前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39379/
所在地:横浜市西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地
交通:みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩6分
みなとみらい線「新高島」駅徒歩7分
[スレ作成日時]2005-06-09 11:57:00
- 所在地:神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番)
- 交通:横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
- 総戸数: 555戸
【 Brillia Grande みなとみらい 】 その2
No.151 |
by 匿名さん 2005-06-18 00:12:00
投稿する
削除依頼
確かに、歴史が無い・・・・本物?
|
|
---|---|---|
No.152 |
御愁傷様です。。なんかあるんですかね、この会社。
五洋建設社長が自殺 本社から飛び降り 三日午前八時四十分ごろ、東京都文京区後楽二丁目のゼネコン 準大手五洋建設の本社で、同社の加藤秀明社長(56)が十階付 近から転落、病院に運ばれたが間もなく死亡した。 社長室に遺書が残っており、警視庁富坂署は自殺とみて調べている。 調べでは、加藤社長は十階の社長室から飛び降りたとみられ、室内に 「仕事のことで悩んでいる」などと書かれた書き置きが残されていた。 家族の話では、自宅を出た際に変わった様子はなかったという。 同社によると、加藤社長は本社の通用門横に倒れていた。加藤社長は 一九六九年入社。常務などを経て二〇〇二年四月に社長に就任した。 同社は海洋土木では最大手。 http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20041204/morning_ne... |
|
No.153 |
社長が自殺するような会社が作るマンション=ブリリア
|
|
No.154 |
148
みなとみらいに「木造2階建てのアパート」はありません。 住宅展示場はありますが。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
立地(住所)は、大事なポイントですよ。
|
|
No.157 |
Brillia ご検討中の皆様、我が家からは Brillia の工事現場が目の前です。
着々と基礎工事が進んでいますよ。まだ、鉄骨は建っていませんが、基礎固めの大きな 杭をいくつも打ち込んでいます。2棟同時に進んでおり、Foresis より早いようですね。 後ろの、日産マリノスのサッカー・グランド3面も芝生を貼り終わったようで、 緑が一面きれいです。お隣の大和ハウスのマンションと高島中央公園は、まだ工事が 始まっていません。現地をご覧に来られるときは、パシフィコの2階通路の角から全貌 が見渡せますよ。 |
|
No.158 |
↑ 僭越ですが、RC(鉄筋コンクリート)造ですから、鉄骨は建ちませんよ。(一部ありますが) それと、MR、現場見学会に行かれた方はわかると思いますが、 ForesisR棟は既に杭工事、地盤改良工事を終了し基礎部工事に入っておりますので、Foresisの方が断然早いですよ。元々L棟は遅れて着工のようですので。
|
|
No.159 |
157さん
情報本当に有り難うございます。 158さん 竣工時期が決まっているんだから、MMF早いのはわかりますよ、 なにをそんなにムキになっているのでしょう。 |
|
No.160 |
152
本当に不快ですね・・どういう性格なのか。 五洋の関係者でも何でもない、ブリ検討者ですが、 社員としたらどんな気持ちか察するべきです。 私的な死なら、情けない社長と思うでしょうが、 「何かを背負っての死」なら、会社のために 意を新たにするのでは。 |
|
No.161 |
159さん
158です。別にムキになってませんが? ただ、鉄骨と鉄筋は違うものですよということとついでに親切心で書いたつもりでしたが・・・ムキになってないのにムキだって言われるのも嫌なものです。 |
|
No.162 | ||
No.163 |
>>160
やはり、一部上場ゼネコンの社長が「仕事上の悩み」で自ら 死を選んだのですから、余程の「何か」を背負っていたので しょうね。 まあ、海洋系ゼネコンなんてほとんど公共事業かそれに準ずる プロジェクトに依存しているのですから、最近の橋梁工事 談合の話と同様、色々後ろ暗いずぶずぶの中にいることは 確かでしょう。 近々五洋建設独禁法違反で強制捜査!なんてことになる 可能性も否定は出来ないですね。やれやれ。 私ならいやですね、こんなゼネコンが建てるマンションは。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
>162
購入者ですが、下品です。162さん、2CHへ行ってください。 |
|
No.166 | ||
No.167 |
>165
どこが下品なのでしょうか。あなたが2CHに逝ってください。本当に購入者ですか? |
|
No.168 |
>162・167
興奮しないで、冷静になりましょうよ。あなたこそスルーすればいいのでは。 |
|
No.169 |
>166
五洋建設社長の自殺は、去年の年末だったと思いますが、 各新聞でも報道された情報です。 いまさら「公開する」という認識は誰も持っていないと 思いますよ。 人間性の問題ではなく、一部上場企業の社長が自殺すれば 世の中はそこから何かを読み取ろうとします。ビジネス上 の取引先やマンション購入検討者といった顧客の立場であ れば当然の行為でしょう。 あなたのものの見方は幼稚にすぎます。 みんなあきれてますよ。 |
|
No.170 |
五洋建設社長の自殺は官僚が絡んだ人事抗争が原因だと言われています。橋梁問題も天下り先確保のための官僚主導の事件です。そういったことがわかって書いているようには思えません。ただの嫌がらせでしょう。暇人なんですよ。
|
|
No.171 |
官僚、官僚か・・。公共事業で喰ってる企業はどこも色々あるんだろうねぇ。
|
|
No.172 |
五洋=マリコン
海洋土木工事屋さん!・・・のイメージ強し! |
|
No.173 |
169さん
確かに、去年の報道でした。それをいちいちスレに詳しく 出すのも、作為的ですね。 やはり、M菱さん系が、かなりブリや東京建物に挑戦的 なのは本当のようです。 購入者の皆様、良いスレにしていきましょう。 |
|
No.174 |
あと2年半は長いですね。
|
|
No.175 |
>169さん
当然の行為←昨年の自殺報道に対し、ブリリア関係者が怒るのは当然ですが…。 今頃わざわざ出してくるネタとしては不適切だと思います。 幼稚すぎる←言いすぎです。 みんなあきれている←あなたは誰かとこの件について話し合いでもしたのですか? こういう影響の出る場で自分の考えを押し付けるのは止めましょう。 私も購入者ですが、166さんの気持ちも分かりますよ。 |
|
No.176 |
購入者:縁起でもない、けしからんケチをつけて(怒心頭
購入希望者:若干気分を害したが良い所を見つけプラス思考でGO(楽天極楽 購入諦め者:やはり気が進まなかったがそうなのかっ!(霊魂アルアル 外野野次馬:もっとネタ出せや〜、2Chを馬鹿にすんなよ〜(囃す マンション原理主義者:皆〇〇が悪い!部屋が良ければ良いんです(額皺目剥く |
|
No.177 |
そう言えば去年、鹿島建設の社員が何か事件を起こして逮捕されませんでしたか?
|
|
No.178 |
それを言うなら、地所こそOAPがあるでしょうが。この業界で脛に傷のない会社があるんですか。
かく言う私は、フォレシス購入者で勤め先は三菱の子会社ですがね。 マンションの話にしましょうよ。 |
|
No.179 |
フォレシスの掲示板で
「MMに住むメリット→見栄をはれる(他者に)。見下せる(他の地域を)。 MMの頭文字にはそういう意味もあったのか!?などとこじつけてしまい、少し悲しくなりました。」 と書いたら、 「ブリリアのスレ見てみて〜」 と返信されていたので、今見ましたが・・・・・ 昨日位にでていた話を見て・・わかりました。 虚栄心だけの人が集まるみなとみらいでは、結局、私は幸せな生活は送れないということを十分に悟りました。 |
|
No.180 |
>179
自分がよければそれでいいでしょ?他ばっかり気にしないで、自分をもっと見たらどうですか? |
|
No.181 |
五洋には荷が重過ぎるでしょ。
超高層初挑戦!頑張るぞっ!! ておいおい。 |
|
No.182 |
住所が「みなとみらい」だから年賀状で誇れるだの優越感に浸れる云々は止めません?
