いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450レス)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「リムザ府中是政を見た方いますか?パート3」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39486/
[スレ作成日時]2004-10-14 15:31:00
リムザ府中是政を見た方いますか?パート3
No.101 |
by 匿名さん 2004-10-21 13:09:00
投稿する
削除依頼
「渡辺美里」・・・30代
「民度」・・・ゲームオタク マンションが買えない・・・仕事が長続きしないか仕事をしていない 厄介なのに取り憑かれたものです。 家を探す前に、定職に着き、友達を作りましょう。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>99
他の長谷工物件購入者ですが、フォリスがオプションやっているなら 有りますよ。 私は紫外線防止のフィルムに断熱も付けました。 ただ付いていないときの状態が分からないので効果も分かりません。 断熱について業者は冷暖房の効率が20〜30%上がりますよ。 と言っていました。 |
|
No.103 |
リムザ購入者です
私も紫外線防止フイルムを、考えているのですが 少しお値段がいいと聞き考え中です。 付けたかたで どのぐらいの金額になったか 教えて頂けませんか・・・ |
|
No.104 |
私も検討していてネットで↓のようなところがありました。
1m四方で1万くらいです。 http://www.kis.gr.jp/page/uv.html 南側のリビングにソファーを置きたいのですが ソファーに座ると日焼けするでは、くつろげないので せめてリビングだけでもと検討中です。 |
|
No.105 |
104です
すみません。 よく見たら大阪の会社でした。 ちょっと注文は無理かもしれません。 とりあえず参考までに(*^。^*) |
|
No.106 |
104です
無理かと思ったら 府中も営業エリア内でした |
|
No.107 |
紫外線フィルムは西向き以外は必要ないと思われます。
南向きでバルコニー奥行き2mなら、夏場は部屋まで日は差し込みません。 他の物件ですが、同じフォリスでリビング全体に貼ると、確か、10万代だったと思いますよ。 |
|
No.108 |
相模原のジョイテックというところで、フロアコーティングとUVカットフィルム(ピュアリフレ)貼りをやってもらいました。
http://www.joylife.co.jp/uv/ (ホームページの内容は104さんと同じようですね) 良かったですよ。 本当に効果があるのかどうかは、新築入居時にやったので、よくわからないというのがホンネです。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>101 先日おかげ様で 野村物件の高倍率の1億以上の部屋に抽選で当たりました。
この値段を買うので無論会社経営者です。友人はソコソコいます。 |
|
No.111 |
103です
みなさん有難うございました。 とても参考になりました(^o^) 109さんが言う通り、入居して状況をみてから 考える事にします。 |
|
No.112 |
初めてメールしました。ヤヤです。
リムザの外観が、だんだんに完成して来たのを観ていると!! まるで映画に出てくるお城のようで、ワクワクしますね♪ 期待に胸膨らむ毎日です。パンフレットを毎日見ながら、想像ばかりしています。 犬を飼う事ができるのが、またまた楽しみのひとつです。 103さんの紫外線フイルム、私も考えてみます。 また、何か住みやすいアドバイスがありましたら、教えて下さいね。 |
|
No.113 |
購入者です。
近頃の台風で建築現場は大丈夫だったのか心配です。 ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.114 |
以前に広告を見ました。
広さの割に安いので、びっくりしました。 競馬と競艇のイメージが強いから、ちょっと・・・。 |
|
No.115 |
私は競馬と競艇が好きなので、この物件を買いました。
ローンの繰上げ返済のためにも勝たなくては。 |
|
No.116 |
こんばんは
天皇賞の日にリムザの現場行きました ライオンズのひとに追いかけられました(自転車で) 天皇賞買ったらきてくださいね でした そして 21万円馬券でしたああ 本当にマンション買えるくらい儲かったひといたでしょうね(笑) kmf |
|
No.117 |
エレベーターで赤鉛筆もったおっさんに会いそうで
楽しみです☆ |
|
No.118 |
みんなで子供をギャンブラーに育てましょう。
|
|
No.119 |
儲けた金で、ローン一括返済!!
最高!! できたらいいね・・・夢。 |
|
No.120 |
みなさんベランダにどの様な夢もっていますか!
