あっという間にその5になりました。
入居はまだまだ先ですが、気持ちよく情報交換していきましょう!
所在地:神奈川県横浜市港南区22
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
その1:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38774/
その2:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38871/
その3:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40822/
その4:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39272/
[スレ作成日時]2005-11-13 10:04:00
- 所在地:神奈川県横浜市 港南区22
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
- 総戸数: 376戸
『京急シティ上永谷L−ウィング』その5
No.2 |
by 匿名さん 2005-11-13 10:47:00
投稿する
削除依頼
住民板でちゃんとコテハンにしているところは、そこそこ盛り上がっていますね。
馴れ合いとか問題もあるのでしょうが、あれはあれで面白そうです。 京急が用意する購入者専用HPは入居後になるとのことなので、それが始まるまでは、 ここはここで残しておいて、別に住民板を作ってみるのもいいかもしれませんね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
ここのスレ主さんは偉い!!
カメラで盛り上がる中、400越えたところでちゃんと「その5」の設置。 感謝、感謝です・・・。 先は長いですから沢山の情報を共有しましょう、みなさん。 カメラでも結構です(^^) |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
>不人気物件ならまだしも駅近の希少物件だから「カメラを付けてくれないと
>買わない」「いきなりですけど100万円引いてくれ」なんて言っても >「そうですか、残念です」でしょう。 そうですか?Wの4〜6階はそのくらいしないと売れないのでは? あれだけホームの人と「こんにちは」する物件もないぞ。 カメラ3台くらい付けないと売れないよ!(笑) |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
都内では無いと思いますが。。。
駅近くもたくさんある。。。 |
|
No.8 |
いっぱいありまっせ。
けどたちが悪いのは線路よりも道路 渋滞の時はずっと「こんにちは」だったな。 |
|
No.9 |
道路のこんにちわはLの話?
違うよね。 |
|
No.10 |
>・・・甘いな。
>こんなことで、弁護士費用負担して訴える契約者なんか出てこない、と このくらいでは、訴訟なんてしないだろ、普通は? JAROとか国生センターとか色々あるじゃん。 余計な金払うまでもない。 こういうところはデベに比べて知識のない一般消費者の見方です。 |
|
No.11 |
8の話は、7さんが都内で「こんにちは」は無いと書かれたので、
ついつい回想交えて書き込んでしまいました。すみません。 言いたかったのは、L程度の「こんいちは」は、そこらじゅうにありますよ。 ということでした。 |
|
No.12 |
話全然違うけど、ロッテ強いね〜!
応援も凄い、思わずロッテファンになってしまいそうです(笑) 横浜もこの位、熱くなりたいね。 セリーグは努力が不足してるよ・・・。 |
|
No.13 |
何というか、確かに強いものは美しいね。
本当に惹かれるものがあるよ。 |
|
No.14 |
ロッテかっこいいよ!!
凄いね! 日本シリーズ、アジアシリーズ負け無しだよ!! 横浜に住んでいる者としては、横浜にもこのくらい期待したいね! 無理かな? |
|
No.15 |
ロッテの勢いにのって京急もカメラ付けろよ!
カメラ無しだったら、球団持てよ!! |
|
No.16 |
京急さんからは音沙汰無しですね・・・。
そろそろ、JAROですね。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
京急が球団持ったら京急なにーズになるのかな?
京急cameras(キャメラーズ)とかどう? あ、寒いって。もっとひねろって。 じゃあ、あんた考えてよ! |
|
No.19 |
↑レスが待ちきれなかったんだね。せっかちさん。
|
|
No.20 |
京急Lウインガーズってどう?
安直? |
|
No.21 |
いろんな駅名使ってみたらどうだろう?
京急センガクズに始まって・・・ 途中で、ババーズとかノビーズとかあるのはちょっとだけどね。 |
|
No.22 |
>20
ウイング高輪とか上大岡とかあるから、京急ウイングスはあるかも。 |
|
No.23 |
誰かjaroに確認したかたいます?
|
|
No.24 |
車持っていない方はどれくらいいるんでしょうね?
