掲示板の安定動作のために450レスまでということで、新しいスレッドを立ち上げました。
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/14178/res/753-753
過去ログ:
1 http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39842/
2 http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/40249/
3 http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/40826/
4 http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/41388/
5 http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/38142/
[スレ作成日時]2005-04-25 08:45:00
【港北NT】港北センタープレイス[6]【センター北】
No.2 |
by 匿名さん 2005-04-25 23:12:00
投稿する
削除依頼
週末にモデルルーム行ってきました!
D棟各部屋の価格はまだ決定してなかったけど、向きや広さで大体の価格帯は示されてましたよ。 2期とそれほど変わらない設定だったように思いました。 週刊ダイヤモンド「神奈川マンション格付け1位」に選ばれたことで、やや強気なのかもしれません。 |
|
---|---|---|
No.3 |
でもD棟は結構安い部屋もありますよね?
西側の方が安いのかもしれませんね。 駅からも離れていますし‥。 |
|
No.4 |
私はG棟購入した者です。
たまに建設現場を見に行ってます。 ペデストリアンデッキから見学した後、神社の方から見学。 でもF棟も下の方が出来てきてますから、神社の方からG棟を見学できるのは あと少しかもしれません。 F棟ができればG棟の日当たりをチェックしたいところですが、デッキの仕切り板 が邪魔でG棟の奥の方は見えそうにありません。がっかり〜。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
|
|
No.9 |
スルーで(笑)。
|
|
No.10 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
>> 10
Fuck off! 失礼。 お願いですから、そういうことは言わないで、心の中にしまっておいて ください。 |
|
No.13 |
なんかこの彼以外にネタなくなっちゃったね・・・
|
|
No.14 |
構ってもらいたいだけだから、相手にするな!
|
|
No.15 |
港北センタープレイスは近隣住民から反対かなにかあるのですか?
|
|
No.16 |
喜ばれています(笑)
|
|
No.17 |
>>15
ないでしょ。近隣住民への説明会はあったでしょうね。意見があったとしても、工事中、工事車両 の往来に気をつけてくれとか、作業時間を守れとかそんな程度じゃないの? 近隣にお住まいの方でマンション増えるのはもう止めてって心に中で思ってる人はいるだろうね。 それはセンプレやNT内に限らないことだろうとは思いますけど。 |
|
No.18 |
大規模マンション反対!!!っていう垂れ幕下がっているところもあるけれどセンプレに関してはないよね!!
センプレのおかげで駅もかなり垢抜けるってもんですよ!!!住人レベルが上がるもん! |
|
No.19 |
いよいよ新モデルルームオープンですね。
どの間取りなんでしょう。。 我が家の購入したものに近いと、イメージがつかみやすいんですが。(特にキッチン) |
|
No.20 |
確かに基本プランのキッチン、見てみたいですねー。
わが家もオプションなしの予定なので、どんな感じかとても気になります。 連休中に一度は、新モデルルームに出かけるつもりです。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
21
他人のことをとやかく言うよりも、あんたは一般常識をまず勉強してから出直せ! |
|
No.24 |
いずれにしても、港北ニュータウンのマンションって高過ぎだと思う
私もセンター南に住んでいるけど、何でこんなに高いのって思ってる 10年前からここに住み始めたけど、そのころは何にもなかった 最近では駅前にどんどんいろいろなお店もできて、ずいぶん便利になった でも、それでも高い〜〜しかも電車の運賃も高い 住んでいるのは若い人達が多くて活気があることは事実だけど、あと何年か したらどうなっているのかな。今は子供達であふれているし、元気いっぱい って感じだけど |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
今日は連休初日でいい天気!早速モザイクモールに遊びがてら偵察に行ってまいります!!!