洗濯物を干すだけではなく ウッドデッキにし テ-ブルを置き、花に囲まれて コーヒータイムなんて素敵ですよね(^o^) |
|
No.121 |
私はシンプルなテーブルを置き、
多摩川の流れを眺めて、 多摩川競艇の爆音を聞きながらコーヒータイム!(~v~) |
|
No.122 |
「どこに住んでいるの?」と人に聞かれた時に、なんとなく
「是政」って言いたくないな・・・と思い、踏み切れませんでした。 「競馬・競輪、大好き〜!」と元気に言える人がうらやましい!!! お金ないのに、世田谷・杉並にこだわってしまう私・・・。 |
|
No.123 |
まじでギャンブル好きが多そうですね。競艇の音ってベランダまで
聞こえてくるんですか? |
|
No.124 |
皆さん!!
競馬や競艇を楽しみにしているみたいですね。 近いとますますハマリそうですね。 リムザから観戦できたら、もっと良かったのにね。 |
|
No.125 |
昔、競馬場の近くに住んでいた時に、同級生の中にその関係の職業の
子供が何人かいました。 馬の世話をする人?昔は「ばていさん」と呼ばれていましたが、今も そういう仕事あるのかしら? その人が世話をしている馬が勝つと、そこの家の子はおこづかいを たくさんもらえると言っていました。 その地域ごとに、いろんな家庭がありますね。 |
|
No.126 |
最終レースに全額つぎこんで、すっからぴんになっても、
歩いて家まで帰れるよ♪ 競馬場で知り合って意気投合した、どっかのおじさんまで家に連れて 帰らないようにね! |
|
No.127 |
私は、ベランダにベンチを置きたいのです!!
デーブルは・・・考え中 何か良い物 知ってますか? 変わったのが希望です。 |
|
No.128 |
バルコニーは専用使用権はありますが、共有部分であって、緊急時の
非難通路になっていると思います。 仮にベンチを置いたとして、緊急時の避難通路を塞ぐことになりませんか? |
|
No.129 |
128です。2行目を訂正します。
×非難通路 ○避難通路 |
|
No.130 |
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.133 |
ないないづくしの126とか131
まともな発言もできないほど、学もないんだね(笑) |
|
No.134 |
>>125
蹄鉄=スパイク。 馬蹄=うまのスパイクを調整する人たちだよ。 馬は中央競馬だと勝てば510〜25000万の賞金が入るんです。 配分は馬主に8割、調教師に1割、ジョッキーに5%だったかな。 話はそれるけど、武豊がGⅠ勝てばざっと500万円が彼の収入。 夏の札幌に行けばそれとおぼしき方々が豪遊してるよ、羨ましいな。 |
|
No.135 |
新築マンションのコミュニティ・・・。
たしかにそのマンションを購入予定の人ばかりが参加しているとは 限りません。 このマンションについては、「買いたくても買えない人」というのは あまりありえませんね。 交通の便が悪く、競艇・競馬場があるのは事実です。 それでも、広いマンションが安くで買えるのですから、小さいお子さんが いらっしゃるファミリーにはいいではありませんか。 多摩川も近くですしね。 こういうマンションをいったいどんな人が選択するのだろう、という 興味本位でここをのぞく、といった人が多いのではないのでしょうか。 132さん、このマンションの購入をうらやましがっている人が荒らしている と思いたい気持ちはわかりますが。 このレベルのマンションに対して、やっかむ人がいると考える方が無理 があると思います。 ご自分が納得されているのでしたら、よろしいのではないですか。 |
|
No.136 |
得意げな評論ありがとうございました。
”やんわり”口調ですが、「このマンションについては、「買いたくても買えない人」というのは あまりありえませんね。」、「このレベルのマンションに対して、やっかむ人がいると考える方が無理 があると思います。」とだいぶ毒を吐いてくれたようです。 恐らく、「買いたくても買えない人」の部類にいる方だと思いますが、どのような思考で、 書き込みをされたのかが、興味をそそられます。 |
|
No.137 |
「このレベル」なんて言い方は好ましくまいと思います。
そんな事を言える人はいったいどんなレベルなの? 同じ人間でしょう。 どんな人が購入したのか興味を持つなんて、相当な暇人ですね。 老後の住まいとして購入した人、セカンドハウスとして購入した人、 赤ちゃんのいるような若い夫婦、ある程度子供が大きくなっている家庭、 独身の方、いろ〜んな人が集まっていると思いますよ。 それとも職業とかまで知りたいのだろうか・・・? 集合住宅に適応できる人を重要視しているので、職業、年収、学歴 なんて関係ないと思う。 それ以上のものを求めるなら1億するマンションへどうぞ。 |
|
No.138 |
急にスレ伸びましたね。明日は菊花賞です。府中ではどこの馬券でも
買えるので馬券買う金額が増えますね。 |
|
No.139 |