貸すとするとオートシャッターで周辺相場より安いので すぐに埋まってしまいますね。 |
|
No.25 |
駐車場貸した場合、1.5〜2.0万円は確実に取れるんで
利益が出るんじゃないかな。 |
|
No.26 |
駅周辺だと1.5万ならすぐ借り手がつくでしょうね。
舗装していない駐車場でも1.5万くらいはします。 友人は駅のすぐそばに2万でも借りてます。 |
|
No.27 |
東京スター銀行の預金連動型住宅ローン って すごいですね。
|
|
No.28 |
>27
いろいろなスレで「東京スター銀行」の宣伝するなよ!関係者か? |
|
No.29 |
まあ、いいんじゃないですか。
ちゃんと住宅に関連する話だから、 それみて「そういうローンもあるのか」と検討を始める人もいるかもしれないし。 全然関係ない宣伝だったら困りますけどね。 |
|
No.30 |
カメラは結局どうなったの?
|
|
No.31 |
ダンマリだけは避けて欲しいね。
ここをみていない購入者、検討者が必ずいるんだから。 何事もなかったかのように、しれっとしてるのは絶対によくない。 なによりも、会社の信用を最も落とすことになるよ。 これだけ公開の場で指摘されているんだから。 穏健派が過激化したり、過激派が突っ走ってしまう前に、 速やかなアクションをお願いします。 |
|
No.32 |
EKタイプがいいなと思っているけどキャンセル物件なくなっちゃったね。
やっぱり様子見は危険かな。思ったより売れちゃうのが早いね。 カメラつけたら一押しになるかもよ。 と私もプレッシャーをかけておこう。。。 |
|
No.33 |
つっこーめ!つっこーめ!はやく、つっこーめー!京急(に)!!
|
|
No.34 |
何を突っ込むの?
なんで突っ込むの? どういう意味でしょうーーーー。 |
|
No.35 |
玄関カメラの件。
掲示板で、ぐちゃぐちゃ いってても仕方が無いのでは? 必要性のある方は、直接、営業まで!! ここで ねちねち いってても あー ○のくさったようなこと。。。 行動とるべしです。 はい! |
|
No.36 |
これがね。仕方ないこともないんだよ。
ゴールにはいろんな方向から攻めて初めて点が入るのです。 それを理解してあげる必要があると思います。 |
|
No.37 |
ここで書き込むことによって、たった1人の営業さんと自分との間だけの会話だったのが、
多くの購入者、検討者、複数の京急関係者に伝わることになります。 それって意味がないとは言えないですよね。 ここに書き込むことも十分「行動」ですよ。 |
|
No.38 |
あまりこういう書き込みを見ませんので……
WWは7階、EWは8階まで形が出来てきてますね。 この調子で工事が進行すれば、桜の季節には16階まで出来そうですね? その前に空中に2つあるクレーンの高さを更に高くしないと住居に接触し そうな雰囲気もあるようなと?(苦笑) ……それから、気長に続いている玄関カメラの件について書くとすれば、 ホームページが多少リニューアルされてますが、表記の改訂はされており ませんので、この場で書くよりも別の方面で頑張ってください。 |
|
No.39 |
……個人差になるでしょうが、浴室内に湯船の蓋を立てかけて置ける留め具が
追加されてましたが、お掃除の時には便利な気もしましたが、あればあったで 邪魔な様な気がしますね。モデルルームに後付されたらしいので、ご案内まで に……それと、留め具は標準装備品とのことでした。 |
|
No.40 |
|
|
No.41 |
野庭町民さん、毎度ありがとうございます。
遠くに住むものにとっては、現地の情報がもらえるのは助かります。 |
|
No.42 |
完成まで時間がかかるのは待ち遠しくてしかたがありませんが、
そのぶん工程に多少は余裕ができるでしょうから、 しっかり作ってもらえるのかなと前向きに考えるようにしています。 ひどいところはやっつけ仕事とまではいかなくても、 素人の私でも「いいのかな?」と思えてしまうような、 なんとか駆け込みで作り上げたというとこもありますもんね。 Lウィングも時間があるからと油断せずに頑張ってください。お願いします。 |
|
No.43 |
カメラの結果が郵送されて来ましたね。
|
|
No.44 |
うちまだです。内容はどんなものですか?
|
|
No.45 |
内容は
誤解を与えたことに関するお詫びのみでした。 この内容では、カメラは付きません! |
|
No.46 |
とりあえず「だんまり」じゃなかったことはよかった。
|
|
No.47 |
エントランス上部の防犯カメラの画像も自宅で見られるというのはいいね。知らなかったよ。
|
|
No.48 | ||
No.49 |
みなさん、どうします?
