購入検討してるのですが、
ゴールドクレストってあまりいいことが書かれていなくてとても不安になりました。
クレストシティ武蔵新城について誰か何か知っていたら教えてください。
所在地:神奈川県川崎市 中原区上小田中3丁目290番10,12,13及び340番5(地番)
交通:南武線「武蔵新城」駅から徒歩3分
[スレ作成日時]2004-08-25 16:19:00
クレストシティ武蔵新城について・・・
No.101 |
by 匿名さん 2005-10-10 22:04:00
投稿する
削除依頼
>別のとこって、どこぞの不動産屋ですよね?
どこぞの不動産屋でも、管理費払う払わないとか、そんな低レベルの話は無い。いまどき。 |
|
---|---|---|
No.102 |
でも、体力(資金)が必要ですよね。
売れないうちに不動産屋を渡りあるいて、TVに出てもおかしくないような 悪徳にぶち当たって、面倒な経費は払わんとか。。。。 (考えすぎですかね?) |
|
No.103 |
物件概要みたら、販売戸数15戸と出ていましたよ。
200も残っているなんてどこがニュースソースかしら? 失礼なこと、言わないでよね。 |
|
No.104 |
15戸という販売個数は、現在の残ではありませんよ〜。
マンションの販売ってそういうもんですよね。 200は残ってないのかもしれませんが、明らかに100〜150は残ってそうです。 それにしても、物件価格・・・最後まで公表しない予定なんでしょうか・・・。 他のマンションの広告やホームページで、わかりやすく、タイプごとに物件価格が出ているのを見ると安心して 候補に入れられる!と感じますが、ここは、どうして公表できないのでしょうか・・・・・??? そのせいで、あやしい感じがしてしまって私にはイメージダウンなんですが・・・。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
何で嫌がらせみたいな書き込みが多いのでしょう。 こんなんじゃ役に立たない… |
|
No.108 |
何知りたいの?
分譲⇒入居開始⇒ がとっくの昔なのに100とか200も売れ残ってれば荒れるわな |
|
No.109 |
買ってない人が文句言ってるだけってカンジでやなカンジですね。(検討中の物件ですが)
住んでる人は良いって書いてるみたいだけど。。 |
|
No.110 |
100とか200も売れ残ってないですよ
証拠として駐車場の空きがあと20台分もないですから。 >買ってない人が文句言ってるだけってカンジでやなカンジですね そうですね。匿名だから何書いても構わないと思ってるんでしょうね でもこういう人たちって永久にMSも買えない人生***の人だと思いますよ |
|
No.111 |
近所に住んでいますが、確かに未入居の部屋はありますが、
100も残っていないのはないでしょうか? しかし、西側の公園前の道路に路駐をするのはやめてほしい・・・。 |
|
No.112 |
路駐同感です。
公園前なので小さい子が飛び出してきたりしたらと・・・ほんと見通しが悪くなって危険です。 皆さん!武蔵新城はとても住みやすい町ですよね!本当に物価が安くて(^_^)v 神社や商店街、お祭りもたくさんあります! 地域発展のためにも、とにかくゴールドクレストさんがんばって!!! |
|
No.113 |
一昨日引っ越して来た者です。
入居前は知らない土地だし不安もあったのですが とっっても快適です! 正直、ゴールドクレストは良い印象が無く、でも立地が気に入ったので 購入しました。 とても静かですし、皆さん挨拶してくれますし、管理人さんも良い人。 駅から近いし、こんないい立地無いですね。 よかったあ、と、実感しています。 入居されている方、これからもよろしくお願いします。 |
|
No.114 |
>110 でもこういう人たちって永久にMSも買えない人生***の人だと思いますよ
お気持ちは分かりますが、最後の1文は余計では? こういうことを書くと、余計訳分からない人を呼び込むんじゃないかと思います。 |
|
No.115 |
110です。
そうですね。感情的になり過ぎて反省してます。 申し訳ありませんでした、礼 |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
