クラッシィハウス御池柳馬場はどうですか?
二駅利用で便利そうな場所ですが、周辺環境など教えて下さい。
住友商事の物件にお住まいの方はご意見をお聞かせ下さい。
売主:住友商事株式会社、新都市企画株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:住商建物株式会社
所在地:京都府京都市中京区柳馬場通御池下る柳八幡町71番、71番2
交通:京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅徒歩3分、京都市営地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅徒歩5分
京阪電鉄本線「三条」駅徒歩10分、阪急電鉄京都線「烏丸」駅徒歩10分、阪急電鉄京都線・始発駅「河原町」駅徒歩13分
間取:2LDK~3LDK+S
面積:53.39m²~110.94m²
[スレ作成日時]2013-12-19 14:22:11
クラッシィハウス御池柳馬場はどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2014-11-01 12:18:01
投稿する
削除依頼
今後の京都進出の為にハイグレードクラスで住友も売りたいんだろ。低くすると即完売でその時は良いけど、やはり客層も下がるからな。パークホームズよりはクロスも建具も良いと自分は思ったけどなぁ。ジオグランデやプレミストとどっこいどっこい?
御池のマンションは医者や弁護士、ちょっとした商売人が殆どだし考えようによっちゃ住みやすいんだが。 中心部や下鴨じゃ6000万代で注文住宅は無理だし結局この辺で買うしかない。他じゃ資産にならんからな。 ここもプラウドも積水も下位層は賃貸、中層階は本宅、上層階はセカンドで落ち着くんだろう。 この先マンションももっと増えるだろうが、ここより遥かに高く設定せざるを得ないから、どこにしてもさっさと中層階ゲットが一番利口な選択だと思う。 |
|
---|---|---|
No.152 |
ここみたいに天井低くて北側が壁の割に値段が高い物件をいま慌てて買う必然性はないね
|
|
No.153 |
152の言う通り、値段の割にあまりにせせこましい場所だと思うな。
この値段出すなら、それこそ中古コスモシティの上層階の方がマシかもね(笑) |
|
No.154 |
確かに(笑)。でも上層階はなかなか出ませんからねー
|
|
No.155 |
天井が低いと圧迫感があるのと、部屋も狭く見えてしまう。
物件全体の高さ制限があるからなのかもしれないけど もう少し考えて設計したほうが良かったと思うね。 立地も良いとは言えないから、完売させるのは大変そうだ。 |
|
No.156 |
京都は高さ制限が厳しすぎる。せめて60m制限でいいのに。
|
|
No.157 |
>京都は高さ制限が厳しすぎる。せめて60m制限でいいのに。
今の物件を将来売却する可能性のある身としては、むしろマンション建設自体を規制してほしいぐらい わがままだけど 笑 |
|
No.158 |
高さ制限どころか、そのうち建設規制が始まりそうな勢いですね。あの異常に厳しい広告規制は建物を簡単には建てさせまへんという牽制球みたいなものでしょう
|
|
No.159 |
広告規制は仕方ないのかなって思います。
何でもかんでもOKしてしまったら、京都の景観は本当になくなってしまうから。 高さ制限もだからあるんだと思う。 |
|
No.160 |
高層ビルがあると景観を壊してるとかいう風潮が全く理解できない。
|
|
No.161 |
東京や大阪はそうだね
|
|
No.162 |
「高層ビルが京都の景観を壊さない」と考えていること自体、まったく理解できない。
京都のことをどれだけ知って、そう考えているの? |
|
No.163 |
>>162
景観問題スレの住人に聞けよ |
|
No.164 |
京都人は、景観を壊してまで高さのあるマンションに住みたいと思う人は少ないと思います。
ある程度の高さで満足していますよ。 実際に、タワーマンションなどを求めている友人などは大阪などに居住を移していたりします。 それぞれの土地にあったカラーというのがあるのかなと思います。 昔ながらの風景と少しでも残して生きたというのは良いと思いますね。 |
|
No.165 |
営業メールが定期的に届くけど、売れ行きイマイチなのかな?
|
|
No.166 |
割高感が半端ないですから。
|
|
No.167 |
キッチン収納のアルミストッカーは活用できそうですね。
浴室のタイル壁も高級感が出ています。 玄関のタイルや、棚の色ですが、これは一色なのでしょうか?セレクトできればいいんですが、暗めな感じですね。 |
|
No.168 |
>キッチン収納のアルミストッカーは活用できそうですね。
アルミって、調味料をこぼしたり、水拭きが不完全だったら、錆びますよね。 普通のでいいと思います。 >浴室のタイル壁も高級感が出ています。 いまどき、タイルって珍しいと思うのですが、目地にカビが生えたらいやだなと 思います。高級感は感じなかったけれど、床もタイルですが、見た目は冷たい感じ。 >玄関のタイルや、棚の色ですが、これは一色なのでしょうか? 普通は、3色ぐらいから選択できるので、多分、これだけお高いマンションであれば 選択できると思います。モデルルームに行くのが抵抗を感じるでのであれば、 電話で聞かれたらいかがでしょうか。 |
|
No.169 |
プラウドは10階建てなのにこっちは11階建てってことは、こちらは天井が低いのでは?
|
|
No.170 |
このマンションにはとにかく天井が低いと押して来る方がいますね。何故なんでしょう?
天井高は他マンションと同じですけど。御池に面するマンションの条例も知らずにカキコしちゃってまぁ。 |
|
No.171 |
低いよ。過去スレで数字が明らかにされてるから見てみ
|
|
No.172 |
過去スレ読みました。建設コストが上がり始めてから増えた31メートル11階建ての物件は、ちょっと前の31メートル10階建ての物件より天井が低いのは明らかですね
|
|
No.173 |
北側にデカイ壁はあるし、天井は低いし、難儀な物件ですな
|
|
No.174 |
>>170
あなた嘘つきですね |
|
No.175 |
間取りの広さが違うとはいえ、随分、金額に差がありますね。
ここは、高いほうですよね。 個人的には、外観デザインなどが京都にマッチしている感じが好きです。 景観は、大切だと思います。 収納は、こまごまとある感じですね。 |
|
No.176 |
11階建てで天井が低いとか言ってる人は買う気がないでしょ?
この面積で価格帯はこれで最後じゃないかな? 気に入らなければ買わなきゃ良い でも、この広さでこの価格帯は最後っていう話だった。 来年度からは土地や建築費の高騰で面積減らして価格維持するって噂だし 場所は悪く無いし、買う気ある人が買えばいいんじゃないですか |
|
No.178 |
まとは得れるんじゃない?
良心的にとらえれば、買う気の無い人は近づくなって感じだし。 今後の値段は下がる要素が見つからないし? |
|
No.179 |
>>178
ちっとも売れてないくせに、なぜこのデベはこんな傲慢なの(笑) |
|
No.180 | ||
No.181 |
価格的にはどうなんでしょうね。
この辺りはマンションも割とあるので、そこまで高くはないのか?と思いつつ…。 床は直床だとのこと。 スラブ厚が180~220あるらしいので、普通に暮らしている分には 音はシャットアウトできるかと思います。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
間取りに特徴がありますね。真四角ではないというところはちょっと住みにくそうかな
掃除や家具の配置も考えないといけなさそうですね。 バルコニーがもう少し広かったらよかったかなといった感じですね |
|
No.184 |
プラウドは完売したけど、ここは、かなり苦戦してるのかな?
最高価格の部屋は売れたみたいだけど。 |
|
No.185 |
最高価格の部屋は出たのですか。どちらかと言えば、低価格帯の方から出るのかなぁと思っていましたが。価格ではなく、広さ的な物があったのかなと思われますね。
苦戦しているというか、住友は割とゆっくり販売するスタイルのようですね。値下げも市内と言いますし。特に焦っている感もないような。 |
|
No.186 |
プラウドは、あんなに早く完売したのに?目と鼻の先でこんなに違うのか。グランドメゾン御池通りも出てくるし危うくなるのかな?
|
|
No.187 |
プラウドと積水とは御池に面していない点で、販売当初から競争心は毛頭無いようでしたよ。それは素人でも判断つくでしょう。どちらかというと新町のパークホームズに振り回され、価格もかなり下げる結果となったようです。
完売に越したことはないでしょうが、売れなくても下げたり他部屋に諸経費を上乗せする事はしないとも言ってました。不動産以外のグループ会社がある強みなんでしょうか。他府県では好調のようですし、とにかく社の信用が第一、な感じを受けました。 プレミストやパークホームズの時は連日電話で購入の 催促をされましたが、こちらはまったりとして良い印象でしたよ、私には。 |
|
No.188 |
新町のパークホームズは、お手頃で人気だったようですね。でも、立地的には、クラッシーの方が断然上だと思いますが、以外なところと比較されてたんですね。
この価格で値下げされてたんですね。もっと高かったとは、びっくりです。値下げがないですね、、、。 確かに、イーグルコート衣棚は何回か電話攻勢ありました。 |
|
No.189 |
この周辺で物件を探してい人は
多少価格が高いと感じても間取りなどが気に入れば即決って感じじゃない? 天井の高さ云々はあんまり関係ないように思うけどね。 |
|
No.190 |
公式サイト、第3期で戸数も価格も未定になったのはなぜ?
グランドメゾン京都御池通りを意識したの? |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
久しぶりにここの投稿を見た気がするけど
まだ残ってんのかよ? 部屋が暗いんだろうな 完成前にMRで売り切るべきやったね。 |
|
No.193 |
あと5戸みたいですけれどね。
入居まであと2か月弱。 その間にどれくらい販売を進めることが出来るのか。 今販売中の中に億越えの部屋もありますから、 純粋に価格の問題で、というのがあるんじゃないですかね。 |
|
No.194 |
>>193
売れ残っているのはつらいです。 |
|
No.195 |
値下げ期待します。
|
|
No.196 |
>立地的には、クラッシーの方が断然上
パークホームズ三条町は即完売、ここはまだ5戸売れ残り。それが全て。 価格のこともあるけど、そこまで立地に優位性無いと思うで。 |
|
No.197 |
即完売がいいわけではないと思いますよ。
確かにパークホームズ三条町はお買い得感があったし、良いマンションだと思います。 クラッシィハウスもいずれは完売しますから。 |
|
No.198 |
>>196
私はどちらも見に行きましたが、明らかに客層が違いました。接客も。こちらは飲み物も紙コップじゃなかったですし。同じ平米の部屋の最高額がここの最低額と数百万しか変わらなかったので、やはり値段ですね。学区も上乗せされるでしょう。昔は烏丸より東西かなんてどうでも良かったけど、お手頃イーグルコートの乱立で明らかに差が出てしまいました。 最近シートが取れたようですが、もっと暗いのかと思いきや綺麗なマンションで驚きました。積水の販売待ちでしょうからそのうち埋まるんじゃないですか? いずれにせよ、ここらへんを買える人は羨ましいですね。 |
|
No.199 |
建物外観が見れるようになったら、決まってくるみたいですから。クラッシィハウスも高級感あるのかな?
グランドメゾンはかなり高いと思いますから、天秤にかけて選ばれるんでしょうね。 |
|
No.200 |
外観見えてきましたね。なかなか良い感じでしたよ。
積水のグランドメゾン、六角の野村がどんな感じになるのかな?ここは、それ次第なのかな?積水、野村は更に高いと思われるから、そこから流れるかもね。 |