中央線「国分寺」駅で建築中の物件です。
すぐ近くに名水百選にも選ばれた「お鷹の道」湧水群があり、環境・景観は最高です。
このマンションを検討されている方、おられませんか?
http://www.zelkhouse.com/
規定のレス数が450なので、新スレに移行します。
直前スレはhttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39692/
[スレ作成日時]2004-09-27 05:46:00
国分寺ゼルクハウスはどうですか の5
No.151 |
by 匿名さん 2004-10-02 03:09:00
投稿する
削除依頼
150
高い金はらってこんな物件買うなよ、苦労人。 |
|
---|---|---|
No.152 |
質問に答えようよ、反対派さん。
違う論点にして乗り切ろうというのは、 いい加減おやめになりましょう。 特に核心を突かれた時はね。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
論じ合ってるつもりの両者には到底みえないのですが、荒らすほうも荒らしに釣られるほうも
それをROMしてて口出しする私も、早く寝ますかね。 |
|
No.155 |
こんなレスにつきあって夜遅くまで手弁当で頑張る人たちが一杯
いるんですねえ。 |
|
No.156 |
ブンジ市民です。ブンジの財政はかなり苦しいのです。国が地方自治に
教育や環境問題まで丸投げしようとしている今、税金を払ってくれる 市民が欲しいです。潤った財源のある自治体は市民の声も通りやすい ものです。 どんなマンションでも環境破壊はしています。ゼルクが 特別という意識は一市民として全くないです。 |
|
No.157 |
156さん
湧き水を見に行ったことありますか? |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
賃貸から越してくれば固定資産税が増えるんじゃないの?
持ち家売って移住してくる人ばっかりなのかな? |
|
No.160 |
固定資産税は、所有者に課税されるのではないでしょうか?
売れなければ売主が払うことになるので、ブンジ市民が購入して引越して きても、売れなくとも、税収としては同じではないかな? |
|
No.161 |
ゼルクハウスのホームページを拝見しましたが、お粗末ですね。
プランニングコンセプトの項を見たら PtoP fanishingとありますが、 完全な間違い。英語を使うなら furnishing です。 また、共用施設の項で原某氏のことを Conceptor といってますが、 何ですかね、これは。多分ActorとかEditorとかConductor からの 連想で Conceptor なる語を正確な英語と思っているのでしょうが、 噴飯物の単語です。英語力ゼロの業者が気取って英語らしき単語を 振り回しているのでしょうが、この調子では物件自体も思いやられ ます。 |
|
No.162 |
↑
また英語ネタ? マンネリここに極まれり。 べつにアンチさんに「思いやられ」てもありがた迷惑だと思うが。 で、湧水の件と違反の件は? 答えられんから論点ずらしってのも完全にマンネリだが。(笑) |
|
No.163 |
おかしな英語は日本中にたくさんありますが、気になるようでしたら
トヨタに指摘されるといいでしょう。 |
|
No.164 |
一人でも市民が増えれば税収も増えるのでは。
市外から転居の方もいらっしゃるでしょうね。 |
|
No.165 |
ゼルクさまは万能です。
どんな言葉でも理解できます。 あなたが書かれた誤字脱字でもわかりますから安心してください。 |
|
No.166 |
国際企業のトヨタがやっているんだから英語くらいキチンとした英語を
使ったらどうなの。全体の信用を落としていますよ。 |
|
No.167 |
なんか英語にケチつけるアンチさん懐かしいなあ・・あの頃はまだ
可愛かった。 |
|
No.168 |
最近つまらないね。
もっと、惹きつけられるネタないの? |
|
No.169 |
ホームページを見ながら、何かケチをつけるネタを探している姿を
想像すると、可愛そう・・・ |
|
No.170 |
トヨタが事業主でお粗末英語乱用というのは、週刊誌がかぎつけたら
すごい面白ネタになりそう・・・・・・ |
|
No.171 |
皆さま、ストレスの多い日々をお過ごしのようで・・・
|
|
No.172 |
このスレに一生懸命レスしている人達ってよっぽど暇なのだろうか?
|
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>>172番さん
あなたもお仲間 |
|
No.175 |
172です。そうなんです。今日は暇なので、少し読んでみたんですが。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
お!粘着反アンチ登場!
|
|
No.178 |
どっちも頑張れ!
|
|
No.179 |
ゼルク、デライトシティ、グランプラドとあわせて検討してます。MRも全部見ました。
早めの契約はどこでも勧められたけど、流されたくないのでまだ決めてません。 しかしデライトなんてもう竣工してるはずなのに未だDM来るし、プラドも年内竣工 のせいかDMやメール攻勢すごい。 ゼルクも無論来るけど、他ほどじゃない。やっぱり売れ行きの差が営業攻勢の差? てことはゼルクはそこそこ売れてるけど他2つはまだ空きがあるってこと? 確かにMRでは西と南はほぼ完売で、東も結構バラがついてましたが。 |
|
No.180 |
営業かけようにも、営業社員スタッフが、会社の行く末を案じて
それどころじゃなくて・・・すみません。 |
|
No.181 |
179さん
そうです。あなたのような方のためのようなスレなのです。 私は単なる通りすがりで、お答えできませんが、どなたか答えてあげてください。 |
|
No.182 |
180さん
やめようよ。振りは。 |
|
No.183 |
ブンジという言い方おかしい。
|
|
No.184 |
大京の産業再生機構送りで騒がれてますが、冷静に新聞読む限り、産業再生機構送りは
UFJのとばっちり受けたのが主因で大京自体が立ち行かなくなったということではなさそう。 ばっさり切られて影響受けるのはバブルの頃の事業拡大で採算性が取れなくなった部門 中心のようなので、堅調かつ今後本業として軸となるマンション部門によけいなメスが入る とは考えにくいですね。日産もゴーンさんが大鉈振るいましたがサービスの低下 という話は聞かなかったし。ゼルクについてここで反対派さんが煽ってるような心配はさほど ないというのが私の見方。 |
|
No.185 |
あのー
英語の前に 裁判と 違反と 湧水と 価格の 件の 反論は どうなったんでしょうか 反対派さん |
|
No.186 |
また、荒らすために煽りですか?185さんは購入していないのではないですか?