112さん、
物価が安いと低所得者層が増えるって御存知ですか? あと外国人も増えます。 新城って、中南米か東南アジア系の人が多いですよね。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
104です。106さん、ご気分を害してしまってすみません。
200も残ってないのでは?と思ったので、減らしたつもりだったのですが、 アバウトにも程がありますね。(反省してます。) 未入居=売れ残りでは確かにないです。もうほとんど売れてるのかもしれないですね。 ゴールドクレストさんの売り方に透明感がないと感じていたので、売れてないならそのせいじゃないのか? と、つい書き込んでしまいました。本当に、すみません。 |
|
No.120 |
確かにあの公園側の私道の路上駐車、ちょっと気になりますよね。クレストシティ建設前からの比較ですが、
やはり入居後明らかに駐車台数が激増してますので。あれだけの世帯数ともなれば車での来客もかなり多い と思いますが、今後どうなることやら。 ちなみに客用駐車場不足であれば、敷地内の駐車場側の通路沿いって結構停められそうな気がしますが…。 |
|
No.121 |
以前、幼稚園の件で質問した者です。
明日は各幼稚園で願書配布ですが、つぼみを希望しているのですが だいたい何時頃から並ぶものなんでしょうか。 ついこの間引っ越してきたばかりでママ友もまだ居ないので どなたか参考までに教えてください。 朝早くがいいよ!ということなら、がんばって並ぼうと思います。 |
|
No.122 |
えっ、今日の夜から並ぶんじゃないの?
|
|
No.123 |
低所得者が増えるから心配って、ものすごい高所得者から見えれば
皆さんも低所得者なわけで、ただそれだけで「心配」って言われたら気分悪くありません? 所得による区別なんかせずに、地域で良好なコミュニティを築けばいいんじゃないかと思うのですが。 |
|
No.124 |
121です。本当に夜から並ぶの??
どうしよう・・・ |
|
No.125 |
物価が安いと低所得者層が増えるって御存知ですか?
て、以前住んでいた新丸子も物価安かったけど、治安良かったよ。 元住吉だってすごく安いし。 短絡思考過ぎだよ。 |
|
No.126 |
入居者の皆様よろしくおねがいします。購入予定のものですが、am/pmのベンディングショップはいつ入るのでしょうか?
|
|
No.127 |
4年ほど前に並びました。
その時は確か朝の4時に行ったのですが、既に20人くらいいたような気がします。 最近はもっと厳しいようですね。特に年中さんは。 頑張って下さい! |
|
No.128 |
apのベンディングショップについて昨日管理人さんに尋ねたら、ある一定の入居率にならないと入れられないとのこと。
それは別にいいんですが、そういうことをきちんと説明してくれないGCの営業てやっぱり信用出来ない。 GCの事務方はきちんとした印象があります。 管理人さんもいい人ですよ。 |
|
No.129 |
am/pmの件ありがとうございました。(126)
|
|
No.130 |
不動産会社の営業ってそんなもんじゃないんですか。
他のモデルルームのほうがもっとたよりなかったですよ。 どこの会社の営業がよかったですか? |
|
No.131 |
121です。
今朝6時から園に並び、整理券をもらって無事願書をもらえました。 ありがとうございました。 |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
>中原区だけを見ると少子化はどこ吹く風ですね
いや、中原だけでなく宮前もそんな感じです。 ほんとたいへんなんだから。 |
|
No.135 |
5月にMRを見学した際、とてもいい物件だと思った。
ただ、残6戸とやらを紹介された。せかされたけどその6戸には 気に入った部屋が無く、よそを買いました。 と伝えても、いまだにDMが届く。 なめてる。いいかげんな仕事しすぎ・・。 |
|
No.136 |
私はMR見に行って、気に入った部屋が無かったので
条件を言ったら、他の部屋をいくつか紹介され、買いました。 ダメですね、営業。。 |