|
|
No.27 |
>18、25
付近の住民は、企業経営者、有名スポーツ選手、外資系金融マン、医者、パイロット、大学教授等です。 センプレ住民の入居で住民のレベルが上がると言うのは如何なものでしょうか? むしろこれらの人たちが住む地域に仲間入りさせてもらえるというほうが良いのでは。。 |
|
No.28 |
27さんのおっしゃるようにセンプレの周りの一戸建ての方はそのような職業の
たいへん裕福な方が多いのは事実です。 センプレの方も5千万円近い価格のマンションを購入されてるわけで、 十分裕福な方がそろわれているのでは。 背伸びしちゃうと、のちのち無理がきそうではありますが。 |
|
No.29 |
今日(4/29)新しいMR行って来ました。
沢山の方が来場されていたしたね。D棟も人気があるようです。 因みに、北側の空き地はどうやらマンションになるようです。 センプレ2なのかな? |
|
No.30 |
>>24
>>港北ニュータウンのマンションって高過ぎだと思う 隣の川崎市宮前区に住んでおりますが、港北NTって 今は安くなったと思いますよ。 私の記憶だとセン北の「フォレストパーク四季彩の丘」でも 南向き75㎡なら5000万はしてましたし、公団の 「ビュープラザセンター北」でも同じくらいしてました。 センプレは、駅前大型マンションで4000万以下で75㎡とかで 買えるのだから、数年前に買った人から見ればいいなあと 思うのではと思われます。 住む層が広がる分、大衆化が進むかもしれないけど、 街は発展すると思いますよ。 |
|
No.31 |
07君へ。
君は何者かね?センプレ住民は多分この界隈でもっとも優良な種属だと思うよ。中川5丁目や中川中央地区でのマンション 住人ならまずセンプレ属にはかなわないだろうし、戸建属とて多数はかっての寒村土着の人たちだろうね。第一先住民ならこのスレなど覗かないよ。マ、君は競合の他所のデベかやっかみ者だろう。哀れなやつというところだネ1 |
|
No.32 |
>>センプレ住民は多分この界隈でもっとも優良な種属だと思うよ
入居が始まってからが楽しみですね!!! |
|
No.33 |
29さんをはじめ、今日行かれた方、新MRはどんな感じですか?
詳細教えてください! |
|
No.34 |
>31
思い上がりもほどほどに。かえってはずかしいですよ。 |
|
No.35 |
31さん、
07も近隣住民じゃない迷惑ものだけど、もっとも優秀な種族と思い上がるのもどうかと。 NTの住民(特にリッチ層)をあなどらないほうが良いですよ。 |
|
No.36 |
D棟のモデルルームは、93㎡のお部屋でした。
キッチンは、標準の吊戸棚が付いて対面カウンターキッチンになってましたよ。 思っていたより対面の窓部分は大きくて、 キッチンからLDが、わりとよく見える感じでした。 新MRオープン初日にしては、 そんなに混んでなかったです。 |
|
No.37 |
近隣に住む寒村土着の第一先住民ですが、何故「このスレなど覗かない」と思うのかな?
色々な観点で興味があるので時々覗いていますよ。なかなか興味深いやりとりがあって楽しませてもらっています。 |
|
No.38 |
>36さん
93㎡ということは、東南の角部屋ですね。 キッチンのカウンター上開口部、私は大きいと嬉しいです。 (本当はオープンキッチンが理想だったもので・・・。) 小さい窓だと閉塞感がありそうですよね。 キッチンのカラーはやはり白でしょうか? この連休中にはチェックに行って来ようと思っています。 |
|
No.39 |
>38さん
東南角部屋です。 わたしも、オープンキッチンがよかったので、 大きめでほっとしました。 吊戸棚は、かなりたっぷり収納できそうで、その点では あれば便利と納得です。 キッチン面材は、白でしたよ。 やはり白は清潔感あっていいですね。 |
|
No.40 |
31さん
中川5丁目にマンションなんてないですよ。戸建てか、我が家のようなテラスなどの賃貸だけです。 地主もいますが、大概は他所からきて家をたてられています。10年前はあまり家もありませんでした。 今は戸建ても8000万円前後に値下がりしましたが、以前はほとんど1億以上だったと記憶しています。 駅から比較的近いのに奥まっていて静かなので人気があるようです。 |
|
No.41 |
だからたかが4.5千万の、それも横浜郊外のマンション買ったくらいで
いい気になってる方がはずかしい。。。 40のいうように地元民以外はもっと価値のある一軒家住んでるんだから そこんとこもっと理解しておいた方がいいと思うよ。 31は購入者か? しかも地元民のこと「寒村土着」とかかいてるし、かなりヤバイやつだな。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
A・B棟を下の道路から眺めるとかなりの圧迫感です。
また今は特にネットの色とのコントラストのせいか反対側から見ると外階段もかなり派手に目立ちます。 これは予想外でした。 |
|
No.44 |
|
|
No.45 |
なんだかセンプレ住民、寒い奴がおおくねーか。
|
|
No.46 |
田都沿線の住民です。本日、ラーメン甲子園へ入場のおり、
マンション建設中のものを拝見し早速帰宅後にパソコンで調査しました。 環境や場所が素晴らしいですネ。連休中に下見に行きたいですが 評判はいかがですか? |
|
No.47 |
気付くの遅いかも。
評判も何も、今度のD棟がラストチャンスです。 |
|
No.48 |
環境と場所が気に入ったのなら慌てなくても北側の広大な空地にもそのうち何か建つだろうし、
またどうしてもセンプレでなければというなら来年になれば中古も出てくるわけだし。 落ち着いてね。 |
|
No.49 |
たしかにこれだけ大規模だとキャンセル住戸も発生するし、
入居まもなく売りに出されたりするでしょうね。 でも、人気物件なので、表にそういう情報は出てこないでしょうね。 |
|
No.50 |
新モデルルーム見ましたよ!
「サイレントダーク」仕様で 今までとはまた違った、落ち着いた雰囲気でした。 オプションなしのキッチンも悪くないですね。 |
|
No.51 |
購入者です。
最近B棟バルコニー内側の外壁(?)の色が 模型やイラストと比べると、 あまりにも「赤すぎる」ことが気になって仕方ありません。 引渡し時にもやはりあの色のままなんでしょうか? だとしたら、センス悪すぎですよね(笑 |
|
No.52 |
うちも赤です、外壁。
バルコニー面はいいとして、内側はやはり無難な白っぽい色にしてほしかったです。 なんだか落ち着かなさそうで・・・ かといって黄色とかも考えてしまいますね。好みにもよりますが。 投資で買ったわけではありませんが、センプレ中古になったらいくらくらい値落ち するんでしょうね。 不動産関係の方いませんか? |
|
No.53 |
私はモザイクモール前の広場から見たとき、
赤い部分が思ったよりれんが色に近いので 想像していたより渋くていい感じだなーと思いましたよ。 人によって感じ方が違うものですね。 |
|
No.54 |
購入者です。
幼稚園不足との情報があります。 なにか情報はありますか? |
|
No.55 |
52>
通常、短期間でも一度誰かが住めば7〜10%は値落ちします。その後は物件により様々です。 今後の地価動向にもよりますが、5年で15〜20%以内の値下がりにおさまればまずまず良いほうです。 センプレの場合は、条件が良いので、初期7%、5年後に15%値下がりになんとかおさまるのではと期待しております。 純粋に資産価値を考えるのであれば、過多な需要に対して供給が過小すぎるNT内の土地や戸建物件ほうが良いと思います。 NT内の条件の良い土地は實際の取引きでは既に値上がり傾向です。 うちの場合は残念ながら中古でもなかなか高くて手が出ないので最初からあきらめていますが。 |
|
No.56 |
将来の価格は、立地はもう決まっているのであとは結局住民次第ですよね。
http://allabout.co.jp/house/kaikae/closeup/CU20041119E/?FM=cukj&GS... 結局は資産価値保全さらには拡大には住民が一致協力・努力しなければならないという、極めて当たり前の事だと思います。 31のような感覚の方が本当に住民だとすると… |
|
No.57 |
幼稚園不足は本当に深刻らしいですよね。
行政側も幼稚園誘致に本腰を入れて貰わないと。。 |
|
No.58 |
願書受付に徹夜で勝負!!子供のために寝袋持参でがんばる!!!
|
|
No.59 |
GW中に新しいモデルルームを見に行く予定です。見に行かれた方、この時期
予約無しでも中に入れますか?? |
|
No.60 |
意外とすいてましたよ。
予約なしでもOKでした。 新しいモデルルームは、キッチンがオープンではなく標準のものが入っているのが良かったです。 |
|
No.61 |
モデルルーム行きました。
標準のキッチンよりオープンの方が格段にいいですね。 どうしてもリビングが狭く感じちゃいます。まーあきらめましたけど。 あと気になったのは和室と押入れのふすま。 かなり薄っぺらくて安っぽかった。 |
|
No.62 |
57,58さん情報ありがとうございます
幼稚園は、すべて私立らしく市としての対応にも限界がるとのこと。 しかしながら、徹夜しないとだめなのでしょうか? 異常ですよね! |
|
No.63 |
寝袋持参の1日〜2日ではとてもじゃないけど太刀打ちできないっていう噂を聞きました。
「並び屋」なるものを頼んで少なくとも1〜2週間前から並ぶとか・・・並び屋は1日15000円とか・・・ そういうのを雇う余裕のない人は、親族入れ替わりで並ぶって聞きました。あ、驚かすつもりはありません。 あくまで私も噂として聞きました。そういう私も心配している1人なので・・・かなりの覚悟が必要ですね。 |
|
No.64 |
B棟の赤,あれいいですよ。ラインとか入っていない方がいい。内側は白っぽい色がいい…そうかなー??
