来年MRオープンのこの物件
やはり人気が出るのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-11-09 17:43:00
注文住宅のオンライン相談
たまプラーザ ドレッセ美しの森フロラージュ
No.2 |
by 匿名さん 2005-11-09 18:45:00
投稿する
削除依頼
場所柄人気出るかもしれませんが、全体計画を見た限りでは好みじゃないです。
共用廊下からリビング側が丸見えになる住戸がありそうに見えますし、棟と棟の間隔も狭そう。 ぎゅうぎゅうに詰め込んであるような感じがするんですけど。 5〜6階建てだとそんなに気にならないのでしょうか。 棟間隔などはもっと正確な図面を見たら違うのかもしれませんね。 また、小学校の敷地にかなり寄っているような。校舎との距離も気になりますね。 プランコンセプトの中にある、中入り玄関で水回りが一個所にまとまっている間取りはいいなと思いました。 個人的には水回りは一個所にまとまっていて、周りを廊下や収納で囲ってある間取りが好きなので。 最近少ないんですよね、そういうの。トイレだけ部屋の間にあったりして。 |
|
---|---|---|
No.3 |
だいたい価格はどれくらいになるんでしょうね?
やはり強気ですかね? |
|
No.4 |
以前にこの計画のアンケートがありました。
希望価格の最低金額は5000万からでした。 |
|
No.5 |
最低5000万・・
絶対うちは無理ですね。 アクティア、パティアは破格だったんだね |
|
No.6 |
|
No.7 |
5000万て広さはどれくらいなんでしょうか??
|
|
No.8 |
4000万で買える間取りはあるでしょうか?
|
|
No.9 |
南側の開発が始まりましたね。
集大成って新聞に書いてありました。 |
|
No.10 |
プライマル、アクティア、パティアは高圧線の話が出てましたが
ここはどうですか? |
|
No.11 |
たまプラーザのマンションってあまり話題になりませんよね。
でも完売してるって事は何も問題なく購入できるって事なんでしょうか? |
|
No.12 |
マンションの戸数が少ないのと売れているから、話題になってないように
見えるだけだと思いますよ。パティアとかプライマルはたまプラにしては お手頃でしたよね。 たまプラは街として人気あるし、南口エリアも再開発されますし、人気は 落ちないでしょうね。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
みんな(都内にお勤めのご主人方)冷静に考えてみよう。
鷺沼より先に住むのはキツいぞ。 駅からの距離といい、ちょっと考えればそこまでの金額に見合う物件では ないことはすぐにわかるはず。 イメージ(ブランド)戦略に軽々に乗せられないよう。 |
|
No.15 |
たしかに通勤はきついけど(苦笑)たまぷらブランドにあこがれる人にはいいんじゃないでしょうか。
きっと高くても売れるんじゃないかな。目の前の小学校がちょっと気になるかな個人的には。 |
|
No.16 |
通勤を考えるときついですよね。本当に。
でも子育てには良い環境なのではないでしょうか? それにしても金額が気になりますね。開発地区だから多少抑え目になるか ものすごい強気価格かのどちらかですね。きっと |
|
No.17 |
最近の田都沿線売れ残り(それも鷺沼以東)にさすがの危機感を
感じたデベの自作自演(高値誘導)レスばかり。食傷気味。 みんなで適正価格に戻すべくガンバロー。 |
|
No.18 |
この周辺の環境についてどなたか教えて頂けませんか?
|
|
No.19 |
たまプラで通勤がツライって。。。。
>18 環境といっても、どう答えてよいか。 住環境の基準項目についてはよくわかりませんが あなたが周辺の景観からのイメージを重視されるとしたら とてもよいと思います。駅から歩いてみてください。大概の人は気に入ると思いますよ。 衣食に関しては電車に乗ることなく事足りますし、 また、駅の再開発も始まりましたね。また華やかになるそうです。 (PDF) http://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/pdf/051017.pdf ただし、 人気があるとはいえ郊外マンションで6000万というのは高いと思います。 この物件の価格設定というよりも、このエリア(たまプラ〜青葉台)の相場は異常だと思います。 この価格で余裕の購入ができるなら、他の選択肢(ちょっとだけ離れて戸建<意外に近場>とか)もあるかも。 |
|
No.20 |
>19さん
ありがとうございます。大変参考になりました。 環境と利便性は大変良さそうですね。 しかし、6000万というのはちょっと異常ですね。このマンションもそれくらいに なってしまうのでしょうか?そうなると全く手が出せないです。 |
|
No.21 |
>20さん
