人気のエコヴィレッジシリーズの浦和版です。
本日見学しに行ってきます。
エコヴィレッジなので検討したいのですが、
周辺環境等、土地勘があまりありません。
相場も含めて色々教えてください。
[スレ作成日時]2005-09-23 09:16:00
エコヴィレッジ浦和岸町
No.2 |
by 匿名さん 2005-09-23 11:28:00
投稿する
削除依頼
まだMR自体には行ってないんですが、どうなんでしょうか?
MR開設前に近所を通った時、建設反対の看板がやたらあったことが 気になったんですが…。 |
|
---|---|---|
No.3 |
スレッドできたんですね。
MRどうでしたか? 私は既に他の物件(エコヴィレッジです)を購入しているのですが、ここの物件はとても気になっていました。 結局、購入した物件がとても気に入ったので、こちらはMRに行くこともなくなってしまったのですが、評判は気になります。 |
|
No.4 |
>0さん
↓『住まいサーフィン』ってサイトご存知ですか? http://www.sumai-surfin.com/ そこで相場や物件の概要、その他いろいろなことがわかりますよ。 登録するのにちょっと手間がかかりますが、とても便利で面白いサイトです。 |
|
No.5 |
上記の『住まいサーフィン』ですが、
2005/09/24(土)1:00〜8:00にサーバー移転に伴うサーバーメンテナンスを行うそうです。 メンテナンス時刻は変更・延長する場合があるそうなので、 アクセスできなかったら時間を変えてトライしてみて下さい。 |
|
No.6 | ||
No.7 |
>0さん
そうなんですよ、エコヴィレッジシリーズはとても人気があるんです。 エコというだけあって、自然素材を多く使い、生活に緑を取り入れやすくなっていたり、 風や光を感じられるように設計されていたりと、魅力が多いシリーズです。 風にこだわっているので、あえて戸数を減らしたりしているのも興味深いです。 私も「購入するならリブランのエコビレッジ!」と思っているんですが、 子供がいるため、学校のこと(転校や行った先の学校のレベル)などを考えると、なかなか・・・。 |
|
No.8 |
今週末、MRに行ってきます。
他のサイトを見ても人気があるようなので、とても楽しみです。 角部屋率100%がいいですよね。 |
|
No.9 |
08>さん
そうですよね。とても人気ありますよね。モデルルーム見たら、ぜひ感想聞かせてください。 |
|
No.10 |
期待しすぎたせいか、マイナス面ばかりが目に入ってしまいました。
まず、マンション周辺に小さいけど、かなりの数があった「エコヴィレッジ建設反対」の看板、 裏の幼稚園(保育園かも?)とマンションの間はすごく狭く、MRが2階だったため眺望も悪く、 エントランス前の道路は抜け道なのか想像よりも交通量が多く、それらに驚きました。 間取りは思っていた通り、よかったんですけどね。 浦和はマンション建設ラッシュのようで、建設中のマンション、 既に売りに出されているマンションなどがたくさんありました。 エコヴィレッジのコンセプトが気に入っているので、他の物件に興味が湧いたわけではありませんが、 盛り上がっていた気持ちがちょっと萎えてしまいました。 |
|
No.11 |
そんなに人気あるんですか?私が行ったときはほとんど人がいませんでしたよ。
営業の方もちょっと弱気な感じが印象的でした。 床の素材と風の通りは確かに気持ちいいですが、全体のつくり(設備)は少しチープな感じがしました。 のっけから人気のエコヴィレッジ??て、私は始めて聞きましたが、どこで人気なんですか? |
|
No.12 |
どこで人気なのかは分かりませんが…好き嫌いの分かれる物件かもしれませんね〜。
ちなみに、私は好きな方です。。。 近くに建つプラウドのMRも見ましたが、買うならエコヴィレッジかな〜と思ってます。 私は一般的な田の字型の間取りが好きではないので、マンション探すのに一苦労です。 プラウド見てからエコヴィレッジだと確かにチープな感じは否めませんでしたが…。 (ただプラウドはオプション多過ぎ!MRのオプション500万位って営業の方が言ってました) 設備は後からどうにでもなるので、やっぱ間取りかな〜と思ってます。1フロア2部屋とか良いです! |
|
No.13 |
>11さん
04さんが書かれている「住まいサーフィン」では、浦和はなかなかの人気です。 私も登録しましたが、売りに出されているマンションが全てデータ化されていて、検索も楽ですし、登録者が物件をお気に入りにしたかどうかによって人気ランキングが毎日更新されたりと、本当におもしろいです。 ちなみに浦和は昨日まで評価ランキング(深夜2時ごろ毎日更新される)で1位でしたが、今日はかなり落ちていました。 私もエコヴィレッジの浦和、常盤台は1フロアにそれぞれ2世帯、3世帯と少ないので、すごく興味を持っています。 小豆沢は1フロア6世帯なんですが、間が分かれて3世帯、3世帯になっていて、45戸中33戸が角部屋(角部屋率73%)で魅力です。 周辺環境はどれも甲乙つけがたく、随分と迷っています。 迷っているうちによい部屋は埋まっていっているので、早く決めたいところなんですけどね。 |
|
No.14 |
「周辺環境の甲乙つけがたく」は、いい部分と悪い部分がそれぞれ異なり、結局、私にとってはどれも同じくらいの魅力という意味で、3つがとてもすばらしいという意味ではありません。
|
|
No.15 |
売れ行きは好調なのか、それともイマイチなのか、営業の方は「予想通り」って言ってました。
浦和のあのエリアはマンション建設ラッシュだから、エコヴィレッジ好きじゃないと、 他のデベのマンションの方が豪華に見えて、買う気は起こらないかも。 |
|
No.16 |
> 他のデベのマンションの方が豪華に見えて、買う気は起こらないかも。
細かい作り込みはともかく、床暖房もともかく、ウォシュレットでもないのは今時どうかと。 |
|
No.17 |
私も16さんの意見に賛成で、このマンションにあまり好印象を懐きませんでした。
コンセプトはともかくマンションの構造や部屋の作り自体、即ち将来問題になるであろう所がまったくなってないように思います。 |
|
No.18 |
17様 将来問題になるであろう所とは、どのような所でしょうか?参考にさせて頂きたいので、ぜひ教えてください。
|
|
No.19 |
設備って重要ですかね〜?
ウォシュレットなんかは、後で簡単に設置できるから関係ないなと思っていたんですけど…。 床暖房も今のマンションで付いてますが、使っていないので。。。 それよりも、角部屋・南に戸建ての住宅街という環境がいいな〜と思いました。 こればっかりはリフォームして変えることは出来ないので。 |
|
No.20 |
マンションの構造や部屋の作りについてはどうこう思いませんでしたけど...
まあ、床が汚れるだろうな、とか間取りの変更は難しいだろう、とは思いますけど。 > それよりも、角部屋・南に戸建ての住宅街という環境がいいな〜と思いました。 ちかくに似た条件のプラウドがあるじゃないですか。そっちの設備と比べるとつい。 |
|
No.21 |
設備重視ならプラウドでオプションつければ〜?
私の実家は設備が豪華で、でもそのうち壊れてまた買い替えが大変だったから、 大して使いもしないものはない方がいいな。 そんなにいろいろなくても生きて行けるし、そんなところで特に快適さを私は感じないし。 人それぞれ好みがあるから、それにあったマンションを選べばよいよね! |
|
No.22 |
プラウドも見に行きましたよ〜^^
おぉ、豪華!って感じでしたね。エコヴィレッジの後に行ったからかもしれませんが。 でもオプションシールばっかりで・・・。錯覚で豪華に見えるのかな〜?って思ってやめました。 4LDKを2LDKにしちゃうモデルルームって一体・・・現実離れし過ぎてて。 角部屋・南に戸建てって言う面では、エコヴィレッジより良いですけどね、駅まで2分も近いし。 プラウドのトイレで手洗える洗面台(?)は、私にとってはディスポーザーより欲しい設備かも。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
リブランの物件は竣工から完成までの期間が早いように思います。
建設住宅性能評価を取得している物件はないでしょうね。 って言うか普通に考えてプラウドの方が良いでしょうに? |
|
No.25 |
件数少ないし、人気あるならすぐ完売かな?