あの赤は気に入ったんだけど,いろいろな感じ方あるんだ。まっ,あと10ヶ月,たのしみですな。 |
|
No.65 |
私もあの赤はステキだと思いました。
|
|
No.66 |
63さんそれは本当ですよ!!!「金の星幼稚園」はそういう話だそうです。なんか幼稚園側に踊らされている
気がする・・・・。もっと並ばないでもいい方法考えて欲しいものです・・・。 |
|
No.67 |
センプレもいよいよ最終販売を迎えようとしていますが、購入検討者から購入者の方々へ、
素朴な質問をさせてください。私も含め、大多数の方は、何らかのローン計画を検討されていると思うのですが、 提携ローン、公庫ローン以外の民間ローン(ネットバンク等)を考えておられる方(私はどうするか迷っています。)で、 特にアドバイスいただけるような事はありませんか? |
|
No.68 |
D棟を考えてます。
D棟の欠点ってありますか? また西向きの間取りの欠点も教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 |
|
No.69 |
スレ違いだけど
参考までに。 確かにここらはガキ、いやお子様の数が多いので入園は楽ではないようだけど 並ばなくても入れるところも探せばあるはず。 しかも公立小学校入れるんだったらどこでも同じと考えた方が良い。 |
|
No.70 |
D棟いいと思いますよ南向きなら問題ないし、西向きでも視界が開けていますよね。
ただ夏の西日が多少つらいかもしれないけど。 それも目前に建物がないからこそ。 学校が近いのと駅から離れるのが難点??殆ど気にならないですね。 |
|
No.71 |
モデルルームに行ってきました。最終販売ということもあって、
空いていましたね。新しいモデルルームのキッチンを確認してき ました。開口部は他のマンションのものより広いと感じましたよ。 ただ、やはり開放感はオープンキッチンにはかないませんね。 でも、私的には収納を考えると上部の吊戸棚は絶対必要!!以前 住んでいたマンションはオープンキッチンでしたが、収納不足に は困りました。人それぞれでしょうが、私は標準のキッチンで十 分だと考えています。カウンター下の棚とかはオプションで付け られるんでしょうかね?あの部分を有効活用したいです。 |
|
No.72 |
f
|
|
No.73 |
67番さんへ
いかに支払利息(ローンを完済するまで)を安くできるかがポイントです。 社内で利子補給が受けられる融資制度とか、銀行によっては、給与振込とかいろいろ利用していると 金利が低くなったり、ポイントがついたりとか、借り易くなったりとかあるようです。 変動金利を選択するか?固定金利を選択するか?でだいぶ違います。 銀行では借り入れ時に保証料がかかりますし、内入れする際に手数料がかかったり、結構いろいろな費用がかかります。 ります。大変ですががんばってください! |
|
No.74 |
幼稚園の件
横浜市幼稚園協会 都筑支部のホームページを見ましたが、 並ばないと入園できないとのうわさ・・・、昨年は結果的に入れなかったという事実はない 一部マスコミの極端な誤った報道・・・ とか書いてありますが、まったくのうそ なのでしょうか? |
|
No.75 |
我が家は今年無事幼稚園に入園できました。願書受付は朝7時から並びましたよ。
2〜3年前はホントに一晩並んだということもあったみたいですけど、 幼稚園側もさすがに考え始め、今年からは並ぶ時間を制限したり抽選に変更したりと色々考えてくれてます。 いろいろ心配でしょうけど、秋ごろ発売するビタミンママとか幼稚園に直で聞くとか 正確な情報を収集した方が余計な心配しなくて済みますよ。 |
|
No.76 |
いま西向きに住んでるものです。
やはり午後にならないと日差しがあたらないのは ①午前中に布団が干せない ②冬の午前中はとても寒い というデメリットがありますが、 ①富士山が見える ②価格が安い という点はメリットですよね。 ちなみに西日が暑いというご意見がありますが、 私は実際あまり感じませんし、西向きで眺望が開けている点は魅力的ですよね。 |
|
No.77 |
わりあい近くに住んでいる者です。この4月から子どもが年少で幼稚園に
入りました。小さいお子さんをお持ちの方もいらっしゃると思いますので、ご参考までに。 69さんのお話のとおりだと思います。優先枠(近所枠、兄弟枠、2歳児からの未就園児クラス枠)と 一般枠があり、優先枠の割合がとても高いところが多めです。一般枠は先着順または抽選の園が多いです。 また、年中の募集よりも年少の募集の方が多めです。 入園にあたっての節目としては、こどもが9月生まれとして「①未就園児クラス募集時(2歳時の10月〜 2歳時の3月?頃)」「②一般枠の幼稚園見学時(2歳時の5月上旬頃(今?)〜7月頃)」 「③幼稚園の運動会見学(2歳児の8月頃)」「④3歳誕生日(9月)」「⑤願書配布時(例年10月15日)」 「⑥願書提出時(3歳時の11月1日)※この1日というか午前中で全て終わります。それ以降は外れた 方が方々キャンセル待ちを探しまわりますが、それも3日程度のようで、それまでに決まらない場合 年少入園直前3月頃までに転勤等で発生するキャンセルを待ちつづけるか、年中から入る選択をするか になります。が、69さんのお話のとおり、年少でもどこかには入れると思います。」 2歳時の12月にこちらに引っ越してきた我が家は①のことは何も知らず、②から「参加」しました。 私としては並ぶことなど論外でしたので、抽選のところだけに絞り、なんとか入ることができました。 抽選の倍率が高いところも多く、幼稚園になぜここまで・・と思いますが、都筑区や青葉区等は このような状況ですので、ご参考までに。 |
|
No.78 |
77を書いた者です。書いているうちに75さんが投稿してくれていたので
書く必要がなかったですね(笑)。 この近辺の方は75さんお話のビタミンママの冊子やビタミンママのHP(の過去ログ) を参考にしていることが多いようです。 |
|
No.79 |
73さん。有難うございます。
支払い利息と金利タイプを慎重に検討して決めたいと思います。 ところで、提携ローン以外の民間ローンを選択した場合、問題はないでしょうか? たとえば、提携以外は認めないとか、協力的でないとか、嫌がれるとか... その辺が心配なんですが・・・。 |
|
No.80 |
2期購入者です!