強気にでますか・・・。 カメラ欲しいな〜。 |
|
No.50 |
オプション対応もしないらしい!
|
|
No.51 |
前スレ384さんのクイズの正解は「③つきませんと明言しオプションもない」
だったということか。 期待むなしく正解者0人。私は②だと思ってた。④よりは良かったけど、うーーーん。 |
|
No.52 |
<オプション化嘆願>
玄関カメラのオプション対応してもらうようお願いしましょう! |
|
No.53 |
結局、玄関カメラがついていないことを公表したことになりましたね。
しかも オプションでもつけられないことも公表したことになります。 結果的に、資産価値とはいかないまでも評価を若干落としたことになりますね。 残念です。 |
|
No.54 |
私のところは非常階段も近そうだし、エントランスを抜けなくても結構簡単に入れそうな気がします。
内廊下ならまだしも外廊下の場合はやはり万一のことが怖いです。 オプション対応もしないなら、キャンセルしようと思います。 その場合はキャンセル料は取られないですよね? |
|
No.55 |
54さん。
解約理由によっては、とられますよ。 重要事項説明の中にも記載されていると思いますけど ローンが通らなかった場合と違い、自己都合での解約 は、契約金+αの支払い義務があると書かれている。。 手付金契約の場合は、手付金放棄で解約できるはずだ けど、Lの場合、内金契約だから購入価格の2割上限 で、キャンセル料が必要らしい・・・。 こうなったら、契約の重要な部分の錯誤を理由に 契約の無効を主張するしかないね!! (民法第95条 錯誤) |
|
No.56 |
51さんと同じで、②と思っていました。
感想も全く同じです。うーん。 ただ、オプションであってもうちはつけないかも…。 玄関先にカメラがあるなしの違いは、防犯上のどうこうなんかじゃなくて、 来訪者の確認が楽かどうかの違いなので…。 |
|
No.57 |
55さんありがとうございます。
京急さんは紛らわしい表現であったこと認めてるわけだし、 錯誤にあたると思っています。 |
|
No.58 |
あの表現でカメラ付かないことはホントに法的に問題ないんですかね?
一度公的機関に確認しようかしら・・・。 まだ確認された方いないですよね。 |
|
No.59 |
オプションでもダメとなると私も購入見合わせようかと思います。
オプションが出来ない理由何かあるのかしら・・・? |
|
No.60 |
>内廊下ならまだしも外廊下の場合はやはり万一のことが怖いです。
そうですよね。非常階段から入れば簡単に各戸の玄関に行けますものね。 大人がいれば、エントランス経由か否かわかりますが、子供だけだったら わかりませんよね。?子供だけのときに非常階段から入られでもしたら・・・。 ぞ〜っとします。 私はこのマンションのセキュリティと利便性を高く評価し購入しましたので 契約は一旦白紙に戻そうと思っております。 |
|
No.61 |
うちも他にいい物件があればキャンセルも考えますが、
なかなか我が家にとってL−ウィングほど条件がいい物件ってないんですよね。 54さんと59さんは、どこを検討する予定ですか? よろしければ教えて下さい。 |
|
No.62 |
|
|
No.63 |
うーん。防犯意識が高いことはいいことだけど、
それが極端すぎると、住むところが無くなってしまうのでは? |
|
No.64 |
そもそも玄関先のカメラと防犯とはあまり関係ないでしょ。
声での確認で不審であればドアを開けなければいいんだから。 |
|
No.65 |
>声での確認で不審であればドアを開けなければいいんだから。
60さんが書いているように大人は判断できるんですよ。 でも子ども(特に小学生低学年)だけだったらその判断できますかね? 私もその点が不安です。 |
|
No.66 |
>うーん。防犯意識が高いことはいいことだけど
ん〜? エントランスはダブルだろうとトリプルだろうと、住人のフリして、住人 と一緒に入れば全然問題無く通過できます。 今のマンションがそうです、鍵はわざわざ出さなくても、同じ住人と一緒に 入れば別に不自然無く入れます。 だから私も自分の玄関先カメラは重要だとおもっています。 最終防波堤です!!やはりないと不安です。 安全には気を遣いすぎることは無いと思います。 |
|
No.67 |
>非常階段ってそんなに簡単に外から入れるものなんですか?
どうなんでしょうかね?京急さんに確認してみたいですね。 イメージ的にはどこのマンションも非常階段からは簡単に入れそうですが・・・。 |
|
No.68 |
>うちも他にいい物件があればキャンセルも考えますが、
>なかなか我が家にとってL−ウィングほど条件がいい物件ってないんですよね。 そううなんですよ、Lはいいマンションなんですよ。 だからこそ、Lにはカメラ付けて欲しいんですよね! 何でオプションすら用意しないんですかね? |
|
No.69 |
配線の問題らしいけど。
今から仕様変更は無理なのかな? |
|
No.70 |
のぞき穴は無いの?