|
|
No.26 |
建設住宅性能評価を取得しているとこって、そう多くはないよね。
取得してても結局は価格に上乗せしてるし、だったら取得してなくてもいいな。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
値段が同じならばプラウドも悪くないけど、、
建設住宅性能評価の取得も良いけど、それにかかる費用も分譲価格に乗りますからね。 この辺は、エコビとプラウド以外にもグランシティ、ダイアパレスと建設中のマンション多いですよね。 |
|
No.29 |
抽選が終わって、販売戸数が4件になってました。
3千万台のベランダ目の前が保育園になってる部屋以外は売れたようです。 やはり人気あったんですね。 しかし、この残り4部屋は苦戦するのでは? |
|
No.30 |
>21さん
いいですよね、トイレ内の手洗い台! タンクの上で手を洗うのって、いまいちな気が・・・。 でも、これの付いてる物件は高額物件が多くって。 やっぱり高層階は売れたんですね。 でも、保育園前の4部屋は苦戦しそうですよね。 眺望が良くないのに、そこそこ高いし。 あともう少し頑張れば、プラウドの低層階買えちゃいますもんね。 |
|
No.31 |
>30さん
もう少し頑張るって、500万くらいプラスですよね。一般サラリーマンに苦しいです。 プラウドの低層階は一番安くて4,300万くらいからでしたよ。 それも縦長の普通の間取りが・・・ やはり地域性だけで高くなっていると感じます。 エコビレッジの低い階は、それなりの値段なのでは? |
|
No.32 |
でも岸町って、便利な地域ではないよね?!
マンションならもう少し立地を重視したい気もしたよ。 |
|
No.33 |
しかし、少々安いくらいでは、残りの4戸は厳しいでしょうね。
何しろバルコニーから保育園の壁しか見えませんからね。 日当たり眺望なんてあったものじゃないですよね。 どうやって売るのでしょうねぇ。 |
|
No.34 |
そうですね。
若いうちは、便利さを(駅に近いなど)を重視しますが。 子どもがいる家庭にとって、岸町は住宅地域として魅力を感じます。 駅前の人通りが多いところで、子どもを育てようと、感じません。 これも人それぞれだと思いますが。 |
|
No.35 |
やはり岸町という立地はかなり魅力的ですね。駅から遠くもなく、閑静な住宅街で。
駅も便利な浦和駅だし。 でも、残りの4戸はかなり厳しそうですね。 毎日暮らす場所ですから、500万高くても日があたる方がいいなぁ。 あの立地で日照良しで3,800万くらいだったらお買い得だったのかも知れませんが…。 最寄のダイアパレスの価格見て、目が飛び出ちゃいました。 西向きなのに〜。 |
|
No.36 |
浦和ってウォシュレットないんですね。
常盤台は浦和と同じような価格帯でウォシュレット付きなのに。(しかも板橋といえど都内だし) そして駅近でお安い浮間舟渡も付いてたりするのはなぜだ〜?! |
|
No.37 |
確かにダイアパレス高いと思います。
広いといってもメゾネットだし、15畳位のLDも階段が付いてたらそんなに広々使えなさそう。 にしても高い。 4500〜5500万位が妥当だと思うんですけどね。 一千万は高いと思うのですが。。 |
|
No.38 |
常盤台も浮間船渡も付いてるんですか?