うちは提携ローン以外を検討していましたが、別にどこで申し込んでも問題ないようでしたよ。 その場合は自分で調べて、金融機関に直接連絡をとることになります。 (センプレでは提携ローン以外は担当の方は動かないようです。ご自由にどうぞ、といった感じ) ただ、提携ローンなら、万が一審査が通らなかった場合に 東急に支払った手付け金が戻ってくるというメリットがあります。 営業の方に確認して他も検討してみては? 最近はローンも多くの選択肢がありますからねー。 |
|
No.81 |
80さん。有難うございます。
非常に参考になりました。 早々に、営業の方に確認いたします。 |
|
No.82 |
75、77さん ありがとうございます。
|
|
No.83 |
GWに入ってから探し始めて、今度の土、日曜日辺りにモデルルームに
行ってみようと思うのですが、まだ空いているのかと思い投稿しました。 最近行かれた方でご存じの方がいましたら教えて下さい(^^) |
|
No.84 |
立地上東向きは駅に近い分車の音はうるさいでしょうね。特に前の車道は坂道ですから相当音が
上がってくると思います。西向きはその点静かだと思います。午前中布団が干せないという ご意見がありましたが、天日に干さないといけないような布団で寝ている人は少ないと思い ます。センプレでベランダに布団垂らすのだけは止めて欲しいと思います。(お願いです・・) |
|
No.85 |
これだけの大規模だから、布団干しが禁止といくら注意や張り紙したって
完全にそのルールが浸透するまでにはかなり時間がかかると思いますよ。 何がなんでもお日様に当てなきゃイヤ!っていうおばさんが必ずいるから。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
超高層マンションにGO!!
|
|
No.88 |
購入者です。契約後にもらう規約にはベランダに
布団を干すことは禁じられています。 |
|
No.89 |
86の無知さ加減に呆れる!
|
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
「気持ち——よ——!」って、、、そんな、、、、
あなたの「気持ちよさ」は、 みんなの不快になるのです。 |
|
No.93 |
「あっあの家干してるじゃん!ちょっとぐらいいいよね・・・。うちも干しちゃお——」
|
|
No.94 |
また荒れてきましたね。
ベランダの布団干しが何故禁止されているかわかりますか?(ベランダの内側なら可) 景観の問題は全く関係ありません。 布団が落下して危険だからです。 私は1階ではありませんので庭で遊んでて上から布団が落ちてくるという心配はありませんが、 少なくとも自分の布団で怪我をするような人がでないようにベランダの内側で布団干すつもりです。 |
|
No.95 |
お願いですから、、、文面で奴(おそらく1人)かどうか判断してください。
|
|
No.96 |
1階購入者です。もし上から物が落ちてきて怪我をした場合、なんか補償みたいのはあるのでしょうか?
布団はともかく、洗濯バサミなどですと誰が落としたとか特定出来ないし・・・泣き寝入りになってしまうのでしょうか・・。 |
|
No.97 |
>布団が落下して危険だからです。
そのとおりですね。 マンション、団地はすべて規約で禁止されているはずですが それが浸透していないところ=住人の意識の低いマンション=管理が悪い という図式ができているようです。 86、90はただのアラシ君ですね。 他スレでは理人が外側からベランダをチェックして、個別に注意しに訪問しているという 徹底したマンションもあるようです。 |
|
No.98 |
なぜここに荒らしらしき人物が出没するか。
答えは簡単です。 あまりにもアフォそうなヴァカ住民がここに多く存在することを、 その書き込みぶりから判断できるので、 笑わずにはいられず、注意を促すつもりで書き込んでいるのです。 皆さん・・・・でも・・・・もっと・・・笑わせてね・・・・ 【↑荒らしはこの1名のみです。こちらで削除しますので同様の投稿があれば 相手にせず削除依頼掲示板までお願い致します。過去の投稿は削除しました。 管理人】 |
|
No.99 |
っていうか———ここの掲示板何人で運営してるの————?