もしそう思っていた人がいたとしても心にしまって欲しいです。 個人的にはそういうのを見たり聞いたりすると、とてつもなく恥ずかしい。顔から火を噴きそうです。 よくTV等で成り上がり的な下品な悪趣味の人の「御自宅拝見」なんかで聞かれてもいないのに ペラペラ話したり見せたがる人と同類と思われますよ。 百歩譲ってそうした事を書きたがるのは分からなくもないですが、他物件と比較して優越感に浸ったり コ馬鹿にするのは止めません? 契約したのだし、検討段階は過ぎたでしょ? 煽りレスにも優雅に対応するくらいの度量が欲しいです。 |
|
No.183 |
>> 143
> 同感です!みなとみらいという住所はある意味プレミアものだと思います。 > 住んでいれば住所なんて考えないでしょうが、引越しや年賀状、どこに住んでるの?という質問に『みなとみらい!』と言える優越感…。 > エゴ・ナルシーと言われようがいいものはいい! MM先住民ですが、上記のような価値観でここに住むと後悔しますよ。 |
|
No.184 |
183さん
182です。私も同感。こうした事ではしゃぐ人が本当に理解できないです。 人それぞれ感じ方が違うし、「へえー」と受け取る人もいれば「凄いね」といわれる方もいますが、 いちいち住所で羨ましがったり驚く人の方が珍しい。正直聞かれても言いたくないのが本音です。 「私はみなとみらいに住んでいる」とアピールしたくて仕方ないのでしょうねぇ。 こういうのって友達失いますよ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>> 147
> 家の息子を見ると、ただ1点「友達に新住所を言うときのこと」しか > 考えていません。これは大きいですよ。感覚なので 就学年齢の子供がそう思うのは仕方ないと思うが、 こういう思考を援護しようとする親の低レベルぶりにあきれます。 週末にMM地区を乗ります騒音族にでも育てたいのかな(笑)。 |
|
No.187 |
186さんほか
皆さんあまりに綺麗なことばかりおっしゃいますが、 それでは、なんでココ(みなとみらい)に住んでいるのですか? すべてではないが、動機の1つじゃないの・・ |
|
No.188 |
すくなくとも購入する人は、優先順位はともかく、
「場所や地名」も重要な動機のひとつでしょう。 コメントからして、年輩者ですな・・・ → 住んでいる人の年齢わかりますね |
|
No.189 |
>187、188
私ら年寄りには、そんな見栄とか優越感なんてありませんよ。地名が動機なんて有り得ません。 英文字のマンション名も気に入らず、わざわざMMタワーズと書いています。 ただ、眺望がよいことだけに魅かれ、ベイブリッジ、横浜港、花火が窓から見られるというだけ の理由で引越してきました。 私らにとっては、「終の棲家」ですからね。 街全体が新しくてごみごみしておらず、電柱もなく道路も広く、公園や樹木が多く、生活に便利で、 人それぞれでしょうが、若い方にも十分、「場所や地名」に関係なく、魅力のある街ですよ。 |
|
No.190 | ||
No.191 |
|
|
No.192 |
生粋の浜っ子としちゃ、「みなとみらい」なんていう手紙もらっても何とも思わないよ。
あえて言えば、最近整備された新興再開発都市ということで「さいたましんとしん」と同じレベルかな。 地方の人なんて「みなとみらい」なんて聞いても何処のことか判らないでしょうし。 もしブランドだと思ったら、すごい勘違いだと思うよ。 |
|
No.193 |
MMTFでは、有益な情報交換が頻繁になされているのに、
このスレは、先住民の方や業者の「はけ口」にされていますね! 早く購入者主体のスレになればよいと願っています。 |
|
No.194 |
たしかに、フォレシスのスレの方が、役に立ちますね。
|
|
No.195 |
この掲示板あきらかに、先住民の嫉妬が渦巻いている・・・
業者の妨害も含めて、はやく、MMMの方へ行ってくれ。 191さんの「MMに住んで欲しくない」が根底にありますね。 |
|
No.196 |
MMTの先住民としてのプライドが失われるのがいやなんでしょ(笑)
人数増えたら価値なくなるし。 FORESISは自分たちの影(海に対して)だけど、ブリリアは海が見えるからね。 そんなもんでしょ。 |
|
No.197 |
嫉妬はしていませんが、
フォレシス、ブリリア、MMM確かにどれも魅力あります。 MMTより優れた点も多々あるでしょう。 私が言いたいのは、「みなとみらい」という名だけで ここに住むと後悔をしますよという忠告です。 |
|
No.198 |
でも、MM地区の中では、MMTがNo.1だと思います。
悔しいけど・・・3棟とも海に面しているし・・・戸数に対する土地の面積が1番広いし・・・ |
|
No.199 |
話題、変えませんか?
それぞれここを選んだ理由は色々でしょうが、 みなとみらいと言う場所に住む、これから住むことになるということに満足しているのですから、 それでいいんじゃないでしょうか。 いずれは同じ街の住人になるのですから、楽しい話題で盛り上がりたいです。 我が家は、キッチンの色を何色にしようか迷ってます。 さすがにピンクは無いと思いますが・・・ 無難な色に落ち着くとは思いますが、選択肢が色々あるので、かえって迷います。 |
|
No.200 |
おしえてください。先代MMTって外廊下?
|