物件価格は出てみないと分かりませんが、一応幅広く設定してくると思います。 ちなみに今月末発売のあざみ野(たまプラの隣駅)徒歩11分という物件(20戸程度の小規模マンション)で 平均4200万円、最上階4LDKで6500万という情報が出ています。 |
|
No.22 | ||
No.23 |
|
|
No.24 |
>13 >20
安くは無いけど、異常に高くもないと思いますよ。 3LDK-75㎡位で4000万円〜4500万円くらいからあるのではないでしょうか。 (あくまでも想像ですけど) うちは隣駅の鷺沼に住んでおり、今年、鷺沼周辺のマンションを契約しました。 鷺沼、たまプラ周辺は徒歩10分圏内は相変わらず安くはないですけど、 中古マンションの価格も大分、落ち着きました。 昔(バブル時代)が高すぎたんですよね。 たまプラは子育てするにはいいエリアだと思いますよ。 物件隣接の美しが丘東小はレベルが高いと聞いていますし、 たまプラはなんと言っても商業施設が充実しています。 通勤面も都内勤務なら遠くはないですよ。 朝の急行の通勤ラッシュはうざいですけどね。 もし予算の問題があるなら、中古マンションを聞いてみる事を お勧めします。平成10年以降のいい物件があるかもしれません。 |
|
No.25 |
>12さん
ありがとうございます。 中古も併用して探してみます。 たまプラーザは主人の通勤にも便利ですし(激混みと聞きますが)商業施設もいっぱい あるようですし希望に近いエリアなので是非住めたらなあと思います |
|
No.26 |
>20
子供を育てる&買い物好きと言う方にはいいエリアですよ。 車があれば、港北NT(東急、阪急、その他)も近いし、 電車に乗れば、二子玉川(高島屋)、溝の口(丸井)、青葉台(東急スクエア)もあります。 中古でも、新築時はいい値段だった以下のような物件も出ていますので、 ご参考までに。 物件の条件を駅徒歩10分以上にすると価格はもっと下がりますよ。 たまプラ・・・美しが丘ハイム http://www.livable.co.jp/rue/1/CXO5Y001.php3 鷺沼・・・ファーレ鷺沼 ★個人的にはお勧めです http://www.nomu.com/cgi-bin/bukken_search.cgi?+-c+1+-b+244781 宮前平・・・芙蓉アクティス宮前平 http://www.livable.co.jp/rue/1/CZ659007.php3 |
|
No.27 |
たまプラの他のマンションを購入したものです。
ここは住むにはとてもいい環境だと思いますよ。 広い歩道のある並木道が続いて散歩も 気持ちいいです。この物件、徒歩9分というのは??という感じですが公園も近く周りの環境はいいと思います。 |
|
No.28 |
>12さん
遅くなってしまってスイマセン。参考にさせて頂きます(^^) 現地を早速見て来ました。本当に素晴らしく良かったです。ちょっと周辺が暗く感じましたが マンションが出来れば変わってくるんでしょうね。 本当に環境バツグンで今から大人気になってしまいそうですね。 もし、購入出来そうな価格だったら本当に嬉しいです。 |
|
No.29 |
場所柄、すごい人気でそうですね。きっとすぐ完売になりますよ
しかし、東急のマンションって高いのに、ウナギの寝床みたいに細長いのが多いですよね・・ せめてもうちょっと専有面積が広ければいいのになあ それでも売れてしまうから・・なんか悔しいね |
|
No.30 |
お金があったら買いたい物件です(泣)
向き、広さがイマイチな3LDKでも5000万以上はしそうですもんね。 美しが丘2丁目ってだけで土地の値段が全然違うって聞いたことあるし。 たまプラって程よく都会、程よく田舎でいいところですよね。 >せめてもうちょっと専有面積が広ければいいのになあ 4LDKで110平米くらいのがパンフレットに載ってましたよ^^ それでも狭いかな?? |
|
No.31 |
>30さん
美しが丘はそんなに高いのですか? 我が家は子供が喘息持ちで今都内の空気のあまり良くない場所に住んでいるため 環境が良さそうな場所を求めていてこの物件に出会いました。 たまプラーザは初めての検討なので、全然価格とか把握してなかったのですが 先日現地を見て大変気に入ってしまったので2LDKでも良いので検討したいと 考えています。 でも本当にびっくりするくらいの金額だったら悲しいですね。。 |
|
No.32 |
価格は需給関係が重要なんじゃないですか?
高値誘導をされてる方がほんとにいるんじゃないかと 思うレスが確かに多い気がしますね。 |
|
No.33 |
建物の形がくし型でなんとなく密集感があるような。くしの歯の根元になる
部屋は日当たりや風通しいいでしょうか。 |
|
No.34 |
確かに密集してますよね。
価格差がけっこう出るのかもしれませんね。 |
|
No.35 |
|
|
No.36 |
6000万以上の予算が無い人はさようなら。
|
|
No.37 |
85㎡で5500万くらいみたいですね。
|
|
No.38 |
それは安いかも!