|
|
No.71 |
ありますよ。なかったらえらいこっちゃ。
|
|
No.72 |
日本ERIの耐震検査は大丈夫か???
|
|
No.73 |
>>71
無いかと思った。カメラ無いと”終わり”みたいな感じだったから。 じゃ、これによる安全云々はあんまり関係ないのかと思いますが...。 穴の代わりのカメラが付かないからキャンセルって、それ以外良いとこがない物件みたいに聞こえるけど、 そんな事はないと思うのは気のせいですかね? |
|
No.74 |
難癖をつけるわけではないが、詫び状送るのに判子のひとつも付いてなくて、宛名も印刷ラベル、
更に普通郵便で送りつけてくるなんて、どう考えても京急は反省しているようには思えない。 口先だけの詫びを仕方なく入れただけだと思うのは私だけだろうか。京急には失望した。 |
|
No.75 |
契約者の次の出方を待ってるんじゃない?
・・で、次こう来た時にはこう対処するみたいな。 完全に場当たり的。 しかしこの詫び状ではじめて事の次第を知った人はこれからが始まりですね。 それと、ドアののぞき穴結構高いところに付いてませんか?今の家より高いんですよ。 子供は届きません。 |
|
No.76 |
子供には開けるなというしかないですね。
どっちにしても好奇心旺盛な子供はモニタに写ろうが空けてしまいそうで心配ですがね。。。 カメラあっても。 |
|
No.77 |
カメラがあれば安心と考えている人が多いようですけど、どうなんですかね・・・。
カメラを過信しすぎているような気がします。 もし本当にこの物件が気に入っているのであれば、 カメラがなくても、キャンセルを検討するほどのことではないと思うのですが・・・。 まぁ、私の価値観ですが。 |
|
No.78 |
24時間有人管理の利点として、もちろん防犯が第一ですが、
警備員がチェックすることによる「新聞の戸別配達」も挙げられます。 みなさん、Lウィングではどうしますか? |
|
No.79 |
玄関カメラがそれほど欲しければ後付けする別の方法を考えれば良い。
それが嫌でキャンセルしたければ、キャンセルすれば良い。 その契約した住戸に住みたいと思っている人もいるだろうからね。 |
|
No.80 |
防犯が第一を掲げるなら「新聞の戸別配達」なんかも論外でしょ?
それこそ住民自身が犯罪の温床を作ることになるのだから? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
誤解してる人が多いから、売主として明確に「付かない」ってことを全員に周知したってことでしょ?
普通の対応じゃん。これでクリアになったんだから、それでおしまい。 それ以上無理な要求をすると、電気製品のマニュアルにケチつけて、「誠意を見せろや!」と言って 金品なんか要求する怖い人たちと同じレベル。 |
|
No.83 |
>82
そうじゃないだろ? これから買う方については「付かない」とはっきり明言してるけど、 既にパンフの表現からして「付いてる」と錯誤して買った人に 対してはクリアになってないね。 やはりあの表現で「付かない」のは妥当なのか公的機関に判断してもらうのが 一番だと思う。 |
|
No.84 |
|
|
No.85 |
うん、コンシェルジュに配達してもらおう。
|
|
No.86 |
そのうちにゴミ出しまでコンシェルジュにやってもらおうとか言いそうな感じだね?
|
|
No.87 |
早朝にはコンシェルジュまだきてないでしょ。
|
|
No.88 |
>87
来てもらうように要望しましょう!! |
|
No.89 |
案はいいけど管理費が跳ね上がる。
|
|
No.90 |
管理組合が直接やとって、勤務時間を朝方と夕方に限定する
というのも手だね。朝と夜では同じ人でなくてもいいし。 そうすれば新聞も配れるね。 俺、面接員やるよ(*^_^*) |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
プチ荒らしはスルー
|
|
No.94 |
Lの立地は最高に便利なところだから、
はっきりいってコンシェルジェがいてもあまり仕事がないかも。 バイトのお姉さんをほとんど一日中**ーっとさせておくぐらいなら、 屈強なそうな警備員バイト兄ちゃんに周囲を巡回させておいた方がいいかも。 まあまた管理組合で話し合いましょう。 どんどん住みやすく、よいマンションにしていけばいいんですよ。 |
|
No.95 |
↑の*は、
ボ と ケ です。 自動変換されてしまいました。 |
|
No.96 |
>>83さん
京急が正式見解を出した時点で、京急としては問題クリアと認識しているはずです。 あとは、見解に納得できない(錯誤した)購入者との個別対応になると思います。 オプションもつけられない以上、購入をキャンセルするか否かと、その場合の 金銭的問題をどうするか、という問題になるでしょう。 公的機関に判断してもらうのも良いでしょうが、個々の購入者が判断の依頼を する必要があります。 |
|
No.97 |
うちの営業さんはちゃんとカメラの件を説明してくれたらしいよ。嫁さん曰く。
私は覚えていないけど。 購入に踏み切ったのは、もちろん物件そのものがよかったからだけど、 営業もよかったというのも大きく後押しになったかな。 だから、今後とも苦情や要望には迅速丁寧な対応お願いしますね。 それが我々購入者のためでもあるし、京急の会社のためでもあると思うよ。 |
|
No.98 |
>京急が正式見解を出した時点で、京急としては問題クリアと認識しているはずです。
>あとは、見解に納得できない(錯誤した)購入者との個別対応になると思います。 そうですね、京急としてはそうでしょうね。 あとはあの表現でカメラが付かないことに問題はないのかを第三者に判断して頂くしかないね。 問題なしであれば、京急の言うとおりカメラは付かないが、 問題有りとなれば・・・・。見解聞いてみたいですね。 |
|
No.99 |
>はあ?正式見解が出たのに、クリアじゃない????