3人ぐらい? |
|
No.100 |
外観カラーですが、駅前のロータリー隣接のマンション、ビルも
赤・クリーム色のパステルカラーが入ってますね。 まったく違和感ないのでセンプレも問題ないかと思います。 個人的にですが。 |
|
No.101 |
98の方がもっとアフォだぜ。
あおる俺もヴァカだけどな。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
ま〜ま〜みんな落ち着いて!
ララヒルズ、ルミエラガーデンズ、タンタタウン みんな販売中はサンザン言われ放題だったけど、 結局どこもあっという間に即日完売しました。 この街の大規模はすごく人気あるってことです。 |
|
No.104 |
ル○エラスレは、入居後もマナー問題で内輪でもめています。
|
|
No.105 |
↑
駅から近い割に安いからでしょ。駅・沿線が許せればの話・・。 |
|
No.106 |
ここはすべてに置いてすばらしいマンションなので、たくさんのやっかみ荒らしがきてもしょうがないんです。
どうでもいいマンションには荒らしはこないし掲示板も平和です。だから入居後も「買って損した」って思わせたいが ために一生懸命嵐をするわけです。健気ですね・・・・。がんばって働いてセンプレの中古物件がでたら、少し安くなって、何とか 購入できるようになったら買ってね! 出来るだけ荒らしは無視するしかないけれど、その人たちにはこういう心情があるということを思えば、ムキになる事も ないよね・・・慈愛の心で行きましょう。 |
|
No.107 |
販売期の合間には意気揚々と現れるけど、抽選後、購入者の発言で華やぐと
なりをひそめる・・・・あらしってわかりやすい生態ですねえ。 |
|
No.108 |
個人的に「嵐」好きでつ!!特に相葉ちゃんがセクチーです。
|
|
No.109 |
反応してくれる優しい住民が居るところに出没しているだけだろ。
某掲示板じゃ誰も相手にしてくれないわけだし。 |
|
No.110 |
あっそうか!かまって欲しいんだ———!!かわいいところもあるのね・・・。
|
|
No.111 |
やたら語尾に「———」とつけてる90〜110の数件は同一人物。
ルミエラガーデンスレとセンプレスレを行ったりきたりしてる。 バレバレ!! |
|
No.112 |
午後からすっかり雨も上がりいい天気なので買い物がてらモザイクモールの駐車場から全貌を見ました。
ニヤニヤしてしまいます。随分出来上がっていますね!皆さんカラーの事でいろいろ賛否両論あるみたいですが、私は 結構気に入っています。さて、うちは下の子が来年から幼稚園入園なのですが同じ方はいますか? もしいましたら幼稚園の下見などいつから始動しますか? |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
すべてではないかもしれませんが、確か幼稚園の見学会なるものが
あったかと思います。みずほは6月頃だったかな(3年前の記憶) 園に直接問い合わせるのが一番かと思います。 センプレから近いのは金の星でしょうか。 小学校は近くていいけど、幼稚園は近くにもうひとつくらい欲しいですね。 北側の用地にマンションが建ったら、ますます入園に苦戦しそうです。 |
|
No.115 |
112ですありがとうございます。6月だったらもうそろそろですね 確かにここ数年でこの辺もこども
たちが増えたから入るのが大変だなーとは思います。 |
|
No.116 | ||
No.117 |
116さん すごくいい情報ありがとうございました。空き幼稚園もありそうで
安心しました。 |
|
No.118 |
>>106
荒らしじゃないけど、今でも充分安いじゃん!!! たかだか3〜4千マン台でそんなこと書かない方がいいと思うよ。 それともあんたこそが真性貧乏ちゃん? ローン地獄覚悟でここ買って、けなされたらそりゃ〜ハラたつよな。 【1名だけ出没されておられる荒らしさんです。 EATcf-71p137.ppp15.odn.ne.jpからの投稿です。 こちらで削除して参りますので、皆様は無視して下さいませ。管理人5/7】 |
|
No.119 |
ほれほれぇ〜
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
都筑から国立付属横浜小学校は受験資格の通学エリアに入ってないのですか?
|
|
No.122 |
こんにちわ!
|
|
No.123 |
素晴らしいマンションスレ程荒らし厨房が登場するのは仕方ないな。
放置しましょう。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
センプレは高級ではないし
安いマンションでもない。 きわめて平均的なマンションでしょ? 皆さんリラックスしましょうよ。 |
|
No.126 |
私も125さんの言う通り、センプレは安くもなく、高級でもないというのが妥当だと思います。
典型的な首都圏の勤労所得者の世帯年収700〜800万(全国平均の600万より少し上)プラスαぐらいの年収の方、 つまり800〜1000万円程度の方が多いのではないのでしょうか。 そういう所得層が年収の4〜5倍で買える、中の上ぐらいの物件と思っています。 高級ということになれば、人によって捉え方は違いますが、私の感覚では8000万から1億以上の物件という感じがいたします。 あまり気張っても、現在の都筑小の学区内は戸建てのお金持ちばかりですから、かえって精神的に良くないのではないかと思っています。 |
|
No.127 |
皆さんは将来的にセンプレを転売して戸建も検討されますか?
|
|
No.128 |
センプレが妥当な金額のマンションだとすると
>>106 さんの言う 「がんばって働いてセンプレの中古物件がでたら、少し安くなって、何とか 購入できるようになったら買ってね!」 と言う意見は、どうなるの? この人はセンプレが一般人には高いので、中古で少し安くなったらやっと買えるマンションとか思ってる、 実は無理して購入したうちの一人と違う? |
|
No.129 |
今から20年30年後、今の子供たちが大人になって
家を出て行きます。その時残された私たち、、、 ニュータウンは一気に年寄りの街になるのです。 当然資産価値も下がります。 これからの日本は出生率も下がり、ますます人口が減るのです。 20年後、都内で働く若夫婦は安く立派なマンションが都内で買えるのです。 港北NTを若い人たちが「住みたい」「ずっと住み続けたい」と思える街にしなければなりません! みんなが協力して美しい暮らしやすい街にすることが、一番大切なのです。 そう思いませんか? いがみ合ったり、マナーが悪いことは自分の首を締めていることなのです。 |
|
No.130 |
どうでもいいけど、スケボー小僧だけは嫌だ
|
|
No.131 |
カートガラガラ音も嫌だ。路面の材質にもよるのかも知れないけど。
今住んでる所の近くのスーパーは、遊歩道を通って少し離れた駐車場までカートを 持っていっていいことになってるんだけど、一台だけでもかなりうるさいよ。 |
|
No.132 |
ショッピングカートの件は、事前の説明会では使えるということに
なっているけど、実際に使用してみて騒音の問題などがあれば 組合などで話し合って使えなくなっていくのではないでしょうか? |
|
No.133 |
カートは使えなくなったと聞きましたが。(最近営業の方に伺いました。)
事前の説明会をいうのが、どれをさしているのかわかりませんが、あくまで要望という形でいろいろ 意見を聞いたと、しかし最終的には「使えない」方向になったと営業の方は言っていました。 営業の方によって言うことがまちまちでは困ります。 |
|
No.134 |
購入者です。カートが使用できなくなったのは知りませんでした。
第一期一次販売の前に開かれた説明会に出席した時には使えるような話になっていましたが。 こういった変更があった場合、購入者には連絡が来ないものなのでしょうか。 他にも何か変わったことがあるのでは?と不安になります。 カート使用が決め手で購入したわけではないですが、やはり 「いいなぁ」と思ったことは確かです。 こういった大規模だと購入後はいい加減なのかな..。 |
|
No.135 |
オプション会の日にちのお知らせって来ました?6月開催ならそろそろ知りたいところですよね。
|
|
No.136 |
ところで、D棟の販売スケジュールってもう決まってるんでしょうか。
営業さんからは何の音沙汰もありません。 |
|
No.137 |
カートの件、やっぱりいい加減な対応ですね。ほんとうにあきれてしまいます。
阪急から思い荷物を手で持ってくるしかないのでしょうか。 この調子で入居まで「実はこれもだめだったんです」なんて後から言われそうな気がします。 阪急まで車だと近くて遠いのがやっぱり気になります。 |
|
No.138 |
129さん
この前新聞にも出てましたが、30歳前後の若い方は都心のマンションでなく郊外の戸建指向がすごく強いとのです。 ということは、まだまだ若い方の人口が今後増えるような気もします。 それから、ニュータウンの人口増が当初計画の予想に反してゆっくり増加しているので、結過的に住民の世代が分散しているようです。 計画人口の30万人に至るのに相当な時間がかかるので、以外にバランスのとれた人口構成になるかもしれません。 ニュータウン在住の子供もここが気に入って、将来も住み続ける子が多いと思いますよ。 |
|
No.139 |
138
いやいやちょっと違いますって! あなたの言われる若い方(団塊Jr)の郊外戸建ですが、加熱している地区は 今夏開業する「つくばエクスプレス」沿線の三郷市や守谷町周辺や練馬区と朝霞市の県境周辺や 都心部のマンションでは採算の取れないような中途半端な土地に長方形三階建ての戸建を数戸建売したり している3000万円台前半から4000万円台の物件で主に北関東中心のブーム的なものです。 横浜市(港北NT)で団塊Jrが戸建を次々購入している訳ではありませんよ。 それを裏返すように埼玉県と隣接する地域でのマンション建設はほとんどありませんが、 逆に神奈川県や千葉県のベイエリアでは戸建が皆無なのと対照的に高層マンションラッシュです。 |
|
No.140 |
135さん、私もオプション会の日にちが気になります。いづれにせよ、今後入居までの全体のスケジュールを早めに知らせて欲しいです。それはそうと建設工事の囲いに棟毎の完成スケジュールが貼り出してあります。ちなみにG棟は夏ごろには完成するようですが、営業の方に確認したところ、完成した棟毎に内覧会を早めに実施することも検討しているということでした。D棟販売が6月ですので内覧会の連絡は7月以降になるのかもしれません。
|
|
No.141 |
140さん
私の勘違いだったら良いのですが、張り出してある工程表より全体的に遅れていませんか? また、内覧回の予定は当初から来年の1月〜2月となっていませんでしたっけ? 間違ってたらスミマセン! |
|
No.142 |
