乗車券をもらう人の列で大混雑。 その点、境ぐらいなら歩いて帰れますし、バスにのっても本当にすぐです。 西武線はとまることはほとんどなさそうに思いますので、リムザでもなんとか家まで帰れそうですね。 |
|
No.127 |
購入者ですが、確かに交通の便はいいとは言えませんね。
今のアパートから最寄駅までは5分くらいなので、ちょっと残念です。 でも、生活上そんなに苦にはならないような気がします。 私はいい機会なので健康のために歩きか、チャリにする予定です。 普段これといった運動をしていないので。でも、ここ数日の暑さを考えると腰が引けますが。 |
|
No.128 |
124さん、レスありがとうございます。
ニューロは最後の10数戸がなかなか売れなかったようです。 実生活には影響ないのですが、販売の垂れ幕が目に止まるのは あまり良い気分ではなかったです。 ただ、販売中は長谷工が色々備品を使って飾りをしていて それが無くなったメインエントランスは殺風景になりました。 今後は管理組合で考えていくと思われます。 内覧会は他の掲示板に書かれているように業者の方を同伴している様な方も そうでない方も色々でした。 私は兄弟に建築関係者がいたので最初だけ見て貰いました。 それと、業者に丸め込まれることは無いと思います。 長谷工の方は同伴しませんでしたし、指摘箇所も実際に現物を確認したのは 再内覧会の時で最初は紙の上で確認するだけでした。相手はプロですから場慣れしていますし、 大きな修正箇所も淡々と事務処理&工事していました。 内覧時間も2時間とのことでしたが、別段オーバーしても問題なく、 6時間掛かった方もいたようです。(ニューロの掲示板書き込み情報) 分かりやすい修正箇所はほぼ一回目で直っていました。 まあ、修正箇所が無いのが良いのでしょうが... 管理組合の役員の件ですが、 希望者も結構いたそうですが大きなマンションなので各棟のバランス&棟内のバランスを 考慮して選ばさせて頂きました。との説明がありました。 リムザが同じがどうかは分かりませんが、 この情報社会では直ぐにばれますのでそれほどおかしな事はしないと思います。 私の棟からの多摩川の見晴らしはそれほどではありませんが、 (LDからの富士山はちょっと自慢できます) リバーサイドの魅了は見晴らしより川と親しめることと思います。 子供と川辺&その周辺を散歩するのは楽しいです。 疲れたら直ぐに帰ってこられるし。 この点、リムザは河川が整備されている分ニューロより良いと思います。 |
|
No.129 |
ところで、皆様は公庫+銀行というローンを勧められませんでしたか?
私も言われるがままにそうしてましたが、勉強してみると銀行一本の方が いいように思えてしょうがないんですけど・・・ なぜ公庫を勧めるんでしょうかね? |
|
No.130 |
つなぎ融資の手数料代がほしいだけっしょ?