リブランが付けない主義なだけかと思ってました… なんで付けなかったんでしょう??? そんなに分譲価格に変化はないと思うんですけど。 不思議ですね。 |
|
No.39 |
でも洗面台、常盤台は狭いけど、他の販売中のエコヴィレッジは広い。
浮間舟渡はお風呂がビックリするくらい狭い。 だからバランス取れてるのかも。 |
|
No.40 |
売れ残ってても価格は下げないって営業の人は言ってたよ。
その代わり、MRにある家具とか家電をつけてあげるとかはやるらしい。 でも4戸ずっと残ってたら、MRの家具とか、4つに分けるのかな? やっぱり「ここだけの話」ってことで、安くするよね。 |
|
No.41 |
絶対値下げしないってのは良く聞く話。
でも結局「ここだけの話」で値下げするのもよく聞く話。 |
|
No.42 |
しかしデュアルタイムス浦和高砂があれだけ売れ残っているというのは本気で下げないのかも?
|
|
No.43 |
状況にもよるけど、値下げナシって事はないと思いますよ。
会社なのだから損得勘定は常にすると思います。 半年後に残り続けていたら強気で500万位いけるかも。 しかし、デゥアルタイムスは何であんなに残ってるのでしょうね。。 |
|
No.44 |
デュアルタイムズ、まだ14戸も残ってるの?
それなのに同じ浦和でエコヴィレッジなんて、何考えてるんだろ? |
|
No.45 |
> しかし、デゥアルタイムスは何であんなに残ってるのでしょうね。。
みたことないですが(日照とかは?リブランなのであまり無茶しないと思うけど)、 間取りはかなりユニークというか、私ならいやかな。 設備は貧弱そうだけど、これは織り込み済みですよね。 |
|
No.46 |
しかし浦和の物件て高いですね。
ここもそうですが、周りの物件も総じて高いので「浦和」に価値があるみたいですね。 確かに駅前は便利ですけど東京に出るのにそれなりに時間がかかりますよね。 値段は板橋、練馬辺りと変わらないようですが、、 |
|
No.47 |
浦和区の土地の坪単価はは板橋練馬より高かったはずでは?
|
|
No.48 |
浦和区って言っても広いし、同じく板橋区・練馬区も広いですよね。
どこを取って坪単価が高かったと言ってるんでしょうか? ちなみにエコヴィレッジの浦和岸町と常盤台だったら、常盤台の方が高いですよ。 |
|
No.49 |
間取りの良さ、鍵つきポーチ、各部屋のベランダ等
とても好感を持っているのですが、現在低い階の物件しか残っていませんでした。 東側なら問題ないかと思うのですが、どうでしょうか? 西側はちょっと幼稚園の壁が気になります。 |
|
No.50 |
かなり完成してますが、いまだに反対運動の看板がはずれていないが気になる。
折り合いつかないのかな?心配。会社の財力によって交渉の能力に差がでるかなぁ。 |
|
No.51 |
近隣の者ですが、
野村のマンションの方が反対運動の看板多かったと思うのですが・・・ いつの間にかきれいさっぱりなくなっていますね。 会社の財力で無くしたのでしょうか?財力って恐ろしいです。 エコビレッジもうまくやってもらいたいものです。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
エコヴィレッジ浦和岸町が週刊読売ウィークリー10/17号「人気マンション実名ランキング」東京市部・埼玉 にて1位にランキングされました。
|
|
No.55 |
>54
それって『住まいサーフィン(https://www.sumai-surfin.com/index.php)』がデータを提供したんですよね。 住まいサーフィンのユーザが自分のお気に入りにするとランキングが上がっていくだけなので、 実際、浦和岸町を購入する気があってのお気に入りか、 同じエリアの他物件を買うにあたっての判断材料としてお気に入りになのか、どうなんでしょう? |
|
No.56 |
とにかく注目されている物件なのは確かですよ。
他のエコヴィレッジと何が違うのでしょうか? |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
エコヴィレッジは、反対運動に対しての交渉をしていないようですよ。
反対運動をすれば和解金をもらえると思ってるから、たいして近所でもない住民までもが 看板出したりするんですよ。 近所のグランシティユーロパレスの反対運動もすごいですよね。 野村はお金で片付けたってことです。 その価格も分譲価格にのっているんでしょうね。 |
|
No.59 |
交渉をしないというのは話し合いにも応じない、ということですか?