|
No.137 |
よそを買っても、未練があって、いまだにこの掲示板を覗きに来る私です。
by 135 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
3月まで物件から100mほどの賃貸に住んでましたが、あまり良い印象はありません。
夜、南武線からみると、いつも同じ部屋の照明がダミーで点いているんですよね・・・ (夜の窓の明かりで売れ行きが一目瞭然なので、そういう対策をとっているのでしょう) ま、近所の住民からすれば、「売れてません」と言っているようなものです。 新城という土地値段安、600戸以上の規模からすれば、あの価格は高すぎ。 今考えれば、売れ行きの鈍さを考えた営業費がかなり上乗せされているがよーく分かります。 (地震火災保険などの保険料をみれば、「部屋の価値って、これだけ?」と思うはず 差額は全て売主の利益、必要経費ってことです) おかげで、私もここでいろいろ勉強させて頂き(笑)、他物件を選びました。 >>128 >ある一定の入居率にならないと・・・ この文言、修繕計画そのものを根底から揺るがす言葉なのですが。 つまり、空室率大だと管理組合の修繕積立が不足し、後々臨時出費を強いられますよ。 今のうちから備えを。 |
|
No.140 |
近所に住んでいますが、同じ広告が何度も入ってきます。
週に最低で2回、多いときは週3回、自宅のポストに投函されます。 「今週の土日より、先着受付開始」です。「開始」だって「開始」。 アトラスアリーナのMRがオープンしてから、投函頻度が増えた気がします。 |
|
No.141 |
アトラスアリーナですか。
旭化成だけにへーベルハウスのメンツに掛けて 下手なものは作ってこない上にあの価格。 やっぱ脅威なんでしょうね。 |
|
No.142 |
ま、GCは要らないっていってもしつこくTELしてきますからね。
あちこちで、近所住民の反対運動にもあってるし。 |
|
No.143 |
|
|
No.144 |
何となく、同一人物が、何人ものフリして書いてる気がする(^^;
文句ばっかり… |
|
No.145 |
>144
同業者の嫌がらせじゃないですか? 今日モデルルーム見に行きましたが、結構賑わってましたし、どのテーブルでも契約か申し込みか分かりませんが、何か、売れてるようでしたよ。 旭化成の話も出してみましたが、“モノが違うから。同じ土俵で比べないで・・”みたいに全然相手にしてない感じだったですよ。 他のモデルルームみたいに、変に他社の中傷とかしないから、それはそれで好感もったけどな。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
入居しているものです。ちろっとここを見ました。。
南側に住んでいますが、静かですよー。駅近だし。 ここはゴールドクレスト云々じゃなくて立地ですよ〜 立地が、とても良いですよ。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
この物件、以前はNKKの社宅ですが、その前は工場だったってみなさんご存知?
川崎市の歴史の本だったでしょうか・・・それに載ってます。 |
|
No.151 |
はい。昔、軍事工場だったと、近所のおばあさんに聞いたことがあります。
|
|
No.152 |
軍事工場の跡地だったんですか〜?
社宅の前は何だったかまで調べるのは、通常難しいですよね。 先日この物件の近くを通りましたが、駅近なのに静かな住環境で 皆さんの仰る通り、立地がとても良いと感じました。 以前他物件で、これまた皆さんの仰る通り、GCの営業のレベルに 非常に呆れたために、GCというだけで検討すらしなかったのは 勿体無かったなと思いました。 住んでいる方が気に入っていらっしゃるようなので何よりと思います。 |
|
No.153 |
アトラスアリーナ人気マンションランキング1位<読売ウィークリー
ここの残戸厳しいかもねー |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
140とか141とか153とか、何か一生懸命アトラスの販売員が書いてるように見えない?