そのくらいさっしなきゃ |
|
No.131 |
129さん 両方勧める確実な理由はわかりません。
しかし、つなぎ融資の手数料より、提携銀行ローン一本の方が遙かに利潤があります。 もちろん、顧客が自分で開拓してきた銀行ローンに公庫を割り込ませるようなことはしなかったはずです。 もし、そのような割り込みを勧めたなら、明らかにつなぎ融資手数料目当てでしょうけれど。 考えられるのは、低金利が持続してるため、全期間固定金利の公庫併用を勧めることにより、近い将来予想される金利上昇時のリスクを少なくしようとしてることが考えられます。 デベとしては、売ったものの支払いできずに差し押さえられ、また、売りに出されたものの買手がつかず、空家のままになり、管理費等に影響が及び、結果、他の入居者にしわ寄せがいくことを懸念してると思えます。 129さんの言う銀行ローンは何かわかりませんが、短期で返済完了できるなら、明らかに銀行の5年固定くらいまでが有利ですが、長期にわたる場合は全額を変動又は5年くらいまでの固定にするのはリスクが大きいですよ。 最終的に、何を有利とするかは個人の判断でしょうけれど。 あとは、自分の判断ですね。 |
|
No.132 |
128さん、貴重な情報ありがとうございます。
特に内覧会の様子など、非常に参考になりました。 私は業者に頼もうと思っていますが、実際の内覧会はぶっつけ本番なので、 事前に色々と知識をいただけるのはありがたいです。 富士山見えるの、いいですね。 富士山見えるのがいい、特に関係なし、人それぞれでしょうけれど、 私は富士山みたい派です。 ニューロの広告の、富士山ビューって言葉につられて、 マンションを考えはじめた私としては、LDからの富士山は羨ましい限りです。 管理組合の話は先と思いつつ、現実に考えなきゃいけないのですね。 また、いい経験話など、ありましたらよろしくお願いします。 |
|
No.133 |
MRで公庫と銀行すすめられました★
でも今いろいろと研究中です。 公庫の中にも色々あるみたいですし。 本契約までまだ間があるので、その間に金利が上昇すると仮定すれば 申込時の金利が適用される公庫もいい選択だと思います。 もっと勉強して色々とリスク分散したいと思ってます。 128さん。ご参考になる話いっぱい聞けてどうもありがとうございます。 身内の方に詳しい方がいらっしゃるといいですね。 でも部屋によって建築に差あり、なんですね。 私も132番さんと同様、内覧業者さんに頼もうと思ってます。 ニューロの富士山VIEWいいですね!!!関係ないけど富士山がかなりマジかにみえるところに 1年間すんでました。冬の寒い中、真っ白くそびえたつ富士山はすばらしいです。 富士山が自宅のLDから見えるなんてすてきですね! 私も早く入居したくなりました^^ |
|
No.134 |
富士山といっても、甲府に住んでいる人が、こっちの富士山を見たら、泣くぜ。
「ちっちゃっ!」って。 |
|
No.135 |
購入者の方のところには、夏のイベント(夏祭りなど)情報がとどいたはずです。
皆さん、参加されますか? 購入検討中の皆さん、広告などにのるでしょうから (GWにはのりましたので、今回ものるだろうと勝手に思ってるのですが) 是非、いらして下さい。 私は、できるだけ参加してみたいなと思ってます。 購入者の方は、ご近所になる人との交流ができるはずですし、 検討中の方は購入者の考えなど聞けると思うので、 いいイベントになればと思います。 |
|
No.136 |
|
|
No.137 |
富士山がみえるだけでも500万は価値があがると思うよ。
東京で見晴らしのいいマンションに住みたい人はいっぱいいるし。 別にリムザの購入者でもないけど、富士山見えるのもいいもんだよ。 くだらん中傷を入れるなよ。ばかめ。 |
|
No.138 |
富士山に登らぬ馬鹿、2度登る馬鹿。
一度は登頂にチャレンジしたいけど、今は眺める方がいいな。 朝起きて、富士山が見えるのはいいね。 「富士山がみえるだけでも500万の価値」か〜価値観はそれぞれなので 金額を書かれると、ん?ってなっちゃうよ。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
138さん、私は富士山に2度登る馬鹿を目指してトレーニング中です。
去年、登頂してきました。 頂上部はタンクトップでブラブラしてましたが、さすがに紫外線がきつかったです。 今年も登ろうかな?と思いつつ、トレーニング中です。 ただ、仕事の都合で登れないかも知れませんが。 頂上では、晴れてましたので、下界がすごくきれいに見えました。 頂上部を一周すれば、360度の見晴らしです。 頂上には郵便局もありますから、登頂記念に1枚、いいですよ。 下りは茶色い土だったので、滑るようにしておりてきました。 まだ登ったことない方、おすすめです。 |
|
No.141 |
富士山みたかったら、車で近くの高台にいけばいい。
何も500万払う必要ないね。 |
|
No.142 |
静岡・山梨のマンションは相場より500万円高いんだね。
|
|
No.143 |
>141
毎朝か? |
|
No.144 |
あ〜あ
134の釣りにのっちゃって。117があれほど相手にするなって言ってたのに。 136,137,139,141 は相手しないように。 といいつつ、この中に134の自作自演も混じってるんでしょうけど。 今頃、134が暇つぶしできて、ほくそ笑んでるよ。 富士山、見える・見えないネタはここまでにしよう。 この後に出てきたら、自作自演君だろうね。完全に無視しよう。 |
|
No.145 |
そ〜ゆ〜あなたは↑なんなのさ〜
リムザってけっこう花火見れそうだね |
|
No.146 |
negativeマナーマン呼ぶぞコラ
|
|
No.147 |
下品なスレだなまったく。
|
|
No.148 |
やっぱり、特殊な地域に出来るマンションのスレは荒れますね
|
|
No.149 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.150 |
今日の突然の雷はどうでしたか?