確かに昨今は反対運動は決まりごとのようなで、反対の度合いはつかめませんが、 とはいえ住民の気持ちを無視して住んでからいやな思いをするのはいやですから、 住み始めるまでにきちんと解決するのが売り主の責任ではないでしょうか? |
|
No.60 |
この辺りは古くからある邸宅が多く、住民の方々の結束も固いです。
通常は近所に配慮した設計変更などで対応して納得してもらいます。 が、最終的には金銭的な解決の場合もあります。 いずれにしても近隣の方々に何らかの形でも納得してもらってから販売するのがデベの責任かと思います。 |
|
No.61 |
そうですね。。残念ですが、人気ランキングの信憑性が疑われます。
|
|
No.62 |
>エコヴィレッジは、反対運動に対しての交渉をしていないようですよ。
これ、事実ですか? 読んでる人は、これが事実だと思って、ひどいデベだと思ってしまってますが、 実際のところはわからないんですよね?「ようですよ」ってなってるんですから。 口コミってコワイですよね。 デベが一般人ぶって書き込んでくることもあるし、全部鵜呑みにしないで、確認した方がいいと思います。 |
|
No.63 |
あと、55さんが書いているように、購入するつもりでお気に入りにしたとは限らないので、
人気ランキングの信憑性もなにも、初めからそんなものはないのではないでしょうか? |
|
No.64 |
レクセルの板なんか、営業ががんばって書き込んでますからねー。
確かに全部信じるのはまずいでしょうね。 |
|
No.65 |
mapfan地図で確認すると、南が市立保育園で北が10m級道路、その北がオフィスビル?(毎日新聞社とある)
のようです。どこが問題で反対しているのだろう? 建築中はうるさいけど、これはどんな建物でもしょうがないよね。 |
|
No.66 |
反対の交渉をしない、というのはあり得ないのではないですか?
近隣の方々に何らかの形で納得してもらい、住みはじめることになるのだと思いますが。 でも、浦和のあの辺りはとにかく反対が凄いですよね。 それだけ、きっと住宅地としての価値の高いエリアなんでしょうね。 |
|
No.67 |
私も66さんと同意見です。
いくらなんでも交渉しないなんてありえないでしょう。 反対運動が多いのはあのエリアにマンションが今後もたくさん建つからでしょうね。 高い建物ばかりじゃあ戸建の人はたまらんでしょう。 それにしても前に自分たちが反対運動をされただろうマンションも反対運動をしているのには笑えます。 |
|
No.68 |
本当のところは分からないのですから。
62さんの言う通り、知りたい方が担当の方に聞けばいいんじゃないでしょうか? 私は、反対の交渉をしていない=金銭的な交渉 の意味だと思いました。 話し合いにも応じないというのは無理な話だと思うので。 文章って、人によって捉え方が様々ですね。 |
|
No.69 |
私も68さんの言う通り、「反対の交渉をしていない=金銭的な交渉をしてない」だと思います。
金銭で片付けて、その分価格に上乗せするようなデベではないと思います。 営業の方はちゃんと話し合ってると言ってましたし。 |
|
No.70 |
そうですね。リブランという会社は、あまり有名ではないようですが結構実績はありますしね。
今度行った時に、営業の方に確認してみようと思います。 |
|
No.71 |
確かに小さいながら(失礼?)東武線沿線中心に一生懸命な感じで悪徳な印象はありません。
ただ・・エコシリーズの掲示板をのぞいてみると、いかにも営業が起こした?という投稿が多い気がします。 そうでなければエコ信者?はあまりにも自分の地域以外の情報に詳しすぎる。 |
|
No.72 |
リブランは業界では有名な会社ですよ。
マンション情報誌やネットなどを調べてもらえればわかると思います。 比較的に特徴のある物件を得意としています。 |
|
No.73 |
なるほど、業界で有名?て・・業界の方しかわからない意見ですね。
|
|
No.74 |
エコ信者です。