ご 苦 労 様 で す ! 暇 な の で す か ? 俺は、あんな隣棟間隔ビッチリの丸見えマンションは遠慮したい。 自信があるなら高く売ればいいのにねー。それとも、出来上がっちゃったら売れないから、できる前に売りつけちゃおうって作戦か? あんなの買った人、出来上がってから合掌です・・・・。 チ 〜 〜 ン 。 |
|
No.156 |
ここのスレって、いったん普通に戻ってもすぐ荒れちゃいますね。。。
嫌な書き込みはスルーすればいいのに、売られたケンカは買うぞ!ってな勢いで いちいちレスつける人は住人の方?近隣の方??それともGCの営業??? どちらにせよ、雰囲気悪いな〜と思います。 別に競合物件がどうであろうが関係ない!ってな余裕が無い証拠ですかね。。。 |
|
No.157 |
つーか
今日も新聞広告入ってました(読売) いつ完売するんでしょうね |
|
No.158 |
>>156
確かにここは立地命だからあんま関係ないよね |
|
No.159 |
ですね!立地は申し分ないです。
あとはGCの営業が丁寧な対応さえすれば、完売に結びつくんじゃない でしょうかね〜? |
|
No.160 |
社員教育をきちんとやって欲しいですよね。
何を聞いてもあやふや、聞く人によって答えが違うし、何故あんなに いい加減なのでしょうね。社長はやり手なんだけど… それにも目をつぶって購入したのは、やはり立地の良さ。 今や営業とは何の関係も無いし、あの対応にもガマンした甲斐があったなあと 思います(そんな思いしないと買えないです) 立地がいいから、ほっといてもそのうち売れる、と読んでいることと思います。 |
|
No.161 |
購入を検討しています。
立地以外にいいところはありますか? |
|
No.162 |
>161
一度MRと周辺を見たらいかがでしょう。 直床ですが、その分天井高が高いです(2.50) 住んでいる方同士挨拶するなど、雰囲気良いです MR自体は参考にならないと思いますが住居者が多いので いらっしゃると参考になると思います。 快適に暮らしています。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>163
即レスどうもです。162です(^^ GCは、私もすごく不安でした。。大手で探していたので。 でも実際契約となると、事務の方が親切でした。 ブランドを気になさるなら、どうかなあ。。と思いますが 名より実を買う、と決心出来れば良いのかなと思います。 |
|
No.165 |
立地がよいというのは駅近ということですよね。南武線では溝の口か小杉の方が
利便性がいいように思ってしまいますが、住んでみると気にならないものですかね。 |
|
No.166 |
駅近というか。。新城という町が住みやすいと感じます。
ずっと東急沿線に住んでいましたが、私はとても住みよいと思います。 周辺も色々見てみて、気に入るかどうか判断されては。 |
|
No.167 |
溝の口や小杉で駅2〜3分なんていったらろくな物件ない
だいたいいい物件は少し離れてるでしょ でもここは違うよ。立地と住環境。その良さは現地に来れば一目瞭然!! |
|
No.168 |
ね
ここはいいです アトラスアリーナの掲示板見たら「安いから買う」しか書いてなかった 立地悪いし 金あったら絶対こっち!! 住民の層も違うはず |
|
No.169 |
でもGCの営業らしき若いリーマンが
19時前後アトラスアリーナMRの手前にいたように思われ。 きっと今日が抽選日だと知ってた!?ターゲットはハズレ組? |
|
No.170 |
↑営業同士で叩き合ってる悪寒。
住人だったら正直コワいです。 |
|
No.171 |
ここの住人です。