|
|
No.151 |
家が燃えました
|
|
No.152 |
雷の直撃?ですか
是政周辺ですか? |
|
No.153 |
146〜152 自作自演 ごくろうさん。一日、暇つぶしできてよかったね。
休日なのに、友達もいないネクラ君には 有意義な一日でした ♪ |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
7月18日は競馬場で花火があるそうですがリムザから見えますよね
|
|
No.156 |
小競り合いはよせ。見苦しい。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
153>
まだまだ増殖するぞコラ |
|
No.159 |
早くこの荒しを何とかしてよnegativeマナーマン
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
彼もたたかれすぎて真っ白な灰になってしまったことでしょう。
やりすぎは禁物ですね。 意外とリムザは花火スポットですね。 競馬場、競艇場、上の階からは調布の花火も見ることができるのでは ないでしょうか。関戸橋の花火もやっていたらもしかしたら見れたかもしれません。 今年は中止で残念。来年の夏以降の話ですが。 |
|
No.162 |
リムザから花火いっぱいみれそうっすね★
とりあえず競馬場の花火(7/18分)はノーチェックだったので日程あえばいこうかな? 多摩川競艇場は毎年いってますが、現地でみたほうがよいですよ。 でも来年以降は自宅のベランダからでもみれそーです^^ 調布の花火や関戸橋もあればみれそうですね。 武蔵境まで出るなら、ローカルですが、武蔵境自動車教習所の花火大会なんてありますよ(笑) やっと「くらぶりむざ」を手にしました。 イベント色々ありますね〜購入検討者の方もHPにのると思いますので ぜひいらしてみては |
|
No.163 |
競馬場の花火、8月の終わりのお祭りのときにあると聞いていて、
検索してみたところ、8月26日にあるという情報が下記にあるのですが、 http://www.tachikawaonline.jp/local/hanabi/hanabi.htm 7月18日にあるという情報を見かけません(あまり広告しないとは聞いていますが・・)。 2回あるのでしょうか?7月18日の情報源を見かけた方がいらっしゃったら教えてください。 (とりあえず何時からかが知りたいです) |
|
No.164 |
自己解決です。聞いたらすぐに思いつく・・。
広報ふちゅうに載っていました。 東京競馬場花火大会2004 7/18(日)19:30〜20:00 3,500発 |
|
No.165 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.166 |
【管理人です。削除投稿の関連コメントですので削除しました。】
|
|
No.167 |
(#`◎´)ノ 恥を知れっ!!
ノノllllし |
|
No.168 |
最低ですね。削除しないのかなー??
|
|
No.169 |
(;´◎`;) 165ジャナイノニ...
ノノllllし |
|
No.170 |
negativeマナーマンと間違えちゃってごめんねたこ君。
|
|
No.171 |
(*^◎^)ノ イイノ....arigato..マタネ...☆.。.:*
ノノllllし |
|
No.172 |
たこ(167、169、171)も内容としては不適切なので削除してもらえませんか?
|
|
No.173 |
管理人さん、そろそろ府中界隈の物件を荒らしている人物のID等を公表してはいかがでしょうか?
リムザ・ラヴィラ・エフユニによく出没してます。 |
|
No.174 |
ラヴィラの方はお互いが人格を否定する中傷合戦なので、あれが良くてやってるんだと思う。
こことは違います。 |
|
No.175 |
管理人さん、そろそろ府中界隈の物件を荒らしている人物のID等を公表してはいかがでしょうか?
リムザ・ラヴィラ・エフユニによく出没してます。 |
|
No.176 |
ここは誰でも書き込める掲示板なので荒らしが現れるのは当然だと
思うことが重要です。内容が不適切な書き込みに対して、参加者が 相手にせず有意義な書き込みを継続することが大切だと思います。 それにある特定の人物の情報をこの場で公開するのはルール違反です。 もっというならば、173、175の書き込みはリムザの物件にはなんら関係の ない書き込みです。2件も同様の書き込みを個人がしているのであれば、 すなわち荒らしととられても仕方のないことです。それで、173、175の 個人情報が公表されても構わないのでしょうか? さて、今日も日差しが厳しいですね。関東甲信越も梅雨明けしたそうで、 本格的な夏本番ですね。 花火をみるのであれば、なるべく見晴らしのいい場所で見たいものです。 マンションの屋上とかで見れると最高なのですが・・・そんなことできませんよね。 なんの障害もなくよく見えるんでしょうね。 |
|
No.177 |
やばくなりそうなので自己弁護
|
|
No.178 |
確かに屋上から花火を見ることができたらきれいでしょうね。
でも、安全保安上無理でしょう。 パンフレットを見るとリムザハウスの2Fにスカイガーデンがあります。 そこでならもしかするとOKかもしれませんね。 |
|
No.179 |
>> 178
そこだと、ほとんどの花火見えないと思いますよ。 競馬場のが辛うじて見えるかな? |
|
No.180 |
3連休が近いので上げておきますね
|
|
No.181 |
本日リムザが直接関係する都市計画案が府中市から発表されましたね。
この条例が施行されると、現在○○運輸の倉庫にマンションが建設されても 最大で約8階となります。 上方階の景観は約束されそうです。 ○○運輸の撤退が驚異で購入を見送った方、上方階で再検討されてみては? 詳しくは・・・・・・ http://www.city.fuchu.tokyo.jp/keikaku/index.html |
|
No.182 |
上層階だけか・・・
結局、8階以下の人たちは、壁しか見えないわけね。 じゃぁ、いらない。 |
|
No.183 |
多分、現場のことを知らない人でしょう。8階建がどのような形になるかは
分かりませんが、リムザと運送会社との間は緑道があり、比較的距離が あります。仮にリムザのように南側にマンション、北側に駐車場となれば 8階以下の部屋でも今とほとんど条件は変わらないと思いますよ。 >182 なんか、考え方が幼稚ですね。(笑) いらない、ならばもう来なくていいですよ。 |
|
No.184 |
181さん、リムザは良い時期に建てたということになりますね。
土地を高度利用していて、今の分譲単価が実現しているわけで、今後付近にはリムザ以上に安い物件は出現しないということになりますね。☆ |
|
No.185 |
かなり将来(50年後くらい)、リムザが古くなって建て替えようとなった
とき、どうなるのでしょうか? 同じ高度規制によって、8階建てしか立てられないのでしょうか? 仮にそうだとすると、立て直して新しいリムザに同じ世帯数が入居すれば 1世帯あたりの占有面積は、今より狭くなるのでしょうか? それが嫌で出て行く人がいたら、出て行く人の所有権を、残る人が個人 または共同で買うことになるのでしょうか? (共同で買うことになったとき、リムザに残るためには、その時点で 建設費に加えて土地代の追加分も、お金が必要ということでしょうか?) よくわかりません。 50年後に同じ規制がされているかどうか、わかりませんし、 生きているかどうかもわかりませんから、まだ、実感はありませんが 漠然とした不安があります。 |
|
No.186 |
182さんよ。もう2度と出てくるなよ。
|
|
No.187 |
185さん
181さんが教えてくれたHPに、 「建築物の高さの最高限度を25mに定める高度地区」は、指定時に既に建っている建築物には適用されません。 また、既に高さが25mを超えている建築物については、建替えなどの際に、高さを25m以内とすることが著しく困難で、周辺環境への影響が従来と比較して同程度以下と認められる場合は、特例許可により、一定の範囲内で25mを超えることができます。 と書いてありましたよ。(上記は原文をそのままコピー) 「都市計画案(原案)について」というページに書かれています。 |
|
No.188 |
>>187 さん
ありがとうございました。 「指定時に既に建っている建築物には適用されません。」 というのは、建っているのは壊しませんということですよね。 「建替えなどの際に、高さを25m以内とすることが著しく困難で」 というのはあいまいですが、50年くらい先のことですから、悩んでも しかたないですよね。 少し安心しました。 |
|
No.189 |
182だぞぉ!