京急の「一方的」な見解はね。 J98さんの書き込みにあるけど、AROさんの見解はどうかな? |
|
No.100 |
> 94
カメラのことは買う前に営業によく確認したので知ってたけど、 この物件ひとつだけ気に入らないんだよね。 「コンシェルジュって本当にいらない」 いま住んでるマンソンのコンシェ本当に役にたたない。 頼んだものすぐ忘れるし、仕事は中途半端で時間になったら帰っちゃうし、 だからといって近所になんかしらのコネ持っているわけではない。 属人的要素が大きい業務だから、あたりはずれが多いのが難点。 もともと日本ではあまり風習がないんだからしょうがないけど。 だったら掃除人を二人増やすほうがよっぽど管理費の有効利用に役に立つと思う。 そうですね、入居したら管理組合でよく検討させてください。よろしく。 |
|
No.101 |
>>100
まあ、一家族あたりの負担は小さいからいてもいいじゃないかという見方もできるとは思います。 しかし確かにコンシェルジュをなくせば、人件費どころか付随する光熱費やなんやらで かなり節約することができ、他のもっと大事な修繕方面とかにお金が回せるようになるとも 考えられます。住み始めたらすぐに管理組合で検討するにしても、 とりあえずここをのぞいている皆さんはどう考えていますか? |
|
No.102 |
しかし、カメラの問題でマンション契約をキャンセルする奴が本当にいたらおもしろいね。
枝葉末節、主客転倒ってとこかな。本人にとって、それがマンション購入における最優先事項 なら、先ず最初に確認すべきだと思うけどね。 大昔、IEがまだバンドルされてなかった頃、パソコン雑誌のおまけについてたIEが、 「パソコンでIEが動かない!」って騒いで「メーカなんとかしろ!パソコン買い換えようかな。」 とか言って騒いでた奴を思い出した。 |
|
No.103 |
それは少なからぬ人が思っているけど言っちゃいけないことでしょう。
暗黙の了解というやつだよ。分かってあげなよ。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
>104
確かに、笑えるね(^^)。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>大昔、IEがまだバンドルされてなかった頃
おいおい、いつの時代だよ? |
|
No.108 |
なんか結構トンデモな人たちが近所に引っ越して来そうで鬱だなぁ。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
>108
君が一番憂鬱かも・・・(笑)!! |
|
No.112 |
105,106,110,111さんは飛ばしすぎないの。
前も同じ注意をされてませんか? |
|
No.113 |
と、購入者同士で自制がきくことがこのマンションのいいとこかも。
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>112
君が102と108? |
|
No.116 |
>>104
>わからないかな〜、この阿吽の呼吸が・・・。 >行間を読む事が出来ない人ね。 それって正に、クレーム相手に「誠意を見せろ!」と言って、相手が誠意を持って謝ったり、菓子折り持って きたら「俺が何要求してるかわかるよね?わかるよね?(金だよ金!**!)」って言ってる奴と同じ。 それに同意してる105、106も同じ人種だな。 |
|
No.117 |
コンシェルジュは、いらないに1票!
