幕張ベイタウンのシティズフォートってどうですか
No.151 |
by 匿名さん 2005-07-21 22:17:00
投稿する
削除依頼
まだ何の連絡もありませんよ。連絡来た方いるんですか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
私もホワイトホーム購入者です。
内覧会っていつ頃なんですかね? 9月末とか具体的な時期を知ってる方がいらしたら教えてください。 |
|
No.153 | ||
No.154 |
145は、醜い馬鹿だから、スルー!ベイタウンねたはこういうの
好きだからね。まあこういう頭超悪いきもい奴がどこにでもいるんだろね。 |
|
No.155 |
>145
でもみなさん良かったですよね!? 少なくとも145みたいな方がCF居住者or購入者じゃなくて。。 やっぱりMSの場合はどんな方々が同じ建物に住んでいるかというのも 住環境の大きな要素の一つだと思うので。 |
|
No.156 |
外車乗ってれば金持ちって考えってホンと馬鹿丸出しー。
見栄で安い外車乗ってるの多い気がするけど |
|
No.157 |
内覧会は鍵の引渡し1ヶ月半前くらいでした。
ホワイトホームはもうちょっと前倒しのような気がします。 うちは指摘事項がまだ完全にOK出してないんですけど・・・ それから、ついはしゃいじゃってスリッパを脱ぎ捨てるんですけど 靴下の裏が真っ黒でした。今度はクイックルワイパー持って行こうと思ってます。 |
|
No.158 |
土曜日の地震、既に住まれている方どうでしたか。
かなりゆれたのでしょうか。 |
|
No.159 |
ホワイトホームの購入者です。
土曜日に現地に行ってきました。線路側から見て工事用の幕もはずされいよいよ最終段階って感じでした。 そこで、今まで気にもしなかった点で2点ほど。 先ず、外階段ですが、お隣のFWが鉄筋コンクリートに対して、CFは鉄骨ですよね。 見た目は兎も角として、小さなお子さん達が階段付近で遊んだ場合、金属音ってどうでしょうか? 結構非常階段駆け上がったりする時って、音しましたよね!?まあ、電車が通過する際の騒音に比べたら 大したことないと思いますが、グリーンホームにお住まいの方とかこの点よろしければお聞かせください。 もう一つは、エレベーターの昇降機に隠れて、真中の部屋の玄関側が下から見ても異様に暗く感じました。 エレベーターホールにも明かりを取り込むための窓は付いているのですが、真中の部屋以外との明るさの違い は歴然としています。今更ですが、出来上がってきて初めて気付きました。 玄関が暗いってどうなのかな??、という感じです。。 |
|
No.160 |
GHの先住民です。非常階段は鉄骨むき出しのシンプルなデザインですが、
階段(歩くところ)はコンクリート敷きになっているので、 金属音がする心配はないですよ。 また、子供が階段で遊んでいることはないようです。 なお、GHはエレベータが外出しになっていないので、 エレベータホールの前の玄関の状況はよくわかりません... 今は、WH前の中庭の工事中です。完成が楽しみですね。 |
|
No.161 |
某サイトの某先生が仰るには、鉄骨剥き出しの外階段はすぐに錆びて、雨でも降れば赤茶色の
錆び汁が滴るそうですが、ほんとうですか? |
|
No.162 |
>160
回答ありがとうございました。 >階段(歩くところ)はコンクリート敷きになっているので、金属音がする心配はないですよ。 を読んで安心できました。 GHの部屋を実際に見学してWHの購入を決めたのですが、エレベーターに関してはGHのように 普通に建物内に組み込まれた方が良かったかと。。 構造上とかそんな事に関しては知識が無いもので、デザイン上建物をより立体的にするために外出しに したようにしか思えないです。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
本日OH入居開始ですね。
雑草も綺麗にとってありました、しばらくは引越しのトラックでいっぱいなんでしょうね。 |
|
No.165 |
昨日、鍵引渡し日でした
既に入居開始された方もいてうらやましいです。 うちは、ダンボールすら束のままだし・・・ 共有施設で販売会社の方が椅子とか机とか、気持ち乱暴に扱っていたのが 気になりました。フローリング、傷つかないのかなぁ・・・・ |
|
No.166 |
外階段のオートロック扉って必要ないと思いませんか?
確かにセキュリティーUPではあると思いますが、非常時とかにもかなり邪魔な気がします。 |
|
No.167 |
>166
駐車場から各棟に入る際もオートロック扉ですよね。 私も荷物が多い時などちょっと不便な思いをする事があります。 敷地内に入る時に一度開錠(駐車場も)するのだから 個人的には必要無いようにも感じていますが、 確かにセキュリティー強化には繋がるでしょう。 今後、管理組合での議題にしていただき、皆様のご意見を伺いながら 良い方法を議論していきましょう。 そろそろ管理組合で住居者専用のHPをたてて意見交換する なんて事ができても良さそうですよね。。 |
|
No.168 |
>167
GHのエレベータ脇の扉はかなり不評で、管理組合の議題にあがってるみたいですよ、 実際、ゴミ捨てに行くにも、自転車出すにもかなり不便さを感じています。 ちなみに駐車場から車を出すときのリモコン操作も不要に思います。 |
|
No.169 |
GH在住の者ですが、確かに皆さんおっしゃるように、オートロックの扉は不便な気がいたしますが、ただし、安全面から見るとやはりあったほうが良いと思います。
毎晩仕事が遅く、1時か、2時ぐらいに帰ってくると、怪しい人を見かけたことがあります。 また、昨日は、何があったのか解りませんが、警察がOHのエントランスにいました。 |
|
No.170 |
ベイタウン内での車上荒しが多いようですね。
確かにセキュリティーは高いに越したことはないですねぇ。。 毎日の不便さとのトレードオフでしょうか。 GHエレベータ脇の扉ですが、自動扉(オートロック)になれば 私的にはかなり便利になりそうです。 |
|
No.171 |
セキュリティについての意見が多いようですが、
こうした公開する場での掲示板で、自分たちのセキュリティに関する議論をするのはいかがなものでしょうか? CFのセキュリティについて、犯罪者(予備軍を含む)に付け入るスキを与えているのではないでしょうか? もし、本当に改善が必要であれば、管理組合で議論するよう、 理事の人たちに意見するなど、はたらきかけてはいかがでしょう。 こうした話は、住民だけのHPでも立ち上げて意見を交換するのならいいのですが... |
|
No.172 |
じゃあ立ち上げて下さいよ。
|
|
No.173 |
>171さん
CF住人の方ですか? |
|
No.174 |
GHの方でOH寄り住人の方に聞きたいのですが、OHのエレベーターが使えたらと感じたことありませんか?
|
|
No.175 |
OHでバルコニーの手すりにBS?CS?アンテナつけてる方がいますが、
ケーブルテレビ利用すればいいと思うのですが。 |
|
No.176 |
ケーブルでは入らない番組もあるし
連動録画にケーブルの端末が完全対応では無いなどの問題点があるのをご存じ? |
|
No.177 |
ご存じとか以前に管理規約違反じゃないの?(^−^)にっこり
|
|
No.178 |
ルールは守りましょうね。
|
|
No.179 |
キッズルームからのウッドデッキを現在造っていますが、予想以上に広いんですねー。
完成が待ち遠しいです。 |
|
No.180 |
to 171さんへ from169
おっしゃるようにこのような公の場で、セキュリティの面でのお話は避けるべきでした。 今後皆さんで、より良いコミュニティ(マンション)を作って行きたいと思います。 どうか、よろしくお願いいたします。 |
|
No.181 |
やはり駐輪場はセキュリティー範囲外に設けるべきでしたね。
|
|
No.182 |
>やはり駐輪場はセキュリティー範囲外に設けるべきでしたね
というのか、もっと扉の開閉が楽になればいいですよねー。 自転車に乗りながら扉を開けるのは結構、力が要ります。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
CFはビーチフロントのスレでも小ばかにされてますよ。
そんなに良くないんですかねー、特にグリーン。 |
|
No.185 |
>184
CF購入者ですけど、確かに団地っぽいことは否定しません。 今でも見るたび団地っぽいって思いますし、外観的に洗練されたものは腐る程見かけます。 それに、ブエナとビーチテラスはかなり豪華な物件のようで、羨ましくもあり誇らしくもあります。 だけど、CFの呆気ないほどのシンプルさが気に入ってるんですよね。。 要は周囲の環境かな。ベイタウンのような素晴らしい住環境のところに、 よくぞここまでシンプルな物件が・・・って最初は思いましたけど(笑) ビーチやブエナのスレの荒れ具合を見ると、CFの方が良かったとも思ってます。 完成する前からギクシャクした人間関係みたいですからね。 |
|
No.186 |
といいますか、どこにでもケチつけて楽しむ方がおられるということです。
余計なお世話というか。まあ感じ悪いですが、CF購入者はそんなよそ様の ケチつけるようなことしないで、気持ちの良いスレにしましょう。184さん 煽っても無駄ですよ(笑) |
|
No.187 |
昨夜、帰宅途中の電車からホワイトホームに廊下側等の灯りがともっているのが見えました。
特にエントランスのとても淡い水色のパネルに灯りがついてる様は、ちょっとした光の演出がされているようで、 シンプルながらも、とてもお洒落な感じでした。 結構いい感じですよね^^ |
|
No.188 |
ホワイトホーム購入者です。
もともと値段も安いし(うちは3000万ちょうどくらい)、その割には自走式の駐車場やディスポーザー、 はりの少ない部屋など住んでみて便利な点は満たしていると思ってます。 共有スペースも無線LANでインターネットができるくらいにはなるでしょ。 最近地震も多いですし、目には見えませんが、構造もしっかりしています。 正直ファーストウイングの方が立派に見える点は否めませんが、 まあ、それはあきらめるしかないです。最初からある程度わかってましたし。 (今からでもタイル張れー!言いたくなるときもありますが・・・) 子どもの教育環境や、 将来的に貸すことを考えると、購入価格、駐車場代、維持費が安いのも魅力の一つでした。 |
|
No.189 |
>188
同感です。 |
|
No.190 |
ホワイトホームって入居始まってましたっけ??
|
|
No.191 |
まだですよー。
11月からです。 |
|
No.192 |
188です。小生ももちろん入居前です。
便利そうだな〜といった予想です。 特に自走式の駐車場(屋根あり5500円)が気に入ってます。 |
|
No.193 |
自走式、便利です!!!!
今まで会社から帰って買い物に行く気すら起きなかったのですが (そのために夕食が貧弱だった・・・)、入居して一ヶ月たってませんが 結構乗ってます。 唯一の不満は、夏だからかゴミをグリーンの投入口まで持っていかなければ ならないことでしょうか・・・ CFだけではありませんが、ベイタウンは日中いつでも出せるから、日中 家にいらっしゃる方には有難いですよね。 平日は恩恵を受けませんが、休日は本当に有難いと思っています。 188さん(192さん)、ご入居お待ちしております。 |
|
No.194 |
188です。
193さん、ありがとうございます。いやー、うれしいコメントですね。 幕張ベイタウンは都市計画に沿って作られてますので、綺麗で静かと住環境はいいですが、 商業施設が少ない分、実は不便な面も多く、車があって何ぼだと思ってます。 願わくば線路の反対側くらいに大型のショッピングモールなんか・・・できるはずないか。 |
|
No.195 |
私は綺麗で静かな住環境が魅力的だと思います。いま14号沿いに住んでいますが
駅はあまり綺麗ではないし、空気が汚いです。便利って言ったて、ファミレスが国道沿いに あって、ヨーカドーがあるぐらいですし。 ベイタウンとても素敵な街ですよね!! |
|
No.196 |
入居が待ちきれなくて、今でも夜とか週末の昼間にCF周辺を散歩したりします^^;
心地よい静けさがあって、ホント環境は申し分ないです。 ホワイトの工事も最終段階に入ったようですし、楽しみでしょうがないです。 入居後はみなさんといいお付き合いが出来ればと思ってます。 今住んでるマンションでは、まったく近所付き合いがなくて。。 小さな子供でもいれば、自然とお付き合いの輪が広がるんでしょうけど、まだ我が家には子供が いないので、ちょっとそれだけが心配です。 CF内で気軽にお付き合いできるようなサークルとかできるといいです。 |
|
No.197 |
193です。
うちも夫婦二人なうえに、共働きなので交流があまりないですよ。 先日、出社しようとしたときに、お子さんをお持ちの方が敷地内で 立ち話をされているのを見て少しうらやましく思いました。 なので、できるだけ人と会うとき(すれ違うとき)は、挨拶を するように心がけていますし(当たり前のことですが)、他の方々も そういう認識のようなので、孤独感とかはそんなにないと思いますよ。 でも、実は意外とそんなに人と会わないんですよね〜。エレベーターなんかも いつも一人・・・ |
|
No.198 |
CFのホームページ見ましたが、まだ販売戸数が11戸となっていますね。
オレンジは完売してたと思うので、グリーンとホワイトでって事ですね。 面積と金額からして、ホワイトの19階にある真中にあるW−Eタイプ(91.55㎡)も売れ残ってるみたいですけど、 やっぱり問題は間取りでしょうか?それとも値段なのかな? 自分ももっと安ければ本命にしたかった物件だったので、今でも気になってチェックしてたんですけど^^ 周辺の物件がキャンセル待ち募集中の看板を掲げている中で、CFだけって言うのは複雑な感じです。 |
|
No.199 |
CFいいと思いますよ。
**みたいに地方の観光ホテルみたいなエントランスよりね。 |
|
No.200 |
良かったらとっくに売れてる。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報