|
|
No.190 |
182か…
じゃぁ、いらない。 |
|
No.191 |
182(゜⊿゜)イラネ
|
|
No.192 |
185さん
既に建設されている物件に適応されたら大変ですよね。 府中駅前の高層マンションなんて、壊すのに一苦労しそうです。 最上階はスンゴイ強風の時、少しくらいゆれたりしないのでしょうかね。 |
|
No.193 |
今回の25メートル規制は主に東芝町、日新町、住吉町、四谷、是政などの
工業系市街地に対するもので、駅前の商業地域には関係ありません。 工場や倉庫跡地に大規模マンションが建つことによる周辺住民の方への配慮という事 だと思いますが、そこには思いっきりエフユニ(東芝町)ラヴィラ(住吉町) リムザ(是政)が建ってるんですよね。対長谷工対策とも言うべきか..。 |
|
No.194 |
既に建っているんだから対策にはならないですよね。
都市型産業専用地区と抱き合わせであることから、工場が土地をデベに転売して逃げ出すのを防ぐものでしょう。 準工業〜工業用途地域は自由度が高いですが、準工業は住宅地並みに、工業地域は工業専用地域にするような規制です。 規制のかかってる土地だと、デベは買わないか、高くは買わないでしょうから。 |
|
No.195 |
「既に高さが25mを超えている建築物については、建替えなどの際に、
高さを25m以内とすることが著しく困難で、周辺環境への影響が従来と 比較して同程度以下と認められる場合は、特例許可により、一定の 範囲内で25mを超えることができます。」 は玉虫色です。 「著しく困難」「同程度以下と認められる」「特例許可」「一定の範囲内」 など、読み方によってどのようにも解釈できます。 リムザの場所も、用途地域がずっと準工業地域のままだと、将来の建替え の時期に、トラブルの種になるかもしれません。 これだけ大規模の分譲マンションが建ってしまうと、専有部分内で事業を やろうという人がいない限り、準工業地域にしておく必要はないと思います。 中高層住居専用地域に指定変更されないかなぁ? |
|
No.196 |
この条例は簡単に言ってこれ以上固定資産税を減らしたくない市の
対策でしょう。 建ってしまったものをどうこうしようと言うものではなく、 これからなるべく建たないようにしたいだけだと思いますが。 |
|
No.197 |
そうだと思います。
だから、リムザは大丈夫ですよ。 |
|
No.198 |
ああ、そうでしょうね。事業用の固定資産税と、住宅用の固定資産税はぜんぜん違うっていいますね。
市は事業用のままのほうがいいのでしょう。 |
|
No.199 |
リムザ近辺に銀行やATMなどの施設はあるんでしょうか?リムザ周りを
少し歩いてみましたがそれらしいものはありませんでした。やはり府中駅 あたりまで出ないとダメなんですかね〜? |
|
No.200 |
銀行は府中、東府中になります。
ATMは近所のセブンイレブンまたはミニストップがあります。 派出所でもいいから今後に期待ですかね。 |