その管理費は、修繕積み立てに組み入れたほうがいいよ。 ただでさえ玄関先にカメラもない低セキュリティーマンションなんだから 新聞の配達員は、オートロック内に入れないでくれよ。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
大丈夫、荒らしと思っているのはあなただけだから。
指摘されたからって焦らないの。あーいかん自制ができてない。 皆さん申し訳ない。がんばるよ。 |
|
No.123 |
|
|
No.124 |
ありがとうございます。
確かに欲を言えばもっと大きく見られたらいいなとは思いましたが、 様子がよくわかってよかったです。 本当にありがとうございました。 m(_ _)m |
|
No.125 |
コンシェルやめて掃除人増加に1票。
駅からのデッキやコミュスクウェアなど、広大な共用部分が住民以外にも公開され、 そこの掃除は住民負担なんだよね。 駅前に居心地がいい場所を提供するんだから、当然やんちゃな連中だってたむろするでしょう。 この部分が荒れてたら、それだけで資産価値はもちろん、住民の心も荒みますよ。 |
|
No.126 |
私もコンシェルジェいらない派ですが、
あった方がいいという方はいませんか? |
|
No.127 |
駅前側のエレベータは住民以外でも自由に使えるので
落書などで荒らされそうで心配です。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>102 さん
玄関カメラのことをきっかけに、ここの営業姿勢が信じられなくなり、 キャンセルしたいと言う人がいても不思議では無いと考えます。 現に色々な方がいます。 この話題をこんなに盛り上げたのは、「玄関カメラ」をきっかけに「営業姿勢」を見ていた方も いらっしゃったということでしょう。 >>しかし、カメラの問題でマンション契約をキャンセルする奴が本当にいたらおもしろいね。 枝葉末節、主客転倒ってとこかな。本人にとって、それがマンション購入における最優先事項 なら、先ず最初に確認すべきだと思うけどね。 |
|
No.131 |
駅前側のエレベータは住民以外でも自由に使えるって、本当かな?
|
|
No.132 |
確かだれでもOKでしょう!
公開空地内ですからね。 店舗用駐車場もあるしね。 なんだか管理費もったいないね。 |
|
No.133 |
管理費と警備費は、別だと思います。
|
|
No.134 |
住民と店舗の管理費分担割合ご存知の方いますか。
|
|
No.135 |
管理費として京急サービスに払って、京急サービスが警備をするので、
現状では、警備費もコンシェルジェ代も管理費のうちでは? |
|
No.136 |
>>134
管理費一覧表をみれば分かりませんでしたっけ? |
|
No.137 |
>>130
営業姿勢って・・・ 別に京急だって「誤解させて契約取れれば・・・」なんて意図して、文章書いた んじゃないでしょ?結果的に一部の人が誤解してるとわかって、そこについて謝 ったんだから、それでいいじゃん。それ以降も、カメラを付けろと迫る顧客の姿 勢はどうなのかね。 |
|
No.138 |
>>133
管理費、修繕積立金のほかに警備費まで取るのか!ここは・・・。 んなワケないでしょって。修繕積立金以外はすべて管理費の一部だよ。 公開部分がやたらと広い意味をもう少し考えておけばよかったなぁ。 後悔空地、なんてなあ(>_<) |
|
No.139 |
カメラの件は一応京急からの回答(謝罪)も出たことですし、後は納得できない方が個々に
京急とキャンセル交渉をすれば良いと思います。そろそろ別の話題にシフトしませんか? 私は今問題になっている「耐震データ偽造」問題に興味しきりです。不動産業界にとって、 これが「氷山の一角」でないことを祈っています。京急さん、HPにでも安全宣言してくださいよ。 |
|
No.140 |
では話題の提起をお願いします。
|
|
No.141 |
Lは高層を想定して設計したからか、柱が(しかも太いのが)1軒あたりだいたい
6本ぐらいで支えていますね。チラシとかで他のマンションをみると、同じような構造、 同じぐらいの高さ、同じぐらいの広さのところでも、4本のところが多いですね。 そのぶん部屋内に柱の出っ張りが少しあるという弊害はありますが、Lは姉羽氏がやったような 0.X 掛けはしておらず、かなり丈夫なんだろうなということが感じられます。 あとは各家庭で食器棚等の押さえをしっかりしておけば、地震は大丈夫そうですね。 と素人は感じますが、詳しい方どうでしょう? |
|
No.142 |
洗車スペース欲しくない?
