ファイブスター
No.2 |
by 若名さん 2004-04-01 08:18:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
先週、MRに行ってきました。
立地はいいと思うのですが、共有施設がありすぎかなと思います。 カーシェアリングやジムなんていらないかな。 南砂町周辺のマンションでは高級な感じで、隣を買うならここを買いますけど。 |
|
No.4 |
角部屋はお勧めできなような感じです。
今、すぐ隣にゴールドクレスト社のマンモスマンションが 既に入居済みで、反対の隣にも 何か作ってるみたいでした。 周りにはとにかく何もありませんでしたよ。 実際、現地に行ってみるとよくわかります。 |
|
No.5 |
ニューライズの話じゃないですか?
|
|
No.6 |
かな?ちらっと通りかかっただけなので、
記憶は確かではないかも・・・・・ 間違ってたらすいません。 |
|
No.7 |
私も先週、行ってきました。今週また行くついでに、ニューライズも見てくる
予定です。現在、行徳在住なのですが、行徳に比べるとだいぶ駅前はさみ しく感じます。しかし、行徳のマンションは皆小規模だし、将来性を考え、 ファイブスターがいいかなと思いました。しかし、日当たりのようさそうなサ ウス棟も向かいの14階建ての公団が邪魔になって眺望はたいしてよくな さそうですね。(ラジコン飛行機で撮った想定写真を見せてもらいました) 永代通りの交通量は今後どうでしょう? |
|
No.8 |
私もモデルルーム見てきました。
建物の仕様はすごくいいけど、坪単価に直すとここのマンションは高すぎます。 坪180万円台なら、ここじゃなくて、豊洲、品川、錦糸町、新浦安なんかに足を 伸ばした方が、生活利便性も充実していいと思います。 予算があるのに、届かない現実はありますが、価格が高いよ・・・ここは |
|
No.9 |
確かに高めですが、設備やゼネコンを考えたら仕方がないかなとも思っております。
一応狭いタイプですが、購入予定です。この金額出せば他所はそこそこの広さのマンションを 購入できますが、内装と設備で決めてしまった状況です。通勤も30分圏内になるので便利ですし。 |
|
No.10 |
私も見に行ってきましたが、モデルルームの間取りが、実際の間取りと
あまりにもかけはなれ、分かりずらかった。それに、安っぽい感じがして、 ちょっとがっかりしました。環境面も、永代通りトラックが飛ばしているし、 ゴミ処理場が近いせいか、駅を降りて臭かった。風も強いし・・・。 検討する余地も無く、帰ってきました。 |
|
No.11 |
嗅覚が良すぎる方が居るようで。
モデルルームの間取りは、販売する間取りと同じです。 内装が違うだけです。 |
|
No.12 |
平日、週末共にモデルルームに行ってきましたが、交通量は今のところ同じくらいです。
おそらくこれから増えることでしょう。でも、道路のアスファルトも音を吸収するタイプのもの を使用しているらしく、比較的静かだとか。5階以上であれば問題ないのでは? 臭気についても可能性はゼロではないものの、販売員も(となりも含めて)感じたことは ないと言っておりました。重要事項の説明の際にもこの説明はあると思われます。 管理費等が安いようですが、今後どのようになるのかがちょっと気になります。 |
|
No.13 |
私は南砂町駅を利用しています。
その縁でMRに2度行きました。 印象として南口は 1.風が強い。 2.永代通りは思ったより交通量は少ない。(ちなみに音は上に上がるので 5から10階が一番うるさいです) MRの印象は 1.仕様は東京建物仕様で高級感がある。 2.価格は高い。利回りはほとんどない。 風と利回りが気に入らなかったので検討しませんでした。 |
|
No.14 |
目も鼻も悪い方が、いらっしゃるようですね
風向きによっては、臭いがするのは確かです。 MRの90平米の部屋はメニュープランにも無い、全然違う間取りになっています。 先日、管理説明会と長期修繕計画説明会に出てきましたが、管理会社の社員の「ホントにやる気あるの?」と言いたくなるような説明で幻滅しました。 マンション自体は大変気に入ったんんですが、立地(南の永代通りと汚水処理場)を考えるて検討から外しました。 |
|
No.15 |
先日、MR見てきましたが、南向きは大通り沿いで、西向きより値段が
安い傾向にありました。条件がよいのは、静けさ、駅近から西向きでしょ う。私は南向き&静けさ重視なのでこのマンションの検討は見送りまし た。高層階も高くないですがいまいちです。何れにせよ景観を楽しむ マンションではありません。都内への利便性を重視する人に。 |
|
No.16 |
実際に購入を検討中のかたいらっしゃいますか?
29日頃に第一回抽選があるそうですが 私はイースト棟のルーフつきの家を検討中です。 |
|
No.17 |
私もMRに行きましたが、ファイブスターという名前以外は、特に検討候補にすら入らなかったですね。
明らかに共用設備が華美(というか異常)すぎる感です。入居当初、新築当初は物珍しさで良さそうですが、あくまでもマンション設備ではないですね。 どこか著名なホテルのサービス?と思われます。 人それぞれの価値観でしょうが、永住とまではいかなくとも、長期に渡り住む住居設備としては最近の携帯電話の機能のような感じです。 この意味は、最終的に末永く使う機能(=共用設備)は、全体のごく一部に過ぎないということです。 当然ながら設備維持費は管理費に直結ですし。(いくら大規模マンションで割安と言ってもですね) 私としては、キッズルーム、集会場、程度で十分だと思っています。 華美な共用設備を作るくらいなら、駐車場の台数を増やすなり、駐車場代を安く設定する方がありがたいかな。 どんなマンションでも、新築からせいぜい10年程度は外観含め見栄えがいいでしょうが、避けることのできない経年老朽化に進むとき、 共用設備の維持費が、入居者のクビを締めていくような気がします。 仮に何年か後に共用設備の見直しをするとしても、その費用負担は入居者以外に求められないですしね。 それともう1つ、入居時に小学校のお子さんがいる家庭には致命的な条件が。。。 この近辺で建築中の3マンションの中で、このマンションだけが、入学できる小学校が未定だそうです。 近隣の2つの小学校のいずれかには入れるそうですが、来年度(=入居者の家族構成が見えた段階)にならないと決定しないそうです。 また、お隣同士でもまた、兄弟でも、別々の小学校になる可能性も高いとのことです。 建築申請時に、江東区からのこの指摘、条件を振り切ってまで、強引に建築許可を取ったと聞いています。 マイナス志向ばかりの投稿ですが、良い条件ばかりに目が行きそうなこの物件のあえて現実論を投稿させて頂きました。 |
|
No.18 |
小学校の問題は心配ですね。でも、これだけの大規模マンションだから、行く学校は
教育委員会に問い合わせれば、教えてくれると思いますよ。 義務教育なんだから、行き先がないとか検討中とか、そんな無責任なこと 行政はしていないと思うんですよ。 共用施設は立派だよね。でも、他の安普請のマンションよりは自慢できると思うんだよね。 自分が買うマンションなら、他より優越感が少しはないとつまらないよね! |