どう客観的に見ても、手頃な価格のマンションではないですか。
ごく普通の人が手が届く範囲の。 私はたぶん中の上くらいの暮らしですが、マンションって本来このくらいの 価格であるべきだなあと思っています。 うちはちょっと無理して、世田谷・杉並地域に買ってしまいました。 家の購入だけが家計の出費のすべてではありませんし、家の価格 を押さえれば、それだけゆとりの生活ができますよね。 子供の教育費や旅行にもかけられますから。 「このレベル」って言葉、イヤな印象のようでごめんなさい。 マンションとしては、ごく普通の人を対象にしている物件だと思います。 それを否定しているわけではありません。 私はこの物件のいい面も書いているはずです。 「是政」というイメージにとらわれずに、多摩川の近くというよい面に目を 向け、このマンションに住む人って、ひとつの正しい選択だと思っています。 川沿いでペットを飼って暮らすのもいいですよね。 どんな人が購入するのだろう・・・って、このマンションに限らず、思いますよ。 誰もが限られた予算の中でマンションを選ぶ時、人それぞれ優先順位がある と思います。 入居してみると、やっぱり同じようなタイプ・考え方の人が集まるなあ、 というのが私の経験です。 このマンションを選ぶ人は、土地のイメージという、つまらないことにとらわれず、 「実」をとる人という印象を持ちます。 私が「うらやましい」と思うとしたら、そういう部分です。 |
|
No.140 |
結局、上から見ているな。
|
|
No.141 |
自分を「中の上」と位置づけるなんてイヤミは僕にはできません。
どうしたら匿名の掲示板でそんなに偉そうになれるのか教えて下さい。 |
|
No.142 |
ここ最近、荒れ模様だったので遠ざかっていましたが、少し落ち着いてきたようですね。
色んな書き込みあるでしょうけれど、そう目くじらたてずにいきませんか。 競馬や競艇の中身(馬券とかについて)の書き込みは全く脱線ですから そうっとしておくとして、135さんのような書き込みは、一つの考えなんでしょうね。 135さんは決して悪意のある人じゃないと思います。 でも、こういうネットでの書き込みは校正することもなく、思い立ったことを そのまま書き込んじゃうから、少しトゲのあるものになるんだと思います。 だからこそ、書き込むときは互いに気を付けませんか? そうすれば感情のぶつかりあいの連鎖は生まれないと思います。 特に、最近、感情のぶつかり合いを期待する悪意ある人の書き込みもありましたし。 そういう本当の悪意ある人の誘いにのらないようにしましょうよ。 でも、リムザをバカにするような書き込みにはあまり腹立ちません。本当です。 というのも、入居予定者で作る掲示板(別にその掲示板を自慢してるわけではありません) で知り合った人達と実際に会って話したりしてますが、皆さんいい人です。 人は財産といいますし(もちろん、仕事でのパイプという意味ではありません)。 お互い反目しあう、または、それを楽しむような掲示板は寂しいです。 皆さん、楽しくいきませんか? 偉そうなかきぶりで、長々と申し訳ありませんでした。 |
|
No.143 |
ここを買うならば、住宅購入費が少なくて住むので、「中の上」の暮らしができるかもしれない。
お得な物件です。 |
|
No.144 |
ここの板から逃げ出して、仲良しグループ作っている人が、偉そうなことを
言っても、私は信用しません。 板が荒れたら、逃げ出すのではなくて、まともな話をするように働きかける ことが必要と考えています。それに応じてくれる人がいれば板は落ち着くで しょうし、そうでなければ荒れ放題で、ひいてはマンションそのものが 荒れ果てたイメージとなります。 そうなることがリムザにとって良いことではないと思います。 私は検討者であって、購入者ではありませんが、リムザが好きなので この板で常識的な会話ができるようにしたいと思い、これまで多少、 投稿をさせていただきました。たぶん、同じように考えていらっしゃる方が 何人かおられ、今のように、少しは落ち着きを取り戻したものと思っています。 リムザを好きな方が、板が荒れているからといって、逃げ出さないで欲しいと思います。 |
|
No.145 |
「中の上」という表現まで批判を買うとは思いませんでした。
たしかに実生活の会話ではそんな表現は使いませんが・・・。 金持ちでも貧乏でもない程度の人間の意見として、聞いて欲しかったから 書いたまでなんですが。 うちはマンション購入してから、たまたま、1人娘が西武多摩川線上の 大学に進学したんです。そんなこともあって、あ〜リムザのような マンションという選択もあったんだなあ、って思ったんです。 今とちがって通学も楽ですから。 (購入前には、どの学校に進むかは予想できないものです。) 実生活では、つまらない見栄の中で暮していて、なかなか本音は 言えないものです。 |
|
No.146 |
どうも非常にひがみ根性まるだしの方がいるようで残念です。
悔しかったらマンションを買ってみろっての! |
|
No.147 |
>悔しかったらマンションを買ってみろっての!