せめて拭くだけの場所でも。 |
|
No.143 |
それにしてもここが今回の偽造事件には関係ないようでよかったね。
作っている人も、それを監督している人も、 今回の事件で今まで以上に真剣に仕事をするようになるだろうし、 やたら柱が多いここのマンションも、さらに人気が出て完売が早まるといいね。 不運にも悪質な物件をつかんでしまった人には心から同情します。 京急さん、信じているから明日は我が身にしないでね。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
で結局、JAROに確認した方はいないんですかね?
|
|
No.146 |
だってJAROに電話したって・・・。
|
|
No.147 |
JAROは公共広告機構であって、広告の公正性を評価するだけ。
本気ならちゃんと弁護士と相談して、消費者契約法のほうから攻めるべし。 |
|
No.148 |
ここ 変なことを言う人が多いですね。
どういう人が隣に住むのかと思うと不安です。 |
|
No.149 |
>広告の公正性を評価するだけ
公正ではないと判断すれば指導が入るのでは? |
|
No.150 |
どの人?
ちょっとのことでも許容できないような人が隣にきた方が不安…。 |
|
No.151 |
150は148さんへのレスです。
|
|
No.152 |
>ここ 変なことを言う人が多いですね。
>どういう人が隣に住むのかと思うと不安です。 住人とは限らんでしょ? 茶化だよ。 不安ならこのマンションに住まんほうが宜しい。 |
|
No.153 |
また間違えました。151の名前は150です。
149さんごめんなさい。 |
|
No.154 |
住人、購入者とは限りませんね。
しかし、もっとひどかったりして。。。 まあ 運に任せるしかないですね。 |
|
No.155 |
「玄関カメラ」の件、うんざりしていましたが、
その話題が一応の解決をし、無くなると少しさびしいですね。 新たな話題に期待しています。 |
|
No.156 |
この物件の検査機関のERIも評判悪いですね!!
資格を有しない者(補助員)が現場検査を実施していたとして、 国土交通省が同社に対して1月間の業務停止命令(平成14年9月) http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha02/07/071004_.html |
|
No.157 |
検査機関はどこも50歩100歩です。
問題はLに対してきちんとした検査がなされたかどうかです。 しかも3年前の話だし・・・。 とりあえずERIの今日の株価は跳ね上がっています。 個人投資家が多いのかもしれないけど、 株への反応だけから見ると、安心して大丈夫といえそうです。 |
|
No.158 |
やはりマンションの価値は立地かな。
|
|
No.159 |
ここ大丈夫か 確認された方いますか?
|
|
No.160 |
欠陥マンションの件。問い合わせました。
下請け業者のその下請け業者・・・全て関わりはないそうです。 ご心配でしたらお電話されてみてはいかがでしょうか? |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
ヒューザーだっつーの。
|
|
No.163 |
ここの耐震基準OKみたいだけど、
テレビで報道されている数値的には、いかほどだろう? 1・0以上あればとりあえず基準内ですが・・・ |
|
No.164 |
ここの耐震基準OKなんですか?
「下請け業者のその下請け業者関わりは、なさそうですが、 基準がOKかどうか 確認していません。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
それぞれのデベも自分のところが大丈夫かよく分からない・・・
というのが実際のところではないでしょうか? 国の機関に「うちは大丈夫か?」と問い合わせている者は、 個人よりも業者の方が多いとの報道がありましたよ。 私は少し事態が落ち着いてから営業さんに確認しようと考えています。 |
|
No.167 |
HPに建築中の画像が載りましたね。
|
|
No.168 |
やっとのようなきもしますがね(苦笑)<着工状況リポート
それよりも、建物内部の写真公開を望みたいですね(^_^ゞ |
|
No.169 |
やっとでもいいよ。
ちゃんと要望に応えてくれた京急GJ! |
|
No.170 |
HPの表記「さらに玄関先にて音声確認が出来ます。」って修正しましたね。
|
|
No.171 |
現状の方が偽り広告に感じるのは気のせいですかね?(^_^;)
「エントランスと風除室の2箇所にて映像と音声で確認し」 記憶に間違いが無ければ風除室にはカメラは無かったような? |
|
No.172 |
本当だ、間違ってる(笑)
|
|
No.173 |
京急さんマンションの販売慣れてないから大目に見てあげるしかないか。
|
|
No.174 |
ここって寛容な人が多くていいですね。
|
|
No.175 |
京急おもしろすぎ
けど嫌いじゃないよ。 |
|
No.176 |
クイズ第2弾