|
|
No.39 |
>36
そんなこと言ってたら売り切れないよ、売主さん。 |
|
No.40 |
マンションは無理して買うものじゃないよね。
6000万超のマンション買える人うらやまし。 |
|
No.41 |
ぜったいおかしいよ。この値段設定と雰囲気。
|
|
No.42 |
ご存知の方いらっしゃたら教えて頂きたいのですが
この物件の建つ場所は元々何があったのでしょうか? |
|
No.43 |
42さん
一部は大きな駐車場でしたよ。 その他の部分は分かりません。 |
|
No.44 |
事前案内会はいつごろですかね?
|
|
No.45 |
当初、あの場所は犬蔵だと思っていました。
もともとほんとに森みたいなとこだったのかな? |
|
No.46 |
確かにいい場所なんだけど、ちょっと気になるのは、あの地域の異常なまでの教育熱。
小学校のクラスの半分が私立中に行くってほんとですか? あの辺りの小学校のお母さん達はどんな雰囲気の方たちなんだろう? ブランド志向? |
|
No.47 | ||
No.48 |
>>46
>小学校のクラスの半分が私立中に行くってほんとですか? ほぼ事実です。 全国屈指の教育地帯であることは間違いありません。 奥様方の雰囲気は一口に言えませんが 地域のBBSもありますのでご参考にどうぞ http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1122031236 |
|
No.49 | ||
No.50 |
2年後くらいに、青葉台徒歩3分で、
400世帯くらいのマンションが建ちますよ。 もう、いらないよ。東急の ば か (>_<) |
|
No.51 |
それほど高くない、というのはここの相場と比較してですね。
私はここ(田園都市線たまプラ〜青葉台エリア)の相場そのものが飛び抜けて高いと思うのですが 人気エリアですから仕方ないのでしょうね。 |
|
No.52 |
そうですね。今このエリアは人気ですから高いですね。
前の書き込みに収入が安定した方が多いと書いてありましたが 普通のサラリーマンの方もいらっしゃいますよね? ちょっと気になったものですから。 |
|
No.53 |
普通のサラリーマンの方もいらっしゃいます。
|
|
No.54 |
お隣のあざみ野駅から徒歩11分のマンション(ベレッツァあざみ野)の価格が出てましたが、
それを考えるとやっぱり3LDK78㎡のタイプで5000万以上はしそうですかね、、、。 |
|
No.55 |
>54さん
>それを考えるとやっぱり3LDK78㎡のタイプで5000万以上はしそうですかね、、、。 違う場所なら戸建が買える金額ですよね。 85㎡が中心との事ですが、2LDKとかは何戸くらい出来るのでしょうか? |
|
No.56 |
意外にスルーなのね、青葉台徒歩3分(^^;
駅から近いのに… たまプラの方が人気なのかしら? |
|
No.57 |
>>56
ソース教えてください〜 |
|
No.58 |
近所の者です。
歩いていたら、大きな看板が建ってました。 にっぽんレンタカーの跡地です。大きいですよ。 |
|
No.59 |
それって目一杯246号沿いのとこですか?だとしたら環境悪いですね。
最近江田駅、市が尾とか、田奈とか246に近すぎる物件が多いですね。 かといって長津田のはるか丘の向こうもちょっと不便。。。 そういった意味ではこのたまプラの物件はすごく魅力的なんですよね。 |
|
No.60 |
だから店舗異動してたんですね。<東急アメニックス&にっぽんレンタカー
あそこの月極駐車場を借りる話がいつの間にかなくなったのはそのせいだったのか…。 広そうですけど、246沿いです。 246の出入り口が正面にあるし、あのあたりは交通量多いです。 それに南に向かって斜面が上りになっていた気がしますが。 (って、スレちがいの話題にのってしまった…。すみません。) |
|
No.61 |
そろそろ
たまプラ物件の話に戻りましょう。 事前会は12月とかにないんですかね? |
|
No.62 |
失礼いたしました(^^;
車の渋滞やら、電車の混雑やらを考えて、建てなきゃいいのに! と思っていたので、人気度はどうなのかしら?と思いまして。 東急さん、このスレ読んで計画取り止めて欲しい! 大変失礼いたしました(>_<) |
|
No.63 |
私はこのマンション、結構良い値段出してくると思います。
たまプラーザは駅前の開発を行っていますし、ちょっと前に売り出した田園ステーションテラスもちょっとよい間取りのところは結構よい値段してました。今回は人気のたまプラですし。 私は3LDK78㎡のタイプで5300万以上するのでは?と思います。角部屋は最上階などは8000万はでると個人的には思います。 |