購入している側としては、185さんの煽りも迷惑な感じがします。 わざわざ荒らして楽しいですか? もう、この掲示板自体意味の無いものになっていると思います。 |
|
No.187 |
>購入者の方へ
こぴぺだす。 無意味にしたくないので。 ********************************** 私は大京の物件を昨日契約してしまいました。 ここの掲示板ではいつもボロクソに書かれているし、最初は全然買うつもり はなくて冷やかし半分で見に行ったんですが、オーソドックスなしっかりした 作りの物件で、(LMにしては?)間取りも結構よっかったので、妻も私も気 に入ってしまいました。(あと立地もよかった) こんな私は、上の方から見ればきっと“カッコ悪いやつ”の仲間入りです が、まあもともとカッコ悪い人間なので今更気にしないっす。。。 あと、ずっと上の方で、再生機構が税金投入して支援することについての 怒りのコメントがありましたが、今回のスキームでは再生機構はお金は 出さないようですね。(資産査定、計画策定、利害関係者の調整、スポン サー企業の紹介等で、これらの人件費等はいわゆるサンクコストですし) まあ、”負の遺産”を一掃して、マンション販売と特に管理事業に集中す るとのことなので、(この掲示板に来ている人から見ると)愚かな一購入 者(=私)としては、いいスポンサーがついて早く立ち直って、管理等しっ かりやってもらえたら、と願っているところです。 |
|
No.188 |
スレからずれるが・・・・
大京は自社の不良債務処理について再建計画を持ってたし、十分建て直しに自信も あったようだ。それが、184さんが書いてるようにUFJの債権処理のとばっちりで再生 機構に「人身御供にされた」ということじゃないかな。確か半月ぐらい前の新聞 にあったが幹部が激怒してたな。 順調なマンション部門にまで再生機構が変な横槍入れなきゃ、問題ないと思うね。 |
|
No.189 |
このマンションを検討している人は明らかに環境意識の高い人です。
マンション開発によって一部の自然が失われたかもしれませんが、無くなった物はもうどうにもなりません。 それよりも今後のマンションの運営に注目するべきでしょう。 幸にも環境意識の高い人、そして大京の産業再生の件で管理体制にも危機感を持っている人、すなわち明らかに他のマンションよりも志の「高い」人が購入しているのです。 マンションの今後を案ずる人もいるようですが、志の高い人ばかりですので心配はないと思います。ご安心ください。 |
|
No.190 |
文句を言っているのは大京が嫌いな人ですから、あまり相手にしないようにしましょう。
同じ売り主であるトヨタやオリックス、施工者の清水建設への悪口が皆無なのがその証拠です。 |
|
No.191 |
今日は現場見学の日ですけど、雨が降ってます。ずっと雨なら
見学サボっちゃおう。どうせ見たってどうってことないだろうし。 |
|
No.192 |
>190
「悪口が皆無」? トヨタやオリックスの名前だって出てましたよ。 |
|
No.193 |
大京=トヨタ、大京、オリックスと考えるべきでしょうね。たまたま
大京が窓口になっているため大京の登場頻度が大きいだけ ではないですか。大体毎回3社の名前をズラズラ並べるのは 面倒くさいのでしょう。 |
|
No.194 |
今日は東の抽選会ですね。
|
|
No.195 |
>購入者の方へ
こぴぺだす。 無意味にしたくないので。187と同じスレからです。 ********************************** 大京は社員に対し自社物件の購入命令がでたようですね。 1日で早くも2件の実績があったということでしょうか。 いよいよ生き残りに必死ですね。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
大京が嫌いな方は、大京スレかライオンズスレに移動しましょう。
(他売主が嫌いな方は、他売主がと仰っていると思いますよ。) >>191さん マンション購入にあたり、現場見学は大事ですよ。 購入しなくてもこれからのマンション選びに役立つでしょう。 現場を見せてくれない方が多いですから。 |
|
No.198 |
>>186さん
反対派さんに回答を求めると黙ってしまいますので、そこで荒れたという ことはないと思います。それより自分が疑問に思うレスはスルーが一番 で、意味がないとのご判断なら離れるのが宜しいかと思います。個人的 には反対派さんの真っ当な答えをお聞きしたいと思っています。真実を。 |
|
No.199 |
購入者です。
187さんは195さんとは別人でしょう。コピペの真意を量ればわかります。 195と195の引用コピペは同一人物の可能性が高いですね。 |
|
No.200 |
ここは質問したら回答しないといけないのかよ!198は傲慢だなー。
何様なんだてめえは! |