確かに全体的に遅れているのかもしれませんが、当初予定していた内覧会の日程(1月から2月)については、やはり728戸が2ヶ月で順次行うにしても最終的な引渡の時期(18年3月)に影響を及ぼす可能性があるため早める方向で検討しているようです。具体的な時期は確認できていませんが、早ければ12月前に内覧できるかもしれません。やはり早めに内覧をさせてもらったうえで家具や配置等時間をかけて検討したいものですね。
|
|
No.143 |
マンションの建設ってほとんどのところでは遅れる傾向にあるのでしょうかね。
2期3期販売の工事の進み具合が遅いような…。 まあそれぞれの棟ごとの部屋のプランやオプションが把握できなければ 着工が遅くなるのはわかりますが。 それでも内覧会は早いところでは年内に始まるかもしれませんね。 |
|
No.144 |
今が一番幸せな時ですね^^
半年前のルミエラスレを見てるようだ;; 今後の事考えてあちらのスレも参考にした方がいいですよ ところでどうしても気になるのが、駐車場出入り口が一箇所っていうのが;; |
|
No.145 |
センプレの北側、最近になって、工事が本格化しているようですけど、
どなたか、情報をお持ちの方いませんか? |
|
No.146 |
【他のサイトからの転載がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
駐車場の出入り口は今からでも遅くはない。もう一カ所増やすべきでしょ。
あと、部外者が入らないようにリモコンゲートにしる! |
|
No.149 |
>今からでも遅くはない
もう遅いよ、でもあの位置は誰が考えた? センター北駅の信号の所に出せそうなもんですよね 車使うのがおっくうになりそう |
|
No.150 |
【不適切な表現が含まれる投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.151 |
150
認識甘くね? スロープはセンプレ敷地内(私有地扱い)だろ? 警察は民事不介入だから駐禁なんかしないよ! 管理組合かなんかで、私的レッカーしか手はないよ。 わかる? |
|
No.152 |
ルミエラは住民自身が止めちゃってるからね〜
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
お願いだからNTの新たな渋滞ポイントにしないでね
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
はい、スルーしましょう。
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
抽選外れた奴が必死に荒らそうとしてんなW
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
ガス抜きのための書き込みは慎んで頂けないでしょうか。勝ち負けなどを話し合うところではないと思います。
このマンションを買う訳が無い人が何の目的でここを徘徊しているのか不思議でしょうがありません。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ところでエアコン屋外機を2段重ねする場合、地震に備えて転倒防止用ワイアで固定した方がよいでしょうか?
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
176は本当にしつこいね。
管理人さん、こいつのIP公開してアクセス禁止にして頂けませんか? |
|
No.178 |
177さんに賛成!
|
|
No.179 |
はい、スルー。
|
|
No.180 |
>177,178さんに大賛成。3名ほどいるらしいですがこれ以上続くようであれば即刻アクセス禁止
にするそうです。 |
|
No.181 |
4人目立候補します
|
|
No.182 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
管理人様
176,179,183,187,188は同一人物による執拗かつ頻回の荒らしと思われます。 全く反省の色は無いようですから、法的措置を含め検討されてはどうでしょうか? |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
購入者を装った荒らしでしょう。
全く反省していない上に、相変わらず粘着荒らしを継続中ですから 本当にたちが悪い奴ですね。 |
|
No.195 |
いよいよ最終期ですね。完売すると嬉しいです。
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
お願いですからいちいち反応しないでください。
そんなことよりもさっさと売れてしまい、 オプション会の連絡が早く欲しいこの頃。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
皆さん、こんにちわ。
昨日、MR見に行ってきました。まあまあの混雑ぶりでした。 A棟を希望していましたが価格面で断念。その後、中古のイオも見に行きましたが中古のわりには高くて。。 今回最終期と聞き、軽い気持ちで見に行きましたがやはり見ると欲しくなりますね。 オプションの話をされてる方のレスを見て、購入できていいなーと思ってます。 我が家も今回登録すべきか、また見送るべきか悩んでおります。 |
|
No.200 |
|