越してきて数ヶ月がたたちました、感じたことを書きます。 入居前は、なんとなく作りが安っぽく感じていましたが、住んでしまえば、「まあこんな物かな?」という感じです。 GCの営業の方は、はっきりいってよい印象はありませんでしたが、五洋建設さんは問題があればよく対応してくれますし、今のところ問題はありません。 やはり立地がよい、商店街は近いし、土地が平坦なので自転車での買い物も楽だと思います(自転車を使うまでも無いのですが)。 管理人さんは、なかなか感じよい方が多い。 ジュースの自販機やコピー機は便利。 パーティールームは綺麗で使いやすくとても良い。 隣や上の階の音は殆ど聞こえず気にならない。(上の階は小さな子供がいるので、物を落としたりする音が少し聞こえる程度) am/pmの自販機が未だに入らないのは不満。 駐車場の入り口が裏側なのでちょっと不便。 携帯の繋がらない部屋があって不便。 小さい子供はウォーターウエイに落ちないように注意が必要。(何人か落ちて怪我をしているようです、でも個人的に危険だからといって柵は付けてほしくないですね、見栄えが悪いですから。) ウォーターウエイといえば、聞いた話では、あそこを自動車やバイクで通り抜ける信じられない輩がいるらしい。 建物の前の道に駐車して車のうち数台は毎日同じ車で、その中に排気音の五月蝿い車がいる。 前の道は私道なのだから、管理組合で何とか対処してほしい。(来客車両は駐車場の敷地内で何とかなると思う) 近所の保育園は待機児童が多くて未だに入れない。 自転車置き場が一世帯に2台では少ない。 早く売り切ってモデルルームの看板をどけてほしい。 現在の長期修繕計画案は見積もりがちょっとアマイ気がする。 なんだかんだ言っても結構住みやすくて良いと思う。 以上、あくまでも個人的に思うことでした。 |
|
No.172 |
土曜にモデルルーム行ってきました。
確かに立地はいいですね、駅近ですし、安心して通れる道だったし。 買い物も安いところたくさんありそうだし、主婦には住みやすい町だと思いました。 皆さんもおっしゃる通り、GCの前の道路路駐すごいですね。しかもガラの悪い車が。。。 ということは、住んでる人も。。。って思っちゃいましたけど、路駐の車は GCに住んでるヒトと関わりあるヒトなのでしょうか? かなり購入に気持ちが傾いているのですが、やはり値段が高いところと マンション内があまり開放的ではなかった気がしたので・・・ 実は旭化成と悩んでます。あちらは建物が建っていないから、建物は 想像するしかないんだよなあ。 |
|
No.173 |
GCってゴールドクレスト(つまり会社)の略ですよね。172さんだけ使い方が違うみたい。
|
|
No.174 |
住人の方のコメントは良し悪しがわかって説得力がありますね。大変参考になります。
競合のアトラスに登録し、地域の情報が得たくてこちらを覗かせて頂いていました。 残念ながら落選しましたが、GCの営業さんには声を掛けられなかったですよ(苦笑) たしかにあの時間、黒っぽいスーツ姿の方が数人立っていらっしゃったような気がします。 個人的には、完売を目指す営業としてはそれくらい熱心で良いのでは?と思います。 ちなみに、アトラスは人気と不人気の間取りがくっきり分かれた印象でした。 |
|
No.175 |
173さん
あーそうか! 使い方間違えてた!!(苦笑) |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
おととい、クレストシティを契約したばかりの40代の主婦です。今まで転勤で全国いろんな所に住んできましたが、神奈川に永住を決めて、モデルルームをいくつか周りはじめました。しかしどこも値段は高い割りに理想とは程遠く、疲れきった身体で主人とクレストシティの敷地に足を踏み入れたとたん、直感というか、一目で気に入りました。全体的な雰囲気がすごく良かったし、社員の方の応対も気持ちよかった。まだ新しい会社ということで、不安もありましたが、新鮮さや勢いを感じさせるものがありました。駅から3分という立地条件、都内への通勤の便利さ、横浜や二子玉川、自由が丘といったおしゃれな街へのアクセス、駐車場が100パーセントで、しかも2000円から・・?!、窓から見える富士山、エントランスのライトアップの美しさ、それから公園前という立地、元大手企業の社宅という環境、庶民的で人情味あふれる商店街、物価の安さ、すべての面において、わたしにとっては満点に近かったです。同じような条件を田園都市線沿線