|
No.19 |
18:匿名さんへ
念のため教育委員会にも、区役所にも確認しましたよ。 結果、未定だそうです。決定時期も未定とのことです。 MRの説明同様に、当該マンションにどのくらいの児童数が入るのか見えない段階で、 学校側の受け入れキャパもあって、推測すらできないそうです。 無責任な行政をしていない、とおっしゃってますが、役所は典型的な縦割り文化ですよ。 マンションの建築許可をする部門と、教育委員会を別ものですし、「都」と「区」でも担当が違いますしね。 言いたいのは、情報源の真偽は、自己責任、自己防衛、が大事だということです。 |
|
No.20 |
19:匿子さんへ
すいません。お忙しいところいろいろ調べていただきまして。小学校が 決まっていないと心配な部分出てきますよね。 もう少し研究してみます。 自己責任、自己防衛は大切ですよね。 |
|
No.21 |
今日、MRへ行ってきました。
2回目です とても間取りが気に入って、かなり本気モードになってましたが 実際に現地へ行って、冷静に見てみると、やっぱり周辺環境が気になります。今 住んでいるところが田舎なせいか、空気がとっても汚れている気がしました 結局申し込みはせず、もちかえりました。帰り道に、迷ったんですが思い切って 前を歩いていた、ご近所に住んでいる方に(もちろん見ず知らずの方です^^;)声をかけて 南砂の周辺環境について聞いてみました。(なんてずうずうしいんだろう〜) すみにくくはないみたいです ですが前にもどなたかかいてらした、汚水処理場の匂いや、騒音 あと、近くの工場ありますよね、あそこって、24時間操業で、かつ年中無休 という情報を聞くことができたんです。ボイラーの音がちょっときになるけど 窓を閉め切っているならば大丈夫なんじゃないかしら とおっしゃってました その方はとてもご親切で、南砂町は海抜0メートル地域であり、マンションから トピレックプラザの途中にある、水位標識(ものすごいとこまで水位きてました;) まで教えてくださって、 地震とかきて、堤防が決壊したら、怖いわよね〜っておっしゃってました^^ 今は特に何もないし、下水も工夫しているからよっぽどのことがなければ 問題ないけどね って。 ふむふむ。。なるほど やっぱり住んでいる人の お話はとっても参考になるな と思いました。 うーーん やっぱり、 今回は検討からはずすことになりそうです。。。。。。 残念!! |
|
No.22 |
ファイブスターという名前、規模、立地などから、かなり購入有力だった1人ですが、
多種な間取りから入居者構成を見たとき、この物件って、ファミリー世帯だけではなく、 独身者もターゲットにしていることがわかり断念しました。 独身者を偏見、差別化するつもりは毛頭ないですが、生活スタイルや価値観が、 やはりファミリー世帯とは違いますし、たたですら超大型物件だけに、コミュニティの形成に 難しさがあると思いました。 入居後の運営管理、管理総会、など、入居者全員の意見の取りまとめをするにしても、 なかなか大変だと予想されましたので、あくまでも私の価値観ですが、ちょっと違うな!と思い 購入対象物件から外しました。 ちなみに私は、お隣のマンションを購入しましたが。。。 |
|
No.23 |
ここはあんまり書き込みないよね。
ファイブスター検討してるんで、皆さん情報教えてください |
|
No.24 |
昨日申込みをしてきました。
会員販売、第一期販売合わせて240戸ぐらい売れたようです。 我々も抽選になってしまいましたが当選しました。 駅まん前で設備、性能とも他のマンションと比べてもまったく問題ありません。 赤い自動車は必要ないのですぐに売って管理費に組み込めないですかね。 |
|
No.25 |
ここは南砂駅前ではあるけど、駅周辺に何も利便性を高めるものがない。
しかも、他物件に比べ価格面で割高であるため、私は選考物件からはずし ました。 |
|
No.26 |
駅のすぐ上が商業地域に指定されており、新たな都営住宅もできるようなので、将来的に発展する可能性があります。
ニューライズの前にはITキャンパスもあるので、確かに今は何も無いけど、将来性はあると思いました。 駅のまん前でこれほどの物件は他に無いのでは? |
|
No.27 |
>17匿子さん
価値観が合います。私も同じ意見でした。 余計なものがついているくせに痒いところに手が届かない感じです。 共用車も安くて大型なファミリーカーで充分です。 共用設備維持費は余計なものまで降りかかるので、 現実を見据えて購入しなければならないと思います。 私の知人は浮かれ気分で購入予定ですが・・・。 |
|
No.28 |
今イチなご意見も多いようですが私は2期で購入することに決めました!
以下決め手となった特徴。 【資産価値】 絶対的な価値として、①都心まで10分程度②駅歩2分 【設備面】 共有設備:個人的には満足しています。カーシェアしてる車なんて組合 でどうにでも変更できるし、若干過剰な感はありますが別に温泉 とかプールとか あるわけではないので。 何より、管理費は相対的 に見ても他物件より決して高いとは思いません。(75㎡で1万弱) 専有設備:高級感があって、材質は確かに良いものを使っている。 お気に入りは2400mmのハイサッシ!(カーテン代は高くつく...) 標準で必要な設備は殆ど付いているのでオプションはあまり必要無いかと。 【基本構造】 当然ですが住宅性能評価(現時点では設計のみ)は取得していますし、気になる防音性 (戸境壁・外壁・床・天井・サッシ等の構造)や耐震性も十分。 【環境面】 現在、駅前は何にも無いですが区画整理されているし、所狭しと店等が立ち並んで 落ち着かないような環境よりは個人的に気に入ってます。 (上の方も言われてましたがなかなか駅歩2分でこんなに何もない場所も無いかと) かと言って、6分ぐらい歩けばトピレック(ジャスコ)がありますし、将来的には 西側に商業施設ができる予定もあるので。 (↑できたら嬉しいが永代通りが混むのが心配...。) 【その他】 とだけんせつ 将来、住んでみて『買った時は何にも無かったんだけどなぁー』と言える ようになれば嬉しいですね。 |
|
No.29 |
永代通りはこれから混雑が予想されてますね。
東西線も恐ろしい状態で乗れない時が多いです。 このあたりの改善はどうなるのでしょうか? それなのにバコバコ建てて・・・。 いくら制限され区画整理されていても、(遅い感じ) 今後南砂駅に建つマンション予定地の数、恐ろしいです。 朝や夜のラッシュ時に乗ってみた人なら想像つくと思います。 しかも快速は停車しない。 優雅な外観や材質もいつかは年を取るので、 そんなことよりも利回りと環境が大事です。 |
|
No.30 |
朝の東西線は確かに混みますね。現在も利用しているので身にしみて
分かっていますよ。でも南砂駅から朝の渋滞解除ポイントまでは10分程度 なので私はあまり問題視していません。 これから生活して上で、且つ将来的な資産価値を考える上でも基本構造 や設備面の充実は重要な要素だと考えています。 また、利回りはそんなに悪いんでしょうか?是非その根拠を知りたいですね。 東西線沿線の近隣駅と比較しても利回りは悪くないほうだと思っています。 |