|
No.64 |
駅から徒歩9分なら駅から徒歩5分以内を購入する。
一戸建てなら徒歩9分は程よい距離だけどマンションで10分はばかばかしい。 |
|
No.65 |
駅前再開発は絶好のセールスポイントですものね。
売値は高値キープでしょうね。 ただ、今後。他にも新築物件が登場することも予想されますね(どこにそんな土地が?ですが)。 「エリア住民を増やしさらに鉄道利用者を確保する」のが開発の本懐だと思いますので。 ここ2〜3年、たまプラ(近隣駅含む)周辺はきっと賑やかになりますね。 私は供給過多で販売価格が抑えられるのを淡〜く切望します。 |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
駅前に何も無い梶ヶ谷の田園ステーションテラスが、セレアスアクティアパティアとほぼ同じ価格帯で
出していたにも関わらず完売したのをみると、このマンションの価格は強気に出るのでは? |
|
No.68 |
反論する訳ではないですが、強気に出るとおっしゃってる方が多いですが
それは人気を出させたくない為なんでしょうか? 先日電話でデベに聞いたら85㎡で5000万後半を考えていると言ってましたよ。 それに実際6000万7000万なんていう金額をつけたら、都内のけっこう良い立地の マンション買えてしまいますから、やはりそれなりの金額なのではないでしょうか? |
|
No.69 |
85㎡で5000万後半(平均5000万クラス)ってのは十分「強気」だと思うよ。
|
|
No.70 |
言葉が足りませんでした。申し訳ありません。
最初の段階からだいたい若干下がった金額で通常の物件は落ち着く事が多いので 実際は85㎡で5000万〜5500万くらいではないかと思います。 |
|
No.71 |
こりない人たちだな。
|
|
No.72 |
セレアスのアクティア/パティアで4000万前半からありました。ただ送電線があるので
値段を下げているとも取れますが。ドレッセの立地だと70平米だったら4000万円台もあ るのではないですかね。85㎡もあれば確かに5000万円台でしょうね。 まあ安くは無いけど、ドレッセは東急電鉄が売主だから大体、はずれがないと思う。 ちなみに自分は昔、某ドレッセで抽選に外れました。 |
|
No.73 |
グランディスタ青葉台が施工から一年半以上だっても売れ残ってた。
同じ徒歩9分だし似たような運命たどるのだろうか |
|
No.74 |
グランディスタ青葉台は、いいマンションだったけど高かったですよね。たまプラと青葉台だと電車にして、
都心から約10分弱の差があるのを考えるとたまプラの方がマンションは売れると思います。 以前、線路沿いにあるドレッセたまプラーザは、徒歩5分ながら75㎡で4000万前半から売っていたので、 かなり高倍率でした。また高所得の人も多く、6000万以上の部屋も売れていましたよ。 |
|
No.75 |
4000万台ならかなり売れそうですが、5000万6000万台中心のマンションになって
しまったら売れるとは思いますが、売れ残るのではないでしょうか? |
|
No.76 |
売れ残ったら、安く売ってくれますよ!ほんとに
|
|
No.77 |
実際85㎡で5000万後半なら70㎡くらいなら4000万台って事になりますよね?
|
|
No.78 |
85㎡で5000万前半だったら、買いですね。
|
|
No.79 |
今日イベント行った人いますか?
|
|
No.80 |
2LDKは何戸くらいあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.81 |
グランディスタも最後は叩き売りだったからここもそうなるのかな?
やっぱ最初の根付けは大事だね。 梶ヶ谷の田園ステーションテラスは駅から徒歩1分だから売れて当然だけど 徒歩9分だとキツそう。 >>74 たまぷらと青葉台に10分も差はないです 一駅6分です(笑) |
|
No.82 |
どんなに良い物件でも、やはり根付けって大切ですよね。
でもこのスレ拝見してるとちょっと金銭感覚がおかしくなってしまうのは私だけでしょうか? 今まで3LDKで4000万台ですごい金額だなあと思ってたんですが、ここは5000万6000万と いう言葉が平気で飛び交ってしまってて 高所得者しか検討してはいけないって事なんですかね〜? 我が家は純粋にこの地域が好きなので住みたいなあと思っているので 出来れば4000万台であってほしいと思っています。 |
|
No.83 |
んだんだ。
たまプラはさすがに青葉台みたいには売れ残らないと思いますよ。同じ10分圏でも。 |
|
No.84 |
東急さん!あんまり高く値付けしないでね!