坂が多いし、敷地も狭かったり、駅から遠かったり、満足のいくものがありませんでした。溝の口、武蔵小杉の駅前プロジェクトが進んでいますが、そちらの高層マンションに比べると南部線沿線はのんびりしているし、とても割安感があります。実家の母も、「このマンションの人たちは、みんな楽しそうににニコニコ挨拶しあっていて、幸せそうね。ロビーや公園に座っているだけで、くつろげるわ。私も引っ越そうかなあ・・」といいました。この街に住むのが楽しみです。住民のみなさん一緒に、すてきなクレストシティにしていきましょうね! |
|
No.178 |
↑もろGCの営業くさいw
途中文字消えてるし。焦って投稿したんだね。 毎日チェックすんの止めたら?売れてないのバレバレやんw |
|
No.179 |
最近、GCからくるクレストシティのDMを毎週スルーしてゴミ箱に入れている漏れがきましたよ。
いらないって電話しても来る…こんなにDM打つなら少しでも値引きしてやれよと思う。 |
|
No.180 |
>176
価格帯の違いと言うけどそう大差無いんじゃない?どんぐりの背比べみたいなもん。 住民としてはクレストシティのが高いって優越感持ちたいんだろうけど、 アトラスはそれなりの造りで安いから「買い」と思った人が多かったんだよ。 クレストシティで35年ローンの人と、アトラスをキャッシュ買いの人との対比だとしても あくまでも層が違うって言いたいんだろうね。 |
|
No.181 |
↑ 敏感に反応するね〜(笑)
|
|
No.182 |
必**!旭化成の人。
いまどき “W” ←こんなの付けて煽ろうとしてるのなんて、あり得ない! もう、あなたの主張は分かったので、どっか行って下さい。さいならー。 |
|
No.183 |
ここの住民です。
たまにこのサイトを見ます。 アトラスがどうのって言い合っている方々は不動産屋さんでしょうかね。 私達住人には全く関係無いですし。 アトラスがどうの…って、関心もないです。もう自分はこのマンションを 買って、平和に暮らしているんだから。 住みやすいですよ。つくりはまあまあ。でも、私にはまあまあで十分です。 以前のは安っちい賃貸だったから(^^ 普通、マンション買って新しい生活始めたら、他のマンションのことに 気を回すことはないのではないかなあ。 今日も引越やさんがサウスに来てますね。 完売するかなあ?? 新城の割に高いからね。でも、高いだけあって、便利。 |
|
No.184 |
ここ、確かに立地はいいマンションだと思いますが、全体構造がいまいちです。
すごくすばらしい立地なのに、ほとんどが東向きと西向きで、 お互い近距離の背中合わせのようになっている為、 リビングじゃない部屋は24時間365日電気をつけてないと 過ごせないでしょう。 そして南向きは広くて高額。 何でこんな造りにしたんだろう、もったいないなぁと思ってる次第です。 |
|
No.185 |
念願のマイホームを手に入れて、「わが子」かわいさにあまりにべたぼめして、‘営業くさい‘と言われてしまい、かなりショックです。が、家は一生のお買い物なので、これから買おうとされている方に少しでも参考になればと、率直な感想を書かせていただきます。
うちの場合は主人の突然の転勤と子供の学校の都合で、どうしても来年の3月には入居したかったので、ネットで検索して資料を請求し、そのなかから、3月までに入れる物件を絞りこみました。また、実家が田園都市線にあったので、最初は田園都市線だけに限って探しておりました。が、駅から近い物件で80㎡以上はとても高くて手がでませんでした。そこで、「ダサい」イメージがあったので敬遠していた南武線まで対象を広げて探してみたところ、駅から近くてうちでも買えそうなクレストシティに目がいき、あまり期待せずに見にいったところ、結局とても気に入って、契約してしまった・・・という次第です。 あくまでも「わたしにとって」満点に近い、というだけで、人それぞれ価値観も違うし、もっとゆっくり探せばもっと素晴らしい物件があるのかもしれませんね。 私たちにとって幸いだったのが、今回、すでに竣工済みだったので、実際の部屋が見られて、眺望や部屋の雰囲気もよく吟味したうえで選べた点です。残念だったのは、オプションを選ぶことができない点ですが、内装はあとで何年かしてからでも、気に入ったものに買えればいいか・・・と考えるようにしました。立地や環境を変えることはできないので、そこを一番重視しました。その意味ではクレストシティは他の物件に比べ群を抜いているという気がしました。 私はハイソでおしゃれな町並みにあこがれていたので、ちょっと違ってしまいましたが、地方出身の主人はむしろ、下町っぽい庶民的なムードだ気に入ったようです。(見学の帰りに立ち寄った、商店街にある居酒屋さんは安くておいしかったです。) |
|
No.186 |
>185
誰も「営業くさい」なんて思ってませんよ。 この掲示板は、購入者でも検討者でもない、アンポンタンな暇人やクレストシティの販売を邪魔しよう とか思っている近隣の不動産業者さんなどがよく書き込みをされます。(この物件に限ったことではないですが) いい物件に出会えてよかったですね。入居が待ち遠しいですね。私もこの物件にして本当によかったと思っています。 |
|
No.187 |
この掲示板を見る度に思うのですが、住人の方や購入を真面目に考えている人は、
邪魔な書き込みが入る匿名の掲示板を使うよりも、会員制の掲示板を使った方が 良いのではないですか? 住まいサーフィンとか。 何だか、いつも住人の方が変な突っ込みを入れられて、かわいそうな気がしたもので...。 |
|
No.188 |
と、住まいサーフィンの営業の方がおっしゃっています。
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
・・・・そのようですね。ありがとうございます。購入した後で、初めてクレストシティの評判が気になり、この掲示板にたどりついたのですが、買う前に見ていたら、先入観できっと購入意欲をそがれていたと思います。
みなさん、一生のお買い物だから、物件についての良いところ、悪いところについての正しく客観的な意見を聞きたいと真剣に思っているので、根拠のない中傷やいやがらせのようなコメントは、不愉快です。 でも、住民のみなさんは良識ある方々ばかりのようですので、安心しました。これからマンションの中でお互い知らないで顔を合わせることになるのでしょうが、どうぞよろしくお願いします。 |
|
No.191 |
ここ安いか?俺には高い。
|
|
No.192 |
どなたか新城のおいしいラーメン屋を教えてください。
|
|
No.193 |
>191
ホフランドは安いがここは高い。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
ホフランドって何ですか?(言葉の意味)
|
|
No.198 |
新城のお勧めの焼肉屋さん、ありますか?
|
|
No.199 |
アトラスアリーナの隣に建つホフランドのモデルルーム見てきました。
価格は安いけど、駅からは遠い。営業の方に、駅からはクレストシティの前の道を 使うと良いといわれました。 それって、もしホフランドを購入しても、クレストシティを意識しないわけには いかない気がする・・・ ホフランドの回りは畑が多いから今後の土地の利用が心配だし、ホフランド自体、 全部が建つのに時間差があるから、入居しても、工事の音がうるさいかも・・・ その点すでに建っているクレストシティは周りの状況もはっきりしているし、 マンション探しする者にとってはわかりやすいかな。 営業の人っていっても、両物件とも、それほどかわらない対応でした。なんで、 クレストシティの営業マンは悪くいわれがちなんでしょう? |
|
No.200 |
モデルルーム見てきました。
正直なんか暗い感じのマンションですね、デザイナーの方には悪いけど 変な陰気なデザインだな〜というのが第一印象。ロビーの天井が あんなに低いのはなぜ・・・入居率は教えて貰えませんでしたが生活の匂いが少なく、 駐輪場も駐車場もまだ空いてる感じ。GCの営業さんが「明日にもご希望の部屋がなくなるかも!」 を連発し過ぎで個人的には引きました。やはり値段が高いのでしょうか。 立地が魅力なので引き続き考慮はしますが。。まだまだ引っ張っても大丈夫そうです。 |