|
No.31 |
>30
私の意見ですが、南砂町はそんなでもない、普通だと思います。 やっぱり処理場を含め土地柄に不安があると思います。 確かにこれから拓ける土地かと思いますが、東陽町くらい栄えるとは思いません。 所詮南砂は南砂なんです。 29番さんは利回りが悪いとは書いてないですよね?? 人に根拠をと指摘する前に、よくお読みになった方がよろしいかと・・・(笑) いくら規制が掛かっても計画ではすでに上がっていて、 売り出しているから仕方ないんでしょうけど、 東西線は間違いなく混雑が予想されます。 |
|
No.32 |
>30
こんにちは、あくまで私の主観ですが利回りはそんなに良いと思いません。 要は環境等その他を含めたバランスだと思っております。 アトラクターズなどの情報を全て鵜呑みにしていたら、 本当のニーズに合った物件は見つからないと思います。 実際、快速も停まらない、押し出されてしまう時もある、 しかも、マンション建設ラッシュの南砂、 浦安なら快速があるからまだいいが、葛西・西葛西・南砂、 今でも乗れない時があるので非常に心配になる。 朝忙しい中でこれは私的に痛いです。 あなた様はそれも考慮してのお考えのようですので、 ファイブスターに合う住人でよろしいのではないでしょうか? ここは意見や情報の交換の場ですので、 特に土地鑑の無い検討中の方等には、マイナス要素の提供も必要です。 本契約を交わしてから知る現状では遅い。 もちろん営業マンは良いことだけを教えますし。。。 価値観は人それぞれあるので、 自分自身がマイナスと思わなければとても良いマンション購入となりますよね。 |
|
No.33 |
32番は29番の者です。とお知らせするのを忘れてしまいました。
|
|
No.34 |
各自の価値観を否定はしませんが、疑い深い私はMRの営業に「マイナスポイントは何?」、「あなた(MRの営業)なら同じ予算で買います?」と聞きますね。
私の場合は、特に前者は、販売物件のマイナスポイントを、客観的に・的確に、言えない・言わない場合は候補から落とします。 そもそも、MRの営業なんて、しょせんはサラリーマン、時期が過ぎればMRと共に消えちゃいますし。 さらに、周辺環境、将来環境なんて、入居後に一切保証しないですし。(法律・条令で担保されていれば別ですが) そのマンションの重要事項説明書にも必ずと言っていいほど、将来の再開発・景観、立地環境は変更の可能性ありと記載されています。 環境については、あっち、こっちで訴訟ざたになっているのが、ニュースにありますよね。 人のアドバイスは参考程度に留めて、要は、自分の五感で全てを感じ、納得・妥協すれば、どの物件を買ってもいいんじゃないですか? また利回りどうこうとか言ってますけど、バブルの時のように不動産を魔法箱みたいに思っていること自体がナンセンスですね。 住まいは、あくまで「住まう」ためにあって、将来的な価値に過敏に反応しながら、手に入れるものではないですしね。 |
|
No.35 |
>34さん、本当にその通りだと思ってます。
最近、雑誌やいろんなサイトで「利回り」が取り上げられてますが、仮に利回りの良いマンションを購入しても 入居後管理がずさんになれば、マンションの価値が下がると考えています。逆に管理がしっかりしていれば 「利回り」が低くてもそれなりに価値は上がるのでは・・・(甘いかな) まあ、管理は居住者個々の意識で保たれますから、どんな方々が購入検討しているかの見極めが難しいの ですが。 建設予定地に行って違和感を感じない、プラス、間取りや設備・構造が気にる事が一番重要かと思います。 偉そうな発言ですみません。 |
|
No.36 |
>浦安なら快速があるからまだいいが、葛西・西葛西・南砂、今でも乗れない時があるので非常に心配になる。
まぁ〜、浦安の人は普通に乗るのは時間的につらいし、無理してでも快速に乗らざるを得ないしな。乗降客数的に浦安 の快速停車は時代にあわなくなってきてるし。 ここは、東陽町から歩いて20分弱くらいか。俺なら歩ける範囲だが。 |
|
No.37 |
第1期での購入者です。会員ではなかったので6月5日の抽選会はドキドキでした。
ここの掲示板を見て少し不安になったのも事実ですが・・・ でもやっぱり駅近で周りに緑もあり、少し行けばジャスコがある、この環境はいいと思います。 大物件で駅近を探そうと思っでも今後出てきそうにないと思い、ちょっと無理をしてでも購入しちゃいました。 |
|
No.38 |
駅近いことが日々の生活にどれだけ影響するか理解してない方が多いようですね。
東西線は今も使ってますが、通勤時間を調整すればそんなに込んでませんよ。 時差通勤が認められない会社にお勤めの方は無理でしょうけど。 私としては、東京近郊のMRをケッコウ見ましたが、この物件は、初めて欲しいと思う物件でしたね。 最初は、冷やかしで入ったMRでしたが、気に入りました。 周りを自転車でウロウロしてみましたがとくに臭いを感じる事も無く、現在は都内に住んでるので空気もまずいとか感じませんでした。(実家は北海道ですが空気がうまいとか、意味がわかりません。味あるの?) まあ、マイナスよりな意見が多い中、実際現地を見て私は気に入ったのですがポイントを以下に上げます。 ◇気に入った点 ・駅が近い ・戸数が多い ・今すんでるとこよりはるかに静か ・ジャスコとか近い(チャリですぐ) ・間取り ・外観 ◆マイナス要素 ・利回り(ずーと住める家を探してる私にはあまり関係ないですが) ・臭い(ホントにするのかは謎、私の鼻ではわからなかった藁) ・金額 このくらいですかね。 まあ、私としては検討物件のひとつとしてあげてます。 |
|
No.39 |
悪臭はお天気によってですよ〜。
日によって獣?臭い日もありますが、これは南砂だけではありません。 その周辺はごくたまに臭います。 曇りの日がやたら臭いんです。 私にとっては{今日は臭いな〜}程度のもので平気で、 この点のマイナス要素は私はクリアでした。 利回りは今開発地区ですから予想だけで高く表示されていますね。 土地が安いので需用と供給のバランスから金になるといっても、 お隣中央区のような坪単価には到底ならないのが現状でしょうね。 電車のことは今後心配な要素です。改善策を考えてほしいです。 |
|
No.40 |
ご注意!
「ファイブスター」は正式名称ではないですよ。忘れちゃいましたが、別名が本当の名称です。 HPのどこにも書いてないし、広告にも本名は記載がないですね。 重要事項説明書や、契約書などの正式書類を見ないと書いていない。 ファイブスター=五つ星、の高級なネーミングの方が、客寄せにはいいでしょうけど、こんな偽名マンションは初めてかな。 ま、名前でマンションを買うわけじゃないけどね。 |
|
No.41 |
31>
あなたからの回答を期待していた訳ではありませんが、何の新鮮味 もない月並みなコメントありがとうございます。 29番さんの文面からは利回りがよくないと言われている印象を 受けたので質問したまでです。 (事実あまり良いとは思ってないと後述されているので私の解釈 は間違っていなかったと思っています) その質問に対してあなたから笑われる筋合いはありません。 |
|
No.42 |
不毛の論戦、気分わるい!
|
|
No.43 |
正式名称は『グランエスタ』です。
私も |
|
No.44 |
失礼しました。
正式名称は『グランエスタ』です。 最近ではこうした愛称を用いる物件がでてきているようですが、 私は初めてあたりました。 どこもかしこもFIVESTARと記載されているのは一体何なんだって感じです。 正式名称を知った人達の意見は分かれるようですが、ありがちなネーミング に安心される方も結構いるとのこと。 |
|
No.45 |
会員期で購入しました。
決め手は、駅近、都心近、内外装です。 共用施設に疑問の声があるようですが、ブリリアタワー東京なんてもっとすごい!! このマンションの価格帯から考えると、共用施設のレベルは妥当なんじゃないでしょうか。 ただし、自分の住所欄に「ファイブスター!」なんて仰々しいマンション名を書くのには抵抗感がありました。 「グランエスタ」のほうが全然いいです。 |
|
No.46 |
40>
ファイブスターはどっかの商標だったらしいですよ。 だから、正式名称と違うそうな。(MRの人が言ってました) まあ、名前なんて関係ないですけどね。 私は良いマンションだと思いますよ。 今後、都内でココまで駅に近い物件でデカイのはでないでしょう。 心配ごとといえば、どの物件にもいえることですが、今後の金利状況ですかね。 |
|
No.47 |
ファイブスターの仕様は、他のマンションに比べてすごくいいです。
懸念は駅前2分といいながら、駅に利便性を高める施設が少ないことです。 トピレックプラザはあるけど、コンビ感覚で行ける距離にはなく、商業施設が少ない のが残念な点です。 永代通りの交通量と騒音も気になるところではありますが、西側なら気にならないのかも しれません。 |
|
No.48 |
私も購入を強く希望してましたが、ここを見て不安が・・・
我が家の場合・・・ ○夫は車通勤、私は10時ころ通勤のため、通勤には問題なし。 ただ、夫は南砂町だと高速が遠くて不便かも・・・と言っている。 私は東西線が気に入っているので、東西線沿線がよい。 ○子供はいなくて、仕事も忙しいので、共用施設は意味ないかも? ○年をとったときのことを考えると・・・メロディーハイムの環境より ファイブスターのほうが魅力的。 ○今は日当たりは超いいけど、交通量の多い幹線道路沿いに 住んでいるので、騒音が今よりは少なくて、日当たりの良さだけは ゆずれないのですが、西側の日当たりが気になるところ。 ○高級感のある感じは、結構お気に入り。 ○今は30個未満の物件に住んでいるので、大規模に慣れるか ちょっと不安・・・ ○価格は、高いとは思うけど、品川やお台場に比べると 当たり前だけど安いから、南砂町という都会につかずはなれずの 感じが良いかな〜 と、いろいろ考えてます。 平成18年建設と聞き、2年後の自分がどうなっているかわからず、 ちょっと遠すぎることに不安もあります。 たわいもない意見&感想で申し訳ありません。 こんな私に、ご指導などをいただければ幸いです。 |
|
No.49 |
48:匿名さん>>
駐車場は100%じゃない(戸数の60%程度)ので、抽選に外れたら・・・ですよ。南砂の民間賃貸相場は¥2万〜¥3万/です。 年をとった時に、南砂の地域もそうですが、華美過ぎるマンション自体がどうなっているか・・・・。 騒音は未知数ですよ。目の前の永代通りは、慢性渋滞の葛西橋通りのバイパス的存在ですよ。 高級感は、新築物件だからですよ。 価格が妥当かは???ですよ。共用設備が異常華美ですからね。共用設備に金かけすぎ。 価値観は否定しませんが、私には眼中なし!検討候補すらならない。。。 |
|
No.50 |
江東区・錦糸町等、都心近の大規模マンションの駐車場利用率は概ね55%〜60%のようです(いろんなマンションのMRで聞いた数値の平均です)。
ファイブスターは66%程度なので、ほぼ大丈夫だと踏んでいます。 高速も木場ICって相当近いほうじゃないですか? |
|
No.51 |
私は都内に住むなら車は不要だと思っています。
だから、駐車場は申し込まないつもりです。 |
|
No.52 |
先日構造説明会に参加してきました。
質疑応答で地震の際の液状化現象を心配した質問があったのですが、戸田建設の方がきちんと答えてくれました。 今後も構造説明会はあると思いますから、購入を検討されている方は参加されるとよいかもしれません。 全体の説明は東京土地建物の方なので今ひとつなのですが、不安なことは戸田建設の方に質問できますよ。 わたしは現在東陽町に住んでいるので、南砂(というか新砂)はちょっと不便・・・と思うのですが、 建物が良いから購入しようかなと思っています。 それから、海抜0メートル地帯なのは東陽町も一緒です。 江東区役所にも確か水位標識があったと思います。 (気にされる方は東陽町も避けたほうがよいですね) |
|
No.53 |
52です。”東京土地建物”は”東京建物”の間違いでした。すみません。
|
|
No.54 |
ここの掲示板は、良いことも悪いことも
ちゃんと書いてあって、本当に参考になることばかりで ありがたいですね。 あとは、自分の目できちんと確かめて、決断しなくちゃー 考えることがおおいなぁ〜 |
|
No.55 |
このマンション周辺は、液状化現象の懸念あるかもしれないけど、最近の技術からすれば
十分対策が採られていると判断してます。 心配な方は購入を避けたほうが無難ですね。 私は日本橋までの通勤考えて購入検討してますが、価格面が予算を超えているので、 なかなか結論が出ないのが現状です。 |
|
No.56 |
最近さまざまな物件を見てまわりましたが、
内装設備と躯体について、ここの物件を上回るものは見当たりません でしたねー。 近隣には緑も多く荒川にも出やすいので、永代通りの将来交通量を 抜きにすれば、子育てなどにはGoodな環境みたいですね。 都心で働く方には通勤にも便利だと思います。 ただ、再開発については商業関係などはあまり望めなさそうですね。 南砂三丁目公園の地下鉄出口あたりに、周辺の開発概要図があった ので、気にされる方は一度ご覧になったほうがよいかと思います。 |
|
No.57 |
南砂町は道路も拡張整備されていて、きれいな印象で気に入ってます。
しかし、現在、浦安に住んでいて朝通勤の時には茅場町まで窒息するんじゃないかっていうくらい混んでいます。 たぶん、時差通勤できる会社だったら違うと思いますが。 東西線は本数は増えると思うのですが、今でも間隔がきつきつでのろのろ運転なので(ラッシュ時)、 この先、どうなるかが心配です。詳しいことご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.58 |
購入する気持ちが大分固まってきました。
東西線の混雑具合は、朝の通勤時間を少しずらす、乗る車両を調整する等により解 消しようと思っていますので、あまり心配はしていません。現在住んでいる行徳も10年 前に越してきたときからマンションが大増殖したので、うんざりしていましたが、うまく前 後の駅に分散したようで、取り越し苦労でそんなには混んでいません。 ところで、一番心配なのは、東側の棟は2LDKが多い、隣接のマンションが近いなどの理由で売れ残ってしまい、修繕費や管理費が高くなってしまうのではないか? ということです。 どなたか情報をお持ちでしたら教えてくださいませんか? |
|
No.59 |
東西線門前仲町駅をずっと利用している者です。
平日7:40頃の各駅停車に実際に乗ってみられることをお勧めします。 南砂で乗れたとしてもその後、東陽町・木場でどどーっと乗り込み、門前仲町では大江戸線との乗換のため一度車外に押し出され、運が悪いと同じ車両に乗ることができない・・・。 満員電車での経験が浅い方にはたかが10分くらいのことでもかなり苦痛に思われると思いますよ。 門前仲町に入ってくるときは車両がかなり傾いているのです・・・。 私は通学時に利用していた頃が一番苦痛でした。だって、汗だくの男の人と密着状態なのですから・・・。 |
|
No.60 |
平日7:40頃の各駅停車に実際に乗ってみられることをお勧めします。
|
|
No.61 |
58:匿名さん
東側の棟は正式にはまだ売り出していないということで、秋から販売開始だそうです。 ただ、会員の方?で最初にかなり強く要望があったこともあり、そのため 角部屋等の一部を希望者には先行販売したとのこと。 営業の方が言われるには、東側は問い合わせも多くお客様の感触が良いとのことです。 (まあ、多少割り引いて聞く必要はあるかもしれませんが…) |
|
No.62 |
西側はどうでしょうか?
今日当たりの良い南側に住んでいるので、 西日のあたる部屋はどうか心配なのですが・・・ |
|
No.63 |
西日はミラーレースカーテンでしのげるのではないでしょうか。
窓もペアガラスを採用しているそうですし。 私は次期販売で、公園に面している西側を申し込もうと思っています。 |
|
No.64 |
本日から1期3次申し込みですネ!!駅近で公園に面している西側いいですネ!!
南側の騒音・排気ガスを気にしている書き込みが多いようですが、西側は騒音・排気ガス は問題ないかなぁ〜皆さんはどう考えていますか? |
|
No.65 |
大通りに面していない分、南向きよりは確実にいいでしょう。
本来南向きが第一希望ですが、64さんの言うとおり、この物件は西側にかなりのメリットがあるので、西側が割安に感じています。 http://www.atlas-club.com/kawaraban/faq/q1.html |
|
No.66 |
64を訂正します。すみません。
本日からの申し込みは再登録物件でした。勘違いでしたすみません。 |
|
No.67 |
ありがとうございました!
西側で決めちゃおうかと思います! 出来れば上層階が良いかと思っているのですが・・・予算が・・・ あと、ファイブスターの全体図を見ると、西側は下の階は 外側のコンクリ部分が茶色、上の階はベージュで、 なんだか明るい感じがするのですが、 それって全然問題にならないことでしょうか? |
|
No.68 |
確かにベージュだと明るそうですが、茶色の方が汚れが目立たないし...難しいところですね。
|
|
No.69 |
色が薄いと汚れは目立ちそうですが、濃い色の方が熱を吸収するために熱くなります。
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
東西線が利用できことは、すごくメリットとは感じるけど、
生活感からいえば、駅前が寂しいこととコンビにがほしいよね。 マンションはいいマンションでした。 |
|
No.72 |
再登録物件
→一度申し込みを受け付けした後に融資審査等で条件を満たせなく、再度別の方への申し込みをする事だと思いますが。。。明確な定義はよく わかりません。 |
|
No.73 |
最近、書き込み少なくなりましたよね。
情報が共有できないのが残念です。 最近現地を見に行ったかたいますか? |
|
No.74 |
土曜日に現地前を通過しましたが、まだ形にはなっていないので、ほとんど変化はないようです。
9月に80m2台のMRがリニューアルされるらしいので、楽しみにしてます。 |
|
No.75 |
先日MR行きました。現在(1期3次まで)311戸売れたようです。
リニューアルされるモデルルームはおそらく80Q(もしかしたら80Q’だったかも)とのこと。 今回は標準仕様らしいので、参考になりそうです。 |
|
No.76 |
74です。標準仕様ですか。最近のMRはオプションだらけで、全然本来のイメージがつかめませんよね。ますます楽しみです。
|
|
No.77 |
とりあえず、浅野ゆう子でひいた。。。
|
|
No.78 |
西側を購入しました。
本当は南側がよかったのですが、いざ買うとなると道路が気になり、 公園前の西に最終的に決めました。 排気ガスも少しは気にならないし、さらに駅にも少し近いし、我が家的には 満足です。 あとは駅周辺の空き地に、何かもう少し商業施設ができてくれれば便利で いいのですが。たくさん、できすぎてもうるさいし難しいところですけど。 何か、情報入手された方いたら教えて下さい。 |
|
No.79 |
77:どうして浅野ゆう子でひいたのですか?
|
|
No.80 |
都心近郊で駅近でありながらのこの価格帯はリースナブルだと感じています。
駅周辺の空き地は商業施設ができれば確かに便利ではありますが、 整然とした街並みを残すためにも、中途半端な商業施設よりは 住居系でもいいかなって思っています。 トピレック程の大型商業施設に自転車で3分もあれば行けるというのは非常に恵まれていると思います。 |
|
No.81 |
>77:どうして浅野ゆう子でひいたのですか?
それは人それぞれ。私の個人の意見としては、 浅野ゆう子を使うことでなんだか安っぽいイメージに見えました。 マンションの内容はいいのに。買う気になりません。 っていうか、ここ浅野ゆう子使ってるから「よし、ここにしよう!」 って思う人いるのかなー。ま、それも人それぞれでしょうけど。 |
|
No.82 |
ただそもそもイメージキャラクターはアイキャッチのためであって、一生の買物の際に、イメージキャラクターの好き嫌いを判断材料にする人は、そうそういないのではないのでしょうか。それも人それぞれでしょうが。
|
|
No.83 |
82:でもなんかいやですね。まー、それも人それぞれでしょうけど。あとこの物件買って少しでも浅野ゆう子のギャラになると思うとなんかやっぱりやだ。でももう気にしないでください。これは私の勝手な意見なんで。
|
|
No.84 |
ジャンレノのマンションの掲示板でもギャラの問題が
引っかかるという意見がありましたね。 |
|
No.85 |
結局、どこのマンションもチラシをみてもらうために、タレント使うわけでしょ。
タレントは客寄せの手段と思い、慎重に場所や占有や共用を吟味して購入するか どうか決めるべきだと思いますよ。 これrだけマンションが販売されているわけだから、選択肢はたくさんありますよ。 |
|
No.86 |
どの芸能人を使うかで、そこのマンションのセンスもなんとなく伝わりますよね。
私も77さんと一緒で浅野ゆうこを使うマンションは・・・・うーん、と感じました。 |
|
No.87 |
東京建物はタレントを使うのすきですからね。
ファイブスターのターゲットが30歳代後半=浅野ゆうこのトレンディドラマ(なつかしー)を 見ていた層ということで彼女を起用したらしいですよ。 彼女がでていることでチラシをみる人はいるでしょうけど、それを理由に購入するひとはもちろんいないでしょう。 確かにギャラ払うんだったら安くすれば・・・と思うけど、700戸近い規模なので1戸あたりは たいした額ではないのかも。 |
|
No.88 |
>彼女がでていることでチラシをみる人はいるでしょうけど、
>それを理由に購入するひとはもちろんいないでしょう。 確かに。でも購入をしたくないなと思う人は結構いると思うけど。 |
|
No.89 |
まゆげー。
|
|
No.90 |
別にいいじゃん。浅野ゆうこでも。
ま、確かにあの写真はどうかと思うけどね。 |
|
No.91 |
うん、浅野ゆうこでもいいけど、タレント効果はどれだけあったんだろうね。
結構売れ残りある感じがするけどね。 値段が高すぎるよね。 |
|
No.92 |
そんなに高いかなー?
これだけ駅近で、都心近で、大規模マンションとなると、妥当な価格という気がしてるのですが・・・ 皆さんどう思われます? |
|
No.93 |
確かに価格はこんなもんじゃないでしょうか。私はニューライズとフェイシアも見に行きましたが、室内の質感や設備も格段に違いますしね。全く比較にならないですね。
|
|
No.94 |
駅前だけど、駅周辺に何も生活観感じるものがない。
東西線の利便性はいいとしても、駅前2分だけでは売れないよ。 湾岸エリア検討客からすると、候補から落とされる可能性あるよね。 |
|
No.95 |
ごちゃごちゃした駅前よりも、区画整理による駅前を感じさせないすっきりとした街並みを評価しています。ごちゃごちゃした感じが好きな方は豊洲へどうぞ。
|
|
No.96 |
徒歩6分でトピレック(ジャスコ)があるので生活に不便はないと思うけどね。
東陽長寄りの出口の近くにはコンビニがあるけど、ガストとすし屋ができるらしいです。 |
|
No.97 |
96です。訂正します。
東陽町寄りの出口の近くにはコンビニがあるけど、となりにガストとすし屋ができるらしいです。 |
|
No.98 |
ガストと回転すし屋に、あと、マツキヨもできるそうです^^
|
|
No.99 |
その情報、本当ですか?
ソースは? 永代通り交通量も多くなってくると思うので、駐車場つきの郊外型大型店舗みたいなのが 増えるとうれしい。 個人的にはビデオ屋と本屋が欲しい。 |
|
No.100 |
おいおい。
西側出口付近なんて、ただでさえ特に夜なんか、コンビニ2つが?のたまり場化に なってるのに、ガストなんかできたら、変なガキが更に増えるぞ。 |
|
No.101 |
そうなんですよね〜;; あそこのコンビニ、駐車場まであるし・・・
|
|
No.102 |
ほんと、ガストだけは勘弁してほしいんだけど、
96さん、98さん、その情報は確実なのでしょうか? |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
96です。私はすまいサーフィン(旧アトラクターズラボ、会員制)のフェイシアの掲示板でみたんです。
なんでもフェイシアのMRで営業がそう言っているそうです。 本当に気になるのであれば、ファイブスターの営業に確かめてるのも良いかと・・・ 個人的にはわたしも「え〜ガスト!?」と思いましたが、ファイブスターからはかなり距離があるので気にしていません。 |
|
No.105 |
104です。ごめんなさい。フェイシアの営業が言っているというのは他の話と勘違いしてしまいました。
たしかにフェイシアの掲示板で見たんですが、ただ11月末にオープンと書いてあるだけで、その話のソースはありませんでした。 訂正ばっかりですみません。 |
|
No.106 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.107 |
木場の住人です。
南砂は子供たち(中学生高校生)の質が悪く、中学もかなりレベルも低いし、 またそうとう悪さしてます。 江東区辺りの住人は南砂を敬遠していて、特別視している感があります。 私も江東区内でマンションを探していますが南砂は避けてます。 もう一つの理由に、新砂地域は40年代の埋め立てで台風で何度もやられてます。 地震、台風には弱いと思いますよ。 |
|
No.108 |
新しい住人は、若い人が多くなる傾向にありますよ。
30代に教育熱心な家庭が増えれば、学校のレベルや生徒の質は上がります。 いまの環境だけで判断するのは危険です。 |
|
No.109 |
107さんに質問です。
台風で何度もやられたというのは浸水したということでしょうか。 新砂地区は東西線北側の南砂町より地面が高く、荒川下流広域洪水ハザードマップでみても浸水深の最大が少なくなっています。 江東区全体が浸水の恐れがありますが、ハザードマップで見ると新砂地区だけ特別悪いようには思えないのですが・・・ もしよろしければ、詳しく教えていただけませんか? なお、洪水ハザードマップは http://www.ara.or.jp/arage/hazard_map/でみることができます。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
新砂地区は大正時代以降、昭和に入ってからの埋立地のようです。
その沖の夢の島の埋立ては昭和14年にはじめられたそうなので、新砂地区は昭和初期なのでしょうね。 http://www.city.koto.tokyo.jp/~bunkazai/timei.htm |
|
No.112 |
皆さんの書き込みみて思い出したんですけど、新砂地区は埋め立て地なんでしょうね。
マンション建設地からも、いろいろなものが採掘しているときにでてきたと聞いています。 |
|
No.113 |
新砂地区だけではなく、江東区はほとんどが埋立地です。
門仲あたりも江戸時代の埋立てですよ。 でも、例えばファイブスターでも地層を調査した上できちんと堅い地盤まで杭を打っているし、 一概に埋立地だから災害危険度が高いというわけではないと思います。 災害危険度は以下のページが参考になると思います。 http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/table.htm |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
私も見て、とりあえず安心しました。
でも、あの環境であの値段は高いと思いました。 あの価格で販売するなら、湾岸エリアのマンションも検討できますし、 これから分譲されるマンションも十分検討できます。 |
|
No.116 |
このマンションの仕様のよさはわかります。
でも、価格が高いです。周辺相場との比較において、販売価格が高すぎです。 もう少し、購入希望者の収入や予算との比較において、価格を見直していかないと、 売れ残りが発生するように思えます。 |
|
No.117 |
107は田舎出かな
|
|
No.118 |
107は失礼ですね。
自分が中高生のときに悪さしてたか、いじめられたかのどちらかでしょう。 |
|
No.119 |
この地域(新砂地区)の将来性について、どなたかお話いただけませんか。
|
|
No.120 | ||
No.121 |
>115さん
>あの価格で販売するなら、湾岸エリアのマンションも検討できますし 湾岸エリアって具体的にどこを言っているのでしょうか? 品川?お台場?いずれもこの物件より高いと思いますが... みんな駅から遠く、しかも最寄り駅はゆりかもめとか東京モノレールとか... そういう点も考慮すれば、むしろかなり割安と思います。 |
|
No.122 |
皆さん、すごいですね。。。とってもタメになります。
で、私もいよいよ決めました! 登録は10月になるようですが、ローン審査を通すことにしました。 いろいろ書いてますが、完璧なマンションなんて どこにもないですよね。全てが完璧だったら、 もっと膨大な価格になる気がします。 買い替え組なんで、今回は慎重に・・・と思いましたが、 このマンション買わないと、後悔しそうな気がしました。。。 |
|
No.123 |
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1077564986&STA...
107さんの言っていることは、現実とはそう離れていないと思いますね。 私は通りすがりでここを覘きましたが、先日も東陽町の友人宅 に遊びに行った時、 パトカーが「何月何日に○○にて発見された死体についてご存知の方は江東警察まで」 と言いながら回っていました。 友人は「南砂町はもっとひどいらしい・・・」ともらしていていましたし。。。 私は、主人の会社(豊洲)も近く、再開発もあることから南砂町のマンションを 検討しようとしてましたが、小学生もうちにはいるので見合わせました。 ディンクスならいいんでしょうけどね。 |
|
No.124 |
最近はどこでも荒れてますよ。よっぽどの地域じゃないとね。一定の所得がある人しか購入できないこういうマンションに住む住人が増加すればある程度地域のレベルは上がりますよ。
私は幼い頃父が勤務していた大手商社の新しい大規模社宅に住んでいましたが、もともとの通学区の小中学校のレベルは商社勤務の子供が多くなったため、地域でもトップレベルの学校になりましたよ。それに加えて電力会社の社宅や財閥系の保険会社の社宅もできて。そこの子供もレベルが高かったです。結局ピーク時は学年の3分の1位はそういう高学歴者の子供でした(みんな旧帝大、早慶クラスの父親)。ただ高校はみなさん電車で名門高校に行ってしまうので地元の高校はあいかわらずでしたが・・・。 大規模マンションは世帯が多く、地域の雰囲気を変えるパワーを持っていると思いますよ。 ただ私が挙げた例は地方都市の話ですけど・・・。 |
|
No.125 |
私も121さんに同感です。
品川、お台場の湾岸エリアのほうがファイブスターよりも高いですよね。 115さんが言っている湾岸エリアって、豊洲とかのことですか? 107さんの台風の話は実体験ですか? 皆さんが仰るとおり少なくとも災害マップでは危険度は低いのですが、もし実体験なら詳しく教えてください。 |
|
No.126 |
私は木場住人で江東区内でマンションを実際探していてファイブスター、
メロディーハイム、リゾ東陽町などなど検討して来ました。 ファイブスターを一番の候補に入れていましたが、 別の用事で区役所に行きすべて白紙に戻してまだまだ検討段階におります。 実は、私も台風の話、埋め立ての話を江東区役所で聞きました。 昔の地図を違う課で見せてもらえば新砂の埋め立ての時期ははっきりしますよ、 とも言われました。 台風の影響で何度も流されたことによって生活が困窮した人たちの名残も たくさんあの辺りはいらっしゃると聞きました。 木場に昔からある商店街店主のかたがたからも「探すなら東陽町までにしておいたほうが」 と言われました。 やはりそれは南砂町辺りが中学生を中心によく問題を起こすから、というのが 理由です。 我が家には2人の小学生がおり、そのあたりのことを心配されたというわけです。 確かに今後南砂町は大規模マンションの建設や、再開発に伴ってどんどん良くなって いくことと思いますが、私は区役所で言われたり、近所の方たちに意見されたりで 以前ほどは積極的にすすめる気持ちがなくなってしまって、もう少し慎重に調べてみようと 思いました。 ただ、埋め立ての件でもそれ以上に頑強な作りになっていると施工業者にきちんと説明を 受けて納得された方は気にする必要はないと思いますし、 中学生の件も、私立中学に通学させる親であればそれほど問題視することは ないと思いますし、やはりそれぞれの生活スタイルや価値観で納得できれば すべていいマンションなのではないでしょうか? 情報を下さった107番さんを117、118番さんのようにおっしゃっては 107番さんもそれ以上の情報を出してはくれなくなると思います。 私もこの近辺で真剣にマンションを探している身として、自分の得た情報が どこまで事実に基づくものなのか調べてみます。 |
|
No.127 |
時節柄、台風の話はけっこう心配ですね。
昔は台風の被害があったけど、今は対策が施されており、ほぼ大丈夫(少なくとも地域危険度測定調査結果では、)ということならいいのですが・・・。 他に台風関連の情報がある方、いらっしゃいませんか? (実は、既に契約済みなので、今さらどうしようもないのですがね)。 |
|
No.128 |
ほんとガラ悪いよ。
|
|
No.129 |
旅行に行っていてレス遅れました。
台風、埋め立て、地震に関して、126さんと同じく区役所で聞いた話しをそのまま裏づけなしで書き込みました。 小学生の娘が通っているYMCAの英会話スクールと体操教室で、中学の話を聞いてます。 うちは私立ですのであまり関係ないかもしれませんが、周りの環境として中学のレベルは 気になり南砂町のマンションは検討から外しました。 126さんと同意見です。 それぞれの価値判断でマンションは決めるもの。 本人さえ納得できればそれでいいのでは? 117、118さんへ 私は何か失礼なことを申しましたか? ここはマンションの情報を提供しあう場所。 情報を提供してそのようなことを言われるのは残念です。 自分自身は生まれも育ちも高輪で、今現在も実家は高輪です。 縁あって木場に住んでますが、この辺りの、いわゆる江戸下町は気に行っていて、 あと20年この近辺で暮らし、いずれは実家に戻る予定でいます。 なお、小学校から一貫教育の私立に通っておりましたが、中高生時代に特別 いじめを受けたり悪さをしたということもございません。 ネットというのは顔も見れない相手との文章だけの会話で恐ろしいですね。 今後こちらでの書き込みは遠慮させていただきます。 最後に、ファイブスターのマンション自体には大変良い感想を持ちました。 ぜひともこのようなマンションがたくさん新砂地域にも出来て発展し、 江東区の治安の改善につながることを祈っています。 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
都合の悪い情報は聞く耳もたないってスタンスでは、情報交換の意味がないでしょう
いろんな情報を出し合って、それぞれの基準で判断すればイイだけのこと ネガティブな意見も貴重な情報だと思います |
|
No.132 |
>126=107さん
区役所の人も、新砂は >新砂地域は40年代の埋め立てで台風で何度もやられてます。 と言われていたのですか? もしかして、区役所で、区職員ではない高輪出身の人に聞いたのでは? >南砂町のマンションは検討から外しました。 と言うような人は、裏づけもとらずに、安易にネガティブ情報は流さないことだね。 下町住民は、そういうの、でぇきらいなんだよ。 |
|
No.133 |
失礼
126=107 ではなくて 129=107 と名乗のられておられました。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
>134さん
107が感じ悪いの同感です。 >この物件を買った人いっぱい見てるのに。 も同感ですが、もっと許せないのは >南砂は子供たち(中学生高校生)の質が悪く、中学もかなりレベルも低いし、またそうとう悪さしてます。 という偏見と差別意識です。 >小学校から一貫教育の私立に だそうですが、その私立では人権など教えてくれなかったのでしょうね。 かわいそうに。 |
|
No.136 |
9月になりました。浅野ゆう子さんがテレビ・新聞に沢山登場するらしいです。もちろんコマーシャルで。
これで、2期も集客を多くして沢山売りたいらしいですヨ!!一期最初と一緒の盛り上がりになるといいですネ!! |
|
No.137 |
109です。
「台風で何度もやられている」というのはキティ台風や狩野川台風のことだと思います。 確かに南砂の被害は大きかったようですが、別に南砂だけが被害にあったわけではありません。 また、治水工事が昭和41年に完成した以降は水害はないと思います。 もちろん、大きな台風がくれば浸水の恐れはありますがそれは江東区のほぼ全域に言えることです。 現地にいってジャスコの方に歩いていけばよくわかりますが、南砂町のほうは新砂よりかなり低いのです。 浸水に関しては南砂より新砂のほうがが危険がすくないと思います。 地盤や水害が心配なら、江東区自体を避けたほうが無難だと思います。 |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
既出のスレで気になったが。
南砂は治安は良くはない。 が、風俗系など南砂より遥かに多いのに、東陽町の方が治安が良い? |
|
No.140 |
スレじゃなく、レスあるね。
|
|
No.141 |
東西線のポテンシャルとしては、大手町、日本橋、門前仲町、東陽町が、
南砂町駅までにあります。 東陽町は試験場もあり、機動隊分室もあり、治安はいいのかもしれません。 でも、基本は自己防衛であり、危険な地域には住まない、ちかずかないことですよ。 |
|
No.142 |
>138
ファイブスターの最寄り駅は南砂ですが、住所は新砂です。 南砂ではありません。 生活圏は南砂と一緒でしょうが、地形に関しては南砂と一緒にしないほうがいいと思ったんですが。 余計なお世話だったみたいですね。 |
|
No.143 |
そういうことですね。
すいません。素直。 |
|
No.144 |
うん、どんどん都内でいいマンションがでてくるから、ファイブスターも陳腐化しないように
手を打たないといけないよ。応援してるよ。 |
|
No.145 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.146 |
>141さん
>東西線のポテンシャルとしては、大手町、日本橋、門前仲町、東陽町が、南砂町駅までにあります。 これはどういう意味でしょうか? 「大手町、日本橋、門前仲町、東陽町があるのに、わざわざ南砂町を選ばなくてもいいのでは」ということでしょうか? だって価格が全然違うじゃ〜ん。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
大手町
|
|
No.149 |
>145
また変なのくるから浅野ゆうこの名前はだすな! |
|
No.150 |
同感!女優でマンションが売れるわけじゃないしね。
|
|
No.151 |
ISIZE住宅情報にレポートが追加されました。ご参考まで。
↓↓↓ http://www.isize.com/house/cgi-bin/01/jjbukken.cgi?BA=JJ&AR=030&am...^JJ|AR^030|GA^0000g2|PN^1|PS^18|SE^010|SM^0|SO^10|MVNF^1|PAGE_ID^|SEQUENCE^|RANDOM^ |
|
No.152 |
みんな、昔はW浅野に少なからずはまってたに違いないのに...
薄情な人たちだ。 私も応援してますよ。 |
|
No.153 |
住宅情報に特集されていますよ。
皆さん御覧になりましたか? いよいよ残り戸数も大詰めって感じでしょうか?? |
|
No.154 |
上のレポートにもあるけど、焼きたてのクロワッサンは超うまい!
(特にチョコ入り)既に3〜4回は食べたかな。 |
|
No.155 |
がんばれ浅野!
うそ! |
|
No.156 |
あー浅野ゆうこのまゆげが気になるー。
|
|
No.157 |
人気が今一らしいです。
671戸で、まだ、半分も売り出していないんだから、出し渋りか人気がないか どちらかだと思うんだけどね。 |
|
No.158 |
どうして人気がないんでしょうかね?
|
|
No.159 |
時の移ろいですかねえ>>152
|
|
No.160 |
だから浅野ゆうこがさげまんなんだって。
|
|
No.161 |
だから、もういいよ、浅野ゆうこの話はー。
しつこいタイプは女に嫌われるぞ。 マンションの話しようぜ、マンションの。 |
|
No.162 |
ガストと回転ずしとマツキヨの話はどうなったでしょうか?
良い意味で便利になるといいですね。 あんまりいろいろと増えすぎて、夜とかうるさくなると困りますけど。 |
|
No.163 |
新しいモデルルームはどうですか?
また見に行かないと・・・ |
|
No.164 |
>しつこいタイプは女に嫌われるぞ。
そんなことないよ。 |
|
No.165 |
新しいモデルルームは、実際の生活がわかるような感じで作られているそうです。
でも、なかなか販売は好調でないので、ここで、一気に盛り返すために、 作り変えたそうです。 購入検討者としては、複雑な思いで説明を聞いていました。 |
|
No.166 |
メニュープランの間取りではないのですね?
実際の生活や、80㎡という広さがどんな感じか わかっていいですね。 是非見に行かねば。 |
|
No.167 |
sageman
|
|
No.168 |
そうだよね、ぜひ新モデルルーム見に行きたいよね
|
|
No.169 |
新モデルルーム、正式には18日からオープンです。
購入者など一部の人には希望があれば通常の営業時間外に見学させてくれるようです。 タイプはS-80Q'です。 第一期販売ではモデルルームと同じオープンキッチンタイプの部屋の人気があったようで、 営業の方が言うには「モデルルームと同じようなタイプは実際の部屋が想像しやすいので人気がでる」とのことでした。 今度は田の字型+カウンターキッチンですが、これでこのタイプの人気がでるのかな。 |
|
No.170 |
↑営業時間外に見学させてくれるのは11日から17日までの間。予約制らしい。
|
|
No.171 |
うん、販売が好調とはどうしてもおもえない。
|
|
No.172 |
いいんじゃないですか?田の字型+カウンターキッチンで。
何だかんだ言っても、マンションは結局この形が多いんだから。 |
|
No.173 |
田の字は基本だから。
広く万人受けする間取りだよ。 うちも田の字です。 |
|
No.174 |
うちも田の字です。。
結局これが一番使いやすいよね。 |
|
No.175 |
実は私、ファイブスター田の字型購入者です。
田の字を否定しているわけではありません。 ファイブスターの田の字は、玄関が廊下に対して横向(リビング丸見えではない)だったり、 ルーバー面格子を使っているのでプライバシーの配慮がされていると思います。 ルーバー面格子は可動式でいざというとき簡単に脱出可能なのも気に入りました。 廊下の突き当たりにうち倒しの窓があって通風も確保しているし、よく考えられた田の字だと思って購入しました。 ただ、モデルルームになったから人気がでるのかな・・・と思って。 もちろん個人的にはそうなって欲しいのですが。 |
|
No.176 |
話が横にずれますが、ファイブスターのルーバー面格子って左右にも可動式なんですよね。
ブラインドみたいに光を取り込むだけじゃなく、雨戸みたいに左右に移動するんですよね。 これって他の物件では見たことありませんです。(わたしだけ?) |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
各部屋、エアコンが付けれるのでいいですよね。
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
可動式ルーバー、これは確かにいいものですよね。
でも、このよさわかってくれる人少ないんだって。 営業の人と話すと、ものの良さはわかるけど・・・駅前が寂しいとか、 これくらいの値段出すなら他も検討対象とか言われるそうですよ。 営業も大変だとつくづく思いました。 |
|
No.181 |
175です。
>177さん ありがとうございます。本当に売れ行きよくなってくれるといいのですが。 >178さん そうなんですよね。エアコンがつけられないと独立した部屋としては使えないですよね。 中和室でもエアコンが取り付けられる物件もありそうなのすが、ファイブスターはだめだそうです。 可動式(脱出可能)面格子は、阪神大震災の教訓を生かしてつくられたという話を 私も設備関係の仕事をしている知人から聞きました。 火災の際に面格子があるために脱出できずに亡くなってしまうケースというのは実際あるそうなので 可動式面格子は私の中ではポイント高かったです。 ただ、起こる可能性が非常に低い災害のために高いお金を払うかどうか、やはり意見が分かれるところでしょうね。 |
|
No.182 |
向かいの都営アパートが気になります。
マンション自体はいい物件だと思うんですが・・・。 子供を育てたりすることを考えると二の足踏み気味です。 |
|
No.183 |
えっ?都営アパートと子育てって何か関係があるのでしょうか?
日照は距離があるため確保できそうですので眺望ぐらいかと。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
>184さん
三井等の物件で採用しているのも、ルーバーの向きが変わるだけでなく、左右開きができるタイプでしたか? |
|
No.186 |
子供は近所に公園があって、あとはお友達ができれば(極端ですけど)
大丈夫かなと思っています。 空気が悪いとかいうことは都内であればどこを選んでも多少は しょうがないかな・・・郊外であっても特別いいという気もしてませんし。 むしろ福祉の点では遅れているし、交通の便もいまいちだし 都内で駅前というのは、子育てにもかなり便利かと思っています。 |
|
No.187 |
むかいの都営よりずっとえきそばの都営の方がやばいっしょ。。
|
|
No.188 |
本当の売れ行きはどうなのでしょうか?いろいろな憶測は記載されていますが、客観的に数字等
で判断できる情報はないでしょうか?一期326戸即日完売では。。。。。。判断できかねます。 なにか情報お持ちの方お願いします。 |
|
No.189 |
あとは平均抽選倍率みたいな数字もあるかもしれませんが、他のマンションのデータ(しかも同規模)も必要ですし、無理でしょう。
これだけ大規模だと一気に売れるはずも無いので、結局信頼の置ける営業マンと話をしてみて、肌で感じるしかないのではないでしょうか。 |
|
No.190 |
昨日MR行ってきました。
夜だったんで、周りは良く分かりませんでした。 が、帰ってきて図面を見て気がついたんです・・・ エレベーターが少ないですよね? 私は西側希望だったんですが、西側には1機しかない・・・。 他の棟も少ないですよね。 これって普通なんですかね? 勉強不足でよくわかんないんですけど誰か教えていただけますか? |
|
No.191 |
>190 匿名さん
私もご指摘を受け、図面見ましたが、確かに少ないですね。 知り合いの建築士に電話確認したところ、配置計画にもよるそうですが、 もう少しあってもおかしくないそうです。 この台数だと、入居後、通勤時間帯時待ち時間と込み合う可能性とで 苦労しそうな感じがします。しかたがないことかもしれませんが・・・。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
やばいよ。
|
|
No.194 |
>>185
う〜ん、多分開かないと思いますね。都内MRを色々と回ってますが、 上、下のみ分割でのルーバーだったと思います。 可動式の話ですものね、ごめんなさい。でもルーバー面格子はポイント高いです。 ただ、災害時には逃げ道としては本当に有効でしょうが、なにせ面格子ですからね。 防犯優先に考えると左右に開いちゃう面格子はどうなんでしょうか。 |
|
No.195 |
エレベータの件ですが、台数が多いと維持費がそれだけかかるので一概に多ければよいとはいえませんが、
確かに少しすくないかも知れませんね。 西棟が南棟と比較して少ないのは14階(14階は1戸のみ)までしかないからだと思います。 >>194さん 185です。お返事ありがとうございました。 ロックがついているとはいえ、たしかに固定のものに比べると防犯性は落ちるかも知れませんね。 ロックが防犯上十分なものかMRでもう一度確かめてみようと思います。 |
|
No.196 |
>>195さん
179です。 可動式ルーバー面格子のロックですが、かなりしっかりしたものでしたよ。 面格子を左右に開く時には、ルーバーを完全に閉じた状態にしなくてはいけないので防犯面でさほど気にすることはないかと思います。 |
|
No.197 |
エレベータについて質問をはじめた者です。
皆さん色々なご意見ありがとうございます。 ただ、各棟が廊下でつながっているとするならば、 自分の部屋に近い別棟のエレベータを使うことも出来ますよね(?) |
|
No.198 |
周辺環境の件で、中にはそこに生活している方の「生活レベル」
(表現悪くてすみません)を問題視されている方がいらっしゃいますが、 それはいわゆるブルジョワ階級と比較してなのか? 一般庶民の生活と比較してなのか? それとも主観的な感想なのか? この辺教えていただけますか? |
|
No.199 |
うーん、一般庶民とかブルジョアっていうより、「人種」って表現のほうが正しいかも。
同じ学校にごちゃ混ぜで行かせることを考えると心配です。 私立にでもやればいいのでしょうけれど、潮見の事故のこともありますし。 |
|
No.200 |
私立に通わすお金で、ローン払おうか迷いますよね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報