①風除室にはカメラはない。 ②風除室にも実はカメラがついている。 ③京急がヤケクソになって「もう玄関にもつけちゃう!もってけ泥棒!」と言い出す。 |
|
No.177 |
<玄関カメラ>
やはり、HP 書き換えましたね。 オプション対応もしないとは。。。 http://www.kaminagaya.jp/10n6spec1z3.html 来訪者を招き入れる際、住戸内のカラーインターホンによりエントランスと風除室の2箇所にて映像と音声で確認し、さらに玄関先にて音声確認が出来ます。 (3段階の防犯チェックで日々の暮らしを守ります。) エントランスでは来訪者の録画機能(静止画)がありますので、不在時の来訪者も確認 できます。 |
|
No.178 |
>オプション対応もしないとは。。。
こんな対応で許されるのか? |
|
No.179 |
ここの人たちは優しい、というかあまいね・・・。
|
|
No.180 |
余計なお世話です。
善人が多いコミュニティーを 壊そうとしないでください。 |
|
No.181 |
甘いのではなく、おおらかなのですよ。
まあ もともと勘違いだったし。 これ以上は、クレーマーでしょう。 |
|
No.182 |
玄関カメラの件は、139さんの意見に賛成。
|
|
No.183 |
確かに京急さんに安全宣言みたいなものを出してほしいとも思いますが、
なんだか、うちはいいけどヨソは知りませんみたいな感じが出ないですかね? 誤って欠陥マンションをつかんでしまった人たちに、まるで泥をかけるみたいで、 少し抵抗があります。考え過ぎかな? |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
広場は野庭糞ガキと永高汚ギャルの溜まり場になること、
間違いない!!!!! |
|
No.187 |
それを排除するための警備員です。
働かざる者、食うべからず。 京急さん、心構えをきちんと教えておいてくださいね。 |
|
No.188 |
>>171さんのご指摘のとおり
送付されたカメラの説明とHPの説明は、 風除室の状態について異なっています。 京急さん、どちらが正解かまた教えてくださいね。 販売優先で、時間があるときでいいですから。 ついでに写真のUPも、たくさん&しょっちゅう お願いしますね。 |
|
No.189 |
金利上昇していますね。
11月現在、公庫の35年固定3.32%です。 このまま行くと19年の3月実行時にはフラットで確実に3%を超えますね! 量的緩和が解除されれば・・・・。 金利上昇のリスクを考えて、ローンの2/3を公庫3.02%押さえてあるのですが、 このままだと公庫+提携変動になりそうですね。 フラットを使う必要なしって感じですか? みなさんは、公庫押さえてますか? |
|
No.190 |
今のところ、189さんと同じ金利(35年固定になって最低金利ですよね)で
うちもセオリーどうり公庫は押さえてますよ。「7月申込み」 契約から融資実行までの期間が長いので、とりあえず保険って感じです。 金利が上昇しだすと変動1本で行くのは心配なので、うちも半分は長期固定で行く 予定です。 |
|
No.191 |
マンションはどこも似たようなつまらない作りばかりのなか、
好き嫌いはあるだろうけど、Lウィング全体のデザインには頑張りを感じる。 それだけでもここは価値があると思うよ。 |
|
No.192 |
確認をしたことはありませんが……というか普通は考えないかも(^_^;)
地下鉄の運行を妨げた場合の賠償金をご存知の方はいらっしゃいますか? これが立地と引替えになる代償の1つでもあるとおもいますので(苦笑) 赤レンガぐらいなら何個か放り込めそうだしね(^_^;) |
|
No.193 |
意味不明です。
しかも、距離は最短でも20数m 子供のいたずらだとしても、 その子がレンガを25mプール弱の距離分 を投げられるとは思えません。 |
|
No.194 |
駐車場の抽選方法は、外に貸す人と自分たちで利用する人では分けるべきと思います。
たとえば、部外者がエレベーター近くの屋根付き(建物の下)の平置きを使って、 居住者が希望していないのに機械式を使っていたり、 環2側の屋根のないところになってしまうというのは、おかしくないですか? |
|
No.195 |
外に貸す人は、利用できないのではないですか?
|
|
No.196 |
おかしくはないでしょう。
機械式が不便なら、そちらの使用料を安くすればいい話です。 部屋だって賃貸に回す人も出るでしょう。 自分で住まない人は抽選倍率をあげろとか主張するのでしょうか。 みんなが自分の欲得でモノを言いはじめるとコミュニティーは破綻します。 隣人はカネで買えないので、このマンションは大人の紳士淑女の集まりであることを願っています。 |
|
No.197 |
このマンションは大人の紳士淑女の集まりである ?
そんなわけ無いでしょう!! |
|
No.198 | ||
No.199 |
駐車場は、くじ引きでみんな平等です。
外に貸す人もここの購入者なので希望はあるはずですし、 一度場所が決まると、再抽選なんて難しいのでみんな便利な ところがいいに決まっている! 身勝手な発言はやめて欲しいものです。 |
|
No.200 |
これでも
このマンションは大人の紳士淑女の集まりである ? |