いろいろ書き込んでます。 実際、住み始めたマンションも多々見に行ってます。 販売中の物件は、買う気もないエリアでも気になってMRに行ってます。 怪しまれるのは当然ですよね。 私もこうなる前は、私みたいな書き込みは営業だとばかりと思ってましたが、 そうじゃない場合もあるってことが実体験でわかりました。 自分でもおかしいのか?ってくらい、エコヴィレッジシリーズが気になります。 でも好きになれないエコヴィレッジもありますよ。 総世帯数が多いところとか・・・。 |
|
No.75 |
前も他の掲示板で怪しまれたことがあるので、余り書き込み過ぎるのも止めた方が良いのかも知れませんね。
|
|
No.76 |
> でも好きになれないエコヴィレッジもありますよ。
> 総世帯数が多いところとか・・・。 ま、都合によりブランドにふさわしいスペックじゃない、ということでしょう。 近くにも、スケルトン・インフィルじゃないプラウド、ありますね。 |
|
No.77 |
でもリブランだから間違いはないですよ。。
|
|
No.78 |
エコ信者様。もしあなたが本物のエコ信者でしたら、ぜひ教祖様に伝えてください。
せっかくよいコンセプトをお持ちなのだから、最新設備とまではいかなくても もう少し時代遅れの設備から進化してほしいと・・。 床材だけよくても・・もう少しプラスアルファの仕様にすれば、あと一ランク上の購買層が 増えるのではないでしょうか? 近くのPはあんなに高くても即日完売。浦和って、そういう客層がいるんですよね〜。 |
|
No.79 |
私もエコ信者かも…^^ゞ
このコンセプトが好きだから、ついつい他の所のエコヴィレッジも気になっちゃうんですよね〜。 私は浦和と浮間舟渡のMRしか行ってないのですが、掲示板などではついついチェックしちゃってます。 板橋のMRにも行ってみたいな〜とは思ってるんですけど。 > でも好きになれないエコヴィレッジもありますよ。 > 総世帯数が多いところとか・・・。 一緒です! 私も総世帯数が多いマンションは苦手です。 74さんは、浦和のMR行かれましたか? 今まで見られた中で、浦和はいかがでしたでしょうか? 参考までに教えて下さい。 |
|
No.80 |
>78さん
確かに設備が古いですよね。 営業の方には、「もう少し設備にお金を掛けてもいいのでは?」と言ったことはあります。 妻はレンジ台が「ガラストップじゃないなんて!」と、驚いていました。 常盤台はウォシュレットがついているにしても、最低ランクのでしたし。 でも私も妻も床暖房、食洗機、ディスポーザーなどに興味がないので、 光と風、緑を生活に入れるようなコンセプトが前面に出ているエコシリーズは大好きです。 ワンランク上の購買層にリブラン自体、興味がないのかもしれませんね。 社長のパブリシティを読むとそんな感じがします。 >79さん もちろん浦和も行きましたよ。 浦和は立地と敷地内一杯一杯に建っているのが気になるところですが、 建物自体はエコシリーズの中で1、2を争う出来栄えです。(もちろん、私にとって) ポーチがあって、1フロア2世帯、奥行きあるバルコニー、魅力的ですよね。 間取りは常盤台が一番いいと思います。 Bタイプに人気が集中しているようですが、Cタイプのリビングインは使いやすそうで私は好きです。 |
|
No.81 |
エコ信者さん、いくら興味があっても買うつもりもないのにMR行くのって気がひけませんか?
それも板橋、さいたまを渡り歩く? 小心者の私は真剣に売ろうとしている人を前にして、できないな。 信者なら買ってあげたら? |
|
No.82 |
MRはたくさん見た方がいいですよ〜(^^)/
|
|
No.83 |
>80さん
お返事ありがとうございました。 そうですね、浦和は敷地一杯一杯でしたね。 確かに、もう少しゆとりが欲しいかも・・・。 常盤台のBタイプはもう売れていて、ネットでも間取りは見ることができませんね。 残念です。 同じく私も、床暖房・ディスポーザーには全く興味はありません^^ |
|
No.84 | ||
No.85 |
キャンセルが3戸も発生したようです。
DMが来てました。家具と照明を付けてくれるとのこと。 どうも作戦くさいな。 |
|
No.86 |
キャンセル?