ここは「買いたくても買えない」マンションだから、他のマンションを買いました。 おかげで予算オーバー。 入居後は「中の上」の暮らしは難しいかも。 |
|
No.148 |
買ったほうがいいよ。
|
|
No.149 |
中の上じゃなくて普通に「中」と言わないあたりがえらそうだな
|
|
No.150 |
>>149
しつこい |
|
No.151 |
リムザ第4期第3次 15戸 締切は10月24日16時
これとは別に先着順3戸。 http://www.limxa.com/topcategory/gaiyo.htm ところで、この18戸を除いて、未販売があと何戸あるのでしょうか? |
|
No.152 |
この辺りの小中学校ではギャンブルの授業もあるそうです。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
またギャンブルネタですね。
でも、それが世間のこの地域、マンションに対する見方のひとつでしょうね。 高層マンションにしても、半地下マンションにしても、掲示板上でははげしく 批判されていますよね。 実際の生活では、そういうマンションを買った人に対して、面と向かって (この掲示板並に)批判する人はいません。 西向きのマンションを買った友達に「やっぱり南向きよ!」なんていうこと 言えませんよね。 掲示板は人の評価の本音を聞けるからおもしろいと思いますね。 競馬・競艇の町のイメージが強いのは事実です。 そういう評価があっても、まだまだこのマンションがいい!と思える人が 選ぶのではないですか? でも、中古で売りに出す時には、こういう評価もあるということは参考に なるのではないですか? |
|
No.155 |
151のリンク見ました。
やっぱりこの価格は割安感あります。 都心からの距離というより、「この沿線、この町」〜ということから 来る価格ですね。 都心へのアクセスが同じ程度の地域に比べても安いのでは? 現在、東京で売り出されているマンションのいろいろな情報と比べれば わかること・・・。 それをなぜ認めようとしないのかしら。 それを「買えない人」の発言〜と言ってのける人たちの集まりって・・・。 「中の上」という言葉にさえ敏感に反応する人々の集まるマンションって・・・。 私、今まで、「中の上」って謙遜の言葉だと思っていました。 マンションによって、いろいろな人が集まるんですね。 さようなら。 |
|
No.156 |
坪単価120万を大きく下回ってますし十分にお買い得ですね。
昭島の築2年ぐらいの中古よりも安いので、 ここで満足な方にとってはとってもお買い得だと思います。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
【マイナスな情報が削除対象になるわけではありませんが、
長谷工の関係者が語っているということ自体、混乱を招く内容に なりかねませんので、削除させていただきました。 管理人10/24】 |
|
No.160 |
東京で一番安いマンションはここですか?
|
|
No.161 |
160の住んでる所が一番安い所です。安心下さい。
|
|
No.162 |
144さん
誤解があったら困るので、お断りしますが、別に逃げてるわけではありません。 購入者だけの板では、入居後のサークル活動についてにはじまり、 それこそ日記のような内容で、不特定多数には公開できないプライベートな内容、 例えば家族構成や現居住地、出身地等をもとにした内容です。 この板で書き込まれる内容と根本的に違うものですので、特に逃げてるわけではないですし、 あちらの参加者も、こちらの板をコンスタントにみています。 ですので、144さんのおっしゃるような書き込みには、レスしています。 私がたまたま忙しかったため、見るだけでタイミング的に、144さんのおっしゃるような内容に 間に合わなかったため遠ざかっていました。 (いつも訪問すると、2行くらいの内容のないものだったので) 144さんのような方にこそ、誤解して欲しくないです。 少しでも内容のある板にしたいですね。 |
|
No.163 | ||
No.164 |
163さん
142で申しました、遠ざかっていたのは、私個人です。 162で申しました、あちらの参加者は、私を除いた参加者の皆さんです。 私の書き方がまずかったようです。 どうぞ、誤解なきよう願います。 |
|
No.165 |
言い訳も2度までもすると見苦しいです。
もう、おやめになってください。 今のままでは、何回言い訳されて信じられません。 信じられるようになるには、荒れたときに遠ざかる(=逃げる)のではなく、 荒れないように盛り上げて、態度で示すことだと思います。 口先だけでは何回言おうと信じられません。 リムザは一定の仕様があり、リーゾナブルな価格が魅力なのですが、 住民の資質(民度と言われる方もいます)にちょっと特徴があると思われて、 契約に踏み込めません。 ここで何回も言い訳されるとこの面で逆効果です。 すみませんが、この場はおとなしくしていただいた方がよいと思います。 |
|
No.166 |
私のせいで変な論争っぽくなりました。
他の閲覧者の皆さん、申し訳ありませんでした。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
もう掲示番閉鎖しましょうよ。読んでいると不愉快でしかたないです。
|
|
No.169 |
167さんと168さんが、本物の購入者だったり、本物の契約者だとしたら、
発言に気をつけたほうが良いです。こういう発言がアラシを呼びます。 購入者を装ったアラシだったら、スルーしましょう。 私的には、167と168はアラシと思っています。 本物の購入者、本物の検討者がこんな発言をされるわけないですね。 |
|
No.170 |
168=169=165 自作自演ご苦労さん(笑)
こんなのどこのスレにもいるよ エフユニ あれたころのラヴィラ グレイディアetc 検討者装って なりすましだね オラ達スレサーファーにはたまらん話し相手ね |
|
No.171 |
リムザの工事が進んでますね。近くに住んでいるので気になります。
最初は工事の車が危ないんじゃないかな?と思いましたが このマンションの工事関係者は皆さんマナーのよい人達で安心してます。 リムザのおかげかどうかわかりませんが、近くにドラッグストアまで できたのは助かりますねー。 |
|
No.172 |
時々建築現場を見に行っています。
「いいのドラッグ」ができました。 男なので薬局は使わないと思っていたのですが 雑誌、雑貨、食べ物まで売っていて結構使えそうです。 SAEKIだけだと選択の余地がありませんが 選べる店が増えて喜んでいます。 来月から夜10時までやるようです。 後はビデオ屋があれば、とりあえず満足です。 ちなみに駅前のラーメン屋はとても美味しいです。 夜しかやっていませんが、夜近くに行かれた方は ぜひ立ち寄ってみてください。 月曜日は煮卵があります。 |
|
No.173 |
いいのドラッグは私も現地を見学しに行ったついでに見ました。
品揃えが結構豊富ですので、生鮮食品はさえきですが、 それ以外は、いいのドラッグと見比べることができそうです。 171さん ご近所にお住まいなんですね。入居後はよろしくお願いします。 |
|
No.174 |
荒らしどこ行った?
|
|
No.175 |
あんたじゃない?174!
|
|
No.176 |
174!引っ込んどれ!
|
|
No.177 |
リムザの近くにビデオ屋はないの?あったらいいね。
|
|
No.178 |
ビデオ屋と本屋があればもう完璧!
|
|
No.179 |
本屋さんはぜひあってほしいですね。
でも、広めの駐車場のある郊外型書店でもかまわないように思います。 近くに、そういった店はないでしょうか? 車で10分以内くらいならうれしいです。 休日などはショッピングがてらフォーリスあたりに出てもいいですね。 たしか、紀伊国屋?だったかさだかではありませんが、 大型書店が入ってるみたいですね。 |
|
No.180 |
本屋ならフォーリスより府中駅内にある方が大きかった気がします。
あとヨーカドー内にもありますよね。 どちらも完全に無料の駐車場はないですけど。 |
|
No.181 |
中央線スレでこんなことを書かれているがいいのか?
196: 名前:匿名さん投稿日:2004/10/26(火) 22:47 そうですね、境は南側から上りホームに向かうときごった返しますね。 是政線、なくなればいい(失礼)と何度思ったことか! 三鷹まではほとんど降りないから乗るとき飽和状態だし。 ソレ考えるとやっぱり三鷹かなー。 |
|
No.182 |
いいんじゃない?
