先スレッドは、規定の投稿数(450)を迎えますため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川【3軒目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
先スレッド=http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39580/
所在地:神奈川県川崎市高津区北見方2丁目
交通:東急田園都市線「二子新地」徒歩12分
[スレ作成日時]2004-11-03 01:01:00
コスモ・ザ・ガーデン二子多摩川【3軒目】
No.181 |
by 匿名さん 2004-12-03 12:45:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
|
|
No.183 |
>179
金を払わないなら見ないほうがいいんじゃない? 所詮「あんな局」が作ってる番組なんだから。 金を払うなら見ていいんじゃない? 真面目な「犯罪者」以外の人も作ってる番組なんだから。 つーか。 払ってる方からしたら金払わないなら見るなって思うけどね。 見ないから払わないってのなら納得もできるが。 |
|
No.184 |
民放はただで見れるのにNHKは法律(国家)をバックに見てようが
見てなかろうが有無を言わさず金を徴収する。 それなのにあの仕事ぶり・・・知ってますか?? そりゃ支払い拒否者も増えるわけですわな。 高価格帯にお住まいの富裕層の皆様は文句も言わずに料金をお支払いくださいな♪ |
|
No.185 |
民放はその分CMが多いでしょう?
だからそこから資金を調達できるけど・・・ NHKは、視聴者がお金を払わなかったら、番組も作れない、働いてる人の給料も出ない・・・ NHKの人は「犯罪者」が多い、だからお金払わないって言うのはおかしいです。 変なたとえかもしれないけど、それって「元犯罪者」で更生して社会復帰した人が頑張ってレストランとかやってるとして。 そこのお料理の中で、やはり「美味しい」という感想を持てるものもあるから皆食べに来ているのに。 とても頑張ってるのに、そこにおしかけてただ飯食らって、さらにその逃げ台詞が「お前は犯罪者だから、お前に払う金はねーよ!」と言ってるような・・・ 「犯罪者は、いくら更生しても、犯罪者だからな!!」と後ろ足で砂をかけているような・・・ NHKに勤めてるわけではないですよ。 でもね、179みたいなのが同じマンションに住んでるって考えるととても嫌な気分になります。 そんなにNHKが嫌いなら、番組見ないでお金も払わないってすれば良いのに。 |
|
No.186 |
NHK問題は別のレスがあるので
そちらでやってください。 ここでやるのは筋違いです。 |
|
No.187 |
185さんは180=179さん なのですか?
|
|
No.188 |
>186さん
了解です。なんだか乱暴な「変なたとえ」も出てきてきちんと反論もしたいところですが やめておきます。 私は私の考えで受信料の支払いを拒否するという事でご勘弁ください。 誤解のないように言っておきますが私は住民の皆様にNHK受信料の支払い拒否を 勧めているわけではありませんので皆様は自身のご判断でご決定ください。 もとはと言えばNHKのBSデジタルの受信状況を皆様にお聞きしたものですが 別のほうであんなに熱いレスが帰ってくるとは( ゜д゜) ということで受信状況に関するレスは引続き宜しくお願いいたします。 皆様これまで醜い書き込み失礼致しました。 |
|
No.189 |
179さんの良識的な判断に拍手しつつ、BS受信の件ですが、うちではちゃんと映ってますね。
WOWOWもちゃんと映ってるし・・・。 |
|
No.190 |
189です。ごめんなさい。書いてから気がついたけど、うちはデジタルではありませんでした。
アナログです。アナログの方は映っているんでしょ? |
|
No.191 |
金払わないで盗み見してるやつに、良識もへったくれもないもんだ。
|
|
No.192 |
NHK受信料については、各自の考えがあってのことでしょうから
他で討論したほうがいいんではないかと思います。 180さん、 >高価格帯にお住まいの富裕層の皆様は文句も言わずに料金をお支払いくださいな♪ 185さん、 >同じマンションに住んでるって考えるととても嫌な気分になります。 お二人ともこのような書き込みは良くないと思いますよ。 さて、本題に入りますが昨日私も「チャングムの誓い」を最後まで見ましたが、 画質に気になるようなところはなかったですよ。因みに我が家はケーブルテレビを 解約して、現在マルチアンテナから直接テレビにアンテナ線を繋いでいます。 それにしても、このマンションにも「チャングムの誓い」を見ておられる方が嬉しいです。 毎回ハラハラドキドキで、特に主演のイ・ヨンエがとってもかわいいですよね。 |
|
No.193 |
185です
暴言失礼しました。 別に受信料払わないのは個人の考え方次第なので構わないけど、なら見なければ良いのに。 って、ネタをぶり返しちゃいけませんね(すみません) |
|
No.194 |
たしかに。
NHKは別スレで。 179さんと180さんの議論になってるけど、 レス見ると179=180なんじゃないのかな?w 皆さんは窓ガラスに断熱フィルム等を貼られました? うちは貼ったのですが、このおかげかどうかはわかりませんが この寒い季節でも以前アパートに比べると天国と地獄です。 マンションはものすごく暖かい・・・。 いいものです。 |
|
No.195 |
サウスですが
断熱しなくても暖かいですよ。 暖房関係はまだなんにも運転してません。 夏も前の住まいにくらべたら涼しかったです。 |
|
No.196 |
うちもサウスですがまったく断熱していないけど、暖かいです。
どちらかというと寒がりで人よりも早めに毎年暖房関係を運転していたのですが、今年はまだまったく手を触れてもいません。 やはりマンションは暖かくて良いですね〜(^o^) |
|
No.197 |
180さんて韓国御出身ですか♪
|
|
No.198 |
みなさん、お風呂の鏡ってまだ曇り止めは効いてます?
うちはもうすぐに曇って、お湯をかけてもまたすぐ曇ってしまいます。 あと、お風呂の床って溝の部分にすぐ黒いカビ?が生えてきませんか? うちは見つけるとブラシでゴシゴシしてますけどみなさんどうしてますか? 身近な小ネタですいませんが・・・。 |
|
No.199 | ||
No.200 |
>>198
鏡はスポンジで洗うと結構回復しますよ♪ |