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
老後をマンションって方多いと思いますよ。
でもターゲット的には30代40代サラリーマンではないかと思います。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
詰め込みすぎの作りがちょっと気になります。
日当たりとかどうなんでしょうね? |
|
No.92 |
>86
何を言いたいのかいまひとつ分からないです。(要は売れないと言いたい?) >81 >一駅6分です(笑) →急行ならそうかもしれませんね。細かいですが、各駅だと9分くらいかかります。 うちは以前、鷺沼、たまプラ、宮前平あたりを中心に探していましたが、 たまプラは一戸建てに住んでいた高齢の裕福な人が老後の住みかとして 買う人が多いかなと感じました。また子育てする世代の30代〜40台の人 も他所から来る人も含めて買う人が多いかなと思いました。 中年、高齢者、それぞれに需要があるから高くても売れるのでしょうね。 徒歩10分以内にこの先、大型物件は出ないと思うのでいいなあと思いますよ。 私が探していたときはたまたまこういう物件なかったですから。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
|
|
No.98 |
>各駅つかうひといないよ。とくに朝出勤で都心に向かう人は。
田園都市線乗ってます? 私あざみ野在住ですが、各駅乗って表参道まで出るし、たまプラからも結構乗ってきますよ、各駅。 無理して、ノートPCがへし折れるような急行に乗る人も沢山いますけどね。 駅まで徒歩9分だとしても、手前に東急S.C.がある点など 老後の生活にはほとんど支障ないと思われます。 学校の隣っていうのは、どうなんだろう、検討したことなかったな。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
|
|
No.101 |
高さ規制がかえって住環境を悪くしてしまうという見本のような計画ですね。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
|
|
No.104 | ||
No.105 |
駅からの距離なんて全く問題にならないと思う。
それよりあの裏手の犬蔵の開発が気になる 今後一体何が出来るのか・・・ |
|
No.106 |
>>104
どうでもいいことで本当に粘着するね。ヒステリータイプ? 朝の1分〜は私に限らず世間一般の感覚。 貴方が急行でなく各駅を(わざわざ)書き込む時点で貴方との会話に何の期待もしてないのでどうでもいいです。 それとも貴方は座ってかないとたかだか数十分も自分の体を支えられないほどの体型なんでしょうか。 たしかにそういう人は大変そう。 駅からの距離が関係なかったら梶ヶ谷のマンションの売れ行きが良いはずないんだが。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
106
どうでもいいならスルーすればよいのに。 文章からしてヒステリー粘着質は106だと思うよ。俺が朝まで相手してやろうか? だいたい彼は「座っていく」とは書いてないし。たまプラ・あざみ野からだと各駅でもなかなか座れないでしょ。 田園都市線をよく知る人なら、どうせ座れもしないのに各駅を選ぶという意味がわかるはずなんだが。 |
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
あまりマンションと関係ない議論になってますね。話題を変えましょうよ。
|
|
No.112 |
俺は男性だと思いこんでるけどね。
自作自演ですか?まあ想像は勝手だけどね。 電車内で立って本を読むのが行儀悪いたぁ初耳だよ。 で、各駅乗る人いないって書いたのは間違いなんだろ? |
|
No.113 |
>>110
それは急行の混雑を知らない人が言えることですよ。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
マンションの話に戻しましょう。
じゃなければ削除対象になると思いますよ |
|
No.117 |
↑田園都市線乗ってるのか?
|
|
No.118 |
↑110のことです。
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
朝の田園都市線の状態は知ってるますなのに
各駅乗る人いないなんて嘘なんで書くんだろう? |
|
No.121 |
イベント行って来ますた。
説明受けている人多々いたので、完売すると思われ。> |
|
No.122 |
同じく今日イベントに行ってきました。
価格について聞いてみたところ、最多価格帯が5000万後半になる ということでした。 |
|
No.123 |
昨日だけでも、マンションの説明を聞きに来られた方は200組以上とか。相当な人気のようです。
30代のファミリーが中心だったように思いますが、年配の方も結構見受けられました。 価格は当然決まってるのでしょうけども、今は反応見ながら綱引きの状態ですね。 |
|
No.124 |
梶ヶ谷の捨てー損テラスも、宮前平の鰤リア/放るむも、
しっかり売れ残ってますぜ、旦那。 ここ1年、この沿線で一瞬で完売したのは鷺沼のプラ宇土くらいか。 (宮崎台の野Lはファミリー向けとはいえないので対象外) もっとも、来春竣工なので、これからラストスパートかけるんでしょうが。 本物件担当者もこれらの販売動向に無関心ではいられないでしょう。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
>124
梶が谷物件は契約後キャンセルが1件出ただけだよ。 宮前平物件は近隣にスーパー銭湯が出来ることになって 売れ行きにブレーキが掛かってるみたいだけど。 駅徒歩5分以内のマンションは賃貸用に買う客が多いので 余程のことが無い限り間取りに関係なく完売します。 この物件は値付けに注意しないと売れ残るかもしれませんがね。 |
|
No.127 |
昨日イベントに行って説明聞いてきました。
すぐ裏手の犬蔵の土地にはマンションを隣り合わせで2棟、 また少し離れた犬蔵に2棟建設予定。全1000戸で「美しの森プロジェクト」となるそうです。 このプロジェクトの中で、フロラージュだけが、横浜市なので隣の小学校に通わせることができると 言われました。。。 うちは小学校に通う子供がいるのですが、あまりにも隣接しすぎてて、気になります。 まず初めに小学校側の眺望の写真を見せられましたし。 |
|
No.128 |
川崎市と横浜市では
どちらの行政が市民にとって住みやすいんでしょうね。 ゴミの分別くらいしか知りませんが。 |
|
No.129 |
その学区の小学校だけをみるなら、横浜市の隣接した小学校の方が良いにきまってると思います。何より近いですし。学力のレベルも高いと思います。
|
|
No.130 |
お隣のあざみ野に駅徒歩10分で環境良好の場所に築4年の東急のマンションがあります.
たまに中古が出ますが未だに人気がありすぐに買い手がついています.ちなみに78㎡だと約5000万です. あざみ野〜たまプラ周辺は一度住むと離れたくなくなるほんとに住みやすいところです. 美しが丘のこちらの物件75㎡で5000万台〜売り出されるのでは・・と思っております. |
|
No.131 |
行政サービスに差はあまりないと思いますよ。
自分は川崎市民なんですが、川崎の特徴はゴミ回収がほぼ毎日ということかな。 (しかも民間への委託ではなく市職員が実施している) 本庁は宮前平の坂の上あたりにあります。出張所が鷺沼駅前にあります。 横浜市の青葉区だと確か、市ヶ尾に区役所あるのですよね。 あと確か、住民票コードが選択制ではなかったでしたっけ? 市長が中田宏で若いですよね。 実際はどうか分かりませんが、横浜市の方が税金が高いとよく聞きます。 小学校だけで言えば、横浜市の美しが丘東小と川崎市の犬蔵小だったら、 美しが丘東小の方がレベルが高そう。また住所の聞こえもいいですよね。 でも犬蔵の方が周辺の土地価格価から値段は微妙に下がりそうに思えます。 |
|
No.132 |
川崎市は大企業の事業所がたくさんあるので法人税収入が多く横浜市に比べると住民税が安いです。
住民サービスはソフト面では差はないですがハード面での差は大きいですね。 隣接地域でも横浜市は広い道路&歩道があり、川崎市は車道の路肩を歩行者や自転車が通行してる。 |
|
No.133 |
>土地を造成している分、高いのかな
そんなこと関係ないでしょう。 売れると踏んでいるからこその値付けです。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
この間のイベント行って来ました。確かに盛況でしたね。でも何故に子供向けのキャラクターショーなんでしょうかね。
もう少し高級路線で行った方がいいような気がしましたけど。 場所がいいのでやはりかなりの強気の値段でしたよね。(おおまかですが) かなりきゅうきゅうに詰めて作ってある感じを受けましたがそれでもきっと売れるんだろうな。 もちろん、たまプラは欲しいけど、あの広さであの値段だとどうなんでしょう、、、と考えてしまう。 でもやっぱり場所はいいよね。悩むなあ。悩んでるうちに他の人が登録しちゃうんだろうな。 |
|
No.136 |
かなり皆さん高いと煽ってますね。
実際広めの部屋は強気設定なんでしょうけど 狭い部屋はどうなんだろう?? |
|
No.137 |
狭い部屋で5500万円台〜と聞きました。これってやはり相場よりも高くないですか?
こうやって書いてるとまた高くなっちゃうのか・・・。 最近の値付けっていやですよね、ほんと。 最初からばーんと値段出して欲しいですね。 でも確か、狭い方の部屋で(一番狭いかどうかは不明です)そのくらいだと聞きました。 けど、日当たりとか眺望でかなり条件の悪い部屋ってありそうですよね。 その辺はかなり値段が違うでしょうね。 |
|
No.138 |
3LDKを5,000万円で買ってしまうのか。。。。
景気いいんですねえ。 |
|
No.139 |
日曜日にイベントに行ってきましたが、すぐ近くに送電線があるのにはびっくりしました。
住環境としてはとても良くないので、高ければ売れないと思いました。 それにすぐ前の道路が完成すると、車の多い尻手黒川線とつながるというのにも びっくりしました。完成時には交通量がものすごく増えているので、価格設定を 間違えると売れ残ると思いました。 |
|
No.140 |
3LDKで送電線と騒音を考えると、一般の感覚では4500万円がせいぜいではないでしょうか。
これ以上であれば、価値とかけ離れていると思います。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
やっぱり送電線物件か。残念。
|
|
No.143 |
送電線とマンションの距離はどれくらいでしょう。交通量は確かに増えそうですね。道路から少し奥まっているものの
やはり、交通量が多い道路に隣接して、しかも送電線があるとなると、70平米5,500万円なんてつけても消費者の方が賢いですよ。 あまり消費者をばかにした値段設定にならないよう期待していますが、田園ステーションより高くなりそうですね。 |
|
No.144 |
MRがオープンしてあまり人の入りが思った以上に少なかったり、要望書の出が悪かったりすると
価格の調整をする事が多い。 ここの場合興味ある人が多いから、微妙だけど、要望書の出があまり芳しくないようなら 若干の値下げは考えられる |
|
No.145 |
首都圏で、ここ最近造成した土地は、一応確認した方がいいですよね。
人気エリアにも関わらずなぜ今まで宅地にしなかったのか、と。 たとえば送電線、産廃を捨てていた、田んぼだった、水害地域であったなどなど。。。 一番の理由でないとしても、送電線は今回その理由にあたるのでしょうか。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
70㎡台5500万でも充分売れるかも。たまプラは人気あるし。