ローン審査が通らなかったんじゃなくて? Aタイプの201、401、Bタイプの202、302以外の普通でも売れそうなやつを残して、 最後にキャンセル物件って出すのが作戦なの? |
|
No.87 |
デュアルタイムズは20戸残ってるみたいです。
こりゃ記録的、、 人気の浦和で駅から徒歩5分なのに、、 大丈夫かリブラン |
|
No.88 |
デュアルタイムズは1LDKと2LDKだから、対象が違うのでは?
リブランはさっさと売っちゃおう!ってデベじゃないから、 残っててもそれほど問題じゃないような気がするけど。 |
|
No.89 |
はぁ〜?残っていて問題ないなんて・・どんなデベなの?
半年近く半分が売れていないなんて、住んでいる人の身になったら不安でしょ。 管理費だって問題が出てくるでしょ? あ、これはエコビレッジの掲示板でしたね。 ただね。。近隣との交渉は対応遅くても、売れ残りがあっても気にしなくてOK、、みたいな投稿って、 少し無責任すぎるような気がします。 床材だけは気にいったけど・・私は永年住むことを考えると残念ながら決断できない。 |
|
No.90 |
どっちもどっちでしょう。
>私は永年住むことを考えると残念ながら決断できない。 なんて、言い放っておしまいじゃ、購入者の身になったら不安では? |
|
No.91 |
人の好みによって違いますから。
大規模(タワー)・最新設備・共用施設充実・ショッピングセンター付きが 大好きという人は、絶対選ばないでしょう。 エコビレッジ浦和岸町がとても気に入る少数派?も必ずいるんですよ。 だから、”良かった”という書き込みの方が気分がいいですね。 |
|
No.92 |
デュアルタイムズは正直、やっちゃった部類じゃないかな。
でも、がんがん値段下げて売りまくる方がユーザからみると不安だと思う。(経営が厳しそう、とか) 規模的には社員数60人程度の会社なので、大規模デベと同じ基準で判断しない方がいいのかも。 |
|
No.93 |
デュアルタイムスはがんがん値下げしてますよ。
|
|
No.94 |
それでも売れない。。
|
|
No.95 |
あと3戸のようで。# 概要は4戸のままだけど
|
|
No.96 |
どこが売れたのでしょうか。
隣の保育園と近いけど、日が当たるところもあるし、 営業の人が地道にがんばれば、多分売れるのでしょうね。 |
|
No.97 |
どうやらBタイプが売れたようなので(東側)、たぶん302が売れたのだと思います。
301も結構日が当たってたので売れるでしょうね。 2階はどうですかね〜? ちょっと保育園近すぎますけどね。 |
|
No.98 |
概要更新!残りA×1、B×2みたいです。このへんで落ち着きますかね。
保育園は気になるけど、無くなった暁には... |
|
No.99 |
ここもイーホームズなんですけど大ジョブ?
|
|
No.100 |
姉歯設計が構造関与してなければ大丈夫なんだってよ。
|
|
No.101 |
↑そうみたいね。リブランから手紙来た。
|
|
No.102 |
おっ。AB残り1ずつになったね!
|
|
No.103 |
残りは2階だけど、間取りが良いので売れるのでしょうね。
|
|
No.104 |
ラスト1戸!!!
|
|
No.105 |
ラスト1戸は、A・B どちらが残っているのでしょうか?
|
|
No.106 |
Aタイプですね。西側だから日も当たるし、購入する人いるでしょうね。
人気の物件だけに、残り1戸まできたかぁ・・・ |
|
No.107 |
完売のようです。現地販売モデルルームが閉鎖されました。
|
|
No.108 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |