リステージアリエッタのモデルルームに行ってきました。
立地的な不安があったのですが、なかなかいい感じでしたよ。
駅から距離がある分、価格に魅力がありました。
駐車場だけでなく、バイク置場も100%完備にびっくり。
400ccのバイク置場は無いですからね。
戸塚で探されている方で何かご助言いただければと思うんですが。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2005-05-01 17:37:00
リステージアリエッタはどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2005-05-23 10:50:00
投稿する
削除依頼
かなり・・プロっぽい書き方ですね・・・
オツカレサマデスリストさん |
|
---|---|---|
No.3 |
物件から戸塚駅へも自転車なら10分程度でしょうが、独立した歩道がありません。
(国道へ回れば別ですが。) また、物件にアクセスする路地は、東戸塚から戸塚への抜け道となっており、センターラインもない道のくせに大型車も含めてかなりの交通量です。 子供いる人はキビシイかも。 隣を走っている高架(跨線橋)からの影響は、心配したほどではないようです。 ただし、跨線橋と物件の間の狭いスペース(物件のエントランス正面)に小さな金属加工工場があり、危険物のタンクがあったりします。 跨線橋の物件と反対側(物件から30m程度?)にはカーコン倶楽部があったりコンビにも目の前と、日中を含めて落ち着いた環境を求めている方には・・・?。 さらに、目の前の川は、川というよりドブ?その向こうは土建屋の資材置き場・・・。 価格勝負と思いきや、80㎡クラスはグランシティパレドリバージュと同じ価格帯。 しか〜し、悪いことばかりではない。 内装、間取り(パッケージング)はグランシティよりいい感じ。2重床だし、すべての部屋がフルオープンサッシだし。 トイレに独立シンクも付いていて、その下には収納スペースもある。 正直、アリエッタの70㎡とグランシティの80㎡は、収納含めても使い勝手は変わらない気が。 子供無しならアリエッタの環境の悪さも気にならず、選択肢に入れてもいいのかなあ。 |
|
No.4 |
結局止めました。
アリエッタが悪いというのではなく、戸塚以外のエリアにしたもので。 |
|
No.5 |
この辺りって道路混雑がすごいですよね。
どうなるんでしょうね。 |
|
No.6 |
空気÷杉
|
|
No.7 |
国道沿いってやっぱり空気は悪いんですかね?
担当の方は大丈夫だなんて言ってるけど・・・。 子供が気管支が弱いのでやっぱりやめようかな・・・ |
|
No.8 |
あの〜すみません、人を探しているんですが・・・
「マンション激戦区!!戸塚エリアの情報交換しませんか?」 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39268/ のスレ主さん、こちらに来てませんかね〜? 戸塚エリアでマンション探しているとか言ってスレ立てて さんざんいろんな人にアドバイスのレスつけてもらってんのに 「リステージに傾いている」という内容のレスを最後に音信不通に。 リステージアリエッタに決めたら決めたでそれは結構なことなんですけど 普通、お礼とか報告ぐらい書きますよねえ??? アリエッタ購入者の中にこういう非常識な人がいると この物件はそういう人が買うようなマンション、という悪いイメージがつくと思うのですが 検討者の皆さんいかがでしょうか? こちらのスレ主さんと文章が似ているのも気になるし・・・ |
|
No.9 |
>>07
一度現地に行ってみてはいかが?気管支が弱いなら、論外と思われます。 担当が悪いことを言うわけないし、購入者(のお子様)の健康に対する何の責任もないし。 戸塚にこだわらなければ、同程度の価格帯で選択肢はたくさんありますよ。 早まらないようにしてくださいね。 |
|
No.10 |
物件近くにある工業団地、廻られました?