私も渋滞中は周りの車が無くなれば良いと何度思ったことか! ・・・・・・・それと同じ感性では? |
|
No.183 |
駄目だよ荒らしちゃ。本屋はないよ。レンタル屋もないよ。
|
|
No.184 |
中央線で通勤していますが、武蔵境と三鷹の一区間は確かに混みます。
はじめの頃は、なんで境で混んで、三鷹で空くのか不思議でした。 三鷹が総武線の始発なので、かなりの人が降りるので、 きついのはその一区間だけです。ただ、その間3,4分はギュウギュウです。 ですが、8時台は武蔵小金井始発の電車が結構あります。 (8時7、18、32、41分始発、詳しくは「駅すぱあと」などで見てください) 多摩川線から乗り換えるなら、何本か見送ってこの電車に乗れば 良いかなと私は思っています。 たしか肩も当たらない程度の混み具合です。 6時、7時台はさすがにそんなに混んでいません。 |
|
No.185 |
やっぽり本屋も欲しいですね。
雑誌だけでは物足りないので、TSUTAYAがいいな。 吉祥寺の地下にデカイ本屋が最近できましたが、 やっぱり近場に欲しいですね。 せめて、乗り換えの武蔵境にあれば良いのですが。 |
|
No.186 |
購入者っす★
ひさびさにここにきました。 TSUTAYAは境の南口にありますよ〜(徒歩圏) でもあまり大きくないのとレンタル中心です 本でいいのなら南口のヨーカドーの横に本屋さんありますよ。 夜の10時までやってます。多摩川線の乗り換え時に南口におりることに なるのでちょっと寄るにはよい位置だと。 |
|
No.187 |
多摩川線の乗り場が11月7日から変わるみたいですね。
将来的にはこうなるみたいですよ。 http://www.city.koganei.tokyo.jp/matidukuri/rittai/ohdan_kakudai_03.ht... スイカが使えるようになると便利なんですけど・・・ |
|
No.188 |
187さん、地下の直径10.5m深さ20.5から26mのJR計画とは何ですか?東西線が延びて武蔵境と直結するのですか?
☆ |
|
No.189 |
JR計画とは、リニア中央新幹線ですかね。
|
|
No.190 |
187の元ページです。↓
http://www.city.koganei.tokyo.jp/matidukuri/rittai/index.html 多摩川線は残念ながら武蔵境までしか行かないようです。 せめて三鷹まで、出来れば吉祥寺まで行って欲しところです。 リニア中央新幹線のページがありました。 http://www.linear-chuo-exp-cpf.gr.jp/ 確かにリニア東海道側ではなく山梨側を通るようですね。 HPをみると着々と実験は進んでいるようなので JR計画はやはりリニアなのでは。 JR東日本のページに http://www.jreast.co.jp/development/index.html の「線路上下空間建設のコスト削減」PDFの中にトンネルの写真がありました。 線路のようです。 |
|
No.191 |
今までの是政と違いビデオレンタルの需要はおおいにあると思います。
しかし出店する為の場所があるかどうか・・・・ |
|
No.192 |
ぽすれんなどの宅配レンタルDVDを使えば良いのでは?
ビデオ屋じゃなきゃダメ!っていう人は遠くでも車で行けばいいし。 |
|
No.193 |
ところで、どれだけ売れましたか?
かなり、いいペースで完売に向かっているんだろうね♪ |
|
No.194 |
是政4分のモアグランデ府中もあるようです。無名業者ですが、
|
|
No.195 |
私の憧れていた オープンキッチンにし、
欲しかった食洗機も付けたので、収納が少なくなりましたが 収納も沢山出来そうな おしゃれなキッチンボードが ショッピングセンターなどに 沢山の種類が出ているので 気に入った物を 見つけたいと思っています。 私と同じように収納が少なくなった方の意見も知りたいです。 |
|
No.196 |
私のところは2WAYで食器棚を置くスペースが狭いので
居間の壁際に食卓に隠れる腰くらいの高さの食器棚を置いて 日ごろ使わない食器はそっちに置くつもりです。 あまり背の高い食器棚は居間の景観をそこねるので 高さと幅を間取り図と照らし合わせています。 |
|
No.197 |
オープンキッチンはこまめに片付けないと大変。几帳面な人向けですね。
|
|
No.198 |
オープンキッチンは臭いが充満するね。
自分はダメです。そういう店も苦手です。 |
|
No.199 |
私の奥さんもオープンキッチン憧れてましたが、
(オープンキッチン+支出) < たっぷり収納 で、やめました・・・・・・ |
|
No.200 |
|