なんといっても「羨望の美しが丘2丁目」ですからねぇ、、。 住所にこだわるブランド志向?の方々にとっては魅力的な物件かも。 単純に美しが丘2丁目に住みたいと思ってる人は結構いると思います。 それと、たまプラは羽田と成田へ直通バスが出ているので、 残りの人生を謳歌したいお金持ちの中年〜熟年層の方々が 意外と買いたいと思うかもしれません。 |
|
No.148 |
それでも75㎡5500万は高いよ。
コンセプト見ても熟年層狙いじゃなし。 熟年の方は以外と広い部屋を希望しますよ |
|
No.149 |
普通は高いと思うけど、この辺買う人はそんな事考えずに買うのかなぁ。。
たまプラだし。。。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
たとえば長津田あたりのMR見に行くと
営業の人が口を揃えて たまプラ〜青葉台は、たっかいですからねー。という殺し文句を言いますね。 冷静に考えると高いんですよ。庶民感覚からすれば。 ブランド品です。 |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
犬蔵で良いのに。
そんなにブランドって大事かなあ? 我が家はたまプラに住めれば別に良いんだけど。 ただ大型物件少ないからこの物件希望だけどね。 高すぎだよ。 |
|
No.154 |
同じドレッセで鷺沼は(駅徒歩4分)80㎡で5500万位だそうです。
入居後それよりも高く売って欲しいという案内が結構来てたらしいですよ。 賃貸に出すと月25万が相場のようです。 鷺沼でそれですから、たまプラ駅徒歩圏内だったら強気に出る気持ちもわかります。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
東急不動産が近くに建てるみたいですがこちらはどうなのだろう。規模はぜんぜん小さいが。話題からはずれるようなら
スルーしてください。 |
|
No.158 |
(仮称)…2丁目プロジェクトのことですか。建物写真や間取りもまだ出てないし詳細不明ですよね。
小規模だから共用施設は望めなさそうだけどドレッセほど高価格じゃないならうれしいです。 ここは小学校には隣接してないのでしょうか?そばに美しが丘小があるような…。 ドレッセより静かな環境なのかな?前の道路の交通量が少なければよいのですが。。。 |
|
No.159 |
たまプラは神奈川で住みたい地域No1です。
|
|
No.160 |
今日ようやく教えてくれた情報だと坪@240万前後だと・・・
欲しいけど高いーーーー!!! |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
それこそありえない〜。
たまプラだけではないでしょう。神奈川で住みたい地域って。 最初はもう買う気満々でしたが段々その気がなくなってきました。 だって、一番前の棟ならまだしも、2番目3番目の棟に住んで 果たしてその値段で買った価値があるのでしょうか。 疑問ですね。 |
|
No.163 |
>162さん
確かにそうですね。永住ならともかく、転勤とか何かの事情で売却する時に 影響ありそうですね。 日当たりも気になりますね。 でも、この価格でもし売り切ってしまったらもう金持ちしか住めない場所に なってしまうんですね。たまプラは。。 |
|
No.164 |
78.87m2この広さで5000万予想か。
それなら東横線の方がいいや。渋谷=横浜は使えるしね。 今日吉ですが、田園都市線がそんな高いとはビックリしてます。 |
|
No.165 |
その価格ならほんと都内のほうがいい、二子玉とか、あそこも大規模な開発の計画あるし。
|
|
No.166 |
確かにこの金額ならもっと駅近くて良い物件ある気がする。
あまりにも強気すぎると売れ残るというのは全く考慮に入れてないんだろうか? |
|
No.167 |
東横線の枯れ具合はやなんだよな。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
田園都市線ってAERAが最もよく売れる沿線で高収入,高学歴の方がたくさん住んでいるという
話を聞いたことがあります. たまプラは急行停車駅だし今でも充分便利なのにこの秋から駅周辺の開発計画が始まり数年後には 新しく更に便利になりますね. 東京急行がこの街にかける意気込みには並々ならぬものを感じます. やはり特別な街なのでしょうか. |
|
No.170 |
田園都市線だってたまプラだって普通のサラーリマンが住んでますよ。
高収入、高学歴がたくさん住んでるからって この値段はなしでしょ? |
|
No.171 |
たまぷら信者は少なからずいるでしょ。
しかし都心回帰の今、都心で手ごろなマンションがボコボコ建ってるのに あまりに世情を無視した根付けだと確実に売れ残る。 売れ残れば安くするなりしてでも最終的に売りさばくんだろうけど 最初から売れ残りが読めるような物件だと警戒感が生まれて最初の出だしから躓くんじゃないの。 ここの立地みてないから知らないけど どうしてもたまぷらのココの立地に絶対的魅力を感じるという場所なら根付けに関係なく信者は購入するだろうけど |
|
No.172 |
低収入で三流大学の我が家は東横線に非難したほうがいいでしょうか
|
|
No.173 |
交通利便性は田都より東横線の方が遥かに高い。
|
|
No.174 |
低収入は東横も田園都市線も無理だけど利便性なら東横。
結局田園都市線は信者が好む場所。それだけの環境が田園都市線には備わってる しかし信者が短期で何百人も出現するかは疑問。根付け次第だろうね。 |
|
No.175 |
スレ違いになったらすみません・・
うちは親からの生前贈与が少しあり、貯金も多少あるので、このマンションの低価格帯か 東急分譲の建売の一番安い家くらいだったら何とか手が届くのですが・・ いざ入居してみたら周りの方と生活レベルが違いすぎてお付き合いが大変だったりするのかな・・・ なんて考えています 子供の学校も公立で良いと考えているのに、回りに影響されてお受験しちゃったり、 背伸びしちゃったりするのかな・・なんて考えすぎですか? 実際は金銭感覚が普通なサラリーマンの方が多いのかな? ノイエとかジェネヒルみたいな建売だと購入者はやはり富裕層なのでしょうか? |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
総戸数257、今回販売戸数50。普通はMR来訪者の数、要望書の数
つまり人気ぶりで販売戸数や価格を決めるだろうに、HP開設当初 からのこの数字は何を意味するのだろう。 ま、こんなこと書くと、懲りない人って言われちゃうね。 |
|
No.178 |
再開発を行い、ショッピングセンターもさらに充実、シネコンもでき徒歩9分。
さらには羽田、成田への直行バスもあり、近くに大きな公園がある新たに整備した土地 ということでそれなりの値段はすると思いますが 個人的にはたまぷら駅10分(美しが丘の地名で)以内にこれだけのマンションが建つ可能性は 低く、即日完売する可能性は高いと思います。 鉄塔の話題もありますが、アクティア・パティオでもその話題が出ていましたが完売していますよ。 |
|
No.179 |
アクティア、パティアは坪240万もしてないでしょ
|
|
No.180 |
このあたりの立地で賃貸に出した場合、3LDKで月いくらになるんでしょうか?ご存知の方教えてください
|
|
No.181 |
横浜市青葉区美しが丘2丁目
○徒歩: 8分 ○築年数: '05/01 ○専有面積: 86.95m2(3LDK) ○賃料管理費等: 21.00万円 http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=stn&pf=14&ln... |
|
No.182 |
横浜市青葉区美しが丘2丁目
○徒歩: 9分 ○築年数:'96/02 ○占有面積: 72.44m2(2SLDK) ○賃料管理費等: 17.50万円 http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/dsearch?md=stn&pf=14&ln... |
|
No.183 |
沿線・駅別マンション新築価格・賃料・利回り相場
★東急田園都市線[分譲75㎡8分][賃貸75㎡8分] たまプラーザ (分譲価格)4,210万円 (坪単価)186万円 (賃料.管理費込み)172,000円 (利回り.需給)4.9% https://www.sumai-surfin.com/price/market/station_list.php?r=73 |
|
No.184 |
私も178さんと同じです。
アクティア、パティアは鉄塔が中心にあるので、今回の物件とはちがうと思います。もう美しが丘にこんなに広い土地はないので、今後美しが丘のアドレスをもつ大規模マンションという希少性も加わり高くつけてきても完売するだろうなと思います。 ただ2番目3番目の棟はもう少し値段を考えてつけるのでは?思います。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
アクティア、パティアは鉄塔が中心にあるものの、それを気にしなければ、
今回の物件より安めで駅からも近くてお得な物件だったんだね。 最近の東急電鉄のドレッセの物件を見ていると、大体が東急電鉄が元々、 所有している土地のためか仕入れが掛からない分、価格は安めに見えた けど、今回は、宅地造成している分高い?のかな。 あと、住所が川崎の犬蔵に建つ棟まで高いとしたらいまいちだね。 たまプラのマンションは安くは無いけど、生活物価は普通だと思う。 都心もここ数年はマンションが安かったけど、生活するには物価が 高くて大変だと思う。 美しが丘のあの辺は、社宅/社員寮/官舎とかあるからもし売りに 出れば何れはマンション建つだろうね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
価格もきになるけど。川崎ICへの道路が整備されるとかなり交通量がふえそう。今も土日は駅周辺は結構渋滞してますよね
。売主も当然ここのレスは見てると思うので、それと思われるものはスルーしたほうがいいかも。 |
|
No.199 |
間取りはどういう割り振りなんでしょうね?
やはり3LDKで80㎡くらいが主流なんでしょうか? |
|
No.200 |
5千万、6千万の価格帯が中所得者層か〜
いよいよバブルだなあ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報