行くと世界観変わりますよ 駅から現地までの道のりだけでなく、その周辺の住宅地?もよく見て決めても遅くありませんよ |
|
No.11 |
世界観までは変わらんと思うが。
|
|
No.12 |
デベはこのように仰せですがねぇ
|
|
No.13 |
意味不明
|
|
No.14 |
というわけで終了。
|
|
No.15 |
リステージアリエッタ、完売したみたいですね。
おめでとうございます。 |
|
No.16 |
購入者の大半は地縛霊ですか?
|
|
No.17 |
買った人は気に入って買ったんだから、そこまで言わなくてもいいんじゃないですかね。
|
|
No.18 |
完売ですか。おめでとうございます。
結局別の物件を購入したとはいえ、一度はMRも現地も足を運んだ私としてもウレシイです。 購入者の皆様にとって、イイ家になることをお祈りしています。 |
|
No.19 |
なんでたたかれてるのかわかんない??近所に住んでるんだけど別に空気悪くもないし、騒音も気にならない
ですよ?どんな人が買ったのか興味ありますね。若い人が多いのかしら?出来上がってきて、びっりしたのは橋に ホントに近かった事ぐらい(笑) |
|
No.20 |
不動坂通る度に、ここかーと見てしまいます。ここだとやはり最寄り駅は東戸塚になるのでしょうか?
柏尾に住んでいた友人はバスで戸塚駅を最寄り駅としていたんですけど、今では東戸塚の方が便利な のでしょうかねー???? |
|
No.21 |
完売って冗談レスかと思ってた。
|
|
No.22 |
HPにでかでかと書かれてますね
|
|
No.23 |
最寄り駅は戸塚でしょ!朝の時間帯ラッシュ時と雨の日の朝と昼過ぎあたりのポイント外せば駅まで10分で
バスで行けるんだけどねぇ・・・。ご近所さん以外から見たらここは最悪みたいな感じですね? マンション多いと思うんだけど。問題なに? |
|
No.24 |
な〜んにもありません!
|
|
No.25 |
ないですよね!良かった〜。実は購入者でした!
|
|
No.26 |
現地みてきました。
高架橋に面してる部屋は日当たりが心配です。3F位が高架橋の歩道の目線でした。 |
|
No.27 |
26さんは3Fのお部屋の方ですか?もう少しですね。
私も見てきました。陽当りがよさそうで☆楽しみです。 |
|
No.28 |
すっかり完成に近づいてきましたね!説明会も若い方が多くてびっくりしました。
でもなんだか楽しそうで今からドキドキしてます。幼稚園に通うくらいの子供さんがいたらいいなぁと 思ってます♪うちは今年で三歳。お友達にしてもらえると嬉しいですね。 オプションってつけた方いて、レスみてたら教えて欲しいです。あれって安いの?? カーテン、照明・・・。 |
|
No.29 |
オプションつけましたよ!
カーテンとかミラーとか表札とか。ピクチャーレールも。 |
|
No.30 |
こんばんわ、みなみさん。
おおっ、そうですか!なんだか全体的にとっても高いのでびびってしまい・・・ 内覧会の時にでも検討しようかなぁと。橋からとか、一階を良く覗いて見てるんですが 工事の内容にけっこう差があるのでみなさんのオプションなんだぁと指くわえて みてます(笑)今日は23時くらいまで内装してました。お疲れさまです。 ちなにさしつかえなければ何階のお部屋ですか?うちは三階です。 |
|
No.31 |
28さん、こんにちは。
今日の11:00から内覧会です。ちなみに5Fです! 今日の内覧会でオプションとかを確定しようと思ってます。でも高いのは事実ですね。。 ホームセンターとかでも同じ物を見たりして、オプションで頼むか自分で買うか決めてますよ! |
|
No.32 |
こんばんわ、みなみさん。
内覧会どうでしたか?ただただ感動してみてました! いささか内装には手抜きが目立ちませんでしたか?かなりチェック入れて直してもらう事にしました。 私はホームセンターの節約組にしました(笑)旦那のおしり叩いて日曜大工やらせます〜♪ |
|
No.33 |
>>30
建築途中に歩道から覗けるってことは、入居後も通行人から覗かれるってことですね。 |
|
No.34 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |