規約違反、さらには区分所有法違反を繰り返し、責任放棄
管理会社は、やりたい放題。
おかげで、マンション運営が全く機能しない状態。
管理会社は、違法に金だけとってアルバイトの管理人だけを
置いて、全く何もしない。金をとる作業ばかり。
裁判判決をも全く無視。何度も打診しても無視。(マンションの会計等の書類を開示拒否)
住民は、皆、理事長と管理会社が何かやっていると言っており
刑事事件として、訴えてはどうかとも言う人もいる人もいる。
臨時総会招集をも無視。権利として、区分所有者で招集かけようにも
組合員名簿を、開示しない。これ、管理会社の独自の判断。
裁判で、負けておいて何もしない理事長。他の理事は、事実を一切認識できていない。
なぜならば、総会決議を取らずに勝手に裁判を行ったからなのです。
理事長と管理会社が、規約違反、区分所有法違反を繰り返しているからなのです。
さらには、管理会社の更新も総会決議が必要とされているにも関わらず
理事長と管理会社が、独断で更新をかけている。
ちなみに、役員は輪番制だけど、裁判沙汰で負けた理事長の元に誰もついていかない
新役員候補も、拒否。次期理事長候補も就任を拒否。
(当たり前ではある)全ては理事長と管理会社が、総会決議無視。理事会決議無視をした結果。
規約、区分所有法は全く無視。理事会では、他の役員が猛抗議したが
全く、聞かない。理事会決議も聞かない理事長と管理会社。
おかげで、マンションが無法地帯となり。引っ越して行く方続出。
引っ越された方が、損害賠償請求をしたいと言っている。
共同不法行為として、理事長と理事に対して!
違反行為の状態は、3年続いているので、証拠は完璧にそろっている。
他の理事には、悪いが法的には逃れられないと専門家も言っているのです。
管理会社って、違反行為を助長することしても問題ないのでしょうか?
理事長が、犯罪を犯そうとしても協力するのでしょうか?
理事長が、言えば何でもやるのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-12-19 11:46:56
理事長の不法行為と役員の責任追及
52:
匿名さん
[2014-01-14 18:56:51]
|
53:
匿名さん
[2014-01-16 02:55:30]
マンションはとにかく、われ関せずという人間が多ければ
致命的に、なることが予想されることが分かります。 それから、IQ低い住民が多いと、打つ手がありません。 いろんな団体が入ってくる方が、ピリッとしていいかも? 理事長は、死ぬまで恨まれるでしょうし マンションは、安く手に入るから、、、。理事長は、怖い風貌のひとが 苦手のようだから、何でもいう聞くかもね。 儲かるよ! |
54:
匿名さん
[2014-01-20 10:33:12]
マンションを管理する管理会社は、理事長と癒着し裏金を運用しています。
その、証拠となる通帳、他一切の閲覧を拒否し 判決をも、履行しないという、とても悪質なことを平気で行いました。 さらなる被害が出るのは、必至です。 管理会社は、他のマンションでも同じことを繰り返した。しかし、他のマンションは すぐに、管理会社変更をした。理事会がしっかりしていた為だ。 残念ながら、このマンションの理事会は全く機能させなくしたのは言うまでもない 管理会社だが、ピりとした人間がいないのも致し方ないだろう。 これ以上管理物件を減らすわけにはいかないのだろう管理会社! よって、管理組合という団体ではなく、個人的な訴えに切り替えることにした。 また、今後は規約を守ることをしなくてもよいという事を繰り返している マンションは、組織の格好の餌食になることは、言うまでもない。 理事長と言う権限を利用し、個人的な意思により住民に嫌がらせをしたという事実を基に 個人名で、バックり取ります。それから、強制執行もします。 許すわけには、行きません〇バツさんよ! |
55:
匿名さん
[2014-01-22 12:44:49]
>マンションを管理する管理会社は、理事長と癒着し裏金を運用しています。 その、証拠となる通帳、他一切の閲覧を拒否し
判決をも、履行しないという、とても悪質なことを平気で行いました。 さらなる被害が出るのは、必至です。 それらを予防するのは組合員自信です。 適切な役員を選び、適切な総会を開催することが基本です。 |
56:
匿名さん
[2014-02-03 10:36:08]
一時期の嫌がらせも、無くなりほっとしています。
理事長の適切な、選び方?へー、人間って人となりがわかるんだ~。見たことも無い人でも 全く、他人ごとの意見。というか、「この人は、適している適してない」と わかる人の方が、胡散臭い。 言い換えるなら、企業が人を採用するときに、面接だけで人となりが全てわかる。 と言うことになり、辞めてしまう人、首になる人がいなくなるという 何とも平和な、思考。マンション管理業者が、規約に沿って運営を手助けするのが 本来の姿であるが、規約違反を繰り返して、理事長が知らなかったでは到底通りません。 責任がある。管理会社は、独立系で超有名な悪徳管理会社。皆さん、掲示板で 8000件を超える、投稿があるところですから、遡って見てみて下さい。 8000件と言うことは、パート6以上になっているところです。その関連する、レスも凄い。 他にも多数、管理会社は存在しますが、ここまでの投稿は、無いです。 先ほど、見ましたが、その管理会社の関係者と思われる人間が、荒らしているのもよくわかります。 この理事長、虚偽の内容を報告したことを、議事録に記載したんですよ。 馬鹿でしょ!完全な証拠になり、過去の議事録や録音や証拠写真が他にありますから 代理人も喜びます。だって、資産はある!完全な証拠を依頼人が用意してくれている 他の重大な条例違反や法律違反を行ってしまっているから、第3者機関の介入で 証明もされています。こちら側のいい値。言ったでしょ、証拠集めが重要。 |
57:
匿名さん
[2014-02-03 11:43:32]
何を言いたいのか全く分かりません。
書き込むのなら他人に分かるようにするのが基本です。 |
ここまで、違法を重ねてまでもひた隠しにしないといけない位
悪事を重ねたという事でしょう。
今後は、規約は違反しても構わないという事実を全体に周知して
管理会社、理事長は、国の法律も守らないことを、配布します。規約(ルール)に
違反しても、通用するよとね。脅しで訴えることもできませんよ。もちろん、管理規約等は
紙切れにすぎません。違反をしたからと言って戦う人間もいません。
責任を放棄し、権限ばかりを主張し住民の安心して暮らしていける環境をブチ壊した
罪は、重い。
もちろん、組関係の方も大歓迎です。どんどん、お越しください。
誰も、文句言いません。いまは、制約が厳しいので何かと大変だと思いますし
うちのマンションの規約には、そんな条例はありません。
数件のオーナーと相談して、数戸の空き物件がありますので
如何ですか?
私自身は、全く問題ありません。やりたい放題のマンションありますよー。